Как в микроволновке приготовить курицу с картошкой


Курица с картошкой: просто, вкусно, быстро

Самое, пожалуй, простое блюдо — это курица с картошкой в микроволновке, которое станет отличным завтраком или ужином. Особенно, если к нему подать овощи свежие или консервированные. Из курицы и картошки получится отличное домашнее жаркое. Хотя, можно, конечно, сделать отдельно курицу в СВЧ и приготовить картошку, но это уже было. Сегодня же будет

как приготовить курицу с картошкой в микроволновке

  • Рецепт жаркого — это просто, вкусно, сытно

Отличное блюдо для ужина.

Полезно: как варить кукурузу в микроволновке http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-varit-kukuruzu-v-mikrovolnovke.html

Помимо мяса курицы — 1\2 кг и штук семь средних картофелин, понадобятся:

  • лук — 2, средних;
  • майонез — 100 г;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • ваши любимые специи.

Курицу нарежем на кусочки, хорошо вымоем и сложим в посуду для приготовления в СВЧ-печи. Можно использовать и пакет, тогда получится курица с картошкой в рукаве в микроволновке. Польем растительным маслом и перемешаем, чтобы оно хорошо покрыло все мясо. Ставим в печь на полную мощность минут на пять. Затем мощность уменьшаем до средней и готовим еще минут пять.

Пока курица готовится, очистим лук и нарежем его полукольцами или мелко, если не любите лук.

Картошку, очищенную и чистую, режем тонкими кружочками.

После вторых пяти минут укладываем на кусочки курицы, картошку и лук, солим, добавляем специи и кладем майонез. Снова ставим в МВП минут на 10-14 на среднюю мощность. Во время приготовления, желательно хотя бы раз помешать. По истечении времени пробуем на готовность и картофель, и курицу. Если готовы, пусть постоят минут 5-7 в печи перед подачей к столу.

В этом блюде кроме картофеля есть и другие овощи:

  • 3 крупные картошки;
  • 3 крупные моркови;
  • 2 лука-порея (стебли).

А также:

  • грудки куриные — 4 кусочка (2 грудки);
  • бульон куриный — 250 мл;
  • сливки жирные — 3 с. ложки;
  • свежая зелень.

Грудку нарезать кусочками, промыть. картошку очистить, помыть и нарезать не крупными кусочками. Лук-порей режем крупно. Морковь лучше тоже порезать небольшими кубиками. Зелень мелко рубим.

В кастрюлю для СВЧ-печи кладем картофель, морковь и порей. Перемешиваем и вливаем бульон, который должен быть горячим (предварительно нагрейте в отдельной посуде в микроволновке). Приправляем солью и специями. Накрываем крышкой с отверстием, а если таковой нет, используем подручные средства — пленку, которую прокалываем в нескольких местах. Ставим кастрюлю в печь минут на 10, режим — полная мощность. Картофель должен начать становиться мягким.

Достаем кастрюлю, открываем крышку и кладем кусочки грудки, перемешиваем. Накрыв, готовим на максимальном режиме минут 5-7 — курица должна полностью приготовиться.

Достаем из микроволновки, добавляем сливки и ставим еще на пару-тройку минут на полную мощность.

Даем постоять минут 7-10. Подаем, посыпав зеленью.

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Курица с картошкой в микроволновке

Рецепт приготовления курицы с картошкой в микроволновке полезно знать всем, ведь это блюдо готовится очень легко, но получается просто великолепным. Курица в микроволновке готовится быстрее чем в духовке и получается более сочной, не пересыхает, а картошечка выходит рассыпчатой и нежной.

Ингредиенты для рецепта «Курица с картошкой в микроволновке»
Курицу (я взяла бедра) если необходимо размораживаем, тщательно моем.
Готовим маринад. Смешиваем майонез, уксус, соль, перец, приправы и куркуму по вкусу.
Обваливаем в маринаде курочку и отправляем ее в холодильник на несколько часов.
Ломтиками нарезаем картошку, солим, если хотите поострее - перчим.
Достаем стеклянную посуду и рукав для запекания, укладываем курочку и картофель. Напустите в рукав побольше воздуха. Благодаря наличию рукава микроволновка изнутри не покроется жирными пятнами, а само блюдо получится таким, будто оно приготовлено на пару. Закрываем рукав, обязательно прокалываем его в двух местах и отправляем в микроволновку на 20 минут на полную мощность.
Достаем, разрезаем рукав. Вкусное блюдо готово!

wtalks.com

Курица в микроволновке

Если вы решили приготовить курицу с нежным мясом и хрустящей корочкой, или предпочитаете сочные кусочки под соусом и при этом испытываете дефицит времени, лучшим вариантом является приготовление курицы с использованием микроволновки.

Необходимо только подготовить курицу, путем обработки ее поверхности специальным составом для придания особого вкуса и аромата блюда или предварительно замариновав, тем самым уменьшив время приготовления.

Объем любой СВЧ печи меньше стандартной духовки, поэтому перед помещением курицы в микроволновку ей необходимо придать компактную форму, для чего выступающие конечности – ноги и крылья крепятся с помощью деревянных шпажек к тушке, и чтобы они не пережаривались, прикрываются фольгой. Причем фольга должна быть специальная, для использования в микроволновых печах.

Пакет или, так называемый, рукав для приготовления курицы в микроволновке позволит сэкономить время готовки и создать очень сочную и хорошо приготовленную консистенцию мяса, но, чтобы получить корочку на продукте, необходимо его подержать какое-то время, под конвекцией и грилем в печи без рукава.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то суфле из курицы в микроволновке позволит вам создать поистине очень вкусное, нежное и диетическое блюдо, которое пользуется большим спросом в хороших ресторанах, а приготовить его в домашних условия с помощью микроволновой печи не составит большого труда.

Курица-гриль в микроволновке

Ингредиенты:

  • небольшая целая куриная тушка (1,2-1,4 кг) – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Тушку курицы обмываем, хорошенько обсушиваем и натираем снаружи и внутри маринадом, приготовленным из растительного масла, лимонного сока, кориандра, куркумы, паприки, выдавленного через пресс чеснока, соли и перца и оставляем минимум на час. Чем больше времени будет мариноваться ваша курочка, тем она будет вкуснее. Идеально оставить тушку в маринаде в холодильнике на ночь или если есть возможность на сутки.

Пропитанную курицу, в зависимости от возможностей вашей микроволновой печи, нанизываем на вертел, укладываем на решетку или просто в лоток, оборачиваем специальной для СВЧ печей фольгой ножки и крылышки и готовим для начала примерно десять минут. Затем достаем курочку, немного остужаем, смазываем смесью горчицы и меда, возвращаем в микроволновку и готовим в комбинированном режиме по пятнадцать минут с каждой стороны. За десять минут до конца приготовления снимаем фольгу с ножек и крылышек.

Наша ароматная и безумно вкусная курица, приготовленная в микроволновке, прекрасно сочетается с картофельным пюре или овощами.

Курица в микроволновке с картошкой в пакете

Ингредиенты:

  • небольшая целая куриная тушка (1-1,2 кг) – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 4 больших клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Промытую и просушенную куриную тушку смазываем смесью майонеза, масла, соли, перца, приправ и растертого чеснока и оставляем минимум на один час. Затем помещаем ее в пакет для запекания, туда же складываем очищенный и нарезанный дольками картофель, соломкой морковь и полукольцами лук. Завязываем пакет с двух сторон, помещаем его в подходящую посуду для микроволновой печи, концы пакета подворачиваем под блюдо и делаем сверху при помощи ножа несколько надрезов. Готовим курочку с овощами примерно двадцать минут при мощности 850 ватт. Затем разрезаем рукав и даем зарумяниться под грилем пять-семь минут.

Статьи по теме:

Наиболее удобным приспособлением для приготовления пиццы является СВЧ-печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4—8 раз и при этом ни вкус, ни внешний вид выпечки не теряются. Каждая хозяйка сможет испечь пиццу в микроволновке, располагая набором имеющихся в доме продуктов.

Как запечь картошку в микроволновке?

Блюда из картофеля всегда получаются сытные и вкусные. Быстрее всего получается запечь картошку. Запекание сохранит все витамины и микроэлементы, необходимые для организма человека. Как запечь картофель в микроволновке, чтобы он получился вкусным, читайте далее.

А вы знаете, что самые обычные пельмени можно приготовить не в кастрюле на огне, а в микроволновке? У этого рецепта есть несколько преимуществ: во-первых, это получается гораздо быстрее, тесто у пельмешков не разваривается, и начинка готовится отлично.

Сухари сушить не умеет разве что очень ленивый. Ведь делать это быстро и просто. Сушить сухарики можно разными способами: на солнце, в духовке и даже в микроволновой печи. Сегодня мы вам предлагаем рецепт сухариков в микроволновке.

womanadvice.ru

Курица в пакете в микроволновке

Современная техника, предназначенная для кухни, помогает многим хозяйкам значительно экономить время, но при этом готовить не менее оригинальные и невероятно ароматные блюда. Мы расскажем вам сегодня, как запечь курицу в микроволновке в пакете, а вы убедитесь, насколько это питательно и вкусно.

Курица в пакете для запекания в микроволновке

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1,5 кг
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Курицу хорошенько промываем под проточной водой, очищаем от лишней кожицы. Затем тушку промакиваем бумажным полотенцем или даем ей высохнуть естественным путем. После этого натираем мясо солью и различными специями, не только снаружи, но и внутри. Перекладываем курицу в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на полчаса. С чесночных долек снимаем шелуху, слегка придавливаем зубчики широкой стороной лезвия ножа и засовываем внутрь птицы. Укладываем курицу спинкой вверх в пакет для запекания, приподнимаем аккуратно свободный край и завязываем его узелком. Протыкаем сверток несколько раз зубочисткой и перекладываем заготовку на жаропрочное блюдо. Ставим в СВЧ печь, выбираем мощность 800 Вт, и запекаем птицу ровно 25 минут. После этого, разрезаем пакет и оставляем еще на 5 минут до появления румяной корочки.

Курица с картошкой в пакете в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • вода фильтрованная – 50 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • маслины –10 шт.;
  • специи.

Приготовление

Курицу обрабатываем, промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в глубокую емкость. В чистую миску наливаем фильтрованную воду, добавляем сметану и насыпаем специи по вкусу. Картофель чистим, нарезаем дольками и добавляем к курице. Маслины шинкуем кружочками, а луковицу обрабатываем, рубим ножом и разминаем блендером до однородной кашицы. Добавляем все овощи в маринад, выливаем его в кастрюлю с мясом и тщательно перемешиваем руками. Оставляем курицу с картофелем мариноваться около часа, поставив в холодильник. Затем выкладываем все в пакет для запекания, тщательно утрамбовываем и заливаем сметанным соусом. Отправляем заготовку в микроволновку, положив в специальную термостойкую посуду с плоским дном. Готовим блюдо минут 20 при мощности 800 Вт. После этого разрезаем пакет, перекладываем картошку с курицей на блюдо и посыпаем свежей зеленью.

Статьи по теме:
Запеканка в микроволновке

Если вы думаете, что СВЧ нужна только для того, чтобы размораживать продукты или подогревать уже готовые блюда, то, вы даже наполовину не использовали ее функции. Например, не готовили замечательные запеканки в микроволновке. Несколько интересных рецептов читайте далее в нашей статье.

Шоколадный кекс в микроволновке

Предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления шоколадного кекса в микроволновке, который получается ничуть не хуже традиционного. Более того, такая выпечка может быть еще нежнее и воздушней, а если добавить к тесту дополнительные ингредиенты, то и более аппетитной.

Омлет в кружке в микроволновке

Омлет относится к быстрым, но очень сытным завтракам, особенно если в него добавить колбасу, грибы или сыр. В микроволновке омлет можно приготовить в кружке. Минимум времени, которого так не хватает утром, и вкусный, сытный завтрак на вашем столе.

Как сделать сухарики в микроволновке?

Разве можно представить посиделки с друзьями за пивом и без соленых сухариков? Но те что продаются в магазине настолько вредные, что даже пробовать их не хочется! Давайте попробуем приготовить их дома, в микроволновке. Этот процесс невероятно простой, и вы частенько будете готовить подобный снек.

womanadvice.ru


Смотрите также