Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир
Замороженная Стручковая Фасоль на Гарнир [как приготовить]

- Количество порций: 6 порций
- Время приготовления: 20 минут
By a-hvost 09.03.2017
Рецепт стручковой фасоли на гарнир невероятно прост и в то же время питателен и сытен. Его приготовление не займет много времени, однако вкус, который этот гарнир придаст основному блюду, в высшей степени наполнен нотками изысканности и дополняет его своим безупречным сочетанием используемых ингредиентов.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль - 400 г
- Лук - 100 г
- Чеснок - 3 зуб
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки 10% - 100 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Зеленый лук - 1 шт
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Берем необходимые продукты.
- Замороженную стручковую фасоль поместить в заранее подсоленную (если 2 литра воды, то соли приблизительно 1,5 столовых ложки), кипящую воду. Фасоль должна провариться до момента закипания, а потом еще около минуты побыть в воде.
- Чистим и режем репчатый лук мелкими кубиками.
- Разогреваем сковородку, добавляем сливочное масло и слегка обжариваем порезанный репчатый лук около 3-4 минут.
- Добавляем фасоль в сковороду к луку, жарим всё вместе. Не забываем время от времени помешивать.
- Чистим чеснок и рубим его на мелкие кусочки.
- К фасоли и луку добавляем измельченный чеснок и накрываем крышкой, чтоб чеснок придал стручкам свой особый пикантный вкус.
- Спустя минуты три добавляем к содержимому сковороды сливки, перемешиваем всё и даем время, чтоб овощи протушились.
- Когда сливки начнут закипать, блюдо солим, перчим по вкусу с учетом того, что стручки фасоли были посолены еще во время варки.
- Шинкуем зеленый лук перед подачей гарнира к столу.
- Выключаем огонь и даем настояться гарниру из стручков фасоли. При подаче украшаем его мелко рубленым зеленым луком.
реклама
fotorecepty.org
Гарнир из стручковой фасоли: как приготовить быстро и вкусно
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Гарнир из замороженной стручковой фасоли – это очень вкусное и питательное дополнение к мясу. В гарнире из стручковой фасоли содержится кладезь витаминов и питательных веществ. Можно подать просто вареную, а можно смешать с приправами или другими продуктами, которые обогатят вкус и гарнир получиться ещё лучше.
Рецепт гарнира из стручковой фасоли
- 400 грамм мороженной стручковой фасоли;
- 2 яйца;
- ¼ стакана молока;
- 30 грамм сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить гарнир из стручковой фасоли
Замороженную фасоль размораживать не нужно, как закипит вода, воду посолим и спустим ее в кастрюлю, с момента закипания варим 4 минуты.
Пока стручковая фасоль варится, разобьём в миску 2 яйца, посолим и поперчим
Взобьём вилкой, добавим, молока и смешаем яйца с молоком
Отваренную фасоль откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой из крана, дадим воде стечь.
В сковороде растопим сливочное масло, в масле прогреем фасоль
Зальём яично-молочной смесью и постоянно помешивая, доведём до готовности.
Накроем сковороду крышкой, отключим огонь и дадим пять минут постоять.
Наш вкусный гарнир из стручковой фасоли готов. Накладываем в тарелку и подаём к столу
Этот гарнир прекрасно подходит к мясу, рыбе или курице. У меня гарнир из стручковой фасоли с отбивными из свинины, в панировке.
Теперь Вы знаете как приготовить стручковую фасоль замороженную на гарнир быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Вкусный видео рецепт стручковой фасоли на гарнир:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Стручковая фасоль на гарнир

Вконтакте
Google+
Одноклассники
Если вы не пробовали самостоятельно готовить блюдо стручковая фасоль на гарнир, рецепты нашего сайта помогут с легкостью освоить этот процесс каждой хозяйке. Гарнир из стручковой фасоли готовится за 20 минут и подходит к мясным и рыбным блюдам. В рецепте можно использовать фасоль в свежем либо мороженом виде.

Стручковая фасоль на гарнир
Ингредиенты:
- 400 г стручковой фасоли;
- 100 г репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2-2,5 ложки оливкового или подсолнечного масла;
- 2 л воды;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;
- 1 ст. л. поваренной соли.
Стручковая фасоль на гарнир: пошаговый рецепт
- Положите стручковую фасоль в кастрюлю с подсоленной водой. На 2 л воды уходит 2 ст. ложки соли. При использовании фасоли в замороженном виде размораживать ингредиент не обязательно. Если вы используете свежую фасоль, сначала требуется тщательно помыть ее, обрезать хвостики и порезать на 3 части. После данных манипуляций можно использовать ингредиент для приготовления гарнира.
- Когда фасоль закипит, вам потребуется отваривать ее около 5 минут. В случае с замороженными бобовыми варить их нужно меньше – 3 минуты.
- После варки фасоли воду из кастрюли нужно слить. Если вам нравится ярко-зеленый цвет бобовых, примените небольшую хитрость. Сразу после сливания воды переложите фасоль в очень холодную воду, при желании добавьте льда для лучшего охлаждения.
- Следующий шаг – очистка чеснока и удаление сердцевины. Покрошите чеснок на мелкие кусочки либо пропустите через специальный пресс.
- Очистите репчатый лук от шелухи и покрошите либо порежьте на маленькие кубики. Обжарьте его на оливковом или подсолнечном масле. Жарьте лук, пока он не приобретет золотой оттенок.
- К обжаренному на масле луку добавьте отваренную фасоль. Жарим ее на огне средней интенсивности с добавлением черного молотого перца. Процесс жарки длится около 4 минут под крышкой с периодическим помешиванием.
- На следующем этапе добавьте к фасоли чеснок и тщательно смешиваем с остальными ингредиентами. Снимите приготовленную еду с огня и дайте блюду настоятся не менее 5 минут. После этого гарнир полностью готов к употреблению, и вы насладитесь нежным вкусом фасоли.
Этот рецепт стручковой фасоли на гарнир станет прекрасным вариантом для ужина или обеда, если нет времени готовить сложные блюда с множеством этапов приготовления. С приготовлением гарнира справится даже начинающая хозяйка, которая только осваивает тактику кулинарии.
ПОДЕЛИСЬВконтакте
Google+
Одноклассники
Загрузка...
« предыдущаяЧто приготовить на гарнирМатериалы по теме
- Что приготовить на гарнир
- Готовим овощное рагу
- Паэлья рецепты
poedimka.com
Гарнир из стручковой фасоли
Гарнир из стручковой фасоли — это великолепное и быстрое блюдо, хорошо подходящее к любому мясу, в особенности к говядине. Но его можно использовать, как и вполне отдельное блюдо, потому как содержащиеся белки в фасоли по своему количеству равны с количеством белком в мясе. Но в фасоли есть и много других полезных элементов. Кстати, доказано, что стручковая фасоль, отлично помогает всем беременным женщинам справляться со своими гормональными перепадами, а также анемией. При этом фасоль еще и улучшит работу почек.
Ингредиенты для приготовления гарнира из стручковой фасоли:
- Фасоль стручковая (замороженная) 1 кг.
- Сметана 20% 200 грамм.
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) 2–3 столовые ложки.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Кастрюля глубокая
- Сковорода глубокая
- Лопатка деревянная для переворачивания
- Друшлаг
- Кухонная плита
- Сервировочное блюдо
Приготовление гарнира из стручковой фасоли:




Советы к рецепту:
– - если нет под рукой сметаны, то вместо нее вы спокойно можете применить майонез любой жирности, но майонез добавляют уже только после того, как фасоль протушится минут 20 и станет мягкой. К майонезу советуем добавить в фасоль еще и немного очень мелко порезанного чеснока либо выдавленного через чесночницу.
– - когда стручковая фасоль тушится-парится-жарится, то к ней вы можете добавить еще и немного сливочного масла. Так она станет еще вкуснее.
– - дополнить гарнир можно куриным яйцом. Во время тушения фасоли на сковороде можете вбить туда 1-2 куриных яйца. Такое если при обжарке фасоли вбить туда пару яиц и перемешать все хорошо. Такой гарнир сойдет теперь и за горячее блюдо.
www.tvcook.ru