Как приготовить куриное филе в микроволновке
Как приготовить куриное филе в микроволновке: рецепты
Поискав как приготовить куриное филе, вы будете приятно удивлены количеством предлагаемых рецептов. Даже заглянув здесь в рубрику «Блюда из курицы», найдете множество простых, вкусных, быстрых и не очень. Кстати, многие из них снабжены пошаговыми фото, которые особенно пригодятся тем, кто готовит первый раз.
Так как же можно приготовить филе курицы в микроволновке? Давайте условно разделим все блюда на две большие группы: только из мяса и мясо с добавками (с овощами, свежими или замороженными, с крупами, с грибами и т.д.).
Приведу рецепты, как приготовить куриное филе в микроволновке из каждой группы, чтобы был понятен принцип, а дальше, включив фантазию, вы и сами сможете разнообразить и увеличить количество блюд, которые будете делать в СВЧ-печи.
Кстати, готовить можно также в разной посуде: в кастрюле, пакете, рукаве, форме для запекания и даже тарелке, если нужны 1-2 порции. Главное помнить, что посуда должна быть пригодной для использования в микроволновой печи.
Приготовление куриного филе в микроволновке
Начнем, пожалуй, с самого простого. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите и поперчите, приправьте специями на ваш выбор, положите в пакет или рукав, обязательно проверив наличие отверстий (если нет, сделайте проколы), поместите на тарелку или блюдо с бортиками (на случай вытекания жидкости и чтобы не отмывать МВП после приготовления), готовьте на максимуме, а время зависит от количества мяса (от 10 мин. до…), периодически проверяя готовность).
Можно сделать и в кастрюле. Нарезанные филе посолить\поперчить, сложите в кастрюлю, накройте крышкой с отверстием, поставьте в СВЧ и готовьте пять минут на полной мощности. Затем откройте крышку и готовьте ещё минут 5–10.
Теперь, если во второй способ добавить свежие или замороженные овощи, то получим уже более сложное блюдо. Сложное не в плане приготовления, а по вкусу. А надо всего лишь очищенные любимые овощи нарезать кусочками, перемешать с кусочками курицы, солью, перцем, специями и приготовить, накрыв крышкой (или не накрывая, если овощи очень сочные или в замороженных много льда).
- Дальше больше. Усложняем, добавляя картошку и сыр
Ингредиенты:
- 0,5 мяса;
- 3-4 картофелины;
- 300 г твердого сыра и майонез.
Приготовление куриного филе в микроволновке: филе нарежьте небольшими кусочками, очищенный картофель – очень тонкими кружочками, сыр крупно натрите; в кастрюлю (форму) сложите филе и картошку, можно вперемешку, а можно слоями, в этом случае последний слой – картофель, обязательно посолите и поперчите; смажьте верх майонезом и посыпьте сыром. Тушите при закрытой крышке минут 30 на максимальной мощности, проверяя готовность каждые 10 мин. (готовится в среднем от 40 до 50 минут).
Здесь вы найдете, как приготовить с рисом или иначе плов с курицей http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/plov-v-mikrovolnovke.html, правда, используются кусочки курицы, а не мякоть, но это не существенно.
Что еще можно приготовить:
- жульен,
- куриные рулетики с сыром
- с овощами
- с яблоками.
- А теперь праздничный вариант как приготовить куриное филе в микроволновке с ананасами
Продукты:
- 500 г филе;
- по 4 ст. ложки сахара и томатной пасты;
- 50 мл растительного масла;
- 100 мл яблочного сока;
- 7 колец консервированного ананаса;
- 1 большое яйцо;
- 2 ч. ложки уксуса;
- перец, соль, крахмал.
Приготовление:
— яйцо немного взбейте;
— филе нарежьте небольшими кусочками, посолите\поперчите и запанируйте, используя крахмал, затем окуните в яйцо. Разложите на плоской тарелке и запеките на максимальной мощности в течение 1,5 минут. Переложите в глубокую кастрюлю;
— выложите кольца ананасов поверх мяса и готовьте минуты 2 на максимуме;
— отдельно смешайте яблочный сок, сахар, томатную пасту и уксус, поместите в СВЧ и доведите до кипения залейте соусом мясо с ананасами, накройте кастрюлю крышкой и готовьте минут 10 на высокой мощности.
Что еще можно вкусненького приготовить:
gotovim-v-mikrovolnovke.ru
Куриное филе в микроволновке
Приготовить куриное филе можно массой различных способов, но быстрее и удобнее всего пользоваться для этих целей кухонными помощниками: мультиваркой, аэрогрилем, или микроволновкой. Кстати, о рецептах с помощью последней мы и поговорим в этой статье.
Куриное филе гриль в микроволновке
Ингредиенты:
- куриное филе с кожей – 2 шт.;
- смесь перцев – по вкусу;
- приправа для курицы гриль – по вкусу;
- растительное масло – 1/2 ст.
Приготовление
Перед тем, как приготовить куриное филе в микроволновке наливаем в емкость для микроволновой печи растительное масло, добавляем туда же смесь перцев и приправу. Куриное филе моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Делаем на мясе неглубокие надрезы и хорошенько натираем его маслом со специями.
Переходим к процессу готовки: ставим куру в микроволновку и выбираем максимальную мощность и режим «Гриль», или СВЧ и «Гриль». Кура будет готовиться около 15-20 минут, после чего ее необходимо проверить на готовность и если филе казалось слишком толстым и мясо не приготовилось равномерно, то придется перевернуть его на другую сторону и готовить еще 3-5 минут, в зависимости от толщины филе. Подавать такую курицу можно с овощами, или картофелем, приготовленными аналогичным образом. К курице гриль подойдет абсолютно любой соус на ваше усмотрение, начиная с обычного кетчупа, и заканчивая соусом барбекю.
Рецепт куриного филе в микроволновке с сырным соусом
Ингредиенты:
Для куры:
- куриное филе – 2 шт.;
- яичные желтки – 2 шт.;
- мука – 1/2 ст.;
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Для соуса:
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- молоко -1 ст.;
- вустерширский соус – 1 ч. ложка;
- тертый сыр – 1 ст.
Приготовление
Куриное филе слегка отбиваем, приправляем и окунаем во взбитые желтки. Обваливаем филе в муке и кладем на блюдо для микроволновой печи. Готовим куру на максимальной мощности 10 минут, не забыв перевернуть на другую сторону спустя 5 минут готовки.
Пока курица в микроволновке, приготовим соус: обжариваем муку на сливочном масле, затем постепенно доливаем молоко, приправляем все вустерширским соусом и засыпаем сыр. Готовим соус до загустения и заливаем им курицу, готовим все еще 2-3 минуты на максимальной мощности и можно подавать к столу. Таким же образом можно приготовить и куриное филе с сыром и майонезом в микроволновке, просто заменив сырный соус майонезом и посыпав блюдо тертым твердым сыром.
Статьи по теме: Кто из нас не любит домашние печенюшки? Конечно же, многие обожают это лакомство. И в нашей статье мы расскажем, как приготовить этот замечательный десерт к чаю в микроволновке. Давайте ознакомимся с некоторыми простыми рецептами. | Как приготовить свеклу в микроволновке? О пользе свеклы нам всем хорошо известно. Этот яркий плод используют для приготовления закусок, салатов, для заправки супов. Ее варят, тушат, запекают, используют и просто в свежем виде. И сегодня мы с вами разберемся, как ее приготовить в микроволновке. |
Свинина в микроволновке – рецепты Блюда из свинины приготовить в микроволновке достаточно просто, особенно когда не хватает времени на создания обеда или ужина. В нашей статье мы рассмотрим парочку простых рецептов, которые освоят даже начинающие хозяюшки. Готовы, тогда читаем и приступаем к делу! | Скумбрия – полезная рыба, в которой содержатся жирные кислоты омега-3. И сегодня мы расскажем, как приготовить эту рыбку в микроволновке. Получается быстро, просто и изумительно вкусно. Ну, что давайте рассмотрим несколько интересных рецептов. |
womanadvice.ru
Куриное филе в микроволновке

Микроволновую печь я всегда использовала только для разогрева блюд. А тут попался рецепт и решила проверить. Результат порадовал. Куриная грудка получается мягкой, нежной и сочной. Филе можно оставить в маринаде, в холодильнике, на день, в общем, до часа Х. Я использовала в рецепте зелень петрушки, но можно использовать любой букет зелени, базилик, укроп, кинза.
Шаг 1Для приготовления нам понадобится куриное филе, приправа для курицы, масло сливочное, соевый соус, чеснок, соль и петрушка.
Шаг 2Филе замариновать в соевом соусе, посолить и посыпать приправой, оставить на 15 минут.
Шаг 3Мягкое сливочное масло порубить с измельчённым чесноком и мелко порезанной петрушкой.
Шаг 4Куриное филе разрезаем вдоль, не прорезая насквозь и разворачиваем, как книжку.
Шаг 5На 1 половину филе укладываем начинку и накрываем второй половиной.
Шаг 6Выкладываем филе в посуду, пригодную для СВЧ, накрываем крышкой.
Шаг 7Готовим 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита!!!
webspoon.ru
Как быстро и вкусно приготовить филе в микроволновке
Это чудо современной техники вошло в нашу жизнь достаточно давно, однако актуальности своей не потеряло и по сей день. Компактная, аккуратная микроволновка занимает немного места, а кулинарных шедевров можно в ней приготовить массу. Покупая такую помощницу, хозяюшки прежде всего преследуют цель быстрого разогрева завтраков, обедов или горячих бутербродов, но о том, что можно готовить удивительно вкусные блюда, не задумываются.
Также в ней можно быстро разморозить продукты, сохранив все полезные вещества, приготовить нежнейшие овощи, сочное филе курицы или индейки, запечь рыбу, при этом блюда будут обладать особенным деликатесным вкусом и иметь аппетитный вид.
Готовка блюд
Но все же самый большой плюс этой чудо-техники – быстрота приготовления. Используя такую печь для разогрева, многие даже не догадываются, какое количество кухонных приборов она может заменить – духовку, гриль, конвекционную печь и даже пароварку!
СВЧ-печь дает возможность готовить кулинарные шедевры. Из предложенных можно выбрать понравившиеся рецепты филе в микроволновке. Очень вкусными получаются блюда из филе курицы, индейки, рыбы. Однако первое место по праву занимает филе курицы в микроволновке.
Курица – блюдо универсальное, ее мясо любят практически все, а приготовление много времени не занимает и особых усилий не требует. Филе считается мясом диетическим, оно суховато, поэтому важно не засушить в процессе еще сильнее.
Филе курицы в рукаве с пряными травами
Понадобятся следующие ингредиенты:
куриная грудка;
соевый соус;
сметана (нежирная);
итальянские или французские травы;
перец.
Постарайтесь приготовить филе в микроволновке правильно, и мясо получится сочным.
Готовим маринад: в соевый соус добавить травы и перец. Мясо промыть, опустить в маринад минут на 20-30. Натереть сверху сметаной, солить не нужно, так как используется соевый соус, а он соленый. Сметана придаст мясу нежности. Подготовленную грудку поместить в рукав для выпекания и поставить в специальном блюде в микроволновку на 15-17 минут. Важно не передержать, иначе грудка будет сухой.
Куриная грудка с сыром и овощами
Чтобы запечь куриное филе в микроволновке, попробуйте еще один рецепт. Для приготовления этого невероятно вкусного блюда вам понадобится:
филе курицы – 2 шт.;
одна головка лука;
одна морковь средних размеров;
сыр – 150 г;
несколько штук помидоров;
соль, перец;
приправы, зелень.
Мясо нужно отбить молоточком, посолить, присыпать перцем и приправами, выложить в специальную посуду для запекания. Сверху уложить полукольцами или кольцами порезанный лук и натертую морковь, затем порезанные кружочками помидоры. В зимний период помидоры можно заменить кетчупом. Следующим слоем будет тертый сыр. Приправить зеленью. Можно добавить в блюдо немного воды, чтобы получилась подливка.
Запекать необходимо в разогретой печи при мощности 800 Вт 15-20 минут. Если в вашей микроволновке имеется комбинированный режим СВЧ+гриль, готовить нужно при мощности 300 Вт 20-25 минут.
Эти рецепты куриного филе в микроволновке отлично подойдут для быстрой готовки.
Готовим из индейки
Отличным решением будет приготовить филе индейки в сливочном соусе. Времени это занимает немного, а мясо получается очень вкусным и нежным:
филе – 450 г;
сливки – 125 г;
паприка – 0,5 ч.л.;
бульон куриный – 125 мл;
соль, перец;
растительное масло.
Любители остренького могут добавить в это блюдо кайенский перец.
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить. В сливки добавить перец. В специальную кастрюлю для микроволновой печи добавить немного растительного или оливкового масла, перелить туда сливки с перцем и поставить на 5 минут в печь. В кастрюлю переложить индейку, залить бульоном и приправить паприкой. Затем прикрыть крышкой и готовить 7 минут на мощности 600 Вт. В процессе разок перемешать. По готовности не вынимайте сразу, а дайте блюду чуть-чуть постоять в печи. Перед подачей посыпьте кунжутом или зеленью.
Рецепт минтая в сметанном соусе
Попробуйте также приготовить филе не только птицы, но и рыбное. Как вариант, минтай – рыба вкусная, почти без костей. Чтобы блюдо получилось удачным, вот несколько советов:
если продукт заморожен, перед началом готовки нужно его разморозить, при этом будьте внимательны – рыба должна остаться холодной;
при размораживании рыбу лучше накрыть сверху бумажным полотенцем;
не солить перед приготовлением, иначе рыба получится жесткой;
емкость стоит подбирать с крышкой с отверстием для пара;
по окончании готовки не вынимайте минтай из печи, чтобы он дошел до полной готовности.
Вам понадобится:
филе минтая – 350 г;
сметана – 100 г;
мука – 1 ст. л.;
сыр твердый – 40 г;
лук;
соль, перец, зелень.
Порезать лук кольцами, на крупной терке натереть сыр. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, выложить в предварительно смазанную маслом емкость. Покрыть сверху луком. Для соуса смешать сметану с водой 1:1, добавить муку, присолить. Приготовленным соусом залить рыбное филе и поместить в печь. Время приготовления займет 10-15 минут. Мощность средняя. Вынуть блюдо, посыпать сыром и еще раз поставить в печь, чтобы сыр расплавился, 2-3 минуты вполне достаточно. Готовое кушанье приправляем зеленью.
Не всегда у современной женщины хватает времени и терпения провозиться на кухне полдня, чтобы порадовать свою семью вкусно приготовленным завтраком, обедом или ужином. Микроволновая печь – это просто спасение! Готовить в ней можно не хуже, чем на обычной плите, блюда получаются замечательные, а времени на их приготовление уходит в разы меньше.
tehnika.vyborkuhni.ru