Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом


Пирожки с черемшой и яйцом

Написал Юлия Аханова | в категории Рецепты выпечки, Что приготовить на полдник 17.04.2016

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты  Активное время готовки – 0 часов 45 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 232 ккал Количество порций – 6 порций

Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 450 г Дрожжи — 4 г сухие Вода — 160 мл Соль — 0.75 ч.л. Масло растительное — 50 мл Сахар — 2 ч.л. Яйцо куриное — 5 шт. Черемша — 120 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Яйцо куриное — 1 шт. для смазывания пирожкой

Приготовление:

Отмерьте указанное количество теплой воды в высокий стакан или чашку и разведите в ней сухие дрожжи. Чтобы сориентировать тех, у кого нет весов, 4 г сухих дрожжей - это чайная ложка с небольшой горкой.

Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Возьмите удобную широкую миску или кастрюлю и просейте в нее муку с солью и сахаром. Распределите муку из центра к краям, чтобы сделать углубление, такую себе ямку. Влейте в воронку растительное масло.

Перелейте воду с дрожжами в воронку с маслом.

Аккуратно соберите муку с краев миски в центр, неспешно соединяя ее с жидкостью. Начните вымешивать тесто в этой же миске. Постарайтесь собрать всю муку со стенок, чтобы в дальнейшем не подсыпать при замешивании. Так как мука может немного разниться от сорта к сорту, то возможно вам понадобится добавить ее еще немножко, буквально 1 столовую ложку.

Я же ничего не подсыпала, дабы не утяжелять тесто мукой.

После вымешивания теста в миске, его можно перенести на разделочную доску и очень тщательно вымесить руками до гладкости. Не поленитесь хорошо вымесить тесто, минут 7-10. Да, со временем рука устает, но все же постарайтесь и приложите максимум усилий на этом этапе.

А теперь тесту нужно подняться. В интернете полно информации о том, что тесто нужно накрыть полотенцем и поставить возле батареи, включенной духовки или другого источника тепла. Но не у всех есть такие подходящие условия и, например, весной, при отключенных батареях, именно такого теплого источника уже и нет.

Со временем я нашла для себя оптимальный вариант, делюсь маленькой хитростью с вами: вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке, поставьте емкость с водой в духовку и чуть приоткройте крышку. Рядышком поставьте миску с тестом затянутой пищевой пленкой или накрытой кухонным полотенцем. Закройте духовку и через час-полтора тесто отлично подойдет, благодаря теплому пару из кастрюльки.

Отварите яйца вкрутую в хорошо подсоленной воде, дабы не треснула скорлупа. Залейте готовые сваренные яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Нарежьте яйца одинаковыми мелкими кубиками.

Крупный пучок черемши (100-120 граммов) тщательно вымойте от пыли и песка, встряхните от капель и мелко посеките ножом.

Смешайте кубики яиц с измельченной черемшой. Соль и перец добавьте, ориентируясь на вкус.

Тесто должно в 2-2,5 раза вырасти в размере, стать пористым и легким.

Разделите тесто на 10-11 шариков. Для удобства я пользовалась весами и каждый шарик у меня был 66-70 г.

Шарики выложите на доску на достаточном расстоянии друг от друга и накройте их полотенцем. Оставьте на 15-20 минут.

Размеры шариков заметно увеличатся и можно приступать к лепке пирожков.

Руками разровняйте шарик теста в лепешку, положите достаточное количество начинки и защепните края, формируя пирожок. Защипнуть пирожки можно фигурно, делая красивую косичку или другой рисунок. Я просто слепила края.

Выложите пирожки швом вниз (если край у вас не фигурный) на противень с пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между изделиями, чтобы при выпечке им было куда расшириться.

Взболтайте небольшое яйцо вилкой в рюмочке или кофейной чашке и кисточкой смажьте каждый пирожок.

Выпекаются пирожки быстро: от 15 до 20 минут в хорошо разогретой до 200-210 градусов духовке. Если изделия после 20 минут не зарумянятся, то подержите их еще 5-7 минут до полной готовности.

Рекомендую пирожки сложить в глубокую миску и накрыть их полотенцем, чтобы они остыли. Но мне часто очень тяжело дождаться полного остывания таких румяных красавцев, исчезают они мгновенно!

Вам могут понравиться эти рецепты? Пирожки с начинкой из щавеля Лепешки с творогом и черемшой

menunedeli.ru

Жареные пирожки с черемшой и яйцом

Опубликовано 03.07.2014 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Отличный рецепт для весны и начала лета, когда много сочной, нежной и полезной черемши. По такому же рецепту можно приготовить пирожки с зеленым луком, но лук есть круглый год, а сезон черемши проходит очень быстро. Рецепт теста очень простой, универсальный, он подходит для пирожков с любой начинкой. Но, конечно, можно сделать пирожки и из своего любимого теста.

Чтобы жареные пирожки с черемшой и яйцом не набирали много масла, нужно отрегулировать интенсивность огня так чтобы масло не горело, но было достаточно горячим. При низкой температуре тесто будет впитывать масло, пирожки получатся жирными. Если огонь будет слишком сильным, пирожки сверху пригорят, а внутри не успеют пропечься. Для начала лучше поджарить 1-2 пирожка и по ним ориентироваться.

Ингредиенты:

для теста:

- вода или молочная сыворотка – 250 мл; - пшеничная мука – 450 гр; - соль – 1 ч. ложка; - сахар – 0,5 ст. л; - масло растительное – 2 ст. л; - дрожжи свежие – 15 гр.;

для начинки:

- черемша – 2-3 больших пучка; - вареные яйца – 4-5 шт; - масло растительное – 1,5-2 ст. л; - соль – по вкусу; - для жарки – рафинированное растительное масло.

Приготовление

Тесто для пирожков с начинкой из черемши и яиц замешиваем быстрое, без приготовления опары. Смешиваем дрожжи с солью и сахаром.

Молочную сыворотку или воду подогреваем теплее комнатной температуры. Выливаем в дрожжи. Размешиваем, оставляем на несколько минут чтобы дрожжи растворились.

Просеиваем в сыворотку с дрожжами примерно 400 грамм пшеничной муки и вливаем растительное масло.

Из всех продуктов замешиваем очень мягкое нежное тесто. Оно будет мягче, чем тесто на хлеб или духовые пирожки, но не липким. Вымешивать тесто нужно пока оно не станет однородным и будет отставать от рук и стола. Перекладываем тесто в миску, обмазанную маслом. Обсыпаем мукой, накрываем. Ставим посуду с тестом в духовку, разогретую до +50 градусов. В тепле оно очень быстро подойдет, т.к. тесто легкое, без яиц и масла.

Примерно через 40 минут тесто увеличится в несколько раз, станет рыхлым и воздушным. Его нужно обмять и снова дать подойти. На повторную расстойку будет достаточно 25-30 минут.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку из яиц и черемши для пирожков. Яйца сварим вкрутую, зелень вымоем и обсушим. Листочки черемши мелко нарежем (как для салата).

Яйца мелко порубим или нарежем небольшими кубиками при помощи яйцерезки.

Смешаем зелень и яйца, посолим начинку по вкусу. Чтобы она была более вязкой и сочной, добавим немного растительного масла (или растопленного сливочного).

Тесто разделим на 2 части. Выложим на посыпанный мукой стол. Ножом каждую часть разрежем на небольшие кусочки.

Руками разомнем кусочки теста в лепешки (тесто будет очень пластичным и легким в работе). В середину выложим по 1-1,5 ст. ложки начинки.

Края теста приподнимем над начинкой, защипываем плотно. Перевернем пирожки швом вниз. Все, пирожки с черемшой и яйцом готовы, их можно сразу же жарить.

В казанке или в глубокой сковороде разогреваем масло. Опускаем пирожки и обжариваем небольшими порциями, подрумянивая со всех сторон. Масла должно быть столько, чтобы оно закрывало пирожки наполовину высоты – тогда они равномерно прожарятся. Готовые пирожки складываем на бумажное полотенце или салфетки чтобы лишний жир уходил.

Подавать жареные пирожки с черемшой и яйцом можно к обеду вместо хлеба или к утреннему фруктовому чаю. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Пирожки с черемшой и яйцом - пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яйцом и зеленью можно жарить и во фритюре.

  • Тесто дрожжевое – 500 г
  • Черемша – 1 большой пучок
  • Яйцо варёное – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Шаг 1

Приготовить начинку. Соединить мелко порезанную черемшу, варёные яйца и размягчённое сливочное масло (немного масла оставить для смазывания готовых пирожков). Растереть всё в однородную массу и посолить по вкусу.

Шаг 2

Готовое тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на небольшие шарики и дать им слегка подойти.

Шаг 3

Раскатать шарики в лепёшки толщиной 0,5 см.

Шаг 4

На каждую лепёшку положить начинку.

Шаг 5

Края лепёшки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму.

Шаг 6

Разделанные пирожки уложить швом вниз на смазанный растительным маслом противень и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Шаг 7

Смазать пирожки растительным маслом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 8

Готовые смазать маслом сливочным и накрыть плёнкой на 5-8 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита.

Категория: Пироги, пирожки, ватрушки Ингредиенты: Черемша

boilbroil.ru

Пирог с черемшой и яйцом на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Черемша – это не только идеальный ингредиент для весенних салатов, но и начинка для разного рода выпечки. Пирог с черемшой и яйцом на кефире  — яркий тому пример. С черемшой вы можете в любой момент испечь вкусные пирожки в духовке или на сковороде, пожарить оладьи, блины или лепешки, или же испечь пирог. На днях я уже показывала, как приготовить осетинские пироги с черемшой, сегодня же хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога. Начинка пирога будет состоять из черемши, сыра и яиц. Дополнить ее можно зеленым луком, само же тесто будет приготовлено на кефире. Тесто на кефире, как и дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления закусочных соленых пирогов.

Пирог с черемшой и яйцом на кефире, рецепт с фото которого представлен ниже, получается пышным, вкусным и по вкусу немного напоминает заливной пирог на кефире. Дело в том, что рецепт теста моего пирога очень похож на рецепт заливного пирога на кефире, единственно, что тесто у меня намного гуще. Если добавить на стакан меньше муки, то у вас получится тесто на кефире для заливного пирога.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Растительное масло – 5 ст. ложек,
  • Мука пшеничная – 2 стакана,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка,

Для начинки:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Черемша – 150-200 гр.,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Укроп – 20 гр.,
  • Соль  — по вкусу

Пирог с черемшой и яйцом на кефире – рецепт

Процесс приготовления этого пирога начинается с подготовки теста на кефире. В миску налейте необходимое количество охлажденного кефира.

Вбейте яйцо.

Всыпьте соль. Чтобы тесто получилось мягким и пышным обязательно добавляют растительное масло. Рекомендуется использовать рафинированное масло, так как оно имеет менее выраженный аромат.

Венчиком смешайте все ингредиенты.

Добавьте разрыхлитель теста.

Заменить разрыхлитель теста в данном рецепте можно содой. Соды берите на кончике чайной ложки. Дополнительно гасить уксусом ее не нужно, кислая среда кефира отлично справится с этой задачей самостоятельно. Тесто снова перемешайте. Муку перед добавлением просейте.

В миску с основой теста добавляйте муку небольшими порциями. После каждого добавления тесто перемешивайте, что позволит вымесить его более качественно. Готовое тесто на кефире для пирога с черемшой и яйцом должно получиться плотным, но не забитым. Готовое тесто оставьте в теплом месте.

Тем временем можно приготовить начинку. Яйца мелко нарежьте ножом или натрите на не крупной терке.

Помойте и измельчите черемшу.

Натрите на крупной или средней терке кусочек твердого сыра.

Мелко нарежьте помытый и обсушенный пучок укропа.

Все ингредиенты для начинки пирога выложите в миску. Посолите их, после чего перемешайте. По желанию можно добавить щепотку черного перца.

Теперь, когда тесто и начинка готова, можно начать сборку пирога. Форму застелите пергаментной бумагой. Дополнительно смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто разделите на две ровные части. Половину теста выложите на дно формы. Поправьте его руками, чтобы оно распределилось ровным слоем по всей площади формы.

Выложите на тесто начинку из свежей черемши с яйцами и сыром.

Осталось пирог накрыть тестом.

Чтобы удобнее это сделать, оставшееся тесто раскатайте скалкой до размеров формы — в круг, прямоугольник или квадрат. Накройте им начинку пирога. Небольшой совет. Если вы любите пироги с узорами из теста, украшенные как русские кулебяки, то разделите тесто так, чтобы осталось на украшение пирога. Полет фантазии в этом вопросе не ограничен.

Листья, цветы, веточки, звездочки и так далее могут украсить ваш пирог и превратить его в праздничный. Посмотреть, как украсить пирог можно на примере этого рецепта – пирог с капустой из дрожжевого теста. Пирог с черемшой и яйцом на кефире во время выпечки в духовке приобрел золотистый цвет, смажьте его взбитым яйцом.

Форму поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте его около 35-40 минут. Правильно приготовленное тесто хорошо поднимается во время выпечки и пирог получается воздушным и достаточно высоким.

Перед извлечением его из духовки советую обязательно убедиться в его готовности не только визуально (по его внешнему виду), а и в реальности. Проколите поверхность пирога спичкой или зубочисткой. После погружения в пирог они должны оставаться чистыми. Если на спичке будет присутствовать жидкое тесто, поставьте пирог с черемшой и яйцом на кефире в духовку обратно.

Готовый пирог даже после выпечки хорошо держит форму, что позволяет нарезать его на ровные кусочки для подачи на стол. На фото вы видите только приготовленный пирог с пылу, с жару, который еще не успел остыть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога на кефире с черемшой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом.

Пирог с черемшой и яйцом на кефире. Фото

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 12
  • Время готовки: 120 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 80 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 20 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 100 Min

  • Порций: 12
  • Время готовки: 50 Min

www.kushat.net


Смотрите также