Как приготовить мини пиццу


Мини пицца рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 14 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 233 кКал

Белки: 11г / Жиры: 12г / Углеводы: 20г

Признаюсь честно - рецептик теста для пиццы стащила из интернета, но оно мне так понравилась, что не терпится поделится с вами. Итак приступим: берем муку, высыпаем ее в миску и делаем углубление. В это углубление выливаем воду, подсолнечное масло и высыпаем дрожжи и соль.

Замешиваем тесто. Пусть немного полежит, подойдет. А пока оно подходило, я решила сделать что то вроде мини пиццы. Такую пиццу хорошо подавать деткам на праздник. Далее раскатываем тесто в пласт (на свой вкус, но учтите, что тесто при выпечке поднимется). И стаканом или баночкой вырезаем кружочки.

Готовим начинку. У себя в холодильнике нашла адыгейский мягкий сыр, так как есть его никто не хочет, то отправлю его в пиццу. Сыр нарезать кубиками, полосочками или просто наломать руками. Сосиску и помидор разрезать полукольцами. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой.

Противень смазать подсолнечным маслом. Уложить на него кружочки теста и смазать их кетчупом и майонезом.

Раскладываем начинку. Сначала сыр, затем сосиску, присыпаем перцем, а сверху помидор.

Теперь нам понадобится российский сыр (или любой другой сыр твердых сортов). Натираем его на крупной терке. Хорошо присыпаем наши мини пиццы. И в духовочку.

Выпекаем при температуре 180* 15 минут. А потом духовку переключала в положение вверх, а низ отключала и допекала сыр до золотистой корочки. Тесто получилось супер мягким, вкусным. Пицца закончилась очень быстро.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи быстродействующие

3

0

3

29

Подсолнечное масло

0

20

0

180

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

всего в блюде:

126

142

232

2716

всего в 1 порции:

9

10

17

194

всего в 100 граммах:

11

12

20

233

findfood.ru

Домашние мини-пиццы . Ингредиенты: колбаса вареная, молоко, дрожжи свежие

Приготовление

1 час и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Моя доця очень любит такие мини-пиццы, я с удовольствием их ей готовлю, и вам советую, очень просто и очень вкусно, и тесто простое и быстрое, а главное мягкое и воздушное!

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Тесто

Выделить все

Добавить в шопинг лист

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Смешиваем теплое молоко с дрожжами, сахаром и солью.

Потом кладем муку порциями и хорошо вымешиваем (в конце я добавляю 2 ст.л. оливкового масла тесто хорошо вымешивается и становится мягким)

Вымешав я поделила на 2 части, но можно и не делить а одним куском раскатывать. Оставить на 10 мин. пока мы будем делать начинку.

Берём натираем твердый сыр на мел.тёрку, режем мелко колбасу, смешиваем соус со сметаной, туда же кладем чеснок.

Раскатываем и вырезаем кружки.

На противень выкладываем кружки наши.

Смазываем соусом, кладем колбаску, а сверху сыр, и оставляем на мин. 30 чтобы поднялись, а потом в духовку на 20-30 мин.

Приятного аппетита!)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Мини-пицца на быстром дрожжевом тесте

Пицца позволяет бесконечно экспериментировать с тестом, начинкой, формой… А я предлагаю изменить способ ее подачи и приготовить в виде «автономных» мини-порций – это красиво и удобно!

Редко встретишь человека, который бы отказался от кусочка только что испеченной ароматной пиццы. Десятки рецептов позволяют готовить блюдо на любой вкус и кошелек. При этом неизменными могут оставаться только слой теста и сыр, остальные же ингредиенты варьируются в зависимости от предпочтений едоков.

Один из нестандартных вариантов подачи популярной выпечки – порционная мини-пицца. Такое угощение будет уместным на шведском столе, в меню детской или молодежной вечеринки. Очень удачный рецепт теста позволяет при минимальных временных затратах получить нежную и воздушную основу. С ним лучше не экспериментировать, он неоднократно проверен и не требует никаких «доработок». А вот начинка может быть любая, подойдет даже самая простая и демократичная – из томатной пасты, колбасы и сыра.

Попробовав базовый вариант мини-пиццы, в следующий раз вы можете использовать другую, на свой вкус.

Время приготовления: 20-30 мин (выпекание) / Выход: 6-8 мини-пицц

Ингредиенты для рецепта

  • пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
  • теплая вода (40-45 градусов)  2/3 стакана
  • сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки с горкой
  • растительное масло без запаха 2 ст. ложки
  • сахар-песок 1 ст. ложка
  • соль 0,5 ч. ложки
  • твердый сыр (сорт можете выбрать по вкусу) 150 грамм
  • томатная паста или кетчуп 150 грамм
  • полукопченая или копченая колбаса 150-200 грамм

Как приготовить мини-пиццу на быстром дрожжевом тесте

    Начать приготовление необходимо с замешивания теста. Процедура эта очень проста: в чашке смешайте теплую воду, соль, сахар, дрожжи.

    Всыпьте в получившуюся массу муку (оставить примерно ¼ стакана) и сначала ложкой, а затем руками замесить однородное тесто. Чтобы оно не сильно прилипало, в конце замеса руки можно немного припылить оставшейся мукой.

    Хотя тесто и считается «быстрым», дать время ему подойти все же нужно. Для этого на 10-15 минут поместите его (накрыв, чтоб не обветрилось) в теплое место. Самый простой способ создать необходимую среду – поставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.

    Теперь можно включать духовку, чтобы она разогрелась до 180-200 градусов, и начинать готовить начинку. Сыр лучше натереть не на крупной, а на средней терке, Колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте.

    Рабочую поверхность хорошо посыпьте оставшейся мукой и раскатайте скалкой уже немного подошедшее тесто. Толщина пласта должна быть примерно 1 сантиметр. Если раскатать тоньше, то дальше с тестом будет сложно работать.

    Смажьте пласт теста томатной пастой.

    Разложите нарезанную колбасу и равномерно посыпьте всю поверхность сыром.

    Далее два варианта:  просто разрезать тесто с начинкой на небольшие квадратики или сформировать рулет, а затем нарезать его (что смотрится в итоге гораздо интереснее).

    В данном случае сворачиваем тесто плотным рулетом.

    Рулет нарежьте на кусочки шириной примерно 2 сантиметра. Чтобы тесто и начинка не тянулись за ножом, можно немного смазать его растительным маслом.

    Кусочки (их получится 6-8 штук) разложите на противень, выстеленный пергаментом.

    Поставьте мини-пиццы в горячую духовку. Выпекаться они будут 20-30 минут в зависимости от работы вашей бытовой техники. В это время лучше наблюдать за ними через стекло, чтобы низ не начал подгорать.

    Вот и все, мини-пицца на быстром дрожжевом тесте готова, миниатюрные лепешки с колбасой можно подавать. И лучше делать это сразу же, пока они еще горячие.

volshebnaya-eda.ru

Вкусная мини пицца

Миниатюрная пицца – блюдо не только простое в приготовлении, но и очень удобное. Ее можно взять на пикник, положить ребенку в школу в качестве завтрака или обеда, перекусить такой своеобразной «ватрушкой» на работе или же удивить друзей оригинальным исполнением классического рецепта. Мини пицца может быть создана в самых разнообразных вариантах. Давайте познакомимся с самыми удачными из них.

Мини-пиццы с маринованными огурцами

Для приготовления теста потребуется:

  • одно яйцо;
  • 2 ст.л. майонеза или густой сметаны;
  • 40 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 г муки.

В миску выливаем растопленное сливочное масло, добавляем яйцо и майонез (или сметану). Хорошо взбиваем смесь вилкой. Высыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто. Раскатываем тестяную массу в пласт толщиной 2-3 мм и широким стаканом или чашкой вырезаем кружочки.

Для начинки берем:

  • 100 г твердого сыра;
  • один маринованный огурец;
  • два помидора;
  • 100 г ветчины;
  • столовую ложку майонеза;
  • свежую зелень (по вкусу).

Противень застилаем пергаментом для выпечки, на него выкладываем мини-основы и смазываем их майонезом. Распределяем по тесту нарезанную соломкой ветчину, посыпаем натертым на мелкую терку сыром, кладем дольку помидора и кусочек соленого огурца. Ставим противень в духовку минут на 20 (температура – 200 градусов). Готовые мини-пиццы посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью.

Мини-пиццы с колбаской и грибами

Данный рецепт рассчитан на 24 миниатюрные пиццы. Поэтому, при необходимости, составляющие компоненты теста и начинки можно пропорционально уменьшить.

Тесто создаем из:

  • 0,5 л молока;
  • пакетика сухих дрожжей;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 л воды;
  • 300 г маргарина;
  • 2,1 кг муки;
  • трех яиц;
  • ванили (на кончике ножа).

Смешиваем чуть подогретое молоко, сахар и дрожжи. Оставляем в тепле до появления пены. Затем добавляем маргарин (растопленный, но не горячий), яйца (один белок и два целых), теплую воду и ваниль. Высыпаем муку, замешиваем тесто и оставляем его в тепле «подходить». Увеличившуюся в объеме массу делим на небольшие шарики, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и даем им расстояться минут 10-15.

Тем временем занимаемся начинкой, состоящей из:

  • 700 г вареной колбасы;
  • шести луковиц;
  • 0,5 кг грибов;
  • 470 г твердого сыра;
  • 400 мл майонеза;
  • 400 мл кетчупа.

Лук режем полукольцами, твердый сыр трем на крупную терку. Колбасу нарезаем кубиками, грибы – тонкими ломтиками. Для заливки смешиваем майонез и кетчуп.

В подошедших тестяных шариках стаканом делаем углубление. Руками немного сплющиваем и растягиваем основы для пиццы, оставляя при этом небольшие бортики. Начинку выкладываем в такой последовательности: лук, грибы, колбаса. Заправляем каждую мини- пиццу столовой ложкой заливки. Сверху посыпаем тертым сыром. Взбиваем с холодной водой оставшийся желток и смазываем этой смесью каждую пиццу.

Противень ставим на 15 минут в нагретую до 200 градусов духовку. Готовые мини-пиццы можно есть сразу. Но в холодном виде они так же вкусны, как и в горячем.

Вегетарианские мини-пиццы

В данном рецепте начинка – не более, чем условность. Ее составляющие компоненты можно менять, дополнять и комбинировать с другими продуктами растительного происхождения по своему вкусу.

Для теста необходимо взять:

  • муку (два стакана);
  • оливковое масло (2 ст.л.);
  • теплую воду (200 мл);
  • сухие дрожжи (2 ч.л.);
  • соль (2 ч.л.).

Смешиваем сухие дрожжи с солью и теплой водой. Высыпаем сюда же стакан муки. Хорошенько перемешиваем. Небольшими порциями досыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Если оно получилось слишком липким, то добавляем еще муки. В самом конце вымешивания выливаем в тесто оливковое масло и месим еще несколько минут. Накрываем пищевой пленкой и ставим часа на два в теплое место.

Готовим тем временем, вкуснейший соус из:

  • столовой ложки оливкового масла;
  • чайной ложки орегано (свежего или сухого);
  • зубчика чеснока;
  • 1,5 чашки уже нарезанных кубиками помидоров;
  • луковицы;
  • специй (соль, красный перец, черный перец и т.п.).

Припускаем мелко нарезанные чеснок и лук на горячей сковороде в оливковом масле. Добавляем помидоры, специи и тушим все это минут 10 на достаточно сильном огне. После этого накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще полчаса. Соус готов.

Для начинки берем (в произвольном количестве):

  • сыр тофу (соевый);
  • помидоры черри;
  • грибы;
  • рукколу;
  • отварной картофель;
  • зеленый горошек;
  • маленькую морковь;
  • стручковую фасоль;
  • маленькие луковички;
  • зелень;
  • перец, соль, смесь итальянских трав.

Включаем духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась. Увеличившееся в объеме тесто делим на несколько равных частей, тонко раскатываем их и переносим на покрытый пергаментом противень. Смазываем каждую основу приготовленным томатно-чесночным соусом и выкладываем начинку в любой последовательности. Не обязательно все пиццы делать одинаковыми – на одну можно положить грибы, лук и стручковую фасоль, на вторую – морковь, зеленый горошек и отварной картофель, на третью – тофу, рукколу и половинки помидоров черри.

Заготовки солим, перчим и посыпаем сухими (или свежими) специями. Запекаем вегетарианские мини-пиццы около 15 минут. Перед подачей на стол сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем свежей зеленью.

www.vkusniy-recept.com


Смотрите также