Как приготовить индюшиную печень


Как приготовить индюшиную печень

  1. Печень индейки необходимо тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, а потом разложить на бумажных полотенцах, чтобы впиталась вода, а печень осталась сухой. Индюшиная печень хороша тем, что ее не нужно вымачивать в молоке, она не имеет горечи, которая обычно присуща свиной или говяжьей печени.
  2. Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами, его мы отправляем на сковороду жариться в первую очередь. Жарим на растительном, или сливочном масле минуты три на среднем огне, лук должен размягчиться.
  3. Затем отправляем на сковороду с луком порезанную крупными кусками печень и жарим около 10 минут на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Затем убавляем огонь и жарим еще 5-10 минут до готовности. Печень проколоть зубочисткой, если не выделяется кровь, то печень уже готова. В самом конце печень солим, перчим и по желанию добавляем зелень и другие специи, или чеснок. Подавать жареную печень индейки можно с пюре, кашей, или овощами.
  4. Для маленького ребеночка индюшиную печень лучше отварить, так же отварим небольшую морковочку. Готовую печенку порезать на маленькие кусочки и поместить в чашу блендера, так же сделать и с морковью. Все вместе измельчить, разбавить по необходимости сливками или кипяченым молоком, по вкусу добавить соль. Подавать такой полезный паштет можно с пюре, вермишелью, овощами или просто, намазав на хлебушек.

povar.co

Печень индейки, жаренная с луком, рецепт с фото

В жаркий летний день долго стоять у горячей плиты совсем неохота, но накормить своих домашних легкой и полезной едой необходимо. Я подумала, а не приготовить ли мне печень индейки, которая готовится максимум 20 минут. Затраты минимальные, польза огромная. За счет большого количества витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, содержащихся в печени, она подойдет не только взрослым, но и совсем маленьким деткам. Также она богата фолиевой кислотой, которая необходима будущим мамам. Печень хорошо сочетается с помидорами и зеленью, а значит и витамины с грядки тоже будут на столе. Предлагаю вам вариант быстрого приготовления обеда или ужина. Но перед тем как готовить печень рекомендую воспользоваться несколькими маленькими полезными советами: - больше 20 минут печень не готовим, так как она будет жесткой; - печень солим в конце готовки;

- а самый главный секрет приготовления всех блюд, готовим с любовью и хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • 1 кг индюшиной печени
  • 3 большие луковицы
  • соль
  • перец
  • 2-3 шт гвоздики
  • кориандр
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Нарезаем лук полукольцами. Печень режем на небольшие кусочки.

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Затем кладем печень и прибавляем огня.

Периодически помешивая печень, готовим 15-20 минут. Надавливая вилкой на печень, проверяем ее готовность. Если кровь не проступила, значит печень готова. Солим, добавляем специи, чеснок и выключаем. Кориандр и гвоздику, лучше измельчить в ступке, так будет ароматнее. Печень хорошо подавать с овощами, зеленью, гречневой кашей, картофельным пюре или макаронами.

Автор рецепта и фото: Елена Золотарева специально для ovkuse.ru

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Индюшиная печень в сырном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 225 кКал

Белки: 13г / Жиры: 18г / Углеводы: 3г

Печень любого животного - очень полезный субпродукт, который мы часто употребляем. Блюд из любой печени можно приготовить много. Я же предлагаю попробовать индюшиную, которая тушится в сырном соусе. Необыкновенно вкусно с любым гарниром! Печень хорошенько вымываем, помещаем ее в дуршлаг, даем воде стечь. Режем(индюшиная печень крупная) на 2 или на 4 части.

Помещаем печень в сковороду, разогрев в ней подсолнечное масло. Теперь сыплем по вкусу черный перец. Обжариваем несколько минут (не пережарьте) на сильном огне (перемешивайте постоянно) пока появится красивая корочка.

Лук чистим, нарезаем - и в сковороду. Индюшиную печень с луком теперь обжариваем, убавив огонь, пока лук приобретет прозрачность. Теперь можно посолить (если сделать это раньше - печень выделит много сока).

Плавленный сырок (нужен качественный) порезать кусочками и добавить сверху на кусочки печени. Дать сыру расплавиться. Качественный сырок расплавится очень быстро.

Влить бульон, добавить куркуму, аккуратненько перемешать и только соус начнет закипать, выключить газ. Подойдет к печени в сырном соусе любой гарнир - рис, гречка, да и макароны не плохо (у меня отваренный картофель).

Попробуйте - вкус очень оригинальный и интересный. Моим домашним понравился - с такой, чуть восточной ноткой. Также можно готовить и куриную печень - она еще нежнее получается.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

80

110

16

1372

всего в 1 порции:

27

37

5

457

всего в 100 граммах:

13

18

3

225

findfood.ru

Как приготовить печень индейки?

В индюшиной печени содержится огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, белков и жиров, а благодаря столь богатому составу продукт является чрезвычайно полезным для человеческого организма, ведь обеспечивает поступление всех необходимых питательных веществ.

Продукт настоятельно рекомендован к употреблению пациентам, у которых диагностировано малокровие и авитаминоз.

Печень индейки должна стать обязательной составляющей и детского рациона, а также меню женщин в период беременности и кормления грудью. Поэтому крайне важно знать, как приготовить печень индейки и какими блюдами на основе этого продукта можно порадовать родных.

Воспользовавшись самым простым рецептом, Вам удастся приготовить сочное и вкусное блюдо, не затратив много времени и сил. Ингредиенты, которые Вам понадобятся, представлены:

  • печенью индейки – 1 кг;
  • репчатым луком – 4 шт.;
  • мукой – 4 ст. ложки;
  • молоко - 100 мл;
  • солью и черным молотым перцем по вкусу;
  • растительным маслом, необходимым для обжарки печени.

Для начала нужно позаботиться о предварительной подготовке печени индейки, которую следует тщательно промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Важным этапом является и очищение печени от пленок и протоков, которые могут испортить вкус конечного блюда. Готовить печень индейки можно целиком или же, нарезав маленькими кусками.

Каждый кусок печени необходимо поджаривать на сковороде с растительным маслом, предварительно обваляв в смеси муки с черным молотым перцем. Обжаривать кусочки нужно с обеих сторон. Как правило, на обжарку печени с каждой стороны уходит около 8-10 минут. Соль рекомендуется добавлять практически в конце обжарки, что позволит добиться большей сочности и мягкости блюда.

Что касается репчатого лука, то его следует нарезать мелко, поджарить на отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла и молоком до приобретения овощем золотистого оттенка.

После этого лук необходимо тщательно перемешать с печенью и прожарить ингредиенты ещё несколько минут, накрыв ёмкость крышкой. Нежная и сочная печень готова к употреблению!

Рецепт нежного паштета из индюшиной печени

Когда речь идет о том, что можно приготовить из печени, у многих хозяюшек возникают мысли относительно паштета. На самом деле, используя печень индейки можно приготовить невероятно вкусный паштет, который к тому же окажется чрезвычайно полезной закуской.

Согласно классическому рецепту, основные ингредиенты, которые понадобятся, преставлены:

  • печенью индейки – 250 г;
  • яйцами – 1 шт.;
  • репчатым луком –1 шт.;
  • шампиньонами – 100 г;
  • чесноком – 2 зубчика;
  • сливочным маслом – 15 г;
  • оливковым маслом – 30 мл;
  • соли и специй по вкусу;
  • зелени (опытные кулинары рекомендуют воспользоваться петрушкой, розмарином, тимьяном и укропом, которые придадут паштету интересный вкус).

Как и в предыдущем рецепте, печень необходимо предварительно подготовить, удалив пленку, жир и тщательно промыв её под проточной водой. После этого печень нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость. Очищенный лук и чеснок следует измельчить и нашинковать выбранную зелень. Мелко нарезать нужно и грибы, предварительно очистив их кожуры и промыв.

Лук необходимо поджарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, добавляя по мере готовки грибы с зеленью и чесноком. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и обжаривать до тех пор, пока кусочки грибов не приобретут коричневатый оттенок.

После этого в сковороду можно добавлять нарезанную печень, которую необходимо обжаривать не дольше 5-7 минут. Признаком её готовности будет появление золотистого оттенка снаружи. При этом важно проверить кусочки, проткнув их ножом. Печень внутри должна оставаться розововатого оттенка. Содержимое следует приправить солью и черным молотым перцем по вкусу и снять с огня.

После остывания полученную массу необходимо взбить в блендере, добавив предварительно отваренные яйца и рекомендуемое количество оливкового масла. Паштет из печени индейки готов, но подавать его к столу рекомендуется только в охлажденном виде. Полученный паштет станет отличным дополнением к черному хлебу, гренкам и может быть использован в приготовлении бутербродов.

Практически к любому гарниру отлично подойдет и тушеная печень из индейки. Существует немало вариаций приготовления этого блюда, но если Вы руководствуетесь самым простым рецептом, при выборе основных ингредиентов предпочтение следует отдавать:

  • индюшиной печени – 500 г;
  • репчатому луку – 2 шт.;
  • сметане – 2 ст. ложки;
  • черному перцу горошком – 3 шт.;
  • лавровому листу – 2 шт.;
  • чесноку – 2 зубчика;
  • петрушке;
  • растительному маслу – 2 ст. ложки;
  • соли по вкусу.

Очищенную, промытую и нарезанную печень необходимо обжарить на растительном масле, после чего дополнить репчатым луком, нарезанным в форме полуколец.

После обжаривания в течение 1-2 минут продукты следует заправить указанным количеством сметаны, черным перцем, солью, измельченным чесноком и петрушкой. Ингредиенты нужно тщательно перемешать и потушить около 5 минут, накрыв сковороду крышкой.

vremya-sovetov.ru


Смотрите также