Как приготовить фетучини с грибами и курицей


Фетучини с курицей, грибами и сливочным соусом

Если вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте фетучини с курицей и грибочками под нежным соусом. Итальянский рецепт не сложнее наших макарон по-флотски, а вкус приятен и небанален. Давайте узнаем, как приготовить фетучини с курицей и сливками, посмотрим аппетитные фото и интересное видео этого процесса. Такое вкусное блюдо, столь популярное в Италии, может стать и вашим любимым вариантом ужина.

Рецепт приготовления феттуччини с курицей

В переводе паста фетучини означает «ленточки», как правило, эти макароны свернуты в «гнезда». Варить феттуччини нужно около 10 минут до состояния al dente. Паста фетучини отлично сочетается не только с курицей, но и практически со всеми овощами, сырами, салатными листьями, морепродуктами и даже некоторыми фруктами. Одним из самых простых вариантов считается Фетучини с ветчиной и Феттучини с курицей в сливочном соусе, которое мы будем готовить сегодня.

Для приготовления вам необходимы следующие компоненты:

  • Фетучине- 250 г.
  • Филе куриное- 300 г.
  • Немножко соли.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • Грибы шампиньоны или белые- 150г.
  • Черный молотый перчик.
  • Ложка оливкового масла.

Для соуса вам потребуется:

  • Сливки 30-процентные- стакан.
  • Масло сливочное- четверть пачки.
  • Сыр твердый- 150г.
  • Пара зубочков чеснока.
  • Средняя по размеру головка лука.

Приготовление курицы и грибов

Рецепт феттуччине с курицей начинается с приготовления филе и грибов. Жарить куриные грудки и грибочки можно параллельно с варкой феттуччине, чтобы сократить время присутствия у плиты. Схема приготовления этих продуктов пошагово выглядит так:

  1. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  2. Солим и слегка перчим их.
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в нее кусочки филе.
  4. Обжариваем до приятного золотистого цвета около 10 минут.
  5. В этом время очищаем и нарезаем тонкими пластинками грибочки.
  6. Отправляем их к курице и жарим еще минут 7.

Процесс варки феттуччине

Удастся вам блюдо или нет, зависит от следующего этапа:

  1. Наполните кастрюльку чистой водой и дождитесь, пока она закипит.
  2. Посолите кипящую воду и отправьте Феттучине вариться. Рекомендуем изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы уточнить время варки. Обычно это 10 минут, но у каждого производителя время может немного отличаться, а переваривать пасту не допустимо.
  3. Периодически помешивайте пасту в процессе готовки.
  4. По истечении времени пасту отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет.
  5. Затем верните Феттучине обратно в теплую кастрюлю и добавьте туда ложечку оливкового масла.

Готовим сливочный соус для феттучине

Наша паста феттуччине почти готова. Осталось дело за малым: готовим соус. Его приготовление заключается в следующем:

  1. Берем глубокую сковороду и кладем в нее сливочное масло.
  2. Включаем огонь на среднюю мощность и ждем, когда масло растопится.
  3. Тем временем нарезаем лучок на мелкие кубики и измельчаем чеснок.
  4. Бросаем овощи в масло и обжариваем, помешивая лопаткой.
  5. Добавляем сливки и ждем еще буквально 2 минутки.
  6. Отправляем в сковороду филе с грибочками и натертый сыр, все хорошенько перемешиваем.
  7. Наша паста феттуччине готова присоединиться к остальным ингредиентам блюда.
  8. Добавив фетучини, все еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы паста прогрелась. Достаточно будет пары минут.

Фетучини с курицей и грибами пора подавать к столу! Можно звать ужинать всех домашних дегустаторов кулинарных шедевров. Как видите, самостоятельное приготовление пасты в домашних условиях очень простое.Приятного аппетита!

Видео: Феттуччине с курицей

gotovite.ru

Фетучини с курицей и грибами

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Фетучини – итальянское блюдо, которое готовится обычно из толстой пасты с добавлением различных соусов. Особенно оно популярно в Риме. Мы сегодня тоже с вами мысленно побываем в столице Италии и отведаем изысканное блюдо Фетучини с курицей и грибами. О, какое же оно вкусное! Кстати, делается оно довольно просто: отдельно отваривается паста и готовится соус с мясом и шампиньонами. Благодаря этому можно практически каждый день наслаждаться итальянской традиционной кухней.

Ингредиенты для приготовления фетучинь с курицей и грибами:

  1. Паста (макаронные изделия) 500 грамм
  2. Филе куриное свежее 200 грамм
  3. Шампиньоны свежие 150 грамм
  4. Сыр Пармезан 40 грамм
  5. Сливки жирностью 33% 150 миллилитров
  6. Зелень петрушки свежая 10 грамм
  7. Масло оливковое по вкусу
  8. Масло сливочное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный свежемолотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, тарелка – 2 штуки, средняя кастрюля с крышкой, дуршлаг, кухонные прихватки, шумовка, мелкая терка, блюдце – 2 штуки, блюдо для подачи

Приготовление фетучинь с курицей и грибами:

Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа удаляем огрубевшие и порченые места на шляпках и ножках грибов. Теперь нарезаем компоненты тонкими пластинками (толщиной примерно 3–4 миллиметров). Измельченные шампиньоны перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в покое. Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и хрящей. Далее измельчаем компонент кубиками размером примерно 2 на 2 сантиметра и сразу же перекладываем в свободную тарелку. Для приготовления такого изысканного вкусного блюда, как фетучини, подойдет свежая широкая паста. На самом деле все зависит от вашего вкуса, главное, чтобы макаронные изделия были изготовлены из твердых сортов. Итак, первым делом наполовину заполняем среднюю кастрюлю обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, а в кастрюлю по вкусу добавляем соль и пару столовых ложек оливкового масла. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и аккуратно помещаем сюда пасту. Когда жидкость начнет повторно закипать, засекаем 3–5 минут и варим макароны. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и откидываем ее содержимое на дуршлаг. Внимание: пасту не промываем под проточной водой, а просто сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла после того, как с нее стечет лишняя жидкость. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем компонент в чистое блюдце и приступаем к подготовке зелени. Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: компонент нам служит только для украшения, поэтому добавляем его по желанию. В сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда оно полностью растает, добавляем к нему измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем грибы до тех пор, пока из них не уйдет лишняя жидкость, а на поверхности не начнет появляться золотистая корочка.

Далее выкладываем в емкость кусочки куриного филе и по необходимости выливаем немного оливкового масла. Продолжаем готовить составляющие блюда, не забывая помешивать. Мясо должно покрыться золотистой корочкой и стать мягким. Сразу же после этого по вкусу посыпаем компоненты солью и свежемолотым черным перцем и заливаем сливками. Прикручиваем конфорку и ждем, когда масса повторно закипит. Затем высыпаем сюда 1/3 часть тертого сыра и вновь все хорошо перемешиваем лопаткой.Тушим соус до тех пор, пока он по консистенции не приобретет густоту. Не медля выключаем конфорку и приступаем к сервировке обеденного стола.

На плоское блюдо первым слоем выкладываем вареную пасту. Сверху покрываем ее горячим сливочным соусом с кусочками куриного филе и шампиньонами. Все, фетучини готово! Когда фетучини с курицей и грибами будет готово, посыпаем его оставшимся сыром Пармезан и по желанию измельченной зеленью петрушки. Подаем блюдо к обеденному столу как основное вместе с бокалом красного сухого вина.

Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления фетучини я использовала свежую пасту Bravizzi, а вместо сыра Пармезан взяла Пармеджано Риджано. Получилось тоже очень вкусно;

– для соуса используем только питьевые сливки, но с высоким процентом жирности;

– на самом деле такое блюдо можно приготовить даже из обычных макаронных изделий. Правда, по вкусу они будут несколько отличаться и будут намного твердее, но если под рукой не оказалось настоящей пасты, что же тут поделать.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям Вопросы и ответы Видео-рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2017

www.tvcook.ru

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вашему вниманию очень вкусный рецепт пасты фетучини с курицей и грибами. Такое сочетание – филе с шампиньонами и с пастой – очень удачное, а если добавить к нему еще и нежный сливочный соус, то можете не сомневаться: это блюдо сразит всех!

Рекомендую попробовать: Паста с креветками в сливочном соусе

Кроме отменного вкуса, у пасты фетучини с курицей и грибами еще одно несомненное достоинство: скорость приготовления. Если у вас в наличии есть все ингредиенты, то для того, чтобы сделать такое блюдо, вам понадобится максимум 15-20 минут, причем это с мытьем посуды.

Правда, рецепт фетучини с курицей и грибами очень простой и быстрый, идеально подходит для быстрого ужина или случая, когда неожиданно нагрянули голодные гости. К тому же выглядит такая паста весьма эффектно — очень ярко и аппетитно, так что все непременно захотят ее попробовать. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить фетучини с курицей и шампиньонами в сливочном соусе. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 100 гр феттучини;
  • 70 гр куриного филе;
  • 2-3 шт шампиньонов;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;

Для соуса:

  • 3 ст.л. сливок или жирной сметаны;
  • 30 гр твердого сыра;
  • 1 ст.л. кипятка;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1-2 щепотки прованских трав;

Для украшения:

Как приготовить фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе:

Куриное филе режем кубиками со стороной около 2 см.  разогреваем сковороду с растительным маслом (у меня оливковое) и выкладываем на нее куриное филе, предварительно посоленное и поперченное.

Обжариваем филе на большом огне с двух сторон до золотистости (примерно 3-5 минут) и добавляем порезанные пластинками шампиньоны. Готовим все вместе, помешивая, еще 3-5 минут. Тем временем ставим варить пасту.

Готовим соус для фетучини с курицей и грибами:

Смешиваем сливки и кипяток, добавляем к ним тертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Добавляем соус к курице и грибам на сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и огонь уменьшаем до минимума. Готовим примерно 5-7 минут.

За это время как раз должна свариться наша паста. Отбрасываем ее на дуршлаг, даем стечь воде.

И добавляем феттучини на сковороду.

Перемешиваем и готовим все вместе еще 2-3 минуты. За это время паста пропитается соусом.

Сразу же выкладываем фетучини с курицей в сливочном соусе на тарелку, украшаем по желанию помидорами и зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами. Надеюсь, вы удивите своих домашних и друзей в самое ближайшее время этим вкусным блюдом. Не забудьте потом рассказать нам в комментариях о своих впечатлениях об этом рецепте!

И, конечно же, если у вас возникнут какие-то вопросы относительно приготовления пасты фетучини с курицей в сливочном соусе, я с удовольствием на них отвечу.

home-restaurant.ru

Фетучини с курицей и грибами: рецепты, как приготовить вкусное итальянское блюдо

Италия всегда славилась своей кухней. Множество рецептов заимствовано из этой солнечной страны. Но сицилийцы пролили свет на обычные известные нам макароны в виде прекрасного рецепта пасты под названием феттучини, которая берет свое начало с древних времен.

к оглавлению ↑

Родина макарон — это Италия, а точнее один из ее регионов — Сицилия.

Появление первых изделий относят к неолиту. Еще в могилах этруссков нашли инструменты для приготовления и варки макарон.

В переводе с итальянского “феттучини” означает “ленточка”. Создателем этого вида пасты является Альфредо ди Лелио.

Он был известным в то время ресторатором, а после рождения сына у его жены пропал аппетит. И чтобы порадовать супругу Альфредо придумал блюдо из интересных “ленточек” в нежном соусе.

В современном мире феттучини готовят с различными заправками и приправами. Грибная заправка с курицей — один из распространенных.

На данный момент в Америке фетучини с курицей и грибами очень популярное блюдо. Завезли его туда Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году. Будучи в Италии в ресторане Альфредо ди Лелио, они попробовали ее и увезли рецепт домой.

ИНТЕРЕСНО: В Америке блюда из пасты, гораздо популярнее, нежели в самой Италии.

к оглавлению ↑

Паста — это основное блюдо, а не гарнир. Гарниром является заправка.

Только после того, как паста будет съедена подают основное рыбное или мясное блюдо.

Жители Италии едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинках пользуются более простым способом — вилкой и ложкой. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах этой страны свои правила.

Есть несколько неукоснительных правил употребления феттучини:

  • Брать вилкой необходимо не более 2-3 нитей.
  • Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.
  • Перед тем, как накручивать «ленточки», вилку поднимают до уровня груди.
  • Нанизывать нужно медленно и аккуратно, чтобы не забрызгать все вокруг.
  • Ни в коем случае нельзя резать феттучини ножом. Это моветон!

Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:

  • Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.
  • Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.
  • Окунуть спагетти в ложку.
  • Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетуччини.

Так как это блюдо, довольно калорийное, итальянцы стараются употреблять его в обеденное время. Ужин у сицилийцев “холодный”. Овощные салаты, просто овощи и легкие закуски.

ИНТЕРЕСНО: Христофор Колумб был большим любителем пасты, рожденным в октябре. И теперь в Италии существует одноименный день, который отмечается 25 октября.

На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе — традиционного блюда итальянской кухни!

А в следующей статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления знаменитой итальянской пасты болоньезе.

Вы знаете, как правильно готовить пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе? Советы и рекомендации от итальянских домохозяек ищите тут: http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html.

к оглавлению ↑

Найдите отель для вашей поездки ! 1 138 000+ отелей, апартаментов, вилл и не только…

Booking.com

Booking.com

Booking.com

Феттучини — это спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы. И после варки всегда остаются упругими, жесткими, прекрасно удерживают соус и их легко есть.

Готовят ее строго соблюдая инструкцию:

  • кладут в кипящую воду;
  • убавляют огонь;
  • варят 5 минут;
  • откидывают на дуршлаг и сливают воду.

Готовые спагетти выкладывают на тарелку и поливают соусом, не перемешивая.

ИНТЕРЕСНО: Правильное приготовление макаронных изделий не подразумевает их промывание после варки.

Феттучини — это универсальное макаронное изделие, к которому можно подобрать десятки разнообразных заправок и получить макаронные изделия с новым нежнейшим вкусом. У каждой есть свой рецепт приготовления.

к оглавлению ↑

Выбор подходящей пасты в магазине

Для того, чтобы приготовить по-настоящему итальянскую вкусную пасту феттучини с курицей и грибами, необходимо правильно подобрать ингредиенты.

Спагетти:

  • Макаронные изделия делятся на три категории: А, Б, В. Макаронные изделия группы А изготовлены из муки сорта дурум, твердого сорта. Именно такие подойдут для пасты.
  • Упаковка должна быть герметичной. Желательно прозрачной, чтобы рассмотреть цвет, и оценить состояние.
  • Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.
  • Цвет является отличительной чертой. У настоящих макарон из твердых сортов пшеницы он янтарно-желтый.
  • Качественные феттучини имеют на поверхности мелкие темные вкрапления. Это остатки от помола пшеничной муки.
  • Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи, немного стекловидный.

ВАЖНО: В состав спагетти должны входить только мука и вода. Меланж (яйца) должен отсутствовать.

Для приготовления феттучини по традиции используют белые грибы. Но в современное время чаще прибегают к шампиньонам. Они очень легко готовятся и наиболее восприимчивы организмом.

Правильный выбор грибов в магазине:

  • Белые грибы должны быть твердыми и упругими на ощупь.
  • Влага должна отсутствовать.
  • Лучше выбирать маленькие и средние размеры. Их проще резать. В таком возрасте в них содержится больше витаминов, имеют более насыщенный вкус и аромат.
  • Немного земли на ножках должно остаться. Так они дольше хранятся.
  • У качественного гриба шляпка снизу соединена с ножкой белой пленкой.
  • Этот ингредиент должен быть целым. При надломе — с приятным ароматом.
  • При нажатии на шляпку, должен вернуться в прежнее положение. Если пошел сок, то гриб испорчен и не подлежит использованию.

ВАЖНО: Рекомендовано приобретать грибы на развес. Так их проще рассмотреть и оценить качество

к оглавлению ↑

Побаловать себя изысканной пастой можно не только в итальянских ресторанах, где на кухне орудуют квалифицированные повара, но и дома.

Пасту феттучини готовят с различными заправками. Стоит рассмотреть самые популярные вариации этого блюда для приготовления своими руками.

к оглавлению ↑

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • феттучини — 300 гр;
  • филе куриной грудки — 300 гр;
  • белые — 200 гр;
  • лук — 1 средняя шт.;
  • оливковое масло — 2 ч.л.;
  • сливочное масло;
  • специи (прованские травы, петрушка, базилик, соль, перец) — 1 щепотка каждого.

Процесс:

  • Промыть, почистить грибы и нарезать пластинками.
  • Мелко нарезать луковицу.
  • Отварить спагетти с добавлением оливкового масла.
  • Откинуть на дуршлаг, но отвар оставить.
  • Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
  • В глубокую сковороду налить оливковое масло с добавлением сливочного, растопить.
  • Обжарить на нем курицу и лук до золотистости одновременно.
  • Добавить следующий ингредиент и жарить около 10-12 минут.
  • В сковороду добавить спагетти, влить остаток отвара.
  • Добавив зелени и специй, накрыть крышкой и отваривать около 3-4 минут.

В классическом варианте можно готовую пасту выложить на блюдо и полить приготовленным соусом. Но данный вариант будет не менее шедеврального вкуса.

к оглавлению ↑

Ингредиенты:

  • феттучини — 250 гр;
  • филе куриной грудки — 330 гр;
  • белые — 230 гр;
  • сливки средней жирности — 400 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сыр — 60 гр;
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • свежая петрушка;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс:

  • Мелко нарезать куриное филе и замариновать на 25-30 минут с солью, черным перцем.
  • Отварить феттучини.
  • Промыть и почистить грибы.
  • Нарезать пластинками.
  • Мелко нарезать чеснок.
  • В это время маринованную курицу обжарить в глубокой сковороде на масле.
  • Добавить к недожаренной птице белый гриб.
  • Помешивая, прожарить до полной готовности.
  • Добавить чеснок.
  • Влить теплые сливки и обжарить до закипания.
  • Выложить спагетти в глубокую тарелку, полить приготовленным соусом и посыпать сверху зеленью петрушки.

к оглавлению ↑

Ингредиенты:

  • «ленточки» — 500 гр;
  • куриная грудка — 300 гр;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сметана 10% — 100 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • свежий лук — средняя луковица;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • твердый сыр — 75 гр;
  • петрушка.

Процесс:

  • Феттучини отварить.
  • В отдельной миске объединить муку и сметану. Перемешать, влить бульон и добавить перец.
  • Мелко порезать филе.
  • Грибы нарезать пластинками.
  • Мелко нарезать лук и чеснок.
  • В мультиварку выложить нарезанную птицу, лук и остальные ингредиенты.
  • Закрыть крышкой и на режиме “Жарка” готовить 5 минут. На минуту открыть крышку и снова жарить около 7 минут.
  • Затем влить смесь муки и сметаны, открыть крышку и на режиме “Тушение” готовить до момента пока все не загустеет.
  • Затем выключить и все перемешать.
  • Выложить в глубокую тарелку спагетти и полить заправкой.

к оглавлению ↑

При нехватке времени на поиски необходимых ингредиентов им можно найти замену. Например, вместо пасты феттучини использовать спагетти другого вида, но класса А.

Белые грибы прекрасно заменят шампиньоны, лисички или опята. В современных вариациях именно так и готовят это блюдо.

А если вместо сливок добавить в соус некислую сметану, то эффект и вкус при правильном приготовлении не сильно отличится.

Важно соблюдать пошаговый алгоритм. Грудку можно заменить голенью или мякотью со спинки. Главное хорошо очистить от жира и шкурки.

А иногда в соус добавляют сыр. Альтернативный вариант — спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр;
  • куриное мясо — 400 гр;
  • лук — 1 средняя;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • сыр Российский — 150 гр;
  • спагетти — 500 гр;
  • соль, перец, приправа Прованские травы — по вкусу.

Процесс:

  • Промыть мясо птицы и нарезать на мелкие кусочки.
  • Мелко нарезать лук.
  • Промыть, почистить и нарезать шампиньоны тонкими пластинками.
  • В глубокую сковороду налить масло.
  • Добавить шампиньоны, лук и прожарить около 5 минут.
  • Добавить кусочки курицы.
  • На сильном огне обжарить до золотистой корочки.
  • Убавить огонь, добавить сливки, специи и тушить на малом огне примерно 20 минут.
  • Отварить спагетти, добавив в воду 1 ст.л. подсолнечного масла.
  • Крупно натертый сыр добавить к заправке и готовить еще минут 10.
  • Отварные спагетти без воды добавить к соусу, перемешать и подавать.

ИНТЕРЕСНО: Настоящую феттучини готовят в дровяных печах.

На нашем сайте расскажем рецепт карбонары с беконом и сливками. Как готовят традиционное блюдо лучшие шеф-повара Италии?

А как правильно приготовить канноли по-сицилийски? Рекомендации по приготовлению вкуснейшего итальянского десерта найдете в этой статье.

О том, как правильно приготовить знаменитый торт тирамису в домашних условиях, и некоторые секреты в его приготовлении читайте вот здесь: http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/tiramisu.html.

к оглавлению ↑

Пасту-”ленточку” шириной 1 см подавать и употреблять несложно. Но есть несколько правил этикета при поедании пасты феттучини:

Подавать принято в глубоких тарелках с широкими полями. Так легче захватывать пасту, не разбрызгивая соус.

Рекомендуется брать феттучини с краев. Таким образом, макаронины проще отделяются от общей массы и их удобнее придерживать.

Жители солнечной страны едят пасту с чистой водой, либо с вином. Вино подбирают под соус. Для заправки с курицей и грибами прекрасно подходит красное сухое выдержанное.

Обязательным атрибутом является корзинка с хлебом. Им может быть фокачча или чиабатта.

Все это несложно и захватывающе. Следуя простым правилам, можно не только удовлетворить физические потребности захватывающим способом, но и получить эстетическое удовольствие.

ИНТЕРЕСНО: Обязательным атрибутом итальянской сервировки для феттучини является шейкер с тертым Пармезаном. Это нужно для добавления его в пасту, если захочется еще.

Из этого видео-ролика вы узнаете рецепт приготовления фетучини с курицей и грибами от шеф-повара:

Пасту феттучини можно заправлять различными способами. Это не испортит ее роскошного вкуса. Импровизация на кухне сделает блюдо более изысканным и оригинальным.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

expertitaly.ru


Смотрите также