Как приготовить вкусные блинчики на молоке


Блинчики на молоке очень вкусные проверенные рецепты

Блинчики на молоке – простое и очень популярное блюдо, причем, не только у нас, но и за пределами русскоязычных стран. Русские блины, да с икрой – уже давно всемирно известный деликатес. Блины – это блюдо с богатой историей.

Изначально их готовили из овсяной муки – в ней достаточно клейковины, чтобы блины хорошо держали форму, потом из гречневой, и уже потом начали готовить блины из муки пшеничной. Сегодня блины готовятся, в основном, из пшеничной муки с разными добавками – гречкой, пшеном, той же овсяной мукой. Тонкие блины на молоке – это уже самая настоящая классика – нежные, ажурные, толстые и сытные – блины  , рецепт которых далеко не единственный, чаще всего готовят с разными припеками или же начинками. Готовить блины можно и на специальных блинных сковородках, и в обычных тоже – получается очень быстро и простое в исполнении блюдо. Хотя не зря популярная присказка про первый блин, который всегда комом. Если не хватает опыта или знаний, блины могут и не удаваться, но, не волнуйтесь, если вы будете внимательны, то все обязательно получится – приготовление блинов не такое уже и сложное дело.

Интересные статьи по теме:

Блины с начинкой

Блинный торт: рецепт с фото 

Блины на кефире 

 Блинчики на молоке  очень вкусные проверенный рецепт

Тоненькие блинчики готовятся не из самого густого теста. Для того, чтобы приготовить вкусные блинчики на молоке, вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

  •  молоко – 500 мл;
  •  куриные яйца – 2 штуки;
  •  сахарный песок – 2 столовые ложки;
  •  мука – 10 столовых ложек;
  •  соль – по вкусу;
  •  масло растительное для жарки – 2 столовые ложки.

Приготовление :

Для начала надо будет взять муку, просеять ее, после чего надо будет добавить туда соль. Сразу же добавляем туда и молоко, и куриные яйца, и соль, и все аккуратно венчиком перемешиваем, масса должна быть однородной. После чего надо будет добавить прямо в тесто немного растительного масла – это делается для того, чтобы блинчики можно было жарить на сковородке, не смазывая ее. После чего вам надо будет раскалить хорошенько сковородку. На нее выливать тесто половником, после чего круговыми движениями распределять его по сковородке и жарить, пока низ не подрумянится. После чего надо будет перевернуть блин, можно лопаткой, а можно подкидывать, если умеете. Если хотите, чтобы блины были более мягкие, то нужно будет их выкладывать друг на друга стопочкой.

Блинчики на молоке, проверенный рецепт

Вот еще один рецепт вкусных блинчиков, которые подойдут не только для сладких блюд, но и для любых других. Именно такие блинчики вкусно есть с икрой или же различными паштетами. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

  •  масло растительное – 2-3 столовые ложки рафинированного масла;
  •  мука -200 грамм;
  •  соль – 1 чайная ложка;
  •  молоко – 500 грамм;
  •  сахарный песок – 1 чайная ложка;
  •  куриные яйца – 3 штуки.

Приготовление:

Эти блины на молоке очень просты в приготовлении, готовить их легко и быстро. Для того чтобы вы могли сделать такие блины, вам надо будет муку просеять, перемешать ее с куриными яйцами и солью, а также с сахарным песком. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. И только тогда нужно будет подмешать молоко – буквально по несколько столовых ложек, по чуть-чуть. Дальше вам нужно будет все перемешивать до тех пор, пока блинное тесто не станет совершенно однородным. После чего к нему можно будет добавить немного растительного масла. Такая мера предосторожности нужна для того, чтобы блинчики не прилипали к сковородке, и чтобы ее при этом не надо было смазывать. Некоторые хозяйки добавляют в тесто немного соды, чтобы оно было более пышным, вы тоже можете это сделать, но соду надо будет предварительно погасить лимонным соком.  После чего вам надо будет прогреть сковородку и на нее выливать блинчики половником. Как только одна сторона подрумянится, можно будет переворачивать. По желанию такие блинчики можно будет промазать небольшим количеством сливочного масла для того, чтобы они были более ароматными.

Блинчики с молоком

Блинчики с молоком, рецепт которых мы вам предлагаем, готовятся очень просто, но они получаются куда более ароматными, чем обычные, потому что для их приготовления используется сливочное масло. Сливочное масло делает такие блинчики просто настоящим деликатесом. Для приготовления таких французских блинчиков на молоке вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

  •  мука – 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  •  молоко холодное – 2/3 стакана;
  •  вода – 2/3 стакана;
  •  куриные яйца крупные – 3 штуки;
  •  соль  - ¼ чайной ложки;
  •  масло сливочное растопленное сливочное – 3 столовые ложки для теста;
  •  масло сливочное для жарки.

 Приготовление:

Для начала вам надо будет аккуратно перемешать муку  и соль, отставить все это в сторонку. В отдельной миске надо будет смешать все жидкие ингредиенты, включая растопленное сливочное масло. Как только яйца, масло, вода и молоко будут хорошенько перемешаны, можно по одной столовой ложке. Если же у вас есть кухонный комбайн или же бледнер, миксер, то можно будет перемешать все ингредиенты сразу вместе. После этого нужно будет просто переставить емкость в холодильник на один час. Бука от жидкости хорошо разбухнет, и блинчики будут просто таять во рту.  После чего нужно будет промазывать небольшим количеством сливочного масла, и жарить блинчики как обычно, сначала с одной стороны до румяности, а потом и с другой. Готовые блинчики складываем стопкой и подаем к столу. Можно для припека использовать как и сладкие, так и несладкие начинки.

 Рецепт тонких блинчиков на молоке

Это очень вкусные блинчики, но не обычные, а с сыром. Они получаются очень тонкими, нежными, и наверняка вам понравятся. Готовятся такие сырные блинчики достаточно просто. Для них вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

  •  масло растительное – 2 столовые ложки;
  •  мука – 1 стакан;
  •  соль – 1 чайная ложка;
  •  куриные яйца –  3 штуки;
  •  сыр – 100 грамм;
  •  молоко – 250 мл;
  •  сахарный песок.

 Приготовление:

Сыр можно брать любой, главное, чтобы он был твердым. И для того, чтобы он хорошо распределился по тесту, нужно будет его потереть на мелкую терку. Обычно сыр не настолько твердый, чтобы тереть его на терку было легко и удобно, поэтому мы рекомендуем вам для начала его заморозить, и после этого чего можно будет натереть на терку без всяких проблем.  Теперь надо будет взять молоко, перемешать его с сахарным песком и куриными яйцами, а также солью и сахаром. После чего надо будет добавить муку и перемешать все. Следом надо будет добавить сыр, который вы натерли на терке чуть ранее. Обязательно добавляем масло растительное и все перемешиваем. Поставьте тесто в холодильник на полчасика, пусть настоится, и можно будет готовить. Для этого нужно будет хорошенько прогреть сковородку, и потом надо будет на нее половником выливать тесто, распределять его круговыми движениями, и после этого жарить сначала на одной стороне, а потом и на другой стороне. Сырные блины подают только с несладкими начинками и соусами.

 Блинчики с дрожжами на молоке, рецепт с фото

 Они получаются вкусными и нежными, будто кружевными. Наверняка блинчики ажурные на молоке украсят ваш стол и понравятся вашей семье. Подавать их можно с любыми начинками, как и сладкими, так и с солеными, как вам больше нравится. Готовить такие блины несложно, но придется немного подождать, ведь дрожжи должны заработать для того, чтобы блины получились очень вкусными.

Ингредиенты:

  •  вода кипяченая – 1 стакан;
  •  масло растительное – 2 столовые ложки;
  •  мука – 1,5 стакана пшеничной муки;
  •  дрожжи  - 6 грамм сухих быстрорастворимых дрожжей;
  •  молоко – 250 мл;
  •  сахарный песок – 1 столовая ложка;
  •  соль – половинка чайной ложки;
  •  куриные яйца – 1 штука.

Приготовление:

Нарядные ажурные блины очень популярны в русской кухне. Еще бы, вкусные и красивые, эти блины готовятся очень быстро. И, тем не менее, меняя разные начинки, вы можете получать каждый раз новые блюда. Для приготовления вам надо будет взять молоко и немного его прогреть. Только не перегрейте, температура в 30-35 градусов оптимальна, дрожи будут хорошо работать. Всыпьте туда немного дрожжей, после чего надо будет выждать минут 15 для того, чтобы они стали активными. После чего нужно будет туда же выложить куриные яйца, а также сахарный песок и соль. Перемешиваем до тех пор, пока сыпучие ингредиенты не растворятся. После чего надо будет добавить туда муку и замесить тесто, оно должно быть примерно как оладьи. Оставьте его в теплом месте, где нет сквозняков, пусть все поднимается.  Как только тесто  будет увеличено в объеме, нужно будет поставить чайник на огонь. Кипятком завариваем тесто, постоянно его замешивая. Осталось только добавить немного растительного масла для того, чтобы вы могли не смазывать сковородку, когда будете жарить ажурные блинчики. Прогрейте ее, как следует, после чего половником вылейте в нее тесто.

 Тонкие блинчики с молоком и бананами 

 Для приготовления таких блинчиков вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

  •  молоко – 200 мл;
  •  бананы – 2 небольших, но очень сладких банана;
  •  масло растительное – 2 столовые ложки;
  • мука – 200 грамм;
  •  куриное яйцо  - 1 штука.

 Приготовление:

Для начала надо будет почистить бананы и порезать их небольшими кусочками, после чего вы сможете их измельчить в блендере вместе с молоком. Смесь должна получиться совершенно однородной. Для того, чтобы взбивать все было проще, можно будет добавлять не все молоко, а только половину, так оно не будет выливаться из блендера при взбивании. После чего надо будет туда же добавить яйцо, муку, можно добавить немного соли. Все снова перемешиваем, доливая оставшееся молоко.  После чего надо будет добавить туда и масло, если не хотите промазывать сковородку во время выпечки. Как только сковородка будет хорошенько прогрета, надо будет туда налить блинного теста с помощью половника, и после этого круговыми движениями все распределить. Как только блин подрумянится, переворачивайте. Эти блины подаются только со сладкими начинками или же соусами.

 Рецепт вкусных блинчиков на молоке

Если вы неравнодушны к различным добавкам, то рекомендуем вам попробовать вкусные блинчики на молоке  с ветчиной.  Они получаются нежные, для них можно использовать и копченое куриное филе, и ветчину, и другое нежное мясо. Чтобы приготовить такие блинчики, вам нужно будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

  •  молоко – 1 литр;
  •  сахарный песок  -  4 столовые ложки;
  •  куриные яйца – 2 штуки;
  •  мука – 4 чашки;
  •  соль – половинка столовой ложки;
  •  масло растительное – по вашему вкусу;
  •  сода – половинка чайной ложки;
  •  масло для обжаривания;
  •  начинка – ветчина и вареные яйца, лук и сметана  - все по вкусу.

 Приготовление:

Для начала вам надо будет взять миску, там перемешать  муку и яйца, а также сахарный песок и соль. Перемешивайте все очень аккуратно. До однородности с содой. После чего домешиваем одновременно масло и молоко. Тесто должно получиться довольно жидким. Дальше надо будет его оставить постоять в холодильнике ненадолго, от получаса до часа. Если тесто постоит, то блины получаются куда более нежными и вкусными. Дальше вам надо будет взять половник, и с его помощью надо будет наливать тесто в сковородку. Тут же ее поворачиваем таким образом, чтобы тесто хорошо растеклось. Жарим с одной стороны блин до золотого цвета, потом переворачиваем и жарим с другой стороны. Все блины складываем стопкой. Готовим начинку – рубим мелко отварные яйца, ветчину, лук, все солим и перчим. Начиняем блинчики и подаем.

Рецепт ажурных блинчиков на молоке

Тесто для  тоненьких блинчиков  готовится достаточно просто. Если вы хотите, чтобы оно было действительно ажурными и нарядным, то можно испечь их двумя способами. Первый способ – добавить дрожжи, и второй способ – добавить соду. С содой блинчики готовятся куда быстрее, так как тесту не нужно бродить. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

  •  мука – 2,5 стакана просеянной муки пшеничной высшего сорта;
  •  молоко – 1 литр;
  •  масло сливочное  - 65 грамм;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  •  сахарный песок – 3 столовые ложки;
  •  сода – половинка чайной ложки;
  •  соль – половинка чайной ложки.

Приготовление:

Для начала надо будет перемешать все сухие ингредиенты отдельно. Соду рекомендуется вместе с мукой просеивать. После чего надо будет добавить туда молоко – но только половинку, и масло растительное. Все аккуратно перемешиваем. После чего можно будет долить оставшееся молоко  и снова перемешать. Дальше вам нужно будет взять сковородку, на ней растопить масло сливочное, и после чего нужно будет перемешать все тесто с этим маслом – благодаря ему у блинов будет очень приятный, нежный сливочный вкус. Осталось только прогреть еще раз сковородку, на которой вы растапливали масло. Сначала жарим с одной стороны, потом с другой. Если все сделано правильно, то блинчики будут очень вкусными и ажурными, если посмотреть через них на свет.

 Как сделать блинчики

Вкусные тонкие блинчики на молоке можно приготовить даже без яиц. Рецепт несложный, обязательно все получится, если готовить по инструкции, а блинчики получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  •  мука – 2,5 стакана;
  •  сливочное масло – 70 грамм;
  •  растительное масло – 2 столовые ложки;
  •  песок сахарный  - 2 столовые ложки;
  •  соль – небольшая щепотка.

 Приготовление:

Прежде всего, надо будет перемешать соль, сахар, муку, а также соду очень хорошо. После того, как сухие ингредиенты равномерно перемешаны, можно будет понемногу добавлять молоко. Следом нужно будет добавить и масло растительное. Все снова тщательно перемешиваем. Поскольку мы готовим эти блинчики по рецепту без куриных яиц, то надо будет дать время глютену для того. Чтобы он хорошенько настоялся. То есть, вам надо будет поставить все на час в холодильник, тесто будет более нежным. Перед жаркой промажьте сковородку маслом и хорошенько ее раскалите. Дальше можно будет взять половник и вылить на сковородку тесто, аккуратными круговыми движениями нужно будет все распределить. Печем блины сначала с одной стороны, после со второй до готовности. Складываем стопкой, по желанию промазываем блины сливочным маслом.

 Заварные блинчики на молоке

Блинчики  для которых используется  и молоко, и вода, обычно называют заварными. Они завариваются крутым кипятком, но получаются невероятно вкусными. Такие блинчики очень хороши с любой начинкой, сладкой, соленой, рыбной, овощной, мясной. Эти заварные блинчики готовятся на молоке, но также туда добавляется и йогурт. Для их  приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

  •  соль – ¼ ложка;
  •  сахарный песок – 2 столовые ложки;
  •  кипяток – 250 мл;
  •  разрыхлитель  - 1 чайная ложка;
  •  мука – 9 столовых ложек;
  •  йогурт – 250 мл;
  •  молоко – 250 мл;
  •  куриные яйца – 2 штуки;
  •  растительное масло для обжаривания;
  •  масло для промазывания сливочное.

Приготовление:

Для приготовления надо будет взять куриные яйца, и после нужно будет взбить их с небольшим количеством соли и сахарного песка.  Туда же надо будет долить и молоко, и все перемешать все очень тщательно. Следом туда же надо будет добавить йогурт, и тоже хорошенько взбить. После этого надо будет добавить муку  - буквально по  одной ложке, тщательно при этом вымешивать. После того, как вы добавили муку, надо будет досыпать разрыхлитель и его залить кипятком. Кипяток погасит разрыхлитель, и после этого нужно будет все аккуратно размешивать, чтобы тесто заварилось. После чего сковородку надо будет прогреть, и потом вылить на нее немного теста половником, и после этого жарить сначала с одной стороны, после чего с другой стороны. Складываем блинчики стопкой, и промазываем  их маслом. Можно подавать.

 Как испечь блинчики на молоке

Можно испечь чудесные дрожжевые блинчики  по ГОСТу. Как и все рецепты такого типа, этот очень удачный, и, если соблюдать все пропорции, то блины получаются нежными и вкусными. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

  • мука – 330 грамм;
  •  куриное яйцо – 1 штука;
  •  сахарный песок – 20 грамм;
  •  сливочное масло – 25 грамм;
  •  молоко – 550 грамм;
  •  сухие дрожжи – 7 грамм;
  •  соль – 7 грамм.

 Приготовление:

Можно готовить и из свежих дрожжей, тогда нужно будет вместо 7 грамм взять 20 грамм. Это довольно простой рецепт блинчиков на молоке. Надо будет взять дрожжи, и развести их в молоке, которое вы немного прогрели.  Молоко берем не все, примерно 150 мл будет вполне достаточно для того, чтобы дрожжи пустили пену. После этого нужно будет взять и добавить туда же сахарный песок и соль, все перемешать, и ждать, пока дрожжи не станут работать. Муку нужно просеиваем. Куриное яйцо перемешиваем с теплым сливочным маслом и остальным молоком, подливаем к муке, и туда же вводим дрожжи. Перемешиваем тесто, и оставляем его постоять примерно час в тепле. И после этого нужно будет половником наливать тесто на горячую сковородку. Жарим сначала с одной стороны, а после этого надо будет жарить и с другой стороны. Готовые блинчики стопкой нужно будет выложить на плоское блюдо.

 Как испечь блинчики на молоке лимонные

Как же хороши лимонные блины – нежные, вкусные, они отлично подходят к богатым рыбным начинкам, но если вы не хотите подавать блины с икоркой, семгой или форелью, то можно и со сладким наполнителем подать, и обычной сметаной – тоже получится очень вкусно. Для приготовления таких лимонных блинчиков вам надо будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

  •  мука – 200 грамм;
  •  молоко – 600 грамм;
  •  сахарный песок – 3 столовые ложки;
  •  лимоны – 1 штука;
  •  соль – 1 щепотка по вашему вкусу;
  •  масло растительное – 3 столовые ложки.

 Приготовление:

Такое простое блюдо готовится, зато богатый лимонный аромат даже не будет наводить на такие мысли. Для начала надо будет взять куриные яйца и аккуратно их взбить вместе с сахарным песком. После чего нужно будет хорошенько щеткой помыть лимон, и затем надо будет снять цедру, а потом порезать его на две половинки и сок из него выжать в куриные яйца. Туда же надо будет добавить муку и половинку молока, и вымешивать все венчиком в достаточно густое тесто.  После чего надо будет добавить к блинчикам масло растительное и перемешать – теперь вы сможете их жарить на  раскаленной сковородке, которую даже и маслом смазывать не придется. Обязательно дайте тесту постоять полчаса – так мука будет лучше взаимодействовать с жидкостями, и блины в итоге получатся нежными. Для приготовления нужно будет раскалить сковородку, и жарить блины, как обычно – для начала с одной стороны, а потом со второй стороны. Если хотите, можно промазать блины после жарки сливочным маслом – оно прекрасно сочетается как и с лимонным тестом, так и с рыбным наполнителем. Блины получаются вкусными и нежными.

 Как испечь блинчики с какао на молоке 

Приготовление блинчиков с какао – довольно простое дело, но если вам хочется большего разнообразия, то можно добавить в тесто самые разные ингредиенты, и вкус, и внешний вид блинчиков будет новым. Мы вам предлагаем попробовать шоколадные тонкие блинчики на молоке, которые наверняка будут нравиться и детям, и взрослым. Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты.

Ингредиенты:

  •  молоко – 1,5 стакана;
  •  куриные яйца – 2 штуки;
  •  сахарный песок – 1 столовая ложка;
  •  какао – 1 столовая ложка какао без всяких добавок;
  •  мука – 1 стакан;
  •  соль – небольшая щепотка;
  •  масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

Для начала вам надо будет взбить куриные яйца с сахарным песком и солью. После чего надо будет туда добавить молоко  - половину от всей нормы – и аккуратно перемешать, стараясь избежать комком. И после того, как эта часть будет вымешана, можно будет добавить и все остальное молоко. Треть теста перелейте в другую емкость. После чего нужно будет добавить какао в ту часть, где больше теста. Все перемешиваем. И дальше надо будет налить на сковородку с маслом небольшое количество теста. После белым тестом рисуем узоры на блине, и можно переворачивать. Блинчики по этому рецепту не только оригинально выглядят. Они еще и получаются очень вкусными.

Загрузка...

chto-polezno.ru

Блины на молоке. 9 Вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Вкусные блины на молоке это главное угощение и главный символ недели- масленицы. Мы с вами уже готовили блины на масленицу. Но блинов много не бывает. Сотни способов печь блины только в России, а сколько в мире? На масленицу ели конечно не одни только блины, а и оладьи, мы тоже готовили их уже, и пироги, и вареники, и много чего вкусного. Чтобы земля была плодородной, урожай богатый, а жизнь счастливая.

Не будем уходить от традиций и начнём.

Как приготовить блины на молоке ? Рецепты блинов на молоке с фото пошагово

Начнём мы с вами с теста. Тесто имеет громадное значение. От него зависит какие получатся блины. Хотя и густое, и жидкое, и с добавками, и без, каждое вкусно по своему. Ну а дальше несколько рецептов с видео приготовления блинов.

Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3 стакана
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
Приготовление:

1. Разбиваем яйца в глубокую ёмкость.

2. Всыпаем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.

3. Вливаем четыре столовых ложки растительного масла.

4. Вливаем три стакана молока. Всё это взбиваем миксером.

5. Взбили молоко с яйцами, постепенно добавляем муку. Первый стакан можете высыпать сразу, только сначала вмешайте муку вручную, не включая миксер, иначе мука может полететь у вас как пепел из вулкана, по всей кухне. Как только вся мука намокнет, можете включать миксер и понемножку добавлять муку из второго стакана.

6. После того как всыпали второй стакан, проверьте консистенцию теста. Если жидковатое, потихонечку добавляйте оставшуюся муку, всё время проверяя, не достаточно ли уже. У вас может уйти и вся мука и меньше чуть-чуть.

7. Подобрали консистенцию теста, примерно как средней густоты сливки, или как очень жидкая магазинная сметана, оно должно не выливаться из ложки, а легко стекать, литься, ну и вперёд, жарить.

Чтобы у вас всё получилось!

Это конечно для студентов, но вдруг пригодится.

Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана (250-300 гр.)
  • Сахар – 2 — 3 ст. ложки.
  • Соль – 1/2 ч. ложки.
  • Разрыхлитель или сода-1/3 ч. ложки
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Приготовление:

1. В глубокую посуду разбиваем яйца.

2. Солим.

3. Добавляем сахар. Всегда добавляйте сахар по вкусу. Любите сладкое, можно больше, не любите, меньше.

4. Заливаем грамм 100-150 молока, размешиваем.

5. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы будете фаршировать блины капустой, грибами, икрой и т.д., ванильный сахар не нужен. Да и такого кладите меньше.

6. Начинаем добавлять муку. Муку обязательно перед этим просеиваем. высыпаем постепенно, порциями грамм по 50. Муку размешиваем и добавляем следующую порцию всё время помешивая смесь. Таким образом всыпьте грамм 200. Хорошо размешайте. У нас получилось густое тесто.

7. Разбавляем тесто молоком. Понемногу наливаем молоко и мешаем и снова доливаем, и снова мешаем.

8. Теперь потихонечку, понемножку добавляем муку постоянно помешивая.

9. Выливаем оставшееся молоко. Хорошо размешиваем, чтобы не было никаких комочков. На 500 г. молока у нас ушло 300 г. муки. Получилась отличная консистенция .

10. Вливаем четыре ложки растительного масла. Отставляем тесто в сторону, минут на 30. Чтобы, как говорится, подышало.

11. Тесто готово.

12. Сковороду ставим на огонь сильно разогреваем и смазываем растительным маслом.

13. Половником наливаем тесто на сковородку, не набирайте полный половник, наливайте тесто подняв сковороду от плиты  наклоняя и поворачивая, чтобы ровно распределилось тесто.

14. Обжариваем блин с одной стороны, примерно 1,5-2 минуты. Смотрите как появится коричневый ободок.

15. Переворачиваем и жарим также со второй стороны. Блин снимаем со сковородки и кладём на тарелку. Хорошо сразу же смазать его растопленным, топлёным коровьим маслом.  Второй блин кладём на первый. Так и продолжаем, пока не закончится тесто.

16. Ну вот мы и напекли горку блинов. С такого количества теста, получилось 15 блинов.

Подавайте на стол с мёдом, вареньем, сметаной и и.д.

Приятного аппетита!

Это пояснение к видео:

Классический рецепт приготовления простых блинов. Все очень просто: смешиваем соль, сахар и яйца, затем вливаем половину молока и добавляем муку, все перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и масло, еще раз перемешиваем и начинаем выпекать блины. Готовые блины можно подавать с кремом, вареньем или любой другой сладкой начинкой.

Ингредиенты:
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем яйца.

2. Солим.

3. Добавляем сахар. Всё перемешиваем.

4. Чтобы избежать комочков, молоко и муку добавляем частями, постоянно перемешивая смесь. Молоко должно быть комнатной температуры.

5. Часть муки просеиваем прямо в нашу смесь. Всё тщательно размешиваем. Вливаем следующую часть молока и просеиваем следующую часть муки. итак 2-3 раза. Всё тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.

6. Добавляем растительное масло. Даём тесту постоять 20-30 минут.

7. Сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины. И так смазываем перед каждым блином.

8. Жарим блины на среднем огне. По 1,5-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Блины у нас получились тонкие, нежные. Толщина блина зависит от густоты теста.

9. Блины складываем горкой, на каждый блин кладём кусочек сливочного масла и смазываем им блин.

Подаём блины с ягодой, сахаром, маслом и с чем хотите.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Мука — 270 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 2-4 ст.л.
  • Молоко — 1 литр
  • Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:

1. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и разогреваем до тёплого состояния.

2. Опять же в глубокую посуду разбиваем яйца.

3. Всыпаем сахар и размешиваем. Насыпайте сахар по вкусу, если вы любите сладкое, выспайте 4 ложки. Можно высыпать меньше, например две.

4. Вливаем три столовых ложки растительного масла. Снова всё размешиваем.

5. Добавляем немножко соли и примерно столько же соды, ну где-то 1/4 ч.л. Размешиваем.

6. Добавляем, как всегда , часть молока, перемешиваем. Остальную часть оставляем пока в резерве.

7. Начинаем потихоньку добавлять муку. Насыпали немного, взбили, ещё подсыпали ещё взбили. Ваша задача получить в конце тесто без комочков.

8. Когда замешали всю муку, выливаем оставшееся молоко в тесто. И снова всё тщательно перемешиваем.

9. Всё наше тесто готово. Оно у нас получилось жидким. Свободно выливается с ложки.  Отставляем его на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой.

10. Смазываем хорошо сковороду растительным маслом. Можно смазывать обычной салфеткой в два слоя. Ждём пока она хорошо нагреется. Если хотите, чтобы блинчики получились с дырочками, ждите когда сковорода разогреется максимально — раскалится.

11. Второе, не зачерпывайте полный половник теста, так блинчики будут легче отходить от сковороды.

12. Наливаем тесто на сковороду как обычно. Немного отличается тем, от обычных блинов, что тесто у нас очень жидкое и распределяется на сковороде очень легко. Одним поворотом сковороды вокруг оси. В блине сразу же появились дырочки.

13. Как только края стали коричневеть, переворачиваем блин и жарим на другой стороне.

Вот такие тонкие, с дырочками блины у нас получились. Ну очень вкусные!

Приятного аппетита!

Как приготовить блины знают все. Как приготовить блины вкусные — многие. Здесь я опубликую советы для новичков. Как приготовить так, чтобы первый блин не был комом.

1.

2. Это конечно правильный совет, но к сожалению часто не исполняемый. Я тоже иногда муку досыпаю к смеси яиц с молоком и другим. Так проще подобрать нужную тебе консистенцию теста. В общем-то кому как удобно.

3.

4.

5.

6.

7. У меня есть маленькая поварёшка, оставшаяся от мамы, в которую вмещается теста ровно на один блин. Очень удобно.

Если вы будете исполнять эти советы, то будьте уверены, у вас всё получится как вы хотели.

Напишите нам, как всё получилось. Напишите если что-то не получилось. Всё можете писать в комментариях. Там обязательно нужно только имя и адрес электронной почты. Сайт не обязательно.

Приятного аппетита!

garim-parim.ru

Секреты приготовления вкусных блинов на молоке

Любите блины? Их можно приготовить на молоке, они получатся вкусными и тонкими. Узнайте самые удачные рецепты и выберите один из них.

Почему именно молоко?

Молоко – идеальная основа для приготовления блинов. Тесто на нём получается очень нежным и не приобретает кислинку, возникающую при использовании кисломолочных продуктов. Кроме того, блинчики будут очень тонкими, практически невесомыми, благодаря жидкой консистенции, позволяющей равномерно распределять состав по сковородке или блиннице.

Как готовить?

Как приготовить аппетитные блинчики на молоке? Предлагаем несколько вариантов, а вы выберите наиболее подходящий.

Вариант первый

Этот рецепт приготовления тонких блинов на молоке очень простой. Список необходимых ингредиентов:

  • литр молока;
  • 400 граммов пшеничной муки;
  • две столовых ложки сахара;
  • две-три столовых ложки растительного масла;
  • пять куриных яиц;
  • немного соли (буквально на кончике ножа).

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно взбить яйца с сахаром, чтобы тесто получилось более воздушным.
  2. Далее в яичную смесь постепенно введите молоко, вновь взбейте всё.
  3. Постепенно добавляйте муку с солью, продолжая процесс взбивания миксером или венчиком. В готовом тесте не должны оставаться комки.
  4. Дайте составу настояться, чтобы мука полностью растворилась.
  5. Смажьте сковороду маслом и начинайте жарить блины.

Вариант второй

Хотите получить невесомые блинчики с дырочками? Тогда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 миллилитров молока;
  • один стакан муки;
  • 2 яйца;
  • пять столовых ложек растительного масла (и отдельно для жарки блинов);
  • две столовых ложки сахара;
  • одна чайная ложка соды;
  • одна столовая ложка лимонного сока (понадобится для гашения соды).

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно взбить яйца с сахаром, чтобы образовалась пена.
  2. Далее добавьте в яичную смесь молоко и масло, вновь взбейте весь состав.
  3. Постепенно вводите муку, чтобы не оставалось комков. Процесс взбивания продолжается.
  4. Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто, ещё раз хорошо взбейте его.
  5. Оставьте тесто на полчаса, чтобы сода активизировалась. Как раз она и запустит процесс образования пузырьков, которые в процессе жарки превратятся в многочисленные дырочки.
  6. Разогрейте на сковородке масло и жарьте блинчики.

Вариант третий

Этот вариант более сложный, так как вам придётся использовать дрожжи. Но зато блины поднимутся и станут воздушными.

Список необходимых ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • 5 граммов сухих быстрых или 20 граммов обычных спрессованных дрожжей;
  • два стакана муки;
  • два куриных яйца;
  • две столовых ложки сахара;
  • четыре столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить опару. Для этого молоко подогрейте до 38-40 градусов, растворите в нём половину сахара и три столовых ложки муки. В смесь введите дрожи и дайте составу постоять в тепле полчаса или чуть больше.
  2. Когда опара поднимется (то есть её объём заметно увеличится), добавьте масло, яйца, а также оставшиеся муку и сахар. Миксером замесите тесто, чтобы все комочки растворились.
  3. Сковороду смажьте маслом и начинайте жарить блины.

Вариант четвёртый

Чтобы приготовить ажурные красивые блинчики, можно использовать так называемое заварное тесто, оно придаст готовой выпечке воздушность и лёгкость. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • стакан воды;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • столовая ложка сахара.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром и солью взбейте до образования пены.
  2. Воду вскипятите и, продолжая взбивать яичную смесь, введите в неё кипяток. Очень важно не останавливать взбивание, в противном случае яйца просто сварятся, и у вас ничего не выйдет.
  3. Процесс взбивания продолжается, а вам нужно добавить в смесь молоко, причём оно должно быть холодным или хотя бы прохладным.
  4. Теперь аккуратно вводите муку, продолжая взбивать состав.
  5. Добавьте растительное масло.
  6. На сковороде разогрейте масло и начинайте готовить блинчики.

Вариант пятый

Это рецепт вкусных блинов с кефиром и молоком. Они получаются нежными, но приобретают приятный свойственный кисломолочным напиткам вкус. Для приготовления понадобится:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана кефира;
  • три яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • чайная ложка соды;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовых ложки сахара.

Описание процесса приготовления:

  • Кефир заранее достаньте из холодильника и поставьте в тепло, чтобы он был достаточно тёплым. Положите в него соду и оставьте на полчаса, чтобы прошла реакция гашения соды кислотой.
  • Далее введите в кефир молоко, всё хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавляйте муку.
  • Яйца взбейте с сахаром. У вас должна получиться пена.
  • Введите яичную смесь в тесто, хорошо взбейте и дайте постоять буквально пятнадцать минут.
  • Начинайте жарить блины.

Рекомендации

Советы хозяйкам, которые помогут приготовить аппетитные классические или необычные блины на молоке:

  • Помните о том, что чем более жидким будет тесто, тем более тонкими получатся блины. Именно при такой консистенции оно быстро и равномерно разливается по сковороде и покрывает дно ровным тонким слоем. Но всё же уменьшать количество муки до минимума, добиваясь максимальной жидкости, не стоит, так как молоко будет пригорать, а сами блинчики – быстро рваться.
  • Чтобы блины не пригорали, смазывайте сковороду маслом. Но не переусердствуйте с его количеством, иначе тесто будет пропитываться и становиться жирным и тяжёлым. Лучше для смазывания использовать кулинарную кисточку. А можно заменить её вилкой, обернув её зубчики ваткой или мягкой тканью.
  • Не стоит увеличивать количество сахара, стремясь сделать блинчики более сладкими. Он быстро пригорает, и вы рискуете всё испортить.
  • Муку лучше добавлять постепенно и аккуратно, это позволит избежать образования комочков. Если всыпать весь объём, то получить однородное и нежное тесто будет намного сложнее.
  • При желании можно привычную пшеничную муку заменить более необычной, например, овсяной, кукурузной, гречневой или рисовой. Это может немного изменить вкус блинчиков, но на их качество не повлияет.
  • Выливать тесто на сковородку можно с помощью половника. Но более просто и удобнее лить его из бутылки. Некоторые сразу в ней смешивают ингредиенты.
  • Можно жарить блины не только на сковородке, но и в блиннице, это заметно ускорит процесс.

Приятного аппетита вам, вашим родным и гостям!

brjunetka.ru

Как приготовить очень вкусные тонкие блинчики на молоке

Опубликовано 20.03.2014 Разместил: smaile [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Хорошие хозяйки знают, как приготовить вкусные блинчики. У них в арсенале есть много способов. Кто-то использует для их приготовления кефир, кто-то молоко, а некоторые и вовсе умудряются приготовить очень вкусные блинчики на пиве или крутом кипятке. А если в тесто добавить измельченную свежую капусту, то получатся отменные капустные блинчики. Каждый рецепт вкусных блинчиков имеет свои преимущества, и приведенный ниже – не исключение. Очень вкусные блинчики получаются на молоке. Как же приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке?

Для приготовления понадобится:

- Яйца – 3 шт. - Молоко – 500 мл - Сахар – 2 ст. л. - Соль – 1 ч. л. - Мука – 300 гр. - Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

В глубокой чаше перетираем яйца, соль и сахар до однородной консистенции. Миксер желательно не использовать – лишние пузырьки здесь не нужны.

Добавляем в яичную массу половину молока и муку, все хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Затем добавляем оставшееся молоко, снова перемешиваем до однородности. Готовое тесто должно быть хорошо льющимся.

Заправить его растительным маслом и дать постоять 20 минут.

Сковороду хорошенько разогреть на огне, смазать смоченной в растительном масле чистой поролоновой губкой и влить половину или целый половник теста. Распределить его по всей поверхности сковороды тонким слоем и жарить на среднем огне до подрумянивания краев. Когда края подрумянятся, перевернуть блинчик и немного поджарить с другой стороны.

Готовые блинчики получаются очень вкусными, если их смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Возможно, вам придутся по вкусу ароматные грушевые блинчики с коньяком и кардамоном. Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии

05.11.2015 / 12:00

очень вкусные блинчики получились , спасибо за рецепт!!!

Дополнительные возможности



every-holiday.ru


Смотрите также