Как в микроволновке приготовить куриные крылышки


Просто готовим вкусные куриные крылышки

Апрель 12, 2016  Вторые блюда и гарниры

Куриные крылышки, запеченные под разными соусами, с ароматными специями, с золотистой корочкой… Сразу просыпается аппетит, да? Только вот кажется, пока готовить будешь, уже и есть расхочется. А вот и не так! Вообще в микроволновке можно готовить не только куриные крылышки, но и более сложные блюда быстро и вкусно, и не простаивать у плиты. Все продукты обязательно промыть и прочистить, а в мясе желательно избавиться от сухожилий. Но не будем много говорить и приступим к рецептам.

Куриные крылышки с чесноком и сметаной

Есть неплохой, а главное простой рецепт куриных крыльев с чесноком и сметаной. Для этого берём 10 куриных крылышек, солим и перемешиваем так, чтобы соль попала на все крылышки. Её нужно не много, так что не переусердствуйте в предвкушении ароматного и вкусного блюда. Затем добавляете сметану, чеснок, черный перец, ставим в микроволновку на 20 минут. Аромат необычайный и пряный вкус вам гарантирован.

Все мясные блюда всегда готовятся на мощности среднего уровня (птица или свинина). На большинстве современных микроволновках уже обозначены кнопочки с нужными нам названиями, установками для приготовления тех или иных мясных блюд. Ну а про гриль в микроволновке можно и не говорить. Эта прелесть говорит сама за себя. А если еще есть куриные ножки, то попробуйте приготовить куриные ножки в пароварке — очень вкусный рецепт!

Куриные крылышки на гриле

Вот неплохой рецепт на гриле в микроволновке: берем куриные крылышки 8-10 штучек и тщательно натираем их чесноком. Взять грамм 100-150 майонеза, добавить в него немного свежего апельсинового сока. Так же в эту смесь нужно добавить по вкусу перец, соль, а лучше специальные пряности, коих в магазинах огромное количество. В полученную массу положить крылышки и перемешать их. Дать постоять минут тридцать-сорок. Ну а после выкладываем куриные крылышки на решетку и отправляем в микроволновую печь. Включаем гриль и готовим от 15 до 25 минут. Блюдо готово. Очень вкусно, а аромат непередаваемый. Это стоит попробовать. Приготовив такие простые блюда один раз, вы будете готовить их постоянно.

Куриные крылышки к пиву

Для мужчин под пиво и футбол, когда матч вот уже должен начаться, можно просто посыпать нашу курицу солью и специями с чесночком. Отправить в микроволновку на 15-20 минут и готово. Этот рецепт получается с хрустящей корочкой и с превосходным ароматом, а под пиво вообще пальчики оближешь. У кого имеется не только решетка для гриля в микроволновке, но и шампура, то лучше конечно использовать второе. Готовить куриные крылышки в микроволновке просто, быстро и удобно. Но самое главное – вкусно! Удачной готовки и приятных экспериментов! Посмотрите также рецепт куриных крылышек с медом — еще один вариант вкусного и быстрого приготовления.

Автор рецептов: Андрей

Вторые блюда и гарниры   >> Главная

phistashka.ru

Рецепт куриных крылышек в микроволновке

Рецепты » Вторые блюда » Блюда из куриных крылышек » Куриные крылышки в микроволновке

Существует очень простой и быстрый способ приготовления куриных крылышек в микроволновке из подручных ингредиентов. Он до смешного прост и не требует больших временных затрат. Этот рецепт взят из личной поваренной книги одной из читательниц нашего портала вкусностей.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

1. 500 гр. куриных крылышек (размороженных)

2. 100-200 гр. майонеза

3. 1-1,5 чайной ложки жгучей аджики

4. Приправа по вкусу (соль, перец, чеснок, паприка или любая готовая приправа для курицы)

Итак, приступим к готовке:

  1. Для начала сделаем соус.
  2. Необходимо смешать майонез, жгучую аджику (аджика должна быть самой горькой!) и приправу по вкусу (можно добавить немного перца и чеснока, без соли, но каждому свое). 
  3. Промыв крылышки под теплой водой, начинаем их обмакивать в приготовленный соус. Все перекладываем в глубокую тарелку. Оставшийся соус добавляем в эту же емкость, накрываем плоской тарелкой или крышкой и ставим в микроволновую печь.
  4. Оставляем на 25 минут (но, если Ваша микроволновая печь последней супермощной модели, рекомендуется для начала поставить их минут на 15). 
  5. За это время, пока процесс приготовления куриных крылышек от Вас не зависит и идет своим чередом, можно так же легко успеть приготовить гарнир - сварить рис (для этого рецепта -это идеальное сочетание).
  6. Не беспокойтесь о том, что рис будет сухим, поскольку крылышки получатся с подливом. 
  7. Как только почувствуете великолепный и манящий аромат, смело можно подавать! Приятного аппетита!

3/5 stars (3 votes from 3)

Google

receptportal.ru

Крылышки гриль в микроволновке

В микроволновке можно приготовить бесподобные крылышки гриль. Если у вас в СВЧ есть функция «Гриль», значит, смело приступайте к приготовлению. Для этого вам понадобятся куриные крылышки и, конечно же, маринад.

Мы подобрали несколько оригинальных рецептов приготовления крылышек гриль, от которых будут в восторге ваши родные. Также такое блюдо можно подать на праздничный стол в качестве оригинальной закуски или просто посидеть с друзьями и подать крылышки под светлое пиво.

Крылышки гриль с чесноком в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 12 шт.;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • луковый порошок – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • соевый соус – ½ стакана;
  • херес – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Для того чтобы крылышки получились с аппетитной корочкой и необыкновенным вкусом, они должны промариноваться. Возьмите небольшую емкость, всыпьте сухие специи и залейте соевым соусом, перемешайте.

Крылышки промойте под проточной водой, обсушите и разделите на две части каждое крыло. Выложите крылья в приготовленный маринад. Оставьте промариноваться на 12 часов в прохладном месте.

Поддон в СВЧ накройте кулинарной бумагой и поместите крылышки в один слой. Включите полную мощность и готовьте 20 минут. По истечении времени выберите режим «Гриль» и придайте крылышкам румяную корочку.

Крылышки гриль в соевом соусе в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • кетчуп или томатная паста – 150 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Итак, приготовим соус. Очистите репчатый лук, ополосните и нарубите мелко ножом, сложите в большую емкость и залейте соевым соусом. Теперь влейте воду и томат. Перемешайте полученный маринад.

Далее займитесь крыльями. Хорошенько их вымойте, обсушите и опустите в маринад. Оставьте мариноваться при комнатной температуре четыре часа. Возьмите специальную емкость с бортиками и выложите крылышки.

Поставьте в микроволновую печь и готовьте на функции «Гриль» десять минут. Такие крылышки подают, как в горячем, так и в холодном виде. Крылышки хорошо сочетаются с жареной картошечкой, свежими овощами или с пивом.

Куриные крылышки с медом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 12 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • шерри – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок.

Процесс приготовления:

Хорошенько ополосните крылышки под проточной водой и обсушите. Каждое крылышко выверните и зацепите стороны. Теперь подготовьте маринад. В емкость влейте растительное масло и перемешайте с соевым соусом, измельченным чесноком и шерри.

Положите крылышки в приготовленный маринад, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место на пару часов. Пока маринуются крылышки, необходимо хорошенько разогреть мед. Это можно сделать на сковороде или на водяной бане, а также в микроволновке, как вам удобно.

Маринованные крылышки выложите в микроволновую печь и готовьте в режиме «Гриль» минут десять. Затем смажьте крылышки растопленным медом и готовьте еще пару минут. Крылышки готовы, подавайте на стол.

Сладкие крылышки гриль в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яблочное пюре – 80 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • кетчуп – 80 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
  • лимон – ½ часть;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Крылышки ополосните, обсушите и разрежьте напополам каждое крылышко в суставе. Теперь в емкости соедините кетчуп с яблочным пюре, медом, измельченным чесноком, сладкой паприкой, соком лимона, молотым черным перцем и корицей. Добавьте в маринад крылья и оставьте не менее, чем на полчаса.

Застелите поддон кулинарной бумагой и выложите на нее маринованные крылышки. Включите «Гриль» и готовьте крылышки до румяной корочки, в середине приготовления по желанию можно перевернуть на другую сторону.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Куриные крылышки в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Курицу нахваливать лишний раз не нужно, ее любят почти все. Потому без лишних слов рассказываю, как приготовить куриные крылышки в микроволновке - с хрустящей корочкой, приятным вкусом и ароматом.

Если вы решились приготовить куриные крылышки в микроволновке, то это правильный выбор - они получаются не такими жирными, но вкусовых качеств не теряют. А аромат, как по мне, после готовки в микроволновке всегда даже лучше и ярче выражен. Так или иначе, могу гарантировать, что по этому простому рецепту куриных крылышек в микроволновке, у вас получится вкусная и пряная курочка, которую можно подавать и как горячее блюдо с гарниром, и как закуску. Итак, рецепт куриных крылышек в микроволновке: 1. Крылышки разморозим, если необходимо, и разделим в области суставов каждое крыло на две части. Оставим пока в миске. Берите сразу эмалированную металлическую, либо же стеклянную - не забывайте, что это рецепт приготовления куриных крылышек в микроволновке :) 2. Соевый соус, херес и специи смешиваем, и заливаем наши размороженные крылышки. Закроем крышкой, и оставим мариноваться хотя бы на несколько часов в холодильнике, хотя вообще-то по рецепту желательно на ночь оставить. 3. Крылышки достаем из маринада, и немного обсушиваем. Выкладываем в жаропрочную миску. 4. Выпекаем в микроволновке на полной мощности примерно 20-25 минут. Как почувствуете великолепный запах - так и можно подавать :) Хотя, думаю, ваша семья и сама сбежится на этот дивный аромат.

Так что - приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки  — 12 Штук
  • Херес — 1 Стакан (можно взять и другое вино с примерно той же крепостью)
  • Соевый соус — 1/2 Стакана
  • Имбирь молотый — 1 Ст. ложка
  • Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
  • Луковый порошок — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Загрузка...

Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также