Как приготовить грудку куриную на пару


Грудка куриная на пару в мультиварке. Рецепты приготовления грудки куриной на пару в мультиварке. Грудка куриная на пару в мультиварке - как приготовить, лучшие рецепты

Мясо курицы – ценный диетический продукт, мясо нежирное, и не тяжелое для желудка, по сравнению со свининой или бараниной. Куриное мясо нежное и низкокалорийное, только куриная грудка считается полезной, а вот окорочка – наоборот, могут навредить организму, к тому же калорий в этой части больше, чем в куриной грудке. Считается, что полезным будет продукт и в том случае, если приготовить его по всем правилам – например, на пару.

Грудка куриная на пару в мультиварке

Если углубиться в цифры, то станет понятно, что всего в 200 г готового продукта будет практически столько же и калорий, чуть больше 200 ккал, это хорошие показатели. В куриной грудке достаточно много витаминов и микроэлементов: присутствуют витамины группы В, полезные для здоровья и красоты витамины Е и А, а также железо, протеин, магний и калий, фосфор. Естественно, что это мясо всегда в почете. Приготовим и мы куриную грудку на пару в мультиварке.

Что понадобится из продуктов:

  • грудка куриная – 800 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень свежая для украшения.

Как готовить это блюдо:

  1. Для того чтобы приготовить низкокалорийный и полезный продукт, понадобится решетка с отверстиями, потому что это блюдо готовится на пару. Куриную грудку разрезать на несколько частей не нужно, необходимо ополоснуть кусок курицы под проточной водой, избавиться от лишней жидкости (например, пропитать бумажными или тканевыми салфетками).
  2. Грудку нужно пока что положить в миску, чтобы хорошенько натереть солью и специями. Специи можно использовать любые, подходит классика: черный молотый перец, а также душистый молотый перец или смесь перцев+мелкая соль.
  3. Курицу нужно хорошенько натереть специями и солью, оставить хотя бы на 5-7 минут.
  4. Затем переложить на решетку пароварку, а в чашу мультиварки налить 3 стакана теплой воды.
  5. Пожалуй, на этом все приготовления завершены, нужно только закрыть крышку прибора, выбрать оптимальный режим приготовления грудки куриной на пару в мультиварке. Поскольку готовим на пару, то и режим выбираем соответствующий: «Варка на пару», время 40 минут.
  6. Нажимаем «Старт», отправляемся заниматься своими делами, а когда прозвучит сигнал, все, что требуется от хозяйки, это переложить готовое мясо на тарелку, нарезать на порционные кусочки, а дальше фантазия подскажет, с чем подать это простое, но очень полезное для здоровья блюдо. Рекомендуем и вам обязательно попробовать, приятного аппетита!

Грудка куриная на пару в мультиварке с чесноком

Как еще можно разнообразить простой рецепт приготовления куриной грудки? Конечно же, добавить любимые специи и обогатить мясо чесноком. Приступим в готовке.

Для этого блюда понадобится:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • соль, специи для курицы – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • овощи: морковка, перец, томаты – по 2 шт.

Приготовление куриной грудки на пару в мультиварке:

  1. Пища, приготовленная на пару – лучше усваивается, в мясе сохраняется больше питательных веществ, курица получается нежной и сочной. Предварительно мясо можно замариновать или натереть смесью специй, оставить на 20 минут.
  2. Мы так и поступим: грудку нужно вымыть, вытереть насухо (бумажными полотенцами или чистым тканевым), если грудка большая, придется разрезать ее на 2 или 3 части. Но слишком мелко нарезать курицу не рекомендуем.
  3. Чеснок необходимо почистить, пропустить через пресс или же натереть на мелкой терке.
  4. Специи смешать с солью, если это черный молотый перец, карри и другие любимые специи. Если взяли готовую покупную смесь для курицы, то соль желательно не добавлять, потому что соли там будет достаточно.
  5. Необходимо смешать измельченный чеснок со специями и солью, хорошенько натереть каждый кусочек куриной грудки, завернуть в фольгу, оставить на 15-20 минут.
  6. Пока мясо маринуется, подготовим остальные продукты: зачем заставлять мультиварку трудиться часами напролет, если можно одномоментно приготовить еще и овощи на пару? Подготовьте 1 или 2 морковки (по желанию), несколько свежих томатов среднего размера и упругих, баклажан или кабачки, а также сладкий перец. Овощи нужно почистить, нарезать крупно.
  7. Приготовим мультиварку: в чашу прибора нужно налить воду. Желательно теплую, чтобы ускорить процесс закипания жидкости.
  8. Сверху поставить чашу-пароварку, а в нее положить по центру завернутую в фольгу куриную грудку. После маринования разворачивать и проверять мясо не стоит.
  9. Вокруг мяса уложите подготовленные овощи. Можно немного притрусить и овощи смесью соли со специями, а если придерживаетесь правильного питания, то этого делать не нужно. Овощи получатся и без того вкусными, очень сочными.
  10. Готовим куриную грудку на пару в мультиварке, используя режим «Пар» или «Пароварка». Таймер необходимо установить на 40 минут.
  11. Овощи должны приготовиться раньше, чем мясо, особенно это касается томатов, поэтому уже спустя 15 минут с момента закипания воды, необходимо открыть осторожно крышку (чтобы не обжечься горячим паром), переложить готовые овощи на тарелку. Рекомендуем заодно проверить и остальные овощи. Если кабачки молоденькие, то они также будут готовы, перец можно оставить, морковку и баклажаны – также этим овощам понадобится больше времени.
  12. Через 40 минут, когда мультиварка отключится, сверток с куриной грудкой необходимо бережно переложить на тарелку, осторожно развернуть. Тут будьте очень осторожны, чтобы не обжечься, потому что мясо очень горячее.
  13. Отрежьте острым ножом кусочек, попробуйте мясо – если устраивает, на этом можно завершить процесс приготовления куриной грудки на пару в мультиварке. Если мясо жестковато, можно еще подержать его на пару в этой же программе, только тогда рекомендуем долить в рабочую чашу еще немного воды.
  14. Овощи можно переложить на тарелку, а готовое мясо – нарезать порционными кусочками. Аромат – просто восхитительный, приятного аппетита!

Грудка куриная на пару в мультиварке с гарниром

Готовим сразу 2 полезных блюда или полноценный завтрак/ужин. Куриную грудку можно приготовить как отдельно, так и сэкономить драгоценное время – сразу сварить вкусный и полезный гарнир. Узнаем, как приготовить грудку куриную на пару в мультиварке с гречкой.

Что нужно подготовить:

  • грудку куриную – 1-2 шт. (зависит от размера);
  • гречневую крупу – 1 стакан;
  • воду – 2 стакана;
  • соль, специи – для мяса;
  • соль – 1 ч.л. для гречки.

Готовить будем так:

  1. Мясо курицы вымыть, обсушить, натереть смесью соли со специями, оставить на 15 минут.
  2. Гречневую крупу – перебрать (если это необходимо), промыть несколько раз, высыпать подготовленную крупу гречки в чашу мультиварки, вылить 2 стакана воды. Воду можно взять кипяченую, теплую. Так прибор быстрее включится в работу, сэкономится немного времени.
  3. Пока занимались крупой, как раз мясо успело немного просолиться и напитаться ароматом специй. Его нужно завернуть в фольгу по желанию или оставить, как есть – положить на решетку с отверстиями для готовки блюд на пару. Пароварку вставить в рабочую чашу прибора.
  4. Если готовите куриную грудку на пару в мультиварке без фольги, учтите, что гречка напитается ароматом курицы. Это даже хорошо, так что заранее определитесь, как лучше поступить.
  5. Готовим это двойное блюдо в режиме «Варка на пару», время – 40 минут, как раз столько понадобится, чтобы гречка сварилась (она даже будет рассыпчатой), а куриная грудка была мягкой и нежной.
  6. По истечении указанного времени, оба блюда будут готовы. Останется только извлечь решетку-пароварку, переложить мясо на тарелку и нарезать на кусочки, а кашу насыпать в тарелки. Подавать такое вкусное, а главное — диетическое и полезное блюдо можно с салатом из свежих овощей, заправленных растительным маслом. Приятного аппетита!

Куриная грудка на пару в мультиварке под мятным соусом

Это потрясающе вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Казалось бы – простая, пресная куриная грудка на пару, может заиграть по-новому, если добавить всего несколько новых ингредиентов. Все полезные свойства этого продукта сохранятся, потому что мы будем готовить это блюдо на пару.

Ингредиенты и их количество:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – щепотка;
  • мята свежая – половина пучка;
  • кефир нежирный – 1 стакан.

Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке:

  1. Мясо курицы нужно промыть, просушить и нарезать крупными кусочками, положить в миску, залить стаканом кефира. Пока оставить, займемся остальными продуктами.
  2. Мяту необходимо вымыть, удалить лишнюю жидкость, нарезать мелко.
  3. Чеснок – почистить от оболочки, измельчить удобным способом.
  4. Смешать в небольшой пиале специи и соль.
  5. Все подготовленные ингредиенты: мяту, специи и солью, чеснок, добавить к мясу, хорошенько перемешать. Емкость с мясом накрыть крышкой, поставить в холодильник на 3 часа.
  6. Спустя указанное время, нужно достать из холодильника мясо, удалить лишнюю жидкость. Расстелить на столе в 2 слоя фольгу, выложить кусочки мяса, осторожно завернуть, чтобы внутри оставалась воздушная подушка. Края защипнуть, сверток положить в чашу мультиварки на решетку-пароварку.
  7. Не забудьте налить в чашу прибора воду, а также включить режим «Варка на пару». Для готовки куриной грудки на пару в мультиварке достаточно всего 40 минут.
  8. Подавать готовое блюдо нужно сразу, пока не остыло. Можно с салатом из свежих овощей, только без майонеза и сметаны. Приятного аппетита!

Грудка куриная на пару в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Нежная и сочная грудка на пару с травами, сыром, овощами. Как приготовить куриную грудку на пару в пароварке и мультиварке

Диетическая нежная грудка на пару – великолепное по насыщаемости блюдо, которое идеально для диет.

Белое мясо курицы довольно капризно в приготовлении, его легко пересушить при жарке или запекании. А вот в пароварке или мультиварке с функцией пара блюдо испортить просто невозможно.

Мясо получается сочным, ароматным, мягким и очень нежным.

Без подходящей компании куриная грудка довольно скучна и  неинтересна. Придать блюду интригу, вкус, дополнительную сочность можно довольно легко. Для этого мясо нужно заправить специями, дополнить овощами, фруктами, грибами, картофелем. Куриная грудка идеально сочетается с чесноком, кориандром, карри, базиликом, куркумой, прованскими травами. Если капнуть на нее немного «жидкого дыма», соседи обязательно сбегутся «на шашлык». Фантазия – вот главное условие успеха в приготовлении куриной грудки на пару, хотя без мульти- или пароварки, естественно, не обойтись.

Блюдо не обязательно делать основным. Остывшее мясо можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для приготовления салатов, бутербродов, паштетов.

Грудка на пару – общие принципы приготовления    

Чтобы приготовить белое мясо, курицу нужно обмыть, обсушить и разделать по суставным соединениям. С грудной кости осторожно срезать филе, снять кожу. некоторые рецепты требуют кожу оставить, и тут уж придется решать самой хозяйке. Кожа содержит очень много жира, но если понижать калорийность блюда нет необходимости, ее можно оставить. А вот жилки, жир, случайные косточки убрать нужно обязательно.

Как правило, грудка на пару запекается цельным куском. Однако если рецепт того требует, мясо можно нарезать ломтями поперек волокон.

Филе прекрасно можно использовать для фарширования. Для этого вдоль куска делается довольно глубокий прорез-кармашек. Работать нужно осторожно, чтобы не повредить его заднюю стенку. Поместив внутрь начинку, разрез нужно скрепить кулинарной нитью, зубочистками либо плотно уложить в пакет из фольги.

Грудка на пару с овощами и травами

Приготовить грудку на пару с овощами в пароварке совсем не сложно. Блюдо получается очень красивым, ароматным, сочным. Подавать его можно и детям, и гостям. Отличный вариант легко, но сытного ужина.

Ингредиенты:

•    два средних филе без кожи;

•    две дольки чеснока;

•    пакет замороженных овощей из супермаркета;

•    столовая ложка сметаны;

•    любые специи, сушеные травы по вкусу;

•    по пучку свежих пряных трав (базилик, укроп, петрушка);

•    щепотка соли;

•    чайная ложка сушеного розмарина.

Способ приготовления:

Филе нарезать на порционные ломти толщиной  три сантиметра. Кусочки должны получиться примерно равными.

Осторожно раздавить чеснок рукояткой ножа или специальным прессом.

Замариновать мясо в чесноке, травах, специях, соли и сметане. Накрыть пленкой и составить минут на сорок.

Заправить пароварку водой, установить поддон для стекания сока и воды. На поддон пароварки выложить розмарин, пряные травы. Курица пропитается их ароматом, получится просто волшебной.

На решетку пароварки уложить замаринованные мясные ломтики.

На второй ярус установить контейнер с овощами. Идеально подойдут для этого блюда цветная капуста, брокколи, кукуруза, морковь, стручковая фасоль, перец, лук.

Установить время приготовления: 25 минут.

Попробовать мясо на предмет готовности, проткнув шпажкой. Если сок прозрачный – курочка готова. Если розоватый – добавьте еще десять минут.

Выложить курицу на порционные тарелки, рядом разместить овощи, полить соусом и подать.

Грудка на пару под соевым соусом

Простое и вкусное блюдо готовить очень просто. Грудку на пару по этому рецепту способен приготовить новичок от кулинарии. Ему удастся удивить домочадцев, ведь курочка получится ароматной и очень нежной. Готовится блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

•    четыре филе грудки средних размеров;

•    три-четыре столовые ложки натурального соевого соуса;

•    десертная ложка сушеного чеснок или три зубчика свежего;

•    пакетик итальянских трав;

•    немного соли.

Способ приготовления:

Куски филе вместе с кожей натереть солью, поперчить. Соли нужно очень немного, буквально щепотку, так как соевый соус очень соленый.

Уложить в пакет для запекания куски филе в один ряд.

Раздавить чеснок ножом или прессом.

Залить внутрь соевый соус, засыпать чеснок и пакетик трав, равномерно распределить, отверстие пакета закрепить.

В чашу залить пять мультистаканчиков воды.

Положить в воду рукав с курицей, выставить режим варки на пару минут на сорок. Если у мультиварки есть специальный поддон для готовки на пару, пакет положить в него. Время приготовления и режим оставить теми же.

Когда аппарат выключится, оставить курицу, не открывая крышку, еще на десять минут.

Вынуть мясо из рукава, выложить на тарелку.

При подаче посыпать укропом, петрушкой, украсить листиком базилика.

Гарнир к мясу можно заправить соусом, оставшимся в рукаве после приготовления.

Грудка на пару, фаршированная грибами

Великолепный вариант фаршированной грудки на пару прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для встречи гостей. Грибная начинка сообщает блюду фантастический аромат. Готовить будем в пароварке.

Ингредиенты:

•    полкило куриного филе без кожи;

•    сто граммов шампиньонов или вешенок;

большая луковица;

•    две дольки чеснока;

•    сушеные травы, специи по вкусу;

•    ложка масла.

Способ приготовления:

Приготовить начинку.

Нашинковать лук как можно мельче.

Очень мелко нарезать грибы.

Нарубить ножом чеснок.

Грибы и лук обжарить в небольшом количестве масла. Десяти минут вполне достаточно. Посолить, посыпать перцем, перемешать и выложить на тарелку.

Подготовить кармашки из мяса так, как описано выше.

Наполнить «кармашки» грибной начинкой.

Упаковать фаршированные кусочки в плотные конверты из фольги.

Готовить по инструкции у мультиварке, установив соответствующую программу на двадцать минут.

После сигнала вынуть мясо, развернуть фольгу и подать фаршированную грудку с гарниром из овощей, картофельным пюре, отварной гречей.

Грудка на пару с цветной капустой и лимонной цедрой

Необычный вкус этого блюда наверняка понравится гурманам. Специфический запах цветной капусты в сочетании с тонкой лимонной ноткой и свежестью имбиря подарят куриной грудке на пару необычный, интересный аромат. Полноценный обед или ужин в мультиварке можно приготовить в считанные минуты.

Ингредиенты:

•    два крупных куриных филе;

•    лимон;

•    триста граммов цветной капусты;

•    болгарский перец;

•    соль;

•    перец;

•    две ложки оливкового масла;

•    пол-ложечки молотого имбиря.

Способ приготовления:

С лимона снять цедру, отжать две ложки сока.

Капусту осторожно наделить на «цветочки».

Мясо нарезать одинаковыми крупными ломтиками.

Перец нарезать на квадратики.

Выложить мясо и овощи в лоток для приготовления на пару.

Послить, добавить черный перец по вкусу.

Готовить по инструкции к мультиварке в течение получаса.

Пока мясо готовится, приготовить соус: смешать оливковое масло с травами, имбирем, цедрой, лимонным соком.

Готовое филе выложить в тарелки, полить соусом и подать.

Грудка на пару с апельсинами

Оригинальный, легкий вкус куриной грудки на пару с апельсинами понравится и взрослым, и детям. Готовится блюдо элементарно.

Ингредиенты:

•    средних размеров филе;

•    немного соли;

•    крупный апельсин.

Способ приготовления:

Апельсин очистить от кожуры и нарезать колечками.

Мясо цельным куском уложить в фольгу. Посолить.

Поверх мяса распределить апельсин.

Завернуть фольгу очень плотно.

Наполнить чашу мультиварки водой, уложить в поддон мясо.

Готовить на специальном режиме пара почаса.

При подаче апельсин убрать. Мясо нарезать на ломтики.

Гарниром может быть отварной рис или свежие овощи.

Грудка на пару «Карри» в панировочных сухарях

Традиционный аромат карри делает грудку на пару очень вкусной. Панировка из сухарей придает пикантность.

Ингредиенты:

•    куриная грудка;

•    яйцо;

•    сухарная смесь для панировки;

•    соль;

•    ложка карри;

•    ложка муки.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на порционные куски в виде стейков.

Каждый ломтик натереть карри, немного посолить.

Яйцо взбить.

Окунуть кусочек мяса в муку, затем в яйцо, потом в сухари.

Выложить в контейнер для приготовления на пару, предварительно заполнив чашу мультиварки чистой водой.

Готовить куриное филе в сухарях сорок минут.

Подать с рисом или картофельным пюре.

Грудка на пару с картофелем

В мультиварке можно приготовить сразу и мясо, гарнир из картофеля. Очень быстрый м вкусны рецепт куриной грудки на пару.

Ингредиенты:

шестьсот граммов филе;

•    четыре крупные картофелины;

•    средняя морковка;

•    350 мл воды;

•    сушеные травы;

•    соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезать крупными кусками.

Картофель нарезать кружочками.

Сочную морковь тоже нарезать кружочками.

Лук нашинковать кольцами или мелкими кубиками.

Налить в мультиварку четыре стакана воды.

Уложить мясо в емкость, готовить в специальном режиме пятнадцать минут.

Открыть крышку, посыпать мясо сушеными травами, специями по вкусу.

Выложить овощи в курице, посолить, перемешать.

Готовить все вместе еще полчаса на том же режиме пара.

Попробовать картофель вилочкой. Если он еще не дошел, снова включить мультиварку минут на десять.

Грудка на пару с помидорами и сыром

Невероятно простое, вкусное и сытное блюдо. Приготовить его может даже неопытный или начинающий кулинар. Понадобится фольга (или готовая формочка из пищевой фольги) и пароварка.

Ингредиенты:

•    килограмм куриного филе без костей и кожи;

•    сто граммов сыра твердого или полутвердого сорта;

•    четыре средних сочных помидора;

•    соль;

•    перец.

Способ приготовления:

Каждую половинку грудки разрезать на половинки.

По длине каждого куска проделать ножом неглубокие надрезы.

Сочные помидоры нарезать на маленькие ломтики.

Сыр нарезать некрупными брусочками по размеру надрезов на курице.

Поместить в каждый надрез кусочек помидора и сыра.

Уложить нашпигованное мясо в контейнер из фольги.

Готовить в пароварке сорок минут.

Подавать с любым гарниром или отдельно, с овощной нарезкой.

Грудка на пару в медово-горчичном соусе

Фантастическая куриная грудка на пару получится по этому рецепту – ароматная, сочная, в меру острая. Такое мясо можно подать с гарниром из отварного риса, свежих овощей либо использовать для приготовления салата.

Ингредиенты:

•    килограмм куриного филе без кожи;

•    средняя головка плотного чеснока;

•    столовая ложка растительного мяса;

•    две ложки жидкого натурального меда;

•    щедрая ложка готовой горчицы;

•    соль.

Способ приготовления:

Куриное филе разрезать на половинки.

В нескольких местах надрезать мясо.

Чеснок очистить, начинить им курицу.

Приготовить маринад из масла, меда, горчицы.

Каждое филе обмазать маринадом, оставить на сорок минут.

Промаринованное мясо уложить в контейнер, готовить на пару пятьдесят минут.

Грудка на пару – хитрости и полезные советы

  • Нет никакой разницы, как готовить паровую курицу: в мультиварке или пароварке. Поэтому рецепты для мультиварки можно смело использовать в пароварке или наоборот.
  • Фаршированная куриная грудка на пару очень вкусна. Кроме грибов, ее можно начинять смесью сыра и чеснока, рубленых грецких орехов и трав. Чтобы начинка не доставляла беспокойства и гарантированно оставалась в «кармашке», мясо можно плотно завернуть в пищевую фольгу.
  • Великолепный вариант приготовления паровой грудки – это рубленое мясо. Нужно всего лишь провернуть грудки в мясорубке или мощном блендере вместе с луком, свежей зеленью, добавить в фарш по желанию измельченные маринованные огурчики, грибы, сыр, сформировать котлетки и на полчаса отправить в пароварку.
  • Если положить в воду свежие или сушеные травы, листок лаврушки, то ароматный пар пропитает мясо.
  • Не стоит использовать для приготовления на пару замороженное филе. Оно не будет таким же сочным, как охлажденное мясо, и может получиться жестким, невкусным. Если ничего другого под рукой просто нет, попробуйте «оживить» грудку, разморозив ее в холодильнике на два-три часа замариновав в масле, горчице, кефире.

zhenskoe-mnenie.ru

Просто и со вкусом: готовим куриную грудку на пару в мультиварке. Подборка лучших рецептов.

загрузка...

Курица является относительно недорогим видом мясом доступным всем, и соответственно часто появляется на столе. Однако если готовить грудку неправильно или однообразно, она может получаться невкусной, суховатой и быстро надоесть. Способы ее приготовления однообразны: сварить, запечь или пожарить. Для тех, кто обладает мультиваркой, вариантов приготовления куриной грудки становиться гораздо больше.

Самым диетическим и полезным способом будет приготовление грудки на пару. В каждой мультиварке есть специальный лоток для приготовления на пару, и если вы пользовались ей хотя бы один раз, то знаете, какими вкусными и сочными получаются блюда при этом способе.

Если вы задумались о своем питании и фигуре, лучше всего брать филе куриной грудки, оно предварительно отделено от костей, кожи и лишнего жира. Для того чтобы сделать куриную грудку более ароматной и разнообразить простые рецепты приготовления можно использовать соевый соус, лимон, зелень, различные специи.

Больше всего к куриному филе подойдут карри, паприка, кориандр, базилик, куркума, а также свежемолотый черный перец. Для того чтобы придать грудке аромат костра можно воспользоваться специальной приправой «Жидким дым», она сделает грудку похожей на шашлык приготовленный на мангале.

Грудку на пару, можно есть и в чистом виде, а можно использовать ее потом в салатах, закусках или в бутербродах. Для приготовления блюд на пару во всех мультиварках предусмотрен режим «Пар».

Готовим вкусную куриную грудку (филе) на пару. Рецепт с видео

Куриная грудка на кости в мультиварке

Список продуктов:

  • 800 г куриной грудки (на кости)
  • 30 г соуса соевого
  • Приправа для курицы

Способ приготовления

  • Грудку необходимо подготовить к приготовлению: обмыть, протереть насухо бумажными полотенцами. В этом рецепте используется куриная грудка с кожей на кости. Именно из-за этого мясо получилось сочным;
  • Натрите курицу приправой. Лучше взять уже подготовленные специальные приправы для курицы, тогда вам не понадобятся отдельно соль и перец;
  • Поливаем куриную грудку соевым соусом и отправляем на полчаса в холодильник. Во время маринования лучше несколько раз переворачивать грудку, чтобы она впитывала в себя маринад от соевого соуса;
  • После того как грудка промариновалась полчаса, его нужно достать и положить в фольгу. Рукав для запекания тоже подойдет для этого рецепта. Выкладываем грудку в фольге в лоток для пароварки;
  • Для того чтобы сократить время приготовления, можно заранее вскипятить воду и залить в чашу;
  • Используем режим «Пар» на 40 минут;
  • Как только прозвучит сигнал грудку достать, освободить от фольги и нарезать кусочками. Такая грудка будет очень нежной и сочной.

Из указанных продуктов получится примерно 4 порции.

Куриное филе фаршированное грибами на пару

Список продуктов

  • 400 г филе
  • 100 г грибов
  • 100 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло растительное
  • Приправы, соль

Способ приготовления

  • Займемся начинкой. Для этого чистим и нарезаем грибы, лук, чеснок. Грибы подойдут любые, в том числе и шампиньоны. Их можно обжарить любым способом: как на сковородке, так и в мультиварке, воспользовавшись режимом «Жарка». В мультиварке на это понадобиться 10 минут. В процессе обжарки добавляем специи и соль;
  • Куриные филе разрезаем пополам так, чтобы получился карман. В этот карман нам и нужно будет выложить заранее приготовленную начинку из грибов и лука;
  • Чтоб начинка не выпала из филе, их можно обернуть пищевой фольгой/

  • Выкладываем филе в лоток пароварки. Используем программу «Пар» на 20 минут;
  • Достаем грудку после сигнала, вынимаем из фольги и подаем.

Количество порций: 2 шт.

На пару можно приготовить не только цельную грудку или филе, но и диетические котлетки из куриной грудки. Для их приготовления не потребуются ни хлеб, ни молоко, ни масло. Если у вас есть блендер, то сделать это будет очень просто.

Вкусная и сочная куриная грудка на пару. Рецепт с видео

Куриные котлетки на пару в мультиварке Поларис

Список продуктов

  • 500 г филе курицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Половина луковицы
  • Специи, соль
  • Зелень

Способ приготовления

  • Для начала нужно подготовить фарш для котлеток. Для того чтобы упростить этот процесс лучше взять филе. Если у вас грудка на кости, то нужно заранее отделить филе от кости, жира и кожи;
  • Если у вас блендер, то нарежьте филе небольшими кусками, поместите в чашу блендера.
  • Очистите и нарежьте лук, чеснок, зелень. Резать можно крупными кусочками, все равно в блендере все измельчиться. Добавьте нарезанные овощи и зелень в чашу блендера, посыпьте специями и солью;
  • Блендер при измельчении перемешает фарш и вам останется только брать небольшие порции для формирования котлеток из чаши;
  • Тем временем, для ускорения процесса приготовления, нагреем воды и нальем в чашу мультиварки. Воду необходимо заливать до нижней отметки.В лоток для приготовления на пару поместим сформированные из фарша котлетки.
  • Используем программу «Пар» и время 30 минут.
  • После сигнала достаем наши котлетки и подаем к столу с соусами.

Такие котлетки получаются сочными, а главное, с минимальным содержанием калорий, то есть прекрасно подойдут для задорого и диетического питания.

Также, исключив специи, чеснок и зелень, такие котлетки отлично подойдут для начала детского прикорма.

Из данного количества продуктов получится 3 порции блюда.

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

multrecept.com

Куриная грудка на пару в мультиварке - нет хлопот! Рецепт куриных грудок на пару в мультиварке, с овощами, грибами, гарнирами

Паровые блюда принято считать диетическими.

В принципе так и есть, хотя такая технология вполне подходит и к повседневному рациону.

Воспользуйтесь мультиваркой и нашими рецептами, чтобы несколько сэкономить время и, возможно, блюда на пару из курятины станут для вас вполне обыденными.

Куриная грудка на пару в мультиварке – общие принципы приготовления

• Для приготовления на пару рекомендуется брать охлаждённую грудку. Замороженное мясо, как правило, получается суховатым, при размораживании из его волокон уходит большая часть «мясного сока», обеспечивающего сочность готового блюда.

• Чтобы добиться максимальной сочности, курятину готовят целиком на кости и не снимают с неё шкурку. Филе обязательно маринуют и перед выкладыванием в паровую чашу плотно упаковывают в фольгу. Нередко курятину обильно смазывают специально приготовленным соусом.

• Также грудку или её филе на пару приготовляют с овощами, которые так же выкладывают в чашу парового контейнера к грудке. Часто их переслаивают с кусками куриного филе или начиняют грудку пассерованными овощами.

• Существует немало рецептур приготовления куриной грудки на пару в мультиварке с гарнирами. Обычно они готовятся параллельно с мясом, в варочной чаше. Таким гарниром могут быть как отварные крупы, так и тушёные или отваренные овощи.

Сочная куриная грудка на пару в мультиварке с кабачками

Ингредиенты:

• 800 гр. куриной грудки (на кости);

• две столовых ложки концентрированного соевого соуса (тёмного);

• пол чайной ложки «Приправы для птицы»;

• два некрупных молодых кабачка (можно любые другие овощи).

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте курятину под водой, оботрите насухо разовым полотенцем. Шкурку и косточку не удаляйте.

2. Хорошо натрите мясо «Приправами», и переложите в миску. Полейте соевым соусом, плотно закройте и поставьте в холодильник, не менее чем на 40 минут. Приправа и соевый соус содержат достаточное количество соли, поэтому дополнительно присаливать мясо не требуется.

3. Пока полуфабрикат маринуется, желательно несколько раз достать его и хорошо обмазать маринадом со всех сторон.

4. Промариновавшуюся курятину плотно оберните в фольгу для запекания и поместите в паровую чашу мультиварки.

5. В варочную чашу залейте полтора литра негорячей воды и установите сверху паровой контейнер. Запустите программу «Варка на пару» на сорок минут.

6. Обмойте кабачки, удалите ножом края. Нарежьте неширокими колечками и разложите вокруг запакованной в фольгу грудки за 10 минут до завершения программы.

7. По остановке таймера аккуратно достаньте мясо и удалите фольгу. Как только слегка остынет, нарежьте крупными ломтями и серверуйте приготовленными на пару кабачками.

Куриные грудки на пару в мультиварке, начинённые грибами

Ингредиенты:

• две крупных куриных грудки;

• небольшая луковичка;

• 160 гр. свежих грибов;

• белый вермут (сухой) – 1/4 стакана;

• небольшой кусочек сливочного несолёного масла;

• растительное масло – 15 гр.;

• 70 гр. сыра «Российский»;

• шпинат – небольшой пучок.

Способ приготовления:

1. Некрупными кусочками нашинкуйте очищенную от шелухи луковицу и промытые свежие грибы. Промытые и обсушенные от воды листья шпината нарежьте тонкими некрупными полосками.

2. Положите в чашу сливочное, а затем долейте к нему растительное масло. Запустив режим «Жарка» или, по желанию, «Выпечка», спассеруйте лук на смеси масел в течение трёх минут.

3. Затем добавьте свежие грибы, перемешайте и продолжайте готовить ещё три минуты.

4. Затем в чашу влейте вино, добавьте полоски шпината и готовьте, пока они не размягчаться.

5. Переложите будущую начинку в миску и отставьте до полного остывания.

6. С курятины удалите шкурку, аккуратно отделите ножом филе от косточки. Промойте мясо под краном и тщательно оботрите.

7. Со стороны утолщённого края филе, не прорезая боков, сделайте по одному глубокому, ровному надрезы.

8. Заложите в образовавшиеся «кармашки» грибную начинку и небольшой брусочек сыра.

9. Плотно оберните каждое нафаршированное филе фольгой и уложите в паровой контейнер.

10. Варочную чашу наполните литром воды, вставьте паровую чашу с грудками и включите мультиварку на 20 минут.

11. В качестве гарнира замечательно подойдёт отварной рис, гречка или чечевица.

Куриная грудка на пару в мультиварке, под сыром с томатами

Ингредиенты:

• полкило оттаявшего филе;

• два помидора;

• 80 гр. твёрдого неострого сыра;

• 40 мл светлого соевого соуса;

• головка горького лука;

• небольшой пучок зелени.

Способ приготовления:

1. Филе промойте и нарежьте неширокими ломтиками поперёк волокон.

2. Переложите куски курятины в эмалированную или стеклянную миску.

3. По своему вкусу поперчите мясо, добавьте неконцентрированный соевый соус. Перемешав, поставьте для маринования на полчаса в холод.

4. Сыр нарежьте на самые, сколь возможно тонкие пластинки, луковицу нашинкуйте на полукольца, а зелень порубите тяжёлым ножом. Некрупными дольками нарежьте томаты.

5. В паровой контейнер сначала укладывается лук. Поверх него зелень, а затем кусочки курятины.

6. На каждый кусочек мяса положите по дольке помидора и прикройте всё пластинками твёрдого сыра.

7. Поместите контейнер с мясом на варочную чашу, в которую предварительно влейте полтора литра проточной воды.

8. Готовьте курятину с томатами под сыром 40 минут.

9. Подавайте блюдо со свежими овощами или гарниром.

Кусочки куриной грудки на пару в мультиварке с тушёными овощами

Ингредиенты:

• крупное филе курицы – 600 гр. (желательно одним куском);

• один помидор;

• небольшая пачка густой сметаны;

• головка лука небольшого размера;

• четыре картофелины;

• одна перчина жёлтого сладкого перца;

• 200 гр. фасоли (стручковой);

• небольшая морковка;

• свежая зелень по вкусу;

• белокочанная капуста – 250 гр.

Способ приготовления:

1. Морковку и картошку очистите овощечисткой от кожуры, с лука снимите шелуху. Срежьте «хвостик» у перчинки, выньте сердцевину с семенами и разрежьте пополам.

2. Капусту, картошку, морковку, лук и мякоть перца нарежьте некрупными кубиками и переложите в варочную чашу. Заложите к овощам стручковую фасоль, перемешайте. Излишне длинные стручки обязательно разрежьте.

3. Добавьте ложку постного масла, влейте стакан воды. По своему вкусу приперчите, слегка подсолите, перемешайте.

4. Паровую сетку мультиварки обязательно увлажните маслом и выложите в неё разрезанное на порционные куски мясо птицы. Сметану смешайте с молотым перцем и солью. Промажьте смесью курятину.

5. Поверх мяса разложите колечки томатов, а на них тонкие пластинки сыра.

6. Установите паровую сетку в мультиварку, закройте крышку и включите опцию приготовления «Плов».

Куриная грудка на пару в мультиварке с гарниром из отварного риса

Ингредиенты:

• курятина – 4 филе;

• два стакана пропаренного белого риса;

• треть чайной ложки толчённого в ступке перца;

• две столовых ложки соевого (обязательно тёмного) соуса;

• крупный зубец чеснока.

Способ приготовления:

1. Мясо птицы хорошо промойте под поточной водой, ножом удалите лишние кусочки жира и плёнки.

2. В соевый соус добавьте молотый перец, продавите прессом чеснок. Хорошо перемешайте, залейте приготовленным маринадом сложенные в миску цельные филе. Оставьте на полчаса для маринования в тепле.

3. Чтобы рис получился рассыпчатым, тщательно промойте крупу холодной водой и сцедите остатки жидкости.

4. Затем переложите его в варочную чашу и залейте четырьмя стаканами воды. Добавьте щепотку – другую соли и хорошо размешайте.

5. Поставьте на чашу паровой контейнер и выложите в него обсушенное от маринада мясо.

6. Закройте крышку, задайте режим «Плов» и запустите таймер на сорок минут.

Простой рецепт куриной грудки на пару в мультиварке

Ингредиенты:

• 1 кг куриного, не мороженого филе;

• молодой укроп;

• три веточки фиолетового базилика (свежего);

• молотый чабрец – 1 ч. л.;

• соевый, только светлый, соус – 40 мл.

Способ приготовления:

1. Веточки укропа без стеблей и листочки базилика тщательно промойте большим объёмом холодной воды и разложите по полотняному полотенцу.

2. Промойте курятину и срежьте остатки куриного жира.

3. Измельчите ножом обсушенную зелень, смешайте её с молотым чабрецом.

4. Грудки сложите в миску, добавьте к ним измельчённую зелень, полейте равномерно соевым соусом и хорошо перемешайте.

5. Миску накройте крышкой и поставьте мясо в холодильник на час. Можно оставить в помещении на полчаса.

6. В мультиварку налейте один литр воды и установите паровую чашу. Аккуратно разложите в ней куриные грудки. Оставшийся в миске маринад и зелень равномерно распределите по курятине.

7. Готовьте мясо под закрытой крышкой в режиме «Пар» четверть часа.

Куриная грудка на пару в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

• Если взяли не охлаждённую, а замороженную грудку – правильно её разморозьте. Не оттаивайте курятину в воде, и не пользуйтесь для размораживания микроволновой печью. Грудка сама по себе несколько суховата, а при такой разморозке она станет ещё суше. Поэтому выложите мясо в миску и оставьте на воздухе до полного оттаивания.

• Оборачивая курятину фольгой, обратите внимание на герметичность упаковки. Если в процессе обёртывания случайно нарушили её целостность, обязательно смените фольгу. Иначе сок не будет удерживаться, и блюдо получится излишне сухим.

• При использовании для маринада неконцентрированного, светлого соевого соуса – не добавляйте соль. Такой соус сам по себе содержит достаточно соли, которой напитывает мясо при мариновании.

• Чабрец, рекомендованный в некоторых рецептах, не стоит путать с приправой из растения чабер. Это абсолютно разные растения и вкус блюдам они придают непохожий. Впрочем, учитывая восхитительную лояльность курятины к различным специям, можете поэкспериментировать сами.

• Вообще, добавляя специи в куриное мясо, предварительно попробуйте пару крупинок и постарайтесь представить, каким станет блюдо. Возможно, ваш собственный вариант окажется много вкуснее. Исключение составляют разве что национальные блюда, вся суть которых состоит именно в аромате специй.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также