Как приготовить в микроволновке


Готовим в микроволновке: рецепты с фотографиями

Готовим в микроволновке

Ингредиенты: томат, кориандр, перец, лавр, гвоздика, чеснок, укроп, сахар, соль, уксус Очень просто и легко можно законсервировать вкусные помидоры на зиму, если использовать для этого микроволновку. Это получается даже быстрее, чем так. как мы привыкли - на плите. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

- помидоры; - 1 ч.л. кориандра; - 5 горошин душистого перца; - 1-2 лавровых листка; - 1-2 бутона гвоздики; - 2-3 зубка чеснока; - 0,5 ч.л. семян укропа; - 1 ч.л. сахара; - 1,5 ч.л. соли среднего помола;

- 0,5 ч.л. уксусной эссенции.

Ингредиенты: картофель, масло, соль, чеснок, специя Самый простой, но вкусный гарнир можно приготовить в микроволновке из картофеля. Овощи нарезаются ломтиками, смешиваются со специями и маслом и убираются в печь на 16 минут. В итоге порлучается ароматный поджаристый картофель, который можно подать к любому блюду. Продукты для рецепта:

- пол кило картофеля, - 5 ст. ложек растительного масла, - соль - по вкусу, - 2 дольки чеснока,

- специи - по вкусу.

Загрузка...

Ингредиенты: картофель, сметана, соль, перец, зелень У меня есть целая подборка быстрых, даже очень быстрых и вкусных рецептов. Сегодня я расскажу вам как меньше чем за 5 минут можно приготовить вкуснейшую картошку в микроволновке.

Ингредиенты:

- картошка - 3 шт., - майонез или сметана, - соль, перец,

- зелень.

Ингредиенты: картофель, консервированный тунец, репчатый лук, сливочный сыр, соль, черный перец, зеленый лук Обычно фаршированный картофель запекают в духовке. Но можно по такому же принципу приготовить и отличную закуску - с тунцом и луком. Получается не только красиво, но и очень вкусно. С удовольствием познакомим вас с таким рецептом.

Ингредиенты:

- крупный картофель - 1 шт; - репчатый лук - 1/4 часть; - консервированный тунец - 30 гр; - сливочный сыр (или масло) - 1 ч.л.; - соль по вкусу; - черный перец по вкусу;

- зеленый лук для украшения.

Ингредиенты: куриное яйцо, соль Яйца-пашот идеальны для завтрака, конечно, при условии использования свежего качественного продукта. Наш новый рецепт научит вас готовить пашот без уксуса, что позволит подавать такие яички и детишкам. Продукты для рецепта:

- одно яйцо, - соль – по вкусу,

- стакан воды.

Ингредиенты: фрикадельки, картошка, брокколи, морковь, лук, сельдерей, помидоры, сладкий перец, растительное масло, соль, специи 5-6 мясных фрикаделек; 4-5 крупных картофелин; 300 г мороженой брокколи; 1 небольшая морковь; 1 луковица; Небольшой кусок корня сельдерея; 1 ст. ложка мороженых помидоров; 1 ст. ложка мороженого салатного перца; Растительное масло для жарки;

Соль, специи — по вкусу.

Ингредиенты: мясо куриное, перец чёрный, вода, лист лавра, соль Не поверите, но куриную тушенку может приготовить каждый из нас, самостоятельно, у себя дома. Главное условие - иметь в наличии куриное мясо, 15 минут свободного времени и...микроволновку. Да, да, вам не померещилось, именно в микроволновке мы будем готовить это потрясающее блюдо. Ингредиенты:

- 500 г мяса куриного, - 10 горошин черного перца, - 100 мл воды, - 2-3 лавровых листа,

- ½ ч. л. соли.

Ингредиенты: свекла В микроволновке можно не только разогревать блюда или размораживать ингредиенты. Ее еще можно использовать для других кулинарных надобностей. К примеру, в микроволновой печи можно приготовить свеклу, причем это будет намного проще и быстрее, чем варить ее на плите.

Ингредиенты:

- 3 шт свеклы; - рукав для запекания. Ингредиенты: молоко сгущенное, мука, масло сливочное, яйцо, сахар, разрыхлитель, сода, уксус Предлагаем один из вариантов быстрого приготовления вкусного десерта к чаю. Сделаем вкусный бисквит на сгущенном молоке и сливочном масле. А приготовим его в микроволновке, что значительно сократит время. Ингредиенты:

- 100 г пшеничной муки, - 50 г сливочного масла, - 3 куриных яйца, - 100 г сгущенного молока, - 50 г сахара,

- 1 ч.ложка разрыхлителя (гашеной соды).

Ингредиенты: рыба, майонез, лук репчатый, приправа, лимон, соль Простой рецепт поможет вам к ужину приготовить вкусную рыбку для всей семьи. Готовить мы будем в микроволновке. Что касается самого продукта, то рекомендуем взять рыбу из семейства лососевых - форель, семгу, кету или лосося. Для рецепта понадобится:

- одна красная рыба; - майонез – 2 ст. ложки; - головка репчатого лука; - 2 ст. ложки приправы для рыбы; - пол лимона;

- 10 г соли.

Ингредиенты: банан, масло сливочное, сахар, молоко, яйцо, мука, сода, уксус, лимонный сок Не решили, что приготовить на завтрак? Тогда обратите внимание на этот рецепт, который не только приятен на вкус, но еще и очень быстро готовится. Банановый пудинг в микроволновке будет готов за считанные минуты, что бывает, порой, очень важно, особенно для тех, кто любит поспать) Ингредиенты:

- 1 банан, - 3 ст.ложки пшеничной муки, - 2 ст.ложки сахарного песка, - 1 ст.ложка молока, - 1 ст.ложка сливочного масла, - половина ч.ложки пищевой соды, - 1 куриное яйцо,

- половина ч.ложки лимонного сока или уксуса.

Ингредиенты: картофель, растительное масло, соль, специи Похрустим? Предлагаем вам приготовить вкуснейшие домашние чипсы! Готовка у вас отнимет всего каких-то 10-15 минут, а в результате вы получите большую миску вкусных и не вредных чипсов! Необходимые продукты:

- 4-5 клубней картофеля; - 1-2 ст. л. растительного масла; - 1/2 ч. л. соли;

- смесь специй.

Ингредиенты: курица, свинина, лук, морковь, перловка, огурцы солёные, рассол из огурцов, масло подсолнечное, томат-паста, картофель, соль, специи Готовим вкусное первое блюдо на мясном бульоне с перловкой и солеными огурцами - рассольник. Секрет приготовления прост - суп будем варить в мультиварке, это удобно, несложно и очень вкусно. Ингредиенты:

- 500 г мяса курицы (свинины), - 90 г перловой крупы, - 1 луковица, - 1 морковь, - 1 клубень картофеля, - 2 ст.ложки томатной пасты, - 2 соленых огурца, - половина стакана огуречного рассола, - 2 ст.ложки подсолнечного масла, - соль по вкусу,

- специи по вкусу.

Ингредиенты: яблоки, мёд, изюм, арахис, корица, масло растительное Яблоки, печеные в микроволновке станут вкусным и полезным десертом для всей семьи, особенно для детей. В составе блюда нет сахара, только натуральные продукты. Рекомендуем вам взять рецепт печеных яблок на заметку. Для рецепта понадобится:

- небольшие яблоки - 3 шт.; - мед - 2-3 ст. ложки; - изюм без косточек - горсть; - арахис - горсть; - корица молотая - щепотка; - растительное масло.

Ингредиенты: геркулес, банан, изюм, мед, корица, соль Готовим вкусный и полезный завтрак - постную овсяную кашу с бананом, изюмом и корицей. Используем вместо сахара мед, что гораздо полезнее сахара. Отличное блюдо для всей семьи. Ингредиенты:

- овсяные хлопья - половина стакана, - банан - 1 шт., - мед - 1 ч.ложка, - вода - 1 стакан, - корица по вкусу, - соль - 1 щепотка,

- изюм - 1 горсть.

Ингредиенты: картофель, соль, оливковое масло Вкусные и сладкие чипсы картофель-твист обычно готовится во фритюре. Но еда, приготовленная таким образом, мягко говоря не полезна. Поэтому мы будем их готовить в микроволновке, что мало отразится на их вкусовых качествах, а вот полезность такой еды возрастет. Самое сложное, пожалуй, это сделать красивую спиральку, в остальном же рецепт очень прост. Хотя, если у вас есть спиралайзер, то проблем вообще не будет. Ингредиенты:

- сладкий картофель - 1 шт, - оливковое масло - 2 ч. л.,

- соль по вкусу.

Ингредиенты: яйцо, сахарный песок, молоко, мука пшеничная, картофельный крахмал, ванилин Как приготовить заварной крем быстро расскажет наш рецепт приготовления крема в микроволновке. Все очень просто, недолго и недоого

- 200 мл цельного молока, - полтора стакана пшеничной муки в/с или картофельного крахмала 1 ст.ложка, - 1 куриное яйцо, - 2 ст.ложки сахарного песка,

- 1 щепотка ванилина.

Ингредиенты: картофель, сыр, сулугуни, зелень, соль, чеснок, орехи, растительное масло Из картофеля готовят много разных вкусных блюд, в том числе и быстрых. Но этот рецепт вы просто обязаны повторить. Когда не хочется долго возиться с ужином или нужно уделить время другим делам, вспомните об этой картошечке. Не пожалеете! Список необходимых ингредиентов:

- 8 клубней картофеля; - 50 г твердого сыра; - 30-50 г сулугуни; - небольшой пучок зелени; - немного соли; - немного сушеного чеснока; - горсть орехов;

- 2 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты: картофель, соль, паприка, чеснок Самые вкусные, натуральные и хрустящие чипсы нигде не купишь. Их только можно приготовить в домашних условиях. А лучше и быстрее всего с этим справляется микроволновка. Поэтому выбирайте самые красивые картофельные клубни и ароматные специи. Готовим чипсы в микроволновке! Список ингредиентов:

- 8 клубней картофеля; - щепотка соли; - немного сушеной паприки;

- немного сушеного чеснока.

Ингредиенты: картофель, соль, растительное масло, сушеная паприка, черный молотый перец, гранулированный чеснок, прованские травы Запекание картошки в микроволновке сэкономит вам кучу времени. Но при этом вкус блюда нисколько не пострадает. К празднику или к семейному ужину - отличный вариант гарнира.

- 8-10 клубней картофеля; - немного соли; - 2-3 ст. л. растительного масла; - щепотка молотой паприки; - щепотка черного перца; - 1/3 ч. л. гранулированного чеснока;

- щепотка прованских трав.

« назад      [ 1 ]  2 3 4     далее »

namenu.ru

Что приготовить в микроволновке: 13 потрясающих рецептов

Внимание! В рецептах указано примерное время приготовления. Микроволновки бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить.

Французские тосты к завтраку

Sugarstilettosstyle.com

Эти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты
  • 2 куска белого хлеба или багета;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки ванили.
Приготовление

Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность.

Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Овсянка с фруктами

Bernashafo/Depositphotos.com

Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке.

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • бананы, клубника и другие фрукты — по вкусу.
Приготовление

В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте.

Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты.

Омлет с овощами

Aurimas/Flickr.com

Как и в случае с глазуньей, приготовление займёт у вас около 5 минут.

Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сыра;
  • ½ помидора;
  • ½ болгарского перца;
  • сливочное масло;
  • зелень, соль и перец — по вкусу.
Приготовление

Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину.

Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь. Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.

Если хотите получить более пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут.

Мясная буханка в чашке

Steve Johnson/Flickr.com

В США и Канаде популярно блюдо под названием meat loaf. Традиционно его готовили в формах для запекания хлеба — отсюда название. Но, по сути, блюдо больше напоминает мясной рулет, только фарш не скручивают, а формуют в виде кирпичика. Митлоаф можно приготовить не только в духовке, но и порционно, в чашках, а также в любой другой посуде, пригодной для микроволновой печи.

Ингредиенты
  • 120 г говяжьего фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • оливковое масло;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Сначала мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешайте фарш, жареный лук, овсяные хлопья, молоко и кетчуп (его количество можно увеличить). Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Выложите фарш в специальную посуду и отправьте в микроволновку на 3 минуты (выставьте максимальную мощность). Подавайте блюдо с мясным соусом.

Лазанья в чашке

Biggerbolderbaking.com

Лазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается.

Ингредиенты
  • 2 готовых листа для лазаньи;
  • 180 мл воды;
  • 50 г докторской колбасы;
  • 50 г рикотты;
  • 20 г чеддера;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • шпинат.
Приготовление

Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.

Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.

Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась.

Картофельный суп-пюре

Biggerbolderbaking.com

Опытная хозяйка может сварить суп даже без рецепта. Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре.

Ингредиенты
  • 170 мл воды;
  • 115 мл куриного или овощного бульона;
  • 60 мл молока;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 1 маленькая луковица;
  • 30 г чеддера;
  • 2 чайные ложки кукурузной муки;
  • ломтик обжаренного бекона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.
Приготовление

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.

Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте бульон, молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.

Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.

Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Запечённая сёмга

Savorysweetlife.com

Диетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину.

Ингредиенты
  • 1 кусок филе сёмги;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • лимон, петрушка, соль и перец — по вкусу.
Приготовление

Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.

В это время смешайте майонез (лучше использовать домашний) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.

Запекайте 3–4 минуты. Сверху блюдо рекомендуется накрыть специальной крышкой для микроволновки. Проверьте готовность вилкой или ножом: если центр рыбы сыроват, готовьте ещё 30–60 секунд.

Овощное рагу

Odelinde/Depositphotos.com

Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.

Ингредиенты
  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г сыра;
  • соль и другие специи — по вкусу;
  • оливковое масло.
Приготовление

Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать.

Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Картофель с сыром

olhaafanasieva/Depositphotos.com

Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.

Ингредиенты
  • 8 небольших картофелин;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • свежая зелень, соль, орехи — по вкусу.
Приготовление

Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.

Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.

Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.

Шампиньоны с сыром

Mats Lindh/Flickr.com

Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты
  • 12 шампиньонов;
  • 6 чайных ложек майонеза;
  • 6 чайных ложек тёртого сыра;
  • соль, зелень — по вкусу.
Приготовление

Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.

Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.

Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы.

Буюрди

Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени — максимум вкуса.

Ингредиенты
  • 5 помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • фета, орегано, соль — по вкусу.
Приготовление

Помидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску, пригодную для микроволновки. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты.

За это время вымойте, очистите от семян и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово!

Хрустящие овсяные палочки

studioM/Depositphotos.com

Закуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи — по вкусу.
Приготовление

Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.

Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!

Быстрый чизкейк

Eldriva/Flickr.com

Десерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов.

Ингредиенты
  • 1 пачка сахарного печенья;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 4 чайные ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки ванили;
  • взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды — для украшения и подачи.
Приготовление

С помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье: этот «корж» будет основой чизкейка.

Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность — 700 ватт.

Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

lifehacker.ru

Что можно приготовить в микроволновке быстро и вкусно

12 февраля 2017 1426

В повседневной жизни микроволновая печь стала лучшим помощником на кухне. И порой случаются такие моменты, когда СВЧ-печь можно использовать не только для разогрева и разморозки блюд, но и для приготовления вкусного ужина. Что можно быстро приготовить в микроволновке? Ответим на этот вопрос ниже.

Разнообразие рецептов для микроволновой печи

На первый взгляд может показаться, что в микроволновке невозможно приготовить полезную и вкусную пищу. Но не многие знают, что приготовленные в СВЧ-печи продукты, практически, не теряют свои полезные вещества и первоначальный вид.

Особые кулинарные навыки также не пригодятся для готовки. Единственное, на что следует обратить внимание, это наличие специальной посуды для печи. Удивляет количество блюд, которые готовятся в микроволновке.

Изобилие настолько широко, что меню можно подобрать под любой каприз гурмана. Ниже представлены некоторые рецепты быстрого приготовления.

Картофель с беконом

Данный рецепт невероятно прост и экономичен, станет прекрасной вариантом закуски к приходу нежданных гостей. Питательно и вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 3 шт.;
  • ветчина или салями — 100 г;
  • сыр (любой) — 50 г;
  • майонез или сметана — 1 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 320 ккал.

Картофель тщательно помыть и сделать разрез. Разрез не должен доходить на основания картофелины. Добавить соль и специи по вкусу, дать немного постоять, чтобы специи впитались. В приготовленную заранее специальную посуду для СВЧ выложить картофель.

Разово в микроволновку поместится приблизительно 3 крупные картофелины. При максимальной мощности СВЧ (850 Вт) готовить 10-13 минут.

Тем временем следует подготовить начинку. Начинка может быть разнообразной, ветчину можно заменить курицей или всевозможными копчениями. В данном рецепте, ветчину следует мелко накрошить, сыр натереть на самой мелкой терке.

Готовый картофель вынуть из микроволновки на тарелку и аккуратно выскрести мякоть из места надреза. Мякоть смешать с ветчиной и сыром, добавить майонез или сметану (для придания сочности блюду). Все ингредиенты тщательно еще раз перемешать. По желанию можно добавлять мелко нарезанные оливки или маринованные огурцы.

Полученной смесью аккуратно наполнить оставшиеся формы от картофеля. Чтоб полученное блюдо не рассыпалось, необходимо немного прижать половинки с двух сторон. Сверху посыпать измельченной зеленью и смело подавать на стол!

Как указано выше, в микроволновой печи существует возможность готовить как гарниры, так и мясные блюда. Представленный ниже гуляш не только вкусный, но и имеет привлекательный вид.

Венгерский гуляш довольно распространенное блюдо, обычно его готовят в сковороде, но СВЧ-печь нисколько не уступает и имеет свои преимущества по времени. Венгерский гуляш прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины (без кости) — 500 г;
  • болгарский перец (средней величины) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • красное сухое вино — 50 мл;
  • бульонные кубики — 2 шт.;
  • паприка молотая — 0,5 ст.л.;
  • соль;
  • зелень.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Калорийность на 100 грамм: 70 ккал.

Говядину тщательно помыть и избавиться от прожилок. Можно заменить говядину телятиной. Мясо нарезать на мелкие брусочки. Лук очистить от кожуры и измельчить. Болгарский перец разрезать на половины, очистить от сердцевины, нарезать кубиками.

Для более аппетитного вида, можно взять две половинки перца разных цветов.  Мясо с овощами поместить в кастрюлю для микроволновки, накрыть сверху крышкой и, при полной мощности (850 Вт), готовить 5-7 минут.

Помидоры следует очистить от кожицы. Для этого их необходимо обдать кипятком. После того, как кожица будет удалена, помидоры предстоит измельчить и добавить к мясу.

Следующим этапом в приготовлении гуляша будет готовка заправки. В вине необходимо растворить соль, паприку и бульонные кубики. По вкусу можно добавить и другие специи, например, тмин либо майоран.

Полученной смесью залить гуляш и продолжить готовить минут 7-10. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.

Печень в сметанном соусе

Для многих приготовление печени в СВЧ-печи окажется непривычным делом, но этот рецепт внесет разнообразие в повседневный рацион. Печень получается нежной и ароматной.

Ингредиенты:

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  • печень говяжья или куриная – 500 г;
  • лук средней величины – 2 шт.;
  • сметана 20% жирности — 200 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист.

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

Необходимо очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Выложить его в кастрюлю для микроволновки, желательно использовать посуду емкостью 2-2,5 литра. Сверху лук сбрызнуть подсолнечным маслом.

Подсолнечное масло можно заменить на любое другое растительное. Кастрюлю с луком накрыть крышкой и поставить в печь на 10 минут, выставив максимальную мощность – 100%.

Тем временем подготавливаем печень. Если печень говяжья, ее нужно очистить от пленки. С куриной печени можно не снимать пленку. Печень нарезать на маленькие кусочки, добавить сметану.

Полученную смесь выложить на лук и продолжить готовить на 100% мощности 2 минуты, не накрывая емкость крышкой. По истечению 2-х минут, убавить мощность до 80%, тушить еще минут 10-12.

Измельченный чеснок, соль, перец, лавровый лист, или другие специи, добавить в конце приготовления, выключить через 30 секунд и оставить готовое блюдо в микроволновой печи еще на 5 минут.

А что на десерт?

Иногда хочется побаловать близких всевозможными вкусностями. Взрослые и дети особенно ценят домашнюю выпечку. Что же можно приготовить из выпечки в микроволновке? Оказывается, существует множество вариантов изумительных десертов, как с выпечкой, так и без.

Чудо-кексы

Для приготовления данных кексов не потребуются особые умения и кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • мука — 10 г;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • молоко (только жирное) — 150 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • какао — 2-3 ст.л.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 320 ккал.

Молоко и сахар взбить до однородной массы венчиком, влить молоко. Молоко лучше использовать комнатной температуры, тогда кексы получатся более воздушными.  Добавить разрыхлитель для теста.

Разрыхлитель можно заменить на 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом. В полученную смесь всыпать какао и постепенно добавлять муку, тщательно взбивая венчиком во избежание комочков.

Следует обратить особое внимание на то, что в предложенном рецепте исключается применение всевозможных миксеров. Тесто также не стоит слишком долго вымешивать.

Готовое тесто вылить в специальные формы объемом 150 мл. Количество ингредиентов рассчитано на 3 формы. Если под рукой нет таких форм, выход из положения можно найти, используя кофейные чашечки или любую другую керамическую посуду. Не стоит наполнять формы до края, наполовину будет достаточно, кексы поднимутся в процессе выпекания.

Выпекать чудо-кексы необходимо 4-5 минут при мощности 750 Вт.

Рецепт можно дополнить разными добавками, к примеру, измельченными фруктами или орехами. Импровизировать можно и при подаче — полить кексы сгущенным молоком или шоколадкой глазурью.

Овсяное печенье с яблоками

Простой рецепт овсяного печенья, который прекрасно подойдет для легкого чаепития. Приготовление не займет много времени и невероятных усилий, но произведет потрясающее впечатление. Рецепт не вынуждает использовать специальную посуду для микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мука — 1 ч.л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.

Первым делом овсяные хлопья измельчить в муку при помощи блендера. Необязательно добиваться консистенции муки. Соединить овсяные хлопья с мукой.

В другой посуде смешать яйцо с сахаром до однородной массы. Сахар обязательно должен полностью раствориться, иначе будет пригорать в микроволновке. Добавить овсяную муку в полученную массу и еще раз тщательно перемешать.

Яблоко натереть на мелкой терке и соединить с тестом. По желанию, яблоко можно заменить на другой фрукт.

Тарелку для микроволновки посыпать мукой, и аккуратно, с помощью ложки, выложить тесто в форме печенья. Выпекать печенье стоит при средней мощности (750 Вт) 4-5 минут. Процесс выпекания необходимо контролировать, так как существует вероятность, что печенье пригорит. Готовому овсяному печенью дать остыть.

Приятного аппетита!

notefood.ru

Готовим в микроволновке

Омлет в микроволновке - простые и оригинальные рецепты блюда для полезного завтрака

Омлет в микроволновке давно облюбовали занятые хозяйки и заядлые холостяки. Блюдо элементарно готовится за считанные минуты, поражая великолепным итоговым вкусом, который легко разнообразить добавлением всевозможных продуктов и специй.

Картошка в микроволновке - самые вкусные, быстрые и оригинальные рецепты сытных блюд

Картошка в микроволновке станет оптимальным решением для оформления трапезы, когда не хватает времени на продолжительную традиционную варку на плите или запекание в духовке. Вкусовые характеристики полученных блюд приятно удивят.

Пицца в микроволновке - самые быстрые рецепты любимого блюда

Пицца в микроволновке сэкономит время и выручит, когда в короткий срок нужно вкусно и сытно накормить свое семейство или нагрянувших гостей. Оформить любимое лакомство можно в различных вариациях, используя проверенные рецепты.

Кекс в микроволновке - очень вкусный десерт за 3 минуты

Каждый, кто предпочитает сладкую выпечку в любое время суток, обязательно обрадуется возможности готовить ее самостоятельно. Кекс в микроволновке как раз дает эту возможность, устраняя любые хлопоты, возню с мытьем лишней посуды и избавляя от больших трат времени и нервов, которые уходят на вымешивание классического кексового теста.

Чипсы в микроволновке - вкусная закуска за 5 минут

Удивительно хрустящими и невероятно вкусными удаются чипсы в микроволновке. Лакомство ничем не уступает по качеству аналогам снеков из магазина, но в отличие от последних лишено всяческих вредных добавок и консервантов. Согласитесь, веский аргумент приготовить его дома из натуральных продуктов.

Кекс без какао в микроволновке

Наверняка многие пробовали приготовить знаменитые шоколадные кексы в СВЧ, а мы предлагаем упростить немного рецепт и сделать это чудное угощение без добавления какао. Десерт получится невероятно вкусным, безумно ароматным!

Яйца в микроволновке

Приготовление яиц - дело простое, не требующее больших временных затрат, а если под рукой оказывается микроволновка, время приготовления сокращается до 3 минут. Рассмотрим рецепты, в рамках которых обычное куриное яйцо за пару минут превращается в сытный и полезный завтрак.

Как запечь баклажаны в микроволновке?

Необыкновенное угощение можно сотворить в считанные минуты, используя в процессе СВЧ печь. В этом материале представлены два прекрасных рецепта пикантной закуски из запеченных баклажанов в компании других оригинальных и вкусных компонентов.

Как пожарить арахис в микроволновке?

Не секрет, что сырой арахис стоит в разы дешевле подсушенного варианта, однако не стоит трать большие суммы на покупку подготовленного продукта, если сделать самому это совсем не сложно. Далее расскажем, как поджарить орехи, используя лишь СВЧ печь.

Как сварить свеклу в пакете в микроволновке?

Наиболее быстрым способом подготовить свеклу для винегрета или холодника является варка ее в микроволновке и для большего эффекта лучше использовать пакет в процессе. Далее опишем как правильно сварить свеклу этим нехитрым методом.

Как быстро сварить свеклу в микроволновке?

Подготовить главный ингредиент для винегрета или свекольника максимально быстро можно только используя микроволновку. Расскажем, как быстро и качественно сварить свеклу несколькими простыми способами, подходящими для СВЧ печи.

Как пожарить семечки в микроволновке?

Уже давно во многих домах микроволновка стала совершенно незаменимым прибором в быстром приготовлении большинства блюд. Даже семечки в ней успешно жарят. Далее подробно опишем этот совсем незамысловатый процесс и расскажем, как в СВЧ пожарить семена тыквы или подсолнечника.

Картофельные чипсы в микроволновке

Любимые многими снеки можно готовить дома, используя доступные компоненты и привычную кухонную технику. Например, следуя несложным правилам, можно сотворить чудесные картофельные чипсы в микроволновке. Закуска получается ароматной и изумительно хрустящей.

Чипсы в микроволновке за 5 минут

Быстренько сообразить отменную закуску для дружеской посиделки можно, используя описанные далее рецепты. Расскажем, как сделать ароматные и хрустящие чипсы за короткое время, используя микроволновку. Главное, что закуска будет гораздо полезнее своего магазинного аналога.

womanadvice.ru


Смотрите также