Как приготовить молозиво из коровьего молока


Домашнее молозиво рецепт с фото, как сделать молозиво в домашних условиях

Ванилин

 2 г

Молозиво

 1000 мл

Сахар

 150 г

Сода

 2 г

Яйца куриные

 3 шт.

Молозиво — это молоко коровы в первые 72 часа после её отёла. Некоторые люди считают, что у бедного телёнка забирают всё самое ценное, но это не так. Рождённый телёнок не в состоянии съесть всё молозиво, выдоенное из коровы. Поэтому, если любите молозиво, — ешьте спокойно, без угрызения совести. Молозиво очень полезное и питательное.

Оно немного гуще обычного молока и немного темнее, я бы сказала, кремового цвета. Так как чаще всего отёл коров больше всего проходят в зимние месяца, можно сказать, что уже тогда начинается сезон молозива.

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Молозиво и яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В одной посудине смешиваем молозиво, яйца, сахар, соду и ванилин.

Шаг 3

Взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Шаг 4

Выливаем подготовленную массу в форму для запекания. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Затем снимаем крышкой и запекаем ещё 5-7 минут.

Шаг 5

Вкуснейшее молозиво готово.

Шаг 6

Приятного аппетита.

webspoon.ru

Молозиво - рецепт

Молозиво – это очень вкусное нежное и сладкое молочное блюдо. В зависимости от времени приготовления оно может быть безумно нежным и мягким или более плотным. Готовят его как из коровьего или козьего молока после отёла, так и из обычного молока с добавлением сгущенки. Молозиво очень похоже на своеобразную запеканку серо-желтого или желтоватого цвета, которая очень питательна и калорийна. Давайте рассмотрим некоторые рецепты приготовления блюд из молозива.

Оладьи из молозива

Что можно приготовить из молозива? Представляем вашему вниманию достаточно простой, но очень вкусный рецепт оладьев, которые понравятся всем без исключения.

Ингредиенты:

  • молозиво – 500 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • сода или дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука – 3 ст.

Приготовление

Что приготовить из молозива? Из молозива, соды, воды, соли и муки замешиваем некрутое однородное тесто и жарим небольшие оладьи на хорошо разогретом растительном масле. Если вместо соды вы используете дрожжи, то замешиваем тесто точно так же, как для оладьев на дрожжах.

Рецепт запеканки из коровьего молозива

Ингредиенты:

  • молозиво – 3 л;
  • яйцо – 5 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления молозива достаточно прост: берем большую кастрюльку, примерно на 5 литров, наливаем в нее молозиво, яйца взбиваем с сахаром до образования пены и выливаем их в кастрюлю. Теперь, для приятного аромата и запаха, добавляем ваниль и перемешиваем. Приготовленное молозиво ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 40 минут.

По истечении времени проверяем готовность блюда: если под румяной корочкой ещё осталось молоко, то ставим кастрюльку назад в духовку. Приготовленное молозиво хорошенько охлаждаем и подаём к столу.

Любителям домашних молочных продуктов оветуем опробовать рецепты йогурта и варенеца. Приятного вам аппетита!

Статьи по теме:

Помадка служит простым и эффектным украшением любого десерта, а застывшем виде превращается во вкусные конфеты, которые можно готовить с добавлением орехов, цедры и пряностей. В этой статье вы узнаете сразу несколько рецептов знаменитого лакомства.

Украинские вергуны – национальный аналог всем известного «хвороста», который отличается от последнего большим количеством яиц в рецептуре и технологией приготовления. Попробуйте, возможно такой вариант «хвороста» больше придется вам по вкусу.

Малиновое желе – это лакомство доступное к приготовлению круглый год, поскольку такой десерт можно легко состряпать как из свежих, так и из замороженных ягод, или даже варенья.

Возиться со слоеным тестом для штруделя не всегда под силу, да и по времени, всякой хозяйке, поэтому, мы предлагаем упрощенный способ приготовления классического австрийского десерта с использованием лаваша.

womanadvice.ru

Готовим вкусно и по-домашнему

На радость нам, на днях  родственники из села привезли  коровье молозиво, которое ми лично обожаем. Это не только вкуснейшее лакомство, но и необыкновенно полезный продукт. Когда его приготовишь, внешне молозиво напоминает плотный омлет, только сладкий, сочный и сытный (потому что высокий процент жирности). Для тех, кто не знает: молозиво – это  густое вещество желтого цвета, выделяемое молочными железами животных-млекопитающих и человека в  первые 2-4 суток после родов. Практическую ценность представляет именно коровье молозиво. Оно содержит все пять видов иммуноглобулинов,  лактоферрин  – сильный антиоксидант  и  мощный антибиотик широкого спектра действия,  а высоко усвояемые  белки, жиры, углеводы, витамины (А, бета-каротин, Е, В 12, Д), минералы.   Рецептов  приготовления  десерта из молозива немного. Кто-то кладет  много яиц, кто-то немного, это дело вкуса. Хотя даже если 2 яйца положить, все равно будет вкусно.  Но я люблю вот такой рецепт. И никакой соды!

Молозиво — польза, как готовить

Продукты для приготовления молозива:

Молозиво – 2 л

Сахар – 180 г

Яйца – 5 -10 шт.

Ванильный сахар – 1-2 пакетика

Приготовление молозива:

Печь молозиво желательно в казанке, но только не в эмалированной посуде. Заливать молозиво  в посуду  не до верху на 2 пальца. В духовке оно приподнимается.

Слегка взбить (или просто хорошо растереть)  яйца с сахаром,  добавить молозиво, ваниль и поставить  в духовку . Печь при температуре  180-200 градусов в течение 1 часа, может  чуть больше, до золотистой корочки.

Нужно  посматривать, под коркой не должно быть жидкости.

Дать молозиву  постоять в духовке еще полчаса,  затем  на  плите хорошо остыть.   Кушать охлажденным. Но можно и теплым, вкусно!

Молозиво готово!

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Также предлагаю еще парочку рецептов для здоровья: домашний лимонад из апельсинов, полезные  домашние  конфетки, конфеты «Здоровье»,  домашний сыр.

Кулинарных вам успехов!

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Как приготовить молозиво коровье

Молоко коровы содержит в разы меньше белка и нужных веществ по отношению к молозиву. Ммммм. Весьма обожала в юные годы, и до сих пор не забываю данный вкус. Но так как первого надоя у нас не достать попытаюсь сделать с 6% молоком. Подготовленное молозиво ставим в духовку. Возможно приобрести молозиво на рынке и приготовить из него блюдо под таким же названием дома. Запеканка из молозива дома фото и как приготовить по домашнему.

Молозиво коровы это первая самая нужная еда для появившегося теленка. Коровье молозиво самого большого качества берется в течение 72 часов по окончании родов. В нем много белка, протеинов, минералов, витаминов и других питательных веществ.

Лишь я делала свое молозиво в мультиварке, без таковой прекрасной корочки, само собой разумеется, но на вкус А сейчас в общем анализе крови нашли какой то непонятный аллерген. Абсурд. Вот с молоковоза молоко какраз в магазин и поподает.

Лорочка, тогда просьба к Вам. Научите готовить молозиво. Светлана, не нужно в молозиво большое количество яиц додавать, тогда оно получается твёрдое, и запекать в духовке полтора часа это абсурд. Оно ж как резиновое будет, полчаса- мин. 40 достаточно. Я не стану углубляться в рассуждения и тем более что-то обосновывать. К тому же в одном стакане молока содержится 10% дневной нормы холестерина.

Ванильное молозиво

Вадим спрячтесь в погрибе не еште не выпивайте не дишите на данный момент все это вредно для здоровья. Приготовление весьма простое (но все мои рецепты отличаются простотой изготовление, но я обучаюсь). Все взбиваем погружным блендером. либо просто венчиком, и выливаем в форму для запекания. По окончании выключения пускай мало отдохнет в духовке и смело подавайте на десерт либо просто на радость сладкоежкам.

Чем возможно заменить молозиво

Я пробовала это в Киеве. Натаха,молодец,что поделилась кусочком данной эйфории с обществом. Вот лишь я не осознала, а где моя пайка. Выделится жидкость, но это бывает и при настоящем молозиве. Исходя из этого, в случае если любите молозиво, — ешьте нормально, без угрызения совести.

Выливаем подготовленную массу в форму для запекания. Кроме этого молозиво нормализует деятельность пищеварительного тракта. Блюда из молозива не похожи ни на мороженое, не смотря на то, что по составу ему соответствует, ни на запеканки, не смотря на то, что подготавливаются подобным образом. Чтобы приготовить молозиво берём кастрюлю на 2-3 литра больше, чем количество молока. Контролируем готовность молозива. В случае если под румяной корочкой ещё молоко, ставим назад в духовку.

Добавить молозивное молоко, ванилин и воду, хорошо перемешать. Вылить в керамический горшок либо казан. Запекать в духовке при температуре 200 градусов приблизительно час. Молозиво будет густым и покрыться румяной корочкой. Лишь, нужно поправочку, в случае если молоко не первого дня, не нужно додавать воду, по причине того, что молоко при запекание отдает и свою жидкость. По фото чувствуется,как это ласково,вкусно и ароматно) Из детства для того чтобы почему-то не помню..Эх,не раздобыть на севере для того чтобы молочка Да и корову в живом виде сложно раздобыть Рецепт хороший.

Молозивное молоко и молозиво полностью различные вещи. и навряд ли вы из молозива что-то стали бы готовить. Молозиво- это то, что выделяется из вымени первые 2-3 дня(желтоватая густая жидкость с соленоватым привкусом), а позже молозивное молоко, которое уже возможно и подоить.

А на тех кто мерзости пишет не обращайте внимания, они просто ни при каких обстоятельствах эту вкуснятину не пробовали. Молозиво — это густая и вязкая жидкость жёлтой окраски с громадным содержанием белков, солоноватым вкусом и необычным запахом. Вырабатывается оно у млекопитающих в последние дни беременности, и в первые дни по окончании родов. Химический его состав отличается от простого молока.

Сама живу в селе, держу две коровы, и молозиво на рынке реализовываю. В случае если приобрести молозиво не удалось, возможно приготовить это блюдо с добавлением сгущенки из простого молока. Быстро как сделать Молозиво. Молозиво и яйца должны быть комнатной температуры.

Еще занимательное:

citytile.ru


Смотрите также