Слоеный торт как приготовить


Торт слоеный рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 250 кКал

Белки: 2г / Жиры: 19г / Углеводы: 18г

Слоеный торт-один из моих самых любимых, только одна беда, высококалорийный. Но иногда ведь можно себе позволить, не правда ли? Вот недавно научилась его готовить, теперь хочу предложить и вам попробовать приготовить такой замечательный тортик. Маргарин порубить с мукой сначала ножом в крупную крошку, а затем перетереть руками, чтобы получилась мелкая крошка.

Затем влить уксус, холодную воду, досыпать еще муки и замести густое тесто. Разделить его на несколько колобков, у меня вышло 7, и поставить в холодильник хотя бы на час, можно и на более продолжительное время.

Каждый колобок раскатать в тонкий коржик, обрезать по диаметру торта лучше сразу. Выложить коржики на припудренный мукой разогретый противень и, очень важный момент, обязательно густо наколоть их вилкой, в противном случае коржи сильно деформируются при выпечке.

Таким образом, у меня получилось 8 коржей, и один, последний, из обрезков, который пошел на украшение.

Для крема размешать одно яйцо со столовой ложкой муки и половиной сахара.

Влить немного молока. Остальное молоко довести до кипения с оставшимся сахаром.

Затем тонкой струйкой влить горячее молоко в холодную смесь, постоянно мешая, чтобы яйцо не сварилось. Поставить на огонь и варить, пока не загустеет. Можно дать крему полностью остыть и добавить размягченное сливочное масло, но я его не добавляла, решив таким образом уменьшить калорийность.

Смазать каждый корж кремом (можно горячим).

Верхний корж тоже промазать кремом и посыпать хлопьями из растертого руками одного из коржей (самого неудачного). Дать пропитаться в холодильнике.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

19

185

170

2424

всего в 1 порции:

2

23

21

303

всего в 100 граммах:

2

19

18

250

автор рецепта: lena

дата публикации: 04.05.2013

просмотров: 2780

findfood.ru

Рецепт слоеного торта: варианты приготовления, ингредиенты :

Слоеное тесто является отличной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов. Из него получаются восхитительные круассаны, пирожки, булочки и прочая выпечка. В сегодняшней публикации вы найдете несколько легких и интересных рецептов слоеного торта.

Вариант с масляно-сметанным кремом

Данная методика отличается максимальной простотой. Она хороша тем, что предполагает использование покупного теста. Поэтому ею наверняка заинтересуются работающие женщины, не имеющие возможности тратить все свое свободное время на стояние у плиты. Чтобы побаловать своих родных слоеным тортом “Наполеон”, вам понадобятся:

  • 800 граммов готового бездрожжевого теста.
  • Пачка сливочного масла.
  • Стакан жирной сметаны.
  • 150 граммов сахара.
  • Стакан сгущенки.

Перед тем как приготовить слоеный торт “Наполеон”, нужно разморозить тесто. Для этого его вынимают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Затем тесто нарезают квадратами, выкладывают их на противень, протыкают в нескольких местах обыкновенной вилкой и отправляют в духовку. Пока коржи будут выпекаться, можно заняться созданием крема. Для его приготовления в разных мисках взбивают сметану с сахаром и мягкое масло со сгущенкой. Затем все это соединяют в одной мисочке. Остывшие коржи промазывают получившимся кремом, укладывают друг на дружку, обильно обсыпают крошкой и оставляют пропитываться.

Вариант с сырным кремом

Десерт, приготовленный по нижеописанной методике, может украсить любой праздничный стол. Им можно угощать не только взрослых, но и детей, которым наверняка понравится тонкий кокосовый аромат данной выпечки. Поскольку этот рецепт слоеного торта предполагает применение определенного продуктового набора, заблаговременно убедитесь, что у вас под рукой найдутся:

  • 250 граммов сыра маскарпоне.
  • Кило готового теста.
  • 60 граммов кокосовой стружки.
  • 650 миллилитров коровьего молока.
  • 25 граммов ванильного сахара.
  • Пара яиц.
  • 50 граммов муки.
  • 300 г белого шоколада.
  • Щепотка соли.

Прежде чем приготовить домашний слоеный торт, нужно заняться тестом. Его ненадолго оставляют при комнатной температуре, делят на восемь равных частей, тонко раскатывают и вырезают круглые коржи. Получившиеся заготовки выпекают в духовке и слегка остужают. Пока основа для торта охлаждается, можно уделить время крему. Для его получения в кастрюльку с теплым молоком тоненькой струйкой вводят подсоленную яично-мучную смесь. Как только жидкость закипит, ее снимают с плиты и соединяют с ванильным сахаром и кусочками шоколада. Готовый крем остужают, взбивают вместе с сыром маскарпоне, а затем промазывают им слоеные коржи, не забывая посыпать их кокосовой стружкой. Сверху десерт украшают крошкой, сделанной из испеченных обрезков теста.

Вариант с кремом из сгущенки

Этот рецепт слоеного торта станет настоящей находкой для многих сладкоежек. Он отличается предельной простотой, поэтому его сможет воплотить любой начинающий кулинар. Для приготовления подобного десерта вам потребуются:

  • 300 грамм муки.
  • Пара яиц.
  • 200 граммов хорошего маргарина.
  • 50 миллилитров воды.
  • Стакан жирной сметаны.
  • Пачка сливочного масла.
  • Банка сгущенки.
  • Ванилин и лимонная цедра.

Чтобы сделать торт из слоеного теста со сгущенкой, вам понадобятся капелька терпения и немного свободного времени. Начинать процесс нужно с замешивания теста. Для его получения в миску выкладывают нарезанный маргарин и ждут, пока он слегка размягчится. Затем к нему добавляют яйца и обрабатывают все это миксером. В получившуюся массу вводят муку, сметану и воду. Все хорошенечко вымешивают и оставляют на полчаса. После этого из готового теста делают шесть коржей, раскатывают их в форме круга и выпекают в раскаленной духовке. Остывшую основу для торта промазывают кремом, сделанным из сгущенки, взбитой с мягким сливочным маслом, ванилином и лимонной цедрой. После этого коржи помещают один на другой, посыпают крошкой и оставляют на пропитку.

Вариант с вишней

Обращаем ваше внимание на еще один простой рецепт торта из слоеного теста со сгущенкой. Его наверняка оценят сладкоежки, которым нравятся десерты с добавлением свежих ягод. Присутствие вишни придает этой выпечке приятный аромат и слегка кисловатый вкус. Для приготовления подобного лакомства вам понадобятся:

  • 300 граммов вареной сгущенки.
  • Полкило готового слоеного теста.
  • 100 миллилитров сметаны.
  • 200 граммов вишни.

Процесс создания такого торта из готового слоеного теста не отнимает много времени. Сперва нужно заняться коржами. Тесто вынимают из морозилки, оставляют ненадолго при комнатной температуре, а затем делят на пять приблизительно одинаковых частей. Каждую из них прокалывают в нескольких местах обычной вилкой и выпекают в раскаленной духовке. Готовые и слегка остывшие коржи смазывают кремом, состоящим из сметаны, взбитой с вареной сгущенкой, украшают вишнями и укладывают один поверх другого.

Вариант с творогом

Этот торт из готового слоеного теста станет приятным дополнением к дружеским посиделкам за чашкой горячего ароматного чая. Он получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят даже самые требовательные гурманы. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Полкило слоеного теста.
  • 350 миллилитров коровьего молока.
  • ½ стакана сахара.
  • Пара столовых ложек муки.
  • 150 граммов сливочного масла.
  • Желтки от двух яиц.
  • 100 граммов кокосовой стружки.
  • 4 столовые ложки сливок.
  • 200 граммов свежего творога.

Последовательность действий

Начинать приготовление слоеного торта с заварным кремом нужно с выпекания коржей. Для этого покупную основу размораживают при комнатной температуре, делят на три равных прямоугольника, прокалывают в нескольких местах с помощью обыкновенной вилки и выпекают в раскаленной духовке.

Пока коржи остывают, можно сделать крем. Для этого желтки растирают с сахаром, соединяют с просеянной мукой. Туда же добавляют ¾ стакана холодного молока. Получившуюся массу хорошо перемешивают. Затем ее тоненькой струйкой вводят в кастрюльку с оставшимся кипящим молоком и готовят до загустения. Остывший крем соединяют с мягким маслом и взбивают миксером, постепенно добавляя кокосовую стружку. Готовые коржи смазывают получившейся массой и покрывают слоем творога, растертого с сахаром и сливками.

Вариант с какао

Этот потрясающий десерт отличается легким шоколадным привкусом. Поэтому он наверняка понравится не только взрослым, но и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления вам потребуются:

  • 70 миллилитров молока.
  • 1,5 стакана муки.
  • Маленькая ложка соды.
  • Пара яиц.
  • 100 грамм сахара.
  • Пара больших ложек какао.
  • 50 грамм сливочного масла.

Поскольку этот рецепт слоеного торта предполагает наличие крема, дополнительно вам потребуются:

  • 15 граммов муки.
  • 500 миллилитров коровьего молока.
  • Пара яиц.
  • 4 большие ложки сахара.
  • 100 грамм сливочного масла.

Описание процесса

Первым делом нужно заняться тестом. Для его получения в одной миске соединяют молоко, соду, яйца, масло и сахар. Все это нагревают до того момента, пока данная масса не увеличится в объеме. Затем туда высыпают какао и просеянную муку и интенсивно вымешивают. Готовое тесто делят на пять частей, каждую из которых раскатывают тонким пластом и отправляют в печь.

Получившиеся коржи слегка остужают, смазывают заварным кремом, сделанным из сахара, яиц, муки, молока и сливочного масла, а затем помещают друг на друга. Полностью готовый торт декорируют крошкой из печенья, глазурью, орехами или кокосовой стружкой и оставляют на несколько часов для пропитки.

www.syl.ru

Торт Наполеон слоёный

Ещё один рецепт очень известного и всеми любимого торта «Наполеон» в домашних условиях. Он отличается от классического рецепта торта Наполеон тем, что тесто похоже на слоёное. Чтобы приготовить торт Наполеон слоёный, потребуются простые и всем знакомые продукты. Рассмотрим, как приготовить торт Наполеон слоёный:

Ингредиенты для блюда торт Наполеон слоёный:

Для теста:

  • Сливочное масло -200 гр.
  • Мука -3 стакана
  • Соль -щепотка
  • Вода (холодная) -2/3 стакана

Для крема:

  • Молоко -1 литр
  • Яйца -3 шт.
  • Сахар -1 стакан
  • Ванильный сахар -1 пакетик
  • Мука -3 стол. ложки
  • Сливочное масло -100 граммов

Как приготовить торт Наполеон слоёный:

  1. Муку насыпать в миску, а холодное масло порубить в муке ножом, перемешать и долить воду, а также добавить соль.
  2. Замешать тесто, скатать в шар и поставить в холодильник на полчаса. Выпекать из этого теста можно совсем тонкие коржи, как бумагу, а можно чуть толще – по вкусу. Готовятся они быстро.
  3. Теперь крем. 200 граммов холодного молока смешать с яйцами, мукой и сахаром. Желательно взбить блендером.
  4. Оставшееся молоко вскипятить и влить в него холодную смесь. Вливать надо медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
  5. Варить крем, пока он не загустеет. Затем добавить в него масло и вмешивать его, пока оно окончательно не растает и не растворится в креме.
  6. Укладывать коржи, смазывая их кремом. Сверху торт можно посыпать крошками из одного коржа или, подравнивая, обрезать края торта и искрошить их.
  7. Готовому торту надо дать постоять в помещении не меньше часа, а затем поместить в холодильник. Если вы любите пропитанный и мягкий торт, то дайте ему ночь или сутки для пропитки.

Торт Наполеон слоёный готов, всем приятного аппетита!

vkusno-em.com

Слоеный торт простой и быстрый рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления слоеного торта с кремом:

Для приготовления теста слоеного торта:

  • одна пачка масла (сливочного);
  • два стакана муки;
  • 1шт. курное яйцо;
  • полстакана воды (обычной);
  • пол-лимона;

Для приготовления крема слоеного торта:

  • полторы пачки масла (сливочного);
  • 1шт. курное яйцо;
  • один стакан сахара; и, совсем немного, муки.
  • один стакан молока;

Слоеный торт рецепт приготовления:

Готовим коржи для солоеного торта

Муку для теста насыпать в тарелку. Масло размягчить и нарезать на мелкие кусочки, добавить в муку. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

Взять глубокую тарелку и добавить яйцо, стакан воды и пожать лимон.

В тесте для слоеного торта сделать небольшое углубление и влить туда лимонно-яичную смесь. Все хорошенько перемешать.

Тесто для слоеного торта нужно разделит на несколько частей (7-8). Чем больше частей, тем тоньше получатся коржи.Коржа для слоеного торта нужно выпечь в духовке до полной готовности.Готовые коржи достать и немного отсудить.

Как приготовить крем для слоеного торта

Перемешать яйцо, сахар и столовую ложку муки. Охладить молоко и потихоньку добавлять в яично-мучную смесь.

Крем для слоеного торта нужно варить на небольшом огне, до получения густой массы, не забывать все время помешивать.

Крем остудить и добавить в него масло (250гр.). Масло должно быть одной температуры с кремом.Крем для слоеного торта нужно взбить блендером и довести до однородного состояния.

Собрать торт слоеный с кремом. Промазывая каждый корж и выкладывать один на другой.Готовый слоеный торт с кремом можно украсить орешками, шоколадом или взбитыми сливками.

Вкусный и сытный слоеный торт готов!

Рекомендуем также приготовить для ваших гостей интересный, эксклюзивный и очень полезный салат с мидиями.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

vkusnorecepti.ru


Смотрите также