Как приготовить картофель в микроволновке


Картофель в микроволновке. Как приготовить картошку в СВЧ

Для многих хозяек (особенно ленивых и чересчур занятых) микроволновая печь давно уже стала надежным и верным товарищем, «прописавшимся» на кухонном пространстве. Именно этот чудо-аппарат позволяет моментально разогреть уже готовую пищу, не требуя каких-либо физических усилий от желающего поесть. Но и это не предел возможностей любой даже самой простенькой СВЧ-печи.

Благодаря столь замечательному техническому изобретению можно утолить возникшее вдруг чувство голода или накормить внезапно вернувшихся с работы или учебы домочадцев, приготовив новое блюдо буквально за считаные минуты.

Да и на рабочем месте в обеденный перерыв тоже совсем несложно приготовить себе «скоростное блюдо». Использовать в таких случаях можно яйца или картофель, то есть продукты, которые и сами по себе готовятся достаточно быстро.

Вашему вниманию 3 самых простых способа приготовления картофеля в микроволновке с условной мощностью в 800 Вт.

Как приготовить картофель в микроволновке

Для приготовления блюд в СВЧ-печи обязательно используйте пластиковую крышку, поскольку, во-первых, тогда вам не придется собирать частицы пищи по всему аппарату и отмывать его; во-вторых, приготовленная под крышкой еда получается намного нежнее и мягче.

1 способ. Картофель в мундире в микроволновке

Для этого блюда понадобятся:

  • клубни картофеля одинакового размера, вилка и плоская тарелка.

Приготовление:

Овощ тщательно промойте, сняв загрязнения, и насухо оботрите. При помощи вилки в нескольких местах сделайте не очень глубокие проколы, уложите клубни на тарелку, накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 6-7 минут. Для мелких картофелин будет достаточно 3-4 минут, для больших – 8-9 минут.

Готовность картофеля проверьте ножом, затем снимите с него «мундир» и используйте по назначению.

Таким образом, вы можете приготовить картофель для салатов или гарнира. Как вариант поделите клубни картофеля пополам (вдоль), смажьте маслом, приправьте специями место разреза и отправляйте в печь в таком виде.

2 способ. Картошка в микроволновке с майонезом

Для такого блюда понадобится следующее:

  • картофель, майонез и растительное масло (буквально по паре столовых ложек), специи (паприка, соль), глубокая тарелка (суповая).
  • Помимо предложенных ингредиентов вы можете использовать кетчуп или горчицу, пряные травки, чеснок, сырный или соевый соус, словом, любые специи, подходящие для картофеля.

Приготовление:

Картофель очистите, порежьте тонкими (3 мм) кружочками, поместите в сито или дуршлаг и ополосните под холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.

Сложите картофель (желательно его обсушить) в тарелку, сдобрите специями и приправами, тщательно перемешайте, чтобы ни один кружочек не остался не обмазанным.

Установите заполненную тарелку в микроволновку на вертящийся поддон и накройте крышкой. Закройте дверцу аппарата и задайте время приготовления 6 минут.

Готовность блюда опять-таки проверьте ножом. Такое кушанье из картофеля вы можете употреблять и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, грибам или рыбе.

3 способ. Картофель в микроволновке с чесноком и сыром

Для этого блюда потребуется:

  • картофель, твердый сыр (можно использовать и колбасный), сливочное масло (граммов 30), специи, чеснок, глубокая тарелка.

Приготовление:

Очистите и порежьте картофельные клубни нетолстыми (максимум 5 мм) пластинками или кубиками небольшого размера. Под проточной водой тщательно промойте и обсушите салфетками.

Сложите картофель в тарелку, добавьте мелко натертый чеснок и специи, перемешайте. По желанию можете добавить еще измельченную морковь или репчатый лук.

Сверху накидайте кусочки масла и отправьте в СВЧ-печь на 4 минуты.

После звукового сигнала таймера достаньте тарелку с ароматным картофелем, посыпьте тертым сыром и отправьте в микроволновку еще на 1,5 минуты.

У вас получилось очень ароматное полноценное блюдо из картофеля с мягким и нежным сливочно-сырным вкусом. Подаем с домашними соленьями.

Это всего лишь самые простые и доступные каждому школьнику способы приготовления картофеля в микроволновой печи. Если, к примеру, порезанный картофель приправить специями и залить небольшим количеством сливок или бульона, то может получится тоже очень нежное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

sytayasemya.ru

Как приготовить картошку в микроволновке

Микроволновая печь хорошо тем, что в ней можно приготовить более диетические блюда. Например, ту же картошку необязательно тушить на масле — в микроволновке она получится и так очень вкусной. Кроме картошки тушеной, в этом современном приборе картофель легко приготовить печеный, жареный и даже вареный.

1

Как приготовить картошку в микроволновке — запеченная с зеленью

Выберите картошку одинакового размера. Хорошо вымойте ее с помощью щеточки и обсушите. Нарежьте вместе со шкуркой на одинаковые крупные дольки. Выложите картошку в посуду для запекания и полейте ее растительным маслом. Посолите крупной солью и  присыпьте молотым перцем. Сверху нарвите крупными кусочками листочки базилика и петрушки. Перемешайте ингредиенты ложкой. Поставьте картошку в микроволновку и установите время 15 минут и мощность — 800 Вт. За время готовки картошку один раз перемешайте.

Для блюда вам потребуются:

  • Картофель среднего размера — 6 шт.
  • Масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень — 1 горсть.

При подаче разложите между запеченными ломтиками кусочки сливочного масла.

2

Как приготовить картошку в микроволновке — печеная как на костре

Эта картошка понравится любителям картошки, которую готовят в походах.

  • Картошку небольшого (8 шт.) размера вымойте и протрите салфеткой. Каждую наколите в нескольких местах деревянной шпажкой.
  • В полиэтиленовый пакет положите муку (3 ст.л.) и любые сухие специи (молотый перец, пряные травы, хмели- сунели). Также эту смесь посолите по вкусу.
  • В пакет выложите влажный картофель и встряхните его несколько раз. Мука со специями должна полностью покрыть картошку.
  • Картошку в муке выньте из пакета и выложите на плоскую тарелку. Поставьте ее в печь. Установите время 15 минут и мощность — 850 Вт.
  • Пока картошка печется, смешайте 100 г мягкого сливочного масла, щепотку соли, пару раздавленных зубчиков чеснока и горсть рубленного укропа.
  • Готовую картошку разрежьте вдоль на две половинки и положите во внутрь по ложечке сливочного соуса.

3

Как приготовить картошку в микроволновке — запеканка с сыром

Для блюда вам потребуются такие продукты: картофель — 4 шт., яйца — 2 шт., сливки — 250 мл, сыр твердый — 100 г, специи и соль по вкусу.

  • Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Смешайте сливки, яйца и специи и соль.
  • Картофель выложите в форму и залейте получившимся соусом.
  • Форму закройте крышкой и готовьте блюдо в печке 15 минут при максимальной мощности.
  • Натрите сыр на терке и посыпьте им картошку в сливках.
  • Запекайте в микроволновке еще 10 минут при открытой крышке и если есть, то включенной программе «Гриль».

В микроволновке очень легко приготовить даже домашние чипсы. Для них картошку нарежьте тончайшими кружочками. Промойте их в холодной воде и обсушите полотенцем. Кружочки посолите и поперчите. Тарелку для запекания застелите бумажной салфеткой. Выложите на нее картошку в один слой. Готовьте чипсы 7 минут при мощности 700 Вт.

sovetclub.ru

Как приготовить картофель в микроволновке как полноценное блюдо

В современном мире время – это один из самых ценных ресурсов. Его ценность также ведома уже и хозяйкам, которым все чаще приходится готовить еду в условиях ограниченного времени. Именно поэтому простые и быстрые рецепты все больше и больше приобретают популярности. На помощь также приходят разного рода приборы, например микроволновка. С ее помощью можно быстро и качественно приготовить разного рода пищу или же подготовить продукты для дальнейшего их использования в приготовлении основных блюд.

Содержание:

Картофель для приготовления салатов и других блюд

В микроволновке можно не только разогревать и размораживать пищу, но и готовить. Во многих блюдах в качестве одного из основных ингредиентов используется вареный картофель. Чаще всего его нужно отваривать в кожуре в обычной кастрюле. Этот процесс не трудоемкий и не требует прямого участия повара в нем.

И все же следить, чтобы картофель не разварился, а кожица не треснула, очень даже нужно.

Если же знать, как приготовить картофель в микроволновке, то эти проблемы решаются сами по себе. К тому же время подготовки бульбы существенно сокращается. Для полного приготовления среднего размера клубней достаточно от 6 до 10 минут. Вряд ли за такой короткий срок удастся отварить овощи в кастрюле для приготовления салата «Оливье» или «Сельдь под шубой».

Процесс приготовления картошки в мундирах предельно простой. Для этого его необходимо вымыть и обсушить. Каждую картофелину желательно проколоть в нескольких местах. Это поможет предотвратить лопнувшую кожуру. Картофель выложить в полиэтиленовый пакет и хорошо завязать. В процессе приготовления он вздуется, поэтому завязывать следует плотно. Теперь на максимальной мощности в микроволновке готовить картошку около 6-10 минут в зависимости от ее размеров. После того, как картофель приготовился, необходимо осторожно разрезать пакет, чтобы избежать ожогов. Вот и весь секрет приготовления картофеля в микроволновке. Теперь его можно использовать по назначению.

Картошка в мундирах с салом или беконом

Если необходимо очень быстро приготовить какое-то основное блюдо, можно смело готовить картошку в мундирах с салом или с беконом. Пока она будет готовится, любая хозяйка успеет сделать салат. Всего за 15-20 минут вкусный обед или ужин будет накрыт на стол.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера продолговатой формы
  • 150 г сала или бекона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень.

Способ приготовления:

1.    Сало или бекон нарезать тонкими полосочками.

2.    Картофель промыть и обсушить. Острым ножом сделать надреза поперек каждого клубня чуть ниже середины. Таким образом получится своеобразный веер.

3.    Каждый прорез посолить и поперчить и вложить в него по кусочку сала или бекона.

4.    Можно завернуть картофель в пекарскую бумагу перед началом приготовления, а можно использовать и обычный полиэтиленовый пакет. Готовится такой картофель 15-20 минут на максимальной мощности. После приготовления осторожно снять бумагу или пакет, присыпать мелко порубленной зеленью и можно подавать аппетитное блюдо к столу.

Очень вкусным получается запеченный картофель данным способом с соусом из чеснока.

Для этого чеснок выдавить через чесночницу и разбавить небольшим количеством воды.

Как вариант, таким образом можно готовить бульбу с начинкой из фарша, которая выкладывается на половинки картофельных заготовок. Не забывайте о луке, который придаст блюду пикантности и особого вкуса. Также можно просто запекать бульбу под сыром  с использованием сливочного масла.

Разнообразные блюда из картофеля в микроволновке

Несмотря на то, что микроволновка это далеко не один из самых популярных приборов для приготовления пищи, в ней можно приготовиться массу блюд из картошки. Это может быть классическое жаркое в горшочках с мясом или овощами, картофельное пюре с маслом и сметаной, чипсы с пряностями, запеканка с разными дополнениями, фри, картошка по-селянски.

Попробуйте приготовить хотя бы один из предложенных вариантов блюд, и несомненно микроволновая печь еще не один раз придет на выручку в приготовлении еды, когда время и ингредиенты ограничены.

Интересное видео о том, как готовится картошка в микроволновке на тему: «Как приготовить картофель в микроволновке как полноценное блюдо»:

edanonstop.com

Как приготовить картофель в микроволновке?

Что приготовить сегодня на ужин? С этим вопросом ежедневно сталкивается каждая хозяйка. На помощь придёт простой рецепт приготовления картофеля в микроволновой печи.

Вам понадобится

  • - молодой картофель 1 кг
  • - соль
  • - чеснок
  • - красный молотый перец
  • - растительное масло

Инструкция

Во-первых, необходимо тщательно помыть молодой картофель щёткой и разрезать его на четыре равные части, при этом чистить овощи от кожуры не нужно. Далее нам понадобится большое плоское блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи. Выкладываем картофель дольками на всю поверхность блюда. Заправляем подсолнечным маслом.

Далее необходимо посолить картофель. Вместе с этим выдавите чеснок в чеснокодавке и распределите ровным слоем по картофелю. Если вы хотите получить более острое блюдо, то можно посыпать картофель красным перцем.

Картофель заправлен всеми необходимыми специями. Теперь нужно выбрать подходящий режим у микроволновой печи. Выбирайте максимальный и ставьте таймер приготовления на 15-20 минут. Если вы видите, что картофель становится румяным раньше этого времени, остановите процесс и попробуйте его на готовность.

Обратите внимание

Картофель должен быть чистым.

Полезный совет

Выбирайте молодой картофель.

Распечатать

Как приготовить картофель в микроволновке?

www.kakprosto.ru


Смотрите также