Как приготовить мягкую грудку куриную


Как приготовить куриную грудку за 15 минут

Как приготовить куриные грудки? Как приготовить грудку, чтобы была сочной и мягкой? Как приготовить куриные грудки за 15 минут? Леди 40 плюс раскрывает секрет мягкой и сочной куриной грудки. Как приготовить куриные грудки за 15 минут, да чтоб они были мягкими и сочными?

Многие не покупают куриную грудку, считая, что она суховата. Но с другой стороны, это самое диетическое мясо птицы. Его можно есть тем, кто решил похудеть, тем, кто имеет проблемы с поджелудочной железой и органами пищеварения. Куриную грудку можно добавлять в салаты вместо колбасы, в окрошку, в оливье и вкус блюда не только не изменится, но и улучшится. Готовьте куриные грудки в сметане. Пальчики оближешь.

lediplus.ru

Рецепт: Сочные куриные грудки

Куриные грудки – практически незаменимый продукт при похудении или прочей необходимости придерживаться диетического питания. Существует несколько способов приготовить их сочными и нежными. Например, можно сделать в грудках надрезы и вложить дольку лимона или кольца репчатого лука. Также можно перед тепловой обработкой обернуть филе жирным беконом.

Для приготовления румяных нежных куриных грудок вам потребуется:

- филе куриных грудок – 500 г;- майонез – 2 ст.л.;- куриное яйцо – 1 шт.;- мука пшеничная – 3 ст.л.;- приправы – по вкусу;

- соль – по вкусу.

Для начала приготовьте маринад. Взбейте яйцо, добавьте соль, приправу и майонез. Тщательно перемешайте до однородной массы. Вымойте куриные грудки. При необходимости нарежьте на несколько частей. Разместите мясо в маринаде, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте грудки мариноваться на два-три часа.

Поставьте на огонь сковороду, хорошо прогрейте, влейте масло. Выложите филе и обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Чтобы приготовить грудки кур с грибами, вам потребуются следующие ингредиенты:

- куриные грудки – 400 г;- масло сливочное – 100 г;- сок лимона;- свежие грибы – 300 г;- чеснок – 1 зубчик;- жирные сливки – 100 г;

- соль – по вкусу.

Вымойте грудки кур, посолите и сбрызните соком половины лимона. Обжарьте филе на сковороде с добавлением 50 г сливочного масла. Выложите на блюдо.

Грибы тщательно промойте. При необходимости нарежьте. Потушите грибы с маслом и чесноком. Переложите их на поджаренные куриные грудки.

В сковороду, в которой тушились грибы, влейте сливки, перемешайте с оставшимся маслом. Оставьте смесь на плите, пока она не загустеет. Получившимся соусом полейте куриные грудки с грибами. Перед подачей украсьте зеленью.

Для приготовления грудок с картофельной корочкой вам потребуется:

- куриные грудки – 4 шт.;- картофель – 2 шт.;- яйца – 2 шт.;

- соль, перец молотый – по вкусу.

Разрежьте куриные грудки пополам, слегка отбейте. Добавьте соль и перец.

Взбейте яйца. Картофель натрите через крупную терку. Каждый кусочек куриного филе обмакивайте во взбитые яйца, затем в картофель и обжаривайте на сковороде с добавлением растительного масла. На гарнир к филе с картофельной корочкой можете подать тушеные или отварные овощи.

Прекрасным вкусом отличается куриное филе, запеченное в сметанном соусе. Для его приготовления вам потребуется:

- филе куриных грудок – 2 шт.;- чеснок – 3 зубчика;- сметана – 300 мл;- сыр – 200 г;

- соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовьте сметанный соус. Для этого пропустите через пресс чеснок. Выложите его в сметану, добавьте соль и перец, перемешайте. Выложите куриное филе в форму для запекания. Залейте приготовленным соусом. Щедро посыпьте тертым сыром. Уберите форму для запекания на сорок-пятьдесят минут в духовку. Выпекайте при температуре 180-200оС.

В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдет отварной рис или овощной салат.

www.domashniy.ru

Как сделать куриную грудку мягкой и сочной в духовке, в чем мариновать?

Вам понадобится:

  • Куриная грудка
  • Лимонный сок
  • Соль, перец, чеснок, специи

#1

Куриное мясо отличается особой нежностью и очень интересным вкусом. Как сделать куриную грудку мягкой и сочной в духовке и затратить при этом минимум времени? Как сделать так, чтобы гости и все домашние удивились, какая куриная грудка мягкая, сочная. Духовке в данном случае отводится далеко не самая последняя роль. Важно, чтобы техника работала исправно, чтобы в ней ничего не подгорало. Также необходимо подобрать оптимальный режим приготовления блюда. Огромное значение имеет и выбранный маринад. Пред запеканием грудку рекомендуется замариновать, чтобы она стала мягкой и нежной. Уксус для этого лучше не использовать. Этот продукт применяется только для размягчения грубого свиного мяса, а также крупной птицы. Самый распространенный маринад - лимонно-чесночный. Чеснок придает курице особенный привкус, а лимонный сок размягчает консистенцию мясных волокон.

#2

Для приготовления маринада требуется смешать сок крупного лимона с солью, 3 столовыми ложками растительного масла. Также необходимо добавить в маринад перец черный молотый и другие специи по вкусу, раздавить несколько зубчиков чеснока. Лучше всего использовать при этом специальное приспособление, чтобы измельчить чеснок до нужных размеров, а не просто его порезать. Подготовленной смесью требуется обмазать куриные грудки, выложить их в миску и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре. Можно мариновать грудки и в холодильнике, но в этом случае время выдерживания полуфабриката увеличится до 3 часов. Чтобы грудка получилась особенно нежной и вкусной, ее можно отбить перед началом приготовления. Для этого лучше использовать крупный широкий нож или специальный молоток деревянный. Отбивать мясо нужно обратной стороной ножа.

#3

Очень вкусной птица получается при добавлении в маринад карри. Эта приправа имеет специфический привкус и аромат, поэтому для маринования грудок требуется совсем немного приправы. На килограмм полуфабриката достаточно использовать всего 1 чайную ложку карри. Специи необходимо смешать с растительным маслом, лимонным соком, солью и обмазать полученной смесью птицу. Запекать продукт можно будет спустя 2 часа. Вместо растительного масла многие хозяйки применяют майонез. Но профессиональные повара рекомендуют воздержаться от использования данного компонента в составе маринада. При термической обработке в нем образуются транс-жиры, очень вредные для человеческого организма. Соусы томатные для маринования курицы не подходят. Для того, чтобы оттенить вкус птицы, допустимо добавить в маринад измельченный корень имбиря.Его лучше натереть на мелкой терке. Также можно использовать сушеный имбирь в виде порошка.

#4

Нежной и сочной курочка получается, если предварительно выдержать ее на протяжении 1 часа в медово-горчичном соусе. Для приготовления маринада нужно смешать 2 чайные ложки горчицы и половину стакана меда жидкого, а также добавить соль, перец по вкусу. После того, как полуфабрикат размягчится, можно будет приступить к запеканию. Курочка получится нежной и сочной, если готовить ее не на открытом противне, а в специальном рукаве-пакете. Рукав для запекания сохраняет неповторимый аромат продукта и позволяет приготовить птицу в собственном соку. Примерно за 5 минут до окончания приготовления пакет-рукав можно открыть. Это необходимо для того, чтобы на поверхности грудок образовалась румяная корочка. Начинающим хозяйкам следует помнить о том, что вкус готового блюда очень сильно зависит от того, какой полуфабрикат использовался для его приготовления. Замороженные грудки перед началом маринования нужно разморозить.

uznay-kak.ru

Как сварить куриную грудку сочной

Отварная курятина гораздо полезнее обжаренной. Она идеально походит для салатов и сэндвичей, ее можно добавлять в рагу и запеканки, приправленная соусом горячая грудка с гарниром из овощей – прекрасный здоровый ужин. Сделать куриную грудку сочной, избежав переваривания, поможет кулинарная техника поширования – медленного отваривания в малых количествах жидкости определенной температуры.

Как сварить куриную грудку. Рецепт

Как подготовить куриную грудку к отвариванию

Идеальный способ сохранить все соки в отварной куриной грудке – медленно варить ее в ароматизированной жидкости при температуре, не доходящей до точки кипения. В мировой кулинарной практике такой прием носит название поширование (от французского слова pocher), так готовят не только курятину, но и другую птицу, а также рыбу, мясо, субпродукты, если хотят максимально сохранить их вкус, не прибегая к запечатывания на сильном огне. Известно, что для наваристого бульона лучше брать мясо на косточке, поэтому если вы будете готовить из отвара соус, то выбирайте целую грудку с кожей и костью. Если вы не планируете использовать куриный бульон и заинтересованы в скорейшем приготовлении грудки, берите одно только мясо. Пухлую куриную грудь лучше разрезать вдоль напополам, а если вы очень торопитесь и мясо нужно вам измельченным, то и нарезать ее на кубики. Перед приготовлением курицу необходимо быстро ополоснуть под струей проточной воды, а затем обсушить бумажным полотенцем.

С чем сварить сочную куриную грудку

Отварить куриную грудку можно и в простой воде, даже не подсаливая ее, если вы добиваетесь полной чистоты вкуса, но, как правило, при пошировании стараются всячески разнообразить вкус и аромат продукта, используя для этого различные жидкости, пряно-ароматические травы, коренья и специи. Курятину отваривают в:- курином бульоне,- яблочном сидре,- натуральном сухом белом вине или комбинации этих жидкостей.Также в воду кладут:- нарезанный клиньями репчатый лук,- стебель лука-порея,- очищенную и нарезанную на ломтики морковь,- корень или стебли сельдерея,- зелень укропа, петрушки, розмарин и тимьян,- лимонный сок и цедру,- зубчики чеснока,- гвоздику,- лавровый лист,- перец горошком.

Для приготовления пошированной грудки можно взять обыкновенную глубокую сковороду, достаточной высоты, чтобы погрузить в жидкость все мясо целиком

Доведите жидкость до кипения и сразу же уменьшите огонь, при желании добавьте пряности и специи, уменьшите огонь до среднего. Положите куриную грудку в посуду для приготовления, проследите за тем, чтобы жидкость покрыла весь продукт целиком. Накройте крышкой. Пошировать нужно при температуре около 85–90 градусов, то есть когда в воде, бульоне, другой жидкости образуются редкие пузырьки, но не при кипении. Куриную грудку на кости с кожей варят около 30 минут, мясо, освобожденное от кости и кожи, варят от 15 до 20 минут, нарезанную кубиками куриную грудку варят около 10 минут. Готовую курицу достают при помощи шумовки, если бульон будет использоваться для соуса, его процеживают.

Готовая отварная грудка может храниться в холодильнике в герметичном контейнере не дольше 2–4 дней, при желании вы можете ее заморозить, тогда она будет годна к употреблению в течение двух месяцев

Рецепт отварной куриной грудки с яблоками

Попробуйте приготовить пошированную грудку с яблоками. Это вкусное полезное блюдо. Вам понадобится: - ½ стакана осветленного яблочного сока или натурального яблочного сидра; - 1 зубчик чеснока; - ¼ чайной ложки сушеного эстрагона; - куриные грудки без кожи и кости общим весом 400 г, разрезанные вдоль напополам; - 1 среднее яблоко, освобожденное от сердцевины и нарезанное на ломтики; - 1 столовая ложка воды; - 1 ½ чайные ложки кукурузного крахмала.

В небольшой широкой кастрюльке или сковороде смешайте яблочный сок с сушеным эстрагоном, добавьте очищенный чеснок, доведите жидкость до кипения и уменьшите нагрев. Накройте посуду крышкой и готовьте курицу в течение 5 минут, добавьте кусочки яблока, снова накройте крышкой и варите еще 4–5 минут. Достаньте шумовкой курятину и яблоки, выложите на тарелку и накройте пищевой фольгой. Перемешайте воду с крахмалом, влейте в бульон и варите соус, пока он не загустеет, около 2–3 минут. Полейте куриные грудки соусом и подавайте к столу.

Как сварить куриную грудку сочной видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как сварить куриную грудку сочной фото

Смотря на советы как сварить куриной грудке сочной вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как пожарить котлеты полуфабрикаты.
  • Как сварить гороховую кашу в мультиварке.
  • Как варить фасоль красную с замачиванием.
  • Теги этого блюда:: Как сварить куриную грудку сочной

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 167 человек!

    luzk.ru


    Смотрите также