Как приготовить жареный картофель


Как приготовить вкусно жареную картошку

Вам понадобится

  • рафинированное масло;
  • не рафинированное подсолнечное масло или свиное сало;
  • соль;
  • лук;
  • зелень.

Инструкция

Жарить картофель можно на любой сковороде, однако блюдо, приготовленное в чугунной посуде, будет иметь более насыщенный вкус. Только сковорода из чугуна способна удерживать необходимую температуру не только в области работы конфорки, но и по всей поверхности дна и бортов. Выбирайте для жарки картофель средне разваривающегося сорта, поскольку он хорошо сохраняет форму. Такой картофель, как правило, имеет розовую кожуру. Обратите внимание, что овощ, который хранился при температуре от 0 градусов и ниже, приобретет при жарке «стягивающий» вкус и коричневый цвет. Нарезайте картофель кружочками или брусочками; тонкая соломка больше подходит для фритюра. Старайтесь, чтобы кусочки были одного размера, тогда картофель поджарится более равномерно. Промойте нарезанный картофель холодной водой, чтобы устранить выступивший на поверхность крахмальный сок и избежать дальнейшего склеивания ломтиков. Обсушите картофель, откинув его на дуршлаг на 10 минут. В течение этого времени стряхивайте дуршлаг каждые 2-3 минуты. На окончательный вкус блюда влияет также жир для жарения. Рафинированное растительное масло – самый нейтральный жир в плане придания блюду аромата. Можно по желанию добавить к нему нерафинированное подсолнечное масло, пахнущее семечками. Также удивительные результаты приносит использование свиного сала. Добавляя тонко нарезанный кусок шпика к растительному маслу, не забудьте снять с него шкурку. Любой жир, независимо от его состава, должен быть разогрет до высокой температуры. Сначала разогрейте сковороду на сильном огне. Затем поместите в нее жир и убавьте огонь до среднего. Чтобы определить пригодность температуры для жарки, положите в нагревающийся жир ползубчика чеснока или кусочек лука. Удалите его из сковороды, когда он зашипит и начнет обжариваться, и увеличьте огонь до максимума. Спустя полминуты запустите картофель и опять убавьте огонь до среднего.

Уложенный в сковороду картофель сразу перемешайте и оставьте на 3-4 минуты для образования корочки. Не накрывайте крышкой. Перемешайте картошку лопаткой и оставьте еще на три минуты. Если вам больше нравится мягкий картофель, накройте его крышкой, если суховатый - не накрывайте вовсе. После образования корочки с обеих сторон ломтиков перемешайте их еще раз и спустя минуту разложите блюдо по тарелкам.

Добавляя к картошке чеснок, лук или грибы, запускайте их после второго перемешивания. Свежую зелень кладите в сковороду с картофелем после добавления соли, чтобы она не успела свариться или усохнуть.

Видео по теме

Источники:

  • как приготовить картошку жареную

www.kakprosto.ru

Как пожарить вкусно картошку

Вспомните, как в детстве мама готовила на кухне, и по всему дому расходился запах жареной картошки! Но у вас не получается ее пожарить? Наши советы помогут приготовить хрустящую жареную картошку с аппетитной корочкой.

1

Жарим картошку вкусно – рекомендации

Чтобы вкусно поджарить блюдо, учтите следующие советы:

  • возьмите для жарки свежие розовые и желтые клубни с плотной кожурой. Зеленая кожура указывает на повышенное содержание в овоще соланина, он может стать причиной отравления;
  • перед приготовлением замочите почищенную картошку в воде на 30-50 минут. Вы избавитесь от лишнего крахмала, а жареный картофель не слипнется и выйдет хрустящим. Если нет времени – хорошо промойте очищенные клубни под водой;
  • для жарки используйте рафинированное масло подсолнечное. Нерафинированное масло будет на сковородке пениться и перебьет вкус готового блюда. Можете поджарить картошку и на сливочном масле. Но не упустите момент, иначе картошка прилипнет ко дну сковородки. Лучше добавьте немного сливочного масла к растительному для жарки;
  • правильно выбирайте сковородку. Алюминиевая сковорода с тонким дном не подходит. Отличный вариант – широкая чугунная посудина. В крайнем случае, используйте алюминиевую, но с толстым дном;
  • нарежьте перед жаркой картофель соломкой толщиной от 5 до 7 мм. Вы сэкономите время, если воспользуетесь овощерезкой. Можете нарезать и ломтиками и как угодно, но все кусочки делайте одинаковыми для равномерного поджаривания;
  • не жарьте мокрую картошку. Обсушите бумажным полотенцем.

2

Жарим картошку вкусно – традиционный способ

Этот способ жарки позволит получить вкуснейшую картошку с хрустящей корочкой. Процесс приготовления:

  • срезаете пять клубней средней величины кожуру и нарезаете брусочками или дольками;
  • установите сковородку на средний огонь. Наливаете в посудину 4 ст. ложки масла растительного;
  • помойте и подсушите порезанную картошку, пока сковородка разогреется;
  • выкладываете ломтики в кипящее масло и обжариваете 5 минут на среднем огне. Снизу на картошке начнет появляться хрустящая корочка;
  • нарезаете луковицу мелкими кусками или полукольцами;
  • прикрутите на плите огонь и лопаткой аккуратно переворачиваете на сковородке картофель. На него помещаете лук;
  • жарьте блюдо 3-4 минуты и снова перемешиваете.

Процесс жарки картофеля составляет в среднем 20 минут. Попробуйте пару ломтиков и если они сыроватые – продолжайте жарить. Крышкой сковороду не накрывайте, иначе получите тушеное блюдо. Перемешиваете еще два раза картошку через каждые 5 минут. Подсолите ее перед окончанием жарки, перемешиваете и через две минуты вкусное блюдо готово.

3

Жарим картошку вкусно с грибами

Приготовьте:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г свежих любых грибов;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 луковицу;
  • перец, соль и зелень по вкусу.

Подготовьте картошку, как указано в первом пункте. Мелко нарезаете лук с чесноком и зеленью. Лук и чеснок отдельно обжарьте с маслом. Нарезанные пластинками грибы тоже прожарьте отдельно. Помойте сковородку, поставьте на огонь и налейте подсолнечное масло. На разогретую сковородку помещаете картошку и жарите традиционным способом, как указано выше. Когда она будет почти готова – добавьте на сковородку грибы, чеснок с луком и зелень. Подсолите, поперчите, перемешиваете и через пару минут снимайте с плиты. К столу подавайте со сметаной или салатом из овощей.

4

Жарим картошку вкусно в мультиварке

Поджаренный в мультиварке картофель прожарится равномерно и по вкусу не отличается от блюда со сковородки. Приготовьте:

  • 40 г масла подсолнечного;
  • 800 г картошки;
  • соль со специями по вкусу.

В чашу прибора залейте масло. Добавляете промытые и высушенные картофельные ломтики, специи и слегка подсолите. Установите режим «Выпечка» на сорок минут. Через 30 минут открываете крышку прибора и перемешайте его содержимое. Немного еще подсолите и ждите окончания процесса. В конце поперчите и аппетитное блюдо готово.

Жареная картошка подходит в качестве сытного завтрака или второго блюда на обед. Можете жарить ее с салом, мясом, грибами, колбасой или просто так. Экспериментируйте и у вас все получится!

sovetclub.ru

Как приготовить жареную картошку обалденной...

Эта любимая жаренная картошка…

Жареная картошка является любимым блюдом в большинстве семей и нравится как взрослым так и детям. Это то блюдо которое съедят с удовольствие все, а готовить ее на ужин очень быстро. Однако, даже у такого казалось бы простого блюда есть свои секреты приготовления, и сегодня мы постараемся рассказать вам о них.

Как приготовить жареную картошку обалденной…

Секреты вкусной жареной картошки

Нужно выбрать правильную картошку

Одним из первых секретов является выбор сорта картофеля для жарки. Это основа основ для ВКУСНОЙ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ!!! Это как для шашлыка: невозможно приготовить вкусный шашлык из свинины из плохого старого мяса, в жарении картошки — тоже самое. Из чего готовим — важнее всего!!!

Первое, конечно нам нужна картошка от которой мы не отравимся, то есть в которой нитраты, которыми удобряют картошку на полях. Идеально конечно померить уровень нитратов Нитратомером, но можно и простым народным способом. Для этого нужно:

  1. картошку разрезать;
  2. и посмотреть как быстро картошка потемнеет.

Когда вы выбираете картофель в магазине или на рынке, обратите внимание на то, что те сорта картофеля, в которых содержится много крахмала жарятся намного сложнее, она не такая вкусная. итак картофель:

  • с высоким содержанием крахмала — идеальна для приготовления пюре;
  • со средним содержанием крахмала — идеальна для запекания;
  • с низким содержанием крахмала — идеальна для жарки.

И выбрать нужную картошку можно тоже без приборов. Итак способ № 1 — по цвету картошки:

  • белая картошка имеет высокое содержание крахмала — идеальна для пюре;
  • желтая картошка имеет среднее содержание крахмала — идеальна для запекания;
  • розовая картошка имеет самое низкое содержание крахмала — идеальна для жарки.

Способ № 2 — с помощью осматривания и ощупывания среза картошки. Картошку нужно разрезать и посмотреть на срез:

  • влажный срез — большое содержание крахмала (при ощупывании он даже как-бы поскрипывает, как крахмал);
  • не сильно влажный срез — среднее содержание крахмала;
  • срез практически сухой — низкое содержание крахмала.

Способ № 3 — с помощью йода. На срез картошки нужно капнуть капельку йода. Если:

  • капля йода расползлась чуть-чуть — это картошка для жарки;
  • капля йода расползлась по картошки — это для пюре.

картошка с высоким содержанием крахмала

Картофель важно правильно нарезать

Итак, картофель выбран — что же дальше? Дальше следует его почистить и нарезать соломкой или кубиками. Обратите внимание, что куски должны быть одинакового размера. Это даст возможность картофелю равномерно прожариться.

Можете резать кубиками, слайсами, четвертинками….В общем так как вы любите (или вам нравится), — но размер у всех кусочков должен быть одинаковый.

Нужно избавиться от лишнего крахмала

Затем промойте картошку под водой до того момента, пока она не приобретет прозрачный цвет. Положите картофель в кастрюлю и оставьте его на 10-15 минут. Этот момент является одним из секретов приготовления блюда, поскольку таким способом вы избавитесь от излишнего крахмала.

После этого откиньте картофель на дуршлаг для того, чтобы сбежала вся вода. И еще один секрет — ОБДАЙТЕ КАРТОШКУ КИПЯТКОМ (секрет от профессионала и супер-шефа Эктора).

Картошку следует промокнуть полотенцем, так как все кусочки. предназначенные для жарки, должны быть сухими.

Вам обеспечена равномерная и хрустящая корочка!

Жарить тоже нужно правильно

Поставьте сковороду с подсолнечным маслом на сильный огонь. Желательно, чтобы у нее было широкое плоское дно и толстые стенки. Это также может быть сковорода с антипригарным покрытием или чугунная сковорода.

Ни в коем случае не используйте эмалированные, тонкие стальные сковороды так как картошка будет к ним прилипать!

Учитывайте также, что для приготовления этого блюда следует использовать растительное масло без запаха.

Масло на сковороде следует сильно разогреть, над его поверхностью должен появиться легкий дымок. Проверить готовность масла для жарки, можно положив зубочек чеснока. Если он масло начинает шипеть вокруг чеснока — температура подходящая. Если вы положите картошку не в горячее масло — она вберет много жира и будет жирной и выглядеть как картофельная каша.

Как только масло на сковороде раскалилось, начинайте жарить на картошку, предварительно убавив огонь.

Непосредственно процесс жарки

Не следует вначале перемешивать картошку, чтобы низ успел покрыться румяной корочкой.

Еще одним важным секретом является то, что во время жарки не следует накрывать картошку крышкой, иначе она пропарится и станет рыхлой и рассыпчатой. Через три минуты следует перемешать картошку, и до средней отметки убавить огонь. Далее жарьте ее до готовности, но не накрывайте крышкой. Следует перемешивать картошку время от времени. при необходимости подливать масло.

Не солите раньше времени

Когда картофель на сковороде приобретет золотистый цвет, подсолите его. Готовность картофеля определяется следующим образом: разломите один кусочек картофеля по середине, ели вы это сделали легко, то картошка готова.

Вот и все основные секреты приготовления жареной картошки. Надеемся, что они вам пригодятся и вы будете радовать ваших родных и близких, друзей, гостей по настоящему прекрасным блюдом. Приятного вам аппетита!

Итак все секрету оптом (то что вы не знали):

  1. жарить нужно розовую картошку;
  2. перед жарением замачиваем в воде и обдаем кипятком;
  3. кладем в очень горячее масло;
  4. солим в конце.

Все эти секреты, вы можете еще раз прослушать (и убедиться) посмотрев передачу с знаменитым шеф-поваром Эктор Измаэль Хименес-Браво. Он конечно не готовил жареную картошку для королевы Англии, но в 2006 году был шеф-поваром Встречи большой восьмерки (самый большой саммит глав ведущих стран мира).

Как приготовить жареную картошку с грибами и цукини

Ингредиенты:

  1. картошка
  2. грибы
  3. лук репчатый
  4. кабачок молоденький
  5. масло растительное
  6. зелень (петрушка, укроп)
  7. соль/перец

Важно понять: если вы хотите качественную жаренную картошку, — грибы нужно жарить отдельно!

В сковородку наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Добавляем нарезанную картошку и нарезанный репчатый лук. Жарим до готовности картошки. За 2-3 минуты до готовности солим и добавляем перец молотый по вашему вкусу. Солим из рачета еще и на грибы с кабачком.

На отдельной сковородке обжариваем грибы и нарезанный маленькими кусочками кабачок. Сначала минут 5 обжариваем грибы, а затем добавляем кабачок и дожариваем до готовности. Кабачок получается «альденте» — на зубок. Это будет очень вкусное сочетание: мягкие грибы и на зубок кабачок.

В конце посыпаем нарезанной зеленью.

Как приготовить жареную картошку в мундирах

Это супер вкусное блюдо, очень и очень. Если еще и с сальцом — просто невероятно.

В чем секрет успеха этого блюда — картошка молодая, самая что-ни есть молоденькая. Вы можете сказать, что молодая картошка очень вкусная вареной, но тут есть фокус один.  Когда вы покупаете молодую картошку, она обычно дорогая. А так хочется. А та, что не дорогая — очень мелкая. Но вот именно эта мелкая нам для этого рецепта и нужна.

Итак берем МЕЛКУЮ молодую картошку:

  1. тщательнейшим образом моем;
  2. разрезаем;
  3. выкладываем на предварительно очень хорошо разогретую сковородку;
  4. добавляем мелкую кусочки свежего (не соленого) сала;
  5. добавляем немного мелко нарезанного репчатого лука;
  6. жарим 5-7 минут, помешивая.

Жарится молодая картошка быстро!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Жареная картошка – лучшие рецепты приготовления

Как правильно жарить картошку. Жареная картошка – общие принципы и способы приготовления.

Жареную картошку, наверное, любят все без исключения. Казалось бы, одно из самых простых блюд, но какая огромная популярность. Причем не только в нашей стране, но и по всему миру. Жареный картофель подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Картошку жарят с репчатым луком, грибами, мясом, колбасой и яйцами. Подают к столу со сметаной, кетчупом, сыром, майонезом, мелко нарубленной зеленью. Жарят картошку на растительном или сливочном масле. Особенно вкусной получается картошка, жаренная на сале. Одним словом, вариантов приготовления и подачи этого блюда такое огромное количество, что жизни не хватит, что бы все их перепробовать. К сожалению, не смотря на очевидную простоту этого блюда, не каждая домохозяйка может похвастаться умением его приготовить. У кого-то никак не получается красивая румяная корочка, у кого-то картошка намертво прилипает к сковороде, у кого-то получается недожаренной, а у некоторых и вовсе вся разваливается, превращаясь в кашу. Как же правильно приготовить вкусную и ароматную жареную картошечку. Именно об этом и расскажем вам в данной статье. На самом деле ничего сложного здесь действительно нет. Важно просто учитывать некоторые нюансы и особенности, а также знать простые секреты приготовления, которыми мы с вами с удовольствием поделимся. В первую очередь выбираем хороший крепкий картофель, промываем клубни под проточной водой и очищаем от кожуры. Теперь еще раз споласкиваем, обсушиваем и нарезаем. Нарезать можно тонкими кружочками, соломкой или небольшими ломтиками. Не режьте слишком мелко, иначе картошка в процессе жарки превратится в пюре. Итак, теперь хорошенько разогреваем сковороду, в идеале – чугунную. Также можно использовать керамическую или сковороду с антипригарным покрытием. Обильно добавляем на раскаленную сковороду растительное или сливочное масло. Нагреваем и выкладываем картошку, жарим пять минут без крышки. Затем лопаткой переворачиваем на другую сторону, жарим десять минут, добавляем соль и специи, выключаем огонь. Все, жареная картошка готова. Помните, что солить картофель нужно только в самом конце приготовления.

Если вы хотите приготовить картошку с репчатым луком или мясом, то их кладут в сковороду до картофеля и обжаривают до полуготовности. Яйца традиционно вбивают почти в самом конце. Чтобы гарантированно получить золотистую хрустящую корочку необходимо жарить картофель небольшими порциями, тогда каждый кусочек равномерно успеет прожариться.

Жареная картошка – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Жареная картошка с медом

Весьма необычное и оригинальное сочетание картофеля с медом приятно удивит ваших домочадцев и разнообразит привычное меню. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодой картофель. Для приготовления жареной картошки с медом вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Картофель – 1 кг. 2. Сливочное масло – 45 грамм. 3. Мед – 1 столовая ложка. 4. Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу. 5. Зеленый лук – пучок. 6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 7. Чеснок – 3 дольки.

Инструкция по приготовлению: 1. Итак, если вы используете молодой картофель, то его необходимо хорошенько промыть под проточной водой, чистить не нужно. Клубни крупного размера необходимо разрезать на четвертинки. Но лучше всего брать мелкую картошку, ее нарезать не нужно. Подготовленную картошку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ждем, когда закипит. После закипания варим картофель в течение пятнадцати минут, солим, снимаем с огня, сливаем воду. Даем картофелю обсохнуть.

2. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Свежую зелень и зеленый лук тоже промываем, обсушиваем и измельчаем. 3. На сковороду выкладываем сливочное масло с медом, ждем, пока растопится, и добавляем картофель, перемешиваем. Обжариваем картошку до красивого золотистого цвета, периодически помешивая и переворачивая. Добавляем специи по вкусу. 4. Готовый картофель перекладываем на блюдо, посыпаем мелко нарубленной зеленью с чесноком и подаем к столу в горячем виде.

Жареная картошка с медом готова! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Жареная картошка с луком и грибами

Это легендарное блюдо уже давно стало классикой. Особенно актуальным оно становится в летний период, когда идет активный сбор свежих грибочков. Для приготовления жареной картошки с луком и грибами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Картофель – 450 грамм. 2. Свежие грибы (маслята, рыжики, грузди) – 500 грамм. 3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера. 4. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 5. Растительное масло без запаха – для жарки.

Инструкция по приготовлению: 1. Грибы перебираем, удаляем весь видимый мусор, затем чистим и перекладываем в дуршлаг. Аккуратно промываем грибочки прохладной водой, даем им полностью обсохнуть. Для этого можно разложить их на полотенце. Обсушенные грибы нарезаем небольшими кусочками примерно одинакового размера.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Картошку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кубиком или тонкой соломкой. 3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанные грибочки, обжариваем до полного испарения жидкости. Затем добавляем измельченный лук, перемешиваем, жарим все вместе минут пять. Добавляем нарезанный картофель, соль, черный молотый перец и другие специи, перемешиваем. Жарим, периодически помешивая, до полной готовности картошки. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу со сметаной и свежей зеленью.

Жареная картошка с луком и грибами готова! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Жареная картошка в мультиварке

Сейчас на кухне практически у каждой второй домохозяйки появилась незаменимая помощница мультиварка. Готовить в ней можно все, что угодно. Мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшую жареную картошку в мультиварке. Для приготовления жареной картошки в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Картофель – 4 клубня среднего размера. 2. Репчатый лук – 1 головка. 3. Растительное масло – 2 столовых ложки. 4. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению: 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочкам среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем измельченный картофель и репчатый лук, добавляем соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышку, выбираем режим «Жарка», устанавливаем время двадцать минут. Все, теперь нам осталось дождаться звукового сигнала и приглашать всех к столу.

Жареная картошка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Картошка, жареная по-испански

Оказывается, не только в России обожают жареную картошку. Во многих странах мира с удовольствие готовят это популярное блюдо. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления жареной картошки по-испански. Для приготовления картошки, жаренной по-испански, вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Картофель – 10 клубней среднего размера. 2. Куриные яйца – 1 штука. 3. Свиная колбаса – 300 грамм. 4. Молотая паприка – по вкусу. 5. Растительное масло для жарки. 6. Соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению: 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими дольками либо тонкой соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем подготовленную картошку, добавляем соль, перемешиваем и жарим до готовности.

2. Свиную колбасу нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на отдельной сковороде, посыпав молотой паприкой. 3. В сковороду с практически готовой картошкой разбиваем куриное яйцо, быстро перемешиваем. Затем добавляем обжаренную колбасу, перемешиваем, прогреваем все вместе еще минутку и снимаем с огня.

Картошка, жаренная по-испански, готова! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Жареная картошка с мясным ассорти и яйцами

Очень вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе сразу несколько мясных продуктов, яйца и картофель, особенно придется по вкусу сильнейшей половине человечества. Для приготовления жареной картошки с мясным ассорти и яйцами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Свиная вырезка – 250 грамм. 2. Бекон – 100 грамм. 3. Копченая грудинка – 100 грамм. 4. Картофель – 1,5 кг. 5. Куриные яйца – 4 штуки. 6. Репчатый лук – 1 головка. 7. Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 9. Сливочное масло – 3 столовых ложки.

Инструкция по приготовлению: 1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем и хорошенько натираем специями и приправами. Теперь заворачиваем мясо в фольгу, укладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем в течение тридцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовое мясо достаем, разворачиваем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Бекон и копченую грудинку тоже нарезаем.

2. Картошку тщательно промываем под проточной водой и отвариваем прямо в кожуре. Затем воду сливаем, картофель остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. 3. На сковороде растапливаем одну столовую ложку сливочного масла, выкладываем измельченный лук вместе с беконом. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанное мясо и грудинку, перемешиваем, жарим все вместе еще три минуты. Теперь добавляем еще ложку масла и нарезанный картофель, перемешиваем, добавляем соль и специи, жарим еще пять минут. Добавляем мелко нарубленную зелень и выключаем огонь. 4. На отдельной сковороде разогреваем столовую ложку сливочного масла. Разбиваем яйцо так, чтобы желток не растекся. Жарим по очереди все яйца. На тарелку выкладываем картошку с мясом, сверху яичницу-глазунью и подаем блюдо к столу.

Жареная картошка с мясным ассорти и яйцами готова! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Жареная картошка с куриной печенкой

Куриные субпродукты очень активно используются для приготовления самых разнообразных блюд, ведь они не только вкусны, но и очень полезны. Предлагаем вам рецепт жареной картошки с куриной печенкой. Для приготовления жареной картошки с куриной печенкой вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Картофель – 7 клубней среднего размера. 2. Куриная печенка – 250 грамм. 3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера. 4. Морковь – 1 штука. 5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 6. Сливочное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению: 1. Картошку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Морковку чистим, промываем и нарезаем кружочками либо натираем на крупной терке.

2. Куриную печенку предварительно размораживаем,  промываем под проточной водой и обсушиваем. На сковороде растапливаем немного сливочного масла, выкладываем подготовленную печенку, солим и обжариваем в течение пяти минут. Затем добавляем измельченную морковку и лук, перемешиваем, жарим до красивого золотистого цвета. 3. Теперь выкладываем в сковороду нарезанный картофель, солим, добавляем специи, перемешиваем и убавляем огонь. Жарим все вместе до полной готовности картофеля, примерно двадцать минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, по желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Жареная картошка с куриной печенкой готова! Приятного аппетита!

Рецепт №7. Жареная картошка с овощами и горчичным соусом

Еще один замечательный и простой рецепт приготовления жареной картошки. Это блюдо подойдет для вегетарианского и постного питания, получается очень вкусным, сытным и нарядным. Для приготовления жареной картошки с овощами и горчичным соусом вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Картофель – 1 кг. 2. Замороженная цветная капуста – 300 грамм. 3. Замороженная стручковая фасоль – 100 грамм. 4. Морковь – 1 штука. 5. Репчатый лук – 2 головки. 6. Чеснок – 3 дольки. 7. Столовая горчица – 2 столовых ложки. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 9. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению: 1. Замороженную цветную капусту предварительно размораживаем и нарезаем небольшими кусочками. Картошку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Морковку чистим, споласкиваем и нарезаем кружочками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Чеснок тоже чистим, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку.

2. На сковороде разогреваем растительное масло, Выкладываем нарезанный лук, обжариваем в течение трех минут. Затем добавляем картофель, перемешиваем, жарим на максимальном огне до образования румяной корочки. 3. В отдельной мисочке соединяем горчицу, пол стакана воды и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Получившийся горчичный соус вливаем в сковороду. Теперь добавляем нарезанную цветную капусту, морковку и стручковую фасоль, солим, перемешиваем и уменьшаем огонь. Готовим блюдо еще двадцать минут, периодически помешивая.

Жареная картошка с овощами и горчичным соусом готова! Приятного аппетита!

Загрузка...

chto-polezno.ru


Смотрите также