Как приготовить кабачки в кляре


Кабачок в кляре - рецепты приготовления блюда на сковороде или в духовке с фото

Один из самых полезных и низкокалорийных овощей – это кабачок. Его можно тушить, варить, запекать или обжаривать. Для последнего способа существует целая категория рецептов с использованием кляра. Он может быть разным – с чесноком, с яйцами или без них, хрустящим и даже сырным. Эти и другие варианты вы найдете в рецептах с фото ниже.

Как приготовить кляр для кабачков

Самый простой способ разнообразить закуску из кабачков – это обвалять их в муке, а затем обжарить. Только в таком случае уходит слишком много масла, ведь его приходится часто менять. Кроме того, на кухне во время приготовления становится очень дымно. Отличная замена такому варианту – это обжаривать в кляре. Он практически не подгорает, да и делает любые овощи еще вкуснее.

Как сделать кляр? Большинство рецептов предполагает смешивание таких компонентов, как яйца с молоком, майонезом, сметаной или даже пивом. Помимо основных компонентов, добавляют специи, чеснок, пряные травы или сыр. Для получения более хрустящей корочки можно использовать панировочные сухари. Еще одним важным компонентом является мука, которую часто заменяют крахмалом, чтобы получить более постное блюдо.

Если по каким-то причинам на полке вашего холодильника не обнаружилось яиц или вы хотите приготовить более постное блюдо, то воспользуйтесь данным рецептом. Также это хорошее решение для вегетарианцев, которые не могут питаться продуктами животного происхождения. Инструкция по приготовлению следующая:

  1. Смешать 5 столовых ложек пшеничной муки с 1 чайной соли.
  2. Измельчить 5 зубчиков чеснока.
  3. Соединить все ингредиенты, затем добавить к ним немного воды. Консистенция должна напоминать сметану. Можно использовать вместо воды молоко.
  4. Добавить любые специи по вкусу.
  5. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

Хрустящий кляр

Секрет хрустящей корочки заключается в добавлении к списку ингредиентов крахмала. За счет этого компонента она становится не такой пышной, но зато быстро поджаривается. Еще рекомендуется охлаждать воду, которая используется для приготовления, и добавлять ее уже ледяной. Сама инструкция для приготовления выглядит так:

  1. Взять 180 мл газированной воды, охладить ее на полке холодильника.
  2. Смешать 90 г муки с 55 г крахмала, к ним же добавить щепотку соли.
  3. По центру сухой массы сделать импровизированный «колодец», куда вбить яйцо. Сюда же влить охлажденную воду.
  4. Тщательно перемешать, дать массе постоять пару минут.

Кляр без муки

Для приготовления кляра необязательно использовать муку. Можно обойтись и без нее. Сделать такой кляр еще проще. Чтобы добиться нужной консистенции, вместо муки можно использовать крахмал, но вкуснее получается, если добавить смесь сметаны и сыра. Тогда приготовление осуществляется так:

  1. Сыр, лучше 150 г твердого сорта, измельчить на крупной терке.
  2. Вбить к нему 2 яйца, приправить специями по вкусу, взбить все миксером.
  3. Ввести 150 г сметаны, перемешать. Можно использовать и майонез.
  4. Если масса не слишком густая, то добавить еще немного тертого сыра.

Особенность такого блюда в том, что оно вполне может быть как самостоятельной закуской, так и гарниром к мясу. Рецептов приготовления при этом насчитывается очень много, но у всех один принцип. Молодые кабачки моют, обсушивают и нарезают поперек тонкими ломтиками. Каждую такую заготовку обмакивают в замешанный кляр. Далее остается только поджарить все кусочки с обеих сторон. Подавать лучше с соусом – томатным или чесночным. Само блюдо очень вкусное, употреблять можно как горячим, так и охлажденным.

Кабачки в кляре на сковороде

Самым простым можно считать способ, как пожарить кабачки в кляре на сковороде. Жареный овощ под смесью молока или сметаны с яйцом не оставит равнодушными даже самых настоящих гурманов. Фаршированный кабачок уже стал обычным блюдом, а оладушки из него готовятся долго. В таком случае вас и спасет такой простой, но при этом оригинальный рецепт, как кабачок в кляре.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи и соль – по своему вкусу;
  • молоко – 0,3 ст.;
  • кабачок – 1 большой или 2 маленьких плода;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, у молодых плодов можно не снимать кожуру, а старые лучше очистить от нее. Каждый нарезать кружочками или даже половинками кружочков, толщина которых должна быть не более 0,5 см.
  2. Взболтать яйца, залить к ним молоко, затем приправить специями по вкусу, посолить. Оставить смесь постоять на полчаса.
  3. Масло прогреть. Каждую заготовку опустить в кляр, после чего поместить на сковородку. Для обжарки каждой стороны тратить около 2 мин.

Кабачки в кляре с чесноком

Разнообразить предыдущий рецепт очень легко, если приготовить кабачки в кляре с чесноком и помидорами. Результатом становятся своеобразные бутерброды, которые хороши как горячими, так и холодными. Даже для подачи к праздничному столу они подойдут. Единственный недостаток – такие бутербродики очень быстро заканчиваются, поэтому готовьте сразу побольше.

Ингредиенты:

  • укроп или петрушка – 1 небольшой пучок;
  • помидор – 4 шт.;
  • масло растительное – около 70 мл для жарки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 1 плод среднего размера;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец, соль – по своему вкусу;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи сразу промыть. Если кожура слишком толстая и грубая, то срезать ее, после чего нашинковать плод кружочками потоньше, примерно, как на фото.
  2. Взять отдельную миску, где сначала взболтать яйца, затем ввести к ним специи и муку, размешать.
  3. Каждый овощной ломтик обмакнуть в кляр, после чего обжарить на масле. Переворачивать на другую сторону заготовки необходимо спустя 2 мин.
  4. Помидоры вымыть, нарезать тоже кружочками. Укроп мелко нашинковать.
  5. Сметану соединить с измельченным чесноком, посолить. Сюда же добавить укроп.
  6. Жареные заготовки выложить на блюдо, сверху смазать сметанным соусом.
  7. Далее положить по кусочку помидора. Сверху снова полить соусом. Сделать еще несколько таких слоев, чтобы получился «бутерброд» как на фото.

Кабачки с фаршем в кляре

Если простой кабачок в кляре вам показался слишком простым, то попробуйте разнообразить это блюдо добавлением мяса. Закуска получается более сытной и питательной, поэтому вполне может сойти за отдельный прием пищи, особенно если добавить к ней гарнир из картофеля или овощного ассорти. Кроме того, фаршированные кабачки в кляре получаются еще вкуснее под соусом – томатным или сметанным. Фарш же подойдет любой: куриный, свиной или даже из индейки. Смесь для обмакивания готовится тем же способом.

Ингредиенты:

  • специи, соль – по вашему вкусу;
  • фарш мясной – 400 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кабачок – 2 средних плода;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Все овощи промыть. Лук нашинковать помельче, а кабачки – снова кружочками, только в каждом еще вырезать отверстие под мясо.
  2. Лучок слегка поджарить на сковороде, смешать с фаршем.
  3. Подготовленной начинкой заполнить отверстия заготовок, как показано на фото.
  4. Взять отдельную емкость, где смешать яйцо с молоком и специями. Для муки же взять отдельную посудину.
  5. Заготовки сначала повалять в муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить.

Кабачки в кляре с сыром

Еще один вариант, как приготовить кабачки в кляре, это добавить в него сыр. Тогда корочка получается более хрустящей и аппетитной. Кроме того, здесь необязательно нарезать овощ кружочками. Оригинально получаются кабачковые палочки. Блюдо не только вкусное, но и приятное внешне. Смесь для обмакивания можно сделать более острой, если добавить перец чили. Кабачки в сырном кляре – идеальный способ легко и вкусно поужинать. Сыр для такого блюда лучше брать твердых сортов. Отлично подойдет пармезан. Кляр же пусть будет жидким. Тогда корочка получится более тонкой.

Ингредиенты:

  • молоко или же вода – 0,5 стакана;
  • натертый сыр «Пармезан» – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль со специями – по своему вкусу;
  • подсолнечное масло – немного для жарки;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • травы сушеные – тоже по вкусу;
  • кабачок – 4 небольших плода.

Способ приготовления:

  1. Каждый кабачок промыть. Если плоды молодые, то кожицу снимать не надо. Более зрелые экземпляры лучше очистить. Затем нарезать каждый плод вдоль на несколько частей, чтобы получились палочки.
  2. Как приготовить кляр? Взять тарелку, где взбить яйца. Далее добавить к ним все сухие ингредиенты, кроме муки. Тщательно все перемешать, затем добавить и тертый сыр.
  3. Взять сковородку побольше, чтобы в ней могли поместиться кабачковые палочки. Прогреть ее, налить масло.
  4. Каждую заготовку обмакнуть в кляр, затем повалять в сухой смеси сухарей и специй, обжарить со всех сторон.
  5. Другой вариант – разложить палочки на смазанном маслом противне, после чего запечь в духовке при температуре около 220 градусов. Для приготовления хватит всего 7 минут.

Ознакомьтесь и с другими вкусными рецептами, как пожарить кабачки на сковороде.

Кабачки в кляре в духовке

Приготовить кабачок в кляре в духовке тоже можно по-разному. В любом случае такой рецепт намного проще. Нужно только выложить овощи на противень, после чего отправить запекаться. Кляр может быть любым: сырным, чесночным или другим. Предлагать гостям такое блюдо лучше с каким-либо соусом, например, томатным или сметанным. Гарниром же может быть мясо, ведь кабачки в кляре в духовке с ним идеально сочетаются.

Ингредиенты:

  • сухари панировочные – 3 ст. л.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • специи – по своему вкусу;
  • кабачок – 2 молодых плода;
  • сыр «Пармезан» – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки взбить в отдельной емкости.
  2. Сыр натереть на терке, после чего смешать с панировочными сухарями.
  3. Кабачки промыть, нарезать их полосками средней толщины.
  4. Духовку включить для прогрева. Оптимальная температура для запекания – 200 градусов. Так и корка получится более золотистой.
  5. Каждую заготовку обмакнуть сначала в белок, затем в смесь сыра и сухарей.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, на нее уложить кабачки.
  7. Отправить запекаться на 20 мин. до получения золотистой корочки.

Видео: кабачки жареные в кляре

sovets.net

Кабачки, жареные в кляре - рецепт с фото

Подписаться 4.73 15

Кабачки, жареные в кляре

Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, - очень простое, аппетитное блюдо. Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

Итак, для приготовления кабачков, жареных в кляре, нам понадобится:

кабачки (лучше молодые) - 1 шт.;

мука - 1 стакан;

сметана - 6 ст. л.;

яйца куриные - 2 шт.;

пряная соль - 1 ч. л.;

укроп, кинза - по вкусу;

соль, перец - по вкусу.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.

В глубокой миске перемешать  муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень. 

Масса по консистенции должна получиться, как сметана.

Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).

Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.

Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (15 голоса)

rutxt.ru

Кабачки в кляре: рецепт жареных на сковороде и в духовке с чесноком и фаршем

Универсальное блюдо отлично подойдет для любого праздника. Его можно использовать в качестве гарнира к мясному или самостоятельного кушанья. Чтобы правильно приготовить кабачки с чесноком, необходимо просто выучить несколько простых правил. Они помогут сделать стряпню по-настоящему вкусной и сочной.

Как приготовить кляр

Жидкая, кремообразная масса, обволакивая каждый кружочек кабачков, дарит им неповторимый вкус. Очень часто панировку делают на основе яиц и муки, но встречаются рецепты с использованием других ингредиентов: минералки, пива, кефира или сыра. Жидкое тесто образует аппетитную, ароматную корочку, которая превращает кабачки в кляре в гастрономический шедевр. Соус для обжаривания может быть сладкий или соленый – все зависит от ваших кулинарных пристрастий.

Чтобы сделать кляр для обжаривания, понадобятся:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • вода/молоко – 100 мл;
  • соль, травы по вкусу.

Как готовить?

  1. Разбиваем яйцо, добавляем к нему немного жидкости, начинаем перемешивать.
  2. Когда получится однородная смесь, высыпаем муку.
  3. В тесто выливаем остальную воду или молоко, добавляем соль.
  4. Мешаем вилкой до образования жидкой однородной массы.
  5. Если вы хотите получить кляр толще, плотнее, то тесто должно быть более густым.
  6. Чтобы панировка была хрустящей, необходимо использовать ледяную воду или добавлять 20 г водки к смеси.

У каждой хозяюшка в арсенале имеется свой рецепт приготовления этого замечательного блюда. Кто-то любит кабачки в кляре на решетке на гриле, а кто-то делает их на сковороде или в духовом шкафу. Принцип приготовления овоща к основному этапу термической обработки остается одинаковым. Кабачки нужно нарезать кружочками, посыпать немного солью. После этого их обмакивают жидкой панировкой и отправляют жариться или тушиться.

Самый простой и распространенный вариант приготовления. Жареные кабачки с чесноком пробовали в каждом доме и оставались в восторге. Молодой овощ в нежной панировке из сметаны и зелени доставит истинное наслаждение любителям вегетарианских блюд. Если вам надоел фаршированный вариант кабачков, то нужно просто обжарить кружочки и добавить немного чесночного соуса, мяса или зелени. Вариации приготовления зависят от богатства вашей фантазии.

В духовке

Такой вариант подойдет для самых ленивых хозяек или тех, у кого мало времени выготавливать сложные блюда. Список ингредиентов ничем не отличается от привычного рецепта кабачков в соусе, поэтому добавлять новые продукты не придется. Овощи укладываются на смазанный маслом противень, заливаются смесью из майонеза, муки и яиц. После этого запекаются 30 минут.

На мангале

Когда открывается сезон шашлыков, то представить себе мясо на огне без овощей невозможно. Чтобы приготовить кляр для кабачков на природе, необходимо смешать майонез, черный перец и соль. Оставьте кружочки овоща в этой смеси на 10 минут, а затем можете жарить. У вас будут получаться вкусные, сочные кабачки в ароматном кляре, которые смогут разнообразить пикник и сделать его особенным.

Рецепты приготовления кабачков

Жареные кабачки – блюдо из детства. Каждый пробовал приготавливать их самостоятельно или наслаждался вкусовыми качествами стряпни мам и бабушек. Кто-то предпочитает обжаривать овощ в масле на сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка, а кто-то запекает их в мультиварке для особой нежности. Рассмотрим несколько популярных вариантов приготовления кабачков в панировке, чтобы вы выбрали самый приемлемый.

С чесноком и майонезом

Вкусный и незамысловатый рецепт кабачков пригодится для праздничного стола и ежедневного меню. Готовить таким способом долго, а уплетаются они очень быстро. Для этого понадобятся:

  • кабачки – 4 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, травы.

Как готовить?

  1. Тщательно вымыть овощи, нарезать кружочками, посолить.
  2. Для панировки смешать муку, майонез и специи.
  3. На раскаленную сковороду с маслом аккуратно выложить кружочки.
  4. Поджарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Остывшие овощи намазать майонезом с добавлением чеснока, подать к столу.

С мясом в кляре по-домашнему

Хотите удивить своих домашних оригинальной стряпней? Такой вариант приготовления кабачков в кляре понравится вашим близким. Сочные овощи с мясной начинкой станут отличной закуской или основным блюдом стола. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • соль, перец по желанию.

Как готовить?

  1. Овощи вымыть, нарезать кружками по 1,5 см.
  2. Середину вынуть.
  3. Мякоть кабачков смешать с фаршем, добавить к ним 2 яйца и хлеб
  4. Тщательно вымешать мясо, посолить, поперчить, добавить нашинкованную луковицу.
  5. Яйцо смешать с молоком до однородности.
  6. Начинить каждый кружочек фаршем.
  7. На разогретую сковороду выложить части, предварительно обволакивая их мукой, затем панировкой.
  8. Жарить на медленном огне с каждой стороны по 5 мин.
  9. Если мясо останется сыроватым, накрыть крышкой и немного потушить.

Жареные с помидорами

В теплое время года необходимо по максимуму наслаждаться свежими овощами. Спелые сочные помидоры прекрасно сочетаются с кабачками. Такой постный тандем украсит ваш обыденный стол и подарит необыкновенную феерию вкуса. Для этого понадобится:

  • кабачки – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Как готовить?

  1. Вымыть овощи, нарезать кружками: кабачки – потолще, помидоры – тонко.
  2. Для приготовления панировки смешать яйцо и майонез.
  3. На раскаленную сковородку с маслом выложить кабачки, немного подсолить.
  4. Жарить с обеих сторон по несколько минут.
  5. Готовые кружки смазать майонезом с чесноком, притрусить кинзой.
  6. Накройте верх дольками помидора и подавайте к столу.

Видео: Как вкусно приготовить кабачки с фаршем в кляре

sovets.net

Кабачки в кляре – рецепт с фото пошагово и видео: с чесноком, мясом, майонезом, вегетарианские. Как сделать кляр для кабачков. Подборка рецептов для приготовления кабачков в кляре на сковороде и в духовке

Кляр представляет собой жидкое тесто для обмакивания продуктов перед жарением, образующее аппетитную золотистую корочку. Для приготовления кляра нужно смешать муку с взбитыми яйцами, а затем разбавить молоком – самый распространенный способ, встречаемый во многих рецептах. Вспоминая о кляре, чаще всего мы представляем сочную свиную отбивную или кусочек рыбы в румяной поджаристой «оболочке». Однако таким образом можно готовить кусочки сыра, котлеты, кольца кальмара, говяжьи мозги, и самые разные овощи (цветную капусту, баклажаны, кабачки, листья салата и сельдерея). Итак, как приготовить кабачки в кляре? Рецепт этого популярного блюда в классическом варианте вы найдете на наших страницах, а также с разнообразными добавками – чесноком, сыром, мясом, майонезом, сметаной. С помощью представленных пошаговых рецептов с фото и видео каждый откроет для себя тонкости жарки кабачков в кляре на сковороде или в духовке. Для любителей здорового питания придется по душе и фигуре вегетарианское блюдо с минимальным содержанием калорий – о том, как сделать кляр для таких «диетических» кабачков, подробно расписано в нашем простом и вкусном рецепте.

Как сделать кляр для кабачков из яиц с майонезом – простой пошаговый рецепт с фото

Кабачки в кляре – поистине универсальное блюдо, отлично подходящее для завтрака, обеда или ужина. Благодаря «оболочке» из жидкого теста кусочки овощей при жарке становятся мягкими и нежными, сохраняя при этом значительную часть полезных микроэлементов и витаминов. Как правильно сделать кляр для кабачков из яиц с майонезом? Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото кляра для обжаривания – с чесночной «ноткой», придающей блюду тонкий пикантный привкус. Для получения насыщенного вкуса можно добавить майонез и любимые специи – с нашим рецептом кляра готовые кабачки превзойдут все ожидания!

Запасаемся ингредиентами для приготовления яично-майонезного кляра к кабачкам:

  • яйцом – 1 шт.
  • мукой пшеничной – 3 ст. л.
  • майонезом – 2 ст. л.
  • солью – 1 ч. л.
  • чесноком – 2 зубка
  • кабачками – 2 шт.
  • растительным маслом для жарки

Пошаговая инструкция рецепта майонезного кляра для жарки кабачков, с фото:

  1. В небольшую миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Всыпаем соль по вкусу.

  2. Добавляем майонез и снова перемешиваем.

  3. В яично-майонезную смесь высыпаем муку и опять венчиком чуть взбиваем до однородной консистенции. Здесь важно, чтобы не произошло сбивание муки в комочки, поэтому действовать нужно осторожно.

  4. Зубчики чеснока чистим от кожуры и с помощью давилки измельчаем – в миску с кляром.

  5. Содержимое миски еще раз перемешиваем – кляр для кабачков готов!

  6. Чистые молодые кабачки нарезаем кружочками средней толщины – примерно 0,5 см.

  7. Каждый кусочек обмакиваем в кляр и опускаем на дно разогретой сковороды с растительным маслом. Обжариваем до образования румяной хрустящей корочки, а затем переворачиваем на другую сторону.

  8. Готовые кабачки в яично-майонезном кляре выкладываем на красивое блюдо, а перед подачей украшаем веточками зелени. Рекомендуем попробовать и угостить гостей!

Вкусные кабачки в кляре – рецепт на кефире, с фото пошагово, видео

Овощи, обжаренные в кляре, приобретают восхитительную хрустящую корочку, а внутри остаются мягкими и сочными. Для приготовления кляра можно использовать самые разные ингредиенты, создавая оригинальные вкусовые сочетания – и каждый раз готовое блюдо будет «звучать» по-новому. Так, сегодня мы пошагово изучим рецепт с фото вкусных кабачков в кляре, с добавлением кефира или простокваши в качестве основного ингредиента. Жареные кабачки внутри готового кляра просто тают во рту! С помощью видео можно наглядно изучить процесс приготовления кабачков в кефирном кляре. Удачи в готовке!

Необходимые ингредиенты к рецепту кабачков в кефирном кляре:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • кефир или простокваша – 100 мл
  • мука – 150 гр.
  • соль – по вкусу
  • черный и красный перец (смесь) – по вкусу
  • чеснок – 1 – 2 зубка

Порядок приготовления жареных кабачков в кляре на кефире:

  1. Для начала с кабачка срезаем кожуру и нарезаем плод кружочками шириной около 0,5 см. В отдельной миске кусочки смешиваем с солью и перцем по вкусу, а также добавляем выдавленный чеснок - для пикантности. Все компоненты тщательно перемешиваем, чтобы кабачки пропитались специями.
  2. Приступаем к приготовлению кляра – яйцо взбиваем вилкой или венчиком, солим и вливаем кефир (простоквашу). Постепенно досыпаем муку и продолжаем помешивать до образования жидкого теста. Консистенция кляра должна быть в меру густоватой – в противном случае масса просто стечет с кабачков.
  3. Кружочки кабачков нужно обвалять в муке, а затем «окунуть» в кляр. Выкладываем кабачки на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем до готовности – не забываем перевернуть каждый кружок на другую сторону. В результате сверху образует румяная корочка, покрывающая вкусное и нежное содержимое. Приятного аппетита!

Кабачки в кляре с чесноком и сыром – рецепт с фото пошагово

В приближении щедрых летних урожаев хочется разнообразить меню вкусными и полезными блюдами. Молодые кабачки в кляре – самый простой рецепт приготовления этого «универсального» овоща, а в сочетании с сыром и чесноком получается бесподобное сочетание вкусов. Для нашего рецепта с фото подойдет любой сыр твердых сортов, а также все доступные каждой хозяйке продукты. Придерживаясь нашей пошаговой инструкции, можно «превратить» обычные жареные кабачки в изысканное пикантное блюдо для праздничного стола.

Перечень ингредиентов для рецепта кабачков в кляре из чеснока и сыра:

  • кабачки – 0,5 кг
  • кефир – 150 мл
  • мука – 5 ст. л.
  • сыр – 100 гр.
  • перец молотый – 10 гр.
  • чеснок измельченный (сушеный) – 10 гр.
  • соль – по вкусу

Как пожарить кабачки в чесночно-сырном кляре по рецепту - пошаговое описание:

  1. Для приготовления кляра в миску выливаем кефир, солим, перчим и тщательно смешиваем.
  2. Добавляем сушеный чеснок по рецепту (можно и свежий).
  3. С помощью терки измельчаем сыр и также высыпаем к остальным ингредиентам.
  4. В завершение досыпаем муки и опять вымешиваем до однородной консистенции.
  5. Молодые кабачки небольшого размера промываем, режем на продольные полоски – толщина каждой составляет не более 0,5 см.
  6. Кабачковые полоски опускаем в чесночно-сырный кляр, а затем – в кастрюльку или фритюрницу с разогретым до 170 градусов растительным маслом. Обжариваем в течение 3 – 4 минут и выкладываем румяные кусочки кабачка на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  7. Готовые кабачки в кляре можно подавать с томатным соусом как холодную или горячую закуску – уверены, такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!

Жареные кабачки в кляре на сковородке – рецепт с мясом, фото

Рецепт жареных кабачков в кляре можно каждый раз «обыграть» по-новому, меняя ингредиенты и добавки. Так, предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо – кабачки в кляре, фаршированные мясом. С помощью нашего рецепта с фото можно приятно разнообразить праздничное или повседневное меню, удивив гостей оригинальной подачей такого «обычного» овоща как кабачок.

Ингредиенты к рецепту жареных кабачков в мясном кляре на сковородке:

  • мука – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • кабачки (цуккини) – 2 шт.
  • мясо (птица, говядина) – 1/3 кг
  • приправы – по вкусу
  • молоко – 1,5 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Пошаговая инструкция рецепта кабачков в кляре, фаршированных мясом:

  1. С каждого кабачка срезаем кожицу и нарезаем кружочками шириной в 1 см. Затем удаляем сердцевину кружочков – получаются кабачковые «колечки».
  2. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем специи и разбиваем яйцо, все тщательно смешиваем до однородной консистенции. Полученному фаршу придаем форму кома и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
  3. Наполняем кабачковые «кольца» фаршем и слегка приминаем рукой сверху.
  4. Для приготовления кляра в молоко вбиваем 2 яйца и всыпаем специи.
  5. Кусочки кабачка «окунаем» в яичный кляр и обжариваем на сковородке с маслом – мясо должно хорошо прожариться, а сверху покрыться румяной корочкой. Готовое блюдо подаем с соусом и зеленью. Вкусно и быстро!

Вегетарианские кабачки в кляре – рецепт с фото

Для любителей диет и здорового питания придутся по душе вегетарианские кабачки в кляре – с помощью нашего рецепта с фото вы легко приготовите нежное низкокалорийное блюдо. Записываем рецепт кабачков и приступаем к готовке!

Список ингредиентов для рецепта вегетарианских кабачков в кляре:

  • кабачки – 1 шт.
  • яйцо – 1 - 2 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чеснок – 2 зубка

Поэтапное описание рецепта вегетарианских кабачков в кляре:

  1. В миску вбиваем яйца и, добавив муки, взбиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.
  2. Молодой кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кружками (толщина 0,5 см).
  3. Кусочки овоща обмакиваем в яичный кляр и помещаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до аппетитной корочки.
  4. Жареные кабачки выкладываем на блюдо и при желании посыпаем измельченным чесноком. Нежный вкус и минимум калорий!

Хрустящие кабачки в кляре в духовке – рецепт на видео

Вкусные хрустящие кабачки получаются в сырном кляре – по нашему рецепту на видео можно приготовить отличную летнюю закуску. Запеченные в духовке овощи приобретают неповторимый аромат – пальчики оближешь!

Как приготовить кабачки в кляре? Рецепт этого удивительного блюда может быть с разными ингредиентами: чесноком, мясом, майонезом, сыром, сметаной. Предлагаем вашему вниманию разные пошаговые рецепты с фото и видео вкусных кабачков в кляре на сковороде и в духовке – «обычные» классические, а также вегетарианские. Как сделать вкусный и хрустящий кляр для кабачков? Загляните на наши страницы с кулинарными рецептами – приятного всем аппетита!

tvoiugolok.ru


Смотрите также