Как приготовить кофе с молоком


Как готовить кофе с молоком

Автор КакПросто!

Ароматный и бодрящий свежий кофе – что может быть лучше утром. Чашка кофе, приготовленного по вашему любимому рецепту, способна поднять настроение и обеспечить зарядом бодрости на весь день. Если употреблять кофе с молоком умеренно, то этот напиток оказывает тонизирующее воздействие на организм.

Вам понадобится

    • молотый кофе или зерна и кофемолка
  • молоко или сливки
  • турка или кофейник
  • по желанию сахар и корица.

Инструкция

Самый вкусный кофе – из свежемолотых зерен. Загрузите зерна в кофемолку, и используйте режим самого мелкого помола для турки. После того, когда кофе перемолот, в нем не должно оставаться крупных кусочков.

Засыпьте кофе в турку и залейте водой из расчета полторы ложки на чашку средних размеров. Кофе в турке каждый варит по-разному, есть множество способов. Можно залить кофе холодной водой и затем довести до кипения. Некоторые предпочитают довести до кипения 2 или 3 раза, в промежутках снимая кофе. Есть способ улучшить вкусовые качества кофе: как только он подходит к кипению, в самую серединку нужно влить немного холодной воды и затем дождаться закипания. Есть также способ, при котором кофе заливается горячей водой и доводится до кипения очень быстро, а затем недолго настаивается.

Для тех, кто не варит кофе в турке, но все же хочет наслаждаться вкусом натурального кофе, а не растворимого, тоже есть способ. Если у вас есть френч-пресс, то просто засыпьте в него кофе из расчета 2 чайные ложки с горкой на одну среднюю чашку. Затем залейте кипятком и дайте настояться 8 минут. После этого отожмите прессом кофе от гущи и пейте превосходный напиток. Если френч-пресса нет, то можно заваривать кофе прямо в кружке, но будьте готовы к тому, что на дне вас ожидает кофейная гуща.

Итак, кофе готов. Время добавлять молоко. Разлейте кофе по чашкам, оставив место для молока. Само молоко, перед тем, как наливать в кофе, можно немного разогреть. Если вы хотите сделать дома капучино, то разогрейте молоко (но не кипятите!) и взбейте его насадкой для миксера, вращение которой имеет большую скорость и маленькую амплитуду движений. Затем налейте молоко в кофе. Сверху можно посыпать корицей или сахарной пудрой – вкуснейший напиток готов!

Обратите внимание

Не стоит злоупотреблять кофе, в слишком больших количествах он вредит сердцу, вымывает из организма полезные микроэлементы, понижает активность и приобретает снотворный эффект.

Полезный совет

Как только вы видите, что пенка в турке начинает переворачиваться, смотрите внимательно. Как только она перевернулась на ¾ или полностью, снимайте кофе с огня.

Источники:

Распечатать

Как готовить кофе с молоком

www.kakprosto.ru

Кофе с молоком рецепты и способы приготовления

Представляем Вашему вниманию разные рецепты кофе с молоком. Подборка традиционных и неординарных способов приготовления. Приятного кофепития

Кофе с молоком по белому для истинных любителей

Весь мир пьет традиционный кофе с молоком, разделяя процесс приготовления на два этапа. Сначала варится кофе в воде с добавками различных ингредиентов для разнообразия вкуса. Затем добавляется молоко.

Стоит лишь незначительно изменить технологию приготовления и сварить кофе в молоке, как получится напиток во многом отличающийся благородством и изысканностью вкуса.

Рецепт приготовления кофе по белому (кофе в молоке)

Ингредиенты, входящие в состав рецепта, ничем не отличаются от классического варианта:

  1. молоко – чем выше жирность, тем вкуснее будет напиток;
  2. тонкомолотый кофе;
  3. кубик тростникового сахара;
  4. раздавленные зерна кардамона на кончике чайной ложки.

Процесс приготовления

Взять турку с широким горлышком, чтобы молоко резко не убежало при варке. Налить две трети молока и положить сахар с кардамоном.   

Насыпать порцию кофе и не перемешивать. В процессе нагревания зернышки кофе, путешествуя вверх и вниз, интенсивней выделяют кофеин. Если перемешать, то вся кофейная масса опустится на дно и затормозит процесс насыщения напитка.

Ждать пока молоко не начнет подниматься. Как только напиток достигнет верхнего края турки, перемешать деревянной палочкой. Лучше всего для этих целей подходит можжевеловая палочка. Это добавляет пикантности к вкусовым ощущениям.

Повторить эту операцию три раза и кофе по белому готов. Можно наливать в кофейную чашку и наслаждаться. Молоко лучше, чем вода вытягивает кофеин и масла. Поэтому напиток более крепкий, чем классический вариант. Его вкус отличается мягкостью и бархатистостью.

Павел Синенко

Кофе гляссе (мороженое вместо молока)

Рецепт приготовления кофе очень прост. Однако нужно знать некоторые нюансы, чтобы напиток получился максимально вкусным и полезным.

Как известно, кофе вреден для здоровья, однако если пить кофе с молоком либо со сливками, то вреда желудку он особо не принесет. Главное знать меру. Кофе отлично бодрит с утра и дает энергию и силы. А если он приготовлен с любовью и умением, то пользы от напитка будет гораздо больше.

Ингредиенты для кофе гляссе:

  1. 1-2 ч. ложки кофе растворимого
  2. 2-3 ч. ложки сахарного песка
  3. заменим молоко 3 ложками мороженого «Пломбир» 

Технология приготовления:

  • Две чайные ложки кофе насыпаем в чашку и перетираем с двумя – тремя (кому как нравится) ложками сахарного песка.

  • Наливаем в чашку кипяченую воду.

  • Сверху насыпаем две – три ложки мороженого. Мороженое может быть любое: ванильное, пломбир, шоколадное, капучино и другое. Можно даже взять пломбир со сгущенным молоком.

Подавать сразу пока не растаяло мороженое.

Секрет приготовления кофе в том, что в нем должна быть пенка. Именно она придает непревзойденный вкус и аромат, а также позволяет делать различные фигурки и рисунки с помощью сахара, дробленого шоколада или ванильной стружки.

Чтобы пенка была пышной, нужно размешивать хорошо кофе с сахаром. Если человек предпочитает пить кофе без сахара, то пенки можно добиться с помощью молока. Молотый кофе варится в молоке и после того, как его налили в чашку, нужно тертым шоколадом притрусить сверху.

Кофе с молоком и сахаром, а также мороженым или сливками – это любимый напиток миллионов людей на всей планете. Утро, начатое с чашки кофе – это правильное начало дня.

Не стоит злоупотреблять кофе без молока, либо каких-то других молочных добавок, потому что это может привести к гастриту. Молоко защищает стенки желудка от раздражения крепким напитком.

Приятного аппетита!

Семендяева Елена Борисовна

Кофе с молоком и медом

Существует огромное количество вариантов приготовления кофе. Один из самых простых в приготовлении, но вкусных рецептов вы узнаете из данной статьи.

Кофе с молоком можно приготовить с добавлением разных ингредиентов, например, мороженого, взбитых сливок, топингов с разными вкусами. Тем, кто любит «горячительное», можно добавить в кофе ликер или коньяк. Я предлагаю несложный и вполне доступный в каждом доме рецепт с медом.

Итак, для приготовления такого кофе нам понадобится:

  1. растворимый кофе – 1 десертн. ложка без верха;
  2. молоко – 70 г;
  3. мед натуральный – 0,5 десертн. ложки.

Как видите, данный рецепт не содержит воды и сахар, мы заменяем их молоком и медом.

Этап 1

Молоко необходимо прокипятить и немного остудить, примерно до 70С. Снять пенку. Если вы предпочитаете пить кофе большими порциями, то увеличьте все ингредиенты в несколько раз пропорционально.

Любите пить натуральный кофе? Тогда сварите его в турке на молоке вместо воды. Помните: молоко быстро закипает, поэтому нужно внимательно следить за процессом! Дайте готовому кофе остыть.

Этап 2

В немного остывшее молоко положите мед, перемешайте до его полного растворения. Не кладите его в кипяток!

Этап 3

Всыпьте растворимый кофе в смесь, которую получили. Еще раз перемешайте. Напиток готов!

На первый взгляд, сочетание кофе с медом может показаться странным, но на вкус такой напиток обязательно вам понравится. Мед убирает горечь кофе, придает его вкусу особую мягкость. Если использовать в рецепте декофеинизированный кофе, то данный напиток можно пить на ночь, не опасаясь бессонницы.

Щербакова Юлия (yulenkahit)

Кофе с молоком «А-ля «Эспрессо»

Здравствуйте, дорогие любители и ценители кофе. Меня зовут Есимова Гаухар. Позвольте поделиться одним из интересных способов заваривания кофе. Способ очень прост, а результатом будет ароматный кофе с пенкой.

Вам понадобится чашка для кофе (в моем варианте чашка прозрачная специально для визуализации эффекта пенки), чайная ложка растворимого кофе, чайная ложка сахара и немного терпения.

Инструкция по приготовлению:

В чашку насыпаем кофе и сахар, немного перемешиваем, добавляем чайную ложку кипятка. Здесь подчеркну именно чайную ложку кипятка, ни больше, ни меньше, это очень важно! Иначе необходимого результата у вас не получится.

После того как добавили ложку кипятка начинаем хорошенько растирать массу в течение 4–5 минут, до получения кремообразной массы.

Добавляем тонкой струйкой кипяток и осторожно перемешиваем массу с водой, очень нежно. Вы увидите, как постепенно образуется пенка.

Кофе готов! Любители черного кофе могут пить так. Я любитель кофе с молоком, поэтому заключительным штрихом для меня является добавление молока к напитку, тоже очень осторожно, чтобы пенка осталась. Можно натереть шоколад. Насладитесь отменным вкусом кофе!

Есимова Гаухар

Кофе с замороженным молоком 

Кофе, приготовленный этим способом подходит как для жаркого лета, так и для холодной зимы. Все зависит от того сколько кубиков молока вы положите. Данный вариант зимний, в нем всего 4 кубика молока. Ваниль в кофе добавляется по вкусу, на один бокал идеально брать немного ванили на кончике ножа. 

Ингредиенты:

  1. Кофе – 2 ст. л.
  2. Сахар – 2 ст. л.
  3. Молоко. (Замороженное молоко в форме для льда)
  4. Ванилин

Для украшения:

  • Нам понадобится френч-пресс. Ополаскиваем его кипятком и насыпаем 2 ложки сахара.

  • Насыпаем немного ванили.
  • И заливаем горячей водой.

  • Приступаем к украшению бокала. Смачиваем край бокала лимоном и опускаем в сахар.

  • Затем опускаем в мелкомолотый кофе. 

  • Получается вот такая каемка.

  • Достаем молоко из морозилки.

  • Несколько кубиков замороженного молока насыпаем в бокал.

  • Опускаем поршень. Заливаем готовым кофе из френч-пресса.

linysik

kofeka.ru

Кофе с молоком

Рецепт для любителей кофе. Вкусный, ароматный кофе с молоком и сливками станет бодрящим напитком для тех, кто собирается встречать Новый Год до рассвета или просто хочет побаловать себя в праздник. Напиток готовится легко, впрочем, как и пьется. Сливочный вкус придают взбитые сливки, которые вы можете окрасить в любой цвет, например в зеленый, если решите немного поэкспериментировать.

Состав:

  • 1 ч. л. молотого кофе
  • 100 мл молока
  • 50 мл взбитых сливок
  • 1 ч. л. сахарного песка

Как приготовить кофе с молоком – рецепт:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.

    Продукты

  2. Сварим в турке вкусный, ароматный крепкий кофе и перельем его в холодную чашку – так осядет весь осадок.

    Сваренный в турке кофе

  3. В микроволновой печи или в ковше на плите нагреем молоко практически до кипения. Оно должно быть горячим, иначе напиток станет некрасивого темного цвета. Перельем молоко в высокий стакан.

    Горячее молоко

  4. Аккуратно нальем туда же горячий кофе, стараясь не взболтать осадок.

    Соединяем кофе и молоко

  5. Украсим взбитыми сливками (я использую баллончик со сливками).

    Украшаем сливками

Подадим кофе с молоком и сливками к праздничному столу, добавив в него небольшую трубочку. При желании напиток можно посыпать молотой корицей или какао-порошком.

Посмотрите также, как приготовить вкусный кофе с какао и апельсином.

Приятного вам кофепития!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 15

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

оценка: 3,13 из 5 (8 голосов) Loading...

vegetarianrecept.ru

Кофе с молоком

Кофе с молоком – вкусный нежный напиток, имеющий не один рецепт приготовления. Существуют рецепты предполагающие добавление разных специй, например, мускатного ореха, кардамона и т.п., однако это вовсе не обязательно, поэтому не спешите бежать магазин. Кофе с молоком по-другому называют латте, рецепт этого напитка пришел из солнечной Италии. Как сделать кофе с молоком описано в рецепте ниже.

Время приготовления — 10 минут.

Калорийность — 60 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Молоко – 150 мл
  • Натуральный молотый кофе – 50 мл
  • Сахар по вкусу

Рецепт

  1. Приготовьте порцию эспрессо.
  2. Взбейте молоко в капучинаторе. Структура и вкус напитка будут зависеть от качества молочной пенки, именно поэтому молоко рекомендуется вспенивать в автоматических стимерах, а не вручную, причем взбиваться молоко должно не менее 1 минуты. Дело в том, что чем дольше взбивается молоко, тем более густой получиться пена и тем медленнее она будет оседать.
  3. В большую чашку вылейте эспрессо, а затем добавьте вспененное молоко, при желании добавляется сахар.
  4. В результате у вас получится светло-коричневый напиток с толстым слоем молочной пенки  сверху.

При желании можно приготовить просто кофе и долить туда молока по вкусу, но согласитесь это получиться не так вкусно, как эспрессо с большим количеством молочной пенки?

Не пожалейте денег на аппарат для взбивания пены и вы сможете дома самостоятельно приготовить вкуснейший напиток.

kofebook.ru


Смотрите также