Как приготовить оладьи на молоке рецепт


Оладьи на молоке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на молоке.

Сами по себе оладьи можно причислить к продуктам национальной русской кухни, но, самое интересное то, что долгое время блюдо было - а названия не было. Небольшие толстые блинчики, которые жарили в большом количестве масла, называли как угодно, но только не оладьи, и лишь в 1938 году стали использовать точное название. История этого продукта в разных местах развивалась по-разному. Например, в Питере их делали с начинкой, в Москве с большим количеством сдобы.

Главным отличием является форма - на сковородке умещается несколько штук высоких блинчиков, которые поднимаются и увеличиваются. Что касается содержания, то пекутся они из дрожжевого и недрожжевого теста, на молоке, кефире и других кисломолочных продуктах. Мука может быть пшеничная или гречневая, ячменная, овсяная, причем высшего, или более низких сортов.

Кроме того, существуют прекрасные рецепты картофельных, пшенных, манных оладий, а также с добавлением овощей или фруктов. Любой из этих видов можно испечь даже просто на воде, а лучше на кислом или свежем молоке. В последнем случае в недрожжевых вариантах нужно погасить соду кислотой, или добавить разрыхлитель. Если оладьи жарятся в небольшом количестве масла, для улучшения вкуса можно смазать их сливочным маслом.

Оладьи на молоке - подготовка продуктов

В готовом виде оладьи будут иметь толщину 5-10 миллиметров, нежную консистенцию, плотнее блинов, но мягче, чем тесто для пышек. На сковороде нагревается масло, его слой должен быть не менее 3-5 мм. Если вы не любите слишком жирные оладьи, выкладывайте их на салфетку. Когда дрожжи не используются, молоко нужно смешать с лимонной кислотой или уксусом и добавить соду. К оладьям подают повидло, сметану, конфитюр, сгущенку и т.д. Овощные оладьи готовят таким же образом.

Оладьи на молоке - лучшие рецепты

Рецепт 1: Оладьи на молоке с овсяными хлопьями

Настоящие диетические оладьи, на овсянке, с небольшим содержанием сдобы – они вкусные и полезные.

Ингредиенты: мука (1 стакан), творог (1 стакан), лимонная цедра (1 ложка), сметана (1 стакан), соль, яйцо (1 шт), сахар (3 ложки), масло для жарки (100 грамм), овсяные хлопья (1 стакан), молотые хлопья (0,5 стакана).

Способ приготовления

Перемешать овсяные хлопья с мукой и залить 2 стаканами горячего молока или воды. Оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, сахар, посолить. Творог хорошо перемешать с яйцом и сметаной, добавить масло оливковое и лимонную цедру. Хлопья смешать с мукой и добавить массу. Оставить на 20 минут для набухания. Массу выкладываем на хорошо прогретую сковороду, затем переворачиваем. Снизить огонь и накрыть сковороду крышкой. Полить блюдо можно перемолотыми в блендере ягодами с сахаром.

Рецепт 2: Оладьи на молоке и манке

Нет ничего вкуснее на завтрак, чем аппетитные румяные оладушки – убедитесь в этом сами, испеките целую гору. Можно использовать сухие дрожжи, муку высшего или первого сорта и манку – это самый простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты: молоко (1 литр), манка (500 грамм), дрожжи (1 пакетик), масло сливочное (100 грамм), сахар (3 ложки), соль.

Способ приготовления

В половину молока засыпать манную крупу и дрожжи. Перемешать и опару поставить на брожение в теплое место. После увеличения объема опары добавить желтки , взбитые с сахаром, ( убрать белки в холодильник). Влить молоко и всыпать остатки муки. Перемешать, чтобы не было комочков. Оставляем еще на некоторое время для брожения. Жарим, красиво выкладывая на раскаленной сковороде с растительным маслом, до румяного цвета. Оладьи получаются нежные, ровные, хороши со сметаной и джемом.

Рецепт 3: Оладьи на молоке дрожжевые

Дрожжевое тесто несложное. Но требует дополнительного времени для брожения. Дрожжи можно брать любые. Главное. Чтобы они были свежие и имели способность увеличивать тесто в размерах.

Ингредиенты: молоко (500 грамм), яйцо (1 шт.), сахар (1 чайная ложка), дрожжи (1 чайная ложка), соль, сахар, растительное масло, мука ( 3 стакана).

Способ приготовления

Дрожжевое тесто готовится по общему принципу – сначала разводим дрожжи в теплом, но не горячем молоке, затем всыпаем немного муки и оставляем, пока оно не поднимется вдвое. Примерно через 15 минут добавляем яйцо и ложку растительного масла. Муку засыпаем по порциям, постоянно размешивая, чтобы не оставались комочки. На вид тесто должно стать однородным и густым, но так, чтобы стекало с ложки. Оставляем для брожения – на это может уйти около 2 часов, тесто за это время способно увеличиться вдвое, на поверхности появляются пузырьки. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Хороши такие оладушки с медом или смородиновым вареньем.

Рецепт 4: Оладьи на молоке быстрые

Отличным вариантом для приготовления на скорую руку является рецепт оладий на молоке и соде или разрыхлителе. Элементарно простые операции по плечу даже юным хозяйкам, составляющие ингредиенты всегда можно иметь в холодильнике про запас.

Ингредиенты: молоко (500 грамм), сахар (3-4 ложки), яйца ( 2 шт), ванилин, сода (погасить уксусом, примерно пол чайной ложки), растительное масло для жарки.

Способ приготовления

В мисочку для взбивания теста вылить молоко и яйца, посолить, добавить сахар и гашеную соду. Взбить миксером или венчиком. Медленно всыпать ваниль и просеивать муку порциями. Должно получиться пышное гладкое тесто консистенции густой сметаны. Оставить тесто в теплом виде на 15-20 минут, если тепла нет, то поставить миску в другую емкость, заполненную хорошо теплой водой. Жарить как обычно – раскладывая по нескольку штук на сковороде. Перевернув на другую сторону Накрыть крышкой и сделать маленький огонь.

Оладьи на молоке - полезные советы опытных кулинаров

Оладьи на молоке с фруктами готовятся подобным образом. В тесто вводится фруктовая добавка – нарезанные мелкими плоскими кусочками яблоки, груши, сливы, тыква или другие фрукты. Готовые оладьи выложить на блюдо и поставить на 5 минут в микроволновую печь. Подавать с сиропами или джемом, медом, сладким яблочным пюре. Такой же способ можно использовать для приготовления тыквенных и морковных оладий на молоке.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить несравненно пышные и воздушные оладьи на молоке

20 февраля 2016 495

Оладьи и блины — это вкус детства, беззаботности и праздника. Лучший завтрак и любимый многими горячий десерт. Они хороши с любыми добавками, а вариантов приготовления невероятно много.

Многие хозяйки предпочитают готовить именно оладушки. И это не удивительно. В отличие от тонких и капризных блинов, они получаются даже у новичков.

Приготовить вкусные оладьи на молоке несложно — для отличного результата достаточно подобрать подходящий рецепт и запастись терпением, чтобы не съесть их горячими, прямо со сковороды.

Историки кулинарии не могут точно определить, когда появились оладьи. Доподлинно известно только, что упоминания о жареных кусочках жидкого теста встречаются в архивных документах XVI века.

С тех пор они прошли большой путь от немудреной крестьянской еды до изысканного кушанья аристократии.

Чаще всего оладьи готовят на кислом молоке (простокваше) или кефире. Пышные оладушки можно пожарить на закваске и на дрожжах.

Отличаются и наполнения. Нейтральный вкус теста позволяет добавлять в начинку фрукты, ягоды, овощи, сыр, ветчину.

Оладьи, как самостоятельное блюдо, хозяйки стали готовить не так давно. Раньше их делали из того же теста, на той же закваске, что и хлеб.

Горшочек с кислой основой всегда стоял на припечеке, и кухарка одновременно ставила хлеба и пекла блины либо оладьи.

Современные хозяйки стали возвращаться к истокам. Приготовить закваску самостоятельно не составит труда. Основной процесс состоит из трех этапов:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

  1. 100 г ржаной муки смешиваются с таким же количеством воды. Смесь ставится на сутки в теплое место;
  2. Через сутки закваска начинает бродить, пора добавить еще 100 г ржаной муки и воду;
  3. На третьи сутки закваска станет пористой. Добавляют третью порцию муки с водой, снова по 100 г. Через сутки закваска полностью готова и можно пускать ее в дело.

Закваски обычно получается довольно много, кроме того она увеличивается в размерах.

На ее основе можно приготовить тесто для вкуснейшего домашнего хлеба.

А вот на излишках получатся очень вкусные ржаные оладьи. Молоко в рецепте можно заменить на воду и готовить их в пост.

Ингредиенты для рецепта пышных оладий на молоке:

  • Готовая ржаная закваска – 50 г;
  • Цельное коровье молоко – 250 мл (для постных оладий заменить теплой водой);
  • Ржаная или цельнозерновая мука – 300 г (может понадобиться чуть больше);
  • Мед или сахар – 30 г;
  • Рафинированное растительное масло для жарки;
  • Кроме того, в основу можно добавить тертое яблоко и корицу.

Как приготовить оладьи на молоке по шагам:

  1. Закваску следует вылить в глубокую миску и разбавить 100 мл теплого молока или воды, потом посуду убирают в теплое место примерно на полтора часа;
  2. Когда опара поднимется в нее следует влить остатки молока и мед либо сахар, после чего надо хорошо перемешать;
  3. Муку просеять и аккуратно, помешивая, ввести в тесто;
  4. Размешивать комочки необязательно, тесто надо снова убрать расстояться на 30-50 минут;
  5. После того как оно увеличится в два раза, можно приступать к жарке оладий, его аккуратно, не перемешивая, набирают ложкой и выкладывают на раскаленную сковороду;
  6. Готовые оладьи подают к чаю с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной.

Рецепт вкусных дрожжевых лепешек на молоке

Если нет желания или возможности готовить постную опару, то пышные оладьи можно легко приготовить на дрожжевом тесте. Они получаются нежные, сдобные, по форме немного похожие на пончики.

Дрожжевую опару на оладьи можно заводить на молоке, на простокваше и просто на воде.

В тесто, так же как и в предыдущем рецепте, можно добавить тертое яблоко.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Оно придаст легкую сладость и заглушит кисловатый вкус.

А если убрать сахар и положить мелко порубленный лук – получится отличная закуска или дополнение к первым блюдам.

Для оладий на молоке и дрожжах понадобится:

  • Пшеничная мука высшего сорта с содержанием белка не менее 12 % – 0,5 кг;
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (это 11 г или примерно 2 ч. л.);
  • Молоко цельное коровье – 0,5 л;
  • Свежие яйца куриные – 2 шт.;
  • Белый или коричневый сахар – 30 г;
  • Соль поваренная – 3-5 г;
  • Ванильный сахар – 7-10 г.;
  • Рафинированное растительное масло – 30 мл. в тесто и столько же для жарки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала надо поставить опару, для этого молоко следует немного подогреть примерно до 40°С, затем его надо вылить в глубокую миску и развести дрожжи и сахар, всеять муку, перемешать;
  2. Опару оставляют в теплом месте на 35-45 минут;
  3. Оставшуюся муку следует просеять, добавить к подошедшей опаре и аккуратно перемешать;
  4. Яйца взбить с солью и вмешать в тесто, одновременно ввести ванильный сахар и рафинированное растительное масло;
  5. Растительное масло можно заменить на топленое сливочное;
  6. Все ингредиенты теста следует тщательно вымешать, если пользуетесь миксером, то запускайте его на самой низкой скорости;
  7. Поставьте размешанное тесто в теплое место еще примерно на полчаса;
  8. Разогрейте сотейник с растительным маслом, его должно быть достаточно много, дрожжевые оладьи жарятся примерно на треть в жиру;
  9. Аккуратно сверху зачерпывайте массу и обжаривайте ее с двух сторон;
  10. Старайтесь не перемешивать тесто, иначе оно осядет и изделия не получатся пышными;
  11. Готовые пышные оладьи посыпают сахарной пудрой и подают с повидлом или со сметаной.

Видео-рецепт приготовления этого сладкого блюда смотрите ниже:

Оладьи на кислом молоке (простокваше) — быстро и удачно

Самый простой и распространенный способ приготовления оладий – на кефире или на простокваше (кислом молоке). Он не требует долгого выстаивания опары и других сложных манипуляций.

Чтобы быстро получить простоквашу, надо в свежее молоко добавить несколько капель столового уксуса или лимонного сока.

Через некоторое время оно свернется и можно приступать к приготовлению. Более долгий, но экологичный способ – поставить свежее молоко в теплое место на сутки.

Перед тем как начинать готовить, кислое молоко надо хорошо размешать, чтобы соединить с плотной частью отслоившуюся сыворотку. Это можно сделать и обычным венчиком, и миксером на небольшой скорости.

Обязательно подготовьте все ингредиенты. Достаньте их из холодильника – они должны быть одинаковой температуры.

Для приготовления понадобится:

  • Прокисшее молоко (простокваша) – 0,5 л;
  • Свежее куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 0,5-0,6 кг. (может понадобится чуть больше, это зависит от ее качества);
  • Разрыхлитель теста или пекарский порошок – 1 ст. л.;
  • Белый либо тростниковый сахар – 30 г;
  • Соль;
  • Растительное рафинированное масло для жарки.

Приступаем к разъяснению, как приготовить оладьи на кислом молоке:

  1. Разотрите яйцо с сахаром и солью, можно воспользоваться миксером;
  2. Смешайте простоквашу до однородности и влейте ее к смеси яйца и сахара, хорошо промешайте;
  3. Просейте муку и смешайте ее с пекарским порошком. Разрыхлитель можно заменить на столовую соду, но тогда ее следует насыпать непосредственно на кислое молоко;
  4. Аккуратно, постоянно размешивая, вводите муку. Для размешивания можно воспользоваться миксером со специальными спиралеобразными насадками;
  5. Внимательно следите за количеством муки, ее может понадобиться больше либо меньше, тесто должно получиться достаточно густое, но при этом не легко сливаться с ложки;
  6. Готовому тесту дайте постоять минимум полчаса, это необходимо для того, чтобы мука набухла и повысилась клейковинность;
  7. Разогрейте в сотейнике растительное масло;
  8. Мокрой ложкой снимайте массу сверху, старайтесь ее не размешивать, иначе образовавшиеся от реакции кислого молока и разрыхлителя пузырьки выйдут и оладьи не получатся пышными;
  9. Выкладывайте на сковородку и обжаривайте оладушки с двух сторон;
  10. Готовые оладьи на кислом молоке без дрожжей подавайте горячими со свежими ягодами, вареньем или джемом, и не забудьте дополнить их чаем или кофе.

Пышные сдобные оладьи — блюдо вкусное, но совсем не диетическое. Чтобы побаловать себя во время диеты – замените пшеничную муку на овсяную и жарьте на антипригарной сковороде.

Но учтите, что любая цельнозерновая мука легче и имеет более низкую клейковинность, ее следует брать немного больше, а тесто должно выстояться не менее получаса.

Всегда просеивайте муку перед выпечкой, это насыщает ее кислородом и делает лепешки еще пышнее.

Оладьи очень просты в приготовлении и получаются с первого раза даже у неопытных кулинаров. Обязательно воспользуйтесь одним из рецептов и порадуйте близких.

Вашему вниманию очередной видео-рецепт. Давайте научимся готовить оладьи за 5 минут!

notefood.ru

Пышные оладьи на молоке – лучшие рецепты и полезные советы. Как приготовить вкусные и пышные оладушки на молоке

Разве есть люди, которые могут отказаться от аппетитных, ароматных, пышных оладушек со сметаной, вареньем или шоколадом на завтрак? Мягкие, нежные, вкусные – оладьи на молоке всегда получаются удачными, какое бы тесто ни было использовано для их приготовления: дрожжевое, бездрожжевое, на муке, манке.

Итак, минимум доступных ингредиентов, простейшие рецепты, немного времени и вот, отличный, питательный завтрак готов. Приступим?

Пышные оладьи на молоке – общие принципы приготовления

Хоть с дрожжевой выпечкой возни достаточно много, да и времени тратится больше, зато оладьи из него получаются действительно пышными и очень мягкими, и все это благодаря способности такого теста подниматься. Обычно для приготовления пышных оладьев на молоке используют свежие дрожжи, однако и из сухих дрожжей выпечка получается ничуть не хуже.

Принцип приготовления таких оладий довольно прост: в теплом молоке разводят дрожжи, кладут немного муки или других ингредиентов по рецепту, после убирает опару на некоторое время в тепло. Далее замешивают тесто, снова выдерживают в тепле, пока оно не поднимется, перемешивают и выпекают на хорошо прогретом масле с обеих сторон.

Но пышные оладьи можно приготовить и без добавления дрожжей, используя в качестве ингредиента для поднятия теста соду или разрыхлитель. Кроме того готовить пышные оладушки можно на кефире, простокваше или в нашем случае – на кислом молоке.

Оладушки могут быть как сладкими, так и нет. Зачастую в пышные оладьи на молоке для придания особых вкусов и ароматов кладут фрукты, овощи, грибы, пряности. Делают изделия и с медом, цукатами, орехами.

Действительно, рецептов оладий много и каждая хозяйка сможет подобрать для себя именно тот, который больше придется ей по вкусу.

Рецепт 1. Дрожжевые пышные оладушки на молоке

Ингредиенты:

• 320 мл молока;

• два яйца;

• 22 г дрожжей;

• 40 г сахара;

• 280 г муки;

• 50 мл раст-го масла;

• масло для жарки;

• соль.

Как приготовить:

1. Разведите в 50 мл кипяченой остуженной воды дрожжи. Дайте им настояться при комнатной температуре 10-15 минут.

2. В небольшую кастрюльку налейте молоко, подогрейте, но не кипятите. Снимите с огня.

3. Добавьте яичные желтки, сахар, соль, хорошенько взбейте.

4. Перелейте в молочную массу разбавленные дрожжи, насыпьте муку, перемешайте.

5. Отдельно взбейте белки и введите их в тесто для оладьев.

6. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте и оставьте в теплом помещении на 20-30 минут.

7. Как только тесто поднимется, еще раз тщательно его перемешайте.

8. Готовьте оладьи на хорошо прогретой с растительным маслом сковороде, обжаривая с обеих сторон до легкого золотистого оттенка.

Рецепт 2. Яблочные оладьи на молоке

Ингредиенты:

• два стакана молока;

• два стакана муки;

• три сладких яблока;

• 20 г дрожжей;

• полпачки масла;

• полстакана сахарного песка;

• щепотка соли;

• пять яиц;

• масло для жарки.

Как приготовить:

1. Смешайте дрожжи со стаканом слегка подогретого молока. Выдержите в тепле 10 минут.

2. Насыпьте половину от указанной нормы муки, хорошенько перемешайте, снова уберите в тепло, дав тесту подняться.

3. Пока тесто стоит, займитесь другими ингредиентами: взбейте яйца с сахаром и солью, растопленным остуженным сливочным маслом.

4. Добавьте в массу оставшееся молоко и вторую половину муки. Перемешайте, следите за тем, чтобы не осталось ни единого мучного комка.

5. Смешайте тесто с поднявшейся опарой, уберите в тепло еще на 30 минут.

6. В это время очистите от кожицы и семян промытые яблочки, нарежьте фрукт мелкими кубиками.

7. Вмешайте яблоки в поднявшееся тесто.

8. Обжаривайте оладушки на молоке с двух сторон на хорошо раскаленном в сковороде масле.

Рецепт 3. Пышные оладьи на молоке и твороге с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

• стакан мягкого творога;

• стакан муки;

• два стакана молока;

• 65 г сахара;

• яйцо;

• стакан овсяных хлопьев мелкого помола;

• 185 г сметаны сметаны;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• растительное масло;

• щепотка соли.

Как приготовить:

1. Смешайте один стакан овсяных хлопьев с мукой, залейте эту смесь горячим, но не кипящим, молоком.

2. Добавьте в массу сахар, соль и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

3. В другой миске смешайте сметану с творогом и яйцом и двумя ложками растительного масла так, чтобы у вас получилась однородная творожная масса.

4. Теперь смешайте мучную массу с яичной смесью, оставьте на 20 минут, чтобы тесто для оладушек набухло.

5. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте оладьи сначала с одной стороны, затем переверните на другую и жарьте еще 3-4 минуты.

6. Подавайте оладьи, предварительно выложив на несколько минут на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, в горячем или холодном виде, полив по вкусу сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рецепт 4. Пышные оладушки на молоке и манке

Ингредиенты:

• литр молока;

• полкило манки;

• пакетик (25 г) дрожжей;

• 115 г сливочного масла;

• 3-4 ст. л. сахара;

• соль, масло.

Как приготовить:

1. Налейте половину молока в миску, насыпьте в него дрожжи и 200 грамм манной крупы. Перемешайте, уберите для брожения на 30-40 минут в тепло.

2. Как только опара увеличится в объеме, добавьте в нее желтки, предварительно взбив их с сахарным песком.

3. Влейте оставшееся молоко, насыпьте манку. Размешайте до исчезновения всех комочков.

4. Выдержите тесто для оладий в тепле еще минут 15, после чего можете приступать к жарке.

5. Влейте в сковороду масло, раскалите его, жарьте оладушки на молоке с двух сторон до образования румяного цвета.

6. Подавайте готовую выпечку с джемом и сметаной.

Рецепт 5. Пышные оладьи на кислом молоке с бананом

Ингредиенты:

• стакан муки;

• стакан скисшего молока;

• 4 ч. л. сахара;

• 1 ч. л. соды;

• две щепотки соли;

• яйцо;

• три банана;

• 2 ст. л. раст-го масла.

Как приготовить:

1. Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте кислое молоко, растительное масло. Взбейте.

2. Насыпьте сахар, соль, соду или разрыхлитель, положите измельченные кубиками бананы.

3. Сюда же просейте муку и еще раз тщательно взбейте так, чтобы тесто для оладушек получилось однородным.

4. Жарьте на раскаленном в сковороде масле с двух сторон до легкого румянца.

5. Перед подачей вы можете посыпать пышные оладушки на молоке сахарной пудрой. Подавайте с вареной сгущенкой, жидким шоколадом или просто со сметаной.

Рецепт 6. Пышные оладьи на кислом молоке с добавлением дрожжей

Ингредиенты:

• полкило муки;

• 300 мл скисшего молока;

• 300 мл воды;

• 1 ст. л. сахара;

• соль;

• три яйца;

• 20 г дрожжей;

• 2 ст. л. растительного масла;

• масло для жарки.

Как приготовить:

1. Разведите в трех ложках теплой воды дрожжи, добавьте половину молока и 0,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Перемешайте, уберите опару для оладий на пару часов в тепло.

2. Спустя два часа опара должна подняться. Смешайте ее с тщательно взбитой смесью яиц, соли, сахара, воды, молока и растительного масла.

3. Насыпьте в получившуюся массу просеянную муку, хорошенько перемешайте.

4. Дайте тесту еще 15-20 минут настояться в тепле.

5. Выпекайте пышные оладьи привычным способом: выкладывайте тесто половником на раскаленное в сковороде масло, жарьте, переворачивая, с боку на бок в течение 3-4 минут.

Рецепт 7. Пышные оладьи на кислом молоке с изюмом и курагой

Ингредиенты:

• 200 г муки;

• 200 г скисшего молока;

• 60 г сахарного песка;

• яйцо;

• ванилин по вкусу;

• 85 г изюма;

• 50 г кураги;

• масло для жарки.

Как приготовить:

1. Налейте скисшее молоко в глубокую кастрюлю, разбейте в него яйцо, насыпьте ванилин, сахар и тщательно взбейте.

2. Изюм и курагу промойте, залейте на 20-30 минут кипятком, после чего воду слейте, сами сухофрукты ополосните и обсушите. Курагу нарежьте небольшими кубиками.

3. Добавьте в миску с молоком муку, мешайте до однородной консистенции.

4. Не переставая вымешивать тесто, введите в него подготовленный изюм и курагу. Тесто для пышных оладушек должно получиться достаточно густым, тягучим.

5. Выпекайте оладьи на хорошо прогретом в сковороде масле до румянца.

Пышные оладьи на молоке – хитрости и полезные советы

• Все представленные рецепты оладушек на молоке можно сделать фруктовыми. Для этого достаточно в подготовленную массу положить небольшие кусочки яблок, слив, груш, бананов, персиков и любых других фруктов. Выпекаются такие оладушки на молоке аналогично обычным оладьям.

• Кроме фруктовых оладушек можно сделать и овощные, добавляя в тесто кабачки, тыкву, морковку или, например, ягодные: малину, клубнику, ежевику и прочие продукты.

• Также вы можете сделать оладьи с начинкой. Для этого подготовьте любой наполнитель: кусочки фруктов, творог, обжаренные овощи и даже фарш. После выложите на сковороду половником тесто, приготовленное по любому вышеприведенному рецепту, в центр выложите ложечку начинки и прикройте ее небольшим количеством теста. Жарьте такие оладьи, как и обычные: сначала до золотца с одной стороны, затем с другой.

• Если вы не используете дрожжи, то добиться пышных оладий достаточно сложно, но можно: приготовьте густого теста, консистенция его должна быть такой, как у очень густой сметаны.

• Если вы недостаточно раскалили сковороду с маслом, то ваши оладьи осядут, какое бы хорошее тесто не получилось. Причиной не выдавшихся пышных оладий на молоке так же является минимальное количество используемого для жарки масла.

• Проверить достаточно ли разогрелось масло можно простым способом: капните немного теста и если оно схватится и не растечется, то можете смело приступать к жарке.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить пышные оладьи на молоке, рецепт с фото

Оладьи на молоке можно выпекать, добавляя в тесто дрожжи, но можно готовить и без них. Основное отличие оладушек – форма. На сковороде вмещается несколько штук. Муку используют любую: гречневую, ячменную, овсяную, пшеничную высшего сорта и остальных.

Оладьи на молоке – подготавливаем продукты к готовке

Готовые оладушки будут шириной 5-10 миллиметров, нежной густоты. Для изготовления нужно подогреть в сковороде 3-5 мм масла. Если при готовке вы использовали масла больше, чем требуется, то убрать избыточное масло с готовых оладий вы сможете, снимая их сразу на салфетку. Сладкие оладушки презентуют с медом и иными сладостями, сметаной.Оладьи на молоке и как их вкусно приготовить

Наиболее аппетитные оладушки – сделанные на молоке. Есть немало разных рецептов по их изготовлению, осмотрим несколько самых популярных: на молоке, с манкой, дрожжами,  яблоками, яйцами. Чтоб приготовить тесто взбиваем миксером яйца, сахар, соль, вливаем молоко, сыпем соду.

Отлично размешиваем тесто, прибавляем в него немного масла и взбиваем с помощью венчика или миксера до густоты плотный сметаны. Тесто готово, теперь берем столовую ложку и формируем оладушки, жарим. Во время поста можно готовить оладушки без яиц.

Секрет: насколько аппетитными у вас получаться оладьи на молоке зависит не лишь от теста, но и от сковороды, где вы их будете готовить. Оладушки должны скорее не жариться, а печься, чтоб изнутри они не были сырыми. Если у вас блинная сковорода – сделайте пламя поменьше, на тефлоновой сковороде – позволительно увеличить. Регулируйте время жарки, краешки получаются хрустящими и аппетитными.

Рецепт очень воздушных и пышных оладушек на молоке

Для приготовления пышных оладушек берем стакан молока, одно яйцо, масло для жарки, две ложки сахара, пол ложечки соли, щепотку соды, ложка уксуса и пол стакана муки. Нужно, чтоб молоко «скисло», для этого прибавляем в него уксус и оставляем на 10 мин.. Растопить сливочное масло (либо брать растительное). Взбиваем яйцо, прибавляем молоко, вливаем масло. Перемешиваем в емкости.

Прибавляем в молочную смесь все остальные составляющие, размешиваем. Немного заблаговременно становим на медлительный газ сковородку с маслом, ожидаем, пока прогреется, потом пламя можно незначительно увеличить. Из готового теста столовой ложкой создаем оладушки. Когда на плоскости покажутся пузырьки, перекладываем и поджариваем еще пару мин. Оладьи готовы, выходит 5 порций. Общее время изготовления 45 мин.

Секрет: при выборе муки для приготовления, обращайте внимание, как давно её изготовили, так как прогоркнувший привкус попортит все ощущение от блюда.

У всякой хозяйки имеется собственные кулинарные тайны и правила приготовление оладушек. В интернете, кулинарных книжках есть очень немало различных рецептов оладушек.

Оладушки на скорую руку

Оладьи на молоке рецепт на быструю руку готовят из обычного набора товаров: яйца, молоко, дрожжи, сода, сахар, соль и растительное масло. Чтобы готовить оладьи для всей семьи берем литр молока и 4 ст. муки хорошего качества. Муку необходимо просеять, и прибавляем постепенно, ее может пригодиться гораздо меньше. Тесто нужно взбить так, чтобы оно стало, как сметана. Берем 2 больших яйца, кропотливо промываем их под теплой проточной водой, чтоб убрать все бактерии.

Сахар досыпаете по желанию, если вы сладкоежка – 4 ст. ложки. Еще, прибавляем в тесто соль, масло и соду. Потом смазываем днище сковороды, ожидаем, пока она подогреется, и выкладываем тесто, формируя оладьи. Необходимо следить за пламенем, чтоб оладушки не сгорели, а были вкусными и хрустящими.

На приготовление таких восхитительных оладушек на быструю руку вы потратите не более получаса, а то и меньше. Порадуйте своих родных аппетитным, калорийным и полезным завтраком. Секрет: чтоб оладушки были невесомые и не теряли собственной формы, делайте тесто густым, в соответствии соотношений по рецепту.

Оладьи на молоке, не добавляя дрожжи

Для приготовления аппетитных и пышных оладий на молоке без добавления дрожжей  понадобятся эти ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соды, пол ч. л. гашеной соды;
  • сахар;
  • 2 ст. муки;
  • масло для жарки.

Перемешиваем яйца, сахар, соль. Взбиваем миксером. Прибавляем муку, молоко, соду. Отлично размешиваем. На отлично подогретую сковороду с нагретым маслом, формируем тесто.

Сервируются бездрожжевые оладьи с медом, сметаной. Секрет: для того, чтоб оладушки на молоке были пышноватые, необходимо в свежее молоко прибавить ст. л. уксуса и дать настояться от 5 до 10 мин. – молоко скиснет. Если у вас лишь яблочный уксус, можно прибавить и его – 2 столовые ложки 5% уксуса.

Пышные оладьи на молоке с добавлением дрожжей

Для приготовления аппетитных пышных оладий на молоке с дрожжами нужно:

  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 л. теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара, ваниль;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла в тесто.

Поначалу необходимо изготовить опару. В молоке растворяем дрожжи, прибавляем стакан муки, сахар и оставляем на тридцать мин.. Тесто поднимется шапкой. Потом, нужно взбить яйца и отправить их в опару. Еще, прибавляем предварительно просеянную муку, масло, ваниль и соль. Перемешав смесь, выйдет тягучее тесто.

Оставляем ещё на тридцать минут. Разогреваем сковороду, масло и готовим оладьи. При жарке оладушки непревзойденно поднимаются, по приготовлению, они станут пышноватые и очень аппетитные.

Оладьи, изготовленные на молоке без яиц, будут пышными и питательными. Это безупречный завтрак многих лет. За годы классический рецепт немало изменяли и реконструировали. В данный момент оладушки легко превратить в замечательное лакомое блюдо, используя обыкновенные и легкодоступные продукты. Данный рецепт оладий непревзойденно подходит для поста. А если еще заменить молоко на соевое – будет аппетитный вегетарианский продукт.

Для изготовления традиционного рецепта оладий без яиц вам будут нужны такие ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • сода, 9%  уксус и соль.

Смешиваем соль, сахар и молоко, добавьте в тесто муку, гашеную соду. Отлично вымесите. Добавьте растительное масло. Поджарить оладушки необходимо на умеренном пламени, чтоб они отлично пропеклись и были пышные. Секрет: чтобы усовершенствовать вкусовые качества добавьте ванилин, яблоки, изюм, этим вы превратите блюдо в классный настоящий десерт.

Оладьи на молоке с добавлением яблок

Такой рецепт сладких оладий с яблоками – безупречный вариант для завтрака либо ужина.

Понадобиться такие ингредиенты:

  • 1 ст. молока, муки;
  • 2 яйца, яблока;
  • ¼ ст. сахара, 1 ч. л. ванилина;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ корицы, сахарная пудра, 50 мл масла.

Взбиваем миксером или с помощью венчика яйца, молоко и специи. Просеиваем муку, разрыхлитель, корицу. Всё соединяем, размешиваем, прибавляем обработанные мелконарезанные яблоки. Оставляем тесто на 15 мин.. Разогреваем сковороду, готовим оладьи с обеих сторон. Презентовать с ягодами и сахарной пудрой.

Оладьи на манке

Многие люди пытаются употреблять меньше мучных продуктов, а оладий хочется. Что делать? Есть выход – это оладьи на манке без муки и яиц.

Для приготовления пригодятся:

  • 200 г манки, молока;
  • 90 г сахара;
  • щепотка соли, 10 грамм ванили;
  • 0,5 ч. л. соды и корицы;
  • масло для обжарки.

Все сухие составляющие нужно перемешать в миске, прибавить молоко и замесить тесто ложкой. По консистенции оно выходит средней густоты. Обжариваем оладьи на подогретой сковороде. Они вкуснее всего пока горячие либо теплые с йогуртом, ряженкой, сметаной, вареньем либо вишневым джемом. Секрет: на консистенцию теста и качество оладий жирность молока не влияет.

Овсяные оладьи

Насыщенные, нежные и ароматные оладьи можно приготовить без муки и яиц. Это овсяные оладьи с ягодами.

Ингредиенты:

  • 250 мл овсянки;
  • 250 мл молока;
  • масло;
  • ½ ст. л. соды;
  • банан;

Перемалываем в блендере овсянку, прибавляем сюда банан и соду, молоко и получаем тесто. Даем ему настояться. Наливаем оладьи на сковородку, жарим до образования корочки. Украшаем и подаем.

Оладьи навсегда останутся питательной и аппетитной пищей. Теперь вам известны рецепты приготовления самых различных оладушек на разные случаи жизни. Приятного аппетита!

Поделиться:

Нет комментариев

justsovet.ru


Смотрите также