Как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут


Как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут

29 мая 2016 710

Кекс представляет собой сладкий мучной десерт. Еще в далекой древности начали выпекать первые кексы. Для приготовления используют бисквитное или дрожжевое тесто. Выпекается кексик довольно легко и быстро. Разнообразие рецептов этого кондитерского чуда просто зашкаливает.

Представляем вашему вниманию 6 самых вкусных рецептов этого десерта. Если в наличии имеется микроволновая печь, то смело приступайте к делу.

Рецепт быстрого кекса за 5 минут

Внезапно нагрянули гости, а к чаю и подать нечего? Тогда этот рецепт именно для вас. Готовятся эти кексы очень быстро и экономично.

Продукты:

  • Полстакана молока;
  • Полстакана пшеничной муки;
  • 2 ст. л. рафинада;
  • Половина ч. л. разрыхлителя.

Длительность приготовления: 5 минут.

Калорийность 1-й порции: 120 ккал.

Ход работы:

  1. В нагретом молоке растворите сахарный песок;
  2. С помощью сита просейте пшеничную муку и разрыхлитель;
  3. Введите молоко в мучную смесь;
  4. Перемешайте до состояния густой сметаны;
  5. Перелейте готовое тесто в керамическую чашку;
  6. Включите микроволновую печь на максимум и поместите в нее чашку с тестом;
  7. Через 3 минуты проткните кекс деревянной шпажкой. Если она сухая – кекс готов!

Презентуйте готовый шедевр на маленьком блюдечке. Сверху притрусите молотой корицей.

Приятного чаепития!

Шоколадный  кекс «пятиминутка»

Любителям полакомиться шоколадом этот рецепт придется по душе.

Продукты:

  • Полстакана пшеничной муки;
  • Полстакана рафинада;
  • 3 ст. л. цельного молока;
  • 3 ст. л. маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Длительность приготовления: 5 минут.

Калорийность 1-й порции: 195 ккал.

Ход работы:

  1. Немного нагрейте в микроволновой печи маргарин;
  2. Немного взбейте вилкой куриное яйцо с сахарным песком;
  3. Введите в сахарно-яичную смесь цельное молоко и топленый маргарин. Хорошо взбейте вилкой;
  4. Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

  5. Потихоньку вводите, непрерывно помешивая, пшеничную муку и какао-порошок в яичную массу;
  6. Основательно взбейте тесто до однородности;
  7. Перелейте тесто в керамическую чашечку и отправьте ее на 4 минутки в микроволновую печь;
  8. На готовность кекса указывает степень его поднятия над поверхностью чашки.

Сверху десерта положите дольки клубники и листочек мяты. Для эффектности притрусите ваш кекс молотой корицей.

Как испечь банановый кекс меньше чем за 10 минут

Испеченный по этому рецепту кекс, выходит объемный и с нежным банановым вкусом. Особенно его любят маленькие детки.

Продукты:

  • 1 ст. л. маргарина;
  • 1 ст. л. цельного молока;
  • Полстакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшой банан;
  • 2 ст. л. тростникового сахара;
  • Половина ч. л. разрыхлителя.

Длительность приготовления: 5 минут.

Калорийность в 1-й порции: 170 ккал.

Ход работы:

  1. Растопите в микроволновой печи маргарин;
  2. Взбейте банан при помощи блендера;
  3. В топленый маргарин введите яйцо, банановую кашицу и цельное молоко. Смешайте до состояния однородности;
  4. Затем введите в сахарный песок, пшеничную муку и разрыхлитель. Хорошенько все смешайте до однородности;
  5. Перелейте получившееся тесто в керамическую кружку;
  6. Поместите посуду в микроволновую печь на 2 минуты;
  7. Проткните готовый десерт спичкой. Если в итоге она осталась сухой – десерт готов.

Прекрасным дополнением к сдобному десерту станет белый пломбир.

Приятного чаепития!

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Представляем вашему вниманию  замечательный кекс, способный влюбить в себя даже ярых противников мучных десертов. Готовится он легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Также он не причинит никакого вреда вашей фигуре.

Состав:

  • Полстакана овсяных хлопьев;
  • 2 ч. л. клетчатки;
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Полстакана цельного молока;
  • 2 ч. л. какао-порошка;
  • Половина ч. л. разрыхлителя;
  • Немного заменителя сахара;
  • Ванилин;
  • Молотая корица.

Длительность приготовления: 5 минут.

Калорийность 1-й порции: 170 ккал.

Ход работы:

  1. Взбейте, при помощи венчика, яйцо с заменителем сахара, ванилином и корицей;
  2. Непрерывно помешивая, введите пшеничную муку в яичную смесь;
  3. Добавьте цельное молоко овсяные хлопья, какао-порошок, клетчатку, кокосовую стружку, ванилин и разрыхлитель теста.
  4. Тщательно перемешайте тесто и отправьте в стеклянный стакан;
  5. Поместите стакан в микроволновую печь на 4 минуты;
  6. Готовый кекс разрежьте на 4 коржа;
  7. Обильно смажьте каждый коржик сладким йогуртом.

Готовый десерт, по желанию, можно отправить в холод на целую ночь. Это позволит хорошо пропитаться коржам. Но можно подать к столу и непропитанный кекс. Сверху украсьте десерт маленькими вишенками и притрусите сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Морковный маффин в микроволновке

Морковных пирогов на сегодняшний день множество, но вот сделать морковный кекс придет в голову далеко не всем. А вот и зря! Данные кексы получаются очень нежными и вкусными. Попытайтесь и вы поразить своих домочадцев этим чудо кексом.

Состав:

  • Полстакана пшеничной муки;
  • 1 ст. л. миндальной муки;
  • 1 ст. л. рафинада;
  • 1 ст. л. маргарина;
  • Полстакана морковного пюре;
  • Половина ч. л. разрыхлителя;
  • Корица;
  • Хлопья миндального ореха.

Длительность приготовления: 5 минут.

Калорийность 1-й порции: 165 ккал.

Ход работы:

  1. В керамической чашке взбейте яйцо с сахарным песком;
  2. Постепенно вводите, при непрерывном взбивании, 2 вида муки в яичную смесь. Избегайте образования комков;
  3. Введите в яично-мучную массу миндальные хлопья, молотую корицу, морковное пюре, топленый маргарин и разрыхлитель теста. Хорошо взбейте тесто;
  4. Поставьте керамическую чашку в микроволновую печь на 2 минуты. Для выпекания десерта микроволновая печь должна работать на максимальном режиме;
  5. Проверьте готовность десерта деревянной шпажкой.

Испеченный десерт презентуйте на маленьком белом блюдечке. Сверху притрусите молотой корицей и миндальной стружкой. Приятного вам чаепития!

Как приготовить маффин с начинкой из шоколада и миндаля

Подобный рецепт интересен тем, что внутри десерта находится шоколадно-миндальная начинка. Кекс станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Состав:

  • Полстакана молока;
  • Полстакана пшеничной муки;
  • 1 ст. л. жидкого маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. рафинада;
  • Половина ч. л. разрыхлителя.
  • Кусочек молочного шоколада (для начинки);
  • Стружка миндального ореха (для начинки).

Длительность приготовления: 5 минут.

Калорийность 1-й порции: 167 ккал.

Ход работы:

  1. Перетрите сахарный песок с куриным яйцом;
  2. Введите в сахарно-яичную смесь топленый маргарин и молоко. Тщательно смешайте;
  3. Потихоньку всыпайте муку при постоянном взбивании. Добейтесь однородного состояния;
  4. Введите в тесто разрыхлитель и хорошо перемешайте;
  5. Перелейте готовое тесто в керамическую чашку;
  6. Вовнутрь кекса заложите квадратик молочного шоколада и стружку миндального орешка;
  7. Готовьте десерт в микроволновой печи 2,5 минуты на высокой производительности;
  8. Проверьте готовность десерта деревянной шпажкой.

Посыпьте сверху данный десерт тертым шоколадом и стружкой от миндального орешка. Презентуйте на красивом керамическом блюдце.

Зная определенные секреты приготовления кекса, испеченный десерт получается пышным, нежным и восхитительно вкусным. Представляем вашему вниманию некоторые из них:

  • Следите за консистенцией готового теста. Слишком густое приведет к тому, что десерт не получится мягким и нежным на вкус. Долгого хранения такой кекс не выдерживает;
  • Чем выше стоит мощность выпекания, тем меньше времени нужно запекать кекс в микроволновке;
  • Не вынимайте только испеченный десерт из чашки или стаканчика. Он должен немного отстояться в форме;
  • Как ни крути, но долгого хранения данный десерт не выдерживает;
  • Соблюдайте временные рамки, указанные в том или ином рецепте;
  • Не пугайтесь, если десерт получился немного влажным изнутри. Это нормально для микроволновой печи.

Чтобы избежать определенных неприятностей во время приготовления кекса, следуйте нашим рекомендациям.

Микроволновая печь лучше всего подходит для выпекания данного кондитерского десерта. С ее помощью кексы пекутся просто и моментально. Если подобрать хороший рецепт и следовать всем рекомендациям, кекс получится божественно вкусным.

Приятного аппетита!

notefood.ru

Кекс в кружке - как приготовить за 5 минут в микроволновке по рецептам с фото

Съесть за чаем что-нибудь вкусненькое – это уже традиция. Как же быть, если дома не оказалось сладостей? В этом случае вас спасет простой рецепт кекса в микроволновке или духовке. Это простой бисквит в кружке. В ней лакомство и готовится. Если на пороге гости или просто нужно быстренько соорудить что-то к чаю – воспользуйтесь пошаговыми рецептами с фото.

Как сделать кекс в чашке

Новый тренд в кулинарном искусстве – это быстрое пирожное в кружке. Это уже не обычная шоколадка или печенье. Легкий, воздушный и сладкий бисквит, который может иметь самые разные вкусы – от бананового до кофейного и даже протеинового. По виду небольшой пирог напоминает маффины и капкейки. Существует множество вариантов, как приготовить кексик в кружке, чашке или стакане. Вы можете воспользоваться проверенными рецептами, а также внести в них что-то свое.

В большинстве рецептов готовят такой кекс в микроволновке в кружке. Время выпекания в среднем составляет около 2-5 минут. Все зависит от сложности теста. Из посуды для микроволновки можно использовать стеклянные пиалы, керамические кружки или силиконовые формы. Металлические чашки точно не подойдут. Принцип приготовления очень простой:

  1. В отдельной мисочке смешиваются продукты для теста – растопленное сливочное масло, яйца, сахар, мука и другие ингредиенты по рецепту.
  2. Затем масса переливается на дно емкости, подходящей для микроволновки. Большинство рецептов приготовления предлагают обычную кружку или стакан.
  3. Далее пирожное выпекается при высокой мощности около 60-90 секунд.

Кекс в кружке в духовке

Если вы используете рецепт кекса в кружке в духовке, то ингредиенты и технология здесь практически не меняются по сравнению с готовкой в микроволновке. Единственное отличие – время выпекания. Оно составит около 20-30 минут. Конкретное значение от особенностей духовки. Ее лучше сразу включить – пока вы делаете вкусное тесто, она успеет прогреться. Ставить кексики рекомендуется на средний уровень. Температура должна быть от 180 до 200 градусов. Кружки же нужно брать керамические с толстыми стенками.

Выбрать определенный рецепт кекса в чашке сложно из-за их большого количества. Здесь нужно опираться на собственные вкусы. Существуют даже варианты на темном пиве или без молока и яиц, если таковых у вас не оказалось. В последнем случае получаются низкокалорийные постные кексики. Диетические же варианты – это морковные, яблочные или тыквенные пирожные.

Для разнообразия вкуса добавляют ванилин или корицу. Чтобы бисквитное тесто было сдобным и воздушным, используют разрыхлитель, но есть рецепты и без него. Готовые же пирожные украшают сахарной пудрой, глазурью или сиропом. Оригинальный вариант – подать кексик на тарелке с шариком мороженого. Эти и другие быстрые способы, как приготовить такое лакомство, вы и найдете в рецептах.

Кекс в микроволновке за 5 минут

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

У каждой хозяйки хоть раз в жизни было такое, что гости вот-вот придут, а угостить их совсем нечем. Не стоит огорчаться, просто приготовьте кекс за 5 минут в микроволновке. Это экономичный и быстрый мучной десерт. Он так и называется – «Пятиминутка». Все ингредиенты простые, но вы можете разнообразить лакомство орешками или, например, шоколадом. Внутрь можно положить даже обычную конфету. Тогда получится нечто похожее на десерт фондан. Это шоколадный бисквит с хрустящей корочкой и жидкой начинкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 30 мл;
  • какао – 15 г;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • сахар – 60 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • пудра сахарная – немного для украшения;
  • растительное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Какао соединить с мукой, сюда же добавить соль и разрыхлитель.
  2. Перемешать, затем вбить яйцо, влить растительное масло.
  3. Миксером взболтать массу до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
  4. Взять керамическую кружку, куда перелить полученное тесто. Не заполнять ее до краев, ведь бисквит поднимется.
  5. Поставить на 3-3,5 минуты в микроволновую печь, выбрав самую высокую мощность.
  6. Дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой.

Кекс в микроволновке без молока

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт кекса в кружке без молока пригодится вам во время диеты. Из-за отсутствия этого продукта калорийность десерта значительно снижается, но менее вкусным он не становится. Готовьте и наслаждайтесь без опасений за фигуру. Муку можно использовать не только пшеничную, но и цельнозерновую. В последнем случае кексики будут не просто диетическими, но еще полезными.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • какао – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Взять небольшую мисочку, где соединить муку с разрыхлителем.
  2. Далее добавить разрыхлитель, какао, соль и оба вида сахара.
  3. Хорошенько перемешать тесто, затем разлить его по керамическим кружкам.
  4. Отправить в микроволновку на 4 минуты. Испечь при 900 Вт.
  5. Затем дать настояться около 10 минут.

Шоколадный кекс в кружке

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 195 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самым распространенным является рецепт шоколадного кекса в кружке. Судя по отзывам, вкус этого лакомства просто волшебный. Если добавить еще кусочки шоколада, то получится еще аппетитнее. При выпекании они тают, из-за чего бисквит становится изысканным и нежным. Можно использовать и шоколадную пасту. Особенно вкусно получается с нутеллой. Для аромата добавьте немного ликера, корицы или ванильного экстракта.

Ингредиенты:

  • тертый шоколад – 2 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра, ваниль, кокосовая стружка или глазурь – для украшения;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять стеклянную или керамическую кружку. Можно использовать и обычный стакан
  2. Сложить туда все продукты кроме муки, взбить миксером.
  3. Далее постепенно добавить муку, перемешать до однородного состояния.
  4. Микроволновку включить на максимальную мощность, поместить в нее емкость с тестом.
  5. Запекать 2-3 минуты, затем дать остыть.
  6. Украсить ванильный сахаром, глазурью, пудрой или кокосовой стружкой.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один десерт из серии на скорую руку - кекс в кружке с кофе. Любителям этого крепкого напитка точно понравится и вкус, и аромат бисквита. Можно ли сделать его еще приятнее? Добавьте шарик сливочного мороженого, взбитые сливки, варенье, сироп или ягодки. Особенный аромат лакомству придаст веточка мяты. С горячим чаем, кофе или какао от лакомства просто не оторваться. Используя каждый раз новое украшение, вы получаете и новый вариант десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 0,25 ч.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • растворимый кофе – 1 ч.л.;
  • растительное масло- 2 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • ванильное мороженое или сахарная пудра – для подачи;
  • молоко – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить небольшую миску, всыпать муку, разрыхлитель, сахар и молотый кофе с какао.
  2. Перемешать, затем вбить яйцо, добавить растительное масло, ванилин.
  3. Вымесить массу до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  4. Керамическую кружку смазать маслом, заполнить почти до краев тестом.
  5. Микроволновку включить на полную мощность, запекать в ней бисквит 90 секунд.
  6. При подаче добавить шарик ванильного мороженого или же посыпать пудрой, но только после остывания.

Кекс в микроволновке без яиц

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт кекса в кружке без яйца относится к постным. Причина - он не содержит продуктов животного происхождения. Зато такой кекс является полезным, ведь готовится с добавление морковки, изюма и орехов. Очень оригинальное сочетание. Отсутствие яиц никак не сказывается на вкусе лакомства, а он очень необычный. Все из-за целого «комплекта» пряностей – корицы, мускатного ореха и ванилина.

Ингредиенты:

  • мускатный орех – 1/8 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • корица – 1/8 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.;
  • измельченные орехи – 1 ст.л.;
  • тертая морковь – 3 ст.л.;
  • охлажденное молоко – 5 ст.л.;
  • лимонный сок – 0,5 ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • ванилин – 1/4 ч.л.;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, смешать с сахаром, корицей, солью и разрыхлителем.
  2. Взять еще одну миску, где соединить молоко с маслом, тертой морковкой, ванилином и лимонным соком.
  3. Далее смешать обе массы – сухую и жидкую, взбить все миксером.
  4. Ввести орехи с изюмом, заполнить смесью кружку на 2/3 высоты.
  5. Готовить в микроволновке при высокой мощности 2-2,5 минуты.
  6. Проверить шпажкой или спичкой готовность теста – оно не должно прилипнуть.
  7. Если необходимо, добавить еще 30 секунд.

Кекс в кружке без какао

  • Время приготовления: 8 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 212 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вариантов, как приготовить кекс в микроволновке без какао, можно привести очень много. Морковный, ванильный, творожный, банановый или яблочный. В шоколадных кексиках тоже не всегда используется какао. Очень необычным по вкусу получается яблочный бисквит. Чем-то он напоминает шарлотку, но имеет и свои особенности. Яблоки добавляются в виде пюре, поэтому кусочков в бисквите не будет. Хотя по желанию можно добавить в тесто измельченный фрукт.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1/8 ч.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1/8 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 0,5 ст.л. и 1 ч.л. для глазури;
  • яблочное пюре – 1 ст.л.;
  • сливочный сыр комнатной температуры – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Чайную ложку молока смешать со сливочным сыром и сахарной пудрой, вымесить массу до кремообразного состояния.
  2. Взять другую емкость, где смешать сухие продукты.
  3. Далее ввести яблочное пюре, добавить растительное масло и остатки молока.
  4. Хорошенько перемешать, заполнить тестом кружку на 2/3 высоты.
  5. Отправить запекаться в микроволновку на 45 секунд при высокой мощности.
  6. Дать немного остыть. После чего полить сливочной глазурью.

Банановый кекс в микроволновке

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Объемный и нежный банановый кекс в кружке не оставить равнодушным даже взрослых. Детки такое лакомство особенно любят. Прекрасным дополнением к нему будет шарик сливочного пломбира или крем-брюле. Сочетание его с бананом дает в результате потрясающе вкусный десерт. Готовится он проще простого – опять же потребуется всего 5 минут. Банан должен спелым, но не перезревшим.

Ингредиенты:

  • крем-брюле – 1 шарик для украшения;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло положить на дно кружки, растопить, используя микроволновку.
  2. Далее добавить молоко, яйцо, слегка взбить массу.
  3. Следующим ввести банан, растертый до состояния пюре.
  4. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Последними всыпать все сухие компоненты. Снова перемешать.
  6. Отправить в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности.
  7. Далее печь бисквит по 10 секунд, проверяя его готовность.
  8. При подаче сверху положить шарик мороженого.

Кекс в микроволновке без разрыхлителя

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот кекс в кружке без молока и разрыхлителя необычен не только вкусом бисквита, но еще и глазурью. Он готовится из шоколада и апельсинового сока. Оригинальное сочетание этих продуктов придает кексикам кисло-сладкий вкус. С чашечкой кофе или горячего чая будет очень вкусно. Не стыдно подать такой десерт даже гостям, ведь за счет глазури он выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 0,25 ст. и 0,5 ст. для глазури;
  • сливочное масло – 8 ст.л.;
  • какао-порошок – 0,5 ст.;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. и 1 ст. для глазури;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять миску побольше, добавить туда 6 ложек сливочного масла и половину сахарной пудры.
  2. Далее влить сок апельсина, ввести цедру, яйцо, взбивать до однородности.
  3. Далее всыпать какао с мукой, вымесить до отсутствия комочков.
  4. Кружки смазать маслом, заполнить на 2/3 тестом.
  5. Отправить на 2 минуты в микроволновку.
  6. Далее вынуть бисквит, перевернуть и выложить на тарелки.
  7. Сверху полить смесью топленого шоколада с пудрой и соком.

Кекс в кружке - простой рецепт

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам необходим самый простой кекс в кружке, то этот рецепт подойдет. Здесь действительно на приготовление тратится всего 5 минут. Продукты из списка найдутся у любой хозяйки, поэтому проблем с десертом не возникнет. Тем, кто обожает сладости, точно понравится. Пару ложечек какао, и пирожное уже становится шоколадным. Если у вас осталось пару долек шоколада, то смело добавляйте их в тесто. Будет еще «шоколаднее». Из-за простоты ингредиентов назвали такой кекс Безысходность.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,25 ч.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Взять мисочку, куда вбить яйцо, засыпать сахар и ванилин, все хорошенько перемешать.
  2. Добавить масло с молоком и разрыхлителем.
  3. Еще раз перемешать и постепенно всыпать муку с какао, вымесить тесто до однородности.
  4. Разлить полученную массу по чашечкам.
  5. Поместить кекс в СВЧ на 5 минут.

Кекс в кружке по Дюкану

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

У известного диетолога Дюкана есть множество рецептов, благодаря которым можно не просто похудеть, но при этом полакомиться чем-нибудь сладеньким. Например, кекс диетический в кружке. Готовится быстро и просто. Рецептура тоже совсем не сложная. Необычный вкус низкокалорийным кексикам придает помадка со вкусом апельсиновой цедры. Ее можно заменить на лимонную. Остальные же продукты стоит брать строго по рецепту.

Ингредиенты:

  • сахарозаменитель – 5 ч.л.;
  • творог – 1 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.л.;
  • ведра апельсина – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сухое молоко – 6 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • горчица – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с добавлением ванилина, сахарозаменителя, разрыхлителя, соли и сухого молока.
  2. Кружки смазать маслом, заполнить их на 2/3 тестом, отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. Сверху смазать помадкой из взбитых вместе творога, кефира, яичного белка, горчицы и цедры.

Как сделать кекс в стакане - секреты вкусной выпечки

Пирожное в кружке разделяют по способу приготовления и начинке. По классическом рецепту пирожное делают в микроволновке. По вкусу бисквита и начинке кексики могут быть такими:

  • апельсиновыми;
  • морковными;
  • яблочными;
  • ягодными;
  • банановыми;
  • шоколадными;
  • карамельными;
  • сливочными;
  • кокосовыми;
  • ванильными.

Тесто для любого из них должно иметь жидкую консистенцию, иначе бисквит не получится мягким и нежным. Сразу после выпекания не стоит доставать пирожное из кружки. Необходимо дать ему настояться и немного остыть. Вот еще несколько простых советов:

  1. Регулируйте время выпекания, начиная с 1-2 минут, а затем добавляя по 10 секунд. Так меньше риск передержать кекс.
  2. Микроволновка не делает выпечку румяной, поэтому для получения привлекательной корочки тесто и готовят на какао, ягодном соке или цедре цитрусовых.
  3. Не наполняйте взятую кружку на всю высоту, ведь кекс поднимется. Рекомендуется заливать на 2/3.

Видео: Маффин в кружке

sovets.net

Кекс в микроволновке за 5 минут (10 рецептов)

Как часто, бывает, хочется чего-то вкусненького, но нет возможности, времени или, бывает даже, желания, готовить серьезный полноправный десерт с обязательной выпечкой в духовом шкафу. Тут нам на помощь приходят несложные рецепты кексов в кружке в микроволновке, которые можно сделать на скорую руку в любое время всего за 5 минут!

Такой десерт, согласитесь, не потребует особых затрат, а также сильных кулинарно-изготовительских заморочек! Кекс в кружке в микроволновке станет настоящей палочкой-выручалочкой, если к вам внезапно нагрянул гость, если домочадцы срочно потребовали с утра к чаю вкусняшку, а также, если вы незапланированно решили распить в домашней обстановке с лучшей подругой чашечку свежесваренного кофе за душевным разговором, а десерт купить позабыли.

В общем, как ни крути, такие кексики очень привлекательны с любой стороны. Итак, что же можно приготовить? Как вы знаете, кексов в природе существует масса на любой вкус и цвет. Предлагаю вам подборку самых простых, но очень вкусных и всегда беспроигрышных, рецептов кекса в кружке в микроволновке за 5 минут. Не смотря на то, что представленные здесь кексы в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото пошагово не содержат, блюда с итоговыми фото были сделаны специально для вас, для этой статьи.

Содержание

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут (с какао)

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • растопленное сливочное масло – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.л.;
  • ванилин – по вкусу.

Выход:  2 порции.

Время приготовления: 10 минут, из которых всего 5 минут на выпекание.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут – пожалуй, самый пикантный из всех кексов. Вы можете использовать только какао для того, чтобы достичь шоколадного вкуса, а можете использовать тертый шоколад. Можно использовать и то, и другое сразу, чтобы кекс получился ну очень шоколадно-шоколадным. Как же сделать кекс в кружке в микроволновке с какао? Нет ничего проще, судите сами.

Кекс в микроволновке с какао за 5 минут - рецепт

Для его приготовления необходимо смешать в кружке муку, какао и сахар и хорошо перемешать. Затем вбить в сухую смесь яйцо, взбить получившееся тесто до однородности. Влить молоко, сливочное масло и добавить щепотку ванильного сахара или ванильный экстракт на кончике ножа, а также разрыхлитель. Сильно не увлекайтесь ванилином, если переборщить, то кекс будет горчить.

Поставить кружку в микроволновую печь и выпекать кекс в течение 3 минут на высокой мощности (у нас 600 Ватт) в 2 подхода: сначала 1,5 минуты, потом небольшой перерыв и еще 1,5 минуты.

Если оставить сразу на все время выпечки, кекс может «сбежать» из кружки!

Не вынимайте кекс сразу по истечении времени выпечки, оставьте его еще на 2 минуты в печи. Подождите, пока он перестанет меняться в размерах и «остановится».

Подавайте его к чаю, кофе. Можно употреблять также и с молоком или морсом. Приятного аппетита!

Кекс с кофе в микроволновке

Подобным же образом, как и рецепт шоколадного кекса в микроволновке с какао, можно приготовить кекс в кружке в микроволновке с кофе.

Добавьте в состав 1 ч.л. растворимого кофе вместо какао и готовьте далее по рецепту. Использовать для рецепта лучше всего именно растворимый кофе, чтобы получить неповторимый вкус без гущи, которая в данной ситуации будет лишней.

Это потрясающий десерт, который придется по душе тем, кто любит утром выпить чашечку горячего бодрящего кофе перед долгим трудовым днем!

Можно также скомбинировать вкус кофе и шоколада и приготовить шоколадно-кофейный кекс в микроволновке за 5 минут. Для этого необходимо, как вы могли уже догадаться, соединить в одном рецепте и кофе, и какао поровну. Шоколадный привкус какао только оттенит насыщенный вкус кофе и добавит бархатную нотку с благородной горчинкой этому простому десерту. Побалуйте себя!

Кекс в кружке в микроволновке с шоколадом

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • шоколад (лучше темный или горький) – 2 дольки;
  • масло сливочное – 3 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – по вкусу.

Быстрый кекс в микроволновке за 5 минут с изысканной начинкой из классического натурального шоколада – волшебное дополнение в чашечке любимого чая!

Для приготовления этого кекса для начала необходимо взбить яйцо с сахаром. Добавить в полученную массу растопленное, но не горячее масло, молоко, муку и разрыхлитель и все тщательно перемешать и взбить.

Вашу «форму» (кружку или силиконовые формы) следует смазать маслом, заполнить на 2/3 получившимся тестом и вложить в середину поломанный кусочками шоколад. Далее «прикрыть» шоколад оставшимся тестом. Выпекать кексы в микроволновой печи на мощности 800 Ватт в течение 3 минут и дать им постоять еще 2 минуты. Кекс в кружке с шоколадом готов! Приятного аппетита!

Диетический кекс в кружке в микроволновке с творогом без муки

Ингредиенты

  • творог рассыпчатый – 100 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • мед жидкий – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч.л.

Выход: 6 мини-кексов.

Время приготовления: 10 минут.

Данный рецепт отличный вариант не только вкусной, но и достаточно полезной выпечки. Вполне сойдет такой кекс в микроволновке без муки и за диетический вариант. Поделитесь утром позитивным настроением с домашними и порадуйте их творожным кексом в кружке в микроволновке!

Как сделать кекс в микроволновке с творогом без муки

Творог необходимо смешать с манкой, хорошо перемешать. Добавить в получившуюся смесь яйцо, взбить «тесто» до однородности при помощи блендера или венчика. Продолжая взбивать, необходимо влить мед. Затем добавить в получившуюся смесь соду и еще раз все тщательно взбить.

Далее необходимо выбрать форму: можно использовать либо кружку, либо силиконовые формы. Итак, заполнить форму(ы) на 2/3 тестом и поставить на блюдо-основу микроволновой печи. Мини-кексы в микроволновке готовятся около 4-5 минут следующим образом: сначала 1,5-2 минуты, потом по 30 секунд, по окончании которых необходимо проверять готовность выпечки. Оптимальная мощность работы микроволновой печи – 600 Ватт.

Если у вас имеется функция гриля, то на финальной стадии готовки используйте ее: выпекайте кексы еще 30 секунд под грилем.

Далее необходимо дать готовой выпечке немного остыть в микроволновой печи. Подавайте кекс с теплым с чаем, компотом, да с чем душа пожелает! Можете полить готовый творожный кекс различными топпингами по вашему вкусу, сметаной, вареньем или растопленным шоколадом.

Как видите, кекс в микроволновке за 5 минут в силиконовых формах готовится достаточно просто и не требует больших затрат времени и сил. Кроме того, готовится этот кекс в микроволновке с содой, которая всегда есть на кухне у любой хозяйки, в отличие от разрыхлителя, который не всегда может найтись под рукой. Приятного аппетита!

Кекс в кружке в микроволновке с кефиром без яиц

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • кефир – 3 ст.л.;
  • растопленное сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • ванилин – щепотка.

Такой кекс быстрого приготовления в микроволновке будет хорошим  и весьма простым вариантом пышной ароматной выпечки и не зачерствеет даже на следующий день! Кроме того, готовится этот кекс в микроволновке без яиц, что добавляет некоторый плюс в пользу количества ингредиентов для приготовления.

Кекс в кружке - рецепт на кефире

Рецепт кекса в микроволновке на кефире прост: смешайте в одной мисочке сухие ингредиенты, и добавьте в нее жидкие, тщательно перемешивая, либо взбивая венчиком.

Вы должны получить в итоге тесто, по консистенции похожее на сметану.

Вылейте тесто в «форму» на ваше усмотрение: можете использовать кружку, а можете использовать силиконовые формы, но в данном случае не забудьте уменьшить время выпекания.

Готовьте в микроволновой печи на мощности 600 Ватт в течение 3 минут и 2 минуты обязательно дайте постоять готовому кексу в теплой микроволновке.

Приятного аппетита!

Кекс в микроволновке с бананом

Подобный кекс в чашке можно приготовить на основе этого рецепта с кефиром. Рецепт кекса в микроволновке с бананом будет отличаться только наличием, собственно, банана. По желанию можете размять его вилкой и ввести в тесто, при этом несколько убавив количество «жидкой» составляющей, а можете просто вложить в серединку «формы» несколько кружочков банана.

Кекс с вареньем на кефире без яиц

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кефир – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная - 2 ст.л.;
  • подсолнечное рафинированное или растопленное сливочное масло – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • варенье (ваше любимое, у нас – вишневое) – 2 ч.л.

Как приготовить кекс в микроволновке с вареньем

Интересный и сочный вариант - кекс в кружке за 5 минут с вишневым вареньем для сладкоежек! Этот кекс готовится довольно просто и дублирует выше указанный рецепт на кефире. Единственное отличие, а, точнее, дополнение состоит в наличии варенья в составе.

Варенье лучше использовать густое, чтобы кекс сохранил свою пышную текстуру. Мы используем вишневое варенье без сиропа, только вишни. Добавлять их следует сверху на вылитое в формы тесто, чуть-чуть «притопив» их в смесь. К таким кексам можно подавать ароматный чай даже без сахара! Приятного аппетита!

Постный кекс в микроволновке без молока с какао

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.л.;
  • ванилин – по вкусу.

Оригинальный вариант кекса порадует сладкоежек набором ингредиентов и простотой приготовления. Как сделать кекс в кружке без молока? Рецепт данного кекса схож с рецептом шоколадного кекса с некоторыми отличиями в ингредиентах.

Итак, в емкости необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соль, ванилин и разрыхлитель.

Добавить к смеси воду и растительное масло и хорошенько перемешать до однородности.

Выпекать в микроволновой печи на полной мощности в течение 3 минут в два подхода, и 2-3 минуты дать ему постоять и остыть в печи, чтобы готовый кекс не осел.

Такой скоростной десерт современной кухни не уступает по вкусовым качествам традиционным кексам, приготовленным в духовке, и при наличии небольшой сноровки, может и вовсе заменить их. Постный кекс в микроволновке также станет приятным десертным разнообразием во время поста.

По желанию, вы можете использовать цельнозерновую или овсяную муку вместо пшеничной, это добавит пользы выпечке, а, кроме того, внесет некоторую изюминку во вкус, однако, такой кекс будет немного «грубее» и плотнее по консистенции.

Также можно приготовить такой быстрый кекс в микроволновке в кружке без какао, но непременно дополнив его чашечкой чая или кофе! Приятного аппетита!

Сливочный кекс в микроволновке без масла

Ингредиенты (на 1 большой кекс):

  • мука пшеничная -  125 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливки 10% жирности – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • темный классический шоколад – 100 г;
  • ванилин – по желанию.

Еще один кекс из разряда «шоколадных». Готовится кекс в микроволновке за 5 минут в силиконовых формочках, либо в одной силиконовой форме, но тогда стоит учесть разницу во времени приготовления.

Итак, необходимо влить сливки в кастрюльку и подогреть. В теплых сливках растопить шоколад и тщательно перемешать до состояния однородности.

Когда шоколадная смесь подстынет, добавить все остальные ингредиенты и хорошо взбить блендером или венчиком.

Форму для выпекания присыпать мукой, далее необходимо влить тесто, заполнив форму на две трети.

Выпекать на полной мощности в течение 5 минут. Если же вы готовите этот быстрый кекс в микроволновке в маленьких силиконовых формах, то время выпекания стоит уменьшить до 3 минут.

Отличный вариант очень вкусного бисквита для любителей десертов с минимальным количеством жира. Приятного аппетита!

Кекс в чашке с какао и сметаной

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • сливочное масло (растопленное) – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.;
  • ванилин – 1 г.

В миске необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и ванилин. Затем добавить к сухой смеси яйца, масло и сметану и тщательно перемешать до однородности. Погасить соду уксусом и добавить к тесту. Хорошо взбить венчиком или блендером.

Вылить тесто в чашку или пиалу, заполнив ее на 2/3.

Выпекать такой кекс следует при полной мощности микроволновки 3-5 минут в зависимости от объема чашки. Обязательно подождите немного, прежде, чем доставать готовый кекс.

Украсить кекс можно сахарной пудрой, полить сиропом или вареньем, а также сметаной.

Если такой кекс в чашке кажется вам слишком простым, можно в жидкое тесто подмешать ягоды, кусочки шоколада, изюм или измельченные сухофрукты, это, несомненно, придаст пикантности вашему кексу в чашке!

Угощайтесь, приятного аппетита!

prokefir.ru

За 5 минут кекс в микроволновке: быстрый пошаговый рецепт с видео

Автор: 30+ 25 Апреля 2017

Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Вы любите побаловать своих близких сладкой выпечкой?

А вам хватает времени, чтобы ее приготовить? У меня для вас есть великолепная новость! Я вам расскажу, как приготовить за 5 минут кекс в микроволновке.

Для этого вам понадобятся простые ингредиенты и обычная микроволновка. А вы знаете, что кексы были известны еще в далекой древности? Для их приготовления используется дрожжевое или бисквитное тесто.

Многообразие рецептов этого кондитерского шедевра поражает. Итак, давайте разберемся, как приготовить самые простые варианты.

Секреты приготовления вкусного кекса

Чтобы приготовить вкусный и быстрый кекс вам стоит узнать некоторые правила и нюансы его приготовления.

Прежде всего, помните, что для микроволновки подойдет не любая посуда.

Готовить выпечку лучше в стеклянных или силиконовых формах. Простой рецепт кекса не займет много времени. Кроме того, не придется по особенному подготавливать продукты. Возможно, только лишь масло придется растопить.

Для аромата в выпечку добавляется корица или ваниль. А чтобы получить легкий кекс используйте разрыхлитель.

Для быстроты перемешивания воспользуйтесь блендером.

Выпечку можно сделать с наполнителем. При этом используются фрукты и ягоды. Можно воспользоваться изюмом, орехами или сухофруктами.

Сверху кексы можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Эти советы помогут вам совершенствовать ваши кулинарные навыки:

  1. Тесто для выпекания должно быть жидковатым. Помните, что если переборщить с мукой, то кекс получится жестким.
  2. Сахар с яйцами необходимо хорошо размешивать. При этом кристаллики должны растворяться.
  3. Так как в микроволновке сдоба не получается румяного цвета, то для придания красивого вида нужно ввести в тесто сок или какао.
  4. Сырое тесто должно занимать не более две трети емкости. В результате термической обработке тесто поднимается.
  5. Изначально проставляйте минимальное время для выпечки, а если будет необходимо, то добавляйте его по 20-30 секунд.
  6. Для проверки готовности сдобы следует воспользоваться зубочисткой или спичкой, если она останется сухой, то тесто пропеклось.
  7. После выпекания, не вытаскивайте сразу же десерт из емкости. Он должен немного постоять.

Самые изумительные рецепты быстрой выпечки

Предлагаю вам несколько рецептов этой изумительной выпечки. Они просты в приготовлении и на них уходит не более пяти минут.

Ну что, готовим вместе? Тогда поехали.

Кекс в кружке

Как сделать пышную выпечку в кружке вы можете посмотреть на видео.

Вам понадобятся такие продукты:

  • большая ложка сахара;
  • две ложки какао-порошка;
  • четыре ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • три ложки молока;
  • ложка растопленного сливочного масла;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин.

Для приготовления нужно смешать какао, сахар и муку. Затем в сухой состав вбивается яйцо и размешивается. Затем добавляется масло, молоко, ванилин и разрыхлитель.

Не добавляйте слишком много ванилина, так как выпечка может горчить.

Кружка с тестом ставится в микроволновку на 3 минуты. Но их следует разбить на два подхода. Полторы минуты выпекаем, затем делаем перерыв и еще полторы минуты.

Сразу не вынимайте сдобу из печи, пусть там постоит еще 2 минуты.

Десерт с шоколадом

Шоколадный кекс требует таких продуктов:

  • яйцо;
  • по большой ложке какао, крахмала и сухого молока;
  • две ложки сахара;
  • пол ложки овсяной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пять столовых ложек молока;
  • чайная ложка растительного масла.

В чашке необходимо взбить сахар и яйцо. Эту массу нужно взбить с маслом и молоком. Отдельно размешивается какао, сухое молоко и крахмал.

Туда же добавляется разрыхлитель и овсяная мука. Затем тесто помещается в форму и выпекается. Время выпечки зависит от размеров посуды.

Для кружки необходимо 3-4 минуты, а для мини-кексов в формочках – 2 минуты. Как утверждают отзывы подобным способом можно сделать и кофейный или ванильный десерт.

Выпечка без молока и яиц

Чтобы сделать десерт без молока и без яиц приготовьте такие продукты:

  • три ложки какао;
  • пол чайной ложки уксуса и разрыхлителя;
  • 100 г муки;
  • три ложки растительного или растопленного масла;
  • ваниль;
  • пол стакана воды;
  • 90 г сахара и соли;
  • ваниль.

Сначала погасите соду уксусом. В одной емкости размешиваются жидкие компоненты, а в другой сыпучие. Затем сухая смесь высыпается в жидкость.

При этом должно получиться однородное тесто. Его заливают в форму и ставят в микроволновку. Выпекать следует при максимальной мощности. Приблизительное время – около 7 минут. Готовую сдобу можно смазать шоколадом или сгущенкой.

Кекс с бананами

На фото вы можете посмотреть, как он выглядит. А далее пошаговая инструкция, как приготовить банановый десерт.

Для него возьмите:

  • три ложки муки;
  • половину банана;
  • ложку молока;
  • по пол чайной ложке разрыхлителя и какао;
  • ванилин и сахар.

Банан следует размешать в пюре и добавить к нему другие компоненты.

Выпечка с творогом

Вы можете приготовить творожный диетический кекс. Для этого растирается 250 г творога с 100 г сахара. Затем добавляется по две ложки сметаны, меда, сока лимона и два яйца.

После этого вводится пол чайной ложки соды, 250 г манки и пол стакана стружки кокоса. Масса перекладывается в форму и ставится в печь.

Время выпечки около 6 минут.

Выпечка по Дюкану

Чтобы сделать сдобу, которую предложил Дюкан, вам потребуется:

  • ложка отрубей пшеницы;
  • три ложки кефира;
  • две ложки овсяных отрубей;
  • два белка;
  • сахарозаменитель;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ваниль.

Перемешайте все компоненты и переложите их в форму. Микроволновку поставьте на максимальный режим и пеките три минуты.

Это полезный и практически постный вариант сдобы.

Пробуйте разные рецепты и приятного вам аппетита! Если вы знаете интересный рецептик, то можете поделиться и в комментариях.

Делитесь полезными советами с друзьями!

До новых встреч, уважаемые читатели моего блога!

Этой статьей стоит поделится с друзьями. Жми!

30-plus.ru


Смотрите также