Как в микроволновке приготовить креветки


Как приготовить креветки в микроволновке

Нежные морепродукты готовить нужно с осторожностью, ведь чуть-чуть прозеваешь, и их мясо становится резиновым, безвкусным, а что самое — теряет все полезные вещества. А вот приготовление в СВЧ-печи помогает сохранить естественный вкус и пищевую ценность. Давайте приготовим креветки в микроволновке для начала, а потом можно и к другим морепродуктам «подобраться». И рыба в микроволновке тоже очень вкусно.

Как приготовить замороженные креветки в микроволновке

Самое разнообразное возможно  приготовление креветок в микроволновке, от размораживания (пусть это и не совсем приготовление) до запекания под чесночным соусом. Вы предпочитаете как готовить креветки в микроволновке: варить, гриль или только разогревать? Или вообще не готовите их в МВП? Начнем с простого.

Полкило креветок на «разморозке» будут таять в течение минуты 4-5. Разложить их лучше в один слой или же в процессе размораживания периодически перемешивать. Дать постоять минуты две и можно кушать, если размораживали уже готовые креветки.

Пол килограмма креветок высыпаем в блюдо, накрываем крышкой с отверстием и готовим 1,5-2 минуты на полной мощности. Перемешиваем и еще готовим 1-1,5 минуты. Если креветки порозовели и стали непрозрачными, значит готовы. Дайте постоять 2-3 минуты и вытаскивайте.

Размораживаем креветки в стеклянной кастрюле. Заливаем пивом, добавляем немного сока лайма, солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист, веточку укропа и душистый перец. Накрываем крышкой с отверстием и готовим минут 5-7 на полной мощности. Сливаем почти всю жидкость, перемешиваем и еще готовим минуты 3-5.

  • Креветки на гриле в микроволновке

Возьмите 300 грамм крупных очищенных креветок, 1 или половинку зубчика чеснока, по 1 ст. ложке сливочного масла и лимонного сока, соль.

Креветки промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Растопите сливочное масло (1-2 минутки на максимальной мощности), влейте лимонный сок, выдавите чеснок через пресс, посолите по вкусу, перемешайте. Тщательно обмажьте этой смесью каждую креветку. Разложите на высокой решетке и запеките на максимуме на режиме «Гриль» 8-10 минут. Подавайте горячими, полив лимоном. К ним отлично подойдет рис.

Теперь вы знаете как готовить креветки в микроволновой печи, можете придумывать и свои рецепты или просто варить для салатов, закусок и пивных посиделок.

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Как приготовить креветки в микроволновке

Лето не скоро, а отдохнуть у моря хочется уже сейчас, но если такой возможности нет – попробуйте заменить морской аромат вкусом морепродуктов.

Чтобы всё получилось вкусным и необычным, как на курорте, мы расскажем вам, как приготовить креветки в микроволновке быстро и оригинально. 

Этот продукт давно стал частью русской кухни, а потому рецептов на его основе немало, хотя суть приготовления всех блюд одинакова – варка с лимоном и укропом.

Несмотря на то, что полупрозрачные членистоногие считаются деликатесом заморским, тем не менее, в водах Дальнего Востока они также водятся (более 100 разновидностей).

Креветки содержат большое количество кальция, белка и йода – это плюс. Минус в том, что холестерин в этих морепродуктах также содержится в больших количествах.

Как правильно выбрать креветки

Придя в супермаркет, мы видим огромный выбор ракообразных. Цены на них самые разные, как говорится «на любой карман». Но как распознать качественный морепродукт и не заплатить за низкопробный товар?

Все креветки не одинаковые по размеру. К тому же, в продаже они имеются в разном виде: с головой, очищенные, в панцире, свежезамороженные или вареные замороженные. Разница есть и в «национальности» креветок, точнее в том, откуда они завезены.

По мнению экспертов, креветки, привезённые из европейских стран, — лучше, потому как они проходят более строгий контроль качества.

Что касается выбора качественного продукта, то особое внимание стоит обратить на следующие факторы:

  • Замороженные тушки в пакете должны быть без снега, а каждая штучка — отделена одна от другой.
  • Хвостики должны быть подогнуты к телу, которое обязательно должно иметь ровную окраску без чёрных пятнышек.

  • Если вам попалась особь с зелёной головой — значит в её рационе был только особенный планктон, но это не означает, что морепродукт испортился или является изначально не пригодным к употреблению. На самом деле, такие креветки ничем не хуже обычных.
  • Коричневая голова ракообразных говорит об их беременности, и стоит знать, что такое мясо очень полезно для здоровья.

И вот теперь, когда мы закупились правильными морскими обитателями, — приступим к их приготовлению.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Приготовление креветок в микроволновке с соевым соусом

  • Размораживаем креветки в несколько этапов. Сначала убираем упаковку в холодильник. Через пару часов помещаем морепродукты в прохладную воду, промываем их и отбрасываем на дуршлаг.
Не размораживайте креветки в СВЧ или горячей воде, иначе — получится каша.
  • Соус смешиваем с водой.
  • Морепродукты перекладываем ровным слоем в тарелку для микроволновой печи, солим, заливаем соусом, перемешиваем и ставим в СВЧ на 3 минуты, включив её на полную мощность.
  • По истечении указанного времени, достаём креветки под соусом из СВЧ-печи, мешаем их, готовим ещё 3 минуты.
  • Готовые креветки вынимаем, сливаем рассол, приправляем лимонным соком.

Теперь можно подавать их вместе с соусами на любой вкус и цвет.

  1. Белый соус готовится из 100 г майонеза и 2 зубков чеснока.
  2. Красный также содержит майонез, но в нём ещё присутствует кетчуп чили.
  3. Третий вариант подачи – без соуса. В этом случае креветки посыпаются жареным семенем кунжута.
к содержанию ↑

Креветки под молочным соусом с луком

Можно приготовить креветки в микроволновке с молочным соусом. Желаете отведать? Тогда воспользуйтесь нашим простым рецептом. На первый взгляд несочетаемые продукты дают в результате изысканную нежную закуску.

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Вода – 2,5 стакана;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ч.л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление креветок под молочным соусом с луком

  1. Креветки размораживаем, промываем.
  2. Готовим рассол из 2 стаканов воды и соли. Заливаем им ракообразных.
  3. Ставим креветки в микроволновку и готовим на полной мощности 10 минут.
  4. Пока креветочное мясо готовится — делаем соус:
  • Измельчаем лук;
  • Молоко нагреваем и вливаем потихоньку в муку;
  • Продолжаем мешать соус, затем добавляем в него лук и масло;
  • Переливаем соус в стеклянную посуду для СВЧ, мощность выставляем только наполовину и готовим 5 мин.

5. Морских обитателей заливаем соусом и тушим на полной мощности ещё 2 минуты.

Как видите, действий для приготовления этого шедевра требуется минимум, а потому готовить закуску можно часто, хоть каждую неделю. С такими рецептами любые выходные легко превратятся в «отдых на побережье».

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Как правильно приготовить креветки в микроволновке?

1

Для того чтобы приготовить это морское чудо, стоит правильно и медленно его разморозить. Если на этом этапе допустить ошибку, то все превратиться в однородную массу, мало напоминающую первоначальных креветок. Замороженные морские раки переложить в холодильник. Они немного подтают, после этого налить воды около 30 градусов в кастрюлю. Ни в коем случае не снимать упаковку. 

2

Рецепты для микроволновки - это настоящая находка для хозяек. Креветки получаются необычайно нежные, мягкие. С более насыщенным вкусом, чем на газовой плите. Для членистоногих нужно сделать соус. Для этого желательно смешать соевый сироп с водой. 

3

Используя посуду для микроволновой печи, выложить в нее креветки.  Залить их полученным соусом. Главная особенность креветок для СВЧ печи должен быть их равномерный цвет, если есть пятна, сварить на плите. 

4

Перед тем как приготовить креветки в микроволновке, посолить, заправить приправами по вкусу. Поставить раков в печь на четыре минуты. Мощность будет максимальной. Остановить таймер по истечении времени.

5

Вытащить членистоногих, аккуратно смешать руками. Снова полить небольшим количеством соуса, посолить. Поставить креветки в микроволновую печь на две – три минутки. Вынуть морских раков, вся вода, что осталась, сливается. И кисточкой с лимоном обмазываются все креветки.

6

Для соуса можно использовать готовые варианты, их продают в магазине специально для креветок. Сделать соус можно самостоятельно, например, смешав майонез и кетчуп. Или майонез и несколько долек чеснока. Подать креветки с соусом.

www.supergotovka.ru

Креветки в микроволновке

Нежное мясо креветок очень полезно для человека. Оно укрепляет иммунитет, поддерживает стабильность гормонального фона, значительно улучшает состояние кожи и волос. В таких морепродуктах практически нет жира, зато они богаты белком, за счет которого происходит быстрое утоление голода. Также в них присутствует натрий, фосфор, калий и другие полезные микроэлементы и витамины.

Еще одно преимущество креветок в том, что процесс их обработки занимает очень мало времени. Как правило, этот деликатес отваривают или жарят. В нашей статье мы хотим рассказать Вам, как приготовить креветки в микроволновке.

Рецепт креветок в микроволновке

Понадобится:

  • 1 кг очищенных замороженных креветок;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. кунжута.

В первую очередь важно выбрать качественный продукт, для чего следует внимательно изучить его при покупке. Ракообразные должны иметь ровную окраску без желтых или черных точек и полос (за исключением рисунка на панцире некоторых видов), такие дефекты говорят о значительном возрасте креветок.

Перейдем к описанию процесса приготовления. Сперва разморозьте продукт. Делать это необходимо постепенно – сначала поместите креветки в холодильник, а затем пересыпьте в миску с теплой водой. После того как морепродукты полностью оттают, промойте их.

Уложите деликатес в тарелку, полейте соевым соусом, разведенным водой в равных пропорциях. Уберите в СВЧ-печь на 3 минуты, выставив ее на максимальную мощность. Затем достаньте их, посолите и перемешайте. Готовьте еще 3 минуты.

Слейте из блюда лишнюю жидкость, заправьте лимонным соком. Подавайте в теплом виде, посыпав обжаренным кунжутом, вместе с соусом. Из перечисленных далее рецептов Вы можете выбрать любой на Ваш вкус:

  • Смешать 100 мл кетчупа и 50 г натертого корня хрена.
  • Обжарить в 1 ст.л. оливкового масла 2 раздавленных в прессе чесночных зубчика и несколько кусков перца чили, заправить лимонным соком, рубленой зеленью и зернами кориандра.
  • Соединить 200 г майонеза с 50 г кетчупа и свежевыжатым соком одного апельсина, охладить.
  • Растопить 100 г плавленого сыра, добавить к нему 2 пропущенные через мясорубку луковицы и тушить 5 минут.

Пивные креветки в микроволновке

Понадобится:

  • 1,5 кг креветок 60/80;
  • 250 мл пива;
  • 1 ст.л. сока лайма;
  • 2 лавровый листа;
  • соль, перец – по вкусу.

Промойте размороженные морепродукты, уложите в глубокую миску, залейте пивом. Приправьте солью, молотым перцем и соком лайма. Добавьте лавровые листья. Готовьте 7 минут на самой высокой мощности. Затем слейте чуть больше половины жидкости, оставшуюся хорошо перемешайте и снова уберите в микроволновую печь, на этот раз на 5 минут.

Деликатесные морепродукты, обработанные подобным образом, получаются сочными и ароматными.

Будет полезно сказать несколько слов о калибровке креветок. При первоначальной обработке этот морепродукт подвергается сортировке, которая необходима для определения его ценовой категории. Атлантические деликатесы разделяют на следующие типы: 50/70, 60/80, 70/90, 90/120. Эти цифры означают количество креветок, содержащихся в одном килограмме.

Крупные тропические виды также имеют свою классификацию: от 2/4 до 30/40.

Успехов Вам в кулинарном творчестве!

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

www.cosmogon.ru


Смотрите также