Как приготовить пузанину из свинины в домашних условиях


Рулет из пузанины в духовке

Рецепт приготовления рулета из пузанины в духовке хорош тем, что благодаря длительному томлению, мясо получается нежным и сочным, а специи придают ему потрясающий аромат и вкус. Такой рулет можно подать с гарниром или в качестве закуски.

1. Первым делом необходимо вымыть и обсушить бумажной салфеткой мясо. Вложить в небольшой пакет или накрыть пленкой и слегка отбить, не травмируя сильно пузанину.

2. Если кусочек толстый, его можно разрезать вдоль и развернуть, чтобы получился более большой, но тоньше. Кстати, рецепт приготовления рулета из пузанины в духовке обязательно предполагает наличие шкуры, так что удалять ее не нужно.

3. Самое время приступать к специям. Первые, неотъемлемая часть такого рулета, - это соль, перец молотый и горошком, а также чеснок. Разложить все по поверхности. Лавровый лист слегка покрошить и рассыпать.

4. Далее можно добавить абсолютно любые специи, сушеные травы и приправы для мяса по вкусу. Чем разнообразнее будут специи, тем аппетитнее и ароматнее будет рулет. При желании можно добавить также немного горчицы или хрена.

5. Теперь можно сворачивать рулет и завязать его плотной ниткой. Выложить сразу в пакет для запекания или в миску, затянув пищевой пленкой, и отправить в холодильник минимум на 2 часа. За это время мясо сможет пропитаться специями и рулет из пузанины в духовке в домашних условиях будет еще вкуснее.

6. Затем мясо можно выложить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 1.5-2 часа. После выключить огонь, но оставить рулет в духовке еще на 1 час. После остывания поместить его в холодильник на ночь, а после подавать к столу.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 61

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить пузанину вкусно рецепт с фото

В Тарелочке » Разные вкусные рецепты

Пузанина – это мясо с нижней части свиной туши, ниже грудинки (с живота). При разделке туши срезают его так, чтобы был слой мяса и слой сала, тогда пузанина запеченная в фольге получится нежной, сочной, очень вкусной. Так же аппетитно можно приготовить сало, запеченное в мультиварке . Самой лучшей считается пузанина, в которой чередуются слои сала и мяса, причем тот или иной слой может быть тонким или высоким, мясо с прослойками сала или наоборот – зависит от того, как и чем кормили свинку. Готовят из пузанины разные мясные деликатесы: запекают в духовке целым куском (если высокая), натирают перцем, чесноком и сворачивают рулетом (в таком виде можно запечь или отварить), добавляют в котлетный фарш, тушат с картошкой и овощами, солят, коптят.

Пересушить или как-то иначе испортить пузанину сложно, в ней столько жира, что мясной слой в любом случае останется нежным и сочным. Какую выбирать пузанину – дело вкуса. Для сворачивания рулетом лучше взять тонкий кусок, а если запекать целым куском для нарезки, то желательно выбрать кусок прямоугольной формы, высокий, чтобы было и мясо, и сало. И обязательно кожа, без нее сало вытопится и вообще будет не то, что нужно. Запеченную в фольге пузанину рекомендуется остудить и затем нарезать, но это если хватит терпения не поддаться соблазну и не начать дегустацию сразу как достанете мясо из духовки.

Как запечь пузанину в фольге в духовке

— кусок свиной пузанины – грамм 700-800; — соль крупная поваренная – 1 ч. ложка; — перец черный горошком и душистый – по 0,5-1 ч. ложке (по вкусу); — чеснок – 1 крупная головка;

— готовая острая (или не очень) горчица – 1-1,5 ст. ложки.

Выбранный кусок мяса нужно хорошенько поскоблить со стороны шкурки, счистить весь нагар и прочие загрязнения. Для этого обычно пользуются ножом, держа лезвие перпендикулярно поверхности. Счищают нагар последовательно с небольших участков, пока кожа не посветлеет. Затем промыть мясо под теплой водой и ополоснуть холодной. Обсушить.

Добавить оставшуюся соль. Очистить дольки чеснока. Две дольки нарезать пластинами и обвалять в смеси перцев и соли.

Нашпиговать кусок пузанины чесноком. Отверстия в мясе делать ножом с острым носиком, глубина проколов чуть больше чем длина долек чеснока. Проталкивать чеснок поглубже, чтобы при натирании куска чесноком, солью и горчицей дольки не выпали наружу.

Оставшийся чеснок натереть на мелкой терке прямо на кусок мяса. Обмазывать, втирая чеснок в мясные волокна.

Посыпать кусок пузанины смесью толченого перца и соли, втереть руками, равномерно распределяя смесь на весь кусок.

Выдавить из тюбика готовую горчицу (берите любую – острую или не очень – на свой вкус). Растереть горчицу по мясу, обмазывая кусок со всех сторон (кроме шкурки). Переложить замаринованное мясо в контейнер с крышкой или оставить в миске затянув пищевой пленкой. Поставить на нижнюю полку в холодильник на несколько часов (лучше держать ночь).

Для того, чтобы запечь пузанину в духовке в фольге, нужно достать мясо за час-два до запекания чтобы оно немного нагрелось. Включить духовку, ей нужно успеть нагреться до 200 градусов. Отрезать кусок фольги, ее должно быть достаточно чтобы свободно запаковать мясо со всех сторон и защипать края. Положить кусок пузанины кожей вниз на матовую сторону фольги. Завернуть фольгу так, чтобы она закрыла мясо. Плотно защипать края, соединяя их с трех сторон. Подвернуть края лучше два-три раза, чтобы во время запекания швы не разошлись.

Переложить пузанину на противень с бортиками. Влить чашку воды (слой на противне 1-1,5 см). Вода нужна для того, чтобы мясо не пригорело снизу. Поставить в горячую духовку. Время запекания 60 минут, во время запекания воду нужно подлить 1-2 раза. Температурный режим: первые 20 минут 200 градусов, затем снизить до 170, запекать 30 минут. Достать мясо, развернуть или разорвать фольгу сверху, делать это аккуратно, иначе можно обжечься горячим паром. Сок старайтесь сохранить. Поставить в духовку еще на 10 минут для подрумянивания мяса сверху. Температуру увеличить до 200-220 градусов.

Готовую пузанину остудить (если хватит терпения!), нарезать ломтиками и подавать к столу. Вот так готовится свиная пузанина запеченная в фольге в духовке. Приятного аппетита!

vtarelochke.ru

Пузанина запеченная в фольге

Опубликовано 07.12.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Пузанина – это мясо с нижней части свиной туши, ниже грудинки (с живота). При разделке туши срезают его так, чтобы был слой мяса и слой сала, тогда пузанина запеченная в фольге получится нежной, сочной, очень вкусной.

Так же аппетитно можно приготовить сало, запеченное в мультиварке. Самой лучшей считается пузанина, в которой чередуются слои сала и мяса, причем тот или иной слой может быть тонким или высоким, мясо с прослойками сала или наоборот – зависит от того, как и чем кормили свинку. Готовят из пузанины разные мясные деликатесы: запекают в духовке целым куском (если высокая), натирают перцем, чесноком и сворачивают рулетом (в таком виде можно запечь или отварить), добавляют в котлетный фарш, тушат с картошкой и овощами, солят, коптят. Пересушить или как-то иначе испортить пузанину сложно, в ней столько жира, что мясной слой в любом случае останется нежным и сочным. Какую выбирать пузанину – дело вкуса. Для сворачивания рулетом лучше взять тонкий кусок, а если запекать целым куском для нарезки, то желательно выбрать кусок прямоугольной формы, высокий, чтобы было и мясо, и сало. И обязательно кожа, без нее сало вытопится и вообще будет не то, что нужно. Запеченную в фольге пузанину рекомендуется остудить и затем нарезать, но это если хватит терпения не поддаться соблазну и не начать дегустацию сразу как достанете мясо из духовки. Как запечь пузанину в фольге в духовке Ингредиенты:

- кусок свиной пузанины – грамм 700-800; - соль крупная поваренная – 1 ч. ложка; - перец черный горошком и душистый – по 0,5-1 ч. ложке (по вкусу); - чеснок – 1 крупная головка; - готовая острая (или не очень) горчица – 1-1,5 ст. ложки.

Приготовление

Выбранный кусок мяса нужно хорошенько поскоблить со стороны шкурки, счистить весь нагар и прочие загрязнения. Для этого обычно пользуются ножом, держа лезвие перпендикулярно поверхности. Счищают нагар последовательно с небольших участков, пока кожа не посветлеет. Затем промыть мясо под теплой водой и ополоснуть холодной. Обсушить.

Специи вместе с половиной чайной ложки крупной соли поместить в ступку. Размять.

Добавить оставшуюся соль. Очистить дольки чеснока. Две дольки нарезать пластинами и обвалять в смеси перцев и соли.

Нашпиговать кусок пузанины чесноком. Отверстия в мясе делать ножом с острым носиком, глубина проколов чуть больше чем длина долек чеснока. Проталкивать чеснок поглубже, чтобы при натирании куска чесноком, солью и горчицей дольки не выпали наружу.

Оставшийся чеснок натереть на мелкой терке прямо на кусок мяса. Обмазывать, втирая чеснок в мясные волокна.

Посыпать кусок пузанины смесью толченого перца и соли, втереть руками, равномерно распределяя смесь на весь кусок.

Выдавить из тюбика готовую горчицу (берите любую – острую или не очень – на свой вкус). Растереть горчицу по мясу, обмазывая кусок со всех сторон (кроме шкурки). Переложить замаринованное мясо в контейнер с крышкой или оставить в миске затянув пищевой пленкой. Поставить на нижнюю полку в холодильник на несколько часов (лучше держать ночь).

Для того, чтобы запечь пузанину в духовке в фольге, нужно достать мясо за час-два до запекания чтобы оно немного нагрелось. Включить духовку, ей нужно успеть нагреться до 200 градусов. Отрезать кусок фольги, ее должно быть достаточно чтобы свободно запаковать мясо со всех сторон и защипать края. Положить кусок пузанины кожей вниз на матовую сторону фольги. Завернуть фольгу так, чтобы она закрыла мясо. Плотно защипать края, соединяя их с трех сторон. Подвернуть края лучше два-три раза, чтобы во время запекания швы не разошлись.

Переложить пузанину на противень с бортиками. Влить чашку воды (слой на противне 1-1,5 см). Вода нужна для того, чтобы мясо не пригорело снизу. Поставить в горячую духовку. Время запекания 60 минут, во время запекания воду нужно подлить 1-2 раза. Температурный режим: первые 20 минут 200 градусов, затем снизить до 170, запекать 30 минут. Достать мясо, развернуть или разорвать фольгу сверху, делать это аккуратно, иначе можно обжечься горячим паром. Сок старайтесь сохранить. Поставить в духовку еще на 10 минут для подрумянивания мяса сверху. Температуру увеличить до 200-220 градусов.

Готовую пузанину остудить (если хватит терпения!), нарезать ломтиками и подавать к столу. Вот так готовится свиная пузанина запеченная в фольге в духовке. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненеко (Sangina)

Так же можно приготовить и вкусное сало на пару.

every-holiday.ru

Свиная пузанина запеченная в фольге в духовке

Пузанина – это мясо с нижней части свиной туши, ниже грудинки (с живота). При разделке туши срезают его так, чтобы был слой мяса и слой сала, тогда пузанина запеченная в фольге получится нежной, сочной, очень вкусной. Так же аппетитно можно приготовить сало, запеченное в мультиварке. Самой лучшей считается пузанина, в которой чередуются слои сала и мяса, причем тот или иной слой может быть тонким или высоким, мясо с прослойками сала или наоборот – зависит от того, как и чем кормили свинку. Готовят из пузанины разные мясные деликатесы: запекают в духовке целым куском (если высокая), натирают перцем, чесноком и сворачивают рулетом (в таком виде можно запечь или отварить), добавляют в котлетный фарш, тушат с картошкой и овощами, солят, коптят. Пересушить или как-то иначе испортить пузанину сложно, в ней столько жира, что мясной слой в любом случае останется нежным и сочным. Какую выбирать пузанину – дело вкуса. Для сворачивания рулетом лучше взять тонкий кусок, а если запекать целым куском для нарезки, то желательно выбрать кусок прямоугольной формы, высокий, чтобы было и мясо, и сало. И обязательно кожа, без нее сало вытопится и вообще будет не то, что нужно. Запеченную в фольге пузанину рекомендуется остудить и затем нарезать, но это если хватит терпения не поддаться соблазну и не начать дегустацию сразу как достанете мясо из духовки.

Как запечь пузанину в фольге в духовке

Ингредиенты:

- кусок свиной пузанины – грамм 700-800; - соль крупная поваренная – 1 ч. ложка; - перец черный горошком и душистый – по 0,5-1 ч. ложке (по вкусу); - чеснок – 1 крупная головка;

- готовая острая (или не очень) горчица – 1-1,5 ст. ложки.

Приготовление

Выбранный кусок мяса нужно хорошенько поскоблить со стороны шкурки, счистить весь нагар и прочие загрязнения. Для этого обычно пользуются ножом, держа лезвие перпендикулярно поверхности. Счищают нагар последовательно с небольших участков, пока кожа не посветлеет. Затем промыть мясо под теплой водой и ополоснуть холодной. Обсушить.

Специи вместе с половиной чайной ложки крупной соли поместить в ступку. Размять.

Добавить оставшуюся соль. Очистить дольки чеснока. Две дольки нарезать пластинами и обвалять в смеси перцев и соли.

Нашпиговать кусок пузанины чесноком. Отверстия в мясе делать ножом с острым носиком, глубина проколов чуть больше чем длина долек чеснока. Проталкивать чеснок поглубже, чтобы при натирании куска чесноком, солью и горчицей дольки не выпали наружу.

Оставшийся чеснок натереть на мелкой терке прямо на кусок мяса. Обмазывать, втирая чеснок в мясные волокна.

Посыпать кусок пузанины смесью толченого перца и соли, втереть руками, равномерно распределяя смесь на весь кусок.

Выдавить из тюбика готовую горчицу (берите любую – острую или не очень – на свой вкус). Растереть горчицу по мясу, обмазывая кусок со всех сторон (кроме шкурки). Переложить замаринованное мясо в контейнер с крышкой или оставить в миске затянув пищевой пленкой. Поставить на нижнюю полку в холодильник на несколько часов (лучше держать ночь).

Для того, чтобы запечь пузанину в духовке в фольге, нужно достать мясо за час-два до запекания чтобы оно немного нагрелось. Включить духовку, ей нужно успеть нагреться до 200 градусов. Отрезать кусок фольги, ее должно быть достаточно чтобы свободно запаковать мясо со всех сторон и защипать края. Положить кусок пузанины кожей вниз на матовую сторону фольги. Завернуть фольгу так, чтобы она закрыла мясо. Плотно защипать края, соединяя их с трех сторон. Подвернуть края лучше два-три раза, чтобы во время запекания швы не разошлись.

Переложить пузанину на противень с бортиками. Влить чашку воды (слой на противне 1-1,5 см). Вода нужна для того, чтобы мясо не пригорело снизу. Поставить в горячую духовку. Время запекания 60 минут, во время запекания воду нужно подлить 1-2 раза. Температурный режим: первые 20 минут 200 градусов, затем снизить до 170, запекать 30 минут. Достать мясо, развернуть или разорвать фольгу сверху, делать это аккуратно, иначе можно обжечься горячим паром. Сок старайтесь сохранить. Поставить в духовку еще на 10 минут для подрумянивания мяса сверху. Температуру увеличить до 200-220 градусов.

Готовую пузанину остудить (если хватит терпения!), нарезать ломтиками и подавать к столу. Вот так готовится свиная пузанина запеченная в фольге в духовке. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненеко (Sangina)

http://every-holiday.ru/3854/Svinaya_puzanina_zapechennaya_v...

interesnie-recepti.mirtesen.ru


Смотрите также