Как приготовить макаронник


Макаронник как в детском саду

Написал Зоряна Ивченко | в категории Рецепты детского сада, Что приготовить ребенку 29.04.2015

Макаронник предельно прост, в нем всего шесть составляющих, продукты, которые всегда есть под рукой. От себя я ничего не добавляла и не меняла, только продукты использовала домашние, с рынка.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут  Активное время готовки – 0 часов 40 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 85 ккал Количество порций – 4 порции

Как приготовить макаронник как в детском саду

Ингредиенты:

Макаронные изделия — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 350 мл Сахар — 50 г Вода — 1 л Соль — 0.5 ч.л. Масло сливочное — 15 г

Приготовление:

Технологическая карта №4.

Технология приготовления макаронника.

Про форму и конфигурацию макарон в рецептуре ничего не сказано. Я рассуждала логически, что удачней всего в сладкой и недолго готовящейся запеканке будут смотреться некрупные плоские макаронные изделия, и остановила свой выбор на плоской  лапше российского производства. Молоко домашнее, яйцо тоже, я пересчитала рецептуру так, чтоб использовать целое яйцо, это получается 4 порции по нормам детского сада.

Молоко венчиком смешиваем с яйцом, тщательно вымытым с содой (как гласит инструкция), и сахаром. Молоко я брала сырое, домашнее, естественно, пастеризованное тоже подойдет.  Сахара я не увеличивала, макаронник приятно сладкий без приторности. Смешивать помогал ребенок, любит он это дело.

Длинную лапшу я поломала на четыре части и забросила вариться в четырехкратном объеме подсоленного кипятка. До готовности, смотрите на упаковке или пробуйте на зуб, никаких «аль денте», полная мягкость, помним, что это детский сад.

Откидываем готовые макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Смешиваем со сливочным маслом и молочно-яичной смесью - льезоном.

Смазываем сливочным  маслом форму для запекания размером 30 на 15 см.

Выкладываем макаронную массу и ставим в нагретую до максимума духовку. В карте стоит расплывчатая цифра 220-280 градусов, моя электродуховка дает максимум 230, так и готовила. После указанных десяти минут макаронник не был покрыт необходимой золотистой корочкой, и я продолжила готовить его еще десять минут. Готовый макаронник остудила до теплого и предложила продегустировать сыну, ему 5 лет, и в садик он не ходит. Ребенок поел с удовольствием, думаю, и на завтрак поедим всей семьей, вполне приятное и очень бюджетное блюдо, что тоже очень немаловажно в наше время.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Макаронник

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Более легкого блюда вы не встречали! Макаронник – великолепная вкуснейшая запеканка с сыром впечатлит вас своим вкусом, придаст сил, бодрость и насытит ваш желудок. Сытный на все 100 % завтрак, обед или ужин, порадует всю вашу семью. Но в этом блюде есть один очень большой минус, быстро и со вкусом съедается, но есть и большой плюс, такой трапезой вы можете баловать себя хоть каждый день! Готовим макаронник!

Ингредиенты для приготовления макаронника:

  1. Макароны 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Масло сливочное 4 столовые ложки
  3. Маргарин сливочный (для противня) 2–3 столовые ложки
  4. Сыр чеддер 3 стакана (примерно 500 грамм)
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Молоко, пастеризованное любой жирности и торговой марки пол стакана (примерно 125 милилитров)
  7. Паприка сушеная молотая по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Глубокая кастрюля
  3. Кухонное полотенце
  4. Дуршлаг
  5. Глубокая миска – 2 штуки
  6. Деревянная кухонная лопатка
  7. Мелкая терка
  8. Глубокая тарелка
  9. Мерный стакан
  10. Вилка
  11. Противопригарный противень
  12. Духовка
  13. Нож
  14. Тарелка

Приготовление макаронника:

В глубокую миску с помощью стакана отмерьте нужное количество макарон. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Добавьте по вкусу соль, доведите воду до кипения и всыпьте в нее нужное количество сырых макарон. Варите изделия из теста до полной готовности в течение времени указанного на упаковке. Варка макарон может длиться от 15 минут до 25, в зависимости от муки из которой они приготовлены. После того как макароны дойдут до полной готовности снимите кастрюлю с плиты помогая себе кухонным полотенцем, скиньте изделия из теста на дуршлаг, промойте макароны под струей горячей проточной воды и перекиньте их в глубокую сухую миску. Добавьте в макароны необходимое количество сливочного масла и перемешайте ингредиенты деревянной кухонной лопаткой до полного растворения жира. Затем натрите на мелкой терке нужное количество сыра чеддер в глубокую тарелку. От общей сырной массы отделите 1 стакан и добавьте его в миску с макаронами. Повторно перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой до однородности. Во время перемешивания сыр немного расплавится, не волнуйтесь так и должно быть! В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы и добавьте к ним пастеризованное молоко. Взбейте ингредиенты с помощью вилки до однородности и пышной, белой пены. Жидкую массу из яиц и молока влейте в миску с макаронами и сыром. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции помогая себе кухонной деревянной лопаткой. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов. Чистыми руками смажьте противопригарный противень необходимым количеством сливочного маргарина и уложите на него ровным слоем все макароны. Посыпьте макаронную массу оставшимся сыром чеддером. И приправьте макаронник по вкусу душистым молоты перцем и сушеной молотой паприкой. Установите противень в разогретую духовку и запекайте макаронник в течение 25 - 30 минут. За это время сыр расплавится, яйцо дойдет до полной готовности и пропитает своим ароматом и вкусом макароны. По истечении нужного времени достаньте противень, с покрытым золотистой корочкой макаронником из духовки, помогая себе кухонным полотенцем. Дайте блюду настоятся в течение 10 – 15 минут, затем нарежьте его ножом на порции, с помощью кухонной лопатки уложите себе кусочек этого великолепного блюда на тарелку и вперед дегустировать! Макаронник подается в горячем виде уложенный порциями на тарелки или если для его приготовления вы использовали небольшую форму для запекания, можете подать блюдо в ней. В виде дополнений к этому виду запеканки можно подать салат из свежих овощей, овощную нарезку из свежих или маринованных овощей. Макаронник занимает достойное место в категории вторых горячих блюд и славится своим вкусом во многих странах Европы! Это умопомрачительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо приятно смаковать со свежим только заваренным чаем, соком любого вида или чашечкой натурального ароматного кофе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать любой твердый сыр высокого плавления.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить вашими любимыми специями, которые подходят для блюд из сыра и макаронных изделий.

– – Иногда перед запеканием поверхность этого вида макаронника посыпают панировочными сухарями, для того чтобы его корочка была более румяной.

– – Макаронник можно готовить с овощами или мясным фаршем, которые непосредственно перед запеканием должны пройти тепловую обработку в виде тушения на сковороде.

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru

Макаронник с яйцом рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 199 кКал

Белки: 7г / Жиры: 3г / Углеводы: 36г

Яйцо взбить с сахаром.

Ввести молоко, еще раз все перемешать.

Макароны отварить с солью. В оригинале используется лапша, но можно так готовить и с макаронами, а с макаронами из твердых сортов пшеницы еще и полезней.

Откинуть макароны на дуршлаг и затем переложить в форму.

Залить макароны молочной смесью и выпекать при 180 градусах минут 20-30. Для создания румяной корочки можно посыпать макаронник панировочными сухарями и сбрызнуть сверху растительным маслом. Подавать горячим с маслом или сладким соусом.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

37

17

201

1104

всего в 1 порции:

12

6

67

368

всего в 100 граммах:

7

3

36

199

автор рецепта: essem

дата публикации: 02.12.2013

просмотров: 7243

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Макаронник – рецепт сытной запеканки

Макаронник – это вкусная запеканка из макарон, причем это блюдо может выступать как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Вот несколько вкусных рецептов макаронника:

Макаронник с мясом

Ингредиенты:

  • 400 гр. макарон
  • 700 гр. фарша
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 гр. помидоров
  • 3 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 400 гр. твердого сыра
  • 300 мл. сливок
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль

Способ приготовления:

Приготовление макаронника начинается с того, что макароны сначала необходимо отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и добавить к ним сливочное масло. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему фарш. Поперчить, посолить и добавить измельченный чеснок и мелко порезанную зелень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком, а затем мелко порезать и выложить к фаршу. Тушить 10 минут, при необходимости добавить немного воды. Затем сковороду убрать с огня и добавить 2 яичных белка. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сливками, оставшимися яичными желтками и оставшимся яйцом. Сотейник со сливками поставить на огонь, а после того как сыр растворится – убрать с огня. Противень смазать сливочным маслом, а затем выложить половину макарон, мясную зажарку и снова слой макарон. Сверху залить сливочным соусом и поставить в духовку. Выпекать в течение 15 минут. При температуре 180 градусов. Макаронник с мясом готов. Макаронник рецепт, который понравится абсолютно всем.

Приятного аппетита!

Макаронник с творогом

Ингредиенты:

  • 250 гр. макарон
  • 150 гр. творога
  • 2 яйца
  • 1 с. ложка сахара
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить макароны с творогом, необходимо макароны сначала необходимо отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и добавить к ним часть сливочного масла. Затем к макаронам добавить соль, сахар и яйца. Творог пропустить через мясорубку, а затем смешать с макаронами. Получившуюся массу выложить в форму для запекания, сверху посыпать панировочными сухарями и добавить немного оставшегося сливочного масла. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 5- 7 минут. Макаронник с творогом готов. Перед подачей к столу, посыпать молотой корицей по желанию. Приятного аппетита!

Макаронник с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. макарон
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сушеных грибов (любых)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • панировочные сухари
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить макаронник с грибами, необходимо макароны сначала необходимо отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и добавить к ним часть сливочного масла. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить предварительно замоченные грибы, до золотистой корочки. На отдельную сковороду , смазанную растительным маслом, выложить макароны и залить взбитыми яйцами. Сверху выложить грибной фарш и оставшиеся макароны. Посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку на 15 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Макаронник с грибами готов.

Приятного аппетита!

www.jlady.ru


Смотрите также