Как приготовить талкан


Талкан - что это такое, полезные рецепты правильного приготовления, отзывы об употреблении

Многих людей, которые предпочитают полезные пищевые продукты, интересует вопрос: талкан – что это такое, где купить, в чем польза и вред? Отзывы людей, потребляющих талкан, свидетельствуют о целебных свойствах продукта - повышение работоспособности, тонуса, насыщение организма микроэлементами и витаминами.

Что такое талкан

Злаки обладают высокой питательной ценностью, из них готовят множество вкусных, полезных блюд. Популярный талкан – это продукт из пророщенного зерна ячменя, овса, пшеницы, которые измельчают до состояния муки, и используют для приготовления каши, напитков, других блюд.

Продукт «Талкан» имеет отличные вкусовые качества и полезные свойства, благодаря пророщенным зернам, которые входят в состав. Первоначально составляющей продукта был ячмень, известный, как основная посевная культура в поселениях Алтая еще до 19 века. В Хакасии талканом называли ячмень и научились готовить на его основе сытные, легкие блюда.

В чем же состоит польза и вред талкана? Блюда из злаков богаты клетчаткой, пищевыми волокнами, поэтому их прием рекомендован для улучшения пищеварения. Содержащийся в большом количестве в злаках растительный белок лучше усваивается организмом, чем животный, а микроэлементы и витамины помогают восстанавливать потраченную энергию, поддерживать здоровье. Использование пророщенных зерен полезно, ведь питательные вещества, содержащиеся в них, приобретают биологически доступную форму: из белков образуются аминокислоты, глюкоза – из крахмала.

Употребление этой целебной муки помогает решить не только проблемы пищеварения , но и улучшает состояние кожи, ногтей, волос. Ее применение помогает эффективно очищать кишечник, выводить токсины, омолаживая организм. Поэтому «Талкан» рекомендован как для диетического, лечебного питания, так и повседневного потребления людьми, ведущими активный образ жизни.

Содержащийся в муке калий улучшает работу сердца и сердечно-сосудистой системы, нормализует состав крови, помогает вывести соли из организма, растворить холестериновые бляшки. Стоит осторожно употреблять продукт людям, у которых аллергия, лучше пробовать муку из пророщенных зерен небольшими порциями. В муке содержится большое количество клетчатки, поэтому потребление блюд из нее может вызывать метеоризм. Стоит удержаться от приема продукта при обострении заболеваний желудка.

Польза талкана ячменного в том, что приготовленный отвар содержит много слизи, которая обволакивает желудок, кишечник, защищая от раздражения. Содержащийся в ячмене лизин, витамин В3 прекрасно влияют на кожу, участвуя в метаболизме жиров, белков, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании. Это по достоинству оценили женщины, тем более, что полезные свойства ячменя проявляются в регуляции менструального цикла, уменьшении негативных проявлений климакса, при похудении.

Талкан пшеничный

Не менее популярен талкан пшеничный, на вид как обычная крупа. Пророщенная пшеница является признанным рекордсменом в содержании витамина Е, поэтому продукт незаменим при болезнях, связанных с обменом веществ, в том числе и при ожирении. Часто пшеничная каша из пророщенных зерен выпускается с приправами – корицей, мускатом, ванилью, что не только улучшает ее вкус, но и повышает полезные функции. Высокое содержание витамина В способствует полноценной работе нервной системы.

Талкан для похудения

Благодаря высокому содержанию минералов, витаминов, клетчатки используется талкан для похудения. Правильно приготовленные в домашних условиях блюда из пророщенных зерен помогут улучшить перистальтику, снизить чувство голода, ускорить процессы восстановления мышечной ткани. Для снижения веса продукт употребляют по такой схеме: 1 ч. л. растворяют в стакане воды, пьют за 30 минут до еды.

Как правильно употреблять талкан

Врачи советуют, как правильно употреблять талкан – это есть его сырым. Так лучше усваиваются полезные вещества, активизируются обменные процессы организма. Размешивают две чайные ложки порошка в стакане воды или кефира, получившийся густой напиток употребляют утром натощак. Такой завтрак или ужин не калорийный, содержит всего 295 ккал. Для избавления от лишнего веса врачи советуют вместо полноценного завтрака и ужина употреблять кашу или коктейль из злаков.

Как приготовить талкан

Можно приготовить талкан разными способами, при желании получаются даже вкусные десерты. Из ячменной смеси среднего помола готовится каша талкан:

  1. Вскипятить 0,5 стакана воды, медленно добавлять 1,5 стакана крупы.
  2. Немного подсолить, варить до мягкости, крупа будет разбухать.
  3. Если готовится не диетический вариант каши, то добавить молоко или сливки, а в готовую кашу – сливочное масло.
  4. Оставить кашу, укутав полотенцем настаиваться 5-10 минут.

Из ячменной смеси готовят алтайский чай:

  1. В 100 мл теплой воды добавить 1-2 столовые ложки смеси.
  2. После заваривания, дать настояться 5 минут. Употреблять с медом или молоком.

Отзывы врачей о талкане

Профессиональные отзывы врачей о талкане свидетельствуют об эффективности влияния продукта на обменные процессы, работу желудочно-кишечного тракта. Его общеукрепляющие, сосудорасширяющие, противовоспалительные свойства позволяют назначать продукт для лечебно-профилактического питания после болезней. При диетическом питании для похудения талкан показан для употребления вместо завтрака, ужина, преимущественно в сыром виде, разведенным в воде или кефире.

Цена на талкан

Сравнение цен на талкан свидетельствует, что этот продукт можно купить от 135 до 150 рублей за упаковку (400-500 грамм). Цены на продукцию выше в специализированных экомагазинах. Некоторые производители добавляют добавки и специи в состав, что также незначительно влияет на стоимость:

Название магазина

Цена (рублей)

Примечания

Талкан

150

Без добавок, 400 г

Русские корни

145

Без добавок, 400 г

Аллтай

145

С корицей, ванилью или с анисом, мускатом, 400 г

Видео: польза талкана

Отзывы

Наталья, 26 лет

Наслушавшись о чудо-каше из пророщенных зерен, начала пить по 1 ч. л. порошка в день, запивая водой. Волосы меньше выпадают, кожа заметно очистилась. На фигуре употребление каши никак не отразилось, но я не ограничивала себя в питании. Планирую продолжать прием этого средства, буду еще ходить на фитнес и откажусь от сладкого, жирного, мучного.

Игорь, 44 года

У меня сахарный диабет, врач посоветовал принимать талкан. На вкус понравилась каша с маслом и молоком. Сначала пил смесь, размешав в воде, потом прочитал, что можно варить каши, и с тех пор на ужин готовлю это блюдо. Чувствую себя неплохо, действительно пророщенные зерна способны снижать уровень сахара.

Галина, 36 лет

Мне на вкус талкан совершенно не понравился, но я вообще не люблю каши, поэтому принимаю его сухим по 1 чайной ложке, запиваю водой или соком. Разительных результатов не заметила, но ведь это натуральное средство, которое надо долго принимать. Подруга хвалит продукт, говорит, что стали меньше ломаться ногти и выпадать волосы. Буду дальше принимать.

sovets.net

Талкан - что это такое? Рецепты с фото

Если вы относитесь к числу тех людей, которые всю жизнь следят за своим весом и время от времени садитесь на диеты, смело вводите в свона талкан. Что это такое?

Талкан

Поистине целебный продукт питания, основан на древнем рецепте тюркских кочевников. И все же талкан, что это такое? Отзывы потребляющих людей просто поражают комплексностью действия этой добавки. На самом деле она являет собой проросшее необмолоченное зерно, измельченное в своеобразную муку. Может использоваться как в самостоятельном виде, так и добавляться при приготовлении самых разнообразных блюд. Главным основателем диетического продукта является башкирская кухня. Для кочевников порошкообразный талкан был удобной пищей во время долгих путешествий, поскольку он очень мало занимал места в вещевом мешке, и на протяжении длительного времени поддерживал силы, был несложный в приготовлении и питал организм всем необходимым одновременно да и по ценности – не уступал мясу.

Действие талкана на человеческий организм

Продукт талкан попадая в организм, сразу же начинает функционировать и питать его изнутри. Основное питательное вещество, которым богато проросшее зерно – это клетчатка. Она способна достаточно хорошо стимулировать работу кишечника, в результате чего прекращаются многодневные запоры и улучшается работа ЖКТ, и соответственно обновляется и очищается кожа. Талкан характеризуется также и заживляющими способностями, поэтому его рекомендуется принимать диабетическим больным, людям у которых развита желчнокаменная болезнь или имеются проблемы с почками либо печенью. Даже полностью здоровому человеку, а их сейчас почти не существует, такая добавка. Даже полностью здоровому человеку, а их сейчас почти не существует, такая добавка принесет только пользу.

Структура диетической добавки почти мгновенно воспринимается человеческим желудком и за считаные минуты питательные вещества уже поступают к вам и наполняют жизненно важными микроэлементами и витаминами. Тем самым укрепляя иммунитет, и поддерживая здоровье. Пищевые волокна мощно очищают организм, выводя из него все ненужные вещества. Поэтому и принято потреблять талкан для похудения.

Большие положительные сдвиги подтверждают люди, потребляющие талкан. Отзывы свидетельствуют об замедлении процессов старения организма. Как это ни парадоксально, но в организме как будто запускается обратный механизм: улучшается вид кожи, рост волос и ногтей, идет саморастворение солевых накоплений и расходятся холестериновые бляшки в крови, активизируется работа сердца и мозга, а организм получает просто невероятный заряд бодрости и энергии.

Виды Талкана

Давайте вспомним главный вопрос статьи: талкан – что это такое? И ответ – специальная добавка на основании цельного зерна, а поскольку злаки бывают разные, то и талкан различают соответственно:

  • пшеничный талкан – препятствует старению организма;
  • талкан на основе ржаных зерен – способен нормализовать обменные процессы, а также улучшить самочувствие и настроение;
  • талкан ячменный зачастую входит в рацион тибетцев. Поддерживает организм в хорошем расположении духа даже на высоте 4000 метров и выше;
  • овсяный талкан необходим для людей ведущих здоровый образ жизни.

Рекомендации при применении

Какой бы вы ни выбрали для себя вариант талкана, каждый содержит в себе много витаминов и микроэлементов, поэтому поможет насытить ваш организм самыми полезными веществами.

В зависимости от цели, что преследуется можно по-разному принимать талкан. Отзывы о продукте также разнообразные в плане потребления.

Одни с восторгом едят, как вкусное лакомство, иным - не подходит его специфический вкус. Здесь большую роль играет, скорее всего, вкусовые предпочтения. Итак, рекомендации:

  • С целью сброса лишних килограмм следует принимать продукт на голодный желудок за полчаса до еды в количестве 10 мг и запивать любой жидкостью, поскольку это сухой продукт. Обед потребляем в обыкновенном виде, а остальные приемы пищи стараемся готовить на основе талкана. Суточное потребление – 8 столовых ложок.
  • При проблеме с запорами принимать также на голодный желудок 10 грамм талкана и дополнительно на завтрак блюдо с талканом. Суточное потребление – 4 столовых ложок.
  • Чтоб прибавить в весе, всю еду на протяжении дня нужно приправлять сладкими десертами либо напитками, на основе талкана. Помимо него в десерты могут входить сметана, орехи... Словом, все, что пожелаете. Суточное потребление – 4 столовых ложок.
  • При сахарном диабете как таковых рекомендаций нет просто стандартное предостережение при потреблении десертов из этого продукта, чтоб они были не на сахарной основе.
  • Во время беременности или кормления грудью допускается принимать пищу из талкана. Дневное потребление – 5 столовых ложек.
  • Детское потребление талкана разрешено с прикорма, не раньше. Для начала его примешивают в молоко. А в дальнейшем готовят слабый напиток или пюре, заваривая талкан кипяченой водой. Очень полезно принимать его при детской аллергии.

Блюда с талканом на сегодняшний день существуют очень разнообразные. Это может быть любая пища, в состав которой входит мука или крупа. В таком случае при приготовлении блюда просто их небольшие количества заменяем талканом крупного или мелкого помола. Рассмотрим основные рецепты, талкан в них сочетается очень гармонично.

Напитки и коктейли с талканом

1) Коктейль №1. Размешиваем 0,5 чайной ложечки талкана самого нежного помола в 250 мл кефира либо любимого йогурта (кому что нравится).

2) Коктейль №2. Взбиваем 2 ст. ложки талкана с 250 граммами любимого сока (можно брать любой вид). Туда по желанию можно положить несколько ложечек сметаны. Вкусно, нескладно в приготовлении и, главное – полезно, но некалорийно.

3) Коктейль №3 Размешиваем одну ложечку талкана с молоком и добавляем по усмотрению мед.

4) Зерновой чай на основе талкана. Насыпаем 2 ч. ложечки сухого талкана, добавляем к нему 100 мл чая, и сразу же перемешиваем, туда же вливаем 50мл горячего только что кипящего молока и сливочное масло в растопленном виде. Даем настояться 5 минут.

Вторые блюда

1) Быстрый завтрак. Перемешиваем 3 ложечки талкана, 2 л. предварительно растопленного масла сливочного и 1 ст. молока (можно заменить водой). Кипятим полученную смесь минуту, и настаиваем. Перед употреблением можно приправить полезную кашу, если пожелаете сдобным густым медом или орехами и сахаром по вкусу. Или второй вариант – потомленный лук, морковка и чеснок.

2) Башкирская кухня раскрывает народный рецепт приготовления талкана. В масло комнатной температуры вливаем совсем немного кипяченой воды и добавляем талкан, обильно перемешиваем. Должна образоваться густая масса. Из получившегося теста формируем шарики небольшого размера.

3) Каша талкан. Завариваем 3 ложки талкана кипятком или наваристым мясным или овощным бульоном. Оставляем для набухания, после чего добавляем какие угодно консервы из рыбы или отварные кусочки мяса.

Десерты с талканом

1) Нежный десерт. Оду чайную ложечку талкана смешиваем с нежирной сметаной или йогуртом, лучше натурального происхождения. В конце кладем несколько кусочков любимых фруктов или ягод.

2) Чок-Чок. Смешиваем талкан с порезанными кедровыми орешками, добавляем мед и немного кипяченой воды. С этой массы для детей можно лепить все что угодно, например, фигурки животных. Так дети будут, есть их более охотно.

3) «Рафаэлло» с талкана. Смешиваем 150 граммов масла сливочного и столько же сгущенного молока. При постоянном перемешивании всыпает талкан. В итоге должна получиться структура плотной каши. Формируем из нее небольшие шарики, внутри которых можно класть орешки, а обкатать их в кокосовой стружке. Получается полезнейший «рафаэлло» или как его называют – талканелло.

Котлеты с талкана

Взять 200 грамм талкана заварить 3 ст. кипяченой воды или бульоном, добавляем 100 грамм растительного масла, 3 куриных яйца, мелко порезанный лук и несколько зубчиков чеснока. Формируем из получившейся массы котлетки и обжариваем их с обеих сторон. Вкусные и полезные котлетки готовы.

Супы с талканом

1) При варке обыкновенного супа в конце приготовления взамен шаблонного вида круп можно всыпать несколько ложек талкана крупного помола.

2) Суп с ячменными клецками. Готовим клецки: 3-5 ст. л. талкана смешиваем с 1ст. л. льняной муки и 1 ст. л. пшеничной муки. Воды добавляем столько, чтоб сформировалось тесто тугое (как на обыкновенные пельмени). Раскатываем его в своеобразный жгут, диаметром 1 см., после чего нарезаем на куски. Приготовления овощного бульона: шинкуем лук, морковь, корень петрушки, сельдерея. Обвариваем бульон и добавляем пряности (лавровый лист, перец, тмин и кориандр). В кипящий бульон кладем клецки и продолжаем варить до их полного всплытия. В конце добавляем резаную зелень, кто какую любит. Может подойти даже щавель. Приправляем густой сметаной или чесночным маслом. Также практикуется добавление в такой суп отварных грибов.

Теперь можем дать ответ на наш вопрос – талкан что это такое? Талкан – это самый полезный и вкусный продукт для нашего здоровья. Попробуйте и вы побаловать себя полезной пищей.

fb.ru

Как правильно употреблять талкан?

12 Февраля 2015

Привет, дорогие мои! Хочу с вами поделиться несколькими рецептами из талкана. Что-то я где-то услышал и прочитал, что-то пробовал и пробую. 

Уверен, вам будет интересно, так как многие интересуются – как приготовить талкан, а также как правильно его употреблять.

Но прежде посмотрите видео, в котором директор компании Актирман Рима Кульбаева рассказывает о рецептах из талкана. Если понравиться видео – ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал;)

Каша из талкана на завтрак

Я ем талкан каждое утро. Ничего сложного нет! Беру 1,5-2 ложки талкана 4 злака (мелкого помола), заливаю его теплой водой и добавляю туда измельченные фрукты или сухофрукты. Все перемешиваю. Никакого сахара и соли. 

Получается очень вкусно, полезно и очень быстро. Для меня это самый простой и правильный способ приготовления талкана.

Каждый раз, добавляя различные фрукты или ягоды, можно разнообразить вкус блюда, тем самым оно не надоедает. Вся польза при этом сохраняется.

Котлеты из крупного талкана 

1 морковь натереть на терке, 1 луковицу мелко порезать, пережарить на растительном масле до готовности, остудить, добавить 1 яйцо, немного молока, соль, перец, чеснок по вкусу, добавить крупный талкан, как очень густые оладьи, ложкой выкладывать на разогретую с растительным маслом сковородку, обжаривать 1-2 минуты с обеих сторон.

Десерт из мелкого талкана

1 банан размять или порезать мелкими кусочками, добавить 200 грамм ряженки, перемешать с мелким талканом до густоты вязкой каши. 

Вместо банана можно добавить любые ягоды и фрукты по вкусу.

Конфеты «Талканелло»

Взять половину пачки сливочного масла, добавить половину банки сгущенки и мелкий талкан, все это смешать. Консистенция должна быть как у густой каши. Сформировать маленькие шарики.

Внутрь можно положить миндаль. Шарики обвалять в кокосовой стружке. В результате получится вкусное и полезное лакомство!

Рецепты, расположенные ниже, присылали наши покупатели. Сам я их не пробовал.

Суп с талканом

Крупный талкан добавляют в суп. Вместо крупы. Просто засыпают его в кастрюлю перед началом приготовления, либо непосредственно в тарелку с готовым супом. 

Второй вариант полезнее, ведь талкан не подвергается термической обработке. 

Суп-пюре из талкана

Взять одну столовую ложку пшеничного талкана и добавить 400-500 миллилитров воды, бульона или молока. Прокипятить в течение 3х минут, при этом постоянно перемешивая. Добавить соль, сахар, сливочное масло. Все по вкусу. 

Суп с талканом и огурцами

Нам понадобятся: 7 огурцов, 1 морковь, 1 столовая ложка талкана , 1 столовая ложка рубленой зелени тимьяна, 1 литр молочной сыворотки, пол-литра кефира и соль. 

Талкан смешать с 0,2 литра молочной сыворотки, подогреть до того, как смесь станет густой. Затем охладить. В оставшуюся сыворотку добавить кефир и положить в талкан. Добавить мелко порезанную морковь, огурцы и тимьян. Перемешать. Блюдо готово. 

Клецки из талкана в молоке

Нам понадобятся: 2 стакана талкана, 2 стакана воды, 2 яйца, 1 литр молока, соль. 

Талкан залить холодной водой и перемешать до однородной массы. Добавить в смесь 2 яйца, соль и еще раз перемешать. Из полученного теста сделать клецки, опустить их в горячее молоко. Варить от 8 до 10 минут. Клецки подавать можно не вынимая из молока.

Каша из талкана

К 2-3 столовым ложкам талкана добавить кипяток или бульон. Оставить настаиваться на 2-3 минуты. Можно добавить к каше рыбные консервы или мясо. 

Сладкая каша из талкана

2-3 столовые ложки талкана заварить кипятком и настоять 2-3 минуты. Добавить сливочное масло, сгущенку, натуральный мед, орехи и сухофрукты. 

Такое блюдо, в отличие от мюсли, более натурально и намного легче усваивается. 

Десерт из талкана

Смешать 1 ложку талкана и 150 миллилитров сметаны, йогурта или мороженого. Добавить сахар по вкусу, взбить или перемешать. Добавить фрукты или ягоды. 

В результате получится нежнейший десерт. 

Блинчики с сыром и талканом

Испечь обычные блины. Смазать один блин маслом и посыпать сыром. Накрыть другим блином и положить смесь талкана и масла. Сверху положить еще один блин. Эти “бутерброды” сложить пополам и запечь в духовке. 

Коктейль с талканом

Смешать 1 ложку мелкого талкана со стаканом кефира или питьевого йогурта. 

Таким коктейлем можно заменить завтрак или ужин. Это будет способствовать похудению. 

Конечно, это не все рецепты. 

Возможно, вы знаете какой-то другой? 

Может быть, вы пробовали какие-то вышеописанные способы приготовления. Расскажите как готовите талкан вы. 

Напишите ниже. Ваш опыт будет полезен нам всем. Жду ваших комментариев!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

foodsnatural.ru

Талкан - способы приготовления

Способ приготовления и применения Талкан  нежный:

Полезный завтрак    Смешать 3 ст. ложки Талкана, 1-2 ложки любого масла (рекомендуем амарантовое), щипотку соли и залить кипятком. Оставить на 5 минут и добавить мед, орехи, тыквенные семечки или рязмягченные сухофрукты.  

 Сладкий десерт 1 чайную ложку Талкана размешать в 150 гр. сметаны, густого натурального йогурта или мороженого. Взбить в миксере и добавить фрукты

  Салат стройность  1/2 стакана Талкана залить 1/2 стакана горячей воды и оставить на 5 минут. Один крупный помидор, луковицу и болгарский перец нарезать и смешать с Талканом. Добавить по вкусу соль, лимонный сок. Заправить растительным иои оливковым маслом.

  Цампа (тибетский рецепт)  Ячменный Талкан, 1/2 стакана черного крепкого чая, щепотка соли, 1 ст. ложка сливочного масла. В подогретый чай добавить соль, масло и Талкан. Развести до состояния крутого теста. Сформировать шарики и охладить.

  Шарики из Талкана   В размягченное сливочное масло добавить Талкан и немного кипятка. Добавить меда и сформировать небольшие шарики. Охладите в холодильнике.Халва постная0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана сахара, 200 гр. мелкого Талкана. Перемешать до получения однородной массы.

РЕЦЕПТЫ ПРОВЕРЕННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕСЯ НАШИМ ПОКУПАТЕЛЯМ:

1. Коктейль: Добавить 1 ч.л. нежн. Талкана в ст.кефира, настоять 15 мин.

2. Каша «Целебная запара» (1 порц.): 3 ст.л. мелк. Талкана заварить 0,5 ст.кипятка, добавить слив. или любое раст. масло, соль, специи по вкусу. Перемешать, накрыть. Настоять 5-10 мин. Вкуснейший завтрак готов!

3. Каша сладкая. Вскипятить 1 стак. молока с 1 ст.л. слив. масла. Всыпать 6 ст.л. мелк. Талкана. Добавить соль или сахар. Кипятить 1-2 мин. Настоять под крышкой 5 мин. Сливочный вкус и чудесный запах обеспечен!

4. Цампа (традиционный тибетский рецепт). Налить в тарелку 0,5 стакана крепкого черного чая, насыпать немного соли и растопить в этой массе 1-2 ст.л. слив. масла. Всыпать Талкан так, чтобы получилась масса наподобие крутого теста. Сформовать из массы шарики.

5. Конфеты. 0,5 пачки мелк. Талкана залить 0,5 стак. кипятка. Тщательно перемешать, настоять 5- 10 мин. Растопить 100 гр. слив. масла, влить, перемешать. Добавить 0,5 банки сгущ. молока перемешать до консистенции густой каши. Сформовать шарики. Поставить в морозилку. Можно внутрь шариков поместить орешек, а сами шарики обвалять в кокосовой стружке. Получаем изысканное лакомство! Но полезное!

6. Халва. 0,5 ст. нерафинированного подсолн. масла нагреть, не доводя до кипения. Тщательно перемешать с 200 г. мелк. Талкана. Накрыть, укутать и настоять 10 – 15 мин. Добавить мёд. Получается нежная и вкусная халва! Можно добавить измельченные орехи, изюм, курагу.

7. Котлеты. Великолепное вкусное диетическое блюдо с минимальной затратой сил и времени! 200 г. Крупн. Талкана залить 2 ст. кипятка. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой. Дать настояться 10 – 15 мин. Добавить 1 шт. тёртую морковь. Мелко нарезанные 3 зубчика чеснока. Нашинкованный лук. Растит. масло, соль, перец, специи. 3 сырых яйца. Тщательно перемешать. Выкладывать на разогретую с маслом сковороду столовой ложкой. Обжарить каждую сторону 7- 10 мин. Вас порадуют румяные котлетки со вкусом мяса! В поисках дополнительных вкусовых ощущений их можно потушить, залив сметанным или майонезным соусом.

8. Лепёшечка к чаю. Хорошенько перемешать 1 ст.молока, 1 яйцо, щепотку соли, 3 ст.ложки Мелк. Талкана и 3 ст.л. любого масла. Можно добавить: сыр, чеснок, орехи. Выпекать на сковородке как оладьи.

9. Каша «А-ля плов». Обжарить на сковороде мелко нарезанную морковь и луковицу. Посолить, добавить любимые специи. Всыпать 6 ст.л. Крупн. Талкана. Залить 1 ст.кипятка, накрыть крышкой и «потомить» на медленном огне 1-2 мин. Выключить и настоять 5-10 мин. Перед подачей добавить измельчённый чеснок.

vosmerochka.nethouse.ru


Смотрите также