Как приготовить креветки замороженные неочищенные вкусно


Как и сколько варить креветки замороженные неочищенные

Как варить замороженные неочищенные креветки? Чтобы правильно сварить креветки в домашних условиях, не требуются специальные навыки и умения. Однако, существует несколько простых советов, которые помогут не допустить досадные ошибки при готовке и позволят получить вкусный и питательный продукт.

Креветки – популярный морепродукт с высоким содержанием белка. Низкокалорийный и полезный. Содержит минимальное количество жиров (не более 2,5 г на 100 г продукта). Используется в качестве самостоятельной закуски к пенному напитку, является дополнительным ингредиентом для салатов и супов.

В статье я рассмотрю главные моменты при варке обычных и королевских креветок и несколько интересных рецептов.

3 главных правила варки креветок

  1. Замороженные морепродукты не стоит сразу отправлять в кипящую воду после вскрытия упаковки. Это наиболее распространённая ошибка. Предварительно разморозьте креветки под струёй тёплой воды. Промывка ускорит процесс размораживания и избавит от сломанных усиков, клешней и других ненужных частичек.
  2. Оптимальное отношение воды к продукту – 2 к 1. На литр жидкости возьмите 40 грамм соли при приготовлении в панцире, и в 2 раза меньше при варке без него.
  3. Для ускорения процесса и сохранения вкуса лучше выложить слегка размороженные креветки в кипящую воду, для получения наваристого бульона – в холодную.
к содержанию ↑

Сколько варить креветки

Креветочное мясо очень нежное, как мясо раков, поэтому долго держать его на кухонной плите не имеет смысла. Более того, переваренные креветки получаются жестковатыми и резиновыми, что портит общее впечатление от закуски.

  • Замороженные неочищенные обычные креветки нужно варить 3-5 минут.
  • Необработанные замороженные королевские креветки варятся около 7 минут.
  • Обычные свежезамороженные креветки, отличающиеся серо-зелёным оттенком, готовятся 6-7 минут.

Видео приготовления

к содержанию ↑
  1. Варить продукт лучше с большим количеством пряностей, включая гвоздику, душистый перец, лавровый лист.
  2. Чтобы избавиться от глазури («ледяной шубы»), тщательно промойте креветки тёплой водой.
  3. Выкладывайте предварительно размороженный продукт только в кипящую воду, чтобы сохранить нежный вкус мяса, а не отдать его бульону.
  4. После варки промойте морепродукты холодной водой, чтобы панцири стало проще удалить.
к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Креветки – 1 кг,
  • Лук – 1 головка,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Душистый перец – 2 горошины,
  • Лавровый лист – 2 штучки,
  • Гвоздика – 1 бутон,
  • Соль – по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Размораживаю креветки. Промываю тёплой водой, положив в дуршлаг. Даю жидкости стечь.
  2. Наливаю в кастрюлю воду. Кладу специи и соль. Отправляю на конфорку.
  3. В кипящую воду закладываю креветки. Накрываю крышкой. Варю от 3 до 5 минут. Убираю с плиты. Сливаю воду.

Видео рецепт

Отличная закуска к пиву готова!

к содержанию ↑

Рецепт варки в пиве

В приготовлении используется большое количество дополнительных ингредиентов для аромата и придания неповторимого вкуса нежным морепродуктам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Креветки – 1 кг,
  • Пиво – 700 мл,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Лимон – 1 штука,
  • Луковица – 2 штучки,
  • Петрушка – половина пучка,
  • Лавровый лист – 6 штучек,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Красный перец – 3 г,
  • Чёрный перец – 3 г.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Замороженные неочищенные креветки промываю в тёплой воде. Выкладываю в блюдо размораживаться.
  2. Чищу чеснок и лук. Мелко крошу.
  3. Беру большую кастрюлю. Наливаю пиво и ставлю на плиту. Через минуту в подогретый пенный напиток выкладываю лавровый лист, молотые перцы (красный и чёрный), измельчённую петрушку и овощи.
  4. Довожу до кипения. Отправляю главный ингредиент вариться. Аккуратно перемешиваю.
  5. Через 4-5 минуток снимаю кастрюлю с огня. Плотно закрываю крышкой.
  6. Даю блюду настояться 20-30 минут. Время от времени перемешиваю.
  7. Сливаю воду и убираю лаврушку, остальные ингредиенты оставляю в блюде. Подаю морские продукты на стол вместе со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Как варить в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 600 мл
  • Креветки – 300 г,
  • Соль, душистый перец – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Слегка размораживаю креветки для более быстрого приготовления.
  2. Укладываю в специальную чащу для готовки на пару. Этот способ позволит сделать мясо сочным и не разваренным, сохранить витамины и полезные микроэлементы.
  3. Наливаю воду, закладываю любимые специи (соль, перец обязательно). Включаю программу «Варка на пару» на 10 минут.
к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Креветки – 1 кг,
  • Соевый соус – 2 большие ложки,
  • Вода – 2 столовые ложки,
  • Лимон – 1 штука,
  • Соль – половина столовой ложки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чтобы быстрее разморозить креветки, выкладываю упаковку в кастрюлю с тёплой водой. Оставляю на некоторое время.
  2. Тщательно промываю проточной водой. Обсушиваю.
  3. Выкладываю продукт в посуду для приготовления в СВЧ-печи.
  4. Готовлю смесь из соевого соуса, соли и воды.
  5. Заливаю креветки полученным составом (по желанию добавьте любимых специй и пряностей).
  6. Устанавливаю в микроволновую печь, включаю максимальную мощность. Время приготовления – 3 минуты.
  7. Достаю из микроволновки. Встряхиваю, чтобы перемешались. Снова отправляю готовиться на 3 минутки.
  8. Из посуды сливаю образовавшуюся жидкость при готовке. Сбрызгиваю лимонным соком и подаю на стол.
к содержанию ↑

Рецепт в пароварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морепродукты – 1 кг,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Лимон – 1 штука,
  • Сельдерей – 1 штучка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Соль, приправа для морепродуктов – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Начинаю с предварительной подготовки креветок. Промываю в тёплой воде, позволяю жидкости стечь. Выкладываю в тарелку и насыпаю сверху специальную приправу. Откладываю тарелку с морепродуктами в сторону, чтобы пропитались.
  2. Занимаюсь овощами. Очищаю и режу на крупные частички.
  3. Наливаю воду в посуду для приготовления (скороварку) до указанной отметки.
  4. На дно выкладываю креветки. Сверху закрываю «шапкой» из порезанных овощей и тонких кусочков лимона.
  5. Включаю пароварку. Готовлю 15-20 минут на пару.

Полезный совет. Невероятно нежный и простой в приготовлении соус из растопленного сливочного масла со свежим лимонным соком отлично дополнит вкус блюда.

к содержанию ↑

Калорийность варёных креветок

Креветки – продукт диетический, который содержит большое количество минеральных веществ (калий, фосфор, железо и др.) и витаминов B-группы. На 100 грамм продукта приходится только 95 килокалорий. Основная часть – белки животного происхождения (19 г/100 г).

Не бойтесь поправиться, кушая отварные морепродукты с добавлением специй и без высококалорийных жирных соусов (например, на основе сметаны или сливочного масла). Это невероятно вкусный и полезный продукт, который может использоваться в качестве самостоятельной закуски или дополнения к супам и салатам.

 Загрузка ...Оцените статью: (голосов - 7, рейтинг: 4,86 из 5) Загрузка...

4damki.ru

Как варить креветки замороженные неочищенные?

Креветки — полезный морепродукт, богатый на белок, протеин, кальций, цинк, большое количество йода. Продукт будет полезен в любом возрасте и для любого пола: детям необходим для роста, укрепления костей и умственного развития; для взрослых полезен для иммунитета, женского и мужского здоровья, действуют как легкий афродизиак.

Как варить замороженные креветки, чтобы они получились нежными, вкусными, ароматными, и самое главное — полезными, узнайте ниже.

Как варить замороженные креветки?

Пачку креветок высыпаем в кастрюлю. Важно, чтобы на тушках не было заледенелых кусочков. Промываем под холодной водой.

В отдельной кастрюле кипятим 2 литра воды, солим и добавляем специи. Как только закипит вода, высыпаем морепродукт, перемешиваем и оставляем под крышкой закипать. После варим 1,5-2 минуты и сливаем воду.

Блюдо готово. Можно подавать с различными соусами, или добавлять в салат.

Важно! Размораживать рекомендуется постепенно — сначала в холодильнике, а после при комнатной температуре для максимального сохранения витаминов и микроэлементов.

Сколько по времени варить?

Вред не доготовленных креветок ясен — сырой морепродукт может в лучшем случае просто вызвать расстройство желудка, в худшем — серьезное отравление.

Но и переваривать продукт также нельзя: кроме разрушения полезных витаминов портятся вкусовые качества продукта, мясо становится жестким и менее насыщенным.

Сколько варить креветки:
  1. Рекомендуемое время варки обычных креветок — 2 минуты после закипания.
  2. Тигровые отваривают 7 минут.
  3. Королевским понадобится 10 минут после начала кипения воды.

Примерные пропорции

Правильно отваренные морепродукты обладают насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. На запах, и цвет существенно влияет количество соли и пряностей, с которыми продукт варится. Можно, конечно, отварить без добавок, но вкус получится довольно пресным.

Морепродукты плохо вбирают в себя соль, поэтому ее нужно класть больше. Для обогащения вкусовых качеств используют лавровый лист, разные сорта перца горошком, свежую зелень и пр.

Из расчета на 2 л воды берут продукты в следующем количестве:
  • 400 гр замороженных креветок;
  • 50 гр соли для очищенных морепродуктов и 90 гр для неочищенных;
  • 100 гр свежей петрушки или укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 15 горошинок черного перца;
  • 5 горошинок душистого перца.

Из вышеперечисленных добавок к морепродуктам обязательна соль, а остальные продукты можно добавлять по желанию и в различных комбинациях.

Как вкусно приготовить королевские креветки?

Королевские креветки получатся очень вкусными, если их приготовить в чесночно-соевом соусе:
  • 10 креветок, заранее очищенных от панциря и внутренностей;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст л соли;
  • 2 сухих корня кориандра;
  • 1 ч. л. устричного соуса (не обязательно);
  • 1 ст. л. давленного чеснока;
  • 1 ст. л. измельченных зеленых перьев лука;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. чесночного соуса.

Как правильно и вкусно приготовить креветки: вначале подготавливаем мясо креветок — заранее очищаем от панциря и кишечника, но оставляем голову. Разрезаем вдоль, чтобы туловище раскрылось веером. Ставим кипятиться воду с солью, а когда закипит — опустить в нее главный ингредиент. Вода перестанет кипеть, нужно подождать нового закипания и засечь 10 минут.

Пока варятся морепродукты, подготавливаем соус. Это очень просто сделать: корень кориандра измельчаем при помощи кофемолки или другим удобным способом; смешиваем чесночную массу с кориандром, перцем и предварительно заготовленными соусами.

К концу приготовления соуса будут готовы и морепродукты. Выкладываем их на блюдо, сверху на каждую тушку кладем немного готового соуса. Нарезанные перья лука посыпаем для оформления. Вкусные королевские креветки готовы!

Классический способ варки неочищенных креветок для салата

Так как в данном варианте креветки будут выступать в роли одного из ингредиентов для сложного блюда, им не нужно много пряностей. В составе салата мясо морепродуктов напитается вкусом других продуктов, и сделают его более пикантным.

Поэтому для отваривания будет достаточно использовать следующий список составляющих:
  • 450 гр маленьких неочищенных креветок;
  • 1,5 л воды;
  • 1 ст л соли;
  • 1 лавровый лист.

Соль разводим в воде и ставим на огонь. Ополаскиваем креветки в дуршлаге под проточной водой. Когда рассол закипит, кладем лаврушку и провариваем 3-4 минуты, чтобы рассол приобрел аромат пряности. После добавляем морепродукты и варим 2-3 минутки. Достаем шумовкой и оставляем остывать минут на 10. За это время с них стекает лишняя жидкость после варки, ее нужно слить. Почистить от панциря и добавить в салат. Несколько тушек можно оставить для украшения блюда.

В пряном рассоле

Такой вариант поможет быстро приготовить вкусную закуску, которую сразу же можно подавать к столу. Подойдут как самостоятельное блюдо к алкогольным напиткам или для украшения тарталеток.

  • 300 гр очищенных средних креветок;
  • 1 л воды;
  • 150 гр укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 душистых перца.

Креветки ополаскиваем в обычной воде. В воду для варки добавляем соль, перчик и лаврушку, ставим кипятиться. Пока готовится рассол, ополаскиваем зелень, промокаем ее полотенцем и как можно мельче нарезаем.

К этому времени рассол уже должен закипеть. В него одновременно добавляем креветки и зелень, перемешиваем, ждем закипания и засекаем 5 минут. После этого достаем шумовкой на блюдо вместе с зеленью. Укроп придает интересный аромат морепродуктам, да и для подачи к столу выглядит как оформление готового блюда.

Варим варено-замороженные неочищенные креветки в пивном рассоле

Необычный способ варки морепродуктов — с добавлением пива:
  • замороженные неочищенные креветки — 750 гр;
  • вода — 3л;
  • лаврушка — 2шт;
  • душистый перец — 2шт;
  • черный перчик — 4 шт;
  • соль — 2 ст. л;
  • пиво — 300мл.

Приготовить креветки следующим образом: вскипятить воду, добавить соль и специи, проварить еще 2-3 минутки, чтобы рассол насытился вкусом специй. После выложить морепродукты и подождать, пока закипит. Как только начнет кипеть, засечь время и готовить в зависимости от вида креветок. После собрать шумовкой, оставить на 15 минут остыть и почистить от панциря, голов и внутренностей. Подавать с соусами.

Закуска отлично сочетается со сливочным, чесночным, томатным, сметанным и сырным соусами.

На заметку. Чтобы креветки легко чистились, сразу после варки их нужно обдать ледяной водой. Тогда панцирь будет очень легко отделяться от мяса.

Как и сколько варить в мультиварке на пару?

Креветки, приготовленные на пару, лучше сохраняют сочность и витамины:
  • 500 гр очищенных креветок
  • 1,5 ст л соли
  • 2 ч л молотого перца.

Морепродукты разморозить и хорошенько промыть от песка через дуршлаг. Дать лишней жидкости стечь. Сложить главный ингредиент в чашу мультиварки, добавить соль и перец и перемешать. Закрыть крышку и включить прибор на режим “Выпечка” на треть часа.

Важно! Для приготовления блюда не нужно добавлять воду.

Приготовленные таким способом креветки хорошо подходят для дальнейшего использования в салатах и закусках. Если планируется подача креветок в качестве закусок, сбрызните соком лимона и присыпьте свежим рубленным укропом.

attuale.ru

Сколько минут и как варить неочищенные замороженные креветки?

Одной из вкуснейших закусок к вину или же пиву являются креветки. Их нежное мясо, которое буквально тает во рту, кроме того, что обладает прекрасным вкусом, еще обладает и массой полезных веществ. Некоторые красавицы отмечали, что при регулярном употреблении в пищу этих морепродуктов у них укреплялись ногти и волосы, а также улучшался внешний вид кожи. Хотите и вы преобразиться с помощью натуральных продуктов? Тогда читайте нашу статью о том, как варить креветки правильно и как их лучше подавать к столу. Мы расскажем вам о секретах готовки этого морепродукта так, чтобы он получался «как надо».

Раз креветка, два креветка…

В первую очередь вы должны разобраться, какой вид креветок вам попался. От данного параметра зависит то, сколько варить креветки.

Часто в продаже имеются замороженные креветки.

Принято выделение двух основных видов креветок – холодноводных и тепловодных. Особенностью холодноводных (или атлантических) членистоногих является небольшой размер и повышенная полезность мяса. К тепловодным относят королевских и тигровых креветок, которые крупней по размеру.

Профессиональные повара обычно обращают внимание на то, насколько загнут хвост у членистоногих. Чем больше «крюк», тем более свежим был этот морепродукт во время заморозки. Правда, данное наблюдение является истинным только в отношении атлантического вида. А у более крупного, тепловодного вида имеется особенность строения, которая делает данный признак неактуальным.

Если вы заметили, что на панцире присутствуют белесые пятна, а в пакете имеется небольшое количество снега, тогда можно предположить то, что происходило нарушение теплового режима. То есть, эти замороженные креветки уже подвергались процессу размораживания.

Не должно вас напугать наличие у членистоногого зеленого цвета на голове. Это указывает лишь на то, что в питании оно отдавало предпочтение определенному виду планктона. А вот если вы заметили, что замороженные креветки имеют коричневый оттенок головы, то это должно стать для вас хорошим признаком. Ведь это – «симптом беременности» у членистоногих. А мясо такой особи более полезно.

То, сколько варить креветки, зависит от их вида. Также на это влияет то, замороженными вы их брали или же свежими. Кроме того, в продаже можно встретить очищенные и неочищенные креветки. Их приготовление имеет некоторые особенности.

Описание процесса готовки

Общие рекомендации о том, как готовить замороженные креветки, примерно одинаковы. Необходимо взять прокипяченную воду. В нее следует добавить немного соли и сам морепродукт. Приготовление блюда по разным рецептам отличается наличием специй.

Чтобы в итоге получить очень нежное мясо, которое бы действительно могло таять во рту, необходимо соблюсти длительность готовки:

  1. Для некрупных креветок она составит пару минут (не более двух).
  2. А вот если вы опустили в воду замороженные королевские или же тигровые креветки, должно пройти чуть больше времени – до трех минут.

Кроме самого процесса варки, вам необходимо также соблюсти и прочие процедуры и манипуляции во время их готовки. В более подробном варианте это выглядит так:

  1. Нужно взять замороженные креветки, поместить их в дуршлаг и поставить под струю с проточной водой. Можно выбрать любую температуру, что зависит от ваших предпочтений. Проследите за тем, чтобы такой душ «приняли» все членистоногие. Это позволит убрать с них лишний лед, будет способствовать интенсивному оттаиванию. К тому же, таким способом вы избавитесь от грязи, поскольку вы ведь точно не знаете, где содержался морепродукт до замораживания, и откуда был взят лед.
  2. В тот промежуток, пока членистоногие будут промываться, вам следует налить в кастрюлю много воды. Рассчитать ее объем необходимо, исходя из их количества. Жидкость должна превышать в 2-2,5 раза вес креветок.
  3. Также следует подготовить заранее все специи для воды. Минимум – это соль и лимонный сок. Вам может хватить и части лимона, которую нужно отжать в кастрюлю после закипания воды. Однако, вы можете добавлять и прочие специи по своему усмотрению.
  4. Вы использовали все необходимые специи, и теперь можете засыпать в кастрюлю из дуршлага морепродукт. Вода должна с ним закипеть, и только после этого можно считать время до готовности. Для уже вареных креветок, прошедших заморозку, вам стоит подождать 5 минут. А вот для свежемороженых дольше – до 10 минут.
  5. Готово блюдо или нет, легко понять, взглянув на цвет их панциря (когда вы используете неочищенные креветки). После их всплытия на поверхность, он становится как бы прозрачным. Переваривать морепродукт не стоит, ведь вы добьетесь эффекта «резинового» мяса.
  6. После истечения необходимого времени креветки снова перемещаются в дуршлаг, и дают воде стечь. Теперь они являются готовым блюдом (если добавить немного масла) или же ингредиентом для салата.

Не переживайте сильно о том, как варить креветки, и процесс пройдет у вас спокойно и без эксцессов.

https://youtu.be/gKAHHBoGFlA

Немного о пользе морепродукта

Считается, что креветка – это диетический продукт, который будет особенно полезен тем, кто переживает за свою фигуру. Ведь в 100 граммах этого продукта содержится не более 97 кКал. Если вы знаете, сколько варить креветки или же готовить их на пару, то сможете обеспечить себя блюдом, которое богато белком и отлично утоляет голод, не «оседая» на боках, бедрах, животе.

Помимо белка в этом морепродукте содержатся практически все незаменимые аминокислоты. Богат он и йодом, который влияет на деятельность щитовидной железы. Также в мясе этих членистоногих присутствуют жирорастворимые витамины в большом количестве.

Богато мясо креветок и на полезные микроэлементы, среди которых следует выделить калий, кальций, магний, натрий, железо. А содержащиеся в продукте сера и цинк укрепят ваши волосы и ногти.

Несколько рецептов

Кроме привычного способа варки вы можете использовать вариант готовки на пару или же в микроволновке, мультиварке.

Как варить креветки с использованием микроволновки?

Для начала следует приготовить специальную посуду для микроволновки с глубоким дном. В нее следует выложить креветки. Сверху членистоногие поливаются специальной смесью, приготовленной из оливкового масла, соли, перца, соевого соуса. Все это перемешивается и заливается в посуду с креветками.

Потом технику выставляете на уровень средней мощности, и ставите емкость с креветками внутрь на 10 минут. По окончании времени можете вынимать готовое блюдо.

Как варить креветки с использованием пароварки?

В данном случае поверхность морепродукта посыпается солью и специями, его обливают маслом и кладут в посуду пароварки. Можете дополнительно взбрызнуть соком лимона.

Верх выкладывают лимоном, нарезанным дольками, и оставляют все так на 15 минут.

Готовка в мультиварке

Вначале следует подготовить морепродукт так, как это было описано выше. Затем его следует аккуратно выложить в емкость мультиварки. Сверху посыпать солью, специями, добавить масло, сок лимона. С помощью специальной лопатки все нужно перемешать.

В самой мультиварке выставляете программу «Выпечка» и готовите 20 минут.

Готовка в скороварке

Заранее промытые креветки следует поместить в кастрюлю скороварки. Далее следует добавить к ним специи, соль, перец, небольшой объем воды.

Выставьте программу «Жарка морепродуктов» и готовьте 1 минуту.

Креветки в пиве

На 700 г креветок нужно взять 2 лавровых листа, душистый и черный перец по 2 горошины, 2 ст. ложки соли и 300 мл пива.

Для приготовления необходимо в кипящую воду добавить специи и соль, налить пиво и ждать, пока все закипит. После этого можно положить креветки. Теперь вам нужно дождаться следующего кипения, проварить так 5 минут и вынимать продукт.

Если вы брали неочищенные креветки, тогда их стоит почистить и только затем ставить на стол.

Креветки в сметане

На 0,5 кг вареных креветок вам понадобится 250 грамм сметаны, 50 грамм масла, по вкусу соль, перец, петрушка.

Предварительно нужно подготовить морепродукт, посолить, поперчить. В отдельной посуде нужно растопить масло и смешать его со сметаной. После тщательного перемешивания добавьте туда петрушку. Соус поставить на огонь и сделать его горячим, но не кипящим.

Варите креветки 10 минут, и на стол их подавайте горячими.

lediveka.ru

Как приготовить креветки замороженные неочищенные рецепт

Признаком креветок хорошего качества является одинаковый, равномерный окрас и гладкий, блестящий панцирь. Креветки делятся на два вида — холодноводные (небольшого размера) и тепловодные (большого).

При покупке обращайте внимание на то, чтобы хвост у креветок был загнут внутрь — это главный признак того, что креветки не лежали долго перед заморозкой.

Сколько минут варить?

Мясо креветки — очень нежный деликатес. Поэтому и варить креветки нужно быстро, чтобы не испортить этот продукт. Некрупные атлантические креветки необходимо варить на протяжении 1,5-2 минут, а крупные королевские или тигровые — 2,5-3 минуты. Передерживать их не рекомендовано, поскольку мясо потеряет свою нежность и станет более тягучим и резиновым на вкус.

Как варить замороженные креветки

Варить креветки чрезвычайно просто и никаких проблем с приготовлением этого блюда у вас возникнуть не должно.

  • Замороженные креветки выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой (холодной или теплой, на ваше усмотрение). Это позволит избавиться от лишнего льда, грязи, а также поможет креветкам немного оттаять.
  • Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Воду подсолите. Объем воды должен в 2-2,5 раза превышать общий объем креветок, чтобы им в кастрюле было не тесно.
  • Добавьте в воду специи на ваше усмотрение. Наиболее простой способ — отжать в воду половинку лимона.
  • Дождитесь, пока вода закипит и опустите туда креветки. Обращайте внимание на размер креветок — чем они меньше, тем меньше времени необходимо на их варку.
  • Готовность креветок можно определить по тому, что они всплывают на поверхность и цвет их панциря становится более прозрачным.
  • Готовые креветки откидываем на дуршлаг и ждем, пока с них стечет вода. Затем выкладываем в глубокую тарелку или миску, сбрызгиваем соком половинки лимона, а также заправляем оливковым или растительным маслом. Аккуратно перемешиваем.

  • Чаще всего в магазинах продаются уже сваренные и заморженые. Они имеют розовый цвет. Варить их нужно около 3-5 минут в зависимости от размера. Если же вы покупаете необработанные креветки, то время варки необходимо увеличить до 10 минут.
  • Если вы предпочитаете различные специи для готовки, можете вкинуть в кастрюлю с водой лавровый лист, душистый или черный перец в горошке.

Для приготовления блюда на две порции вам понадобиться

  • Креветки варенные очищенные — 100 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу
  • Зеленый базилик — 20 г
  • Оливковое масло — 25 мл

Разрезаем помидоры на половинки, листочки базилика разрезаем на тонкую соломку, добавляем вареные креветки. Перемешиваем все составляющие и заправляем оливковым маслом и специями.

Салат с креветками и авокадо

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Варенные очищенные креветки — 30 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень — 5 г
  • Салат — 20 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Нарезаем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и оливковое масло. Заправка для салата готова. В миску добавляем листья салата, половинки помидор черри, авокадо, нарезанный кубиком, очищенные креветки. Смешиваем с заправкой и перемешиваем.

Рейтинг: 2.3 / 5 ( 13 Голосов )

cook-live.ru


Смотрите также