Как приготовить кабачки быстро и вкусно


Как вкусно приготовить кабачки - быстрые пошаговые рецепты приготовления блюд из полезного овоща

Сезонные овощи считаются самыми богатыми по содержанию полезных веществ. Одним из таковых является кабачок, который растет на просторах нашей огромной страны. Продукт просто готовить, поэтому каждый получит не только полезные микроэлементы, а и низкокалорийный завтрак, обед, ужин или десерт.

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно

Существует множество различных рецептов с добавлением этого овоща. Чтобы приготовить кабачки вкусно и быстро, нужно лишь ознакомиться с некоторыми рекомендациями от опытных кулинаров. Каждый сможет подобрать подходящий вариант блюда: жареные овощи, сырые, вареные, запеченные. Тем, кто употребляет диетические продукты, стоит попробовать сделать, например, кабачковые котлеты.

Самый распространенный способ, как вкусно приготовить кабачки – это пожарить их в кляре. Чтобы получить кляр, необходимо взбить яйцо с мукой, а затем просто обмакивать в нем кружочки кабачка и обжаривать их на сковороде. Возможно, многим известен этот рецепт, ведь с ним можно быстро и вкусно накормить всю семью. Пример того, каким получается блюдо, вы можете увидеть на фото.

Стоит отметить, что кабачок – уникальный продукт, который рекомендуют есть тем, у кого имеются определенные заболевания ЖКТ, эндокринной системы, проблемы с лишним весом или наблюдаются аллергические реакции. Многие думают, как приготовить кабачки быстро и вкусно. Данный овощ идеально подходит не только для тушения и запекания, но и для первых блюд. Из него часто делают классический кабачковый суп, суп-пюре и т. д. Такие блюда приносят человеку двойную пользу: сам основной продукт оказывает благоприятное воздействие на организм, а овощные супы полезны для пищеварения.

Так называют все блюда, которые получаются с этим овощем, приготовленные данным способом. Кабачки, запеченные в духовке, будут полностью вбирать в себя вкусовые качества начинки, которую выберет для них хозяйка. Чтобы сделать необычайно вкусное блюдо, зачастую к овощам дополнительно готовят специальную заливку или смазывают чесночным соусом, сметаной. Запеченный кабачок относится к диетическим продуктам, потому что в нем совсем мало калорий, но есть много других элементов, благодаря которым организм быстро насыщается: калий, витамин С, клетчатка.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Это самое простое блюдо быстрого приготовления. Как пожарить кабачки на сковороде, чтобы все домочадцы просили добавки, знает почти каждая хозяйка. Жареные овощи можно использовать в качестве гарнира или как вкусную закуску. Кабачок имеет нежный вкус и приятный аромат, при этом неважно, в каком виде вы подаете его к столу – холодном или горячем. Как вкусно приготовить кабачки, пожарив их, знает даже начинающий кулинар, ведь процесс вовсе не сложный.

Данные способы приготовления отлично подойдут любителям здоровой пищи. Плод овощеводства идеален, чтобы взять его в качестве основы для любого рода закусок, первых блюд, жареных, тушеных и др. Любопытные хозяйки узнают, как вкусно потушить кабачки, с чем нафаршировать и как сварить кабачковый суп. Подборка оригинальных рецептов с фото станет уместной в кулинарной книге начинающего повара.

Фаршированные кабачки

Кабачки являются диетическим блюдом, которое не только вкусное, но также легкое в приготовлении и быстроусвояемое для организма. Так, большой популярностью пользуются кабачки с фаршем, которые можно дополнять абсолютно разными компонентами. Благодаря большому разнообразию рецептов каждый может экспериментировать с кабачками и раскрывать невероятные вкусы данного овоща.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • большой кабачок – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 пакет;
  • маслины – 50-100 г;
  • сыр Пармезан – 60 г;
  • сыр Моцарелла – 60 г;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Готовьте фарш на среднем огне, пока мясо не подрумянится. По времени это занимает около 10 минут. Слейте лишнюю жидкость, переместите говядину в миску.
  2. Разрежьте кабачки пополам в длину, уберите семечки, оставляя толстую оболочку. Нарезанную мякоть добавьте в миску к фаршу.
  3. Подготовьте начинку: сухари, чеснок, томатную пасту, маслины, соль, Пармезан. Добавьте к остальным компонентам.
  4. Заполните смесью обе половинки кабачка. Поместите половинки в форму, предназначенную для запекания, плотно накройте фольгой.
  5. Выпекайте 45 минут в заранее разогретой духовке.
  6. Выньте форму, удалите фольгу. Сверху посыпьте тертой Моцареллой каждую половинку.
  7. Снова поставьте блюдо в духовку и выдержите около 5 минут, пока сыр не расплавится.

Тушеные кабачки с овощами

Данный способ приготовления – лучший из примеров, как вкусно потушить кабачки. Чтобы блюдо было еще вкуснее и сытнее, к основным ингредиентам можно добавлять картофель, курицу, куриное филе или другие ингредиенты по желанию. Тушеная еда на основе кабачка – хороший вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты: процесс приготовления длится совсем недолго. Стоит отметить, что блюдо можно готовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • средний кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • средний лук – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сыр (Пармезан) – 50-100 г.

Способ приготовления:

  1. В разогретое масло добавьте кубики кабачка и лука. Тушите 10-15 минут или пока ингредиенты немного не размягчатся.
  2. Добавьте чеснок. Пусть масса обжарится еще в течение 2 минут.
  3. Нарезанные кубиками помидоры перемешайте с овощами. Посолите, добавьте рубленый чеснок.
  4. Снимите с огня и подавайте приготовленные овощи, посыпанные сыром, на второе.

Вкусный суп-пюре из кабачков

Готовится такое блюдо минимальное количество времени, а получается невероятно вкусным. Кабачковый суп-пюре – отличный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье, ведь первое нужно есть как можно чаще, а главный компонент насыщает организм полезными веществами. Рецепт станет хорошей находкой хозяйкам, которые думают, как можно вкусно приготовить кабачки. Как и большинство первых блюд, этот суп-пюре будет значительно вкуснее после ночи в холодильнике, ведь за это время ароматы полностью раскроются.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • средний кабачок – 4 шт.;
  • куриный или овощной бульон – 4 чашки;
  • порошок имбиря – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло растопите на среднем огне. Затем добавьте к нему нарезанный чеснок и лук, продолжайте тушить в течение 10 минут, или пока лук не станет мягким и прозрачным. Следите, чтобы чеснок не стал коричневого цвета.
  2. К размягченному луку добавьте кубики кабачков, варите, пока кабачки тоже не размякнут. Добавьте бульон, после чего доведите массу до кипения. Варите на медленном огне около 45 минут.
  3. Оставьте суп, чтобы он немного остыл. Погрузите смесь в блендер, перемешайте до кремообразной консистенции.
  4. Добавьте по вкусу имбирь, соль и перец.

Лодочки из кабачков

С таким рецептом вам больше не придется гадать о том, как можно вкусно приготовить кабачки. Сытные лодочки хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей. Блюдо можно есть горячим или холодным, оно не теряет своих качеств. При желании лодочки из кабачков можно даже заморозить, чтобы взять их с собой в дальнюю дорогу. Каждой хозяйке будет в помощь данный способ, ведь он поможет узнать, как запечь обычный рис с овощами и оригинально преподнести его к столу. Пример подачи вы можете увидеть на фото.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • рис – 0,75 стакана;
  • кабачок – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, специи – по желанию;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, отцедить от воды при помощи сита.
  2. Подготовленные кабачки необходимо разрезать на две длинные половинки, извлечь семечки, положить на противень, смазанный маслом.
  3. Большую часть внутренней части кабачков нужно тушить, пока они не размякнут. Большие куски можно размять вилкой.
  4. Мелко нарезать перец, потереть морковь, засыпать в сковороду, посолить, обжарить.
  5. Спустя 3-5 минут к массе нужно добавить уже готовый рис, оставить еще на пару минут, после чего убрать с плиты.
  6. Растопить масло, в нем обжарить подготовленные специи (не более 30 секунд).
  7. Убрать смесь с маслом с огня, смешать со сметаной.
  8. «Лодочки» внутри посолить, начинить полученной рисово-овощной массой, сверху полить соусом.
  9. Форму с кабачками плотно закрыть фольгой, запекать 40-60 минут. Как только кабачковые лодочки станут мягкими (об этом вы узнаете, проткнув их зубочисткой), нужно снять фольгу и оставить их еще на несколько минут в духовке.

Запеченные баклажаны и кабачки

Блюдо из кабачков и баклажанов в духовке должны знать, как приготовить, те, кто худеет, или следит за своим питанием, отдавая предпочтение овощным блюдам. Оба главных компонента содержат в своем составе множество витаминов, которые способствуют нормальной работе желудка. Печеный баклажан делает блюдо интересным, ароматным и еще более вкусным. Делайте все пошагово, чтобы понять, как вкусно приготовить синие с кабачками.

Ингредиенты:

  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по 1-2 щепотке;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • помидоры – 4 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молодой кабачок – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымытые синие нарезать в форме колец, посолить, отставить на некоторое время, чтобы исчезла горечь.
  2. Кабачок очистить при помощи ножа или специального прибора для чистки, нарезать.
  3. Помидоры нарезать мелкими дольками (если хотите, можно кубиками).
  4. Чеснок с зеленью измельчить.
  5. Смазать постным маслом форму или противень, разогреть духовку.
  6. Первым слоем выложить кружочки баклажанов, на них – кабачки, а на самый верх разложить томаты.
  7. Пока овощи запекаются, нужно приготовить соус: смешать сметану с майонезом и чесноком. Перемешать составляющие, полить смесью блюдо в духовке.
  8. Запекать необходимо до тех пор, пока корочка не станет румяной. Вкусные кабачки с баклажанами будут готовы примерно через полчаса.

Кабачки с грибами

Жаркие летние месяцы – это идеальное время, чтобы побаловать себя и близких вкусным обедом, сделанным с использованием сезонных продуктов. Одним из таковых являются кабачки с грибами в сметане, нежный вкус которых порадует каждого. Нужно лишь знать, как приготовить их правильно. Блюдо подойдет в качестве гарнира или полноценного приема пищи. Грибы можно использовать любые, какие вам нравятся: шампиньоны, вешенки, белые и др.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • кабачки – 2-3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчите в маленькие кубики, обжаривайте, пока не станет мягким.
  2. Добавьте к луку крупно нарезанные грибы, обжарьте ингредиенты.
  3. Кабачки очистите, нарежьте, чтобы получились кубики. Засыпьте их тоже в сковороду, жарьте все вместе до того, пока не выпарится излишняя влага, а овощ не начнет поджариваться.
  4. Дольки томата заложите к остальным продуктам, оставьте на огне еще на пару минут.
  5. Сверху на почти готовое овощное блюдо насыпьте муку, налейте сметану, затем посолите и по вкусу поперчите.
  6. Ингредиенты перемешайте, после чего их необходимо тушить еще 10 минут. При этом не забывайте помешивать массу.
  7. Укроп с петрушкой насыпьте сверху непосредственно перед подачей.

Узнайте и другие вкусные рецепты, как пожарить кабачки на сковороде.

Видео: что сделать из кабачков быстро и вкусно

sovets.net

Простые вторые блюда из кабачков – быстрые и вкусные рецепты приготовления

Фото: recepty-vkusnyashek.ru

Кабачок – один из самых популярных видов овощей который можно приготовить просто и вкусно, на август приходится его наибольший урожай, поэтому порой хозяйки задаются вопросом, что же еще из него приготовить: пироги и оладьи, жареные кабачки были, варенье тоже – неужели больше не остается вариантов? Конечно, они есть: в этой статье мы расскажем о том, как приготовить простые вторые блюда из кабачков на каждый день.

Из кабачков можно делать очень разнообразные и вкусные гарниры и вторые блюда – маринованные, отварные, тушеные, запеченные, фаршированные, жаренные, копченые и т.д. Благодаря своему нежному вкусу, прекрасно сочетающемуся со многими другими продуктами самого разного плана, кабачки универсальны в приготовлении. Давайте посмотрим, какие вторые блюда из кабачков можно делать на обед или на ужин каждый день.

Не забывайте: кабачок – овощ диетический, с очень низкой калорийностью (на 100г около 27ккал), поэтому его регулярное употребление не только приятно, но и полезно для фигуры. Для людей, страдающих от болезней ЖКТ, а также пожилых, кабачок – незаменимый овощ, поскольку он очень легко усваивается.

Рецепты приготовления вторых блюд из кабачков

Фото: diena.lt

Вариантов вторых блюд, которые можно сделать с кабачками, очень много: различные, рагу, в том числе с мясом или грибами, запеканки, фаршированные блюда и т.д. Мы расскажем о самых простых, но при этом самых интересных быстрых и вкусных рецептах приготовления кабачков.

Рецепт омлета с кабачками

Понадобится: 4 яйца, 1ст.л. растительного масла, по вкусу – молоко, кабачок, сладкий красный перец, молотый перец, соль.

Как приготовить омлет с кабачком. Некрупно произвольно нарезать кабачок, не очищая от кожицы, если она тонкая, подсолить, поставить на 10мин при максимуме мощности в микроволновку. Кубиками нарезать сладкий перец, на масле обжарить его 3мин, добавить кабачок, потушить все вместе. Пока тушатся овощи быстро разбить яйца в миску и взбить с небольшим количеством молока, поперчив, залить яичной массой овощи, перемешать, накрыть сковороду крышкой и довести омлет на минимальном огне до готовности.

Можно посыпать такой омлет в конце приготовления тертым сыром и свежей рубленой зеленью.

Рецепт запеканки с кабачками и орехами

Понадобится: 750г кабачков, 250г сыра фета, 50г сыра, нарезанного пластинками, 30г измельченных орехов грецких, 4 яйца, 2 ст.л. рубленого укропа, 1ст.л. тертого сыра, черный перец.

Как приготовить сырную запеканку с кабачками. Мелким кубиком нарезать кабачок, удалив семена, теплой водой на 10мин залить сыр фета, затем в пасту размять и смешать со всеми остальными ингредиентами: нарезанными кабачками, измельченными обжаренными на сухой сковороде орехами, сырыми яйцами, зеленью, сыром – тертым и пластинками, перцем. Выложить приготовленную массу в форму для запекания, выпекать 40-45мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Солить продукты не нужно: фета и сыр дадут блюду необходимую соленость.

Рецепт рагу из кабачков и грибов

Понадобится: грибы шампиньоны или лесные свежие/замороженные, кабачки, помидоры, маслины, лук репчатый, растительное масло, соль.

Как приготовить рагу с кабачками и грибами. Обжарить грибы на масле с луком (если лесные – также предварительно их отварить), крупным кубиком нарезать кабачок и помидор, добавить к грибам с луком, вместе обжарить 5-7мин. Маслины без косточки нарезать, положить к другим продуктам, жарить еще 5мин. Влить к продуктам воду так, чтобы она их едва покрывала, подсолить, довести до кипения и затем на минимальном огне протушить 1-1,5ч до готовности под крышкой.

Рецепт рагу из кабачков с говядиной

Понадобится: 500мл томатного сока, 300г говядины, 4 луковицы, по 3 кабачка некрупных, моркови и стебля сельдерея, 1/3ч.л. корицы, ¼ ч.л. кардамона, зелень укропа и петрушки, масло растительное, соль, перец.

Как приготовить рагу из кабачков с мясом. Нарезать мясо мелким кубиком по 1см, так же нарезать лук, морковь, кабачки и сельдерей. На разогретом масле в сковороде обжарить сначала лук, потом мясо и жарить до его почти полной готовности около 20мин, затем положить морковь, сельдерей и кабачки, под крышкой потушить все 15мин, далее добавить специи, поперчить, посолить, влить томатный сок и под крышкой потушить до загустения соуса. В готовое рагу добавить свежую зелень и подать его к столу.

Говядину в этом рецепте можно заменить любым другим мясом или птицей.

Рецепт фаршированных «шайбочек» из кабачков

Фото: liveinternet.ru

Понадобится: кабачок крупный, филе рыбы (горбуши, например), отварной рис, лук, перец, соль, сыр, майонез.

Как приготовить фаршированные кабачки. Очистить от кожуры кабачок, нарезать его поперек плода на круги толщиной 2-3см, вырезать семена аккуратно – получатся кружки с отверстиями внутри. Нарезать лук и горбушу мелко, добавить 2ст.л. отварного риса, подсолить, поперчить, перемешать. Тонкими пластинками нарезать сыр, противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, присыпать сухарями, выложить кабачки, нафаршировать их рыбной массой, утрамбовывая ее, слегка смазать майонезом, выложить сверху пластинки сыра, либо посыпать тертым. Выпекать фаршированные кабачки при 180 градусах в разогретой духовке 40-45мин.

Этот вариант блюда из кабачков хорош тем, что для него можно использовать крупные перезрелые кабачки: получается очень красивый и аппетитный обед или ужин. Фаршировать кабачки можно как рыбой, как предложено в рецепте, так и мясным фаршем, птицей, грибами или овощами.

Предложенные рецепты вторых блюд из кабачков дают большой простор для фантазии, поэтому вы можете, основываясь на них, каждый день радовать близких совсем разными блюдами с кабачками, приготовленными на свой вкус. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления кабачков

Автор: Александр Кисленко

ovkuse.ru

Как приготовить кабачки – варианты блюд на любой вкус!

Как приготовить кабачки быстро и вкусно, а главное разнообразно? Об этом поговорим в данной статье. Начнем с того, какую же пользу можно извлечь из кабачков? А польза от них для нас немалая. В них есть все, чтобы поддерживать здоровье человеческого организма на должном уровне. Поэтому нужно постараться не упустить сезон, когда этот овощ за небольшую сумму можно приобрести в любых торговых точках. И если регулярно употреблять кабачки хотя бы на протяжении сезона, то можно улучшить показатели работы сердца, пищеварительного тракта, омолодить кожу, а главное укрепить иммунитет. Для того чтобы максимально сохранить все полезные вещества кабачков, необходимо помнить, что не стоит подвергать их длительной термической обработке. Еще лучше добавлять кабачки в салаты в свежем виде. Это самый верный способ получения максимальной пользы от этого овоща. Еще больше полезных веществ содержит кабачковый свежевыжатый сок. Неплохо было бы каждый день выпивать 2 стакана такого сока. А для того чтобы улучшить вкус и аромат, можно добавить в него сок любых ягод или фруктов. Как приготовить кабачки – варианты блюд на любой вкус! Мы надеемся, что наша подборка по приготовлению кабачков вам понравится. Вы узнаете не только, как готовить кабачки быстро и вкусно, но и полезно.

Суп-пюре из кабачков

Вкусный и очень полезный во всех отношениях, и взрослым, и детям, суп-пюре из кабачков поможет внести разнообразие в ваш семейный рацион. Он придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки.

Ингредиенты:

- кабачки - 2 шт. - лук - 1 головка - помидоры - 2 шт. либо щавель (маленький пучок). - чеснок - зелень - сметана

- морковь – 1 шт.

Приступаем к приготовлению супа-пюре из кабачков. Очищенные кабачки нарезаем (не крупно) кубиками, лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Приготовленные таким образом, овощи укладываем в сотейник и заливаем небольшим количеством воды. Варим в течение 15-20 минут до полной готовности. Перед тем, как отключить суп, необходимо добавить в него, измельченную зелень и чеснок. Убираем с огня и даем немного настояться. Охлажденный суп до 40 градусов можно взбить блендером до пюреобразного состояния или протереть через сито. При подаче в тарелку добавить сметану и украсить веточкой укропа или петрушки. Для того чтобы суп-пюре из кабачков получился воздушным и вкусным, овощи желательно чуть-чуть переварить и в конце варки обязательно добавить зелень. Это может быть сельдерей, петрушка, укроп или кинза. Кстати сказать, если вы приготовите такой суп с добавлением кинзы, то получите необыкновенно нежный вкус блюда.

Смотрите так же томатный суп-пюре.

Омлет с кабачками

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления кабачков. Кстати, прекрасное диетическое блюдо, как приготовить вкусное.

Ингредиенты на 3 порции:

- кабачки (небольшие) 1-2 шт. - куриное яйцо – 2-3шт. - растительное или сливочное масло для тушения кабачков

- немного зелени

Помытые и очищенные кабачки нарезать кружочками или кубиками и припустить на сковороде на сливочном или растительном масле до полуготовности. Яйца взбить венчиком, посолить, добавить зелень и влить в сковородку с обжаренными кабачками. Довести до готовности в духовке или под крышкой на плите. Получается блюдо подобное омлету, такое же нежное и вкусное.

Смотрите так же омлет с помидорами и ветчиной.

Язычки из кабачков

Для многих такое блюдо покажется банальным. Но порой простые язычки могут сделать меню поистине красивым и питательным. Это из серии «как приготовить кабачки быстро и вкусно».

Ингредиенты на 4 порции:

- небольшие кабачки – 4 шт. - куриное яйцо – 3 шт. - соль, перец - по вкусу

- растительное масло для жарки

Помытые и очищенные кабачки разрезать поперек на две или 3 части, а затем каждую часть нарезать в виде язычков. Посолить их и обжарить с двух сторон до полуготовности. Яйца взбить, добавить в них черный молотый перец (немного) и, обмакивая каждый язычок в яичную смесь, снова обжарить язычки до светло-коричневого цвета. Готовые язычки будут воздушными и очень вкусными. С уверенностью можно сказать, что такое блюдо придется по вкусу всем.

Икра из кабачков

Как приготовить икру из кабачков? Есть способы, как улучшить вкус этого блюда, добавив несколько ингредиентов – это баклажаны (50 на 50), одно яблоко, немного черного молотого перца или имбиря. Варьировать можно сколько угодно, применив собственную фантазию, можно получить достаточно необычную икру из кабачков. Если кто-то любит острую икру, можно добавить перец чили, естественно, в разумных количествах.

Ингредиенты:

- кабачки небольшие 3-4 шт. - болгарский перец 3-4 шт. - помидоры 4 шт. - лук 3 головки средних - баклажаны 3-4 шт. - яблоко небольшое 1 шт. - соль, сахар – по вкусу - специи по вкусу - чеснок, зелень

- растительное масло для жарки

Перед тем, как приготовить икру из кабачков, следует очищенные ингредиенты нарезать кубиками и поместить в сотейник, предварительно налив на дно растительное масло. Обжаривать продукты можно отдельно друг от друга. Так получается гораздо вкуснее. Затем, соединив их в одной посуде, довести до готовности. В конце добавить чеснок и зелень. Такую икру можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Кому как нравится. При желании можно пюрировать все продукты и получится такая же кабачковая икра, как в магазине в банках, но вкуснее. А если добавить 2 ст.л. уксуса в конце приготовления икры, можно ее закатать и тем самым заготовить на зиму.

Овощное рагу с кабачками и грибами

Летом это блюдо всегда желанно. Но и зимой его тоже можно успешно готовить из замороженных продуктов. Изюминкой этого рагу являются грибы.

Ингредиенты:

- кабачки 1 шт. - картофель 3 шт. - грибы 300 грамм - капуста 300 грамм. - морковка 1 шт. - лук репчатый 1 головка. - соль

- растительное масло для жарки

А теперь поговорим о том, как приготовить овощное рагу с кабачками. Как и для приготовления икры из кабачков все ингредиенты желательно обжарить отдельно друг от друга для получения необычайно вкусного блюда. Все овощи очистить, нарезать (не мелко) кубиками, обжарить поочередно. И в первую очередь грибы. А затем, сложив все в сотейник довести до готовности в духовке или на поверхности плиты.

Смотрите так же овощное рагу с мясом.

Варенье из кабачков

Кабачок – один из редких овощей, из которого можно приготовить вкуснейшее и полезное во всех отношениях, варенье. Еще несколько десятков лет назад редко кто о таком варенье мог догадываться. Прекрасный нежный и изысканный вкус кабачкового варенья с добавлением апельсина и лимона, не стыдно будет подать к праздничному столу, например, на детский день рождения. По понятным причинам приготовление варенья из кабачков без добавления цитрусовых было бы совершенно нейтральным, то есть безвкусным, поэтому мы добавляем лимоны и апельсины для достижения такого удивительного, просто райского вкуса. Ингредиенты:

- кабачки 1 кг. - сахар 1 кг. - лимон 1 шт.

- апельсин 2 шт.

Как приготовить варенье из кабачков с апельсином и лимоном. Для этого кабачки лучше выбрать не очень молодые и не очень старые, так как молодые кабачки выделяют много сока, а старые, напротив, будут очень сухими. Очищенные от кожицы и семян кабачки нарезаем кубиками и помещаем в емкость, в которой будем варить варенье. Затем засыпаем сахаром и отставляем на 3-4 часа. За это время кабачки пустят определенное количество сока. К получившейся массе добавить сок из апельсинов, а также сок лимона. Все тщательно перемешать и начинать варить варенье. Варенье варим до выпаривания максимального количества жидкости, постоянно мешая ложкой, чтобы не подгорело. Готовность определяем, капнув каплю готового продукта, на тарелку. Она не должна растекаться. Готовое, еще кипящее варенье поместить в пастеризованные банки и закатать.

Надеемся, эта подборка рецептов поможет определиться, как вкусно приготовить кабачки в сезон и зимой, когда они заморожены.

Так же смотрите рецепты блюд для пикника и пока еще идет сезон отдыха, не упускайте моменты.

Разместил: Миловица [offline] Дата: 01.08.2015 / 11:30

Комментарии

26.11.2015 / 12:31

являюсь большим поклонником блюд из кабачков, очень люблю варенье из кабачков, поскольку их вкус нейтрален, то и варенье можно сделать любым вплоть до экзотического, очень люблю с добавлением лимона. Необычный сладкий вкус с маленькой кислинкой, никто и не подумает что 90% варенья кабачки!

14.12.2015 / 11:16

Очень много разнообразных блюд можно приготовить из кабачков. В моей семье любят самое простое, что можно сделать с кабачками-просто пожарить их кольцами с солью и перцем. а потом кушать с кетчупом и свежим хлебушком. Так же можно сделать фаршированные, напичкать их всем, что есть в холодильнике, в том числе фаршем с грибами или овощами, посыпать сыром и в духовку. Вариантов масса.

05.09.2016 / 22:10

Кто-то любит помидоры, кто-то яблоки, а я не представляю себя без кабачков. Знаю множество рецептов, и на каждый день и на праздничный стол и консервации на зиму. Летом, когда пошли кабачки в большом количестве на огороде, почти каждый день ем омлет из кабачков на завтрак. Делаю по вышеописанному рецепту, только добавляю еще небольшой зубчик чеснока и перец молотый черный. Могу добавить один перец болгарский, порезанный соломкой. Если говорить о блюде, которое можно подать на праздничный стол, что это жареные кабачки в майонезно-чесночном соусе. Порезать на средние кубики кабачок, обжарить до готовности и сразу горячий полить соусом и накрыть крышкой. Ароматно и вкусно. Делаю еще оладьи из кабачка. Потереть на крупную терку, отжать лишний сок, добавить яйцо, три столовых ложки муки, соль, черный перец. Перемешать и на раскаленную сковороду. Можно со сметаной подавать, а можно и так есть. Ну и классическая икра на зиму - это много банок. Только яблоко не добавляю как в рецепте. 

every-holiday.ru

Как приготовить кабачки быстро и вкусно

Если хотите узнать, как приготовить кабачки быстро и вкусно, у нас собраны лучшие рецепты быстрого приготовления блюд из молодых кабачков.

Кабачки с чесноком и сметаной

Кабачки не только очень полезны, но и просты в приготовлении. Запеченные в духовке они сразят любого своими вкусовыми качествами и не оставят равнодушным даже заядлого гурмана.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки 6-8 штук
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сыр 100 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль по вкусу.

Как приготовить кабачки с чесноком и сметаной:

Прежде всего, убедитесь, помыта ли используемая посуда. Кабачки следует тщательно вымыть и порезать круглыми дольками толщиной около сантиметра.

Затем нужно мелко порезать зелень. Можно взять укроп или петрушку, а можно и то и другое. Порезанную зелень перемешать с кабачками.

Чтобы не тратить лишнее врем, заранее включите и разогрейте духовку примерно до 180 градусов. В подготовленный противень выложите кабачки в два слоя, причем первый слой должен быть как можно плотнее.

В миске нужно перемешать сметану с кипяченой холодной водой 1:1, а затем добавить к этой смеси соль по вкусу.

Подготовленную массу равномерно распределяем сверху кабачков, ставим в духовку и запекаем до румяной корочки.

Как только наши кабачки подрумянились, трем сверху сыр и снова отправляем в духовку на 5 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Кабачки с картофелем

Это легкое в приготовлении блюдо из кабачков станет хорошим ужином в пост для всей семьи или простого вегетарианца, а картофель добавит калорийности и сытности.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Картофель - 500 грамм
  • Морковь - 200 грамм
  • Луковица – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Масло растительное
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу.

Как приготовить быстро и вкусно кабачки с картофелем:

Перед началом готовки обязательно вымойте руки, овощи и убедитесь в чистоте используемой посуды. Почистите картофель, лук и морковь.

Затем нарежьте кабачки небольшими ломтиками, картофель, перец, томат, морковь соломкой, а лук маленькими кубиками. Мелко порубите зелень. Кстати, вместо помидор можно использовать томатную пасту.

В кастрюлю для тушения или в глубокую сковороду наливаем и разогреваем растительное масло, а потом высыпаем туда лук и немного его подрумяниваем.

После того, как наш лук поджарился, высыпаем в эту же емкость морковь, перец и томат.

Сюда же слоями выкладываем кабачки и картофель, хорошенько посолив их перед этим. Верхний слой выкладываем из кабачков и добавляем около 100 мл воды.

Как только все овощи стали горячими все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. На медленном огне тушим около 40 минут.

Минуты за три до окончания в кастрюлю добавляем мелко порубленную зелень и тушим до готовности.

Блюдо подавать к столу отдельными порциями дополнительно украсив каждую из них зеленью. Приятного аппетита!

Кабачковый торт

Это изысканное блюдо из кабачков станет хорошим дополнением к праздничному столу и приятно удивит ваших гостей своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 штуки
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Томаты – 2 штуки
  • Сыр – 100 грамм
  • Майонез или сметана
  • Растительное масло
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Зелень по вкусу.

Как приготовить торт из кабачков быстро и вкусно:

Первым делом подготовьте чистую посуду и вымойте овощи. Кабачки нужно очистить и натереть на мелкой терке.

Яйца следует слегка взбить и добавить к массе из натертых кабачков. Полученную массу солим и перчим по вкусу.

Затем сюда же добавляем муку до загустения будущего теста. Не следует сыпать много муки, иначе масса получится слишком твердой.

Из полученного теста печем блинчики на заранее разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Они должны быть средней толщины и по возможности равными по размеру.

Крем для нашего будущего торта будем готовить из чеснока, майонеза и зелени. Измельченный чеснок смешиваем со всеми перечисленными ингредиентами. Вместо майонеза можно использовать сметану. Их количество варьируется в зависимости от того, сколько кабачковых блинчиков у вас получилось и сколько крема вы планируете намазать на них.

Наш крем и блинчики готовы, а значит, можно приступить к «сборке» торта из кабачков. Для этого кладем кабачковые блинчики друг на друга и смазываем все слои чесночным соусом, прокладывая каждый из них нарезанными ломтиками томата и тертым сыром.

После того, как торт сформирован, отправляем его в заранее разогретую духовку минут на 5-7 до расплавления сыра. Блюдо подавать к столу теплым. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачка

Закуски рулетиками часто можно встретить на праздничных столах. Вот и кабачки можно использовать для приготовления таких блюд. Главное достоинство такого выбора – это легкость и малое количество времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 3 штуки
  • Томаты – 2 штуки
  • Твердый сыр – 250-300 грамм
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Сметана (майонез) по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу.

Как приготовить рулетики из кабачков быстро и вкусно:

Для начала вымойте руки, овощи и посуду, которую вы планируете использовать. Кабачки нужно порезать вдоль тонкими полосками, затем добавить к ним соль, черный перец по вкусу и дать им полежать минут 10.

На заранее разогретой сковороде обжарьте каждую кабачковую пластинку с двух сторон с добавлением растительного масла.

Для приготовления соуса нужно смешать измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, и приготовленное количество майонеза или сметаны.

Теперь займемся приготовлением рулетиков. Для этого намазываем чесночную массу на каждую пластинку кабачка. На один из концов кладем небольшой кусочек томата и болгарского перца. Сворачиваем в рулет и закрепляем специальными шпажками, а можно зубочистками.

Перед подачей блюда его можно украсить листами салата и посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с грибами

В приготовлении блюд из кабачков можно использовать многие продукты. В сочетании с грибами их вкус еще больше раскрывается, и хочется кушать их снова и снова.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 килограмм
  • Рис круглозерный – 0,5 стакана
  • Свежие грибы – 400 грамм
  • Репчатый лук – 2 средние луковицы
  • Сметана – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка).

Как приготовить кабачки, фаршированные грибами и рисом:

Не забудьте помыть руки и использовать только чистую посуду. Кабачки помыть, очистить и порезать поперек цилиндриками толщиной около 6 см. Внутреннюю мякоть аккуратно вынуть чайной ложкой так, чтобы получилась небольшая емкость с дном толщиной около сантиметра. Если у вас не получилось дно, то можно полностью вырезать сердцевину. В любом случае начинка останется на месте.

На разогретую сковороду с добавлением растительного масла выкладываем полученные формочки вверх дном и накрываем крышкой. На медленном огне кабачки должны немного обмякнуть и поджариться с одной стороны.

Рис нужно отварить до полной готовности. То же самое нужно сделать и с грибами, а затем мелко порезать.

Мелко порезанный лук нужно обжарить до золотистого цвета.

Для приготовления фарша нужно смешать рис, грибы и лук, посолить, добавить перец и тщательно перемешать.

Подготовленный фарш выкладываем в формочки из кабачков, поливаем сверху немного растительного масла (можно и сливочного), намазываем сверху сметаной и отправляем в заранее разогретую до 150-160 градусов духовку.

Приготовим соус. Для этого смешаем сметану с томатной пастой (можно кетчупом) и добавим немного воды для получения густоты жидкой сметаны.

После того, как кабачки в духовке подрумянились и покрылись корочкой, заливаем их приготовленным соусом и отправляем допекаться еще минут на 10.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью и еще немного полить соусом из сметаны и томатной пасты. Приятного аппетита!

kak-prigotovit-vkusno.ru


Смотрите также