Печень цыпленка как приготовить


Как приготовить печень цыпленка?

Вам понадобится:

  • Печень цыпленка
  • Соль, перец, специи
  • Кастрюля с крышкой
  • Мука
  • Масло растительное

#1

Если у вас имеется в морозильной камере замороженная печень цыпленка или курицы, то это шанс приготовить аппетитное и вкусное блюдо. И еще оно полезно для детей. Разморозьте печень. Тщательно ее промойте под струей прохладной воды. Дайте воде стечь. Что бы ускорить немного процесс можно использовать бумажные полотенца. Выложите печень на них, что бы они впитали всю лишнюю влагу.

#2

Если вы раньше не сталкивались с приготовлением куриной печени, ни чего страшного, просто следуйте инструкциям, как приготовить печень цыпленка. Насыпьте в мелкую тарелку немного муки. Подготовленную печень посолите и поперчите. Если куски печени слишком большие, то разрежьте их на несколько частей.

#3

Поставьте сковород на огонь, налейте в нее растительное масло и дайте ему подогреться. Возьмите один кусочек печени и обваляйте в муке, затем положите этот кусочек на сковороду. Так же поступите со всеми кусками. Когда печенка поджарится с одной стороны, переверните ее на другую сторону и дайте подрумяниться.

#4

Поджаренную печень выложите в кастрюлю. Туда же добавьте нарезанный полукольцами лук. Если хотите, то вы можете его предварительно обжарить. Залейте печень водой на 3-4 сантиметра выше продуктов. Представленный способ, как готовить печень цыпленка, самый простой и доступный для каждого. Если вы готовите праздничное блюда, то печень цыпленка можно тушить в белом вине.

#5

Поставьте кастрюлю на огонь и тушите блюдо четверть часа на медленном огне с накрытой крышкой. Некоторые любят печень цыпленка, рецепт который включает в свой состав сметану. В таких рецептах за несколько минут до готовности блюда в кастрюльку добавляются несколько ложек сметаны.

#6

Весь состав тушится еще около пяти минут. Даже если не добавлять сметану, то вы получите нежную печень с хорошим соусом. Жидкость к моменту завершения приготовления немного загустеет, за счет того, что печень была обвалена в муке перед жаркой. Снимите кастрюлю с огня и подавайте к столу.

uznay-kak.ru

Жареная куриная печень рецепт с фото. Как приготовить печень?

«Обжорик» → Мясные блюда → Жареная куриная печень

Оценка рецепта:
Ингредиенты: Куриная печень – 700 гр Лук – 1 шт. Сметана – 100 гр Соль – по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Приготовление жареной уриной печени

  • 1Подготавливаем ингредиенты
  • 2Лук нарезаем полукольцами
  • 3Печень моем, удаляем все лишнее и нарезаем на небольшие кусочки
  • 4Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности
  • 5Добавляем к луку печень, солим и жарим на протяжении 15 минут регулярно помешивая
  • 6Сметану разводим кипяченой водой и вливаем на сковороду. Накрываем крышкой и тушим на протяжении 15 минут
  • 7Жареную куриную печень посыпаем свежей зеленью
Оцените наш рецепт: Loading... Жареная куриная печень с сердечками  15 195

Блюда, приготовленные из куриных субпродуктов, ничем не уступают мясным блюдам. Необходимо помнить, что данные продукты не только вкусны и питательны, но также очень полезны и необходимы для ежедневного рациона. Печень содержит много железа, а сердечки богаты на белок и витамины

Просмотреть рецепт

Свинина — самое нежное и мягкое мясо. Благодаря этому свиные стейки, приготовленные в духовке, получаются очень сочными. Мясо готовить совершенно не трудно.

Просмотреть рецепт

2013—2017 © «Обжорик». Копирование рецептов, фотографий и прочих материалов только с разрешения редакции.

objorik.com.ua

Печень цыпленка по- Китайски!

А Китай известен как государство этикета и церемоний. Много историй были переданы от поколения к поколению. Например, имеется интересная короткая повесть. Когда-то, человек проделал длинный путь, чтобы посетить своего друга, в качестве подарка был лебедь. Но лебедь убежал из клетки в пути, он старался поймать его, он овладел только пером. Вместо возвращения домой, он продолжил свой путь с пером лебедя. Когда его друг получил этот неожиданный подарок и выслушал историю, он был глубоко взволнован историей и искренностью. И высказывание ' подарок ничто, главное - мысль о человеке, был распространено далеко и широко.

Китайцы рассматривают подарки как важную часть, общения. Если Вы приглашены на семейный праздник, маленькие подарки подобно вину, чаю, сигаретам, или леденцы очень уместны. Также фрукты, сдоба, и цветы - хороший выбор. Относительно других вещей, Вы должны обратить внимание на культурные различия. Вопреки западным понятиям, нечетные числа, по китайским понятиям, являются неудачными. Так свадебные подарки и подарки на день рождения всегда дарятся в парах , согласно старому поверью удача сопутствует паре.

У каждой национальности Китая сложился свой образ жизни, отражающийся в питании, одежде, жилище, обычаях, обрядах и т.п., на который наложили отпечаток природные, социальные, экономические и другие факторы.

Так, на юге страны основным продуктом питания является рис, тогда как жители северных районов предпочитают мучные продукты.

Я приготовила блюдо характерное для южных районов. Оно острое, пикантное и подается в основном с рисом. 

Угощайтесь! 

www.koolinar.ru

Как приготовить печень цыпленка тушеную с майонезом?

Вам понадобится:

  • печень цыпленка
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • майонез

#1

Иногда хочется внести в свое меню особый шик. Приготовить что-нибудь эдакое, изысканное и оригинальное. И тут на помощь придут простые в приготовлении, но интересные в подаче блюда. Одно из них и предлагается в этом рецепте. Как приготовить печень цыпленка, чтобы это действительно было отменное и не избитое кушанье? Сейчас все секреты и хитрости будут раскрыты. Итак, нужно позаботиться, чтобы печенка была свежей. Если она была куплена несколько дней назад и пролежала в холодильнике, от нее лучше отказаться.

#2

Выбранный продукт дает еще и фору во времени, так как готовится молниеносно. Например, перед тем, как отварить печень говяжью, ее следовало бы продержать в молоке с час. Куриная же печенка готовится быстро. Во-первых, нужно растопить масло сливочное. Как вариант – прижарить бекон. Затем выложить обвалянную в муке печень и на сильном огне жарить минуту-две. Перевернуть, огонь убавить до слабого. Добавить чеснок и перец, посолить. Влить майонез и накрыть. Тушить 5 минут. Готово!

#3

Многие просто проходят мимо куриной печенки. Потому что не знают, как приготовить. Телячью печень или свиную чаще можно увидеть на столе. А зря. Ведь такой замечательный продукт, как печень цыпленка, полезен и абсолютно не аллергенен. Да и готовить его сущие пустяки. Гораздо больше времени уходит на подготовку. Ведь перед тушением каждую печеночку следует почистить, удалив возможные крупные сосуды. Сам же процесс жарки занимает от силы минут десять.

#4

Если же в доме дети и хозяйку волнует вопрос, как приготовить куриную печень ребенку, то смело можно заменять в этом рецепте майонез на кефир, сметану или сливки. Все остальное – без изменений. Разве что перца класть нужно меньше или совсем от него отказаться. А вот немножко чеснока будет только на пользу растущему организму. Ведь, как известно, чеснок благотворно сказывается на сердце. Можно обогатить базовый рецепт, добавив при жарке шампиньоны. Лук лучше не класть.

#5

Когда блюдо готово, его можно, оригинально украсив зеленью или каперсами, подать к столу. Не забыть о салатах. Свежие, из помидоров и огурцов, с зеленью и пряными травами, они внесут завершающие ноты в это творение. А что делать, если рецепт понравился, но печени очень мало, на всех не хватит? Разумеется, готовить соус. Как приготовить подливу из печени, чтобы она была вкусной? Легко! Приготовить по этому же рецепту печенку, а затем, остудив ее, взбить в блендере. Добавить веточку розмарина.

#6

Из печени цыпленка можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и ароматную оригинальную подливку. Такой соус можно подать к рису или картофелю.

uznay-kak.ru


Смотрите также