Как приготовить тесто для пиццы в домашних


Тесто для пиццы: рецепт классический с фото пошагово

Тесто для пиццы приготовить просто, если знать правильный рецепт. На нашем сайте мастер-класс для начинающих по приготовлению вкусной пиццы. Вот он, простой рецепт самого правильного теста для тонкой пиццы с нежной корочкой.

Тесто для пиццы — классический рецепт

Ингредиенты:

  • вода — 125 мл.;
  • дрожжи — 1,25 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 200-250 г;
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Важный момент — мука имеет значение! Используйте настолько лучшую муку, насколько можете позволить себе. Правильная мука, это конечно желательно итальянская, сорта 00 (ноль-ноль). Но при правильном подходе, тесто будет хорошим даже из самой простой муки.

Сперва готовим дрожжи. Я использовал обычные в пакетике. Разводим их в 125 мл тёплой воды. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать.

Минут через 10 можно приступать к приготовлению теста. Для этого пересыпьте муку в чашку (так проще готовить и меньше убираться потом).

Сначала насыпьте 200 грамм, при необходимости лучше добавить позже, чем разбавлять простой водой. Добавьте ложку соли. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда всю дрожжевую жидкость.

Хорошо перемешайте смесь вилкой, а затем начните разминать тесто руками, собирая комки со стенок. Пропускайте тесто между пальцев, складывайте снова и снова.

Здесь смотрите, тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавляйте муку щепотками. Когда тесто уверенно будет собираться в одно целое — вылейте равномерно оливковое масло.

И снова хорошо мешайте тесто. Не спешите добавлять муку, сперва тесто покажется жидким/липким, продолжайте перемешивать.

И теперь самый важный секрет, продолжайте вымешивать тесто. Минут 10 минимум. Просто ладонью чуть раскатывайте, складывайте пополам и снова раскатывайте.

Без дополнительной муки и прочего оно станет очень эластичным и очень гладким. Посмотрите на фото, видите, как из предыдущего шага оно стало гладким?

Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут.

Через 30 минут тесто увеличится примерно вдвое, станет ещё более гладким и «пушистым» (воздушным).

Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм. Если любите пиццу с бортиками — просто сделайте небольшие защипы по периметру. Из указанного количества ингредиентов вы сможете раскатать пиццу примерно в 30 см. Или пару небольших.

Главное правило пиццы — максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке. Лучше всего выпекать на самой нижней полке — тогда тесто снизу подрумянится быстрее, чем верхушка, которая нежнее из-за овощей и сыра.

Пицца по-домашнему с копчеными колбасками

Ингредиенты:

  • Для начинки: 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
  • 200 г грибов,
  • 200 г твердого сыра,
  • 150 г полутвердого сыра,
  • 1 свежий помидор,
  • ½ луковицы,
  •  свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
  • майонез,
  • 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
  • свежая зелень – для украшения.
  • Для теста : 200-250 г муки,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • соль — по вкусу,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ст. теплой воды.

Приготовление:

Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.

Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).

Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.

Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.

Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.

Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.Революция в похудении Guarchibao FatCaps! 4 893 человек уже похудело без нагрузок. 100% натуральный продукт!

Узнать подробнее

Учтите: тесто для пиццы должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.

Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.

Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.

Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.

Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.

Выпекайте домашнюю пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.

Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.

Пицца Маргарита

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • моцарелла — 100 г;
  • базилик — 6-8 листиков;
  • томатный соус — 3-4 ст.л.;
  • помидор — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления пиццы используйте что угодно и в любых сочетаниях. Если мы говорим не о Маргарите — то используйте любые продукты, те, что останутся у вас после рабочей недели. Это могут быть кусочки мяса, колбасы, травы, овощи, сыры, грибы и прочее прочее.

Убираем в сторону тесто, томатный соус и травы.

Теперь готовим начинку. Помидоры режем тонкими кольцами. И да, все ингредиенты режьте потоньше — ведь пицца готовится минуты 3-4 и нам не нужны полуготовые овощи.

А вот сыр режем толстыми брусками в 1 см толщиной. Я всегда использую Моцареллу, скажем так это сыр, очень стойкий к температурам — то есть он медленно плавится и очень долго нужно ждать, пока он начинает закипать — это нам на руку.

Когда вся начинка подготовлена, приступаем к тесту. Подпыляете стол мукой и раскатываете шар в тонкий пласт, толщина не более 3 мм.

Я делаю так: провел скалкой в одну сторону, перевернул, посыпал мукой и провожу скалкой в противоположную сторону. И так несколько раз. Так форма получится круглой, а не вытянутой (если катать в одном направлении).

Муки много не нужно, просто проводите пыльной рукой по поверхности теста. Далее я использую тарелку, чтобы форма пиццы была максимально круглой. Можете пропустить этот шаг. Готовое тесто переложите аккуратно на пергамент (или раскатывайте сразу на нём).

В центр теста выкладывайте ложками томатный соус — здесь берите любой, какой больше нравится вам, желательно конечно с травами, чесноком, перцем и довольно густой, можно брать томатную пасту хорошего качества. И размазываете его ложкой.

Если вы любите пиццу с бортиками — края теста заверните по периметру. В любом случае не заходите соусом к самому краю пиццы.

Далее хаотично разбрасываете кусочки сыра. Есть два классических способа — сыр поверх всей начинки и в самом низу (на соусе). Второй вариант лучше — сыр как бы скрепляет собой и начинку и соединяет корж с начинкой, чтобы она не сползала.

Сверху травы (половину) и кольца помидоров. Перец, специи и ещё пара кусочков сыра сверху.

Разогреваете духовку до самого максимума. Переносите пиццу с пергаментом на горячий противень (пусть он полежит в духовке минут 10 до того, как переносить на него пиццу) и выпекаете на самой нижней полке минуты 3-6.

За это время корж начнёт покрываться румяной корочкой, а начинка приготовится. Показатель здесь — сыр. Он начинает таять и почти уже теряет форму, но ещё не превратился в лужу.

Готовой пицце дайте чуть остыть, буквально минуту. Разрезайте специальным ножом (см. фото). Не слушайте никого, никакие полукруглые ножи и уж тем более простые кухонные так аккуратно не отрежут пиццу.Революция в похудении Guarchibao FatCaps! 4 893 человек уже похудело без нагрузок. 100% натуральный продукт!

Узнать подробнее

А ведь нам важно, чтобы начинка не развалилась и не съехала. Сверху я посыпаю свежей зеленью (часть мы не использовали). И конечно пиццу нужно есть руками (складывая треугольничек пополам) с хорошим вином и самыми любимыми людьми!)

Кстати, из остатков теста, можно сделать отличные кольцоне, которые останутся вкусными даже на следующий день. Раз вы просите рецепт, расскажу, сложного тут ничего нет.

Остатки теста скатываете в шар и снова раскатываете скалкой в пласт. Здесь смотрите сами, принцип как у пирожков — какой размер хотите, такие пласты теста и делайте.

У меня получилось где-то 16 см в диаметре. В центр пласта положить начинку — опять же всё, что угодно: соус, сыры, травы, мясо и так далее.

И сворачиваете края теста к центру, защипывая шов. Смотрите на фото, должно быть всё понятно. Выпекаете также как и пиццу на противне с пергаментом, но уже на центральной полке до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Готовому кольцоне дайте немного остыть и подавайте к столу. В герметичном контейнере они смело пролежат ночь. На вкус они чуть сочнее пиццы, поскольку начинка томится внутри теста, которое получается нежное внутри и хрустящее снаружи. Действительно хорошая замена привычным пирожкам.

Пицца Пепперони в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода — 100 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • мука — 1,5 стакана
  • колбаса «Пепперони» — 200 гр
  • сыр «Моцарелла» — 250 гр
  • соус для пиццы

Приготовление:

Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло. Добавить муку, замесить тесто. Тесто для пиццы получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).Готовим начинку для пиццы Пипперони. Колбасу нарезать кружочками. Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)

Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг. Пласт переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом

Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты:

  • свежие помидоры — 500 г,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • морская соль — 0,5 ч. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • чеснок — 1 долька,
  • базилик и орегано — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Очищаем помидорчики от кожицы и пюрируем в блендере (можно протереть и через терку). Перекладываем пюре в сотейник, нагреваем на среднем огне, добавляем оливковое масло, сахар и соль.

Варим минут 10-15 и постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Чеснок либо мелко режем, либо пропускаем через пресс и добавляем вместе с травами в соус минут за пять до готовности.

Видео: рецепт быстрого теста для пиццы без дрожжей

poleznue-soveti.ru

Пицца, рецепты как приготовить вкусную пиццу в духовке в домашних условиях

Сегодня в рубрике Выпечка очень популярное и широко известное блюдо – пицца, рецепты которой, я хочу рассказать на этой странице своего блога, а также показать, как приготовить самую вкусную пиццу дома.

Это блюдо родом из Италии, представляет собой раскатанную лепешку теста, сверху покрытую начинкой, в традиционном варианте помидорами и расплавленным сыром, чаще это моцарелла.

Пицца приобрела широкую известность и полюбилась многим во всем мире. В разных странах это итальянское блюдо адаптировали под свою кухню, в том числе и у нас в России.

Содержание:

  • Как готовят настоящую пиццу в итальянских ресторанах – видео
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Дрожжевое тесто для пиццы
  • Тесто для пиццы на кефире
  • Тесто для пиццы на молоке
  • Мастер класс – как правильно раскатать тесто для пиццы
  • Идеальная итальянская пицца «Маргарита»
  • Домашняя пицца в духовке Быстро и легко
  • Пицца на скорую руку на сковороде
  • Легкая пицца с хрустящей корочкой
  • Видео рецепт Пиппероне пицца
  • Начинка для пиццы «Гавайская»
  • Начинка для пиццы «Острая»
  • Начинка для пиццы «По-домашнему»
  • Начинка для пиццы с курицей
  • Начинка для пиццы «Овощная»
  • Вкусная домашняя пицца в мультиварке видео

Нет, наверное, ни одного города, где бы невозможно было бы заказать в кафе или на дом, пиццу.

А какие только не используются начинки для ее приготовления, на любой вкус.

Но мне все-таки кажется, что приготовленная своими руками пицца ни с чем не сравнится, тем более в нее можно положить все, что душе угодно.

Итальянцы готовят традиционно свою пиццу в специальных дровяных или конвейерных печах.

У нас дома такой возможности нет, по-этому готовим в основном в духовке, микроволновой печи или мультиварке.

Посмотрите этот короткий видео ролик

Как готовят настоящую пиццу в итальянских ресторанах – видео

 

Основой это блюда, конечно же, является тесто, и если в классической применяется, как правило, дрожжевое, то в остальных рецептах используют самые различные способы его приготовления – такие, как дрожжевое, без дрожжей, на кефире, на молоке. Я приготовил для вас описание таких рецептов и при желании, вы можете с ними познакомиться и выбрать.

И еще один маленький секрет вкусной пиццы – это правильно раскатать тесто

Видео мастер класс – как правильно раскатать тесто для пиццы

 

Рецепты приготовления самой вкусной пиццы

Идеальная итальянская пицца «Маргарита»

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки крупного помола
  • 325 мл теплой воды
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • Манная крупа
Для начинки:
  • Томатный соус Пассата или любой кетчуп
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • 30 гр. сыра Пармезан
  • 50 гр. сыра Моцарелла
  • Листики зеленного базилика

Приготовление:

В муку высыпаем соль, перемешиваем

В теплую воду добавляем дрожжи размешиваем

В муку выливаем воду с дрожжами, размешиваем

На присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто и замешиваем руками

Вымешиваем тесто присыпая не большим количеством муки так, чтобы оно не прилипало к рукам

Делим тесто на 4 части

Каждую порцию скатываем в шарик, накрываем влажной тканью и оставляем на 2 часа

На присыпанный манной крупой противень выкладываем тесто

Тесто растягиваем руками, формируя круглую тонкую лепешку, пальцами делаем небольшие бортики по краю

В томатный соус добавляем измельченный чеснок

Тесто промазываем тонким слоем соуса

Сбрызгиваем небольшим количеством масла, добавляем немного соли

Сверху натираем на мелкой терке сыр Пармезан

Отщипывая кусочки от сыра Моцарелла, произвольно выкладываем на пиццу

Выкладываем несколько листиков базилика

Сверху сбрызгиваем небольшим количеством масла

Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут

Домашняя пицца в духовке Быстро и легко

Потребуются:

  • 150 гр. муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • Щепотка соли
  • 90 мл теплой воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 150 гр. ветчины
  • 1 средний помидор
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 гр. мягкого сыра
  • Горсть оливок
  • 50 гр. сыра Пармезана
  • Пучок зелени рукколы

Приготовление:

В чашу просеиваем муку и добавляем дрожжи, соль

Вливаем теплую воду, масло

Руками вымешиваем тесто до однородной массы и оставляем на 30 минут накрыв полотенцем

Раскатываем тесто для пиццы формируя ровный круг

Выкладываем тесто на смазанную маслом форму и делаем небольшой бортик

Смазываем тесто кетчупом по всей поверхности, кетчуп не должен быть холодным

Выкладываем порезанную на тонкие кругляшки ветчину или любое другое мясо

Сверху выкладываем порезанный тонкими кружочками помидор и перец очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой

При помощи чайной ложки произвольно выкладываем небольшими кусочками мягкий сыр

Сверху присыпаем нарезанными пополам оливками

Форму с пиццей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

Пиццу посыпаем натертым на мелкой терке сыром Пармезан и отправляем в духовку еще на 5 минут

Готовую пиццу разрезаем на порции специальным ножом на 4-8 частей

Перед подачей посыпаем веточками руколлы

Пицца на скорую руку на сковороде

Необходимо:

  • 4 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Перец

Для начинки:

  • Сосиски
  • Помидор
  • Колбаса
  • 200 гр. сыра

Приготовление:

В чаше смешиваем майонез и сметану, вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу

Всыпаем муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков

Тесто выкладываем на смазанную маслом сковороду и распределяем по всей поверхности ровным слоем

Выкладываем порезанные кружочками сосиски

Нарезанные на средние кубики колбасу, посыпаем произвольно сверху

Выкладываем нарезанный кружками помидор

Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем по всей поверхности пиццы

Сковороду с пиццей ставим на маленький огонь и накрываем крышкой

Готовим пиццу 10 минут пока сыр весь сверху не расплавится

Готовую пиццу разрезаем на порции

Легкая пицца с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Сушеные травы
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Для начинки:

  • Сыр Моцарелла
  • Шампиньоны
  • Помидоры черри
  • Маслины

Для соуса и начинки количество ингредиентов по вашему вкусу и желанию

Приготовление:

  1. Дрожжи с сахаром залить небольшим количеством теплой воды, размешать, оставить на 5 минут
  2. В просеянную муку добавить соль и масло
  3. Влить дрожжи, постепенной теплой воды
  4. Замесить тесто до однородной массы и оставить на 2 часа
  5. Для соуса в кастрюльку налить небольшое количество масла
  6. Чеснок раздавить ножом и добавить к маслу
  7. Кастрюлю поставить на маленький огонь и добавить пряности прованские травы
  8. Добавить томаты в собственном соку
  9. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу
  10. Томить, помешивая до испарения лишней жидкости
  11. Соус измельчить блендером
  12. Для начинки помидорки черри разрезать пополам
  13. Шампиньоны нарезать средними дольками
  14. Маслины нарезать колечками
  15. Раскатать тесто круглой ровной формы
  16. Выложить тесто в промазанную маслом форму или противень
  17. Все поверхность промазать ровным слоем соуса, отступив от края 1 см
  18. Сыр выложить, отщипывая кусочками произвольно
  19. Выложить слоем шампиньоны
  20. Сверху выложить половинки помидор
  21. Посыпать сверху кружочками маслин
  22. Пиццу поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут

Видео рецепт Пиппероне пицца

 

Как приготовить тесто для пиццы бездрожжевое, дрожжевое на кефире или на молоке можете выбрать по своему вкусу, а сейчас речь пойдет о различных вариантах начинок для пиццы, которые несложно будет приготовить дома

Рецепты теста для пиццы очень хорошо описаны на блоге у моего коллеги Дениса https://leadinlife.info/testo-dlya-piccy.html , можете воспользоваться ими для приготовления вкусной пиццы с прекрасными начинками.

Начинка для пиццы «Гавайская»

Состав:

  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 50 гр. свежих или консервированных ананасов
  • 50 гр. ветчины
  • 100 гр. сыра Моцарелла
  • Орегано по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Листики зеленого базалика по вкусу

Начинка для пиццы Острая

Состав:

  • 3 столовые ложки острого кетчупа
  • 50 гр. ветчины
  • 125 гр. твердого сыра
  • 1 красный помидор
  • 1/2 чайной ложки красного острого перца
  • 10 маслин
  • Любая зелень

Начинка для пиццы «По-домашнему»

Состав:

  • 250 гр. любой колбасы
  • 2 помидора
  • 150 гр. сыра
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • Любая зелень по желанию

Начинка для пиццы с курицей

Состав:

  • 300 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 150 гр. сыра
  • 2 помидора
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 10 оливок без косточек
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как сделать:

  1. Филе отварить или обжарить на растительном масле, нарезать соломкой
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета
  3. Оливки нарезать колечками
  4. Сыр натереть на крупной терке
  5. Помидоры нарезать тонкими кружочками

Начинка для пиццы «Овощная»

Состав:

  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. кабачков
  • 30 гр. баклажанов
  • 30 гр. черных маслин без косточек
  • 30 гр. сладкого перца
  • 30 гр. лука
  • Томатный соус
  • Соль по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Имбирь сухой по вкусу

Как сделать:

  1. Кабачок и баклажан нарезать на маленькие кубики
  2. Лук нарезать на тонкие полукольца
  3. Обжарить на сковороде с минимальным количеством масла
  4. Посолить и добавить имбирь
  5. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой
  6. Маслины нарезать колечками
  7. Тесто смазать томатным соусом
  8. Посыпать орегано
  9. Посыпать тертым на терке сыром
  10. Ровным слоем распределить овощи
  11. Посыпать маслинами и сладким перцем

Вкусная домашняя пицца в мультиварке видео

 

Если случилось невероятное и вы ничего из предложенного не выбрали, посмотрите рецепты из статьи «Как сделать пиццу в домашних условиях»

Вся прелесть пиццы состоит в том, что тесто для нее готовится очень быстро и просто, а в качестве начинки вы можете положить все, что только пожелаете и любите. Пицца – это такое блюдо, которое добавив новый ингредиент не испортишь, а наоборот она станет еще вкуснее, поэтому ею легко можно удовлетворить любой, даже взыскательный вкус.

Пицца, рецепты как приготовить вкусную пиццу в духовке в домашних условиях

ymp3.ru

Тесто для пиццы. 6 рецептов приготовления теста для пиццы

Первое, чтобы испечь пиццу, надо правильно сделать тесто для пиццы. В настоящее время пицца у нас настолько распространена, что даже малыши знают о ней. И ведь казалось бы, ну что там особенного? Раскатал лепёшку, положил туда всё, что завалялось в холодильнике, да в печку. Нет, не так всё просто. Продукты все должны быть наисвежайшие, а тесто самый главный ингредиент.

Когда в наших самодельных пекарнях, в первые годы перестройки начали делать пиццы, именно делать, а не печь, это было тесто пожаренное с колбасой. И только в наше время появились пиццерии и многие узнали что такое настоящая пицца.

Мы с вами сначала научимся готовить тесто и в двух рецептах я покажу как готовить пиццу, если вам понравится напишите в комментариях, я посвящу ещё одну статью о том, как готовить пиццу.

1. В глубокую чашку разбиваем яйцо, добавляем чайную ложку сахара, чайную ложку соли.

2. Всё перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.

3. Добавляем растительное масло, в принципе можно взять любое рафинированное, но родной ингредиент, это оливковое. Масла добавляем одну полную столовую ложку и ещё немного, меньше четверти ложки. Перемешали.

4. Сюда же добавляем стакан воды. Вода должна быть тёплой, чуть теплее комнатной температуры. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.

5. Начинаем готовить тесто. Подготовили столешницу, где будете замешивать тесто. Два стакана муки просеиваем на подготовленную поверхность горкой.

6. В муку добавляем чайную ложечку разрыхлителя. Немножко вмешиваем его в муку.  Сверху в горке муки делаем небольшое углубление.

7. Берём подготовленную смесь яйца с водой и начинаем очень маленькими частями вливать смесь в муку, сразу вмешивая смесь в муку и продолжая очень медленно и помалу вливать яичную смесь, пока не вольёте всю смесь и у вас уже должно получиться тесто, пока ещё не вымешанное, кусками. Да и муки вокруг него ещё много.

8. Дальше тесто вымешиваем руками. Подгребая и вовлекая муку в тесто вымешиваем долго, пока не останется муки под тестом, но и после этого тесто ещё надо вымешивать минут 5.

Всего у вас должно уйти минут минимум 10, а то и 15. Ну вот, теперь тесто готово. Оно получилось достаточно плотное, но мягкое. К рукам оно липнуть не должно. Если липнет, посыпьте немного мукой рабочее место и ещё раз промесите.

9. Теперь делаем из теста такой «батон ветчины».

10. Делим его на 2 или 3 части. В зависимости от того, какой величины у вас форма для пиццы.

11. Если вы будете делать только одну пиццу, то оставляйте один кусок теста, а остальные положите в целлофановый мешок и уберите в холодильник или даже в морозильник, если не на один день. Они абсолютно не потеряет своих свойств.

12. Сначала из оставшегося куска теста, руками лепим лепёшку.

13. Сделали небольшую лепёшку и продолжаем раскатывать скалкой в лист необходимой нам толщины и величины.

14. Форму для выпечки пиццы, у нас это сковорода, смазываем растительным маслом и укладываем в форму наше раскатанное тесто для пиццы.

15. Тесто растягиваем по сковороде, загибая немного края вверх на боковые стенки сковороды. Ну вот тесто мы с вами приготовили. Ну давайте уж соберём пиццу, не пропадать же тесту.

16. Включаем духовку на стандартные для пиццы 200°, всё зависит от начинки. Чем более сочная у вас начинка, тем дольше будет выпекаться пицца, и тем ниже температуру надо ставить, но не меньше 180°. Если у вас будет сухая начинка, можно ставить и 220° и 240°.

17. Продукты в пиццу можно конечно брать любые, лишь бы они сочетались. Мы берём томатный соус, смазываем им тесто. Можете взять майонез.

18. Посыпаем нарезанным соломкой репчатым луком.

19. Выкладываем нарезанные кружочками маринованные огурцы.

20. Следующий слой также нарезанная кружочками полукопчёная колбаса.

21. Закрываем всё кружочками сыра моцарелла. Начинка готова. Ставим нашу пиццу в предварительно разогретую духовку.

22. Следим за краешками теста выглядывающими из начинки. Как только тесто начало золотиться, пицца готова. Начинка у нас будет готова всегда, потому что она из готовых продуктов. Так что смотрите за тестом.

23. Минут через десять прибавляем огонь до 210° и смотрим на тесто.

24. Всё тесто зазолотилось, пицца готова. Вынимаем из духовки.

Нарезаем ножом для пиццы на куски, вот такая она у нас получилась красивая и вкусная.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для пиццы диаметром 30 см.

  • Вода — 100 г.
  • Мука — 1,5 стакана
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло оливковое, можно взять любое растительное, не рафинированное — 2 ст.л.
Приготовление:

1. Тёплую воду, чуть теплее комнатной температуры, налить в глубокую чашку. Добавить дрожжи и сахар. Размешать и отставить в сторону, пока дрожжи активируются.

2. Прошло 15 минут, дрожжи стали пузыриться, это значит, что дрожжи хорошие.

3. Добавляем соль.

4. Вливаем растительное масло.

5. Начинаем помаленьку добавлять муку, всё время размешивая муку с водой. Размешали немного, добавили муки ещё и так раза 3-4.

6. У вас должно получиться пока даже ещё не тесто, а отдельные кусочки муки склеенные водой. Но вы должны упорно продолжать мешать, подбирая муку с краёв в тесто.

7. Когда у вас получится что-то уже похожее на тесто, вы можете начинать вымешивать тесто дальше руками.

8. Вымешивая руками, также подбираете муку с краёв, вмешивая её в тесто.

9. Вымешиваем до тех пор, пока вся мука в чашке вмешается в тесто и тесто перестанет прилипать к рукам.

10. Наше тесто практически готово.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и даём настояться 15-30 минут.

Ну  вот можете начинать печь пиццу. Вы уже знаете как это делать. Ингредиенты по вашему вкусу.

Печь с настроением! Есть с удовольствием!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Вода — 300 мл.
  • Мука — 500 г.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Дрожжи — 1 пакетик 12 г.
Приготовление:

1. Выливаем воду в глубокую чашку, вода должна быть тёплой, чуть теплее комнатной температуры. Добавляем туда половину растительного масла и начинаем помаленьку подсыпать в воду муку. Чуть более половины муки (или менее половины, зависит от того, какая у вас мука).

2. Замешиваем тесто чуть жиже, чем на оладьи. Желательно чтобы тесто было без комочков. Если будут маленькие комочки, ничего страшного. Тесто посолим и отодвигаем пока в сторону.

3. Дрожжи высыпаем в какую-нибудь чашку поменьше, добавляем чайную ложку сахара.

4. В дрожжи понемножку, сначала даже можно ложкой, добавляем тёплой воды и всё время перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

5. Обязательно надо добавить ложку муки, чтобы дрожжи уже начинали работать с мукой и всё тщательно перемешать.

6. Выливаем дрожжевую смесь в приготовленное ранее тесто.

7. Начинаем досыпать частями оставшуюся муку, но не всю. Примерно половину от оставшейся.

8. Перемешиваем тесто разбивая все комки, до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи, даже немного гуще. Отставить тесто в сторону минут на 10-15. Чтобы немножко побродило и подошло.

9. Когда тесто подойдёт, ещё раз хорошо его перемешиваем. Тесто выстоялось, появляются пузырьки при перемешивании.

10. Оставшуюся муку высыпаем на подготовленную поверхность и выкладываем в неё наше тесто.

11. Теперь всю эту муку обволакиваем в тесто.

Продолжаем вымешивать тесто

12. Начинаем вымешивать.

13. У нас было 500 г. муки, надо чтобы она вся была вмешена в тесто. Проверяем тесто, если оно ещё липнет к рукам, то надо добавить ещё немного муки и вымесить. Это будет уже больше чем 500 г., но к сожалению, мука везде разная, от этого много зависит. А то, что вы добавите немного больше, ничего страшного.

14. Оставшееся растительное масло выливаем на рабочую поверхность.

15. Всё наше тесто обваливаем в масле со всех сторон

и стараемся вмешать масло в тесто.

16. Масло вмешали, тесто к рукам не липнет, тугое. Немного посыпаем поверхность мукой, кладём на муку тесто, сверху тесто тоже посыпаем мукой и оставляем отдохнуть минут на 10-15.

Всё, через 15 минут наше тесто полностью готово, можете печь пиццу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана без горки (объём стакана — 250 мл.)
  • Вода — 1 стакан
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Дрожжи моментальные — 4 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Муку просеиваем в чашку, в которой будем готовить тесто.

2. Четверть стакана воды отливаем в другой стакан. Вода должна быть тёплой.

3. В стакан, в который отлили воду, добавляем чайную ложечку мёда и сухие дрожжи. Вообще-то эти дрожжи добавляются в муку. Мы добавим их в воду с мёдом для их активации.

4. Отставляем в сторону минут на 10-15, до появления пенной шапочки. В остальной воде разводим чайную ложку соли. За счёт того, что мы развели дрожжи в медовом растворе, они активируются и процесс подъёма теста пойдёт очень быстро.

5. В муке делаем углубление и выливаем туда солёную воду и разведённые дрожжи.

6. Добавляем столовую ложку оливкового масла.

7. Замешиваем тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобиться ещё немного воды. Поставьте рядом стакан воды и понемножку можете добавлять. Нам понадобилось где-то пару ложек. Тесто должно быть тугое, но не сухое.

8. Наливаем немножко масла на дно чашки, в которой работаем с тестом и смажем миску.

9. Тесто месим до гладкого однородного состояния. Тесто получается плотное не липкое.

10. Тесто округляем. Кладём в смазанную миску.

11. Закрываем тесто влажным полотенцем, но не мокрым, т.е. его надо намочить и хорошо отжать. Отправляем тесто в тёплое место. Я включаю лампочку в духовке и ставлю туда. И там становится тепло. Вы можете чем нибудь накрыть.

12. Через 30 минут тесто достаём. Посмотрите оно уже подошло. Это результат того, что в тесто добавили хорошие дрожжи на медовом растворе.

13. Тесто выкладываем на рабочий стол, его обомнём и вымесим ещё 2-3 минуты. Затем тесто опять округлим и уберём в тепло ещё минут на 10. Потом его будет проще разделить.

14. Тесто делим, посмотрите какое оно пузырчатое, вкусное у нас внутри.

15. Из такого количества теста получится 4 пиццы диаметром примерно 24 см. Каждую часть теста округляем, для этого собираем края теста к центру, до образования гладкой поверхности. Шов подкатываем.

16. Подкатанное тесто закрываем влажным полотенцем и оставляем отдохнуть ещё примерно 15 минут.

17. Через 15 минут открываем тесто и сначала растягиваем немного руками. Мастера говорят что надо руками растягивать до получения готовой лепёшки, но нам, я думаю, будет удобнее сделать это скалкой.

18. Берём одну часть теста, остальные закрываем пока мокрым полотенцем и скалкой раскатываем его до тонкого круга. Потом берём следующий и т.д. Раскатанное тесто накрываем мокрым полотенцем.

Запекаем тесто

19. Всё наше тесто полностью готово для запекания. Теперь всё как обычно, выкладываем начинку и запекаем. Кусок раскатанного теста выкладываем на бумагу для выпечки, слегка растягиваем руками и смазываем оливковым маслом. Масло создаст барьер между начинкой, которая у нас достаточно влажная и тестом.

20. Намазываем тесто томатным соусом.

21. Кладём немного нарезанного лука, немного бекона.

22. Выкладываем нарезанный кубиками сыр моцарелла, нарезанные кружочками помидоры.

23. Сверху выкладываем нарезанные колечками оливки и тёртый сыр пармезан.

24. Прямо на бумаге укладываем пиццу на горячий противень.

25. В самом начале печём пиццу в нижней части духовки. У нас должен пропечься тестяной корж, но начинка не должна сгореть.

26. Сыр у нас расплавился, низ запёкся, ставим противень повыше. Последние 2 минуты печём пиццу в середине духовки.

В общей сложности пицца печётся примерно 5-8 минут при температуре 230°-250° С.

Мне очень нравится этот рецепт. Тесто в пицце получается тонкое, мягкое. Готовится довольно быстро. На всё уходит чуть больше часа.

Вкус пиццы изумительный. Пицца готова. Красотища!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

garim-parim.ru

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Практически каждый человек любит пиццу, потому что подобрать начинку для неё можно на любой вкус. Грибы, мясо, сыр, ананасы – подойдет всё что угодно. Однако, для того, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, нужно знать, как сделать тесто для пиццы в домашних условиях.

В интернете представлено множество самых разнообразных рецептов, большинство из которых позиционируются как «настоящие», «классические». При этом действительно традиционные инструкции вряд ли существуют вообще, так как пицца всегда претерпевала изменения, и её готовили так, как умели.

В качестве добавки к муке используются разнообразные ингредиенты – это может быть творог, сметана, некоторые основы делаются с дрожжами, а другие без. Сделать тесто для пиццы быстро можно даже из слоеного. Всё зависит от возможностей и личных предпочтений.

Классические рецепты теста обычно имеют в списке ингредиентов муку, дрожжи, масло и воду. Для начала нужно поработать с дрожжами – 20 г свежих или 4 г сухих разводят водой и дают постоять в течение десяти минут. Затем к ним вливают ложку растительного масла и досыпают два стакана муки.

Из этого получится тесто весьма крутой консистенции, но при этом мягкое. Оно может постоять под пленкой или полотенцем при комнатной температуре на протяжении получаса. За это время объемы будущей основы для пиццы сильно увеличатся, примерно в два раза. Это будет говорить о том, что пора разогревать духовку.

На такое тесто первыми нужно выкладывать помидоры, а всю начинку сверху стоит немного сбрызнуть маслом. При температуре в двести градусов пицца приготовится примерно за 25 минут. Можно использовать другой вариант работы с дрожжами – к чайной ложке добавить ещё столько же сахара и оставить на 15 минут. Остальные действия сохраняются.

Отношение людей к дрожжам бываем разным, а иногда данного ингредиента просто не оказывается под рукой. Ничего страшного, в этом случае можно воспользоваться специальным бездрожжевым рецептом. Для него, помимо стандартных ингредиентов, потребуется кефир и маргарин.

Как сделать тесто для пиццы дома без дрожжей:

  • Пять ложек маргарина растапливают на сковороде.
  • В стакан кефира добавляют одно куриное яйцо и перемешивают.
  • Туда же вливают топленый маргарин.
  • Просеивают два стакана муки, добавляют щепотку соли, а затем вливают кефирно-яичную смесь.

Остается только замесить достаточно крутое тесто и раскатать его под форму пиццы. Не обязательно делать классический круг – на противень вполне можно разместить и прямоугольную основу. На неё поместится гораздо больше начинки.

Тонкое тесто

Некоторые любят достаточно толстую, но воздушную основу для пиццы, с красивыми бортиками, за которые удобно браться рукой. Есть и те, кто предпочитает максимально тонкое тесто, считая это признаком настоящей итальянской пиццы. Приготовить его не так просто, и на это требуется около двух часов времени.

  • Примерно два стакана воды подогревают до 36-38 градусов.
  • Одну половину соединяют с 15 г сухих дрожжей (можно заменить на 50 г свежих) и двумя столовыми ложками сахара.
  • Во второй половине полностью растворяют 20 г соли.
  • Примерно килограмм муки нужно просеять, а затем сделать в центре небольшое углубление.
  • В эту ямку заливают обе порции воды, а также шесть столовых ложек оливкового масла.
  • Всё это нужно тщательно перемешивать, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
  • Смесь должна постоять под вафельным полотенцем примерно полтора часа.

Затем нужно ещё раз замесить это тесто и разделить его на четыре части. Каждая из них подойдет для одной пиццы диаметром тридцать сантиметров. На них выкладываются все необходимые начинки, а затем блюдо выпекается при 200 градусах.

Основа для пиццы, сделанная с помощью молока, обычно получается более пышной, но всё ещё достаточно тонкой. При этом готовится она достаточно быстро.

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях:

  • Молоко слегка подогревается, примерно до 40 градусов.
  • Примерно в 100 мл добавляются 10 г сухих дрожжей и щепотка сахара. Их нужно перемешать и оставить на десять минут.
  • После появления характерной пенки от дрожжей, необходимо влить ещё 300 мл теплого молока, добавить две чайные ложки сахара, четыре яйца, четыре столовые ложки оливкового масла и чайную ложечку соли.
  • Всю эту смесь нужно тщательно перемещать.
  • После этого просеивают около килограмма муки и добавляют её к остальным ингредиентам.

Из всего этого нужно вымесить тесто. Его структура будет достаточно мягкая, но нужно добиться того, чтобы смесь перестала прилипать к рукам. После этого тесто необходимо оставить примерно на час. За это время объем увеличится вдвое.

Постоявшее тесто можно разделить на части, из которых получатся основы толщиной не более двух миллиметров. Если хочется более толстую пиццу, то стоит разделить на меньшее количество кусочков.

Выбирать рецепт стоит, исходя из личных предпочтений, имеющихся ингредиентов и времени. При этом практически всегда важно следовать всем приведенным ниже советам. Они позволят создать самое лучшее тесто для пиццы.

  1. Хоть это и может звучать абсурдно, но к данному процессу нужно приступать только в хорошем настроении, потому что тесто не переносит стрессов.
  2. Очень важно не забывать просеивать муку.
  3. Лучшее тесто получается из свежих дрожжей. Они всегда эффективно работают и не вызывают неприятного запаха.
  4. Имеет смысл разделить всю требуемую муку на две половины и добавлять их по очереди.
  5. В тесто для пиццы гораздо лучше подходит оливковое масло, нежели подсолнечное.
  6. Легкое отхождение смеси от рук – признак того, что её месили достаточно.
  7. Пока будущая основа настаивается, в помещении не должно быть сквозняков.
  8. Для сохранения нежной структуры стоит отказаться от скалки и раскатывать тесто руками, придерживая середину.
  9. Хрустящая корочка будет у той пиццы, что поместили в хорошо прогретую духовку.
  10. Холодная вода задержит процесс брожения дрожжей.

Вот и все основные моменты, о которых нельзя забывать, пока готовишь собственную пиццу в домашних условиях.

Видео рецепт

topkin.ru


Смотрите также