Как приготовить курицу гриль в микроволновке с грилем


Курица гриль в микроволновке

Курица гриль признана одним из самых популярных блюд во всем мире. А если постараться и приготовить ее в домашних условиях, то она получится намного сочнее, вкуснее и полезнее. Такое блюдо с легкостью украсит любой праздничный стол или даже обычный семейный ужин. Идеально хрустящими и вкусными куры гриль получаются только в микроволновой печи, а как их там приготовить, мы вам сейчас и расскажем.

Курица гриль в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить курицу гриль в микроволновке? Берем тушку птицы, хорошенько моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем тщательно натираем ее солью, перцем и приправами со всех сторон. Далее очищаем большую головку чеснока от шелухи и несколько зубчиков пропускаем через чесночницу. Обильно смазываем этой смесью курицу и оставляем на некоторое время замариноваться. Остальной чеснок разрезаем на небольшие дольки, делаем отверстия в тушке и вставляем его как можно глубже. Затем перекладываем курицу в чашу, наливаем немного растительного масла и ставим в микроволновку. Выставляем режим «Гриль» и обжариваем тушку до золотистого цвета сначала 20 минут с одной и 20 минут со второй стороны. Готовое блюдо украшаем свежими ломтиками помидора и веточками зелени. По желанию можно полить курицу соевым соусом, который придаст блюду необычную пикантность и оригинальный вкус.

Курица гриль с медом в микроволновке

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовая горчица – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец, специи для курицы – по вкусу.

Приготовление

Обработанную тушку курицы хорошенько моем и обсушиваем с помощью полотенца. Далее берем растительное масло и смешиваем его с лимонным соком и солью. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, молотый перец и кориандр. Все хорошенько перемешиваем. Теперь обмазываем курицу приготовленным маринадом и оставляем пропитаться на 45 минут.

Затем ножки и крылышки птицы плотно заворачиваем в фольгу, чтобы они не подгорели и укладываем курицу на низкую решетку. Готовим в микроволновой печке на режиме «Гриль» в течение 15 минут при мощности 100 %. Затем готовую курицу вынимаем и немного остужаем.

Для приготовления глазури смешиваем горчицу с медом и тщательно обмазываем нашу курицу. Снова кладем ее на решетку и готовим на гриле еще в течение 40 минут, периодически переворачивая. Подаем готовое блюдо только в горячем виде вместе с отварным картофелем или рисом.

Курица гриль с черносливом в микроволновке – рецепт

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 15 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Для приготовления курицы гриль в микроволновке наливаем в чашу немного масла и присаливаем по вкусу. Курицу тщательно моем, высушиваем и разделываем на части. Затем натираем солью, перцем, специями и выдавленным через пресс чесноком. Далее укладываем все в чашу и оставляем на 30 минут замариноваться. Между кусочками курицы и везде, где есть свободное место, прокладываем чернослив и выставляем режим «Гриль». Запекаем блюдо в течение 25 минут в мультиварке, периодически переворачивая. Готовую курицу гриль, пока она горячая, можно посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис, картофельное пюре или гречневая каша.

Статьи по теме:

Конечно, чтобы приготовить настоящий плов, необходимо следовать определенным правилам. Однако когда у вас нет времени, то приготовить плов можно и в микроволновке. Это значительно сэкономит ваше время. Рецепт ищем в статье.

Шарлотка с яблоками - простой рецепт

Если вы хотите ограничить потребления полуфабрикатов, но времени на готовку практически не имеете, то воспользуйтесь рецептами различных блюд для микроволновой печи. В этой статье мы научим вас готовить простую шарлотку с яблоками при помощи этого нехитрого девайса.

Готовить гречку в микроволновке проще всего, так как такая каша в готовом виде остается рассыпчатой, при верных пропорциях воды не переваривается, а само время приготовления значительно сокращается.

Быстрый кекс в микроволновке можно приготовить в случае, если у вас нет духовки, либо времени на приготовления десерта по классическому рецепту. Как готовить кекс в микроволновке вы можете узнать из нашей статьи.

womanadvice.ru

Как готовить курицу гриль в микроволновке

Автор КакПросто!

Курица гриль считается одним из самых популярных блюд по всему миру. При приготовлении ее в домашних условиях она получается намного полезнее и вкуснее. Данный рецепт весьма прост в приготовлении. Этим блюдом любая хозяйка может украсить не только семейный ужин, но и праздничный стол. Идеально хрустящей курица гриль получается только в микроволновке.

Вам понадобится

    • 700 – 1000 г курицы (лучше взять бройлер);
  • приправа для курицы гриль;
  • 2 головки чеснока;
  • черный перец;
  • соль.

Инструкция

Купленную курицу нужно потрошить, конечно, только если она не потрошенная. Далее обмыть и просушить, с этой целью ее нужно положить на бумажное полотенце. Приготовьте смесь приправ, для этого можно дать волю всей вашей фантазии или же просто купите готовую магазинную приправу. Индийские приправы - это лучшее, что может подойти курице гриль. Если таких нет у вас в наличии, то попробуйте «Ароматику». В готовую приправу иногда нужно добавить немного соли и перца. Приготовленной смесью натрите тушку курицы изнутри и снаружи. Очистите две головки чеснока, одну пропустите через чеснокодавку и обильно смажьте им тушку, а другую головку разрежьте на дольки и вставьте их в специально сделанные отверстия в курице. Причем чем глубже, тем будет лучше. Далее необходимо оставить заготовленное мясо на 30 минут для маринования. И если вы не хотите допустить поломки микроволновки, то лучше заверните кончики ножек и крыльев в фольгу. Фольга не должна слететь, поскольку иначе получится разряд, который приводит в негодность магнетрон. На панели микроволновой печи выберите режим «Гриль» и поставьте курицу на решетку. Обжарьте с обеих сторон по 15 минут. Под решетку лучше всего подставить какую-нибудь тарелку, для того чтобы в нее стекал сок из курицы. Если же у вас нет режима «Гриль» в микроволновой печи, то можно обойтись духовкой. В этом случае время приготовления курицы гриль увеличится. При температуре 200 градусов жарьте курицу первые 20 минут, а остальные 20 минут при температуре 220 градусов. Не забудьте перевернуть курицу! А жарить нужно до появления золотистого цвета.По желанию можно украсить готовое блюдо свежими помидорами и кабачками, приготовленными в пароварке. А если еще и полить сверху соевым соусом, то курица гриль приобретет некую пикантность.

Источники:

  • курица в микроволновке с грилем

Распечатать

Как готовить курицу гриль в микроволновке

www.kakprosto.ru

Курица гриль в микроволновке (пошаговый рецепт с фото)

Курица гриль - одно из самых популярных блюд, а если его приготовить в домашних условиях оно намного вкуснее и полезней. Этот рецепт достаточно легко готовится и требует минимум ингредиентов.

Этим блюдом можно украсить праздничный стол, семейный ужин, и даже дружескую вечеринку. Идеально хрустящим и вкусным это блюдо получается в микроволновой печи с режимом гриль, но можно заменить обычной духовкой. Лучше использовать курицу бройлер, домашняя не сможет приготовиться так быстро, да и будет сухой на вкус.

1) Обмыть курицу, положить на бумажное полотенце и просушить немного. Натереть солью с двух сторон.

2) Насыпать на руку душистого черного перца и тщательно натереть тушку.

3) Натереть с двух сторон приправами, идеально будет, если вы сможете найти приправу именно для курицы гриль, но если нет, то хорошо подойдет приправа куркума и специи для шашлыка.

4) Очистить большую головку чеснока и часть зубчиков пропустить через чесночницу. Обильно смазать им курицу.

5) Вторую часть чеснока разрезать на дольки. Сделать отверстия в тушке и вставить дольки чеснока в них, чем глубже, тем лучше.

6) Оставить заготовленное мясо на полчаса для маринования. Затем отправить в микроволновку, для этого блюда нужно использовать режим гриль. Обжарить с одной стороны 15 минут и со второй стороны 15 минут.

Если в вашей микроволновой печи нет такого режима, можно обойтись духовкой, только время приготовления немного увеличится. Первые 20 минут жарить при температуре 200 градусов, остальные 20 минут увеличить до 220, не забыть перевернуть. Жарить до золотистого цвета.

Украсить блюдо можно свежими помидорами и приготовленными в пароварке кабачками. По желанию можно полить соевым соусом, он придаст пикантности.

700 гр. курицы (бройлер), 1 головка чеснока, Приправа для курицы гриль, черный перец,

соль

Рубрики

pechenuka.com

В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

01 Март

Продавцы запеченной птицы даже и не догадываются, какую шикарную курицу гриль в микроволновке можно приготовить в домашних условиях. А если узнают об этом, то, наверное, расстроятся. По крайней мере, одного клиента в моем лице они уже давно и безнадежно потеряли. Я вас не уговариваю объявлять бойкот магазинной продукции, но фото рецепт все-таки публикую.

Ингредиенты

курица (бедра, голени, окорочка) — 1 кг свежий чеснок — 4 зубчика
соль — щепотка готовая приправа для курицы гриль или любимые специи — 1 ч. л.

Приготовление курицы гриль в микроволновке

-1-

Сразу хочу сказать, что домашняя птица для приготовления в микроволновке под грилем категорически не подходит, пробовала. Получается ужасно сухо и невкусно. Поэтому выбора не остается. Дальше. Куриную тушку целиком в микроволновой печи также приготовить проблематично - пропечется неравномерно. Идеально, если вы решили запекать бедрышки. Окорочка и голени тоже можно готовить таким способом – проверено. Грудку не пробовала, правда. Вымойте курочку и промокните от влаги. Удалите остатки оперения и жирок. Кожу оставьте, именно она «отвечает» за головокружительно вкусную поджаристую корочку.

-2-

Чеснок. Почистите его и разделите пополам. 2 зубчика нарежьте тонкими пластинками, а остальные 2 пока отложите – их нужно будет пропустить через пресс и натереть курочку. А сейчас чесночными ломтиками нашпигуйте птицу. Сделайте глубокий надрез тонким ножом и воткните пластинку. Равномерно распределите все количество чесночка по бедрышкам, окорочкам или голеням.

-3-

Оставшиеся 2 зубчика. Как я уже прозрачно намекнула ранее, их нужно пропустить через пресс и обмазать получившейся кашицей курочку. Натрите птицу солью и специями. Остановлюсь на пряностях. У вас нет готовой приправы? Создайте аромат букетов сами. Подойдет куркума, паприка, базилик, майоран и перец чили, черный перец, карри. Специй возьмите по чуть-чуть, чтобы не забить вкус и аромат птицы. Время позволяет? Оставьте бедрышки (окорочка, голени и т.д.) мариноваться на полчаса-час. Или сразу переходите к приготовлению курицы гриль в микроволновой печи.

-4-

Собственно, сам процесс готовки блюда может отличаться. Это зависит от наличия гриль-функции в вашем приборе. Да, даже без гриля в микроволновке можно приготовить хрустящую курицу. Но об этом чуть ниже. Есть гриль? Выберите высокую решетку, положите на нее курочку, вниз поставьте емкость (в нее будет стекать жир). Выставьте режим «Гриль», время – 12-13 минут. Готовьте с одной стороны, а потом переверните птицу и повторите все манипуляции с режимом и временем для другой стороны. Проверьте на готовность. Если при прокалывании вытекает прозрачный сок, то блюдо готово. Если сочится розовая или красная жидкость – нужно доготовить. На режиме «Конвекция», например, или «СВЧ» (но не забудьте вынуть решетку и переложить курочку в разрешенную для микроволновок посуду). Если ключевой функции в приборе нет, возьмите емкость для микроволновой печи с крышкой, на дно налейте немного воды и поместите туда курочку. Закройте посудину и поставьте в печь. Режим «СВЧ», мощность – максимальная, время – 15 минут. После сигнала прибора выньте курицу и переложите ее на тарелку. Снова включите микроволновку на максимальную мощность на 5-7 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы образовалась «лаковая» хрустящая корочка.

Готово. Думаю, после испытания одного из описанных выше способов запекания курочки в домашних условиях (или обоих?) покупать готовую магазинную птицу вы будете все реже, если вообще будете.

Вкусного вам обеда или ужина!

Комментировать Наверх

Рекламодателям | О конфиденциальности

Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

© Домашнее меню. Все права защищены.

menu-doma.ru


Смотрите также