Как приготовить минтай в брикетах


Рецепт: Филе минтая в кляре - Быстро и вкусно

Ингредиенты: филе минтая - 400 г;яйца куриные - 1 шт;соль - щепотка;молоко - 100 мл;масло подсолнечное - 5 ст.л.;мука - 3 ст.л.

Способ приготовления: Для того, чтобы приготовить филе минтая в кляре я беру с прессованное филе рыбы в брикете. До конца размораживать не нужно, лучше, чтоб филе было подмороженное, так удобнее и лучше резать, тогда кусочки не будут разваливаться.

Режем на квадратики, примерно в сантиметр толщиной.

Теперь нужно приготовить кляр для рыбы, для этого берем яйцо, отделяем желток от белка. К желтку добавляем соль.

Перемешиваем и добавляем молоко и муку, опять все хорошенько перемешиваем.Теперь белок взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в остальное тесто, так оно получается более воздушным.

Теперь окунаем кусочки рыбы в подготовленный кляр, потом обваливаем в муке, затем опять в тесто.

Далее нужно обжарить на нагретой сковороде в растительном масле с двух сторон. С одной стороны я обжариваю на среднем огне в течении пяти - четырех минут.

Обычно к рыбе на гарнир я готовлю рис.В разрезе, рыба внутри получается сочная, а кляр добавляет свой вкус. Мне очень нравится такой вариант приготовления рыбы, вкусно получается.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Жареное филе минтая

Совсем недавно я даже подумать не мог о том, чтобы готовить что-то из полуфабрикатов. Если речь шла о рыбе, я всегда брал её целиком и уже сам проделывал все необходимые действия. Всё течёт и всё меняется, в наш век быстрых технологий в продаже появились качественные полуфабрикаты, с которыми гораздо меньше возни. А результат получается такой же хороший, как из первоначального продукта. Сегодня жарим филе минтая на сковороде.

Короткий рецепт приготовления жаренного филе минтая:

Рыбное филе разморозить. Нарезать на кусочки. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки филе в муке. Жарить с двух сторон до готовности.

Выбор ингредиентов:

Моё знакомство с филе минтая случилось абсолютно случайно. Как писал выше, я довольно скептически отношусь к этому продукту. Зачастую в нём большие воды, за счёт глазировки, чем рыбы. Посему готовый продукт по цене получается дороже мяса. Однажды, покупая в привычном месте самую обычную рыбу я увидел, как пенсионерки передо мной очень активно расхватывали брикеты минтая. Подумав, что это неспроста. Решил рискнуть и попробовать. Филе оказалось высшего качества, без воды, свежее. Скажу прямо, лучше самого минтая. Посему желаю найти хорошего поставщика сего продукта. Скажу сразу, возможно придётся серьёзно поискать. С остальными ингредиентами проще: обычное растительное масло, мука, свежемолотый перец и соль.

Подготовка панировки для жарки филе минтая:

В муку добавить соль, перец. Хорошо перемешать.

Подготовка филе минтая для жарки:

Филе предварительно разморозить. Делать это лучше внизу холодильника, другого варианта я не вижу. Нарезать на порционные кусочки. Что мне особенно нравится, за счёт прессовки кусочки получаются ровными и красивыми. Пусть и немного фабричными.

Панировка рыбы перед жаркой:

Кусочек филе обвалять в муке со всех сторон.

Жарка:

На огне сильнее среднего разогреваем сковороду с растительным маслом. Выложить панированные кусочки филе на сковороду. Жарить 3-4 минуты.

Жарка со второй стороны:

Перевернуть филе жариться на вторую сторону. Жарить ещё 3-4 минут. Готовое филе получается нежное и сочное. Подавать горячим.

Необходимо отметить, что это очень простой рецепт. А результат превосходит любые ожидания.

Все права защищены. Для лиц старше 16 лет.

krabochki.ru

Как вкусно приготовить филе минтая - рецепт с фото | Кулинарный блог "Вкуснятина дома"

   Всем привет. Если вы себе задаете вопрос как вкусно приготовить филе минтая и чтобы не затратить на приготовление много времени, то эту проблему мы сейчас решим так же быстро и вкусно. В итоге вкуснейшее филе будет красоваться на вашем столе.

Как вкусно приготовить филе минтая

   Если рыба еще не разморожена, срочно доставайте ее из холодильника. В принципе, по всем рецептам,  филе минтая готовится очень быстро и получается вкусно. Например можно приготовить рыбу на овощной подушке, посмотрите рецепт здесь. А можно запечь минтай в духовке – рецепт тут. Можно просто пожарить или вообще отварить. Короче говоря – кому что нравится.

   Но ближе к теме.

  Я предлагаю два варианта приготовления вкусного филе минтая. Во-первых, мы его вкусно пожарим, ну а кому этого недостаточно, то, во-вторых, еще и запечем с сыром. Я запекала в микроволновке, хотя можно запечь в духовке – выбор за вами.

   Если у вас есть карп, то его вы можете приготовить по этому рецепту.

   Приступим.                     

  Чтобы приготовить вкусно и быстро филе минтая, возьмите:

  • Минтай (филе) 2 половинки;
  • Яйцо;
  • Немного воды;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Сыр;
  • Ну и специи с солью.

Приготовление филе минтая

   Порежьте филе на кусочки примерно как у меня. Теперь нужно посолить. Немного приправить. Приготовьте, один раз, свою домашнюю приправу и вам не придется часто бегать за ней в магазин.

   В мисочке взбейте яйцо с двумя-тремя ложками воды. В разогретую сковородку влейте масло.

 Каждый кусочек филе минтая хорошенько обваливаем в муке. Обваливаем в яйце. Выкладываем на сковородку. С одной стороны прожариваем хорошенько, чтобы получилась корочка.

   Переворачиваем. Так же с другой.

   В принципе, рыба у нас уже готова, получилась очень вкусная и ее уже можно подавать на стол. Но я предлагаю ее еще приготовить запеченную с сыром. Для этого я ее сложила в форму, которую ничем не смазывала.

   Посыпала натертым сыром (обильно).

  И буквально, чтобы сыр расплавился, всего на несколько минут поставила в микроволновку. Можно поставить и в горячую духовку.

   Мы с вами минтай и пожарили в яйце и запекли с сыром. У вас еще будут вопросы как вкусно приготовить филе минтая, надеюсь, что нет. Вот какая красавица, так и просится в рот.

   Еще для вас рецепт:

Приятного всем аппетита.

  P.S. Рецепты мои вам понравились? Что-то не понятно? Пишите в комментах – отвечу всем. Как вы рыбку готовите, поделитесь, если не секрет. И вообще, подписывайтесь и узнавайте самыми первыми когда появятся новенькие вкусные рецепты.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

vkusnyatina-doma.ru

Котлеты из филе минтая

Рыбные котлеты из филе минтая — как приготовить сочно и вкусно.

Ингредиенты (на 20 шт): 

  • 1 кг филе минтая (или трески);
  • 50 г свежего свиного сала;
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя картофелина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ломтика батона;
  • 100 мл молока;
  • 4-5 ст/л муки;
  • 1 яйцо;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

 Минтай многие не признают, считая сорной, предпочитая более благородную рыбу. На самом деле, минтай нужно просто научиться правильно готовить и Вы обязательно полюбите эту вкусную, полезную и как бонус еще и недорогую рыбку. Особенно великолепны рыбные котлеты!

Как приготовить рыбные котлеты из минтая? Сейчас расскажу, как делаю их я.

Если используете замороженный минтай, то проще и вкуснее всего покупать филе сухой заморозки в брикетах, там совершенно нет льда и соответственно воды после разморозки, так Вы гарантированно не получите рыбную кашу.

Филе тщательно размораживается и перемалывается несколько раз как можно мельче, через мясорубку или в блендере. Таким образом, мы делаем рыбные котлеты из филе минтая более нежными и избавляемся от случайных мелких косточек.

Нарезанный батон заливаем горячим молоком и оставляем на пару минут до полного размягчения.

Вместе с рыбой, одновременно прокручиваем остальные составляющие: сало, сырой картофель, чеснок, репчатый лук и размоченный хлеб. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш.

Разогреваем сковороду и вливаем достаточное количество растительного рафинированного масла, когда масло нагреется, немного прикручиваем плиту. Берем небольшое количество фарша в мокрую ладонь и формируя котлетку, перебрасываем ее около десяти раз из одной руки в другую, затем обваливаем в миске с мукой и аккуратно выкладываем в нагретое масло. Аналогично повторяем процедуру для остальных котлет. Делаем оперативно, чтобы котлетки прожарились одновременно. Когда все котлеты окажутся на сковороде, прибавляем огонь и жарим до золотистой корочки пару минут.

Осторожно переворачиваем котлеты, через несколько минут убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и ждем еще минут 5-7. При выкладывании очередной партии котлет, масло необходимо доливать.

Рыбные котлетки вкусно подавать с отварным рисом, картофельным пюре или гарниром из овощей. Детки едят с удовольствием!

Котлеты из филе трески готовятся по аналогичному рецепту.

Приятного аппетита!

(Visited 3 265 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

vkysnoprosto.ru


Смотрите также