Как приготовить в микроволновке кекс


Рецепт кекса в микроволновке

Главная → рецепты для микроволновки ↓

Порций: 6   Время приготовления: 30 мин. 14. 03. 2017 г.

Записная книжка

Этот кекс – пирог можно приготовить очень быстро, так как на процесс «запекания» (если так можно сказать про приготовление в микроволновой печи) уходит всего 9 минут! Поэтому рецепт кекса в микроволновке нужно взять на вооружение любой хозяйке, ведь часто бывают ситуации, когда нужно срочно сообразить что-то к чаю: пришла подружка, дети привели друзей в гости, ну или совсем экстренный случай – гости на пороге, а дома ничего сладенького нет.

Получается кекс пирог Зебра в меру сладкий, нежный с ярко выраженным сливочным вкусом, главное – не пересушить в микроволновке.

как сделать быстрый кекс в микроволновке

Общее время приготовления – максимум 30 минут, активное время приготовления – 15 минут.

для теста:

  • 3 яйца;
  • 180 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
Глазурь:
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 50 гр. сливочного масла.

Мягкий маргарин комнатной температуры (если заранее достать не получилось, то можно на 30 секунд – 1 минуту поместить в микроволновку, включить режим разморозки) смешать с яйцами.

Добавить сахар, взбить миксером.

Всыпать разрыхлитель.

В полученную смесь добавить просеянную муку.

Все снова хорошо перемешать миксером. Разделить тесто на две части. В одну из них всыпать 2 ст. л. какао и влить 2 ст. л. молока (от какао тесто становится гуще, и готовый корж соответственно получается суше, поэтому добавляется молоко), опять перемешать миксером.

В большую силиконовую форму для кекса начинаем выкладывать ложками тесто, чередуя цвета. Так как в тесте достаточно маргарина, то форму можно не смазывать.

Аккуратно выровнять тесто силиконовой лопаткой, в принципе ложка тоже сгодится для этих целей.

Поставить в микроволновку на 7-10 минут, выставить максимально возможную мощность. Готовность проверить шпажкой. У моей плиты максимум 800 Ватт, время приготовления составило 9 минут.

Вот такой красавец получился, очень пышный и высокий (почти 8 см).

Разрезать пирог вдоль на два – три коржа.

Пока остывает, можно заняться приготовлением шоколадной глазури. В молоко добавить сливочное масло, поставить на средний огонь.

В отдельной посуде тщательно перемешать какао с сахаром, чтобы не было комочков.

Только когда масло полностью растворится, всыпать смесь какао с сахаром. Постоянно помешивая довести глазурь до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

Шоколадную глазурь немного охладить, а потом промазать ею коржи и поверхность кекса. Готово!

Как видите, рецепт кекса в микроволновке очень простой. Кстати, можно не тратить время на глазурь – полосатый пирог Зебра очень хорош и без нее. А можно промазать готовой карамелью, вареным сгущенным молоком, украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой – да чем угодно!

Приятного чаепития!

Как сделать кекс в микроволновке рассказала Анна Михайличенко, пошаговый фото рецепт автора.

Версия для печати »

zapisnayaknigka.ru

Как быстро приготовить кекс в микроволновке

15 мая 2016 371

Чай — это важная часть обеда или ужина. А чтобы эта церемония была более приятной, к ней нужно приготовить вкусный десерт. Отличным вариантом будет кекс, сделанный в микроволновке. Тем более его можно сделать за считанные минуты.

И не стоит думать, что если приготовление будет в микроволновке, значит, выпечка получится невкусной и достаточно плохого качества. Кексы, приготовленные в микроволновке, получаются ничем не хуже обычной выпечки.

Главное в этом деле — точно соблюдать рецептуру, ну и никак не обойтись без хорошей фантазии.

Простой традиционный рецепт выпечки

Что нужно для выпечки:

  • Половина стакана пшеничной муки;
  • Пол пачки жирного масла или маргарина;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • 150 грамм сахара;
  • Половина лимона;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 небольшая ложечка.

Сколько готовить – 10 минут.

Пищевая ценность – 160 Кл.

Как готовить:

  1. Яйцо освобождаем от скорлупы и помещаем в миску;
  2. Кладем к яйцу сахар и разбиваем все миксером или блендером до однородной пышной смеси;
  3. Кусочек сливочного масла кладем в металлическую емкость, ставим на газ и растапливаем до жидкого состояния;
  4. Переливаем растопленное масло в чашку со смесью из яйца и сахара, все перемешиваем;
  5. Затем бросаем соль и мелкую стружку лимонной цедры. Все компоненты хорошенько смешиваем;
  6. Соединяем муку с разрыхлителем и аккуратно мелкими частями засыпаем в жидкую смесь. Все тщательным образом размешиваем венчиком, чтобы не было каких-либо комков;
  7. Специальную посуду нужно промазать растительным маслом. Желательно брать высокую посуду, потому что тесто при выпекании увеличится в три раза;
  8. Далее разливаем по формам жидкое тесто;
  9. Затем ставим в микроволновку и выпекаем на максимальной мощности (1000 Вт) в течение 5 минут;
  10. После этого вынимаем выпечку и проверяем на готовность зубочисткой. Если кексик не пропекся, то его снова ставим на 5 минут. Периодически каждую минуту проверяем на готовность;
  11. Готовые кексы украшаем дольками лимона или любой ягодой.

Рецепт интересного творожного кекса в кружке

Компоненты, которые нам потребуются:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

  • 200 грамм творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм манной крупы;
  • Сахарный песок – около 100 грамм;
  • Лимонный сок – 20 мл;
  • Немного ванилина;
  • ¼ маленькой ложечки соли.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность – 150.

Процесс приготовления:

  1. Куриное яйцо разбиваем, выкладываем в чашку. Засыпаем к нему сахарный песок и смешиваем все миксером до пышной смеси;
  2. Далее добавляем туда сок лимона, ванилин и соль. Снова все взбиваем;
  3. Начинаем небольшими порциями выкладывать туда манную крупу, при этом все размешиваем венчиком;
  4. После манки в смесь выкладываем творог и также перемешиваем до однородности;
  5. В кружки для запекания можно положить пергаментную бумагу или промазать их поверхность растительным маслом;
  6. Готовое жидкое тесто раскладываем по кружкам;
  7. Затем помещаем их в микроволновую печь и печем около 5 минут;
  8. Готовые кексы вынимаем из микроволновки, остужаем и вытаскиваем из формочек;
  9. По желанию их можно украсить фруктами и присыпать сахарной пудрой.

Добавляем в тесто шоколад и кофе

Для выпечки необходимо подготовить:

  • 3-4 большие ложки муки высшего сорта;
  • 3 большие ложки сахара;
  • Растительное масло;
  • 1 небольшая ложка кофейного порошка;
  • 2 большие ложки порошка какао;
  • 100 мл молока;
  • Одно куриное яйцо;
  • Разрыхлитель — щепотка;
  • ½ маленькой ложечки ванилина.

Период готовки – 5 минут.

Калорийность – 210.

Как готовится:

  1. В глубокую емкость сыпем муку и перемешиваем ее с 1 маленькой ложечкой кофейного порошка;
  2. Далее туда засыпаем сахарный песок, ванилин, щепотку разрыхлителя и 100 грамм какао. Все размешиваем до получения равномерной сухой смеси;
  3. Затем освобождаем яйцо от скорлупы и выкладываем в смесь из сухих компонентов;
  4. Также добавляем туда 2 большие ложки масла подсолнуха (растительного) и молочко. Разбиваем смесь венчиком или миксером до получения однородной смеси;
  5. Обычные чашки из керамики промазываем растительным маслом сов всех сторон;
  6. Далее наливаем в них жидкое шоколадное тесто. Стоит учитывать, что при выпекании оно увеличится в три раза. Поэтому заполняем чашки только на 1/3 часть;
  7. После этого чашечки помещаем в микроволновку на 90-100 секунд;
  8. Если они не пропекутся то можно прибавить время, но не больше 20 секунд;
  9. Затем вынимаем их из микроволновки, остужаем и вынимаем;
  10. Кексы можно украсить любой ягодой и присыпать сахарной пудрой.

Кекс «Безысходность» в микроволновке

Составляющие продукты:

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  • 150-200 грамм муки;
  • 70 грамм какао-порошка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Небольшой кусочек жирного сливочного масла на 50 грамм;
  • Молоко – половина стакана;
  • Сахарный песок – 4 большие ложки;
  • 20 грамм темного шоколада.

Время готовки – 5 минут.

Калорийность – 328.

Переходим к готовке:

  1. В миску просеиваем муку и смешиваем ее с какао-порошком;
  2. Затем в сухую смесь выкладываем сахарный песок и все перемешиваем. При желании в смесь можно добавить щепотку ванилина, он придаст выпечке приятный аромат;
  3. Куриное яйцо разбиваем и помещаем в сухую массу. Взбиваем массу венчиком до достижения однородности;
  4. Затем заливаем молоко и смешиваем до однородности;
  5. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке. Затем жидкое масло следует остудить;
  6. Остывшее масло заливаем в жидкое тесто и перемешиваем до полного его распределения;
  7. В результате должно получиться однородное тесто с вязкой структурой и шоколадным цветом;
  8. Кусочек шоколада протираем и высыпаем в тесто, он придаст выпечке ярко выраженный шоколадный вкус;
  9. Все напоследок перемешиваем и выкладываем в кружку или стакан. Тесто должно заполнять стакан не более чем на половину, потому что во время выпекания выпечка увеличится в размерах в 2-3 раза;
  10. Не забудьте предварительно форму промазать растительным маслом, чтобы после выпекания выпечку можно было легко из нее вынуть;
  11. Затем помещаем стакан с тестом в микроволновую печь. Выпекаем на максимальной мощности приблизительно 2-3 минуты;
  12. Вынимаем готовый кекс и присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт быстрого маффина в СВЧ-печи без яиц

Что будет нужно:

  • 6 больших ложек пшеничной муки;
  • Морковка – 1 штука;
  • 100 грамм сахарного песка;;
  • 200 мл молока;
  • Половина большой ложки лимонного сока;
  • Немного мускатного ореха;
  • Соль;
  • Щепотка корицы молотой;
  • ¼ ч. ложки ванилина;
  • Растительное масло;
  • ½ маленькой ложечки гашеной соды;
  • Немного изюма и орехов.

Длительность готовки – 5 минут.

Пищевая ценность  – 220 Кл.

Переходим к главному:

  1. В глубокую емкость засыпаем сухие компоненты – муку высшего сорта, сахарный песок, немного молотой корицы, соль и половину чайной ложки гашеной соды. Все хорошо перемешиваем;
  2. В другую миску наливаем молоко, добавляем туда лимонный сок, ванилин и растительное масло. Все хорошенько размешиваем;
  3. С моркови срезаем шкурку, промываем от грязи и протираем мелкой терке. Морковную стружку выкладываем в жидкую смесь и перемешиваем;
  4. Далее сухие компоненты медленно пересыпаем в жидкую смесь, при этом постоянно перемешиваем венчиком. Размешиваем, пока смесь не станет однородной, и не исчезнут все имеющиеся комочки;
  5. Засыпаем изюм и измельченные орехи, все смешиваем;
  6. Разливаем по формочкам жидкое тесто. В качестве формочек можно использовать фарфоровые или граненые стаканы. Тесто должно заполнять емкость только на 2/3 не больше;
  7. Далее помещаем формочки с тестом в микроволновку и выпекаем в режиме «Подогрев» в течение 3 минут;
  8. Готовую выпечку вынимаем и подаем к чаю.

Порционные клубничные маффины в формочках

Составляющие продукты:

  • Пшеничная мука – 4-5 больших ложек;
  • 4 больших ложек сахарного песка;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Щепотка ванилина;
  • 1 маленькая ложечка разрыхлителя;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Немного клубники.

Период готовки – 5 минут.

Калорийность – 230.

Как готовить:

  1. В миску выкладываем одно яйцо и засыпаем к нему сахарный песок. Взбиваем миксером до пышной смеси;
  2. Затем сыпем туда муку маленькими частями и перемешиваем венчиком, полностью разбивая комочки;
  3. Добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности;
  4. В металлическую емкость кладем сливочное масло и топим до жидкого состояния. Выливаем в жидкую основу (тесто) и перемешиваем;
  5. Ягода клубники режем на мелкие кусочки и выкладываем в тесто. Перемешиваем, чтобы ягода равномерно распределилась по всему тесту;
  6. Далее тесто разливаем в формы равными частями. Стоит учитывать, что при выпекании тесто поднимется, поэтому заливаем не больше 2/3 части емкости;
  7. Помещаем форму в СВЧ-печь и запекаем около 2 минут;
  8. Готовые кексы можно украсить глазурью и клубникой.

Глазурь для выпечки с клубникой

Компоненты для глазури:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • ¼ маленькой ложечки ванильного сахара;
  • Сливки или молоко – 1 большая ложка.

Этапы:

  1. В чашку выкладываем сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и хорошенько взбиваем миксером или венчиком;
  2. Затем в смесь заливаем сливки и молоко. Все перемешиваем;
  3. Готовой глазурью промазываем клубничные кексы, а в центр выкладываем кусочек клубники.

Полезные советы

  • Когда взбиваете яйцо с сахаром, беспрекословно следите за тем, чтобы сахарный песок полностью растворился. В противном случае во время выпекания кристаллики сахара будут подгорать;
  • Обязательно тесто для кексов в микроволновке должно быть жидкой консистенции. Если оно будет густым, то после выпекания выпечка получится жесткой;
  • Желательно в тесто добавлять тертый шоколад, ягоду, орехи, изюм, различные кусочки фруктов. Они сделают выпечку намного вкуснее.

Кекс в микроволновой печи — это отличный вариант для десерта к чаю. Кроме этого, готовится он очень быстро. Всего за 5 минут можно сделать вкусную, ароматную и воздушную выпечку. Готовить просто и легко. Поэтому ее можно сделать даже сидя на работе в офисе и порадовать своих коллег.

Приятного аппетита!

notefood.ru

Как сделать кекс в кружке в микроволновке?

Сладости – это слабое место многих людей. Именно от сладких продуктов и блюд сложнее всего отказаться в условиях диеты. Истинные любители сладкой выпечки, как правило, предпочитают заниматься самостоятельным её приготовлением, наделяя лакомства необходимыми вкусовыми качествами.

Чаще всего на это уходит немало времени, которого у современного человека практически нет. В таком случае на помощь придёт кекс, который готовится несколько минут. К тому же из инвентаря и техники в данном случае понадобится лишь обычная кружка и микроволновка.

Быстрый кекс в кружке в последние несколько лет стремительно набирает популярность, поэтому в сети можно встретить немало рецептов приготовления этого лакомства, каждый из которых основан на использовании натуральных компонентов.

Обычный шоколадный кекс

Для приготовления самого простого шоколадного кекса необходимо воспользоваться:

  • мукой – 6 ст. ложек;
  • кофе – 2 ч. ложки (выбор лучше останавливать на растворимом продукте);
  • какао в виде порошка – 4 ст. ложки;
  • сахаром – 6 ст. ложек;
  • разрыхлителем для теста – ½ ч. ложки;
  • молоком – 3 ст. ложки;
  • двумя яйцами;
  • небольшим количеством растительного масла;;
  • щепоткой ванилина.

Для начала следует тщательно смешать рассыпчатые ингредиенты, представленные кофе, какао-порошком, сахаром и разрыхлителем. Следующим этапом является добавление яйца, масла и ванилина и тщательное смешивание всех компонентов до получения массы с однородной консистенцией.

Как уже было отмечено, готовится такой кекс в кружке, которую необходимо смазать небольшим количеством масла. Ёмкость с массой нужно поместить в микроволновку и выставить временной режим длительностью в 90 секунд.

В течение этого времени необходимо внимательно следить за состоянием лакомства, которое не желательно передерживать в микроволновке. Непосредственно перед подачей на стол кекс рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Быстрый кекс со вкусом лимона

Данный рецепт также является достаточно популярным, ведь многие отдают предпочтение лакомствам с лимонным привкусом. В данном случае основные компоненты представлены:

  • мукой – 4 ст. ложки;
  • разрыхлителем – 1 ч. ложка;
  • сахаром – 6 ст. ложек;
  • сливочным маслом – 40 г;
  • яйцами – 2 шт.;
  • половинкой свежего лимона.

Понадобится кружка объёмами не менее 500 мл, в которой и следует постепенно смешать все компоненты, начиная с муки и разрыхлителя. После этого в смесь нужно добавить сливочное масло, предварительно растопленное в отдельной посуде (в этих целях можно воспользоваться как микроволновкой, так и водяной баней), яйцо и свежевыжатый лимонный сок.

Все компоненты должны быть тщательно перемешаны до однородной массы без суховатых комочков. Следующим этапом является добавление лимонной цедры, которую необходимо натереть на мелкой тёрке.

После этого ёмкость с жидким тестом следует поместить в микроволновку, выбирая режим максимальной мощности на устройстве и длительность приготовления не меньше 3 и не больше 4 минут. Как и в предыдущем рецепте, во время приготовления кекса за ним необходимо внимательно следить и вовремя выключить микроволновку, не передерживая лакомство.

Быстрый кекс для любителей ванильного вкуса и клубники

Любители ванильно-клубничного вкуса также могут порадовать себя домашним лакомством быстрого приготовления. Такой кекс готовится из:

  • размягчённого сливочного масла – 2 ст. ложка;
  • яиц – 2 шт.;
  • щепотки ванилина;
  • сахарного песка – 4 ст. ложки;
  • муки – ½ стакана;
  • небольшого количества разрыхлителя;
  • свежей или замороженной клубники, нарезанной в виде кубиков – 6 ст. ложки.

Для клубничного кекса понадобится глазурь, для получения которой предстоит воспользоваться сливочным маслом (2 ст. ложки), сахарной пудрой (½  стакана), ванилином (½ ч. ложки) и молоком (2 ст. ложки).

На первом этапе необходимо смешать все указанные ингредиенты и отдельно нарезать мелко клубнику, которую можно добавлять только в массу с однородной консистенцией без комочков.

При наполнении подготовленной кружки тестом важно следить, чтобы 1/3 ёмкости оставалась свободной, ведь кекс в процессе приготовления будет сильно подниматься. На микроволновке рекомендуется выбирать режим максимальной мощности и время в диапазоне от 60 до 90 секунд.

Что касается глазури, то её приготовление предполагает тщательное смешение ингредиентов, среди которых молочный компонент должен играть роль регулятора густоты. Так, в случае получения слишком густой глазури в неё рекомендуется добавить немного сливок или молока. Готовой глазурью кекс можно поливать как в кружке, так и после его изъятия на отдельную тарелку. В первом случае лакомство лучше пропитается глазурью.

Приятного аппетита!

vremya-sovetov.ru

Кекс в микроволновке

Чтобы сделать кекс в микроволновке вам потребуются те же ингредиенты, что и для того, который выпекается в жарочном шкафу. Да и по вкусу он совсем не будет отличаться от своего «духового» собрата. Запаситесь для его приготовления пластиковым контейнером, керамическим или стеклянным бокалом, пригодным для использования в СВЧ-печи. Но только не берите посуду металлическую или обычную пластмассовую.

Ингредиенты

В качестве меры для сыпучих и жидких компонентов используйте столовую ложку:

— масло растительное — 3 ложки;— песок сахарный — 2,5 ложки;— 1 яйцо;— пшеничная мука и цельное молоко — по 4 ложки;— какао в порошке — 1,5 ложки;— разрыхлитель теста — 1/10 ложки;

— сахарная пудра — примерно 1/2 ложки

Можете дополнить сей состав ингредиентов изюмом или орехами, кокосовой стружкой или цедрой.

Время приготовления кекса в СВЧ — 6-7 минут.

Как приготовить кекс в микроволновке

Сначала взбейте яйцо с сахарным песком, затем добавьте молоко и масло, перемешайте ингредиенты

В жидкую смесь засыпьте все сухие компоненты (кроме пудры) и тщательно размешайте до однородной слегка вязкой массы по консистенции схожей с тестом на оладьи

Перелейте тесто в смазанную маслом посуду и в открытом виде поставьте в микроволновую печь на вращающийся стеклянный поддон (крышкой закрывать не надо)

Не заполняйте емкость до самого верха — максимум на две трети высоты — во время приготовления кекс может сильно подняться. Закройте дверцу аппарата. Реле мощности установите на отметку 800 Вт, а регулятор времени — на 4 минуты. После звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса приготовления, достаньте из СВЧ-печи емкость с кексом

Переложите готовую выпечку на тарелку, присыпьте пудрой, порежьте и подавайте к столу

Приятного аппетита!

Примечание: даже если ваш кекс на вид получится неказистым, не переживайте, на вкусе его это никак не отразится. А при желании можете разрезать готовый кекс пополам (по горизонтали), промазать каким-нибудь кремом или взбитыми сливками, посыпать орешками, тем самым превратив его в миниатюрный торт.

citywomancafe.com


Смотрите также