Как приготовить ленивые вареники с картошкой


Ленивые вареники с картошкой: основной рецепт и его вариации

375482

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях, и причины его возникновения. Характеристика стадий. Ванны и травяные настои от «апельсиновой корки». Решение проблемы с тренировками для занятых. Правила питания и профилактика.

13

Рецепт спаржи по-корейски. Полезные свойства и перечень возможных проблем от злоупотребления блюдом. Как готовят соевый полуфабрикат восточные хозяйки. Классический рецепт. Салат и суп с юкой. Чем заменить уксус.

11

Что такое бикрам-йога: плюсы и минусы «горячих» тренировок. История создания йогической практики. Советы и правила выполнения асан. Таблица из 26 физических и дыхательных упражнений с алгоритмом воспроизведения.

5

Каким должен быть уход за селагинеллой в домашних условиях. Виды комнатного растения. Правила содержания плаунка: полив, подкормка, процесс пересадки, варианты размножения. Возможные болезни и борьба с ними.

9

Грамотный уход за венериной мухоловкой в домашних условиях после покупки, летом, зимой. Выращивание дионеи из семян, особенности размножения. Как правильно кормить, поливать, пересаживать, в какую почву сажать.

25

Простые рецепты диетических салатов с курицей, тунцом, печенью, кукурузой, огурцами. Особенности приготовления легких овощных блюд без майонеза. Варианты «Метелки», «Ниццы», «Грацио». Шесть правил питания для похудения.

9

Рецепт соуса табаско в домашних условиях: классический, острый, зеленый, красный. История создания приправы. Приготовление с чесноком, специями, помидорами, зеленью, перцем. С чем едят, сколько хранят готовым.

7407

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

7

Антицеллюлитный массажер для тела: ручной и электрический. Общие правила работы с приспособлениями. Частота и оптимальное время процедур. В каких зонах делать нельзя. Специфика вакуума и ролика. Противопоказания к использованию.

8

Что такое LPG массаж, и помогает ли он снизить вес. В каких ситуациях назначают. Отличия от мануальной техники. Длительность курса и оптимальное время процедуры. Список противопоказаний и побочных эффектов.

Марина Пронина 23

Рецепт чесночного соуса с майонезом, сметаной и на основе растительного масла. Варианты с лимонным соком, грецким орехом и томатной пастой. Как регулировать густоту. Польза жидкой приправы, и отзывы «бывалых» кулинаров.

woman365.ru

Ленивые вареники с картошкой: основные ингредиенты, принципы приготовления. Рецепты вкусных ленивых вареников с картошкой

Ленивые вареники с картошкой обладают отменным вкусом и при этом требуют совсем немного времени.

Нет человека, который не любил бы это блюдо.

Общие принципы приготовления ленивых вареников с картошкой

Для приготовления ленивых вареников с картошкой необходимо подготовить муку, картофелины, яйца. Из картофеля нужно сделать пюре. В него добавить яйца. Массу необходимо перемешать, чтобы она получилась однородной.

Муку лучше просеять и добавлять в пюре понемногу. Тогда тесто получится легким.

Вареники называют ленивыми, потому что их не нужно лепить. Картофельное тесто необходимо скатать в жгут и разрезать на кусочки желаемой формы. Это могут быть ромбики, треугольники, подушечки. Кусочки теста нужно обвалять в муке и отправить в кастрюлю с кипящим бульоном или водой. Жидкость должна быть соленой. Варить картофельное тесто лучше минут 5–8.

В тесто можно добавить разную начинку. Его необходимо раскатать в пласт, сверху выложить грибы, мясо, капусту или творог. Далее, завернуть тесто в рулет и нарезать небольшими кусками. Такой вид ленивых вареников с картошкой займет чуть больше времени для приготовления.

Готовые вареники из картофельного теста нужно выловить шумовкой и выложить на тарелку с маслом, зажаркой или соусом. Блюдо будет обладать уникальным ароматом, если присыпать его рубленой зеленью.

Ленивые вареники из картошки с луковой зажаркой

Ингредиенты

соль – 14 г

мука пшеничная – 65 г

клубни картофеля – 450 г

луковица – 120 г

сало – 80 г

яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

1. Картофелины промыть. Почистить. Порезать ломтиками среднего размера.

2. Выложить в кастрюлю с соленой водой.

3. Отварить до готовности.

4. Размять в однородную массу.

5. Лук избавить от шелухи.

6. Нарезать полосками среднего размера.

7. Сало нарубить небольшими кусками.

8. Выложить на разогретую сковородку.

9. Добавить луковые ломтики.

10. В картофельное пюре вбить яйцо.

11. Высыпать муку.

12. Посолить.

13. Перемешать массу.

14. Скатать в колбаску.

15. Нарезать кусками шириной в 1,5 см.

16. Обвалять в муке.

17. Отправить кастрюлю на огонь.

18. Ждать, пока закипит вода с солью.

19. Переместить вареники в емкость.

20. Варить несколько минут.

21. Выложить в глубокую миску.

22. Добавить зажарку.

23. Встряхнуть ленивые вареники с картошкой, чтобы зажарка распределилась равномерно.

24. Подавать блюдо на обед горячим.

Ленивые вареники с куриной печенью и картофелем

Ингредиенты

сваренный в мундире картофель – 325 г

яйцо куриное – 1 шт.

печень – 535 г

мука – 280 г

луковицы небольшого размера – 90 г

масло сливочное – 165 г

перец черный молотый – 4 г

рубленая зелень – 24 г

Способ приготовления

1. Очищенный картофель измельчить с помощью мясорубки.

2. Смешать с яйцом.

3. Посыпать солью.

4. Высыпать муку.

5. Замесить тесто.

6. Накрыть его. Дать немного постоять.

7. Печень избавить от пленок.

8. Обжарить на масле с кусочками лука.

9. Поперчить.

10. Пропустить смесь через мясорубку.

11. Тесто скатать в длинный жгут.

12. Размять его руками, чтобы получился прямоугольник.

13. Выложить печеночную начинку с луком.

14. Свернуть тесто в рулет.

15. Острым ножом нарезать небольшие куски треугольниками.

16. Обвалять аккуратно в муке.

17. Доску посыпать мукой.

18. Выложить на нее вареники.

19. Отправить в морозилку.

20. В кипящую воду выложить кусочки теста с начинкой.

21. Варить на небольшом огне, пока вареники не появятся на поверхности.

22. Через 2 минуты с помощью шумовки ленивые вареники с картошкой и печенкой выложить на блюдо.

23. Заправить обжаренным на масле луком.

24. Посыпать зеленью и перцем.

25. Можно угощать аппетитным блюдом друзей.

Ленивые вареники с ливером и картошкой

Ингредиенты

картофель среднего размера – 690 г

пшеничная мука – 235 г

лук репчатый красный – 55 г

сметана – 220 г

подсолнечное масло – 75 мл

масло сливочное – 22 г

ливер (сердце и легкие) – 340 г

Способ приготовления

1. Картофель вымыть щеткой для овощей.

2. Отварить в кожуре в подсоленной воде до полной готовности.

3. Удалить кожуру. Массу хорошенько размять толкушкой.

4. В готовое картофельное пюре вбить яйца.

5. Всыпать просеянную муку.

6. Перемешать.

7. Сердце и легкие вымыть под проточной водой.

8. Нарубить небольшими кусками.

9. Тушить в сковородке.

10. Пропустить через мясорубку.

11. Добавить в пюре.

12. На стол насыпать муку.

13. Выложить тесто.

14. Хорошенько вымесить.

15. Сформировать из картофельного теста колбаску диаметром в 2,5 сантиметра.

16. Острым лезвием нарезать лепешки.

17. Каждый кусок обвалять в муке.

18. В кастрюле вскипятить подсоленную воду.

19. Выложить ленивые вареники с картошкой и ливером.

20. Дать им всплыть.

21. Варить на слабом огне минут 6.

22. Луковицу очистить. Мелко нарубить.

23. В глубокую сковородку вылить масло.

24. Высыпать лук.

25. Обжарить до золотинки.

26. Вареники выложить на сковородку с луком.

27. Поперчить.

28. Перемешать.

29. Аппетитное блюдо можно подавать детям со сметаной.

Ленивые вареники с творогом и картошкой

Ингредиенты

сахар – щепотка

мука – 110 г

яйца перепелиные – 2 шт.

отварной картофель – 480 г

сливочное масло – 40 г

творог – 145 г

Способ приготовления

1. В посудину с толченой картошкой добавить просеянную муку.

2. Выложить туда нежирный и не кислый творог.

3. Посыпать смесь солью.

4. Добавить сахарный песок.

5. Вбить яйца.

6. Хорошенько перемешать тесто.

7. Выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

8. Скатать тесто в толстый жгут.

9. Отделить куски теста среднего размера.

10. Раскатать в колбаску.

11. Придавить пальцами, чтобы она получилась плоской.

12. Разрезать ромбами.

13. В кастрюлю влить воду.

14. Добавить нужную порцию соли.

15. Опустить вареники в кипящую воду.

16. Перемешать ложкой, чтобы не слиплись.

17. Готовить 5 минут.

18. Выложить готовые вареники на тарелку с помощью шумовки.

19. Сверху положить кусочки масла.

20. Подавать блюдо с йогуртом.

Ленивые картофельные вареники с шампиньонами

Ингредиенты

грибы – 320 г

мука – 160 г

пюре картофельное – 520 г

яйца куриные – 1 шт.

сметана – 155 г

луковица – 65 г

оливковое масло – 15 г

чесночные зубки – 5 г

твердый сыр – 155 г

Способ приготовления

1. Картофельное пюре остудить.

2. Добавить белок с желтком.

3. Высыпать 130 г муки.

4. Замесить тесто, чтобы масса отлипала от рук.

5. Тесто картофельное разделить на части.

6. Раскатать в жгутики.

7. Нарезать на кусочки.

8. Кастрюлю с водой поставить на огонь, чтобы жидкость закипела.

9. Посолить кипящую воду.

10. Отправить туда вареники.

11. Готовить 3 минуты.

12. Откинуть на дуршлаг.

13. Противень смазать маслом.

14. Разложить вареники.

15. Смазать их сливочным маслом.

16. Лук избавить от верхнего слоя.

17. С чесночных зубков снять чешую.

18. Измельчить ингредиенты.

19. Поджарить на масле.

20. Грибы нашинковать маленькими кусочками.

21. Высыпать к чесноку с луком.

22. Жарить, пока не выпарится жидкость.

23. Всыпать небольшое количество муки.

24. Перемешать тщательно смесь.

25. Залить сметаной.

26. Тушить соус несколько минут.

27. Вылить на вареники.

28. Сверху присыпать натертым сыром.

29. Выпекать в духовке, пока сыр не приобретет золотистый оттенок.

30. Подавать сытное блюдо на полдник с кефиром.

Ленивые вареники из картофельного теста, запеченного под овощами

Ингредиенты

соевый соус – 45 мл

картофель – 240 г

бекон – 380 г

лук репчатый – 55 г

перец измельченный – 3 г

баклажаны – 70 г

помидоры – 130 г

томатная паста – 46 г

вода – 220 мл

базилик сушеный – 7 г

чеснок – 6 г

Способ приготовления

1. Отварить картофель.

2. Воду слить, массу помять блендером.

3. Добавить в пюре муку.

4. Вымесить эластичное тесто.

5. Отложить в сторону.

6. Избавить луковицу от верхнего слоя.

7. Измельчить. Обжарить на масле растительном.

8. Добавить нарезанный соломкой бекон.

9. Обжарить до готовности.

10. Вылить небольшое количество соевого соуса.

11. Высыпать молотый перец.

12. Остудить массу.

13. Тесто раскатать в тонкий пласт.

14. Выложить на него ароматную начинку.

15. Скрутить в рулет.

16. Нарезать на сегменты среднего размера.

17. Положить на форму с пергаментом.

18. Помидоры и баклажаны помыть под проточной водой.

19. Нашинковать тонкими кружками.

20. Выложить поверх завитушек.

21. В емкость с водой добавить томатную пасту.

22. Высыпать сушеный базилик, чеснок.

23. Вылить остатки соевого соуса.

24. Закрыть форму куском фольги.

25. Отправить в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.

26. Выпекать 38 минут.

27. За 8 минут до готовности блюда убрать фольгу.

28. Готовые ленивые вареники с картошкой под овощами присыпать зеленым луком.

Ленивые вареники с капустой и картошкой

Ингредиенты

Мука – 700 гр.

Майонез – 16 гр.

Яйцо – 1 шт.

Вода горячая – 180 мл

Соль

Квашеная капуста – 420 гр.

Картофель – 370 гр.

Лук – 70 гр.

Морковина – 85 гр.

Душистый перец – 2 гр.

Томатная паста – 20 гр.

Способ приготовления

1. Обжарить измельченный лук.

2. Выложить на дно сковородки капусту.

3. Тушить 8 минут.

4. Картофелины очистить от верхнего слоя. Промыть в прохладной воде.

5. Сварить. Превратить в пюре.

6. Смешать половинную часть картофельной массы с тушеной капустой.

7. Остатки пюре выложить в отдельную емкость.

8. Насыпать туда муку.

9. Добавить щепотку соли.

10. Вбить яйцо.

11. Перемешать смесь.

12. Положить майонез.

13. Влить воду.

14. Замесить тесто.

15. Тесто раскатать.

16. Нарезать широкими полосками.

17. Выложить на каждую из них начинку.

18. Завернуть в рулет.

19. Разделить на небольшие куски.

20. Опустить каждый кусок теста с начинкой в широкую кастрюлю с кипящей водой.

21. Готовить 9 минут.

22. Кусочки лука и моркови натереть на крупной терке.

23. Обжарить на масле.

24. Добавить томатную пасту.

25. Поперчить.

26. Готовые картофельные вареники с капустой залить подливой.

27. Перед подачей посыпать вареники укропом.

Ленивые вареники с картошкой - хитрости и советы

  • Ленивые вареники с картошкой можно подавать с кусочками обжаренного бекона или сала.

  • Блюдо можно включить в детское меню.

  • Ленивые вареники с картошкой запекаются быстрее, если в соус добавить маленькую порцию оливкового масла.

  • Если нарезанные кусочки теста приплюснуть, надавив тупой частью ножа, получатся медальоны с углублением по центру. В этом углублении задержится сметана или масло, с которым подают вареники.

  • Если ленивые вареники с картошкой имеют форму ромбов, их поверхность можно придавить вилкой, чтобы получились бороздки.

  • Готовые вареники необходимо выкладывать на тарелку, смазанную сливочным маслом.

  • Замороженные вареники не нужно размораживать перед приготовлением. Их можно сразу выложить в кипящую воду.

  • Картофельное тесто не стоит переваривать. Его куски необходимо вынимать, как только они всплывут.

  • Блюдо подают горячим на обед, завтрак или ужин.

  • Вареник можно применять с кефиром, молоком, йогуртом или какао.

  • Добавлением муки увлекаться не стоит. Это ухудшает вкус блюда.

  • Перед заморозкой куски теста следует пересыпать мукой и выложить в один слой на доску.

  • Блюдо можно готовить в духовке и пароварке.

  • Если тесто слишком густое, можно добавить яйцо.

zhenskoe-mnenie.ru

Ленивые вареники с картошкой

Фото: skolkovarim.ru Приготовьте по этому рецепту вкусные ленивые вареники с картошкой на обед или ужин – это быстрое и сытное блюдо порадует всю семью!

Только одно слово «вареники» уже вызывает массу приятных ассоциаций! Вареники любят все, ведь каждый найдет свой вариант этого блюда, учитывая многообразие рецептур начинок и теста. Ну а золотая классика – вареники с картошкой, актуальна всегда.

Такие вареники тоже можно приготовить по-разному. Например, в так называемом «ленивом» варианте, когда картофель отваривается, пюрируется и просто смешивается с мукой и другими добавками. Из такого картофельного теста и готовятся ленивые вареники с картошкой.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут40 минут

Ингредиенты:

  • картофель, 5шт
  • яйцо, 1шт
  • пшеничная мука, 6ст.л.
  • специи, (перец, соль)
  • зелень
  • сметана

Как приготовить ленивые вареники с картошкой:

  • Фото: mymom.ru Картофель промыть, очистить и произвольно нарезать, выложить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить, отварить до готовности.

    С горячего картофеля слить жидкость, пюрировать его толкушкой, вбить в пюре яйцо, поперчить и посолить, перемешать до однородности.

    Вымешивая массу, постепенно всыпать в нее пшеничную муку – тесто должно получиться воздушным и легким.

    Оставить замешанное тесто на 5-10мин, затем скатывать тесто в колбаски и отрезать от них равные части – это и будут вареники, им можно придавать любую форму или оставить как есть.

    Готовые ленивые вареники с картошкой можно отварить в кипящей подсоленной воде или обжарить в сковороде на растительном масле с добавлением лука и, при желании, других овощей.

    Подавать ленивые вареники с картошкой горячими со сметаной.

    Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

Хотите сделать блюдо интереснее? Просто добавьте в тесто тертый сыр и/или рубленую зелень.

Друзья, а как вы готовите ленивые вареники с картошкой? Может быть, у вас есть какие-то свои хитрости приготовления этого замечательно блюда? Расскажите о них в комментариях.

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Ленивые вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Привет, друзья мои!

Пишу вам вся в печали… По состоянию здоровья отпуск в этом году пришлось отложить на неопределенный срок. Поэтому вместо того, чтобы нежится на теплом песочке, продолжаем работать.

А в перерывах между работой мы сбегаем…

Правда, в перерывах между работой успеваем со своим открывать для себя новые, еще неизведанные, интересные достопримечательности Афин. Сегодня побывали в совершенно волшебном месте — горном укрытии Национального парка Parnitha, на высоте 1161 м, в окружении гостеприимных кошек, собак и, конечно же, тамошних хранителей леса — оленей. Говорят, что этот государственный объект взял под свою опеку некий молодой дядечка, организовывает там всяческие мероприятия для альпинистов, велотрекеров и прочих любителей горных видов спорта.

Воздух там чистейший. Так вот, этот дядечка оборудовал там небольшую кафешку с самообслуживанием из самых что ни на есть натуральных и природных элементов. Так что, теперь там можно не только переночевать, но и выпить чашечку кофе с ореховым пирогом, отведать греческого йогурта с медом и орехами (что я и сделала) или взять себе полноценный ужин в виде мусаки, голубцов, пасты и т. д. А такой свежий воздух, надо сказать, не по-детски вызывает аппетит. Не знаю, какая там температура воздуха, но освежает покруче, чем любое море. Даже пододеться пришлось. Решили ездить туда почаще.

А как вы проводите это лето? Если читаете эту статью, то, явно, тоже не на морях…

В следующий раз расскажу про еще одно новое открытие этого лета. Ну, а теперь за работу…

Формула успеха: итальянские ньокки + вареники с картошкой + ленивые вареники с творогом

Наконец-то, друзья, я сподобилась приготовить свои давно и горячо любимые (до этого момента чисто на подсознательном уровне) итальянские картофельные ньокки. И вдруг в процессе подготовки к этому таинству я осознала, что это же попросту наши родные ленивые вареники с картошкой. Вот это находка!

А приготовить я их решила именно потому, что мне захотелось любимых маминых-бабушкиных вареников с картошкой, но возиться с художественной лепкой с температурой 37,5 и приблизительно такой же за окном мне вообще не захотелось. Именно в тот момент в лихорадочной горячке до меня дошло, что мои так горячо (подсознательно) любимые итальянские ньокки и классические, но жутко долгие, вареники с картошкой можно объединить в один прекрасный ленивый рецепт, который готовится по принципу ленивых вареников с творогом. Вот что у меня получилось…

Надо сказать, что свои ньокки итальянцы, как правило, подают с томатным соусом и базиликом — классическое итальянское сочетание, что поделать. У меня же в качестве «подливки» зажарка из лука на растительном масле. Так что, ленивые вареники по вкусу практически не отличались от бабушкинских.

Кто такие эти заморские ньокки?

Говорят, что ньокки — это, возможно, первый вид домашней пасты, приготовленной в Италии. Сегодня ньокки в Италии — это традиционный воскресный обед, хотя в Риме их традиционного готовят по четвергам. У итальянцев даже поговорка есть такая: «В четверг — ньокки, в пятницу — рыба, в субботу — какая-нибудь ерунда».

Классические итальянские ньокки — это те же клецки, приготовленные из воды и муки. Это уже после 1880 годов, когда в Европу завезли картошку, ньокки стали картофельными. Именно картофельные ньокки пользуются наибольшей популярностью у итальянцев на сегодняшний день, отдавая предпочтение именно красным сортам картофеля, потому что они более крахмалистые. Кроме того, в Италии готовят ньокки с рикоттой, тыквой, шпинатом, горгонзоллой, миндалем и с чем их только не готовят.

Сегодня классические итальянские ньокки выглядят вот так. У них продаются даже специальные приспособления для того, чтобы формировать такие зарубинки на каждой клецке, чтобы их как можно лучше обволакивал соус.

Имейте в виду, что несмотря на то что рецепт ленивый, в нем есть свои важные правила, которые нужно обязательно соблюсти, чтоб вареники получились мягкими, воздушными, но в то же время не разваливались.

Рецепт ленивых вареников

Нам необходимо:

  • картофель — 1 кг
  • мука — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт. (58 гр.)
  • соль, черный перец — по вкусу
  • лук — 1 головка
  • растительное масло — для обжарки
  • манная крупа — на подпыл
  • сметана — для подачи

Приготовление:

  1. Моем картофель и отвариваем в мундире в подсоленной воде около 30−40 минут с момента закипания (в зависимости от размера картофеля).

    Проверьте готовность картофеля с помощью вилки: он должен быть мягким при прокалывании.

  2. Готовый картофель вынимаем из воды и слегка остужаем. Тем временем просеиваем горкой муку на рабочую поверхность.
  3. Затем еще горячую картошку очищаем от кожуры и тщательно разминаем до полного исчезновения комочков.
  4. Перекладываем картошку на просеянную муку, сверху разбиваем яйцо и добавляем щепотку соли.
  5. Быстрыми движениями руками замешиваем мягкое однородное тесто.

    Важно замесить тесто очень быстро, иначе мука начнет выделять глютен, и вареники получатся твердыми.

  6. Присыпаем рабочую поверхность манной крупой (чтобы избежать забивания теста ненужной мукой) и отрезая от теста небольшие кусочки, скатываем руками тонкие колбаски толщиной 2−3 см.
  7. Нарезаем колбаску на маленькие лепешечки, как на ленивые вареники с творогом и слегка надавливаем пальцем в центре каждого вареника. Не забудьте присыпать поверхность манкой.
  8. Готовые вареники выкладываем на чистое полотенце, припыленное мукой (они очень легко прилипают).
  9. Пока делаем следующую партию вареников, кипятим воду в кастрюле, добавляем и кидаем туда первую партию ленивых вареников.
  10. Как только вареники всплывут на поверхность, можете их вынимать с помощью шумовки. Варятся они 2−3 минуты.
  11. Для зажарки: на умеренном огне разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем мелко нарезанный лук до карамельного цвета.
  12. Готовые вареники сразу же поливаем зажаркой, посыпаем свежемолотым черным перцем и подаем со сметанкой и овощами.

Я больше всего обожаю холодные вареники на следующий день. Это вообще отпад!

А если в вас затесалась некая итальянская жилка, можете подать ленивые ньокки с растопленным сливочным маслом, под томатным соусом с чесноком и базиликом, щедро сдобрив тертым пармезаном.

Готовые вареники можно заморозить впрок и отваривать по мере необходимости.

На этом откланяюсь.

Не забывайте подписываться на новые рецепты ⇓⇓ и добавляться в социальные группы!

До новых встреч.

Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru


Смотрите также