Как приготовить из сахара конфеты


Домашние конфеты из сахара

Сладости любят как взрослые, так и дети. Когда хочется чего-нибудь вкусненького, всегда выручают домашние конфеты из сахара. Приготовить их может даже ребенок. Покажите своему чаду как делаются такие конфетки и он с радостью будет их делать сам. Для детского творчества достаточно немного сахара, воды и фантазии. Домашние конфеты из сахара гораздо лучше тех леденцов, что вы покупаете в магазине. В них нет вредных добавок, а главное процесс совместного приготовления может стать прекрасным способом сблизиться со своим ребенком.

Ингредиенты для приготовления домашних конфет из сахара:

  1. Сахар 3 стакана
  2. Вода 1 стакана
  3. Уксус спиртовой 9% 2 ст. ложки
  4. Масло растительное 1 ч. л.
  5. Шпажки (зубочистки) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля 3 л
  2. Кухонная плита
  3. Ложка
  4. Форма для леденцов (фольга)

Приготовление домашних конфет из сахара:

В кастрюле соедините сахар с водой, добавьте уксус. Лучше всего брать эмалированную посуду, она безопаснее для приготовления пищи, но подойдет и алюминиевая. Поставьте кастрюлю на средний огонь и медленно мешайте до полного растворения сахара. Затем мешать перестать, но следить за состоянием кипящей массы. Когда она начнет желтеть, вновь зачать помешивать и убавить огонь еще больше. Масса должна стать янтарно желтой. Все формочки, в которые будете разливать массу, смажьте растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы готовые конфеты легко из них доставались. В противном случае конфеты из форм удастся только выбить ножом или по частям. Если у вас нет формы, то можете сделать ее из плотной фольги. Осторожно, чтобы не обжечься, разливайте готовую массу по формам. Когда все разлито, в середину вставьте шпажку или зубочистку. Это будет палочка для конфет. Такие конфетки очень любят дети. Приготовьте их к детскому празднику, «вкусу детства» будут рады все, даже взрослые. Выложите их на тарелку или просто поставьте в стаканчик. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Уксус добавлять в конфеты надо обязательно. Именно благодаря нему конфеты получаются прозрачные.

– - Если хотите разнообразить вкусовые качества конфет, то можете добавить пищевые ароматы.

– - Добавив немного пищевого красителя, можно сделать конфеты не только янтарного цвета, но и любого другого. А если хотите естественно окрасить конфеты, то добавьте 1 ч. ложку свекольного сока, когда масса еще вариться. Так конфеты получатся со свекольным оттенком.

– - Смазывайте формы кукурузным маслом, тогда конфеты не будут иметь неприятный привкус. Это масло обладает нейтральным вкусом и запахом, идеально для приготовления десертов и сладостей.

www.tvcook.ru

Как сделать конфеты из сахара?

Все мы любим сладкие и вкусные конфеты, которые кроме поднимания настроения еще и полезны для организма. Однако не забудьте о том, что злоупотреблять не стоит, все нужно принимать в меру.

Содержание:

В детстве мы часто готовили какие-то сладости, используя сахар и воду.

Сейчас вы вспомните, как можно сделать вкусные конфеты из сахара разными способами.

Классический рецепт

Необходимые продукты

  • Двести миллилитров воды.
  • Пятьсот граммов сахара.
  • Две ложки столового уксуса.
  • Одна ложечка масла растительного.
  • Несколько зубочисток.
  • Миниатюрные алюминиевые формочки для выпекания.

Как приготовить

  1. Берете эмалированную кастрюльку и наливаете в нее двести миллилитров воды, две ложки уксуса, насыпаете сахар и ставите смесь на медленный огонь.
  2. Во время варки постоянно перемешиваете смесь, пока она не станет желтого цвета.
  3. Теперь формочки для выпекания смазываете растительным маслом и разливаете в них полученную коричневую смесь. Потом ждете, пока масса остынет.
  4. Благодаря тому, что вы смазали основу растительным маслом, вы можете легко вытряхнуть готовые застывшие сладости из формочек.

Как сделать любимые всеми конфеты «Ириски» из сахара

Необходимые продукты

  • Двести граммов сахара.
  • Шестьдесят граммов жидкого меда.
  • Двадцать граммов сливочного масла.
  • Двести граммов сметаны.

Как приготовить

  1. В отдельной посуде смешиваете мед, сахар, сметану и тщательно все перемешиваете до получения однородной массы. В том случае, если мед засахарился и приобрел твердую консистенцию, его нужно просто нагреть.
  2. Ставите кастрюльку с подготовленной сладкой смесью на медленный огонь и дожидаетесь закипания массы. Слабый огонь нужно сделать для того, чтобы конфеты из сахара не пригорели.
  3. Постоянно перемешиваете смесь в кастрюльке до момента ее закипания, чтобы она не пригорела к бокам прибора.
  4. Варите нашу сладкую массу двадцать минут, пока блюдо не приобретет тягучую консистенцию. Для проверки готовности конфетной массы можете набрать в отдельную емкость холодную воду и капнуть туда небольшую часть готовящейся массы. В том случае, если кусочек затвердеет до того, как опустится на дно, можете прекращать варить основу для конфет.
  5. Как и в первом способе приготовления смазываете формы для того, чтобы сделать конфеты из сахара красивыми на вид и заливаете в них сваренную смесь.
  6. Как только сладкая масса остынет и затвердеет, выкладываете формы получившихся вкусняшек на поднос.

Как сделать конфеты из сахара – летний вариант

Что потребуется

  • Сто граммов сахара.
  • Ложечка выдавленного сока из свежего лимона.
  • Двести граммов сливочного масла.
  • Сорок миллилитров любого вида сока, выдавленного из свежих фруктов. Для этого можно использовать клубнику, плоды вишни, черешни, смородины и другие ягоды и фрукты, которые растут на вашем огороде.

Рецепт приготовления

  1. Смешиваете все приготовленные продукты в одной емкости и тщательно перемешиваете до получения однородной массы, чтобы у вас получилось сделать конфеты из сахара.
  2. Теперь варите эту смесь, выставив средний огонь на плите. После того как блюдо закипит, нужно сделать огонь поменьше и варить жидкость до состояния загустения.
  3. Опять же смазываете формочки для выпечки растительным маслом и заливаете в них сироп. Ждете, пока он остынет и вытряхиваете уже готовые сладости.

Цедра апельсина в сахарной глазури

Продукты

  • Двести пятьдесят граммов сахара.
  • Три апельсина средних размеров.
  • Сто граммов шоколада.
  • Двадцать граммов масла сливочного.
  • Триста миллилитров воды.

Рецепт

  1. Плоды апельсинов моете и разрезаете каждый плод на четыре дольки. Теперь очищаете кусочки от кожуры и моете ее, затем нарезаете кожу в виде полосок, которые должны иметь в ширину примерно пять миллиметров. Получится нарезка кожуры, которую принято называть цедрой апельсина.
  2. Цедру ложите в кастрюльку, заливаете водой и доводите до кипения на плите, выставив средний огонь. Варите цедру три минуты.
  3. Теперь сливаете воду или процеживаете любым способом шкурки и снова варите их в воде тридцать минут, выставив маленький огонь. Придавите шкурки перед тем как варить второй раз, чтобы они не всплывали в кипятке и хорошо сварились.
  4. Пока варится цедра, нужно приготовить сладкую основу для апельсиновых шкурок. Для этого в другую кастрюльку вливаете воду и засыпаете сахар. Выставив на плите средний огонь, доводите воду до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  5. Теперь ложите в сироп отваренные кусочки шкурок апельсина и варите шестьдесят минут, на слабом огне, не переставая перемешивать.
  6. Потом берете кусок перманентной бумаги или противень и выкладываете на него сваренные в сиропе шкурки апельсинов. Главным условием является, чтобы кусочки цедры не касались друг друга, потому что они могут слипнуться. Теперь ждете, пока блюдо полностью остынет.
  7. Шоколад и сливочное масло нужно смешать вместе, используя водяную баню.
  8. Опишем подробнее этот процесс. Берете кастрюльку, наполняете ее водой и ставите на плиту, выставив средний огонь. Теперь в кипящую воду нужно поставить кастрюльку поменьше с необходимым содержимым, которое нужно приготовить. Это и называется «водяная баня».
  9. Теперь окунаете кусочки шкурок апельсина в шоколадно-сливочную смесь и даете им остынуть.
  10. Через девяносто минут вы сможете насладиться нежнейшим вкусом десерта!

Грильяж

Продукты

  • Сто пятьдесят граммов сахара.
  • Триста граммов ядер грецких орехов.
  • Ложка сока лимона.
  • Пятьдесят миллилитров воды.
  • Две ложки коньяка.

Как приготовить

  1. Грецкие орехи чистите и измельчаете их ядра.
  2. Воду кипятите, чтобы она была стерильной.
  3. Порезанные ядра орехов немного прожариваете на сковородке, не добавляя в нее масла.
  4. Сахар смешиваете с водой и варите в кастрюльке до тех пор, пока жидкость не загустеет. Теперь засыпаете поджаренные и измельченные ядра орехов в сладкую смесь и перемешиваете.
  5. Когда блюдо немного остынет, смачиваете руки водой и формируете небольшие конфетки в виде шариков, которые выкладываете на отрезок пергамента или на противень.
  6. Аналогично рецепту выше, готовите глазурь из шоколада, добавив в конце коньяк. В эту смесь поочередно опускаете шарики, которые приготовили ранее и даете им остыть.

Видео уроки

uchieto.ru

Конфеты из сахара

Многие из нас помнят вкусные леденцы – петушки, рыбки. Раньше такими леденцами были заполнены полки магазинов, а сейчас почему-то таких конфет днем с огнем не сыщешь. Поэтому мы решили рассказать вам, как готовятся вкусные леденцовые конфеты из сахара в домашних условиях!

Из рубрики: Выпечка / Конфеты

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сахар 150 г.374
Вода 130-140 мл.
Сок лимона 1-2 ч. л.31
Растительное масло 5-7 капель899

Пошаговый рецепт приготовления Конфеты из сахара с фото

Итак, давайте займемся готовкой вкуснейших леденцов:На первом этапе готовки следует пересыпать сахар в чистую емкость, влить сюда же воду и отправить емкость с содержимым на слабый огонь.Вскипятите сахарную массу и варите столько, пока масса поменяет цвет.Обязательно следите за тем, чтобы сахарная смесь не пригорела, иначе конфеты будут горькие. Затем в карамельную массу добавьте свежий выжатый лимонный сок, перемешайте все тщательно и снимите с огня.Далее достаньте формочки специально предназначенные для конфет, смажьте их, используйте масло, для того чтобы застывшие леденцы легко выпали из формы.Теперь готовую карамельную массу разлейте в формочки, вставьте аккуратно в смесь по шпажке и подождите, пока карамель подстынет. Затем отправьте конфеты из сахара в холодильник и через час на вашем столе будет стоять пиала с вкусными и свежими леденцами!

Видеорецепт Конфеты из сахара

Не торопитесь покидать эту страничку, мы желаем поделиться с вами еще одним рецептом вкуснейших домашних конфет из сахара!Итак, для того чтобы приготовить конфеты по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:вода – 200 миллилитров;сахар – 500 граммов;уксус – 2 столовые ложки;растительное масло – 1 чайная ложка.Ну что ж начнем творить:
  1. Сразу возьмите эмалированную или алюминиевую кастрюльку, влейте в нее воду с уксусом, всыпьте сахар, перемешайте ингредиенты и отправьте на средний огонь, пусть масса варится до тех пор, пока приобретет желтоватый оттенок.
  2. Теперь вам понадобятся формочки, их следует промазать, используйте масло.
  3. В подготовленные формочки разлейте полученную сахарную смесь, в каждую положите по зубочистке и подождите, пока масса подстынет.
  4. Далее переставьте сладости в холодильник и через полчаса вы сможете насладиться замечательными и простыми домашними конфетами!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com


Смотрите также