Макароны фаршированные фаршем как приготовить


Фаршированные макароны в духовке. Как приготовить фаршированные макароны?

Чтобы приготовить ароматные фаршированные макароны существуют специальные виды пасты, а именно каннелони или маникотти – трубочки с продольными бороздками и конкильони в виде ракушек.  На полках крупных супермаркетов, Вы с легкостью отыщите такие макароны с большими отверстиями для фарширования.

Как правило, макаронные изделия для этого варят в подсоленной воде или на пару, а затем говорят в духовке. Самый популярный рецепт каннелони – это макароны, фаршированные мясным фаршем с сыром или соусом.

Рецепт фаршированных макарон-ракушек в духовке

Состав:

  1. Конкильони – макароны в виде ракушек – 500 гр.
  2. Свино-говяжий фарш – 400 гр.
  3. Куриное яйцо – 1 шт.
  4. Красный болгарский перец – 1 шт.
  5. Томаты спелые – 2 шт.
  6. Острый красный перец – 1 шт.
  7. Чеснок – 3 зубчика
  8. Растительное масло – 1 ст. л.
  9. Сыр «Пармезан» – 50 гр. (по желанию)
  10. Свежая зелень: базилик, петрушка, розмарин  - по вкусу
  11. Соль,перец – по вкусу

Приготовление:

  • Возьмите глубокую миску. Положите туда фарш, поперчите, вбейте яйцо, чуть-чуть посолите и хорошо перемешайте. Нафаршируйте им ракушки (варить их предварительно не надо) и на время отложите в сторону.
  • Перец и помидоры очистите от плодоножек и семян, чеснок тоже почистите.
  • Необходимо приготовить смесь из овощей при помощи блендера. Для этого положите в чашу помидоры, сладкий и острый перец, чеснок и половину зелени, смешайте и разбавьте водой  до консистенции кефира.
  • Возьмите средний противень с высокими краями, хорошо смажьте растительным маслом, выложите фаршированныеконкильони открытой стороной вверх. Залейте овощной смесью. Поместите в заранее разогретый духовой шкаф и запекайте при средней температуре около 30 мин. При необходимости добавьте немного воды.  При желании, за 5 мин до окончания готовки посыпьте макароны пармезаном, он должен расплавиться.

Фаршированные творожно-чесночной массой макароны-трубочки

Состав:

  1. Каннелони, макароны-трубочки – 1 пачка
  2. Творог – 250 гр.
  3. Желток куриного яйца – 1шт.
  4. Сливки натуральные 30 – 48 процентные - 150 мл.
  5. Белое вино – 50 мл.
  6. Растительное масло – 1 ст. л.
  7. Чеснок – 2 зубчика
  8. Свежая зелень: базилик, петрушка, розмарин  - по вкусу
  9. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Макароны – каннелони отварите в кипящей, подсоленной воде не более 5 мин до степени «аль денте». Откиньте на дуршлаг, затем разложите на плоской тарелке. Мелко порубите зелень с чесноком.
  • Возьмите глубокую тарелку, выложите туда творог, затем массу из зелени и чеснока и добавьте ячный желток. Посолите, поперчите и  перемешайте. Заполните этой массой каннелони.
  • Смешайте вино и сливки, тщательно взбейте.
  • Возьмите противень средней глубины, выложите на него макароны с творожной начинкой, залейте сливочно-винной смесью. Запекайте в духовом шкафупримерно 20 – 25 мин при 200 градусах.
  • На стол подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Фаршируем макароны сыром

Состав:

  1. Каннелони, макароны-трубочки – 250 гр.
  2. Фарш свино-говяжий – 300 гр.
  3. Сыр твердых сортов – 150 гр.
  4. Растительное масло – 2 ст. л.
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Болгарский перец – 1 шт.
  7. Помидор спелый – 1шт.
  8. Репчатый лук – 1 шт.
  9. Свежая зелень: базилик, петрушка, розмарин  - по вкусу
  10. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Отварите макароны в течение 4 мин в слегка подсоленной воде, они должны быть мягкими и эластичными, но не готовыми. Промойте каннелонипод холодной водой.
  • Хорошо разогрейте сковороду с ложкой растительного масла на огне, выложите фарш и обжарьте.  Натрите сыр на крупной терке, снимите фарш с огня, посолите и поперчите по вкусу, смешайте с половиной тертого сыра.
  • Очистите все овощи и нарежьте перец соломкой, помидоры кубиками, а лук – полукольцами. Выложите все на сковороду с растительным маслом и пассируйте, в конце добавьте в обжаренную смесь мелко нарезанный чеснок.
  • Возьмите каннелони и плотно начините их фаршем, затем выложите на глубокий противень, размещая плотно.На дно вылейте 0,5 ст. воды.
  • Возьмите макаронные изделия – трубочки и заполнитефаршем. Сверху выложите жареную овощную смесь и засыпьте 2-ой половиной сыра. Запекайте макароны 15-20 мин при температуре 200 градусов.

Макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом в духовке

Состав:

  1. Конкильони – макароны в виде ракушек – 500 гр.
  2. Свино-говяжий фарш – 400 гр.
  3. Томаты спелые – 4 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Сыр твердых сортов – 200 гр.
  6. Чеснок – 3 зубчика
  7. Оливковое масло – 2 ст. л.
  8. Томатная паста – 4 ст. л.
  9. Сухое белое или красное вино –0,5 ст.
  10. Орегано, базилик – по вкусу
  11. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • В тяжелую и глубокую сковороду налейте оливкового масла и порежьте туда тонкие лепестки чеснока,  следите за тем, чтобы он не стал коричневым. Извлеките чеснок. Репчатый лук очистите, тонко нашинкуйте кольцами и засыпьте его в сковороду, немного помешивайте. 
  • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру и нарежьте кубиками. Помидоры и сок, который выделится в процессе резки, отправьте  на сковороду.
  • Добавьте томатную пасту и смешайте все содержимое, залейте вино и посыпьте смесью сухих трав, чернымперцем и солью. Накройте соус крышкой и уменьшите огонь до среднего, необходимо чтобы онсильно выпарился.
  • Фарш положите на раскаленную сковороду и пожарьте до готовности.
  • Макароны отварите в соленой воде со специями (черный перец, лавровый лист) до полуготовности. Промойте под холодной водой, начините конкильони фаршем, заполняя им пространство достаточно плотно. 
  • Переложите фаршированные макароны в глубокую стеклянную посуду или железный противень, полейте соусом и засыпьте натертым сыром.  Блюдо должно пробыть в духовке 30-40  мин при температуре 180 градусов.

Паста с грибами

Состав:

  1. Каннелони, макароны в виде трубочек – 250 гр.
  2. Фарш на ваш вкус – 300 гр.
  3. Грибы шампиньоны – 300 гр.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Сыр – 200 гр.
  6. Сливки средней жирности – 200 мл.
  7. Масло сливочное – 30 гр.
  8. Паприка – 1 ч. л.
  9. Куркума – 1 ч. л.
  10. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Макароны варите не более 4 мин, затем слейте воду, добавьте пару капель растительного масла и дайте остыть.
  • Очистите головку лука и порежьте кубиками,  растопите  сливочное масло на сковороде, заложите лук и пассируйте до прозрачности.
  • Грибы очистите,мелко нарежьте.
  • Как только лук обретет необходимую прозрачность, всыпьте куркуму, паприку и чуть-чуть соли, перемешайте и добавьте грибы.  Немного обжарьте грибы с луком и специями.
  • Положите на сковороду фарш кусочками, жарьте на небольшом огне без крышки, пока вода не испарится, а фарш не подрумянится. Как только начинка приготовиться, ставим ее остывать.
  • Каннелони заполняем начинкой и выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками и посыпаем мелко тертым сыром.  Блюдо должно находиться в духовом шкафу не более 20 мин при средней температуре 180 градусов.

Читайте также:

Фаршированные макароны обязательно станут Вашим любимым блюдом! Оно сытное, вкусное, его хватит на обед для целой семьи.  В качестве начинки можно использовать различныймикс продуктов, все зависит от Вашей фантазии и гастрономических пристрастий.

ladyspecial.ru

Фаршированные фаршем макароны. Пять рецептов

Любим мы изделия из теста, в частности, макароны. Готовятся легко, стоят недорого, а, главное, вкусно. Рецептов миллионы, каждый сможет подобрать подходящий. Производители предлагают огромное разнообразие вкусов, сортов и видов. В общем, выбрать есть из чего. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить макароны, фаршированные фаршем. Фото этих блюд также предложим вам на суд.

Самые знаменитые, наверное, макароны с фаршем – лазанья и равиоли. Нынче в моде именно итальянская кухня. В русской и китайской, кстати, не менее известны пельмени - аналог итальянских равиоли. В корейской – пян-се, в казахской – манты и т. д.

Мы не будем заниматься изготовлением свежих макарон (пасты), а предложим купить уже готовые. Для всех рецептов вам понадобятся макаронные изделия в виде трубочек крупного размера. Можно использовать большие рожки.

Макароны, фаршированные фаршем. Рецепт № 1

Подготовьте любой мясной фарш, который вам нравится. Не забудьте добавить в него соль, специи и репчатый лук, пару зубчиков чеснока и зелень по желанию. Хорошо вымесите полученную массу, добавив в нее яйцо. Отварите макароны до полуготовности, остудите, нафаршируйте мясной смесью. Обжарьте со всех сторон на сливочном масле до получения золотистой корочки. Главное, начните с краев, где виден фарш. Необходимо «запаять» эти места, чтоб не вытекал сок. После этого потушите полуготовые изделия в течение двадцати минут на слабом огне, полив сметанным соусом (сметана + вода). Подавайте, посыпав зеленью.

Фаршированные фаршем макароны. Рецепт № 2

Подготовьте рыбный фарш. Желательно, если это будет рыба жирных сортов, мелко порубленная ножом, а не перемолотая в мясорубке. Добавьте яйцо, порезанную луковицу, соль, специи и немного лимонного сока. Если вы взяли рыбу нежирную, добавьте в фарш кусочек сливочного масла или пару ложек майонеза. Нафаршируйте недоваренные трубочки, уложите в сковороду, смазанную сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Сыром можно посыпать после того, как блюдо будет готово, или за пять минут до этого, чтоб образовалась корочка.

Фаршированные фаршем макароны. Рецепт № 3

Для этого рецепта вам понадобится удалить из томатов сок и семена. Чистую мякоть мелко порезать, добавить рубленый чеснок, базилик, соль, перец и оливковое масло. Сыр, который вы выберете, должен соответствовать вашему предпочтению. Мы предлагаем взять мягкий и пряный «Дор Блю». Полученной смесью необходимо нафаршировать отваренные до готовности трубочки. Подавать можно как в холодном виде, так и подогрев до необходимой температуры.

Фаршированные фаршем макароны. Рецепт № 4

Жирный творог смешать с парой яиц, сахаром по вкусу и щепоткой соли. Добавьте ваниль и изюм по желанию. Полученной массой наполните недоваренные трубочки и отварите в кипящей воде до готовности. Подавайте со сметаной или сгущенкой. Очень нравится детям.

Фаршированные фаршем макароны. Рецепт № 5

В жирный творог необходимо добавить сметану и соль, вымешав все до нежной консистенции. Можно взбить блендером. Далее необходимо ввести пряную нотку, которую вы можете подобрать сами на свой вкус. Мы предлагаем взять немного сыра «Рокфор», молотых грецких орехов и чеснока. Прекрасно сочетание чеснока и базилика. Фантазируйте, будет вкусно.

fb.ru

Оригинальное и вкусное блюдо – макароны, фаршированные мясной начинкой

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Есть определенные виды макарон, которые отличаются своим крупным размером, что позволяет их фаршировать разными начинками. Чаще всего используется мясной фарш, благодаря которому получается полноценное сытное и очень вкусное блюдо. Его можно готовить не только на семейные ужины, но и подавать на праздничный стол.

Рецепт макарон, фаршированных фаршем и сыром в духовке

Для этого рецепта необходимо приобрести каннеллони, которые представляют собой крупные трубочки их можно наполнять разной начинкой. Предлагаем рассмотреть традиционный итальянский рецепт. Кстати, на родине этого блюда основу делают самостоятельно из теста.

Для приготовления макаронных трубочек, фаршированных фаршем в духовке, подготовьте такие ингредиенты: по 250 г каннеллони и сыра, 0,5 г томатов, 35 г сливочного масла, по 225 г говядины и свинины, луковицу, 3 ст. ложки масла, соль и черный перец.

Готовить нужно таким образом:

  • для начала нужно отварить трубочки до полуготовности. Все, как и при готовке обычных макарон, то есть опускайте трубочки в кипящую подсоленную воду. В это время сделайте массу, для которой два вида мяса и очищенный лук пропустите через мясорубку или же используйте блендер. Добавьте также соль, перец и немного ледяной воды. Массу хорошенько вымешайте, а затем обжарьте на масле и охладите;
  • помидоры необходимо пробаланшировать, для чего сделайте на них крестообразные надрезы, а затем опустите их в кипяток. Эта процедура позволит быстро и легко удалить кожуру. Мякоть порежьте кружочками;
  • подготовленные каннеллони наполните начинкой и выложите их в сковороду (форму), смазанную предварительно маслом. Сверху выложите тонкие ломтики сыра и кружочки помидоров. Закройте крышку и запекайте в духовом шкафу, который стоит предварительно разогреть до 200 градусов. Длительность готовки – 40 мин. Блюдо подавайте в горячем виде.

Рецепт макарон со сливками, фаршированных фаршем в духовке

Сливки делают блюдо нежным, воздушным и очень вкусным. Использоваться в этом рецепте будут крупные ракушки. При желании можете заменить любым другим соусом. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Для фаршированных ракушек возьмите такие продукты: по 400 г ракушек и фарша, пару луковиц, 2,5 ст. ложки растительного и немного сливочного масла, 200 мл сливок, 125 г сыра и соль.

Шаги приготовления:

  • фарш можно сделать самостоятельно или же приобрести уже готовый в магазине. Добавьте к нему соль и перец. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте там фарш, добавив предварительно очищенный и измельченный лук. Обжаривайте, разбивая комочки, до золотистости;
  • отварите ракушки в кипящей подсоленной воде на протяжении 5-ти мин. Периодически помешивайте их, чтобы они не слиплись. Выложите их в дуршлаг, промойте холодной водой, а затем переложите в кастрюлю, добавьте масло и перемешайте;
  • пришло время наполнить макароны подготовленной начинкой. Выложите их в сковороду и залейте сливками. Поставьте в духовку на средний огонь на полчаса. В это время измельчите на терке сыр и присыпьте им блюдо сверху за 5 мин. до конца готовки. Подавайте, украсив зеленью.

Рецепт фаршированных гнезд из макарон в духовке

Вкусное и очень привлекательное на вид блюдо, внешне, правда, похоже на гнезда, в которых расположены не яйца, а начинка. Такое блюдо уже нельзя назвать банальными макаронами. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5-6 порций.

Для этого рецепта макарон фаршированных фаршем в духовке необходимо взять такой набор продуктов: 0,5 кг «гнезд», 425 г фарша, воду, соль, перец, луковицу, зелень, по 5 ст. ложек сметаны и кетчупа, 3 дольки чеснока и 200 г сыра твердых сортов.

Схема готовки:

  • возьмите глубокий противень или форму и положите в нее «гнезда», причем они должны лежать плотно друг к другу. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и отправьте его к мясу, а еще добавьте туда соль, перец и мелко рубленый чеснок;
  • на «гнезда» разложите начинку, немного вдавливая ее внутрь. Влейте туда горячую воду, чтобы она доходила практически до верха макаронов. Накройте сверху все фольгой и зафиксируйте края, чтобы получилась самодельная крышка. Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте до мягкости;
  • следующий шаг – достаньте противень, удалите фольгу и хорошенько смажьте макароны сверху соусом, для которого смешайте сметану и кетчуп. Осталось только присыпать сверху измельченным на терке сыром. Отправьте противень снова в духовку и запекайте до образования красивой румяной корочки. Подавайте, присыпав рубленой зеленью.

Как в духовке приготовить фаршированные фаршем макароны с овощами?

Чтобы добавить блюду вкуса и сочности, можно использовать вощи, в данном случае – это перец и помидоры. Для придания пряности предлагаем использовать чили, но можно и без него.

Для приготовления фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке подготовьте такой набор продуктов: 0,5 кг ракушек, 400 г фарша, яйцо, пару болгарских перцев и 155 г спелых помидоров, чили, чеснок, зелень и соль.

Процесс приготовления:

  • к мясу добавьте соль, перец и яйцо, а затем все хорошенько перемешайте. Наполните подготовленные макароны ракушки и оставьте их пока в стороне;
  • для приготовления овощной смеси необходимо очистить перцы от семечек и перепонок, причем это касается и болгарского, и чили. С помидоров стоит снять шкурку, для чего опустите их на пару секунд в кипяток. Порежьте все кусочками и положите в чашу блендера. Туда же отправьте чеснок и зелень. Все хорошенько измельчите, добавив немного воды, чтобы получилась консистенция, как у кефира;
  • возьмите противень с бортиками или форму, а после смажьте растительным маслом. Выложите фаршированные ракушки открытой частью вверх и выложите сверху овощную смесь. Отправьте противень в разогретую духовку. Можно добавить немного воды. Установите среднюю температуру и запекайте в духовке на протяжении получаса. Если хотите, можно за 5 мин. до готовки присыпать все сверху сыром.

Фаршированные макароны с фаршем и грибами

Предлагаем рассмотреть вариант, предназначенный для мультиварки. Многие хозяйки, имея такую технику дома, предпочитают делать в ней все, поскольку процесс упрощается.

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите: 325 г фарша из курицы, луковицу, 1 ст. ложку манной крупы, 0,5 ч. ложки хмели-сунели, пачку каннеллони, соль. Чтобы сделать соус подготовьте: луковицу, морковку, 0,5 л сливок, 3 ст. ложки масла, соль и перец.

Готовиться все будет так:

  • с фаршем смешайте очищенную и нарезанную мелким кубиком луковицу, а еще добавьте манку, специи и соль по вкус. Хорошенько вымешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились;
  • в чашу мультиварке налейте масло и разогрейте его в режиме «Выпечка». Следующий шаг – обжарьте там до золотистости порезанный полукольцами лук и измельченную на терке морковку;
  • пришла очередь макаронов, которые необходимо наполнить фаршем, а затем их выложите в чашу мультиварки на овощи. Влейте сливки, добавьте по вкусу соль и перец. Выберите режим «Тушение» и готовьте на протяжении 1,5 ч. После звукового сигнала блюдо подавайте с зеленью.

Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни выбрали, результат не разочарует. Разнообразьте привычный рацион вкусным и оригинальным блюдом.

Экспериментируйте с начинками и с соусами, что позволит получить новые и оригинальные варианты.

lenta.co

Макароны ракушки, трубочки фаршированные фаршем рецепт с фото

Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных ракушек и трубочек предлагает из свинины и говядины.

Это блюдо очень  понравится тем, кто без ума от макаронной продукции.

Продукты для блюда  :

  • Полкило домашнего  мясного фарша
  • Репчатый лук  – 1 головка
  • Аджика – 3 чайных ложки
  • Яйцо
  • Макароны для  фаршировки
  • Паста томатная и сметана
  • Специи по вкусу
  • Подсолнечное  масло  - ложка столовая
  • Сыр – 150 грамм

Рецепт приготовления блюда :

Сначала мы сделаем  начинку для макарон. Возьмём  фарш, положим в него лук, ложку  чайную аджики, специи и яйцо. Затем  берём макароны и наполняем их фаршем. Выкладываем наполненные макаронные изделия в сковородку. Теперь начинаем готовить соус. Томатную пасту нужно смешать со сметаной в любой пропорции.  К соусу добавляем аджику, масло подсолнечное специи и не больше стакана воды. Заливаем получившимся соусом макароны. Его должно быть столько, чтобы макароны оказались полностью покрытыми. Ставим сковороду на плиту и тушим макароны до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем на тёрке трём сыр. По желанию его можно смешать с майонезом и засыпать блюдо. Верните макароны на плиту ещё на минут пять.

Приятного аппетита!

А фаршированные макароны это еще и очень красивое и вкусное блюдо.

Фаршированные  макароны трубочки рецепт

Вам понадобятся  трубочки – 250 грамм, фарш смешанный (свинина  и говядина) – 300 грамм, 150 грамм сыра, луковица, перец болгарский – 1 штука, три зубчика чеснока, растительное масло – 2 столовые ложки, помидор, соль. Немного отвариваем макароны в подсоленной воде, минуты четыре, не дольше. Они должны быть достаточно эластичными, но ещё не готовыми полностью. Макароны надо промыть водой в  дуршлаге. Возьмите  фарш и обжарьте его на столовой  ложке растительного масла. Сыр  натрите на крупной тёрке. Затем  фарш снимаем с огня, перчим  и солим, смешиваем с тёртым  сыром, с половиной от всего  количества. Затем берём  наши макаронные изделия  трубочки и плотно утрамбовываем в них фарш. Макароны ( трубочки ) нужно весьма плотно выложить в посуду для выпечки. После этого соломкой режем перец, кубиками помидор, полукольцами  - репчатый лук. Затем всё нужно поджарить с маслом растительным. Перед тем, как выключить огонь, нужно добавить в жареную смесь овощей чеснок, мелко порезанный.

Эту заправку  нужно выложить на фаршированные  макароны  , засыпать остатками сыра. На дно формы нужно вылить около половины стакана воды. Всё нужно запечь в течении 15 минут при 200 градусах.

Ракушки в духовке рецепт

Каннеллони, или макароны для фаршировки, блюдо пока ещё для нас не  вполне привычное, однако уже  узнаваемое. Фаршированные макароны  пришлись по вкусу на наших  кухнях, и поэтому хозяйки с  удовольствием их готовят. Обычно  рецепты для фаршированных макарон отличаются друг от друга начинками, ведь их может быть великое множество.(6 порций)

  • Вам понадобятся  каннеллони – 250 грамм
  • Твёрдый сыр  – 250 грамм
  • Томаты – 500 грамм
  • Сливочное масло  – 30 грамм
  • Начинка для фаршированных макарон  :
  • Мякоть говяжья  – 200 грамм
  • Мякоть свинины  – 200 грамм
  • Головка репчатого  лука
  • Три ложки растительного  масла
  • Соль и перец  по вкусу

Как приготовить :Макароны нужно  вначале отварить до полуготового состояния, они должны стать довольно эластичными. Для того, чтобы сделать фарш, нужно мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, слегка обжарить на масле и добавить немного воды. Затем блюдо нужно охладить.Томаты нужно  ошпарить. Потом облить холодной водой  и почистить, нарезать кружками.Макароны наполните приготовленным мясным фаршем,  положить в один слой на дно сковородки, покрыть полностью тонко порезанным сыром и помидорами. Потом опять сыром и поставить в духовку под крышкой запекаться в течении 40 минут.

Подавать такие  фаршированные ракушки с фаршем нужно горячими.

Как приготовить  фаршированные макароны ракушки рецепт

Наверное, каждый  из нас слышал о таком рецепте  – макароны по-флотски. Готовилось  такое блюдо просто, но съедалось  быстро. На сковородке обжаривался  фарш вместе с порезанным луком,  в это же время в кастрюльке  булькали макароны. Затем фарш и макароны надо было соединить с мясом. Можно было всё это подать с аджикой домашней. Очень вкусно получалось.Ну, а для того, чтобы приготовить фаршированные  макароны ракушки , нужен особый вид  - каннеллони или же маникотти – если переводить с итальянского, это значит крупный тростник. На длиннющих полках современных супермаркетов можно найти такие макароны – они очень большого размера с крупным отверстием для фаршировки. Настоящие  итальянки редко что-то выбрасывают.  Всё, что остаётся от приготовления блюд, идёт на пиццу или же на соус для макарон.  Макароны или же спагетти – это коронное итальянское блюдо, которое они называют пастой. И заправить пасту можно каким угодно соусом. Или даже фаршем. Сначала нужно  приготовить фарш для макарон. Хорошо. Если у вас есть возможность сделать фарш самостоятельно – он намного качественнее магазинного. Но если уж очень торопитесь, то обойдитесь готовым магазинным фаршем. В большую и  тяжёлую глубокую сковородку нужно  налить масло оливковое, туда тонкими лепестками настругать чеснок. Не нужно ждать, пока чеснок начнёт неприятно пахнуть и станет полностью коричневым. Нам нужен только аромат Италии – лёгкий аромат чеснока, жаренного на оливковом масле. Выбрасываем чеснок, отдавший свой запах. И в это же масло опускаем луковицу, тонко порезанную кольцами. Лук нужно жарить, слегка помешивая. Затем ошпариваем кипятком четыре довольно больших томата. Быстро снимаем кожуру и режем кубиками. Весь сок, выделившийся с томатов, тоже сливаем на сковороду.Добавляем к помидорам ещё и четыре ложки пасты томатной. Снова всё перемешиваем и вливаем в сковороду примерно полстакана вина сухого, не важно, красного или белого. Затем нужно добавить смеси трав – орегано, базилик, перец молотый и соль. После этого огнь нужно уменьшить и закрыть сковороду крышкой. Соус должен хорошо увариться – через час его станет примерно в три раза меньше.Фарш нужно  пожарить до готовности, в него насыпать соль. Специй не надо, так как ими  изобилирует соус. Теперь нужно  начинить макароны. Вы можете начинять сухие макароны либо отваривать их до полуготовности. Конечно, сухие макароны нужно заливать соусом – сметанным, томатным – любым, смешанным с частью воды. Готовятся они на порядок дольше. С полуотваренными  макаронами всё проще – готовятся они довольно быстро. Ну вот и  всё – теперь остаётся только наполнить  фаршем макароны и поместить их в  духовку под слоем тёртого  сыра и соуса. Пускай пробудут в духовке  около получаса при 180 градусах.

Запомните - фаршировать  макароны  ракушки или трубочки вы можете по своему усмотрению – чем угодно!

recepty-kulinariya.ru


Смотрите также