Как приготовить морской виноград


Морской виноград

Морской виноград (Уми Будо, так его называют в Японии), относится к съедобным морским водорослям. Внешне он напоминает небольшие грозди винограда с причудливыми ягодами солоноватого вкуса, лопающимися во рту, благодаря чему растение называют морской икрой. Внизу представлена фотография морского винограда (водоросли).

Является превосходным антиоксидантом, снимает воспаления, способствует процессу роста и восстановления клеток, стимулирует работу щитовидной железы, оказывает противогрибковое действие, защищает от развития раковых клеток. Характеризуется высоким содержанием микроэлементов и йода. В косметических целях лекарственное растение используют для приготовления масок и аппликаций, которые хорошо питают и увлажняют кожу. С фотографиями диковинки и некоторыми рецептами по его приготовлению можно ознакомиться на нашем сайте.

Морской виноград, водоросли в основном применяют в свежем или сушеном виде. Перед тем как приготовить, его замачивают на 15 минут в холодной воде для избавления от песка и грязи. Подают охлажденным после сбрызгивания соком лайма или яблочным уксусом. Широко используют для приготовления салатов из овощей и морепродуктов. Виноград прекрасно сочетается с соевыми соусами и острыми приправами. Любители необычных вкусовых ощущений могут попробовать салат из морского винограда с добавлением изюма и кунжута. С фото некоторых блюд вы познакомитесь ниже.

Рецепт ”Морской виноград по-корейски”

Ингредиенты:

  • Морской виноград – 450 гр свежего или 50 гр сушеного;
  • Яблочный уксус -1 ст л;
  • Лук – 2 небольшихлуковицы;
  • Чеснок – 2 средних зубчика;
  • Морковка по-корейски — 250 гр;
  • Соевый соус;
  • Соль, перец;
  • Пряные травы.

Вам понадобится 450 грамм свежего или 50 грамм сушеного винограда. Заранее очищенный и вымоченный в воде продукт залейте водой и варите в течение 20-40 минут с добавлением столовой ложки яблочного уксуса. Степень готовности определите на вкус сами, в зависимости от ваших предпочтений. Готовый виноград промойте холодной водой и нарежьте веточки длиной в 3 см. Две нарезанных кольцами луковицы и несколько зубчиков чеснока обжарьте на растительном масле. Можно добавить морковку по-корейски или обычную натертую. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте соевый соус, красный и черный перец, пряные травы и соль по вкусу и пассируйте 5 минут. Морской виноград по-корейски можно подавать к морепродуктам или рису.

Рецепт салата с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр;
  • Морепродукты (на Ваш вкус) – 200 гр;
  • Помидор – 2 шт средних размеров;
  • Морской виноград — 200 гр свежего, либо 30 гр сухого;
  • Листья салата;
  • Соевый соус;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Смешайте небольшие кусочки салата с мелко нашинкованной капустой. Любые морепродукты (осьминог, кальмар, креветки, рыба) нарежьте небольшими кусочками. Поместите все в миску, а сверху положите нарезанные помидоры и вареный морской виноград свежий, либо сушеный. Если вы используете сухой продукт, залейте его заранее горячей водой и варите от 20 минут. Все приправить соевым соусом.

Сегодня за деликатесом не нужно далеко ездить. Морской виноград вы можете приобрести в специализированных магазинах в любом виде. Насладитесь необычным вкусом и порадуйте гостей и близких своими кулинарными шедеврами. Если вы придерживаетесь правильного питания, морской виноград станет хорошим средством для профилактики ряда болезней  и улучшит состояние вашей кожи и организма в целом.

moyvinograd.ru

морской виноград

Раздел: корейская, закуски

Источник: кулинарный блокнот shobochka

Во, вчера сам готовил!Первый раз! Купил морской виноград, свежий, грамм 450.Промыл. Залил водой. Поставил варить. Варил около 20 мин, при небольшом кипении. Снимал пену. Пены не много. Не так как у капусты морской. Да, в воду добавил столовую ложку яблочного уксуса.В период варки- пробовал на готовность. Как стал виноград помягче снял кастрюлю с огня. Затем выложил виноград в дуршлаг, хотел промыть, но не стал... Оставил стекать.Затем порезал лучок ( 2 шт.) полукольцами, натер одну морковку, и все это на сковороду. Поставил пассировать на растит . масле, добавил соевого соуса, добавил красный, черный перец, несколько горошков черного перца, листик лаврушки. Пассировка минуты 3- 4, затем выложил на эту же сковороду виноград( у меня был сотейник типа Вок). Потушил минут 5 , добавил еще маслица растит., соевого соуса, в конце готовки добавил мелко нарезанный чеснок.( полголовки чеснока) Аромат... Кушали с рисом и тушеной треской.Вкуснятина получилась. Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

kuking.net

Морской виноград: описание, польза и вред

Морские водоросли, а именно бурая водоросль, – это ценнейшая для человека и животных натуральная пища, содержащая множество полезных питательных веществ. Морских водорослей бесчисленное множество, и польза их неоспорима. Один из самых распространенных видов морских водорослей - фукус. Или же другое название - морской виноград, представитель семейства Гречишных. Иногда фукус пузырчатый называют морским дубом. Родиной данного вида водорослей является северное побережье Соединенных Штатов Америки. Фукус богат биологически активными соединениями, такими как фукоидан, альгиновая кислота и йод, которые необходимы для обеспечения нормальной работы организма и насыщения его полезным для здоровья щитовидной железы веществом - йодом.

Фукус в борьбе с лишним весом

Нормализация работы щитовидной железы в результате регулярного употребления в пищу морского винограда способствует увеличению скорости метаболизма и распаду жиров. Также оказывается положительный эффект при лечении целлюлита, борьбе с лишним весом и снижении аппетита. Следует отметить немаловажный фактор, что применения одних лишь морских водорослей для похудения недостаточно. Здоровый образ жизни, правильное питание и комплексный рацион в сочетании с применением водорослей – вот залог нормализации веса и поддержания организма в отличной физической форме.

Польза морского винограда

Применение фукуса весьма эффективно для уменьшения боли и воспалений суставов, которые появляются в результате артрита. Также морские водоросли применяются в косметологии, при изготовлении кремов, лосьонов, а также в виде травяных настоев и таблеток. Подводя итоги положительных аспектов включения в рацион питания морских водорослей, можно сказать, что они положительно сказываются на работе организма в целом; способствуют выведению из организма радионуклеидов и тяжелых металлов; укрепляют иммунитет; улучшают обменные процессы, состояние сосудов; предотвращают возникновение тромбов. Морской виноград можно употреблять и в свежем, и в переработанном виде. Из плодов фукуса изготавливают вино и уксус. Из ягод морского винограда готовят восхитительное варенье и джемы.

Как правильно употреблять фукус

Приобретая морской виноград, нужно и важно обращать внимание на немаловажные факторы:

1. Внешний вид морского винограда – маленькие ягодки зеленого цвета.

2. Ягодки обязательно должны быть упругими и твердыми. Если фукус пузырчатый выглядит увядшим, его лучше не покупать.

Поскольку это лакомство пользуется спросом и никогда не залеживается, купить водоросли плохого качества практически невозможно. Морской виноград необходимо залить холодной водой и оставить в емкости минут на 10-15. Все лишние компоненты (песок и грязь) отделятся от ягод и осядут на дно. Затем виноград необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой. Перед употреблением в пищу фукус охладить и сбрызнуть соком лайма или же слабым раствором яблочного или рисового уксуса. Морской виноград – водоросли, которые являются прекрасным дополнением для овощных салатов и различных блюд из морепродуктов. Добавление фукуса в салат из консервированного тунца придаст блюду пикантность и неповторимый вкус. При употреблении этого необычного лакомства виноградинки подобно маленьким икринкам лопаются во рту и имеют слегка солоноватый вкус, а также легкое послевкусие йода.

Предостережения

Полезные свойства морского винограда, несомненно, велики, но, как известно, любое лакомство полезно в меру. И это правило не является исключением для фукуса. Чрезмерное употребление может привести к возникновению побочных эффектов. Так, например, перенасыщение организма йодсодержащими продуктами может привести к появлению зоба или же другим заболеваниям щитовидной железы. Также необходимо обратить внимание, что наряду со своими полезными свойствами бурые водоросли могут быть ядовитыми, так как вместе с морской водой впитывают в себя и находящиеся в ней тяжелые металлы. Морские водоросли (фукус) не рекомендуется употреблять будущим мамам и кормящим женщинам, в послеоперационный период, а также при проблемах гормонального характера. При применении лекарственных препаратов для щитовидной железы, а также лекарств, которые разжижают кровь, употреблять водоросли противопоказано. А в целом минеральные вещества, содержащиеся в морских водорослях, при правильном употреблении могут свободно и быстро усваиваться организмом.

fb.ru

15 корейских салатов, которые мы любим.

Select a page Блоги На кухне Рецепты ПМЖ О нас— Рейтинг Региона65.ком— Наши авторы— Ответы на вопросы— Сделать мир лучше— Песни о Сахалине Пишите нам Реклама в интернете— Наша аудитория— Позиции в Яндексе— Стоимость рекламы— Заказать рекламу— Бесплатная реклама

Для сахалинца корейская кухня это непременная часть жизни.  На нее с радостью подсаживаются все приезжие без исключения. Сегодня перечислим самые распространенные корейские вкусности, без которых сахалинец и не сахалинец вовсе, а простой дальневосточник )

ГРУППА НА ОДНОКЛАССНИКАХ ЗДЕСЬ

Лопух. Самый вкусный из свежего растения собранного у речек

Щике из камбалы

Морская капуста

Шпинат

Минтай сушеный

Кальмар, как правило делают с морковкой

Хе из минтая (делают и из другой рыбы)

Соя пророщенная

Редька (дайкон тертый)

Сладкая морская капуста

Морской виноград

Каракатица

Кимча (самое сахалинское блюдо). Что с ней делают посмотрите нажав ЗДЕСЬ

Редька в перце (подходит для хемультана). Хемультан — острый суп с морепродуктами обалденный рецепт ЗДЕСЬ 

Папоротник. Второе сахалинское блюдо после кимчи, позволяет безошибочно вычислить аборигена

Подробное описание было у нас в «Пищевых скрепах сахалинца» 

Целую кучу сахалинских рецептов и советов предлагаем читателям почитать на специальном проекте ХОЗЯЮШКА, переходите не стесняйтесь.

Публикации

Регион65.ком - интернет-издание, где мы собрали самых интересных блогеров Сахалинской области! Добавить в избранное!

Заходите почаще, обновления несколько раз в день!

region65.com


Смотрите также