Как приготовить грудку сочную


Секреты приготовления сочной куриной грудки

Куриная грудка - диетический продукт. Однако готовить ее любят не многие - при обжарке грудка становится сухой и безвкусной. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать некоторые правила приготовления куриной грудки. Тогда она останется невероятно сочной и ароматной.

1 рецепт - жареная куриная грудка

Если очень хочется пожарить куриную грудку, то пусть она будет в кляре. Кляр готовится так: панировочные сухари смешиваются с любой приправой и одним желтком (на 1 кг курной грудки). Оставьте на 10 минут для набухания, затем обмакните грудку в кляр с двух сторон и обжарьте. Жарьте без крышки - тогда будет аппетитная хрустящая корочка, а внутри - сочная ароматная куриная грудка.

2 рецепт - запеченная в духовке куриная грудка

Для приготовления куриной грудки в духовке вам понадобится мешок для запекания, 150 г сметаны, укроп, чеснок. Грудку порежьте на небольшие (2-4 см) кусочки, сложите в мешок для запекания, туда же налейте сметану, добавьте порезанный чеснок и укроп, соль - по вкусу. Завяжите мешок, проколите его в нескольких местах, чтобы выходил лишний пар, и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Куриная грудка готовится быстро - через 20-25 минут блюдо можно вынимать. Куриная грудка сохранит все свои соки, будет очень мягкой.

3 рецепт - тушеная куриная грудка с овощами

Очень вкусное и полезное блюдо. В большую кастрюлю с толстыми стенами уложите рядами - куриную грудку (1 кг), 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 3 картофелины. Курица должна быть нарезана кубиками, овощи - круглыми тонкими дольками. По желанию можно добавить слой сметаны и томатного соуса. Под слоем овощей куриная грудка останется очень сочной и пропитается аппетитными ароматами.

Видео по теме

Распечатать

Секреты приготовления сочной куриной грудки

www.kakprosto.ru

Как приготовить сочную и ароматную куриную грудку

≡  17 Июль 2015

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)

Чаще всего куриную грудку едят во время диеты, а не ради удовольствия. В этой статье мы развенчаем миф о ее сухости и хотим научить вас готовить грудку сочно, вкусно и ароматно. У куриной грудки противоречивая репутация. С одной стороны, это очень полезный, питательный и диетический продукт. С другой – чаще всего она бывает сухой и скучной. Сложно представить себе человека, который станет есть грудку просто ради удовольствия, а не во время диеты. Нам кажется, что это весьма несправедливо, ведь на самом деле надо просто вкусно ее приготовить, что несложно.

Подготовка грудки

Можно купить грудку на кости и с кожей, тогда надо будет ее филировать, но проще приобрести готовое филе. Конечно, лучше всего иметь дело с охлажденной продукцией, а замороженную грудку достать из морозилки накануне и постепенно разморозить на нижней полке холодильника. Из-за быстрой разморозки в микроволновке или под горячей водой грудка, скорее всего, во время приготовления станет резиновой.

Во всех случаях, кроме варки, грудку надо предварительно отбить. Накройте ее пищевой пленкой и аккуратно отбейте стороной кулинарного молотка без шипов. Это надо сделать, и если вы собираетесь резать грудку на кусочки. Кстати, делать это надо только поперек волокон.

Как пожарить грудку

Конечно, можно пожарить грудку и в натуральном виде, но если у вас есть время, положите ее в нежный маринад или солинад. Рекомендуем попробовать именно последний. В отличие от маринада, который благодаря кислоте как бы расслабляет волокна, солинад буквально напитывает мясо влагой.

Расскажем подробнее. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы покрыть курицу. Положите по 45 миллиграммов соли и столько же сахара на каждый литр. Добавьте любимые приправы. Вскипятите воду и дайте прокипеть рассолу 1–2 минуты. После полного остывания положите в него филе и оставьте в холодильнике на 3 часа.

Панировка для этого вида мяса тоже желательна: она не даст соку вытечь. Обваляйте филе в муке, окуните во взбитое с солью и перцем яйцо, а потом обсыпьте хлебными крошками.

Золотое правило: готовить грудку надо быстро! Филе, в зависимости от толщины, жарится около 6–8 минут. Сначала подрумяньте мясо на среднем огне без крышки в течение 3–4 минут, потом, уменьшив огонь и накрыв крышкой, подержите еще столько же. Кстати, попробуйте приготовить курицу на топленом масле — оно придаст мясу очень приятный вкус и аромат. После выключения переложите филе на тарелку, неплотно закройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.

Как запекать

При запекании принцип сохраняется тот же: готовим быстро. Лучше всего запекать грудку в рукаве. Надо обмазать мясо маслом и добавить приправы по вкусу. Готовится курица таким образом около 12 минут при 160 градусах. Перед подачей, как и при жарке, нужно на некоторое время оставить филе под фольгой.

Кроме того, можно запечь грудку в сливках с ягодами — оба этих ингредиента сделают мясо мягче. Очень быстро обжарьте грудку и переложите в форму для запекания. На той же сковороде подогрейте сливки и перелейте в форму. Потом разогрейте ягоды (например, смородину, голубику, крыжовник) с сахаром по вкусу и положите к курице. Поставьте в духовку на те же 12 минут.

Как варить

Можно приготовить грудку на пару — так больше вероятность, что она получится мягкой. В зависимости от размера она будет вариться от 15 до 25 минут.

Если вы хотите приготовить грудку в кастрюле, то неплохо бы сначала приготовить овощной бульон и варить ее в нем. Если на это времени нет, ничего страшного. В любом случае нужно положить грудку в кипящую жидкость (воду или бульон) и варить после закипания 5–10 минут. Потом выключить огонь и оставить мясо в кастрюле не меньше, чем на 15 минут.

Метки: ароматная • вкусно • кулинария • куриная грудка • курица • мясо • рецепты • сочная

oppps.ru

Как приготовить сочную куриную грудку дома?

Хотите узнать, как приготовить сочную куриную грудку в домашних условиях? Есть несколько чудесных рецептов. Вот, например, рецепт вкусного китайского блюда, которым мы хотим поделиться! Поверьте, ваша семья, а также гости будут по-настоящему впечатлены и захотят готовить этот деликатес снова и снова. Что вам нужно? 5-6 куриных грудок, один стакан чистой воды, две чайные ложки растительного масла (хорошо, если найдёте кунжутное), имбирный или соевый соус, два стакана риса, один пакет замороженных овощей (примерно 300-400 граммов), соль, перчик по вкусу, чеснок и кунжут. Итак, вот и сам рецепт сочных куриных грудок. Начните с того, что смешайте имбирный или соевый соус с водой и маслом кунжута и хорошенько перемешайте венчиком. Чувствуете, какой прекрасный аромат даёт кунжутное масло? Куриное филе целиком поместите в глубокую форму для запекания и залейте полученным соусом, прикройте крышкой, а ещё лучше фольгой, и поместите в духовой шкаф, разогретый до 350 градусов. Готовьте около 30-35 минут. Чтобы не передержать блюдо, заведите таймер.

После того как прозвучит сигнал таймера, извещающий, что время приготовления вышло, снимите с формы крышку или уберите фольгу и готовьте курицу ещё около двадцати минут, пока она не приобретёт коричневую корочку. Как приготовить сочную куриную грудку с овощами? Нужно просто добавить к блюду овощи! Вскройте пакет с замороженной смесью и высыпьте в форму с курицей, посолите и поперчите, оставьте в духовке на 10-15 минуток.

Пока курица и овощи готовятся, нужно сварить рис. Лучше всего для этого использовать рисоварку, но и обычная кастрюля тоже подойдёт. Добавьте к рису соль, пару горошин чёрного перца, ложку измельчённого чеснока. Сделать это лучше в самом начале варки, чтобы рис впитал ароматы приправ. Как только филе будет готово, извлеките его из духовки, остудите немного, нарежьте небольшими ломтиками. Рис выложите на тарелку, поверх положите кусочки филе и овощи, посыпьте кунжутом. Всё, можно подавать к столу!

Грудка в духовке – это вкусно, а вот как пожарить сочную куриную грудку на сковороде? Совсем просто! Вам нужны грудка или готовое филе, специи или свежая зелень, приправы, чеснок, соль. Возьмите курочку, если это грудка, то аккуратно отделите мясо от костей и промойте в воде, затем порежьте кубиками. Два-три зубчика чеснока очистите, нарубите ножом или используйте чеснокодавилку. Глубокую сковороду разогрейте с маслом, выложите кубики филе и чеснок. И как приготовить сочную куриную грудку на сковороде так, чтобы она действительно не была сухой? Обжаривайте на среднем огне минут 10-15, следите, чтобы ничего не пригорело. Если сомневаетесь в том, готова ли курочка внутри и не хотите рисковать, добавьте полстакана воды, накройте крышкой и потушите блюдо в течение 10-15 минут. Для аромата можно добавить свежую зелень или душистые приправы. Готовое блюдо лучше всего подать с овощами или рисом, красиво украсив на тарелке.

Теперь вы знаете, как приготовить сочную куриную грудку и всегда сможете порадовать родных вкусным и полезным ужином.

fb.ru


Смотрите также