Как приготовить картошку по домашнему


Картофель по домашнему

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Делюсь рецептом, как приготовить картофель по домашнему без задействования множества кухонных приспособлений типа аэрогриля и т.д. Здесь же все просто, быстро и экономно, а результат тот же! Вкусно!

Предлагаю вам ознакомиться с рецептом приготовления картофеля по-домашнему, блюда хоть и жирноватого, но такого вкусного! Действительно, такой картофель вы просто обязаны научиться готовить, ведь он вкусен и сам по себе, и в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Как приготовить картофель по домашнему: 1. Картофель моем щеткой, ведь чистить мы его не будем. Разрезаем каждую картофелину на 4 части вдоль, и складываем в отдельную миску. 2. Картошку в миске немного солим и перемешиваем. 3. В отдельной миске смешайте приблизительно в равных пропорциях соль, перец и специи. Залейте все это растительным маслом. 4. Чеснок чистим и давим в мисочку к нашему соусу. 5. Укроп моем и измельчаем в блендере, или же нарезаем меленько вручную. Тоже добавим к маслу со специями. 6. Теперь картофель по частям бросаем в миску с соусом и равномерно его там обваливаем, чтобы соль и специи равномерно распределились. 7. Противень застилаем фольгой для запекания, и туда выкладываем картофель неочищенной стороной вниз. Накрываем противень фольгой, и отправим в духовку на 40 минут. 8. После этого времени фольгу снимаем, картофель перемешаем, и отправим запекаться еще на некоторое время, пока не появится именно та ароматная корочка, которую все так любят.

Готово! Подавайте, украсив зеленью,со сметаной, или же в качестве гарнира к любым блюдам из мяса, рыбы или овощей.

Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Гарниры География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Укроп — 100 Грамм
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
Количество порций: 3-5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Загрузка...

Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Картошка по-домашнему в духовке

Продукты:

Картофель - 500 граммов

Масло растительное - 30 мл

Чеснок - 2 зубчика

Зелень петрушки - маленький пучок

Зеленый лук - несколько перьев

Соль

Перец

О самом любимом гарнире можно говорить долго и аппетитно, поскольку рецептов приготовления картошки не счесть. Но разговорами, как известно, сыт не будешь, поэтому сегодня сразу перейдем к делу - приготовим очень ароматное и вкусное блюдо - картофель по-домашнему в духовке или аэрогриле. 

Нам понадобится рассыпчатая картошка, чеснок, растительное масло и зелень. В сезон молодого картофеля его можно готовить прямо в кожуре, как картофель по-деревенски, сэкономив время и силы на чистку, а вот старые клубни лучше очистить.

Картофель по-домашнему рецепт

1. В миску выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока.

2. Зелень петрушки и зеленый лук мелко нарезаем.

3. Смешиваем в миске чеснок, зелень и заливаем 30 мл растительного масла. Накрываем крышкой и даем настояться минут 20, чтобы масло пропиталось ароматами зелени и чеснока.

4. Тем временем картошку очищаем от кожуры или, когда картофель молодой, просто тщательно моем. Разрезаем картофель на четвертинки вдоль. Лучше брать не слишком крупные клубни.

Сливаем масло с зелени, отжимая ложкой. Поливаем картофель ароматным маслом и перемешиваем.

5. Выкладываем подготовленный картофель на противень или в форму, застеленные пергаментной бумагой. Тогда картошка не будет приставать к противню и ее легко будет перемешивать. Запекаем при температуре 230 градусов в течение 30 минут. В аэрогриле нужны НИЖНЯЯ решетка и СРЕДНЯЯ скорость. Минут через пятнадцать картофель надо аккуратно перемешать. 

6. Практически готовый картофель посыпаем зеленью, с которой мы ранее слили масло, добавляем соль, перец, все тщательно перемешиваем и готовим еще 5 минут. 

Подаем картофель по-домашнему горячим и наслаждаемся, потому что это действительно очень вкусно! Приятного аппетита!

my-gril.ru

Картофель по-домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 91 кКал

Белки: 4г / Жиры: 5г / Углеводы: 9г

Приготовим все необходимое для приготовления этого простого и сытного блюда, а именно: картофель, морковь, тушенку (лучше говяжью или из птицы, свиная слишком жирная), пару зубчиков чеснока, соль, специи и немного рафинированного растительного масла. Еще понадобится чистая вода. Картофель и морковь тщательно промываем и чистим. Хорошо, если картофель будет из тех сортов, что не развариваются в процессе приготовления.

Морковь натираем на крупной терке (или мелко нарезаем – это как вам больше нравится).

Картофель нарезаем крупными кусочками,толщиной полтора-два сантиметра.

На дно кастрюли с толстым дном наливаем столовую ложку растительного масла, кастрюлю разогреваем и выкладываем морковь (если такой кастрюли в хозяйстве нет, то сотейник тоже подойдет). Зубчики чеснока чистим, каждый зубчик разрезаем на несколько частей, добавляем чеснок к моркови. Несколько минут обжариваем морковь с чесноком, постоянно помешивая. Смотрите, чтобы чеснок не подгорел.

После этого выкладываем в кастрюлю с морковью подготовленный картофель.

Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она только-только покрыла картофель. Для ускорения процесса приготовления, заливать картофель лучше сразу кипящей водой, если не торопитесь - можно и холодной. Из-за размера посуды ,в которой готовим картофель, воды может понадобиться больше или меньше указанного количества.

Доводим до кипения и добавляем тушенку, добавляем соль. Если вам нужно приготовить постное блюдо, то тушенку можно спокойно исключить, все равно будет довольно вкусно. Перемешиваем, еще раз доводим до кипения и тушим на слабом огне до готовности.

За десять минут до готовности добавляем специи (у меня в данном случае универсальная смесь абхазских специй).

Тушеный картофель готов, ушло на это с момента закипания минут десять. Если вдруг переборщили с водой и соус получился слишком жидкий – можно её выпарить в конце приготовления, включив огонь на максимум и помешивая блюдо.

Вот и все, картофель можно подавать к столу. Хорошим дополнением к нему будут домашние соления. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

37

48

94

963

всего в 1 порции:

12

16

31

321

всего в 100 граммах:

4

5

9

91

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Запечённая картошка по-деревенски

Главная ← Картошка в духовке ←

Время приготовления:   1 час Порций: 6-8  

Запечённая картошка по-деревенски такая вкусная, мягкая, ароматная, что покорит вас с первого кусочка!

Куда там макдональдсовской картошке фри! Картошечка с травами из духовки лучше даже домашней жареной картошки. Почему? Потому, что в запечённом виде картошка менее жирная; потому, что нужно меньше масла, чем для жарки во фритюре; а главное, что мне понравилось - потому, что для этого рецепта картошку не нужно чистить!

Картошка по деревенски дольками хороша и для вкусного семейного ужина, и для праздничного банкета! Нашла я этот рецепт на сайте моей подруги Рецепты Мари http://receptimari.com. Там полно вкусненького, так что советую!

  • 8-10 картофелин среднего размера, не подпорченных, целых, самых красивых!
  • Приправы и специи (регулируем количество по Вашему вкусу):
  • Подсолнечное масло – примерно 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – примерно 1 чайная ложка;
  • Орегано сушёный – 1 столовая ложка;
  • Перец чёрный молотый – щепотка;
  • Паприка сушёная – 3 столовых ложки.
Обратите внимание, паприка – не то же, что красный перец! Красный молотый перец – это огненный перец чили, а красная сушеная паприка – это сладкий болгарский перец. Главное, не перепутать. :)

Картошку тщательно вымоем с губкой для посуды (обратной стороной, той, что пожёстче) – так, чтобы шкурка стала совершенно чистой.

Нарежем картошку дольками.

Совет от читателей: лучше промыть картофельные дольки холодной водой, а потом обсушить - тогда Вам не понадобится выкладывать её на лист для запекания по одному кусочку, а бухнуть всю сразу, разровнять - и ломтики не слипнутся!

В миску с картошкой добавим растительное масло и приправы: посолим, поперчим, добавим тёртый на мелкой тёрке чеснок и ароматные сушёные травы, перемешаем. Аромат по кухне разносится такой, что хочется попробовать сразу, не дожидаясь, пока картошка испечётся!

Застилаем противень кондитерским пергаментом и выкладываем картофельные дольки рядочками.

Ставим картошку в духовку на полчаса при 180С, а потом прибавляем огонь до 200-220С. Картошка готова, когда при пробе ножиком она мягкая.

Подаём запечённую картошку по деревенски горячей!

К ней даже мясо не нужно – настолько вкусная и сытная получается картошечка!

(289 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Поделитесь рецептом с друзьями! :)

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai


Смотрите также