Как приготовить в микроволновке цветную капусту


Как приготовить цветную капусту в микроволновке

Инструкция

Помещение для хранения капусты необходимо летом хорошо проветрить и просушить. А также провести дезинфекцию помещения путем побелки его раствором негашеной извести.

Выбирайте подходящие для хранения сорта: Арос F1, Мидор F1, Амагер 611, Слава 130.

Для хранения выбирайте только плотные, тяжелые кочаны.

Кочан не должен быть поврежден.

Обрежьте кочерыжку, оставив 1 см. до листьев.

Хранить капусту лучше при температуре около 0 градусов плюс-минус 1-2 градуса. При большей температуре кочаны начнут прорастать и растрескиваться.

Важно в помещении сохранять определенную влажность 80-85 %.

Капуста должна иметь 2-3 зеленых листа.

Способы хранения:Заверните плотно каждый кочан в 2-3 слоя пищевой пленки. Периодически проверяйте кочаны. Если вы плотно, без щелей упаковали, то появление плесени и гнили в процессе хранения, существенно снижается;Можно вместо пищевой пленки завернуть кочаны в несколько слоев газеты. Газету периодически (раз в две недели желательно менять;Уложить подготовленную капусту кочерыжками вниз в решетчатые ящики. В этом случае кочаны желательно предварительно припудрить мелом, во избежание гниения;Попарно связанные за кочерыжки кочаны, подвешивают на жерди. Также можно подвязать за кочерыжку и подвесить на жерди по одному кочану.

Видео по теме

www.kakprosto.ru

Как приготовить цветную капусту в микроволновке

Если в распоряжении хозяйки на кухне имеется микроволновая печь, это значит, что у нее есть отличная возможность радовать свою семью вкусными и полезными блюдами. Отличный выбор для вкусного ужина – цветная капуста. Овощ содержит в себе множество полезных микро и макроэлементов, витаминов. Благодаря использованию рецепта приготовления цветной капусты в микроволновке, блюдо получится не только вкусным, а и полезным.

Цветная капуста

Необходимые продукты

Рецепт цветной капусты в микроволновке включает в себя несколько простых и доступных для большинства хозяек продуктов:

  • Кочан цветной капусты.
  • 100 мл растительного масла.
  • З зубчика чеснока.
  • Зелень и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Как приготовить цветную капусту в микроволновке? Процесс довольно простой и незатейливый. Для начала овощ нужно промыть холодной проточной водой. Затем, разделив кочан на соцветия, уложить в глубокую посудину для микроволновки, посолить, добавить нарезанный чеснок и полить растительным маслом. Если капуста не свежесобранная с грядки, в посудину следует добавить немного воды.

Цветная капуста в микроволновке

Перед тем, как отправить овощ в печь, посудину нужно накрыть крышкой. Время приготовления блюда на полной мощности составляет 15 минут. Если капусты много, время можно увеличить до 25 минут.

По окончанию данного отрезка времени, капусту извлекаем из микроволновки, посыпаем натертым сыром и отправляем еще минут на 5. В завершении, перед подачей на стол, готовое блюдо присыпаем мелко нарезанной зеленью.

В зимний период найти свежую цветную капусту довольно сложно. В этом случае, на помощь придет замороженная продукция, приготовленная хозяйкой с лета либо, купленная в магазине, как показано на фото. Предварительно овощ необходимо разморозить. Для этой цели рекомендуется использовать специальный режим в СВЧ печи. После разморозки, овощ промыть и уложить в жаропрочную, глубокую посуду. Отправляем капусту на 10 минут в печь для запекания при режиме наибольшей мощности.

Запеченная цветная капуста

Пока, овощ запекается, в отдельной посудине следует взбить венчиком 2 яйца и добавить 2/3 стакана молока. Перемешав смесь солим и перчим по вкусу. Полуготовый овощ заливаем подготовленной яично-молочной смесью, и посыпаем сверху натертым сыром. Вновь возвращаем замороженную цветную капусту в микроволновку еще на 7-10 минут, и устанавливаем режим гриль. Цветную капусту с яйцом в микроволновке, подают к столу с укропом, посыпанным сверху запеканки.

Рецепт со сметаной

Замороженная цветная капуста при правильном приготовлении будет полезной и вкусной, если к овощу добавить сметану. Для приготовления такой запеканки потребуется:

  • Пакет замороженного овоща.
  • 200 гр сметаны.
  • Лук, морковь.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Пакет с замороженным овощем, который мы видим на фото, необходимо сварить до полуготовности. Затем, капусту выкладываем в глубокую емкость, приправляем смесью лука и моркови, припущенные на скороде в растительном масле. Солим, перчим блюдо, заливаем сметаной и отправляем в микроволновку на 20 минут. Для улучшения вкусовых качеств, сверху блюдо посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в микроволновку еще на 3 минуты.

Капуста со сметаной

Подавать запеканку можно с зеленью и другими сезонными овощами. Цветная капуста с сыром в микроволновке и со сметаной, вкусное и полезное блюдо, которое понравится детям и взрослым.

Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусное блюдо из свежей или пакета замороженной цветной капусты. Процесс приготовления не требует особенных знаний.

Цветная капуста с зеленью

Набор простых и доступных продуктов, наличие микроволновки и немого свободного времени, позволят хозяйке порадовать близких вкусным, питательным ужином.

tehnika.vyborkuhni.ru

Цветная капуста в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Пожалуй, самый простой способ приготовить цветную капусту - в микроволновке. Приготовленная таким образом цветная капуста пойдет и на гарнир, и в салаты, и в какие-то горячие блюда.

Рецепт приготовления цветной капусты в микроволновке очень простой, здесь сыр придаст особый оттенок практически безвкусной капусте, а специи - остроту и пряность. Хотя, безусловно, если вы не любите горчицу - не добавляйте, так как она здесь довольно хорошо ощущается. Как приготовить цветную капусту в микроволновке: 1. Кочан цветной капусты обмоем и разделим на соцветия. Лук измельчим, а сыр натрем на терке. Этап подготовительных работ на этом заканчивается :) 2. Теперь для нашего простого рецепта цветной капусты в микроволновке, зальем ее водой, слегка посолим и поперчим, и отправим в микроволновку под крышкой примерно на 7-10 минут на средней мощности, за это время она должна бы свариться. 3. Тем временем приготовим соус для нашей цветной капусты в микроволновке в домашних условиях. Для этого в отдельной посудине смешаем сметану, горчицу и лук, а также приправы и перец по вкусу. Перемешаем. 4. Теперь заливаем сверху нашу капусту, присыплем сверху тертым сыром, и отправляем в микроволновку в открытой кастрюльке на этот раз - наше блюдо должно запечься примерно на 3-4 минуты. Как сыр растает, - так и можно украшать, как вам нравиться, и подавать к столу!

Надеюсь, вам придется по душе такой простой рецепт цветной капусты в микроволновке, и вы его не раз используете. Удачи! ;)

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 Штука ((Кочан))
  • Сыр твердый — 150  Грамм
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 100 Миллилитров
  • Лук — 1/2 Штуки
Количество порций: 3

средняя оценка: 3.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Загрузка...

Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Цветная капуста в микроволновке

Предлагаю друзья самый легкий способ приготовления цветной капусты. Готовить будем очень просто — в микроволновке. Приготовленная данным способом цветная капуста пойдет и в салаты, и просто как  гарнир,  а если желаете и  в какие-то другие горячие блюда. Попробуйте рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Сыр твердый — 150  г
  • Сметана — 100 мл
  • Лук — 1/2 шт
  • Горчица — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  •  Цветную капусту обмоем и разделим на соцветия.
  • Лук измельчаем,  сыр пропустим в  терку.
  • Теперь  зальем капусту водой, слегка  поперчим и посолим, затем отправляем ее  в микроволновку под крышкой  на 7 или 10 минут на средней мощности.
  • Тем временем приготовим соус. Для этого в отдельном блюде смешаем сметану, горчицу и лук, а также добавим приправы и перец по вкусу. Перемешаем.
  • Теперь заливаем приготовленным соусом сверху капусту, еще присыплем сверху тертым сыром, и ставим в микроволновку в открытой кастрюльке.  На этот раз — наше блюдо должно запечься примерно на 3 или 4 минуты. Как только сыр растает, — так и можно украшать, как вам нравиться, и подавать к столу…

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

gotovimrecepty.ru


Смотрите также