Как приготовить суп из курицы с вермишелью и картошкой


Как приготовить самый вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото мало отличается от традиционного куриного супа, в составе которого находится только вермишель. Но картошку любят многие, тем более, что этот корнеплод вкус супа не портит, а очень даже дополняет.

Итак, точно известно, что куриный суп с добавлением вермишели и картофеля является сытным, вкусным и, одновременно, легким. Бульон на птице всегда получается легким, а добавлением овощей и вермишели делает это первое блюдо идеальным, с точки зрения сочетания ингредиентов. Кстати, только на нашем сайте самые вкусные рецепты, как сварить красный борщ.

Что нужно:

  • Два литра воды;
  • 500 граммов белого мяса курицы;
  • Три картошки;
  • 150 граммов вермишели (можно брать любой вид вермишели, но в классическом рецепте используется мелкая короткая вермишель);
  • Луковица и морковка;
  • Соль, черный молотый перец, лавровый листик;

Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото начинается с того, что варится бульон. В два литра воды добавить подготовленные мясо курицы (помыть, очистить от пленок).

Совет! Для приготовления бульона можно выбирать даже филе курицы. Конечно, стоит эта часть тушки дороже, зато, бульон всегда получается чистым и прозрачным. Но, чтобы сварить наваристый, а не диетический бульон, лучше использовать разные части тушки.

Курицу сразу, еще до того, как опустить в воду, можно нарезать на средние по размеру кусочки. Довести птицу до кипения, потом сделать огонь минимальным и варить в течение получаса, снимая пенку, если она будет образовываться.

Совет! Чтобы курица получилась сочной и мягкой, нужно будет посолить бульон сразу, как только вода закипит. Но для красоты бульона солить его нужно в конце приготовления.

Пока бульон готовится, можно заняться овощами. Морковку натереть на средней терке, лук нарезать мелко-мелко и обжаривать в растительном масле на сковородке, присолив. Добавить к луку морковку, жарить еще пять минут. Нарезать картошку брусочками, почистить. Другой способ, как готовится солянка простая домашняя.

К этому времени бульон успеет свариться. Нужно вынуть из него кусочки мяса и остудить, мелко порезать. Бульон довести до кипения, добавить картошку, через десять минут добавить курицу, морковку и лук, соль и перец, лавровый лист. Варить еще пять минут, а потом вкинуть вермишель. До полного приготовления супа проварить его еще пять минут. Очень вкусно подавать такой суп, присыпав свежей зеленью.

Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото в мультиварке

Что нужно:

  • 500 граммов курицы для бульона (выбирайте те части тушки, которые наиболее выгодны вам);
  • Мультистакан вермишели, не досыпать до конца;
  • Три средних картошки;
  • Луковица, морковка;
  • Два с половиной литра воды;
  • Соль и любые специи на свой вкус;

Мультиварка помогает быстро приготовить суп, потратив на это минимум своего времени. Супчик получится диетическим и очень вкусным, а с его приготовлением справится даже та хозяйка, которая пока только начинает осваивать мультиварку. Предлагаем удачные блюда для пикника на природе (рецепты).

Курицу помыть и просушить, нарезать мелки, также все овощи мелко нарезать. Заложить все в чашу устройства, добавить специи и воду, соль. На оговоренное количество продуктов достаточно будет двух с половиной литров воды. Остается только установить режим «Суп» и выставить 60 минут как время готовки. Из всех продуктов мы не закладывали в чашу только вермишель. Это делается через 50 минут после включения программы приготовления супа.

Готовить куриный суп с вермишелью и картошкой по приведенному рецепту с фото – одно удовольствие. Если вы уже опытная хозяйка или только начинаете свои первые кулинарные шаги, этот рецепт всегда будет актуальным и полезным. Старайтесь каждый раз добавлять в суп новые специи, зелень, чтобы найти то сочетание, которое будет фирменным при подаче супчика именно в вашей семье. Кстати, вы в курсе, что нужно для пикника?

Напоследок хочется сказать о том, как важно готовить первые блюда для своей семьи. Они улучшают работу желудка и укрепляют иммунитет. Если у вас совершенно нет времени на приготовление сложных борщей или супов, то суп куриный с вермишелью – это всегда прекрасный дежурный выход.

Загрузка...

♦  Рубрика: Первые блюда, Праздничные рецепты.

holiday-ledi.ru

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Готовим куриный суп с вермишелью и картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Начнём с того, что приготовим куриный бульон. Для этого необходимо тщательно помыть курицу для супа и порезать её на средние по размерам кусочки. Теперь перейдём к овощам. Картофель, лук и морковь очищаем и нарезаем на маленькие кубики. Ставим кастрюлю, наполненную водой, на средний огонь, когда вода закипит, опускаем туда курицу и варим до полуготовности в течение 25-30 минут (не забываем в процессе снимать образовавшуюся пенку). Далее подсаливаем воду, опускаем в бульон морковь и лук и варим ещё около 5 минут. Теперь достаём готовое мясо и разбираем его на небольшие кусочки. Опускаем мясо назад в бульон. Вводим в суп вермишель и готовим его до тех пор пока она не сварится в нём. Через 5-7 минут суп полностью готов. Разливаем суп с курицей по тарелкам, украшаем зеленью, перчим по вкусу.

Питательная и вкусная куриная лапша для полноценного обедаОдним из моих любимых кулинарных рецептов первых горячих блюд является еда с названием суп с курицей. Во-первых, курицу употребляют практически все, её можно давать даже маленьким детям, а во вторых она готовится значительно быстрее мяса. И сейчас, я рассказу вам, как быстро приготовить это блюдо - суп с курицей.

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу...

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Молочный суп сварится быстрее...Молочный суп сварится быстрее...

Чтобы лапша лучше разварилась в молоке, предварительно поварите ее в воде (минут пять).

Чтобы суп стал гуще...Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее...Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Вермишель - 371 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вермишель, Вода, Морковь, Картошка, Лук, Курица, Укроп, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

1000.menu

Куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото

Рецепт в категории:

Горячие супы

Горячие супы обязательно должны присутствовать в рационе человека. Куриный суп с вермишелью и картошкой многим знаком с детства и является самым излюбленным первым блюдом. У некоторых он ассоциируется с теплом маминых рук, предлагающих ложечку ароматного куриного бульона во время болезни. У других – с радушным семейным обедом в кругу самых близких и дорогих сердцу людей. Если вы сами никогда до этого не готовили такой супчик, наш рецепт с пошаговыми фотографиями – это то, что вам обязательно поможет сварить вкусное и легкоусвояемое первое блюдо для всей семьи.

Суп, приготовленный на основе куриного бульона – это быстро, просто, и невероятно полезно. Еще наши прабабушки этим наваристым блюдом лечили различные болезни – от лихорадки до упадка сил. Да и ученые на протяжении последнего столетия неоднократно упоминали о целебных свойствах куриного мяса.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим все необходимые продукты для вкусного куриного супа с вермишелью и картошкой. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 л воды.

Шаг 2

Первым делом приготовьте куриный бульон. Если у вас курочка домашняя, тогда просто поместите ее в кастрюлю с водой и варите не менее часа до полуготовности. Магазинный же продукт перед готовкой следует обработать – залейте тушку птицы холодной водой, доведите на среднем огне до кипения. После чего жидкость слейте, а мясо промойте. Теперь подготовленную курицу снова залейте чистой водой, кастрюлю накройте крышкой, отправьте на плиту. Куриный бульон варить следует на медленном огне, он должен кипеть еле-еле – это один из главных секретов прозрачного, наваристого супа. Не забудьте снять появившуюся на поверхности жидкости пенку – делать это нужно особенно аккуратно и тщательно.

Шаг 3

Дайте курице покипеть около 10 минут. А пока почистите и нарежьте овощи. Лук, морковку и сладкий перец лучше нашинковать кубиками или соломкой одинакового размера. Отправьте подготовленные овощи в кипящий бульон. Добавьте половину столовой ложки соли. В конце приготовления куриного супа вы сможете досолить блюдо по своему вкусу. Курицу с овощами варите в течение 20 минут.

Шаг 4

Картофель вымойте под проточной водой, снимите кожуру, нарежьте некрупными кубиками. Положите в кастрюлю. Следом отправьте мелконарезанные дольки чеснока и горошины душистого перца. Варите суп до готовности картофеля – примерно 15 — 20 минут.

Шаг 5

Вермишель для куриного супа можно взять любую. Если это мелкая «Паутинка» или «Звездочки», положите ее в бульон вместе с лавровым листиком, добавьте соль и черный молотый перец по своему вкусу.

Шаг 6

Подержите суп на огне еще 2 минуты, после чего уберите кастрюлю с плиты. Так макаронные изделия сохранят свою форму, не разварятся. Если же макароны крупнее, тогда для готовности им понадобится времени немного больше – от 5ти до 10-ти минут.

Шаг 7

Дайте куриному супу с вермишелью и картошкой настояться не меньше 10 минут. Затем подавайте к столу, присыпав мелкорубленным зеленым луком или свежей зеленью петрушки.

Полезная информация

Бульон из курицы обладает массой достоинств и полезных качеств. Он оказывает стимулирующее действие для работы желудка и поджелудочной железы, также показан при:

  • диабете;
  • хроническом панкреатите (кроме периода обострения!);
  • ангине и гриппе;
  • атеросклерозе.

А вот людям, страдающим от повышенной кислотности, во время обострения панкреатита, при мочекаменной болезни и подагре куриный бульон не рекомендуется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

clever-cook.ru

Куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото

Опубликовано 27.04.2015 Разместил: Kissira [offline] Калорийность: 43 Время приготовления: 60 мин

Первое блюдо в рационе просто необходимо человеку, ведь оно усваивается намного быстрее, чем вся остальная обработанная пища. Суп даже по сравнению с обычным гарниром имеет менее низкую калорийность, что благоприятно для диетического питания людям, заботящимся о своем здоровье. А для детишек супчики просто незаменимы. Самое простое и вкусное первое – куриный суп с вермишелью и картошкой, фото-рецепт будет представлен сегодня для вас на нашем сайте. Готовится этот замечательный сытный супчик очень быстро, поэтому его включают не только в домашнем меню.

Ингредиенты:

- куриная тушка – ½ часть; - морковь – 1 штука; - лук репчатый – 1 головка; - картофель – 3-4 клубня; - суповая вермишель – по вкусу; - соль и перец – по вкусу; - лавровый лист – 1 штука; - растительное масло – для поджарки.

Приготовление

1. Сначала приготовим основной бульон. Куриную тушку необходимо промыть в проточной воде. Срезаем крылышки и окорочок. Выкладываем их в кастрюлю. Присоединяем часть моркови, половинку луковицы и лавровый лист.

2. Заливаем ингредиенты водой, доводим до кипения, снимаем пеночку, переключаемся на медленный огонь и варим содержимое кастрюли до готовности. В конце варки бульон необходимо хорошо посолить.

3. Вареную курочку вместе с овощами откидываем шумовкой на блюдо.

4. Бульон необходимо процедить.

5. Очищенный картофель нарезаем брусочками или кубиками, а затем отправляем в бульон на варку.

6. Картошка варится 15 минут, но в процессе снимается крахмальная пеночка.

7. В следующем шаге в суп добавляем вермишель. Продолжаем готовить первое на медленном огне.

8. Измельченный заранее и обжаренный на растительном масле лук с морковкой отправляем в суп через три минуты после суповой вермишели.

9. Слегка перемешиваем содержимое, чтобы вермишель не слиплась.

10. Присоединяем курицу, отделенную от кости и разобранную на волокна, доводим до кипения, выключаем плиту – суп готов!

11. Куриный суп удался на славу! Отправляем его в порционные суповые тарелки и подаем на горячее к обеду. Диетический хлеб и зелень станут прекрасным дополнением.

namenu.ru


Смотрите также