Замороженные чебуреки как приготовить в микроволновке


Успеть за три минуты!

Как приготовить самые вкусные чебуреки в домашних условиях? Да так, чтобы начинка была мягкой и сочной, а корочка – душистой и тонкой? Многие хозяйки из года в год оттачивают свое мастерство для получения нужного результата. Но для тех, кто никогда не готовил чебуреки, для начала нужно внимательно рассмотреть все тонкости приготовления данного блюда.

Что такое чебурек?

Если заглянуть в историю, по одной из версий рецепт хрустящих чебуреков русские позаимствовали у крымских татар после русско-турецких войн. Поэтому приготовление чебуреков в сознании людей ассоциируется с кавказской или среднеазиатской кухней со своим сложным подходом к приготовлению пищи. Однако пожарить чебуреки в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Прежде чем понять, как жарить чебуреки, нужно разобраться, что из себя представляет данное блюдо.

Итак, чебурек – это своеобразный пирожок из пресного теста с начинкой. Его обжаривают на растительном масле или животном жире. Для начинки многие хозяйки используют мясной фарш, картофель, яйца, лук, рис, грибы, сыр и другие ингредиенты. Самой популярной начинкой до сих пор считается мясной фарш.

Именно поэтому мы приведем пример рецепта чебуреков с мясом. Для того чтобы начать приготовление, нам необходимо выполнить некоторые подготовительные работы.

Первым делом мы займемся тестом.

Тесто

Правильно приготовленное тесто для чебуреков – одна из самых важных задач. Ведь именно от теста зависит то, какими чебуреки окажутся снаружи. Мягкими, сочными или, наоборот, твердыми и пресными? Существует 2 очень простых базовых рецепта.

Рецепт теста №1

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • кипяток – 1 ст.

Способ приготовления:

Сначала смешайте растительное масло с кипятком. Отдельно смешайте муку и соль. Влейте кипяток с маслом в смесь муки и соли. Замешайте тесто. Оставьте его на некоторое время до полного остывания. Тесто на чебуреки должно получиться гладким, эластичным и не липким. Если будет необходимо, добавьте еще немного муки до получения нужной консистенции.

Существует еще один рецепт, который предаст вашим чебурекам неповторимый нежный вкус.

Рецепт теста №2

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую емкость наливаем 1 стакан кефира, добавляем куриное яйцо и соль. Все тщательно перемешиваем. Затем постепенно всыпайте муку, не переставая при этом помешивать смесь. Тесто должно получиться эластичным и гладким. Если будет нужно, то, как и в первом случае, для получения нужного эффекта добавляем немного муки.

Фарш

Практически у каждой хозяйки имеется свой секретный рецепт приготовления чебуреков. В чем же их отличие? Как приготовить самые вкусные чебуреки для своих любимых? Как правило, секретный ингредиент скрывается в начинке.

Главным советом являет то, что фарш должен состоять из двух видов мяса. А более сочный и ароматный вкус поможет предать вашим чебурекам добавление лука, чеснока, укропа и пр.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сало – 100 гр. (по желанию);
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала необходимо перекрутить мясо на мясорубке и мелко нарезать лук. Добавьте соль, перец, воду и измельченный лук. Все хорошо перемешайте. Поставьте фарш на 1-2 часа в холодильник. По истечению этого времени ваш фарш готов!

Как готовить чебуреки?

После того, как мы показали, как нужно замешивать тесто и подготавливать фарш, мы расскажем, как готовить чебуреки в домашних условиях.

Для начала раскатайте тесто как можно тоньше (но не на столько, чтобы оно рвалось). Придайте раскатанным заготовкам форму круга или квадрата, в дальнейшем должны получиться полукруглые или треугольные чебуреки. На раскатанное тесто выкладываем фарш так, чтобы можно было свернуть тесто пополам. Защипните тесто по шву. Следите за тем, чтобы начинки было не много и не мало.

Теперь остался главный вопрос: сколько жарятся чебуреки с мясом? Для того, чтобы получились хрустящие, ароматные и вкусные чебуреки, рекомендуем жарить их в большом количестве растительного масла.

Сегодня существует два основных способа жарки чебуреков:

  • во фритюре (когда масло полностью покрывает чебурек);
  • на сковороде с большим количеством масла (при этом чебурек обжаривается с каждой стороны).

Выбираем любой вариант и обжариваем заготовки в горячем масле. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир. Блюдо готово!

Теперь ты знаешь, как приготовить самые вкусные чебуреки в домашних условиях.

Решаем проблему со временем!

Для многих покажется очень сложным процесс приготовления такого блюда, как жареные чебуреки. Стоять у плиты некогда, а порадовать своих любимым очень хочется. Решение есть – вкусные Чебуреки от Горячей штучки. Большое количество сочной мясной начинки из свинины и говядины и тонкое ароматное тесто.

В состав продукта входит: мука пшеничная в/с, говядина, свинина, вода питьевая, лук репчатый, масло растительное, соль, петрушка, смесь специй, яичный порошок, перец черный молотый, перец красный молотый.

Больше не нужно тратить время на подготовку теста и фарша, не нужно стоять у горячей плиты. Всего 5 минут в микроволновке и вкусные чебуреки уже на столе. Приятного аппетита!

Все статьи

eatwithfun.ru

Как жарить замороженные чебуреки? Способы и особенности приготовления

Чебуреки – любимое лакомство многих людей. Они служат прекрасным перекусом в любое время. Это сытное блюдо продается в магазинах, но некоторые хозяйки предпочитают готовить чебуреки самостоятельно. Хранят их обычно в морозильной камере. При случае их можно достать и быстро приготовить. Как жарить замороженные чебуреки? Эта процедура не вызовет у вас особых затруднений, главное - соблюдать простые правила.

Общие рекомендации

Важно не только знать, как жарить замороженные чебуреки, но и принимать во внимание некоторые тонкости. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно пользоваться следующими советами:

  • для жарки желательно выбирать сковороду, которая имеет антипригарное покрытие и толстое дно;
  • потребуется много масла, чтобы изделия плавали в нем;
  • лучше пользоваться рафинированным растительным маслом, иначе тесто будет иметь горьковатый вкус и специфический запах;
  • если есть время, желательно немного разморозить чебуреки, но они не должны быть сильно мягкими;
  • не нужно накрывать сковороду крышкой во время жарки;
  • для получения хрустящего теста изделия помещают в раскаленное масло;
  • переворачивать продукт надо один раз;
  • лучше пользоваться щипцами, иначе вилкой можно испортить блюдо.

Приготовление начинки

Прежде чем узнать, как жарить замороженные чебуреки, надо ознакомиться с рецептом их приготовления. Выполнить эту работу несложно, главное, подготовить качественные компоненты. Итак, как готовить замороженные чебуреки? Для блюда необходимо купить фарш. Стоит отметить, что вкуснее будет домашняя начинка. Она должна быть нежной, поэтому в нее следует добавить много лука, сливочное масло или бульон. Консистенция должна быть подобна кашице. Густой фарш не подойдет. Классической начинкой является мясная. Для этого подойдет свинина, говядина или баранина. Для приготовления чебуреков потребуются следующие продукты:

  • 500 г фарша;
  • лук;
  • соль;
  • перец;
  • 2 ст. л. куриного или свиного жира;
  • петрушка;
  • чистая вода.

Фарш с такими добавками станет самой лучшей начинкой для домашних чебуреков. Но можно использовать и другие рецепты. Далее необходимо приготовить тесто.

Приготовление теста

Для этого используются вода и мука, но иногда применяются дрожжи или кефир. Муку заранее надо просеять. Для приготовления теста потребуются:

  • 300 мл воды;
  • 640 г муки;
  • 25 мл водки;
  • одно яйцо;
  • 30 мл постного масла;
  • 10 г соли.

В посуду необходимо налить воду, добавить масло и соль, затем все перемешать. Полученную массу надо подогреть. Помешивая, необходимо всыпать в нее муку (0,5 стакана). После получения однородной смеси посуду надо снять с плиты. Затем следует всыпать в нее оставшуюся муку, добавить яйца и водку. В итоге получается пластичная масса. Тесто нужно завернуть в пленку, и пусть оно полежит так один час. Затем его необходимо раскатать, а полученные лепешки начинить фаршем. Желательно пользоваться специальным ножиком для чебуреков, благодаря которому получаются волнистые изделия. Затем чебуреки стоит положить в холодильник и дождаться подходящего случая, чтобы их достать.

Как жарить чебуреки на сковороде?

Теперь мы можем перейти к вопросу, как готовить замороженные чебуреки. Жарка - один из самых распространенных и удобных способов. Итак, как жарить замороженные чебуреки на сковороде?

В емкость надо налить растительное масло. Его слой должен равняться примерно 2 см. Затем сковороду надо поставить на плиту, и пусть масло разогревается на большом огне до высокой температуры. Потом надо сбавить огонь и опустить в масло замороженные чебуреки.

Важно знать, сколько жарить замороженные чебуреки в масле. Эта процедура длится примерно 5–6 минут с одной стороны, а потом изделия переворачивают. Когда они подрумянятся, их можно вытаскивать щипцами. Поскольку тесто забирает некоторую часть масла, то перед тем, как жарить следующую партию, его надо долить. Чтобы устранить лишнее масло, на тарелку необходимо постелить салфетки, на которые выкладывается готовое блюдо. Бумага впитывает в себя жир. В этом заключается секрет, как жарить замороженные чебуреки на сковороде. Блюдо можно подавать теплым и горячим. С ним отлично сочетаются сметана, аджика и соус из помидоров с чесноком.

Как жарить замороженные чебуреки в мультиварке?

Для жарки чебуреков стоит выбрать фритюр. Жарить их можно в масле. Изделия надо положить в мультиварку. Необходимо включить режим выпечки на 45 минут и закрыть прибор. Спустя 25 минут чебуреки следует перевернуть.

Когда блюдо будет готово, прибор подаст сигнал. Их лучше есть в горячем виде. В мультиварке готовить чебуреки намного удобнее, поскольку нет риска разбрызгать масло, хотя этот способ более длительный. Чебуреки, приготовленные в мультиварке, будут менее калорийными, если использовать немного масла.

Как жарить замороженные чебуреки в духовке?

Противень следует застелить пергаментом, затем полить его растительным маслом. Далее надо выложить на него чебуреки. Их можно смазать куриным яйцом. Некоторые посыпают чебуреки натертым сыром.

Духовку следует разогреть до 180 градусов, после чего можно поставить в нее противень. Пекутся чебуреки примерно 20–25 минут, пока не станут румяными.

Какие чебуреки выбрать?

Если вы решили не приготовить, а приобрести чебуреки, то стоит остановить свой выбор на изделии, обладающем белоснежным цветом. Такие чебуреки являются самыми вкусными. Они сделаны из муки высшего сорта, обогащенной клейковиной. Во время жарки чебуреки не расклеиваются и сохраняют мясной сок.

При покупке стоит также обратить внимание, есть ли на чебуреках трещины. При их наличии можно смело утверждать, что изготовитель сэкономил на мясе и добавил в состав фарша воду и влагоудерживающие вещества. При заморозке начинка увеличилась и повредила тесто. Следует ознакомиться с составом продукта. Вода должна находиться в конце списка ингредиентов. Обязательно наличие растительного белка. Срок годности продукта составляет 6 месяцев. Хранить чебуреки следует в морозилке.

fb.ru

Как жарить замороженные чебуреки

Автор КакПросто!

Чебуреки – вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Многие производители реализуют замороженные чебуреки, избавляя покупателей от необходимости замешивать тесто и перекручивать мясо для фарша. При этом особой сложности с тем, как жарить замороженные чебуреки, нет.

Вам понадобится

  • растительное масло.

Инструкция

Возьмите сковородку и налейте в нее растительного масла. Можно использовать любое, но желательно, чтобы оно было рафинированным. Не очищенное масло при жарке распространяет специфический запах по всему помещению и придает продукту особый аромат семечек. Количество масла зависит от размера сковородки, но ориентироваться нужно на то, чтобы в высоту оно поднималось на 2-3 см. В этом случае чебуреки будут полностью покрыты жиром с нижней стороны и станут равномерно прожариваться во фритюре. Перед тем как готовить замороженные чебуреки, разогрейте масло на большом огне. Если положить чебуреки в холодную сковородку, то хрустящей корочки у них не получится. О том, что оно достаточно раскалилось, будут свидетельствовать мелкие пузырьки, появляющиеся на поверхности. Аккуратно выложите чебуреки на сковороду, чтобы не обжечься брызгами горячего масла. Предварительно размораживать изделия из теста с начинкой не нужно, иначе они потеряют форму. Жарьте замороженные чебуреки с одной стороны до появления ровной золотистой корочки на среднем огне. До этого момента переворачивать их не стоит, иначе можно повредить тесто. Важно соблюдать температурный режим: если огонь будет слишком большим, то наружная часть может пригореть, а начинка не успеет прожариться. Затем переверните чебуреки на другую сторону и дождитесь появления корочки на этой части. На обжаривание с каждой стороны уходит 3-5 минут. Крышкой сковорода не накрывается.

Видео по теме

Обратите внимание

Вместо сковороды для приготовления чебуреков можно использовать фритюрницу. В этом случае достаточно погрузить их в масло и выбрать соответствующий режим.

Полезный совет

Если жареные чебуреки получаются слишком сухими, после того, как на них образуется корочка, можно добавить в сковороду пару столовых ложек воды и накрыть сверху крышкой, оставив на огне на две-три минуты.

Источники:

Распечатать

Как жарить замороженные чебуреки

www.kakprosto.ru

Узнай рецепты приготовления замороженных чебуреков

Вкусные и ароматные чебуреки придутся по вкусу любому гурману. Однако для того чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, потребуется много времени и определенные навыки. Поэтому, можно купить в магазине замороженные чебуреки, которые останется только пожарить.

Как приготовить замороженные чебуреки

Фото: Shutterstock

На помощь всем любителям чебуреков приходят удобные и простые в готовке полуфабрикаты. Замороженные чебуреки можно приобрести в любом магазине. Подобный продукт избавит вас от необходимости замешивать тесто и подготавливать фарш. Замороженные чебуреки – настоящая палочка-выручалочка для современных женщин, ведь они значительно экономят ваше время и позволяют удивить домашних вкусным и сытным блюдом. Полуфабрикаты жарятся очень быстро, однако для того чтобы у вас получились настоящие чебуреки, необходимо правильно их приготовить, а также знать некоторые секреты жарки.

Итак, для приготовления вкуснейших чебуреков вам понадобится:

  • глубокая сковорода
  • растительное масло
  • замороженные чебуреки

Теперь разогрейте сковородку, влейте в нее растительное масло. Перед тем как пожарить замороженные чебуреки, убедитесь в том, что у вас достаточно растительного масла. Этого продукта вам потребуется довольно много. Поскольку чебуреки готовятся практически во фритюре, то есть при жарке они должны буквально «купаться» в масле.

Для жарки чебуреков можно использовать любое подсолнечное масло. Однако не забывайте о том, что нерафинированное масло имеет специфический привкус, а поэтому больше подойдет для заправки салатов, чем для жарки

Рецепты приготовления теста для чебуреков

Главный секрет вкусной хрустящей чебуречной корочки – это раскаленное масло. Поэтому не торопитесь выкладывать чебуреки на сковородку. Подождите, пока на поверхности масла не появятся пузырьки и оно не начнет немного потрескивать. Теперь можно аккуратно выкладывать чебуреки. Жарка замороженных чебуреков – еще один секрет вкусного блюда. Ни в коем случае перед готовкой не размораживайте чебуречные полуфабрикаты, иначе они потеряют форму. Кстати, этот совет можно отнести к любым замороженным полуфабрикатам из теста.

Погрузив чебуреки в масло, жарьте их с каждой стороны 5–6 минут. Полуфабрикаты должны жариться на среднем огне. Не спешите переворачивать чебуреки на другую сторону, дождитесь, пока появится ровная поджаренная корочка. Если вы перевернете чебуреки раньше времени, то повредите сырое тесто. Обратите внимание, что при жарке чебуреков сковородку не надо накрывать крышкой. В случае, если корочка у чебуреков получается сухая, то можно добавить в масло немного воды, затем закрыть сковороду крышкой и оставить на пару минут.

Чебуреки – самостоятельное блюдо, а значит, вы можете подать на стол его без дополнительного гарнира.

Готовим сочные хачапури из слоеного теста

www.wday.ru


Смотрите также