Как приготовить суп без мяса простой


Суп без мяса

Приготовленный по этому рецепту суп без мяса в домашних условиях хорош тем, что он не только вкусный, но и довольно низкокалорийный. Еще одним несомненным плюсом его является то, что готовится он в считанные минуты.

1. Наиболее длительный процесс - это подготовка овощей, впрочем она занимает не более 10 минут. Для начала необходимо вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими брусочками или кубиками.

2. Морковь вымыть и почистить. Натереть на терке или нарезать брусочками. Довольно важно сохранить гармонию в супе, а значит - морковь и картофель лучше нарезать примерно одинаковыми кусочками.

3. Очистить и нарезать лук. Не бойтесь использовать целую луковицу, горчить в супе она не будет. При желании также можно добавить 1-3 зубчика чеснока.

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук и морковь. Это довольно простой рецепт супа без мяса, но при желании можно добавить также сладкий перец, помидор и другие овощи по вкусу. Обжарить на среднем огне около 3-5 минут, чтобы овощи стали мягкими.

5. Пока обжариваются овощи, чтобы сократить процесс приготовления, довести до кипения воду. Затем отправить туда картофель и овощи.

6. Когда вода закипит посолить по вкусу и варить на среднем огне. Тем временем взбить яйца со щепоткой соли. При желании можно добавить сушеные травы или любимые специи.

7. Для дополнительного вкуса можно добавить щавель. Его необходимо вымыть и нарезать.

8. За 3-4 минуты до готовности супа отправить в кастрюлю щавель. Свежую зелень вымыть, просушить и нарезать мелко. Использовать можно любую зелень, которая есть под рукой.

9. Суп без мяса в домашних условиях почти готов. Осталось сделать воронку с помощью вилки и понемногу, тонкой струйкой влить в суп яйца. Подержать на огне еще буквально 1 минуту, добавить зелень и можно подавать к столу.

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 32

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как варить суп без мяса

Почему-то для многих суп без мяса – обязательно овощной. Может, еще с грибами или добавлением какой-нибудь крупы. Но это вовсе не так!

Супов без мяса – огромное количество, и при выборе нужно просто определиться, что важнее: обойтись только без мяса или вообще без животных жиров (в том числе сливок, сыра, сливочного масла). Если речь идет о постном супе, тут есть тоже несколько вариантов. Можно сварить его на овощном бульоне (то есть поместить в кастрюлю сначала овощи, затем все остальные ингредиенты – крупу или макаронные изделия, грибы, зажарку), а можно на воде (отварив заранее овощи на пару). Второй вариант часто используется в лечебном питании.

Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Как приготовить суп без мяса: общие правила и рекомендации

Основное правило, которого нужно придерживаться, если Вы готовите суп без мяса – он обязан быть вкусным. Необязательно жирным, щедро сдобренным специями и т.д. Просто в нем должна быть изюминка – и ее можно найти даже при самых строгих ограничениях в питании.

Например, ведическая кулинария (вообще не признающая мяса и многих продуктов животного происхождения) широко использует возможности бобовых культур: гороха, фасоли, нута, чечевицы, маша. Среди вегетарианцев (в том числе веганов) чрезвычайно популярны супы с добавлением грибов, зелени, кореньев, с обжаркой основных ингредиентов или без нее.

Для детского питания отличной альтернативой мясным супам могут стать молочные. Кстати, совсем необязательно делать их сладкими – молочные супы варят с картофельными или кукурузными клецками, сырными шариками и другими сытными добавками, не имеющими никакого отношения к десертам.

Среди всевозможных супов, которые готовятся без мяса, особняком стоят супы-пюре и крем-супы, как их разновидность. Здесь безраздельно властвуют все те же грибы, а также овощи – в первую очередь, конечно, картофель, кабачки, тыква, морковь, а еще брокколи. цветная капуста, спаржа, сельдерей. В супы-пюре часто добавляют тертый сыр, сливки или сливочное масло.

Как приготовить суп без мяса: лучшие рецепты

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты со сливками

  1. 2 небольших головки цветной капусты
  2. 1 крупная морковка
  3. 1 луковица
  4. 3 картофелины
  5. 1 стакан жидких сливок (лучше 10%)
  6. 150 г твердого сыра
  7. 2 л воды
  8. 50 г сливочного масла
  9. соль и специи – по вкусу.

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Поместить в кастрюлю очищенный и нарезанный ломтиками картофель, поставить на огонь. Обжарить на сковороде кусочки лука и моркови, выложить их в кастрюлю с картошкой и варить, пока картошка не станет мягкой. В конце варки добавить капусту, потомить на малом огне 5-7 минут, выложить в чашу для взбивания и блендером превратить в пюре. В отдельной посуде довести до кипения сливки, выложить суп обратно в кастрюлю, залить сливками, добавить тертый сыр, сливочное масло, соль и специи. Варить 5-7 минут после закипания. Суп готов.

Как приготовить гороховый суп без мяса

  1. 2 стакана сушеного гороха (половинками)
  2. 1 луковица
  3. 2 небольших морковки
  4. 3 картофелины
  5. 2 небольших сладких перца
  6. 2 ст.л. растительного масла
  7. соль, перец по вкусу.

Промыть горох и поставить его вариться в кастрюле с толстым дном (чтобы не пригорел). В другой кастрюле, для супа, сварить очищенный и нарезанный небольшими ломтиками картофель. Добавить зажарку: тертую морковь, нашинкованный соломкой сладкий перец и измельченный лук обжарить на сковороде в раскаленном масле. Горох нужно очень хорошо разварить, прежде чем добавлять в суп. После добавления всех ингредиентов суп посолить, поперчить и варить еще 10-12 минут. Получается очень наваристое и сытное блюдо. Подавать можно с гренками.

Как приготовить чечевичный суп со шпинатом

  1. 1 стакан чечевицы
  2. 1 крупная луковица
  3. 70 г шпината
  4. половинка лимона
  5. 2 ст.л. растительного масла
  6. пучок свежей петрушки
  7. соль и перец по вкусу.

Промыть чечевицу, залить литром питьевой воды, довести до кипения и варить на малом огне. На сковороде приготовить зажарку: обжарить нарезанный мелкими колечками репчатый лук до золотистого цвета. Выложить зажарку в кастрюлю. Шпинат мелко нарезать и добавить в суп, как только сварится чечевица. Туда же добавить измельченную зелень петрушки и сок половины лимона. Посолить, поперчить и снять с огня. Калорий в этом супе очень мало, зато много белка. Без всякого мяса! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Как варить суп без мяса видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как варить суп без мяса фото

Смотря на советы как варить супу без мяса вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как быстро сварить свеклу.
  • Жаренная или жареная как правильно.
  • Как варить пельмени в мультиварке.
  • Теги этого блюда:: Как варить суп без мяса

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 124 человек!

    luzk.ru

    Как Приготовить Суп Без Мяса — Рецепты

    Почему-то для многих суп без мяса – обязательно овощной. Может, еще с грибами или добавлением какой-нибудь крупы. Но это вовсе не так!

    Супов без мяса – огромное количество, и при выборе нужно просто определиться, что важнее: обойтись только без мяса или вообще без животных жиров (в том числе сливок, сыра, сливочного масла). Если речь идет о постном супе, тут есть тоже несколько вариантов. Можно сварить его на овощном бульоне (то есть поместить в кастрюлю сначала овощи, затем все остальные ингредиенты – крупу или макаронные изделия, грибы, зажарку), а можно на воде (отварив заранее овощи на пару). Второй вариант часто используется в лечебном питании.

    Впрочем, давайте обо всем по порядку.

    Как приготовить суп без мяса: общие правила и рекомендации

    Основное правило, которого нужно придерживаться, если Вы готовите суп без мяса – он обязан быть вкусным. Необязательно жирным, щедро сдобренным специями и т.д. Просто в нем должна быть изюминка – и ее можно найти даже при самых строгих ограничениях в питании.

    Например, ведическая кулинария (вообще не признающая мяса и многих продуктов животного происхождения) широко использует возможности бобовых культур: гороха, фасоли, нута, чечевицы, маша. Среди вегетарианцев (в том числе веганов) чрезвычайно популярны супы с добавлением грибов, зелени, кореньев, с обжаркой основных ингредиентов или без нее.

    Для детского питания отличной альтернативой мясным супам могут стать молочные. Кстати, совсем необязательно делать их сладкими – молочные супы варят с картофельными или кукурузными клецками, сырными шариками и другими сытными добавками, не имеющими никакого отношения к десертам.

    Среди всевозможных супов, которые готовятся без мяса, особняком стоят супы-пюре и крем-супы, как их разновидность. Здесь безраздельно властвуют все те же грибы, а также овощи – в первую очередь, конечно, картофель, кабачки, тыква, морковь, а еще брокколи, цветная капуста, спаржа, сельдерей. В супы-пюре часто добавляют тертый сыр, сливки или сливочное масло.

    Как приготовить суп без мяса: лучшие рецепты

    Как приготовить суп-пюре из цветной капусты со сливками

    Понадобится:

    1. 2 небольших головки цветной капусты
    2. 1 крупная морковка
    3. 1 луковица
    4. 3 картофелины
    5. 1 стакан жидких сливок (лучше 10%)
    6. 150 г твердого сыра
    7. 2 л воды
    8. 50 г сливочного масла
    9. соль и специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Поместить в кастрюлю очищенный и нарезанный ломтиками картофель, поставить на огонь. Обжарить на сковороде кусочки лука и моркови, выложить их в кастрюлю с картошкой и варить, пока картошка не станет мягкой. В конце варки добавить капусту, потомить на малом огне 5-7 минут, выложить в чашу для взбивания и блендером превратить в пюре. В отдельной посуде довести до кипения сливки, выложить суп обратно в кастрюлю, залить сливками, добавить тертый сыр, сливочное масло, соль и специи. Варить 5-7 минут после закипания. Суп готов.

    Как приготовить гороховый суп без мяса

    Понадобится:

    1. 2 стакана сушеного гороха (половинками)
    2. 1 луковица
    3. 2 небольших морковки
    4. 3 картофелины
    5. 2 небольших сладких перца
    6. 2 ст.л. растительного масла
    7. соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Промыть горох и поставить его вариться в кастрюле с толстым дном (чтобы не пригорел). В другой кастрюле, для супа, сварить очищенный и нарезанный небольшими ломтиками картофель. Добавить зажарку: тертую морковь, нашинкованный соломкой сладкий перец и измельченный лук обжарить на сковороде в раскаленном масле. Горох нужно очень хорошо разварить, прежде чем добавлять в суп. После добавления всех ингредиентов суп посолить, поперчить и варить еще 10-12 минут. Получается очень наваристое и сытное блюдо. Подавать можно с гренками.

    Как приготовить чечевичный суп со шпинатом

    Понадобится:

    1. 1 стакан чечевицы
    2. 1 крупная луковица
    3. 70 г шпината
    4. половинка лимона
    5. 2 ст.л. растительного масла
    6. пучок свежей петрушки
    7. соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Промыть чечевицу, залить литром питьевой воды, довести до кипения и варить на малом огне. На сковороде приготовить зажарку: обжарить нарезанный мелкими колечками репчатый лук до золотистого цвета. Выложить зажарку в кастрюлю. Шпинат мелко нарезать и добавить в суп, как только сварится чечевица. Туда же добавить измельченную зелень петрушки и сок половины лимона. Посолить, поперчить и снять с огня. Калорий в этом супе очень мало, зато много белка. Без всякого мяса! Приятного аппетита!

    www.ja-zdorov.ru

    Суп без мяса

    Подготовьте все ингредиенты для супа без мяса.

    Как приготовить суп без мяса:

    Тщательно промойте крупу, которую Вы выбрали для супа.

    Вскипятите воду и добавьте туда промытый рис или пшено. Варите около 10 минут.

    Помойте и почистите картошку, нарежьте ее на кубики.

    Нарезанную картошку отправьте в кастрюлю к крупе.

    Затем вымойте и очистите лук. Мелко нашинкуйте его.

    После этого беремся за морковь. Вымойте ее, почистите и натрите, воспользовавшись крупной теркой.

    Очистите корень сельдерея и натрите его на мелкой терке.

    Возьмите сковороду и растопите на ней сливочное масло.

    Затем обжарьте на сковороде лук, морковь и сельдерей. Не забывайте помешивать.

    Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю. Затем добавьте специи: красный перец, кориандр, соль. Варите еще пару минут.

    Далее вымойте и нарежьте зелень.

    Украсьте ею уже готовый суп.

    Суп без мяса готов. Приятного Вам аппетита!

    cookfood.su


    Смотрите также