Рыба трубач как приготовить


Как приготовить трубача

Трубачи – крупные брюхоногие моллюски отряда Neogastropoda. Большинство трубачей съедобны и добываются у берегов острова Сахалин в промысловых масштабах. Моллюсков ловят на мертвую рыбу, а в пищу употребляют плотный мускулистый отросток брюшной стенки – так называемую «ногу». Нежное мясо оранжевого оттенка является источником йода, фтора и других полезных микроэлементов.

Существует великое множество рецептов и способов приготовления трубача. Некоторые используют хитроумные приемы для извлечения моллюска из его закрученной раковины, некоторые варят трубача прямо в ней. Мясо моллюсков запекают, варят, готовят из них крем-супы. В рамках небольшой обзорной статьи имеет смысл перечислить наиболее популярные рецепты и привести советы ведущих шеф-поваров. Чаще всего в продаже можно найти замороженное мясо трубача. Прежде чем приступить к созданию какого бы то ни было блюда, это мясо необходимо разморозить при комнатной температуре. Самый простой рецепт приготовления моллюска – это отбивка и отварка его мяса на пару либо в подкисленной воде в течение 10-12 минут. Вареные трубачи подаются с оливковым маслом или уксусом, причем как горячими, так и холодными.Более интересен рецепт приготовления трубача в розовом соусе. Помимо моллюска вам понадобится не так много ингредиентов: пол стакана домашнего майонеза (покупной тоже подойдет), а также розовый и черный перец. Соль – по вкусу.Разморозьте и отварите трубача, как было описано выше. Затем промойте моллюска под проточной водой и нарежьте аккуратными колечками. Теперь смешайте майонез со смесью перцев и полученной смесью залейте трубача.

Напоследок – трубач «по-восточному». Основные ингредиенты, не считая моллюска: одна морковь, один сладкий перец, луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного осока, 4 ст.л. растительного масла, черный молотый перец и чеснок. Отварите трубача, затем нашинкуйте овощи, разжарьте их на оливковом или соевом масле, затем добавьте мелко нарезанного трубача и специи. Влейте лимонный сок, как следует перемешайте – и можно выключать. Дайте блюду настояться, на гарнир используйте рис.

Источники:

  • Как правильно отварить трубача

Распечатать

Как приготовить трубача

www.kakprosto.ru

Как приготовить трубача. Простые и вкусные рецепты

В то время как морепродукты осваивают новые вершины популярности одну за другой, о моллюске трубаче мало кто слышал. А тех, кто его пробовал, и того меньше. И мы спешим исправить это недоразумение. Оценки поклонников морепродуктов не расходятся – трубач очень вкусный! Не зря же вы просили нас, чтобы трубач появился на нашей витрине. А для тех, кто еще не пробовал этого моллюска и тем более не знает, как его готовить, мы подобрали несколько простых в приготовлении рецептов.

Заблаговременно до приготовления не забудьте правильно разморозить продукт (выньте его из морозильной камеры и переложите в холодильник). На кону многое - вкус, качество и ваше удовольствие от готового блюда!

Трубач в чесночном соусе

Для приготовления, примерно, 500 г филе трубача, вам потребуются 8 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки, примерно 50 г сливочного масла, соль и черный перец по вкусу. Размягчите сливочное масло. Отделите листики петрушки от стебля и вместе с чесноком измельчите в блендере до кашицеобразного состояния. Получившуюся массу смешайте с маслом. Вскипятите воду, хорошо ее посолите, вода должна быть действительно соленой. И в течение 3-4 минут отваривайте моллюсков. Откиньте трубача на дуршлаг, он уже сварился. И на водяной бане растопите масло с чесноком и петрушкой, перемешайте и перелейте в соусницу. Есть трубача нужно, обмакивая в соус.

Трубач в кляре

Приготовьте кляр вашим любимым способом. Но имейте в виду, что консистенция кляра должна быть довольно жидкой - так получится нежнее на вкус. Соль, специи и зелень используйте на собственное усмотрение. Если хотите, можете также использовать панировочные сухари. На сковороде раскалите подсолнечное масло. Перед тем, как окунуть моллюска в кляр, поперчите его. Обмакните в кляр, дайте стечь лишней массе и аккуратно, чтобы не обжечься, поместите филе трубача в кипящее масло. Обжаривайте до подрумянивания теста. Попробуйте готовый кусочек, если соли в кляре достаточно, аналогичным способом приготовьте остальных моллюсков.

Фрикасе из трубача

Фрикасе – это рагу. И как любое рагу, приготовить его совсем не сложно. Отварите моллюсков и откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде. В это время ошпарьте кипятком помидоры, их вам потребуется в 1,5 раза больше, чем моллюсков, снимите кожицу и, если помидоры крупные, удалите семена. Порежьте помидоры небольшими кубиками, добавьте пропущенный через пресс чеснок и обжарьте на растительном масле. Добавьте филе трубача и продолжайте готовить в течение пары-тройки минут. На гарнир отварите рис или приготовьте овощной салат.

Рецепты действительно простые. Филе трубача действительно очень вкусное. Но убедиться в этом можно только на практике. Желаем вам радостных кулинарных открытий и приятного аппетита!

leaderfood.ru

Как правильно приготовить трубача

Советы и рекомендацииВсе

Последние отзывы

  • Удачная пропорция солиДостоинство продукций. Этой фирмы - хорошее чувство меры в использовании соли. Во всех продуктах. Именно поэтому планирую покупать здесь ещё. Икра и рыба посолены хорошо, но не пересолены. Соль не мешает чувствовать оттенки вкуса продукта. Очень хорошо!

  • Не пересоленная икра, плотная консистенция, приятный вкус и запахОтличная икорка, своевременная доставка, разумная цена - не самая дешёвая, но для такого качества даже немного занижена))

  • Спасибо огромное! Всё очень понравилось! И продукция и ваш сервис! Удачи и процветания!

  • Хорошо посолена. Съели быстро. Сладенькая!Мне больше нравится корюшка с икрой, пожирнее (светится) и более сухая. Один раз привезли из Якутии, другой с Дальнего Востока спец.заказ. Супер-качество! Теперь трудно с той сравнивать. Когда делают для себя любимых, лучше получается!

  • Без консервантов. Очень вкусная, слабосолёная. Живу на даче, беспокоилась доедет ли икра замороженной в жару 30градусов. Опасения были напрасны - вся заморозка в спец.сумках.

  • Кальмар очень хороший! Шкурка снимается легко - одним чутким. Посторонних запахов нет, только свежий запах кальмара. После варки до жарки не дошло, не успели, так все съели)Буду заказывать ещё, рекомендую

  • хорошая, качественная икра - без жижи, икринка от икринкиПосле разморозки в холодильнике приобрела вид нормальной икры - ни жидкости, сухая полностью. Спасибо за качественные продукты по выгодной цене!

  • на 10 балловОтличная рыба! Очень свежая прекрасный вкус!

  • Вcя красная рыба в этом магазине бесподобна. Пробуйте и заказывайте. Я давно покупаю.

  • seafood-shop.ru

    Трубач (моллюск) — полезные свойства, калорийность и рецепты

    Это древнее животное дошло до наших дней со времен кайнозойской эры, которая началась шестьдесят шесть миллионов лет назад. Вид насчитывает более ста существующих родов и вымерших. Моллюски издавна являются объектом промысла в Западной Европе и на Дальнем Востоке. В России, как и везде, трубач ценится за вкусовые качества и красивые раковины, добывают его в Охотском море круглый год.

    Описание вида и образ жизни моллюска

    Тело моллюска спрятано в раковину и состоит из хорошо развитой головы с двумя щупальцами, на концах которых, находятся глаза, и туловище, состоящее из ноги и внутреннего мешка. Трубачи имеют раковины различных размеров от нескольких миллиметров до двадцати пяти сантиметров, окраска от светлого, почти белого, до насыщенно коричневого цвета.

    Дно тропических и субтропических морей излюбленное место, где водятся моллюски, обитают они также в умеренных водах северного и южного полушария. Из пищи предпочитают охотиться на двустворчатых моллюсков, поедают кольчатых червей и не брезгуют трупами животных. Для добычи пропитания у трубачей из слюнных желез выделяется ядовитый секрет, с помощью которого моллюск парализует жертву. Животное является двуполым и размножается, откладывая яйца в капсулах.

    Состав, пищевая ценность и калорийность моллюска

    С точки зрения пищевой ценности трубач питательный продукт, в составе есть богатый набор витаминов, микро и макроэлементов, высокое содержание белка при низкой доле жира и углеводов. Мясо моллюска быстро усваивается и полезно для организма человека.

    Содержание витаминов и как влияют на организм

    В составе продукта содержатся:

    • Витамин А – 0,026 мг, способствует укреплению иммунной системы;
    • Витамин В1 – 0,026 мг, улучшает аппетит;
    • Витамин В2 – 0,107 мг, нормализует обмен веществ;
    • Витамин В5 – 0,342 мг, способствует выработке клеточной энергии;
    • Витамин В9 – 6 мкг, успокаивает нервную систему;
    • Витамин В12 – 9,07 мкг, важный компонент для формирования кровяных клеток;
    • Витамин С – 4 мг, активатор иммунитета;
    • Витамин Е – 0,13 мг, способствует восстановительным процессам в организме;
    • Витамин К – 0,1 мкг, отвечает за сворачиваемость крови;
    • Витамин РР – 1,05 мг, особенно полезен курящим людям;
    • Холин – 65 мг, нужен для правильной работы нервной системы.

    Минеральные вещества и суточная норма

    Соотношение от суточной нормы указано ориентировочно, так как показатель зависит от пола, возраста и условий активности человека. За основу взята минимальная суточная норма для взрослого человека.

    В состав продукта входит:

    • Кальций (Ca) – 57 мг 7 %от суточной нормы;
    • Магний (Mg) – 86 мг 22 % от суточной нормы;
    • Натрий (Na) – 206 мг 10% от суточной нормы;
    • Калий (К) – 347 мг 17% от суточной нормы;
    • Фосфор (Р) – 141 мг 14% от суточной нормы;
    • Железо (Fe) – 5.03 мг 50% от суточной нормы;
    • Цинк (Zn) – 1,63 мг 10% от суточной нормы;
    • Медь (Cu) – 103 мг 100% суточной нормы;
    • Марганец (Mn) – 0.447 мг 11% от суточной нормы;
    • Селен (Se) – 44.8 мкг 100% от суточной нормы;

    Калорийность и пищевая ценность

    Продукт идеален для лечебно-профилактического питания и низкокалорийных диет.

    В составе продукта на 100 гр содержится:

    • Белки 17.1 гр;
    • Жиры 0,4 гр;
    • Углеводы 2,8 гр.

    Калорийность мяса моллюска 23,8 ккал.

    Польза и вред, противопоказания к употреблению

    Главная польза от мяса трубача это легко усвояемый для организма человека белок, в отличие от мяса домашних животных и птиц. В его состав входят фосфолипиды, которые отлично растворяют холестерин и поддерживают пластичность клеточных мембран, а в случае их нарушения, способствуют восстановлению, влияют на сворачиваемость крови и регенерацию тканей.

    Гликоген, содержащийся в мясе моллюска, важен для спортивного питания, так как способствует восстановлению сил в мышцах. Продукт богат содержанием йода, что положительно влияет на состояние щитовидной железы. Широкий набор витаминов и минералов позволяют удовлетворить большую часть потребностей организма в этих веществах. Трубач идеален для диетического питания из-за своей низкой калорийности.

    Вред: брюхоногий моллюск может, является промежуточным хозяином паразитов, поэтому тщательная обработка сырья обязательна!

    Противопоказаниями к употреблению является наличие аллергии на морепродукты.

    Как выбрать и как хранить моллюска

    Есть несколько правил выбора морепродуктов, соблюдение которых поможет вам получить качественный продукт на ваш стол.

    Правило первое: свежесть продукта. По низким ценам приобрести морской деликатес наилучшего качества сомнительное удовольствие, скорее всего срок годности такого продукта уже истек или подходит к концу. Чтобы определить свежесть мяса понюхайте его, не должно быть резкого «рыбного» запаха.

    Правило второе: если есть выбор между замороженным и охлажденным, смело выбирайте охлажденный вариант, это гарантия того, что продукт не подвергался неоднократным заморозкам, а значит, его вкусовые качества остались на высоте.

    Правило третье: при выборе замороженного варианта осмотрите упаковку, срок годности и количество льда. Большое количество рыхлого льда свидетельствует о повторной заморозке товара. Обратите внимание, при каком температурном режиме храниться продукт в магазине. Температура должна быть ниже пятнадцати градусов.

    Правило четвертое: для покупки выбирайте проверенный и надежный магазин, лучше всего с большим трафиком покупателей, так больше уверенности, что товар свежий и не залежался.

    Поговорим, как правильно хранить трубача. В замороженном виде при температуре от минус восемнадцать продукт может храниться до двадцати дней. Если мясо охлажденное, то срок годности составит всего два три дня, у готового блюда несколько часов. В холодильнике филе нужно хранить отдельно от других продуктов в герметичном пакете.

    Как приготовить?

    Прежде чем готовить моллюска, нужно соблюсти ряд важных моментов. Если вы купили его замороженным, то ни в коем случае нельзя размораживать в горячей воде или микроволновке, это сильно подпортит вкусовые качества мяса. Разморозка должна проходить естественным путем в холодильнике или при комнатной температуре. Далее стоит выбрать, как приготовить трубача: прямо в раковине или извлечь его оттуда.

    Если купили не филе, то вопрос как чистить будет актуальным. Как правило, это можно сделать с помощью ножа, изрядно потрудившись над раковиной, поэтому лучше приобретать уже очищенного моллюска. Если у вас оказалось свежее и не чищеное мясо, то нужно рассечь брюшко, вытащить все внутренности, срезать присоску и промыть в холодной воде. Варить морепродукт нужно с аккуратностью, чтобы он не стал жестким и резиновым. Термическая обработка по времени должна быть минимальной, часто мясо просто заливают кипятком и дают постоять с полминуты.

    Существует масса рецептов приготовления моллюска, как от соотечественников с Сахалина, так и от известных шеф-поваров разных стран. Трубача варят, тушат в сливках, жарят в кляре, запекают в духовке под различными соусами, делают фрикасе, используют в легких салатах с другими морепродуктами, сочетают с грибами, маринуют, изготавливают строганину и используют в самых разных блюдах. Этот продукт высоко цениться в кулинарии многих стран мира за отличные вкусовые качества. Его любят и в Европе, и в Азии, и в Америке. Он сочетается со многими продуктами, подается как самостоятельное блюдо и как закуска, особенно хорошо идет с пивом.

    Простые и вкусные рецепты блюд из трубача

    Всегда хочется чего ни будь вкусненького и побыстрей, представляем вашему вниманию простые и быстрые способы приготовить морепродукт.

    Фрикасе

    Рагу простое и вкусное блюдо. Отварите моллюсков в подкисленной воде и выньте из кастрюли. Возьмите свежие томаты в полтора раза больше по весу, чем морепродукта и ошпарьте кипятком, очистите от кожицы. Порубите чеснок и томаты, обжарьте их на растительном или оливковом масле. Далее добавьте филе трубача и готовьте еще пару минут. Подавайте вместе с рисом.

    Закуска к пиву с чесночным соусом

    В хорошо просоленной воде отварите мясо моллюска в течение пару тройку минут, чтобы филе не стало жестким, откиньте на дуршлаг. Готовим соус: листья петрушки измельчите вместе с чесноком до однородной массы, сливочное масло растопите на водяной бане, перемешайте все вместе и вылейте в соусницу. Закуска готова.

    Трубач в сливках

    Замочить мясо трубача в сливках и оставить на ночь в холодильнике. Пошинковать и обжарить лук, добавить нарезанное и вымоченное филе, залить сливками, добавить базилик, посолить, поперчить и тушить с закрытой крышкой десять – пятнадцать минут, главное чтобы мясо осталось мягким. Подавать лучше всего с картофельным пюре.

    Трубач в кляре

    Взбейте не густой кляр, добавьте в него зелень, соль и специи по своему вкусу. Подготовьте панировочные сухари. Раскалите масло на сковороде, для мгновенного схватывания кляра на мясе. Обмакните моллюска в кляр, затем обваляете в сухарях и еще раз обмакните в кляр. Отправляйте на сковородку, обжаривайте в кипящем масле до румяной корочки. Не передержите, иначе мясо получиться жестким.

    Приятного аппетита!

    o-polze.com


    Смотрите также