Как приготовить картошку в фольге на углях


Картофель, запеченный на углях

Картофель, запеченный на углях

Ну, что! Летний сезон давно уже начался и пора выбираться на пикники, речки и вылазки. Поэтому давайте делиться рецептами, которые можно приготовить на мангале, углях и костре.

Сегодня я хочу вам представить вариант запеченного картофеля на углях. Это очень простой способ приготовления вкуснейшего блюда, которое у вас займет минимум времени.

Мы этим способом пользуемся всегда, когда спонтанно и неожиданно едем отдыхать на природу. Так как времени на его приготовление затрачивать совсем не надо. Можно приехать на речку и прямо там провести всю подготовительную работу, пока ваши любимые мужчины будут разводить огонь в мангале.

Для нас это хороший способ провести время, как говорит мой муж, в эконом варианте, без затрат денежных средств на шашлыки и стейки.

Ингредиенты для печеного картофеля на углях:

  • картофель
  • чеснок
  • сало
  • соль
  • смесь свежемолотого перца
  • пищевая фольга
  • мангал
  • дрова или угли

Картошка запеченная на мангале в фольге

1. Для начала проведем подготовительную работу

Фольгу поделите на части, чтобы хватило завернуть целый картофель. Когда я ее разрезала, то ориентировалась, примерно на размер формата бумаги А4. Сделайте таких частей фольги столько штук, сколько у вас картофеля.

Порежьте сало толстыми кусочками.

Чеснок почистите и порежьте колечками.

Мытый картофель разрежьте на 3 части. Если картошка маленькая, то можно разрезать пополам.

2. Следующий этап соединения всех продуктов и формирование картофеля

Фольгу глянцевой стороной положите на стол. На матовую сторону уложите одну половинку картофеля.

Приправьте солью и перцем.

Положите чеснок.

Сало.

Сверху положите вторую часть картофеля.

Следующую часть, также приправьте специями. Положите чеснок и сало.

Закройте третьей частью картофеля.

Оберните картофель в фольгу. Старайтесь заворачивать герметично, чтоб не было пустых зазоров.

3. Теперь будем запекать картофель

Попросите своих любимых мужчин далее присоединиться к процессу приготовления.

В мангал уложите дрова, разведите огонь и дайте им прогореть до образования углей.

Если у вас нет мангала, можно его сделать собственноручно. Для этого в земле выройте небольшую ямку. По кроям уложите кирпичи, чтоб они держали жар и ветер не раздувал угли. Для примера я выложила фото, когда мы жарили на речке шашлыки.

Когда дрова превратятся в угли, можете в них закладывать картофель. Сверху картофель также прикройте углями. Для этого воспользуйтесь специальным инвентарем для мангала. Если у вас нет такого, то можно взять обычный деревянный брусок.

Картофель будет запекаться примерно 40 минут. Но в основном ориентируйтесь по жару углей.

Спустя это время начинайте разгребать угли, в которые вы закопали картофель. Достаньте его из них.  Дайте немного остыть и приступайте к трапезе.

Автор рецепта: Наталья Г.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

www.foodbest.ru

Как приготовить картошку на углях

Когда кончается мясо для шашлыка, приходит черед картофеля. Ведь картошка, запеченная на углях, вкусна сама по себе.

Чтобы печь картошку, нужно иметь достаточно золы и углей, а для этого костер должен гореть по крайней мере час, а то и больше. Поэтому готовят ее обычно после мяса и в вечернее время, с песнями под гитару.

Можно картошку на углях приготовить и с разными добавками на ваш вкус. Начинить луком, грибами, сыром. Но сначала мы расскажем вам, как как запечь картофель на углях правильно.

Простой рецепт запекания картошки

1. Разведите костер, дайте дровам прогореть до красных углей с маленькими язычками пламени. Угли после шашлыка или вместе с последней порцией мяса тоже подойдут.

2. Разгребите в центре костра или мангала ямку почти до самой земли (дна) и засыпьте в нее картофель. Сверху картофель присыпьте углями.

3. Готовьте 15-20 минут. Готовность картофеля можно определить, только вытаскивая его по одному корнеплоду и разламывая или протыкая ножом.

Если картошка разламывается, значит, она готова. Кто-то любит недожаренный, он тоже вкусный. Теперь нужно его почистить, посолить и съесть.

Как запечь картошку на углях с начинкой

1. Пока картошка печется по рецепту выше, сделаем начинку. Она может быть разнообразной:

  • масло с зеленью
  • сыр
  • жареные грибы с луком
  • сало

Классическим вариантом начинки для печеной картошки является – сливочное масло с зеленью и тертый сыр. К сыру можно добавить чеснок.

2. Мелко нарежьте укроп и смешайте его со сливочным маслом, тщательно разомните вилкой и перемешайте. Как только картошка будет готова, вытащите ее из костра.

3. На каждой картофелине острым ножом не до конца делаем продольный надрез и немного раздвигаем обе половинки картофелины.

4. Маленькой ложечкой разомните картофельную мякоть и добавьте немного перемешанного с укропом сливочного масла. Посыпьте сыром и соедините половинки печеной картошки.

5. Положите картошку обратно в костер, на 1-3 минуты.

Как запекать картошку на костре в фольге

Чтобы запечь картофель с сыром на углях, понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.
  • сыр – 200 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Как вкусно запечь картошку на углях:

1. Очищенный картофель разрежьте пополам, положите на каждую половинку ломтик сыра, выдавите немного чеснока через чеснокодавку, посолите, поперчите и заверните в фольгу.

2. Закопайте картофель в фольге в горячие угли и золу прогоревшего костра на 20-30 минут.

pro-piknik.ru

Как запечь картошку в фольге на углях

У природы нет плохой погоды, особенно для тех, кто решил собраться на шашлыки и на пикник.

Но на пикниках не только шашлыки являются неотъемлемой частью стола.

Одним из основных ингредиентов — картофель, запеченный на мангале. Хотя, его можно запекать и сразу на огне, лишь бы была фольга, которая защитит овощ от моментального исчезновения.

Подавать такой картофель можно с любым соусом, с любой приправой, главное, чтобы рядом было сочное и аппетитное мясо — это отличный дуэт и попробовав его раз, он вам точно понравится.

Рецепт картошки в фольге на углях

Ингредиенты:

    • Картофель – любое количество;
    • Фольга.

Приготовление:

    • Картофель тщательно промываем. Ни в коем случае не используйте только что собранный картофель, ссылаясь на то, что кожуру мы не едим — если на то пошло, то грязь мгновенно просочиться внутрь, при приготовлении или очищении уже готового продукта.
    • Каждую картофелину следует завернуть в фольгу. Только так он останется сочным внутри и не сгорит полностью. Не волнуйтесь «вкус дымка» сохранится, проверено.
    • Сколько времени потребуется для запекания картофеля? Ему нужно дать подлежать на углях около получаса, постоянно его переворачивая с одного бока на другой. Если вы готовите картофель прямо на огне, то можно нанизывать его на шпажки или на шампуры и также, запекать, прокручивая из стороны в сторону.
    • Вынимайте его из фольги очень осторожно, так как она горячая и ею с лёгкостью можно обжечься. Готовый картофель, запеченный в фольге в углях, обязательно следует подавать к столу с соусом, так как он бывает сухим, да и сам по себе ничем не приправлен. Если вы поехали на шашлыки, то, уверена, что соус у вас найдётся.

Приятного аппетита! Общее время приготовления – 30 минут.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

po-hozyaiski.ru

Картошка в фольге на углях или костре

Главная → рецепты вторых блюд ↓

Ностальгия по пионерскому прошлому с песнями возле костра и печеной картошкой с солью, нет-нет, да и нахлынет в душу. Тогда и воздух был чище, и люди добрые, и картошка вкусная... Вспоминаем вкус детства – печем картошку.

Недостаток запекания картофеля в углях в том, что значительная часть картофелины обугливается, а некоторые сорта становятся пересушенными, теряя вкусовые характеристики. Сохранить вкус и структуру корнеплода можно путем запекания в фольге.

Картошка на углях или костре в фольге

Технология приготовления проста. Кушать такую картошечку «в мундире» можно вместе с кожурой. Как приготовить и сколько по времени ее запекать поведает сегодняшний пошаговый фото рецепт.

  • Картофель,
  • Сало,
  • Соль,
  • Специи,
  • Фольга.

Картошка моется и вытирается насухо. После чего вдоль клубня делается прорезь с удалением внутренней части толщиной до 1 см. В образованную полость помещается кусочек сала. Посыпается солью, красным перцем и базиликом.

Каждый клубень оборачивается пищевой фольгой, такие заготовки можно сделать еще дома, до выезда на природу. На пикнике останется только разжечь костер и приготовить.

Картошка в обертке выкладывается на прогретые угли. Можно засыпать жаром, а можно просто положить сверху. Время приготовления 15-20 минут. Готовность проверяется проколом ножа. Если он в печеный картофель проходит легко, блюдо готово!

Приятного аппетита!

За рецепт фото и благодарим PinkаndFloid

С уважением, Анюта.

Рецепт запеченного картофеля в духовке -- >>

Версия для печати »

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также