Сардельки как вкусно приготовить


Как варить сардельки

По-женски » Кулинария » Секреты хозяйки » Правила варки

Неискушённые в кулинарных изысках люди особой разницы между сосиской и сарделькой не видят, считая и то и другое изделиями колбасной продукции, которые отличаются друг от друга разве только размером и формой.

Но многие отдают предпочтение именно сарделькам – этим коротеньким колбаскам, которые служат украшением любого гарнира.

Сардельки довольно мясистые на вид. И часто мясо в их составе присутствует не только в виде дополнительного ингредиента. И если сардельки продаются в натуральной оболочке, то с большей вероятностью можно предположить, что и фарш в этом колбасном изделии тоже настоящий – мясной.

Считается, что сардельки вполне готовый к употреблению продукт, который не требует термической обработки. И многие находят удовольствие в употреблении их именно в сыром виде.

Конечно, такой вариант поедания сарделек вполне приемлем, но всё-таки их рекомендуется отваривать. Хотя бы для того, чтобы исключить проникновение в человеческий организм непрошеных «гостей», невидимых глазу, которые могли размножиться на мясном продукте за время нахождения на прилавке. Особенно если не соблюдался температурный режим хранения.

Но чаще всего сардельки отваривают для того, чтобы улучшить их вкус. В варёном виде они становятся не только больше, но и намного сочнее и ароматнее.

Как правильно варить сардельки

В варке сарделек нет ничего сложного. Их может приготовить даже школьник.

Чаще всего сардельки поступают в продажу в натуральной оболочке, которую перед варкой не снимают.

Бюджетные сардельки продаются в искусственной оболочке. Её чаще всего перед варкой удаляют. Но если варят в ней, то чтобы она в процессе не лопнула и сарделька не потеряла форму, её в нескольких местах прокалывают чем-нибудь острым. Такую оболочку с варёных сарделек легко снять, если их сразу же ополоснуть холодной водой.

Сардельки варят перед самой подачей на стол. И если происходит задержка с обедом, их не стоит хранить в воде, потому что тогда их вкус ухудшается. В таком случае варёные сардельки хранят в слабо нагретой духовке или на мармите (водяной бане).

Если сардельки заморожены, то их не размораживают и варят одним из нижеописанных способов.

Способ 1

  • В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и солят (15 г соли на 1 л воды).
  • Сардельки в натуральной оболочке ополаскивают в тёплой воде.
  • Опускают их в кипяток и после повторного закипания воды варят 7–10 минут. Хотя время варки – величина относительная. И ничего не произойдёт, если сардельки будут находиться в воде, например, минуты три или четыре.
  • Готовность сарделек проверяют вилкой. Но больше пятнадцати минут их варить не рекомендуется, так как они становятся невкусными, водянистыми и теряют свой специфический аромат.
  • Сардельки вынимают из воды. Снимать или не снимать натуральную кожицу – дело добровольное, но если она мягкая, то сардельки едят вместе с ней.

Способ 2

  • Сардельки, не очищая от оболочки, моют и укладывают в кастрюлю.
  • Искусственную плёнку в нескольких местах прокалывают.
  • Заливают холодной водой, чтобы она покрыла их полностью.
  • Ставят на плиту и доводят на большом огне до кипения.
  • Варят 5–7 минут.

Как варить сардельки в микроволновой печи

Принцип варки сарделек в микроволновой печи мало чем отличается от приготовления их на плите.

  • Берут подходящую кастрюлю.
  • Укладывают туда сардельки.
  • Заливают кипятком и закрывают крышкой.
  • Доводят на высокой мощности до кипения.
  • Варят 5–7 минут.

Как варить сардельки в мультиварке

  • Сардельки высшего сорта, не очищая, кладут в чашу. Искусственную оболочку снимают.
  • Наливают воду, покрыв их на 1 см.
  • Выставляют функцию «Варка на пару».
  • Варят около 7 минут.

Как варить сардельки в пароварке

  • Если сардельки в искусственной оболочке, то её снимают.
  • Выкладывают их на смазанную маслом чашу.
  • Варят около 10 минут.

Но по какому бы способу ни были сварены сардельки, их вкус зависит от состава и процентного содержания в них мяса.

Поэтому сардельки высшего сорта в натуральной оболочке будут значительно отличаться по вкусу от дешёвых, в составе которых есть добавки, красители и консерванты.

Кстати, бюджетные сардельки всегда продаются в искусственной оболочке, и у них срок годности значительно превышает 48 часов, которые отведены для сарделек высшего сорта с натуральными ингредиентами.

Фото:pixabay.com

onwomen.ru

А вы знаете, как варить сардельки?

При нашем быстром ритме жизни у человека очень часто не хватает времени на то, чтобы приготовить себе для обеда/ужина полноценную еду. Поэтому большую популярность получили те продукты питания, на готовку которых не требуется много времени. К таким продуктам относятся сардельки. Бывают моменты, когда приходится употреблять их в пищу при осознавании того, что это далеко не самая полезная еда. В таком случае нужно хотя бы знать, как варить сардельки, чтобы нанести своему организму минимум вреда.

В первую очередь при покупке этого продукта обращайте внимание на дату производства и срок годности. Чем он свежее, тем вкуснее, а если товар лежалый, то может быть даже опасным для здоровья. Так что относитесь к покупке ответственно.

Для начала самый простой способ того, как варить сардельки. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Тем временем промываем наш продукт холодной водой. Дожидаемся, когда закипит вода, и опускаем в нее сардельки. После того как она снова закипит, засекаем время и ждем 10-15 минут. За это время наш полуфабрикат хорошо прогреется и будет готов к употреблению. Здесь же мы получили и ответ на вопрос о том, сколько по времени варить сардельки.

Это далеко не единственный способ приготовления нашего продукта. Есть и другие варианты, как варить сардельки. Промываем водой, делаем несколько проколов вилкой или ножом. Благодаря этому мы избежим лопания шкурки в процессе варки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, обязательно холодной, доводим до кипения и готовим еще минут семь-восемь. Кожицу с готового продукта рекомендуется снимать сразу же после варки. В таком случае она снимается легко и быстро. В том случае, когда используется натуральная оболочка, ее можно не убирать, а смело кушать. Она полностью безопасна.

Исходя из наших традиций, сардельки правильно кушать в горячем виде, после прогревания в кипятке. Рекомендуется употреблять их с гарниром, в качестве которого можно подавать отваренный зеленый горошек, тушеную капусту или картофельное пюре. Придется по вкусу и горчица - как острая, так и сладкая.

Почему же еще важно знать, как правильно варить сардельки? Потому что всеми кулинарами считается, что замечательный вкус и особую сочность горячие сосиски/сардельки приобретают благодаря тому, что плавится жир, соединенный с влажной мясной тканью в фарше.

Тем не менее есть и другая точка зрения на этот вопрос. Мы рассматриваем, как варить сардельки, и совсем забываем, что на фабрике при производстве они уже подвергались варке, при которой были уничтожены опасные микроорганизмы, которые способны вызвать у человека пищевое отравление. Так как они подвергались необходимой термической обработке, кушать их можно даже сырыми, ведь продукты уже были приготовлены. Конечно, нужно иметь в виду, что все это относится только к той продукции, что была произведена из качественного мясного сырья и с соблюдением технологии, утвержденной нормативными документами.

Но все-таки нужно знать, как правильно варить сардельки, так как употреблять горячее блюдо более полезно и предпочтительно. К тому же так будет вкуснее и можно организовать целую трапезу, с гарниром и салатом.

fb.ru

Сардельки - как варить, сколько варить, как готовить, как приготовить, приготовление

Наверно, каждый из нас когда-нибудь задавался вопросом: что приготовить из сарделек?  Наиболее популярные простые рецепты с таким мясным продуктом — это сардельки с гарниром из макарон или картофеля.

Картошка с сардельками

Для приготовления такого блюда понадобится:

1. Картофель — несколько клубней

2. Сардельки — 5 штук

3. Сливочное масло — 3 кусочка

4. Соль — по вкусу

Для соуса:

1. Масло сливочное — 1 столовая ложка

2. Мука — 1 столовая ложка

3. Бульон куриный — 200 мл

4. Вареные грибы — по вкусу

Чистим картошку, хорошо промываем ее холодной водой и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит — добавьте соль по вкусу. Через некоторое время проверьте картофель на готовность, проткните одну картофелину вилкой, если она протыкается легко, значит можно выключать огонь. Более подробную информацию о том, как варить картофель, можно прочитать здесь.

Пока варится картофель, можно отварить сардельки. Выкладываем их в небольшую кастрюльку, заливаем водичкой и отправляем на огонь. После того, как вода закипит, варить в течение 8 минут. После этого, сливаем воду.

Смешиваем в кастрюльке муку со сливочным маслом, ставим на огонь и кипятим несколько минут, затем вливаем стакан бульона и мелко нарезанные вареные грибы. Все хорошо перемешиваем.

Готовую вареную картошку выкладываем на блюдо, ложем кусочек масла и добавляем сардельки, которые предварительно можно нарезать кружочками. Сверху поливаем соусом. Картошка с сардельками готова. Приятного аппетита!

Макароны с сардельками

Приготовление такого блюда похоже на предыдущее, только вместо картошки варим макароны. Соус приготовим немного иначе. Итак, ингредиенты:

1. Макароны рожки или спагетти — 400 грамм

2. Сардельки — 5 штук

3. Сливочное масло — кусочек

4. Соль — по вкусу

Для соуса:

1. Масло сливочное — 1 столовая ложка

2. Мука — 1 столовая ложка

3. Молоко или сливки — 200 мл

4. Томатная паста — 2 столовые ложки

Как готовить сардельки с макаронами

Набираем кастрюлю воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, выложите макаронные изделия и посолите. Подробнее о том, как варить макароны, читайте здесь.

Приготовим соус: в кастрюлю ложем одну ложку сливочного масла и ложку пшеничной муки. Перемешиваем смесь ложкой, поставить на огонь и хорошенько прокипятить. После этого вливаем в соус стакан молока или сливок, и томатную пасту. Соус к макаронам готов. Готовые макароны выложить на тарелочку, к ним добавить отваренные сардельки и залить приготовленным соусом. Получилось очень аппетитно и вкусненько. Приятного аппетита!

 

how-tocook.ru

Сардельки

Сделаем вкусные домашние сардельки.

К сожалению в наших магазинах продается нечто похожее, но не сардельки или сосиски, а какая то дрянь из сои и крахмала с ароматизаторами «идентичными натуральным».

Так как рецептура для сосисок и сарделек практически одинакова, и есть в наличии колбасная оболочка, приготовим сардельки по ГОСТ 23670-79, только без применения нитрита натрия — яд.

Цвет сарделек будет бело-серый, но вкус будет отличный — ведь они из натуральных продуктов.

Наша домашняя сарделька – это грамотное соотношение мяса, сала, соли и пряностей.

Поэтому, дорогой читатель, в нашем случае нужно подойти к вопросу пропорций ингредиентов с большим вниманием.

Необходимо точно соблюсти последовательность приготовления по предоставленному ниже рецепту.

И я не сомневаюсь, Вы получите в итоге — два килограмма превосходных сарделек.

Одного кило сарделек будет не достаточно — очень быстро закончатся! Проверено!

Получится 10 порций сарделек.

Общее время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 3 часа 30 минут

  • свинина жирная шея, брюшина 1,850 кг.,
  • черный перец молотый 2,5 гр.,
  • кориандр молотый 2,5 гр.,
  • молоко 100 гр.,в зависимости от вязкости фарша.

Как сделать сардельки
  • Колбасную оболочку или промытые кишки, в нужном количестве замачиваем в холодной воде. Надеваем на кран промываем их внутри, чтобы вода протекала в них свободно.
  • Выбираем для сарделек свежее парное мясо — свинину средней жирности. Сало должно быть «твердое, но мягкое». В отдельной посуде соединяем соль, сахар, черный молотый перец и кориандр. По ГОСТ 23670-79 называется смесь пряностей № 5.
  • С мяса удаляем жилы и пленки. Мясо и сало режем на куски, чтобы проходили в приемное отверстие мясорубки.

  • Пропускаем через мясорубку чеснок, мясо и сало дважды. Сначала через среднюю решетку второй раз через мелкую.

  • Высыпаем в фарш смесь соли специй, все тщательно перемешиваем.

  • Накрываем фарш для сарделек пленкой или крышкой и оставляем насыщаться его на 2 часа в холодильнике, лучше до следующего дня.
  • С помощью блендера превращаем фарш для сарделек в однородную вязкую массу. (Масса должна слегка прилипать к пальцам. Если не прилипает добавьте немного молока (50-100 гр.), до тех пор пока фарш начнет прилипать)

  • Устанавливаем на мясорубку специальную насадку для набивки колбас.
  • Закладываем фарш в приемное отверстие мясорубки включаем подачу, чтобы фарш появился на выходе насадки. Чтобы не попал воздух в колбасную оболочку.
  • Надеваем промытые мокрые кишки на насадку для набивки колбас. Конец кишки завязываем или перетягиваем суровой ниткой. Как мы делали при приготовлении домашней колбасы.

  • Включаем привод мясорубки, формируем сардельки длиной 10-12 см.

Сколько варить сардельки
  • Варим сардельки, как и колбасу, в молоковарке. Если нет кастрюли с двойным дном, варим в обычной эмалированной. Наливаем холодную воду и погружаем сырые колбаски.

  • Нагреваем воду с сардельками на среднем огне до температуры 90-95°С. Воду не солить.
  • Варим сардельки 25-30 минут при температуре 85°С — 90°С. Вода не должна кипеть, а чуть вздрагивать.
  • Готовые вареные свиные сардельки охлаждаем при комнатной температуре до полного остывания. Храним их в холодильнике 2-3 суток. В морозилке дольше, до двух недель.

  • Перед подачей сарделек на стол, достаточно опустить их в теплую воду и на среднем огне довести до кипения, кипятить 2-3 минуты.

Сардельки подаем с картофельным пюре, гречневой кашей, овощами они сочетаются с любым гарниром.

Домашние сардельки настоящее лакомство! Сочные колбаски приготовленные их натурального мяса, с дополнением хорошего сала и ароматных специй не оставят Вас равнодушными к этому деликатесу!

Скоро попробуем сардельки «Баварские», сардельки «К пиву», «Ветчину рубленную»…

Приятного аппетита!!!

vkusnointeresno.ru


Смотрите также