Как приготовить салат фунчоза по корейски


Салат по-корейски из фунчозы: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать салат по-корейски из фунчозы? Если даже и нет, то на прилавках магазинов вам уж точно хоть раз попадалась стеклянная лапша. Для тех, кто присматривается к этому продукту, но не решается его купить и приготовить, наша статья будет особенно полезной.

Назвать повседневными блюда из фунчозы нельзя. Сказывается не только цена, которая хоть и не запредельно высока, но бюджетной точно не является. Здесь важна еще и относительно небольшая распространенность. Многие и в праздник не так часто подают кушанья со стеклянной лапшой, что уж говорить о повседневном меню.

Перед тем как приготовить салат «Фунчоза по-корейски», рецепт которого вы выберете из нашей небольшой подборки, не будет лишним и ознакомление с основными характеристиками этого продукта.

Полезная лапша с Дальнего Востока

Некоторые ошибочно называют этот продукт пастой или макаронными изделиями. На самом деле с вермишелью и спагетти фунчозу объединяет только форма. Состав ее совершенно другой. Если пасту готовят из муки твердых сортов пшеницы, то для формирования фунчозы используют крахмал, полученный из бобов мунг. Конечно, присутствуют и другие компоненты: горох, кукурузный крахмал, вода. А вот никаких консервантов и красителей в хорошей фунчозе нет.

Несложно догадаться, что, как и большинство дальневосточных традиционных продуктов, фунчоза полезна. Она может быть рекомендована даже для диетического меню. Но не стоит забывать о довольно высокой калорийности (320 кКал на 100 г), из-за которой объедаться блюдами из этого ингредиента не стоит.

Это обстоятельство обуславливает и довольно экономный расход продукта. К примеру, для того чтобы приготовить салат с фунчозой и корейской морковью, мясом или морепродуктами для двоих, вам понадобится всего половина пачки.

Не стоит путать фунчозу и с похожей на нее рисовой лапшой. Вкус, свойства и состав этих продуктов совершенно разные, хотя внешне они немного похожи. Фунчозу недаром зовут стеклянной лапшой, ведь она полупрозрачная даже в сыром виде. Нити ее тоньше, все разной длины и обычно смотаны в клубок. Рисовая лапша плотнее, ровнее и совершенно непрозрачна.

Как отваривать лапшу

Попробовав приготовить салат по рецепту один раз, вы сможете в дальнейшем варьировать количество и набор ингредиентов по своему вкусу. Фунчоза прекрасно сочетается со многими продуктами, даже с теми, которые не имеют отношения к кухне Китая, Японии и Кореи. Но одно обстоятельство нужно запомнить раз и навсегда, а в дальнейшем не нарушать технологию. Речь идет о предварительном приготовлении лапши.

Если диаметр нитей не достигаем и 0,5 мм, просто запарьте лапшу кипятком. А ту, что большего диаметра, бланшируйте в кипятке 3 минуты. Чтобы лапша не слиплась, добавьте в воду немного оливкового или кунжутного масла.

Любой салат по-корейски из фунчозы будет еще вкуснее, если сразу после отваривания вы добавите в лапшу специальную заправку, которая продается в тех же отделах дальневосточных лакомств.

Салат с овощами

Для этого угощения нам понадобится половина пачки стеклянной лапши и овощи: морковь, огурец, болгарский перец (по одной штуке). Кроме того, необходима пара зубков чеснока и пучок любой зелени. А заправим салат заправкой для фунчозы.

Натрите овощи на корейской терке или нарежьте длинными тонкими брусками. Подсолите по вкусу, добавьте немного острого перца. Выдавите чеснок, перемешайте и отставьте.

Сварите лапшу, слейте воду. Дайте фунчозе остыть, а затем перемешайте с овощами и заправкой. Перед подачей к столу охладите блюдо в холодильнике.

Вы можете приготовить такой салат с фунчозой и корейской морковью, а вот огурцы и перец нужно использовать свежие.

Вкусный салат из фунчозы с мясом

Для самых торжественных мероприятий отлично подойдет вариант с говядиной, свининой, курицей или уткой.

Как приготовить такой салат «Фунчоза по-корейски»? Его рецепт похож на предыдущий, но нам понадобится еще 200 граммов отварного мяса. Нарежьте его на бруски размером с полпальца поперек волокон. Смешайте натертые овощи, мясо, чеснок и зелень, дайте настояться около получаса. А после добавления остывшей лапши полейте салат заправкой по вкусу.

Фунчоза и дары моря

Добавление морепродуктов приумножит пользу стеклянной лапши да и вкус ее сделает еще более интересным. Для блюда подойдут как обычные кальмары с креветками, так и деликатесы вроде мяса крабов и каракатиц.

На 100 граммов лапши нам понадобится 250 граммов морского коктейля, одна острая перчинка, пара долек чеснока и чайная ложка натертого на мелкой терке корня имбиря. Сразу добавьте к этой смеси 1-1,5 столовых ложки заправки.

Отварите отдельно друг от друга морепродукты и стеклянную лапшу, дайте остыть. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с имбирем, добавьте специи и соль. При желании можно добавить немного мелко нарезанной зелени.

Смешайте ингредиенты, добавьте нарезанный кружочками перец. Полейте заправкой и уберите салат по-корейски из фунчозы в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей блюдо можно посыпать семечками кунжута.

Салат с баклажанами по-корейски

Этот вариант рецепта особенно хорош для лета и начала осени, когда сезон овощей в самом разгаре. Для приготовления салата из половины пачки лапши нам понадобятся крупная морковь, баклажан, 2 зубка чеснока и зелень.

Снимите кожицу с баклажана, отварите его в подсоленной воде до мягкости или поджарьте на гриле. Перегрузите на дуршлаг и дайте воде стечь. Сразу же добавьте к горячему баклажану чеснок и оставьте его остывать в закрытой емкости – так он напитается ароматом намного лучше.

Если вы готовите салат из фунчозы по-корейски, рецепт которого содержит свежую морковь, натрите овощ на терке, подсолите и помните руками. Перед выкладыванием в салатницу тщательно отожмите сок.

Вот и все, осталось только смешать компоненты: баклажан, остывшую лапшу, морковь и соус.

Заправка для фунчозы

Если вы готовите салат из фунчозы по-корейски, рецепт которого рекомендует использовать заправку, но нужного компонента в продаже найти не удалось, печалиться не стоит. Можно приготовить такой же соус дома, его состав довольно прост.

Смешайте в миске по одной чайной ложке кориандра и молотого красного перца, а затем добавьте кунжутное масло и соевый соус в таком же количестве (по 1 ч. л.)

Если вам не хватает резкости, можно капнуть в заправку немного рисового уксуса. Этот соус подойдет к любому блюду с фунчозой.

Подача к столу, сочетаемость продуктов

Салат по-корейски из фунчозы принято подавать к столу в общей салатнице, а затем раскладывать по тарелкам с помощью палочек. Кушают это угощение восточным столовым прибором.

Можно подать такой салат в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, тоже приготовленному в восточном стиле. В качестве напитков подойдут минеральная вода, несладкие фруктовые и овощные соки, белое вино. Кстати, допустимо подать к салату из фунчозы мирин (как известно, в восточной традиции сочетание мирина и саке с блюдами из риса считается моветоном).

Хранить готовый салат не рекомендуется, поэтому желательно готовить его на один раз.

fb.ru

Фунчоза по-корейски рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Будничные салаты постепенно приедаются. Хочется попробовать что-то новое и лёгкое. Стоит позаимствовать рецепт из Кореи. Здесь умеют готовить необыкновенные блюда, способные прийтись по нраву истинным ценителям вкусных блюд. Фунчоза по-корейски отличное решение для любого случая.

Научившись правильно готовить бобовую вермишель, можно использовать её как во время праздничной трапезы, так и во время простого обеда.

Фунчоза по-корейски

Бобовая вермишель уже давно снискала популярность в восточных станах. Именно она идеально сочетается практически со всеми овощами, мясом, хороша как в холодном, так и в горячем виде. Она является основным ингредиентом в одном из наиболее популярных салатов.

В силу своей низкой калорийности, большого количества полезных компонентов и минеральных веществ, такую лапшу используют во время диетического питания.  Имеющиеся в составе микроэлементы могут с лихвой восполнять расходуемые в течение дня магний, натрий, фосфор, железо, кальций. Потребление такой вермишели, рекомендуется хотя бы пару раз в неделю, в качестве основного блюда или салата.

Салат из фунчозы

Ещё недавно это блюдо было заморским лакомством. А сейчас его можно приготовить и самостоятельно. Необходимо лишь узнать некоторые секреты восточных стран и отличный салат с непревзойдённым вкусом будет радовать близких своим вкусом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Фунчоза вермишель – упаковка.
  • Перец болгарский – 2 штуки.
  • Морковь каротель – 3 штуки.
  • Заправка для вермишели – упаковка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Огурец.
  • Петрушка – 1\2 пучка.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Вода – литр.

Процесс приготовления

1.Вермишель выложить в ёмкость, залить кипятком, дать настояться не менее 7 минут.

2.Выложить лапшу в дуршлаг и дать стечь.

3.Добавить в остывший продукт соевый соус и растительное масло.

4.Все овощи промыть, удалить лишнее, порезать тонкой соломкой.  Чеснок пропустить через пресс.

5.Морковь можно потереть через специальную тёрку для моркови по-корейски и добавить соответствующие специи. Вкус получается более насыщенным. Но можно и просто разрезать соломкой, хорошо подавить, до появления сока.

6.Добавить к моркови остальные овощи и смешать.

7.Высыпать фунчозу.

8.Залить специальным соевым соусом.

9.Петрушку мелко порубить.

10.Хорошо вымешать и поместить в холодильник минимум на пару часов.

Отличный салат из фунчозы уже готов к потреблению. Он является настоящим витаминным гарниром способным восхитить всех, кто любит свежесть и оригинальный вкус.

Фунчоза с мясом

Одной из особенностей этой вермишели является то, что со временем вкус блюда неустанно улучшается. Лапша способна с лёгкостью перенимать любые ароматы. Как в горячем, так и в холодном виде, в азиатских странах её просто почитают.

Из неё готовят великое многообразие блюд, которые постепенно завоёвывают популярность и в европейских странах. Добавление различных приправ, соусов, овощей, мяса предоставляет уникальную возможность поэкспериментировать и попробовать нечто новое. И каждый раз можно удивляться, что с каждой новой ложкой яство становится всё вкуснее и насыщеннее.

Важно заранее подготовить продукты для готовки. В первую очередь стоит позаботиться о соусе и его компонентах: уксусе рисовом, мёде, соке лимона, сахаре и соевом соусе. Некоторые предпочитают добавлять приготовленный соус сразу же к фунчозе, а другим по душе предварительное маринование мяса именно в нём.

Подобрать идеальное мясо к лапше не так уж и просто. Стоит ориентироваться на индивидуальные предпочтения: постная свинина, индюшатина, курица, говядина, даже прожаренный фарш или колбаса, отлично подойдут. Ценители морепродуктов предпочитают жирные сорта рыб, мидии или рапаны.

Одним из важнейших составляющих восточной кухни являются овощи. Предварительно их нарезают тонкой соломкой и маринуют в соевом соусе. К наиболее популярным овощам, используемым в корейской кулинарии, стоит отнести сладкий перец, огурец, кабачок, морковь, баклажаны, кукурузу.

Готовить лапшу довольно просто. Тонкости приготовления каждого вида вермишели расписаны на упаковке. В силу того, что её готовят из разных сортов бобовых и злаковых, время её приготовления варьируется. Если в дальнейшем фунчозу необходимо будет обжаривать, рекомендуется сократить время варки минимум в 2 раза. Это позволит избежать появления кашеобразного состояния.

Основной особенностью корейских салатов является то, что с каждым часом они становятся всё лучше и вкуснее. По мнению экспертов, правильно приготовленная лапша особо хороша на 3 день. Поэтому о размере порции задумываться не стоит: с каждым днём она будет всё вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • Фунчоза – упаковка.
  • Соевый соус тёмный – 60 миллилитров.
  • Мёд натуральный — 10 грамм.
  • Сахар песок – столовая ложка.
  • Свинина постная – 250 грамм.
  • Порошок кориандра – половина чайной ложки.
  • Морковь.
  • Огурец.
  • Морковь

Процесс приготовления

1.Подготовить мясо к маринованию: промыть, просушить.

2.Приготовить соус: 50 миллиграмм соевого соуса смешать с мёдом, кориандром и половиной стакана воды. Залить соусом цельный кусок мяса минимум на 4 часа.

3.Овощи перетереть на тёрке для моркови по-корейски. Залить остатками соевого соуса овощи. Дать настояться не менее 2 часов.

4.Отварить вермишель согласно рецепту. Промыть. Разрезать на полоски длиной 5-7 сантиметров.

5.Мясо вытащить из маринада, порезать брусочками, пожарить. Практически перед самым окончанием жарки добавить соевый соус из маринада и немного потушить мясо. Снять со сковороды. Остудить.

6.В мясо добавить овощи вместе с маринадом. Хорошо вымешать. Поместить в холодильник на 3-4 часа.

Пикантное блюдо имеет отличные вкусовые характеристики. Идеально в качестве салата или даже гарнира. Кому как по душе.

Научиться готовить вкусные салаты из непривычных продуктов довольно просто. Для этого не нужно особых умений. Достаточно позаимствовать опыт у восточных стран и удивить своих родных фунчозой по-корейски.

likemy.ru

Салат с фунчозой по-корейски

Рецепт от: Ольга Солдатова

Давайте приготовим яркий, оригинальный, легкий и простой в приготовлении салат с фунчозой по-корейски.

Фунчозу еще называют стеклянной лапшой или лапшой из зеленых бобов. Салат из стеклянной лапши можно купить в отделах корейских салатов. Но она там обычно с чесноком, а мы можем подчеркнуть вкус лапши овощами и специями. И получится намного вкуснее, оригинальнее и без «чесночных последствий».

Состав моей фунчозы – это горох, картофельный крахмал, зеленые бобы и вода. Вкуснее и нежнее та фунчоза, в состав которой входит рисовая мука. Если найдете такую (раньше у нас она продавалась только в одном магазине, а сейчас пропала), то покупайте именно ее.

Состав:

на 4 небольшие порции

  • 100 г фунчозы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 огурец (если большой, то половинка)
  • 1 небольшой перец (если большой, то половинка)
  • 1/2 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. растительного масла (2 ст. л. для обжаривания и 2-3 ст. л. для соуса)

Салат из фунчозы – рецепт по-корейски:

  1. Сначала нам нужно подготовить фунчозу в соответствии с рекомендацией на упаковке. На моей было написано, что необходимо замочить ее в горячей воде на 5-7 минут, затем слить воду и промыть. Но я люблю, когда лапша получается понежнее, поэтому держу ее подольше в воде, минут 15. И дальше по инструкции, сливаю воду и промываю.

    Готовим фунчозу

  2. Морковку почистим и натрем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Нагреем 2 ст. ложки масла в сковороде и прогреем специи. Положим морковь и поджарим ее практически до готовности на маленьком огне под крышкой, нам нужно не зажарить морковку, а сохранить ее сочность и мягкость. Готовим минут 5-7.
  3. Порежем перец длинными тонкими полосками и добавим к моркови, готовим вместе еще 5 минут. Ориентируйтесь по запаху. Запахло печеным перчиком, можно выключать.

    Обжариваем морковь с перцем

  4. Потрем быстро огурец на корейской терке, чтобы не успел сильно стечь сок.

    Трем огурец

  5. Выкладываем морковь с перцем и огурец в тарелку с фунчозой. Добавляем по вкусу соевый соус, масло и лимонный сок. У меня ушло 4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки лимонного сока и еще добавила 2 ст. ложки растительного масла и чуток асафетиды. Вкус должен получится свежий и легкий. Хорошенько вымешиваем салат, но при этом стараемся не поломать наши овощные соломки.

    Все смешиваем

  6.  Накрываем салат и оставляем промариноваться хотя бы на 1 час, лучше на 1,5-2 часа, и можно подавать!

В нынешний год этот салат можно оригинально украсить. Я выложила его на тарелку, из морковки, перца и огурца сделала хвост петуха.

Самого петуха нарисовала кетчупом – 1 ст. ложку кетчупа положила в зип-пакетик, срезала уголок и нарисовала тело петуха, гребешок и сережки сделала из листиков петрушки. И «травку» выложила двумя веточками петрушки.

Вот и все! Можно удивлять гостей странным салатом из фунчозы по-корейски с нарисованным хозяином года!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 14

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

оценка: 4,85 из 5 (13 голосов) Loading...

vegetarianrecept.ru

Как приготовить салат фунчоза по–корейски вкусно

Фунчоза или стеклянная лапша, как называют ее в странах Азии. Это прозрачная лапша, которую едят как в холодном, так и в горячем виде. Создают «стекляшки» из бобов мунг, а точнее, его крахмала. То есть, по сути, это прозрачная крахмальная лапша. Будем пробовать салат из фунчозы с морковью по-корейски?

Также для почитателей корейских блюд, мы описали приготовление и других блюд этой кухни, например, корейская морковь с грибами и кальмары с морковью. Все они также заслуживают вашего внимания и придутся по вкусу гостям.

Салат с фунчозой и корейской морковью

Куриное мясо прекрасно сочетается со многими овощами. Оно делает блюдо более сытным и питательным. Салат из фунчозы по-корейски — лучшее тому доказательство. Легкий в приготовлении и невероятно вкусный. Яркий, наполненный красками, безумно ароматный! Он порадует в будни и не останется незамеченным на праздничном столе. Вы обязательно должны его попробовать.

Вам понадобится:

  • 70 грамм корейской моркови;
  • 210 грамм фунчозы;
  • 1 долька чеснока;
  • 450 грамм куриного филе;
  • 1 сладкий перец;
  • 55 мл соевого соуса;
  • 2 головки лука;
  • 370 грамм стручковой фасоли;
  • 55 мл рисового уксуса.

Салат из фунчозы по–корейски рецепт:

  1. Куриное филе вымыть, зачистить от жира и пленок, нарезать его полосками вдоль всей грудки. Они получатся достаточно длинными.
  2. Разогреть сковородку с маслом на большом огне. Бросить туда ломтики курицы со специями по вкусу и обжарить их.
  3. Лук избавить от кожуры, удалить корни, вымыть голову.
  4. Затем нарезать обе головки полукольцами и дать к луку обжариваться.
  5. Закипятить столько воды, чтобы можно было залить лапшу. Залить ее на 6-7 минут и закрыть блюдцем/крышкой. Затем воду слить и промыть лапшу холодной водой.
  6. Перчик сполоснуть, вырезать перепонки и коробочку семян, порезать мякоть тонкой соломкой.
  7. Стручковую фасоль избавить от кончиков, отварить на протяжении пяти минут в кипящей воде.
  8. Морковь укоротить острым ножом, если в этом есть необходимость.
  9. Чеснок очистить и срезать сухой корешок, измельчить удобным способом.
  10. Разогреть сковороду с маслом и выложить туда стручковую фасоль, перец, немного специй по вкусу и чеснок. Обжарить до готовности.
  11. Соединить курицу, морковь, фунчозу, туда же обжаренные овощи, соевый соус, рисовый уксус.
  12. Дать блюду настояться хотя бы часик.

Важно: запарив фунчозу, не забудьте о времени, если ее слишком долго держать в воде, она размокнет, как и любая другая паста. Но если ее недодержать, она будет сырой и испортит весь салат. На упаковке всегда (!) указано время, на протяжении которого нужно запаривать лапшу. Важно строго придерживаться рекомендаций.

Салат корейский с фунчозой

Настоящий, изысканный корейский салат с фунчозой, который понравится абсолютно всем и тут без исключений. Мясо краба – одно из самых дорогих удовольствий. Поэтому, вы просто обязаны это попробовать.

На салат по–корейски с фунчозой надо:

  • 55 грамм фунчозы;
  • 3 грамма сухого чили;
  • 15 мл воды;
  • 2 грамма розового перца;
  • 35 грамм баклажанов;
  • 12 мл кетчупа;
  • 35 грамм сладких перечных хлопьев;
  • 35 грамм репчатого лука;
  • 110 грамм мяса краба;
  • 35 грамм огурцов;
  • 30 грамм корейской моркови;
  • 1 щепоть мускатного ореха.

Рецепт салата фунчоза по–корейски:

  1. Баклажаны сполоснуть и порезать.
  2. Кольца порезать на соломку.
  3. Лук очистить от кожуры, срезать корни, сполоснуть лук проточной водой.
  4. Нарезать лук полукольцами или соломкой.
  5. В сковороду налить немного масла, разогреть ее и выложить лук с баклажанами. Обжаривать до румяного цвета.
  6. Добавить чили, розовый перец, перечные хлопья, мускатный орех и кетчуп. Добавить воды и тушить еще минуту, соединив все компоненты воедино.
  7. Лапшу залить кипятком и оставить на пять минут, затем слить и промыть фунчозу проточной водой.
  8. Огурец промыть, срезать концы и натереть его с помощью терки.
  9. Морковь, если длинная, немного укоротить.
  10. Соединить фунчозу, морковь, огурец и баклажаны с луком.
  11. Выложив салат на блюдо украсить его кусочками крабового мяса.
  12. Сверху присыпать семенами кунжута, предварительно обжаренными на сухой сковороде.

Важно: не варите много лапши, варите только столько, сколько сможете съесть. Фунчоза, которая ждет своего времени теряет вкусовые качества.

Салат фунчоза рецепт по–корейски с мясом

Свинина – сытное мясо, которое считается самым калорийным среди тех, которые мы употребляем чаще всего. Если вы хотите вкусно и сытно покушать — эта рецептура для вас!

Любителям вкусно покушать и зарядиться витаминами, рекомендуем попробовать салаты и красной, фиолетовой и синей капусты. Непревзойденный вкус и польза блюд, как всегда оценят по достоинству.

На салат фунчоза по–корейски надо:

  • 2 свежих огурчика;
  • 190 грамм корейской моркови;
  • 1 упаковка фунчозы;
  • 270 грамм свинины;
  • 1 упаковка корейской специи для лапши;
  • 2 сладких перца;
  • 65 мл соевого соуса;
  • 1 луковица.

Как сделать салат из фунчозы по–корейски:

  1. Лук очистить от кожуры, удалить корни. Вымыть головку и порезать полукольцами.
  2. Мясо вымыть, зачистить от пленок и жира.
  3. Нарезать мясо брусочками или соломкой.
  4. Разогреть сковородку с маслом, всыпать туда лук и обжарить его до золотистого цвета.
  5. Добавить туда мясо и соевый соус.
  6. Закрыть сковородку крышкой и тушить мясо до полной готовности.
  7. Перцы сполоснуть, вырезать перепонки и коробочку с семенами.
  8. Филе перца порезать тонкой соломкой.
  9. Огурцы вымыть, срезать концы и порезать его соломкой.
  10. Добавить к мясу перец и огурцы, тушить до их мягкости.
  11. Готовую массу остудить.
  12. Фунчозу залить кипятком на три минуты (но тут все зависит от размера лапши), затем воду слить и промыть лапшу проточной водой.
  13. Если лапша очень длинная, ее можно измельчить острым ножом.
  14. Морковь можно укоротить, если соломка слишком длинная.
  15. Фунчозу и морковь добавить в сковороду, массу перемешать и выложить в салатницу.

Совет: чтобы салат из фунчозы с корейской морковью был более домашним и больше на «наш лад» в него можно попробовать добавить немного домашнего майонеза для вкуса. К тому же, вкус такого майонеза вовсе не похож на тот, что продается в магазине. Так что же для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

Салат фунчоза рецепт по–корейски

Ликуйте, поклонники морской кухни! Вы, наконец, попробуете что-то особенное, невероятно вкусное и необычное. Будьте уверены в том, что вам точно понравится.

Что понадобится:

  • 290 грамм креветок;
  • 50 грамм корейской морковки;
  • 110 грамм фунчозы;
  • 12 грамм карри;
  • 1 сладкий перец;
  • 35 мл кунжутного масла;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 2 луковицы;
  • 30 грамм кинзы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 35 мл сока лимона.

Фунчоза салат по–корейски:

  1. Закипятить 750 мл воды и залить ею лапшу.
  2. Накрыть крышкой/блюдцем на десять минут и отставить.
  3. Затем воду слить и промыть лапшу проточной водой.
  4. Лапшу измельчить, если она слишком длинная.
  5. Перец сполоснуть и избавить от семян и перепонок.
  6. Филейную часть нарезать соломкой.
  7. Лук очистить от кожуры, удалить корни и порезать головку соломкой.
  8. Креветки разморозить и промыть.
  9. Закипятить сотейник с водой, можно добавить лист лавра и дольку лимона.
  10. В кипящую воду бросить морепродукты на четыре минуты, затем вытащить и остудить.
  11. Остывшие креветки очистить от голов, хвостов, панцирей и кишок.
  12. Кинзу сполоснуть и измельчить.
  13. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухой корешок, измельчить удобным способом.
  14. Для заправки соединить чеснок, 45 мл воды (можно оставить с лапши), карри, соевый соус, две части кинзы, сок лимона и масло. Проварить на протяжении двух минут.
  15. Лапшу соединить с креветками, морковью, перцем и луком. Добавить оставшуюся кинзу и залить заправкой. Перемешать салат с фунчозой по-корейски и подавать.

Салат из фунчозы по–корейски с овощами

Добавлять соломку из яичных блинов в салаты начали совсем недавно. Давайте и мы с вами попробуем эту добавку, и вы сможете убедиться в том, что это невероятно вкусно.

Что понадобится:

  • 1 свежий огурец;
  • 1 упаковка фунчозы;
  • 20 грамм зеленого лука;
  • 1 китайская капуста;
  • 30 грамм корейской моркови.

Для заправки:

  • 3 грамма кориандра;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 5 мл кунжутного масла;
  • 5 грамм коричневого сахара;
  • 2 грамм хлопьев перца чили;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • 35 мл масла оливы;
  • 2 грамма сухого имбиря;
  • 1 долька чеснока.

Для блинов:

  • 1 куриное яйцо;
  • 35 мл воды;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 8 мл масла оливы.

Салат фунчоза по–корейски рецепт:

  1. Фунчозу залить кипятком и не трогать несколько минут. Более подробно читайте на упаковке продукта.
  2. Готовую фунчозу слить, промыть проточной водой и выложить в миску.
  3. Соединить яйцо, масло оливы, соевый соус и воды. Все взбить венчиком в однородную массу.
  4. Испечь блины на раскаленной сухой сковороде, а по сути, это будет омлет.
  5. Готовый блин/блины остудить и затем порезать соломкой.
  6. Для заправки соединить соевый соус, хлопья чили, масло оливы, чеснок, имбирь, коричневый сахар, рисовый уксус, кориандр и кунжутное масло.
  7. Все компоненты хорошо перемешать и дать им настояться.
  8. Китайскую капусту сполоснуть и нашинковать.
  9. Огурцы вымыть и порезать соломкой.
  10. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  11. На блюде смешать фунчозу, зеленый лук, морковь, огурцы, капусту и яичные блины.
  12. Заправить салат из фунчозы с овощами по-корейски готовым соусом и подавать.

Совет: в качестве эксперимента салат можно заправить соусом на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

Пробуйте салаты из фунчозы по-корейски во всех исполнениях, это вкусно, необычно и что немаловажно – это ново для каждого из нас. Давайте вносить разнообразие в наше ежедневное меню, делать его красочнее и вкуснее.

Поделиться:

Нет комментариев

receptysalatov.com


Смотрите также