Как вкусно приготовить бычьи яйца


Как приготовить бычьи яйца?

О пользе бычьих яиц ходят легенды. Кто говорит, что они повышают общие жизненные силы организма, кто утверждает о пользе для половой мужской силы. Но одно можно сказать точно. Это вкусная еда, она по вкусу похожа на мясо, а стоит недорого. Особенно понравятся приготовленные бычьи яйца тем, кто любит требуху, почки, вымя. Во многих блюдах, где по рецепту нужны почки, их можно с большим успехом заменить бычьими яйцами, вкус блюда только выиграет. Поэтому знать, как приготовить бычьи яйца, очень полезно. Готовят из них поджарку, гуляш, даже шашлык!

Предварительная обработка

Во многих местностях России и за рубежом предпочитают жарить бычьи яйца. Рецепт этого блюда пришел к нам с давних времен, когда в каждом дворе в селах резали домашний скот и приглашенных бойцов (это те, кто убивает скотину) угощали быстро приготовленной печенью, если резали свинью, или жареными бычьими яйцами, если резали быка. Но прежде, чем начать что-либо делать с яйцами, их надо подготовить, чтобы убрать все ненужные запахи и жидкости.  Яйца сперва надо очистить от шкурки. Надо сделать продольный разрез по семеннику, глубиной полсантиметра. Затем надо подхватить шкурку и постепенно снять ее со всего семенника. Делается это очень осторожно, потому что повредить мякоть семенника очень легко. Не делайте резких рывков. После того, как шкурка отделена, разрежьте семенник вдоль сначала пополам, а потом на продольные полоски, их получится 4 или 5. Теперь каждую полоску хорошенько надо промыть в холодной воде, чтобы смыть всю семенную жидкость. Можно замочить порезанные яйца в воде на 10-15 минут, потом опять хорошо промыть в проточной воде. Предварительное приготовление бычьих яиц завершено. И только теперь  можно начинать подвергать их тепловой обработке.

Жарение бычьих яиц

Надо отметить, что при термической обработке яиц  они сильно уменьшаются в размерах, поэтому для того, чтобы приготовить более-менее существенную порцию, надо взять 4-5 штук. Так же потребуется 1-2 луковицы, чтобы в общей сложности 150-200 г лука получилось. Соль, перец и специи по вкусу, масло подсолнечное для жарки – вот и все ингредиенты для нашего блюда.  Подготовленные описанным выше способом дольки яиц  надо положить в кипящую воду и варить 7-8 минут. Сливаем воду, промываем яйца кипятком из чайника. И вот только теперь они готовы для обжаривания. Нарезаем полукольцами лук, кладем его в сковороду с нагретым маслом, добавляем специи – черный перец, зира, кориандр. Любителям можно так же туда добавить и зелень – укроп, петрушку. Потом кладем в эту смесь яйца и обжариваем до появления золотистой корочки. Выкладываем яйца на блюдо, украшаем овощами, можно к ним подать картофельное пюре.

Тушеные яйца в сметане

А теперь познакомьтесь, как готовить бычьи яйца, чтобы они стали настоящим  изысканным деликатесом, напоминающим нежный вкус самых благородных грибов. Он немного отличается от классического тем, что шкурка снимается не сразу. Сначала на семенниках делается продольный разрез в двух местах, затем они варятся 7 минут с лавровым листом, потом только шкурка снимается, причем это происходит очень легко. Затем жарят лук, не менее 2 головок на 4 семенника. К луку отправляются нарезанные ломтиками яйца, заливают это все 100 г сметаны, добавляют 1 чайную ложку французской горчицы, солят и перчат по вкусу. Затем выдавливают 3 зубчика чеснока, доводят до кипения и тушат под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут. Очень хорошо это блюдо с картошкой! 

elhow.ru

Бычьи яйца

  • 1. Покупаются они не в магазине - там вы этого деликатеса не найдёте, а найдете на рынке. Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают значительно больший объем, чем после приготовления. т.е. во время варки или жарки они катастрофически уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 5- 6 штук. Имеет смысл. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы. Набор продуктов.

  • 2. Вначале яйца хорошенько промывают. Срезают канал и сосуды.

  • 3. Берут одно яйцо в руку и делают продольный разрез на поверхности по всей длине яйца.

  • 4. После этого ухватив первый слой шкурки, указательным пальцем протискивая и скользя, между первым и вторыми слоями начинают отделять шкурку, аккуратно пальцами выварачивают яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки а после начинают отделять второй слой оболочки от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой. Снимают шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.

  • 5. Яйца разрезают кубиками, очищенный лук полукольцами.

  • 6. После того, как яйца нарезают, их тщательно промывают, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла, затем откидывают на дуршлаг.

  • 7. Варят без добавления воды. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах и яйца приобретают окончательные размеры. Сначала отваривают яйца 5-7мин. Сливают воду, откидывая дуршлаг, промывают сварившиеся яйца.

  • 8. Яйца слегка обжаривают на топ. масле.

  • 9. Добавляют к яйцам лук. Готовят до прозрачности лука. Солят и перчат по вкусу.

  • 10. По желанию можно добавить шафран. Шафран заранее настаивают: 5 тычинок шафрана заливают 3ст.л кипятка -настаивают 5мин

  • 11. Настоявшийся шафран заливают в блюда, готовят 5мин,убирают с огня.

  • 12. Для украшения : Берут 1 лук средних размеров - очищают, нарезают вдоль и пополам не доходя до пупка . Нанизывают пупок на шпажку,

  • 13. опускают в горячую воду на 5мин.

  • 14. аккуратно распускают лепестки.

  • 15. Помидор нарезают вдоль и пополам (или ещё на два), не доходя до пупка, нанизывают пупок на шпажку

  • 16. погружают в кипяток на 10мин.

  • 17. Выкладывают на блюдца, отделяют шкурку, от мякоти, но не до конца, а после расправляют мякоть.

  • 18. огурец нарезают на тонкие ленточки, окунают в холодную воду, выкладывая на тарелку

  • 20. Приятного Аппетита!!!

Дополнительная информация о рецептеБычьи яйца - это деликатес. Я научу Вас готовить это блюдо в домашних условиях. Удивительный вкус! Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бычьи и бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почётному гостю. Азербайджане готовят очень вкусный шашлык и пр. блюда. Индонезийские мужчины обожают сатэ из бычьих семенников... Пища богов - деликатес, положительно влияющий на мужскую потенцию..

Рецепт: Бычьи яйца , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

www.koolinar.ru

Бычьи яйца

Бычьи яйца

Бычьи яйца - это деликатес. Я научу Вас готовить это блюдо в домашних условиях. Удивительный вкус! Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бычьи и бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почётному гостю. Азербайджане готовят очень вкусный шашлык и пр. блюда. Индонезийские мужчины обожают сатэ из бычьих семенников....Пища богов - деликатес, положительно влияющий на мужскую потенцию..

Бычьи яйца 5-6 шт, Лук репчатый 3шт, Топлёное сливочное масло 80гр, Соль пищевая 1ч.л, Перец чёрный молотый 1ч.л, Шафран 5тычинок   1.Покупаются они не в магазине - там вы этого деликатеса не найдёте, а найдете на рынке. Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают значительно больший объем, чем после приготовления. т.е. во время варки или жарки они катастрофически уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 5- 6 штук. Имеет смысл.Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.

  2.Вначале яйца хорошенько промывают. Срезают канал и сосуды.

  3.Берут одно яйцо в руку и делают продольный разрез на поверхности по всей длине яйца.

  4.После этого ухватив первый слой шкурки, указательным пальцем протискивая и скользя, между первым и вторыми слоями начинают отделять шкурку, аккуратно пальцами выворачивают яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки а после начинают отделять второй слой оболочки от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой.   Снимают шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.

  5.Яйца разрезают кубиками, очищенный лук полукольцами.

  6.После того, как яйца нарезают, их тщательно промывают, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла, затем откидывают на дуршлаг.

  7.Варят без добавления воды. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах и яйца приобретают окончательные размеры. Сначала отваривают яйца 5-7мин. Сливают воду, откидывая дуршлаг, промывают сварившиеся яйца.

  8. Яйца слегка обжаривают на топ. масле.

  9.Добавляют к яйцам лук. Готовят до прозрачности лука.Солят и перчат по вкусу.

  10.По желанию можно добавить шафран. Шафран заранее настаивают: 5 тычинок шафрана заливают 3ст.л кипятка -настаивают 5мин.

  11.Настоявшийся шафран заливают в блюда, готовят 5мин,убирают с огня.

  12.Для украшения :   Берут 1 лук средних размеров - очищают, нарезают вдоль и пополам не доходя до пупка . Нанизывают пупок на шпажку,

  13.опускают в горячую воду на 5мин.

  14.аккуратно распускают лепестки.

  15.Помидор нарезают вдоль и пополам (или ещё на два), не доходя до пупка, нанизывают пупок на шпажку,

  16.погружают в кипяток на 10мин.

  17.Выкладывают на блюдца, отделяют шкурку, от мякоти, но не до конца, а после расправляют мякоть.

  18.Огурец нарезают на тонкие ленточки, окунают в холодную воду, выкладывая на тарелку,

  19.Заплетают в сеточку.

  20.Приятного Аппетита!!!

www.kuharka.ru

Кухня деликатесов: как приготовить бычьи яйца

Известный деликатес – бычьи яйца – на Востоке пользуется особым уважением и популярностью. Их готовят как отдельное блюдо: жарят, запекают на гриле или в духовке. На их основе делают также салаты. А в некоторых арабских странах бычьи яйца подают как украшение традиционного плова. Этот деликатес кладут на самый верх блюда, и достается он гостю, которого в доме уважают больше всех остальных.

Научиться тому, как приготовить бычьи яйца, несложно. Этот продукт очень неприхотлив в приготовлении. Для начала их нужно очистить. Для этого на кожуре вымытых яиц делается острым ножом надрез глубиной около 3 мм. Разрезав продукт вдоль, его нужно вывернуть руками наизнанку, после чего отделить центральное ядро от оболочки. Кожура бычьих яиц в пищу не употребляется, так как она очень жесткая. А внутреннее наполнение, напротив, отличается мягкостью и сочностью.

Очищенные бычьи яйца, как правило, разрезают, словно апельсин, на шесть долек. Они еще раз промываются. Перед тем как приготовить бычьи яйца по определенному рецепту, их нужно подвергнуть термической обработке. Отваривать деликатес нужно недолго – 5-7 минут. Бычьи яйца в процессе приготовления значительно теряют в размере и весе, так как при термической обработке из них выходят излишки жидкости. Поэтому если вы хотите угостить деликатесом гостей, то имеет смысл, решая, как приготовить бычьи яйца, запастись ими в количестве шести штук, не меньше.

Отваренные яйца нужно промыть под проточной водой и дальше готовить по выбранному рецепту. Самые популярные способы те, которые основываются на жарке продукта. Можно перед тем, как приготовить бычьи яйца на сковородке, порезать их тонкими полосками, а можно жарить в виде тех долек, которые были заготовлены изначально. На вкус конечного блюда это не будет иметь особого влияния.

На сковородке бычьи яйца жарят не более 10-15 минут. В конце готовки их следует приправить специями. Отлично подчеркивают пикантный вкус блюда зира, кориандр, черный перец и чабрец. Но, в принципе, вы можете использовать любые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. Бычьи яйца можно обжарить на масле вместе с луком, а можно в конце приготовления добавить в сковородку измельченный чеснок. Это, как говорится, на любителя.

По вкусу жареные бычьи яйца напоминают почки, приготовленные таким же способом. Но в отличие от последних, они практически не имеют никакого запаха. Это значительно упрощает их приготовление.

А как вкусно приготовить бычьи яйца, используя маринад? Он, кстати, делает их значительно мягче, что у некоторых гурманов может вызывать недовольство. Но замаринованные перед основным приготовлением бычьи яйца – это также неимоверно вкусно. Маринады можно использовать различные, от самых замысловатых до простейших. Например, замечательно смягчает бычьи яйца апельсиновый сок или белое сухое вино. Достаточно замочить их на ночь в одной из этих жидкостей, а к утру приступить к жарке или запеканию.

Отлично сочетаются бычьи яйца с овощами, блюдами из риса и макаронами. Так как подобный деликатес состоит практически на сто процентов из белка, он считается замечательным средством для повышения мужской потенции.

fb.ru


Смотрите также