Как приготовить антрекот из свинины в духовке


Свиной антрекот в духовке

Опубликовано 15.08.2015 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Свиной антрекот в духовке получается очень сочным. А с этим бесподобным маринадом еще и сочным, ароматным и пикантным. Ужином вы в любом случае останетесь довольны. Вам только понадобится хорошенько изучить рецепт, приготовить сказочно вкусное мясо, подходящий гарнир и простой овощной салатик. Приготовление антрекотов практически не требует вашего активного участия. Так что вы спокойно сможете заниматься своими делами, пока сочные антрекоты зарумяниваются в духовке.

Ингредиенты:

- свиной антрекот – 2 шт.; - репчатый лук – 2 небольшие головки; - горчица готовая – 1 ст. л.; - майонез – 1 ст. л.; - специи для мяса – по вкусу; - соль – большая щепотка; - молотая смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

1. Одну крупную или пару небольших луковиц очистите и сполосните. Натрите на крупной терке или измельчите блендером в кашицу. Измельчать ножом не рекомендую, потому что в таком случае потеряется много сока, который просто необходим для того, чтобы мясо стало мягким и ароматным.

2. Смешайте измельченный лук с горчицей и майонезом. Всыпьте специи. Соль пока добавлять не нужно. Какие специи подойдут для запекания антрекота в духовке? Абсолютно любые приправы, сочетающиеся со свининой. В ароматный букет можете смело включить гранулированный чеснок, майоран, тмин, гвоздика (с этой пряностью не переборщите), а также практически все виды молотого перца. Можно положить и готовую приправу.

3. Тщательно перемешайте. Ароматный маринад для свиных антрекотов готов.

4. Подготовьте свинину на кости. Тщательно вымойте и обсушите мясо. Промокните бумажными полотенцами.

Кстати, очень вкусной еще получается свинина с ананасами в духовке, рецепт с фото есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите.

5. Смажьте антрекоты маринадом со всех сторон. Сложите в миску и затяните пищевой пленкой. Пусть мясо постоит при комнатной температуре полчаса-час. А потом переставьте его в холод еще на несколько часов.

6. Промаринованное ароматное мясо выньте из миски. Посолите. Сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой. Поставьте запекаться в духовку. Температура – 200 градусов. Время – 25-30 минут. За 5-7 минут до предполагаемой готовности снимите фольгу и дайте мясу покрыться золотистой красивой корочкой.

Подавайте свиные антрекоты горячими к любимому гарниру. Очень вкусно с картофельным или чечевичным пюре. Свиной антрекот, рецепт которого непременно заинтересует ваших гостей, можно приготовить и на праздничный стол в качестве основного горячего блюда.

А еще предлагаем вам приготовить буженину из свинины в духовке, рецепт посмотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Антрекоты из свинины в духовке

Рецепт очень вкусных свиных антрекотов, запеченных в духовке, непременно придется по вкусу и детям и взрослым. Готовятся антрекоты в духовке быстро и просто, а в результате того что мясо предварительно маринуется, оно получается невероятно мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Свиной антрекот — 6 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 5 ч.л.
  • Горчица — 5 ч.л.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Луковицы нарезать полукольцами

В миске в равных пропорциях смешать горчицу и майонез, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать

Тщательно вымытые под проточной водой свиные антрекоты смазать полученной горчично-майонезной смесью, добавить нарезанный лук, мариновать 30 минут

Спустя 30 минут замаринованные антрекоты положить на противень или в чашу для запекания смазанную маслом и поместить на 1 час в духовку предварительно прогретую до 180 градусов

Спустя 1 час запеченные в духовке свиные антрекоты готовы, подать их можно со свежей зеленью, любым гарниром или овощами

Приятного аппетита!

vsevkulinary.ru

Антрекоты свиные в духовке

«Свиные антрекотики» — так любовно называет эту мясную заготовку продавец в магазине, так вот, эти самые антрекотики получатся очень вкусными в духовке. Злоупотреблять блюдом не стоит — но иногда побаловать им семью просто необходимо. Мясо лучше предварительно замариновать — хотя бы на часок, я это сделала утром, а готовила вечером после работы. Мужчины просто «урчали», улепётывая мяско, щедро приправляя сметанным соусом с хреном да закусывая запечённой картошечкой.

Шаг 1

Для приготовления блюда взять свиные антрекоты, рассол огуречный, пряности, лук.

Шаг 2

Лук мелко порезать и присыпать им мясо.

Шаг 3

Добавить перец и пряности.

Шаг 4

Добавить ароматный огуречный рассол.

Шаг 5

Хорошо натереть смесью пряностей и рассола мясо со всех сторон, перемешать и поставить в холодильник часов на 6-8. Или на полчаса-час оставить в тепле.

Шаг 6

Перед жаркой мясо вынуть из маринада, оставить лук в маринаде.

Шаг 7

Разогреть сковороду или казан — так меньше брызг — до максимальной мощности и обжарить мясо минуты 2-3 попарно до образования румяной корочки.

Шаг 8

Перевернуть мясо и обжарить с другой стороны и с боков.

Шаг 9

Уложить обжаренные антрекоты на противень для запекания.

Шаг 10

Обжарить вторую порцию и тоже уложить на противень.

Шаг 11

Оставшийся в маринаде лук обжарить на оставшемся после обжарки мяса масле.

Шаг 12

Полить маслом с луком куски мяса.

Шаг 13

Крупно порезать тщательно промытый картофель.

Шаг 14

Поставить в нагретую до 250 ºC духовку противень с мясом, рядом на решётке разложить картофель.

Шаг 15

После 10 минут обжарки температуру убавить до 200 градусов, запекать ещё 20 минут. Противень с мясом вынуть. Картофель запекать до румяности.

Шаг 16

Выложить антрекоты на блюдо.

Шаг 17

Укрыть блюдо до подачи на стол фольгой. Накрыть стол и снять фольгу.

webspoon.ru

Рецепт приготовления антрекота на косточке из свинины в духовке с пошаговыми фото

Антрекот на косточке мы будем готовить из свинины и запекать в духовке, но получится у нас настоящее мясо, приготовленное на костре.

В этом рецепте вы узнаете обо всех тонкостях готовки антрекота в домашних условиях так, чтобы оно казалось приготовленным на открытом огне. Более того, вы также узнаете, как можно вкусно и просто замариновать свиной антрекот на косточке.

Непосредственно сам процесс запекания мяса будет происходить в духовке, отчего мясо получится действительно сочным и нежным.

Пошаговый рецепт приготовления антрекота из свинины на косточке с фото подробно и наглядно расскажет вам о том, как готовить это блюдо в духовке, с чем его лучше мариновать и сколько запекать.

Идеальным это блюдо будет в качестве ужина или даже обеда.

Антрекот из свинины можно подавать как самостоятельное блюдо, или подать к нему разнообразные гарниры из свежих или приготовленных овощей.

Вместо бальзамического уксуса в этом рецепте, вы можете использовать сухое красное вино: мясо получится чуть более терпким и глубоким по вкусу, а еще сочным.

Приступим к приготовлению вкуснейшего антрекота из свинины на кости в духовке.

  1. Подберите для приготовления такого антрекота свежий кусочек свиной вырезки на кости, промойте его в холодной воде, высушите и слегка охладите.

     

  2. Натираем каждый антрекот с обеих сторон солью и черным молотым перцем, посыпаем базиликом по вкусу, заливаем каждую порцию одной столовой ложкой бальзамического уксуса или сухого красного вина.

     

  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем довольно тонкими полукольцами или любым другим удобным для вас образом. Выкладываем на тарелку лук, сверху кладем первый антрекот, затем снова лук и снова антрекот. Посыпаем блюдо оставшимся луком и оставляем мясо настаиваться при комнатной температуре в течение получаса или больше.

     

  4. Разогреваем духовой шкаф до 250 градусов заранее. Решетку, на которой мы будем запекать блюдо, смазываем растительным маслом. Избавляем мясо от лишнего лука и каждый антрекот выкладываем на решетку. Отправляем мясо в духовку, под низ ставим обычный противень для того, чтобы жир и сок с антрекота не запачкал всю духовку. Запекаем блюдо в течение 8 минут, затем переворачиваем и запекаем еще столько же. Уменьшаем температуру в духовом шкафе до 200 градусов и томим мясо еще 10 минут.

  5. Для того чтобы придать необходимый аромат нашему блюду, в огнеупорной миске подожжем несколько древесных углей и поставим её вместо противня под низ решетки в духовке: проделывать это нужно за 10 минут до готовки мяса.

     

  6. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с разнообразными гарнирами из свежих овощей и обязательно с соусами.

     

  7. Антрекот из свинины на косточке, запеченный в духовке, готов.

    Приятного аппетита!

Бефстроганов из говяжьей печени

Бефстроганов из свинины

Бешбармак из баранины

Бешбармак из конины

xcook.info


Смотрите также