Как приготовить быстро малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом


Малосольные огурцы хрустящие холодным рассолом

Можно рассмотреть самые разнообразные вариации приготовления малосольные овощей, ведь их заготавливают в собственном соку, используют для заливки холодный и горячий маринад, добавляют в рассол уксус или лимонную кислоту, используют различные пряности и травы, чтобы улучшить вкус готового продукта.

Как подобрать овощи

Чтобы получить действительно хрустящие соленые огурцы, стоит обратить внимание на сорт, который используется для посола, например, гладкие огурчики не подойдут, так как они хуже просаливаются, а вот маленькие овощи с мелкими темными пупырышками прекрасно подойдут для создания мало соленых овощей.

Рецепт малосольных огурчиков с добавлением трав и острого чеснока

Многие хозяйки подыскивают метод, как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом, на самом деле в этом нет ничего сложного, в представляемом рецепте огурчики не нуждаются в дополнительном обливании кипятком, ведь даже без этого они смогут превосходно просолиться за короткое время. Так как процесс обливания кипятком будет пропущен, овощи смогут сохранить свой яркий цвет, а также останутся очень хрустящими.

Хозяйки говорят о том, что лучше всего для таких огурчиков выбирать соль крупного помола или же каменную соль, она легко растворяется, а также не дает ненужного пересола. А вот мелкие помолы соли могут значительно пересолить готовые огурчики, потому не стоит экспериментировать, лучше приготовить плоды строго по представленному рецепту. Если есть необходимость сократить процесс посола, все огурчики промывают в воде и отрезают у них кончики, это значительно облегчит проникновение маринада в овощи. Но и без этой процедуры можно получить малосольные плоды за короткий срок, ведь использоваться будут самые маленькие огурчики.

Ингредиенты:

• Мелкие свежие огурчики (пупырчатые) — 2 килограмма; • Фильтрованная чистая вода — 6 стаканов; • Крупного помола соль (можно каменную) – 3 большие ложки; • Свежие зубчики молодого чеснока — 5 штук;

• Свежие пучки укропной зелени — 1-2 штучки.

Процесс приготовления:

Для начала берутся огурчики, их тщательно промывают в чистой воде, после чего отправляют в большую миску с чистой водой и льдом, там овощи должны провести около получаса, чтобы плоды стали более хрустящими, а также вся пустота внутри заполнилась водой. Данную процедуру опускают только в том случае, когда овощи только что были сняты с грядки, или же плоды имеют очень маленькие размер. К огурчикам можно положить еще и пучки свежей промытой зелени, чтобы она стала более ароматной.

Пока овощи подготавливаются к посолу, берется головка чеснока, ее хорошо очищают от шелухи и делят на отдельные зубчики, острый овощ можно просто нарезать тоненькими дольками, или же раздавить зубчики в ступке с помощью толкушки. Далее подготавливается холодная заливка, для нее используют только чистую холодную воду (стоит отфильтровать жидкость), воду наливают в отдельную миску и добавляют туда 3 большие ложки крупной соли, не стоит брать мелкую, так как в трех ложках ее будет значительно больше. Полученный рассол хорошо перемешивается, пока соль полностью не растворится.

Это количество продуктов рассчитано ровно на одну банку малосольных огурцов объемом три литра, поэтому если хозяйка хочет найти способ, как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом в большом количестве, ей стоит обратить внимание именно на этот рецепт, но при желании расчет легко можно изменить, чтобы сделать литровую банку, достаточно поделить все ингредиенты на три. На дно чистой баночки укладывается весь рубленый чеснок, туда же отправляют мелко порезанную зелень укропа, а уже после этого закладывают готовые огурчики. Утрамбовывать овощи нужно достаточно плотно, сначала огурчики укладывают в стоячем положении, а затем их просто укладывают сверху, таким образом, чередуют укладку до верха баночки. Поверх огурчиков снова кладут чеснок и немного рубленой зелени.

Раствор из соли снова перемешивают, необходимо дождаться пока соль полностью растворится в воде, только после этого подготовленные плоды заливают холодным маринадом и накрывают баночку крышкой из марли или пластика. Овощи остаются в таком положении на одни сутки, нельзя убирать их в холодное место, идеальным вариантом станет комнатная температура, потому стоит оставить огурчики в кухне. А через сутки баночку с овощами перемещают в холодильную камеру для дальнейшего хранения.

Для тех хозяек, которые ищут метод, как приготовить малосольные огурцы, дома хрустящие горячим рассолом, можно использовать этот же рецепт, но воду придется подогреть перед заливанием в банки. Подают такие малосольные плоды к любым блюдам из мяса, жареной и отварной картошке, или просто как холодную закуску.

Сочные и хрустящие огурчики с пряностями на холодном рассоле

Данный метод засола непременно приглянется хозяйкам, которые ищут лучший вариант, как приготовить малосольные огурцы, дома хрустящие холодным рассолом. Делать такие огурчики очень просто, все, что необходимо для засола есть на огороде, а съедаются они очень быстро. Стоит учесть, что при длительном хранении овощи всё же пересаливаются, поэтому стоит готовить малосольные огурцы с укропом или другими пряностями небольшими порциями, это поможет сохранить их идеальный не очень соленый вкус.

Ингредиенты:

• Свежие огурчики мелкого или среднего размера — около двух килограмм; • Плоды сладкого перца — 1-2 штуки; • Высушенный укроп (используют семена и зонтики); • Несколько листочков от черной смородины и вишни; • Листья свежего хрена — 1-2 штуки в банку; • Зубчики молодого острого чеснока — 3-5 штучек; • Необходимое количество фильтрованной воды;

• Около двух ложек крупной соли.

Процесс приготовления:

Для тех кто ищет идеальный вариант, как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом, стоит знать, что овощи для полоса обязательно должны быть небольшого размера, в этом случае они смогут просолиться в короткие сроки. Итак, для начала все огурчики промывают в воде и обрезают у них кончики, это поможет ускорить процесс посола. Если же плоды оказались немного горькими на вкус, то положение может спасти прохладная вода, в которой овощи выдерживают несколько часов.

Далее подготавливается чеснок, его очищают от шелухи, а после этого хорошо измельчают ножом или натирают на небольшой терке. Если положить зубчики целиком, то овощ не отдаст свой аромат и приятный острый вкус. Далее приступают к промыванию листьев и зелени, для этого берутся листики черноплодной смородины и вишни, а также свежие листики хрена и укроп, все очень хорошо промывают в чаше, а затем и под проточной водой. Не стоит забывать о сладком перчике, его промывают и удаляют семена, после чего можно порезать овощ на небольшие кусочки и отправить в банку, если же перчик не будет употребляться в пищу, то семена удалять нет необходимости.

Чтобы узнать, как приготовить быстро малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом, стоит взять большую емкость, это может быть кастрюлька, банка или даже контейнер. Туда поместить половину от всех трав и листьев, а также уложить немного болгарского перчика, не забываем о чесночке. Поверх специй и трав укладывают огурчики, как только овощи будут сложены, банку немного встряхивают, так овощи лучше лягут на свои места. Поверх плодов укладывают оставшуюся половину листочков, зелени и пряностей.

Далее подготавливается рассол, для этого в кастрюлю наливают очищенную воду, туда же всыпают три большие ложечки соли, по желанию можно всыпать небольшую ложку сахара в песке. Все тщательно размешивают и заливают полученным раствором огурчики с травами и овощами. Стоит сделать больше рассола, чтобы он полностью покрывал овощи, через 5-7 часов можно насладиться хрустящими овощами и порадовать ими семью.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

ezka.ru

Как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие

Поделитесь рецептом в сети:

Из по кон веков, огурцы были лучшей закуской для застолья. Ни одно мероприятие не обходилось без маринованных огурчиков. Но, каждый раз вкус у огурцов был разный. Как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом должна знать каждая хозяйка и сейчас. Ведь это очень вкусно, да и времени не много уходит для приготовления. Малосольные огурчики отлично подходят к любому гарниру, украсят стол и наполнят удивительным ароматом застолье. А картошка так вообще считается королевским блюдом если подается с малосольными огурчиками. Еще один потрясающий рецепт у нас на сайте, переходите — Засолка огурцов без стерилизации.

Немного о рецептах

Конечно, у каждой хозяйки в запасе несколько способов приготовления огурцов. А с использованием, горячего рассола, холодного рассола, способ посола за несколько часов и т.д. Перечислять можно долго. Мы же расскажем вам, как приготовить малосольные огурцы именно холодным рассолом. Такие огурчики можно пробовать уже через день, после посола. Вкус у них отменный, а аромат не передаваемый.

Выбираем огурцы

От правильного выбора огурцов зависит почти все. Конечно, лучше выбирать маленькие огурчики, свежие, с пупырышками. Молоденькие огурчики быстро просаливается, и их кушать удобнее. При использовании огурцы нужно проверить, на отсутствие горчинки. Если огурцы горькие, они не годятся. Как бы вы их не вымачивали, до конца горечь убрать вы не сможете. Только зря будете стараться и потратите время.

Ингредиенты:

Для приготовления трех литровой банки нам понадобится:

  • Огурцы свежие, маленькие. Нужно столько, сколько поместится в банку.
  • Зонтики укропа, 2 штуки.
  • Чеснок, 3 зубчика.
  • Листья вишни, 3 листа.
  • Укроп, 2 веточки.
  • Лист хрена.
  • Листья смородины.
  • Кусок хлеба. Нужен именно черный хлеб для брожения.

Как видите, нужны самые простые ингредиенты, как на любую закрутку. А дальше полет мысли и фантазии. Можно добавить гвоздику, лимонную кислоту и соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления огурцов, вначале нужно найти подходящую емкость. В банке не получится, потому что нужна глубокая миска, рассол будет увеличиваться в объемах, поэтому , чем глубже чашка, тем лучше. И нужно найти пресс. Лучшим вариантом будет камень, под давлением сок быстрее вырабатывается, и огурцы быстрее просаливаются.

Когда емкость готова, нужно проследить за тем, чтобы она была чистой и протертой на сухо. Так огурцы дольше простоят и ими можно будет дольше лакомиться.

Приступаем к засолке

На дно миски выкладываем все приправы. Чеснок, укроп, зонтик укропа, хрен и т.д. Поверх выкладываем в один слой огурцы. Если их много, можно поверх выкладывать первого слоя. Но, так огурцы будут дольше готовиться. Заливаем все тремя литрами воды. А, в воду кидаем маленький кусочек черного хлеба. Если огурцы не полностью закрыты в воде, воду можно добавить. Прижимаем прессом и ставим в теплое место и ждем. Через день, малосольные огурцы готовы. Их можно подавать, как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Посолить огурцы нужно не сразу, а через пару часов, как емкость с огурцами поставите в теплое место, тогда сок начнет вырабатываться.

Если огурцы просолились не полностью, то можно подольше подержать их в тепле. Еже ли они приготовятся за сутки, огурчики, нужно убрать в холодильник.

Есть еще один самый простой способ, набирающий все большую популярность среди хозяек. Мало кто слышал о том, что огурцы можно мариновать и засаливать в пакете. Да, да! В обычном пакете. Но, это способ больше для домашнего приготовления. Быстрый, и вкус огурцов не сильно отличается от другого посола.

Огурцы в пакете без стерилизации

Для этого рецепта нам нужны почти все те же ингредиенты, что и в первом рецепте. Только воды нужно в несколько раз меньше и огурцов всего 3-4 шт. Пакет нужен обычный небольшой, но прочный.

Приготовление:

Огурцы помыть, отрезать попки с двух сторон и порезать кружочками. Все порезанные огурцы складывать сразу в заготовленный пакет. В него же кладут укроп, зонтик укропа, нарезанный на мелкие кусочки чеснок. Солят по вкусу и добавляют примерно стакан кипяченой воды. Кладется хлебушек и пакет завязывается. Все огурцы перемешать прямо в пакете и можно ставить в холодильник. Огурчики будут готовы уже через пару часов. Необычное наполнение любого стола готово. Как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие в пакете — все очень просто и быстро.

Конечно, использовать маленькие свежие огурчики очень удобно, но в данном случае, можно использовать и большие, они все равно нарезаются на кружочки. Главное проверить каждый огурец на горчинку.

Для лучшего аромата, в пакетик можно добавить еще и нарезанный лук (репчатый). Аромат таких огурцов отменный. Быстро готовятся и не нужно пачкать много посуды. Без стерилизации банок можно приготовить отличные, хрустящие, огурчики холодного посола. Все ваши гости будут удивлены вашими кулинарными успехами. Но, нужно помнить, что оба варианта, не для долгого хранения огурцов. Те, что в пакете, нужно съедать в течение 2 недель. Те, что в миске могут простоять чуть больше, но до зимы не достоят.

Есть еще один способ хрустящих малосольных огурцов

Все тоже самое, только огурцы помещают в банку и заливают холодной водой. Так же кладут туда укроп, чеснок, лимонную кислоту и соль по вкусу. Соли нужно много, так как рассол всю соль заберет себе. Наливать нужно полбанки, потому что рассол будет подниматься. Закрывать крышкой нужно плотно, но каждые 2 часа ее открывать, чтобы выпустить газ. Иначе банка может взорваться.

Вот наверное и все, самые просты рецепты приготовления малосольных огурцов холодного посола. И в холодном рассоле. А, на полученном рассоле, можно приготовить рассольник и даже пироги с применением соленого рассола. Можно считать, что это безотходное производство. А, если серьезно, все три варианта приготовления огурцов просты и понятны. Испортить этими рецептами просто не возможно огурчики. Поэтому смело пробуйте и радуйте своих гостей и домашних. Делитесь этими рецептами с другими, им тоже подойдут по вкусы огурчики приготовленные в холодном рассоле. Огурчики, малосольные, аккуратные, хрустящие — это то, что любит каждый! Во Вы теперь и знаете как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом. Еще один очень простой рецепт огурцов — Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления.

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

naskoruyuruku.ru

Малосольные огурцы — 4 рецепта быстрого приготовления

Малосольные огурцы — суперская закуска. Хочу предложить самые  быстрые рецепты приготовления хрустящих, с умопомрачительным запахом укропа и чеснока, с горчинкой перца и горчицы огурчиков.

Они не готовятся впрок и съедаются очень быстро. Сколько бы я не пробовала, они все разные. У каждой хозяйки свои фишки. В каждом рецепте по желанию можно менять набор пряностей, уложить, то, что есть под рукой. Самое главное, чтобы их объем был не более 7 % от веса огурцов.

Готовятся они в кастрюлях, банках различной емкости, пакетах. Заливаются  холодным, горячим рассолом, а в некоторых рецептах вообще готовятся без него. В последнее время стали очень популярны быстрые, почти моментальные варианты приготовления. Вот, пожалуй, с них я и начну.

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете

Этот рецепт, я бы назвала не просто быстрый, а моментальный. Малосольные огурчики можно есть сразу после приготовления. Здесь не надо готовить рассол и емкости.  Огурчики в пакете готовятся очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • мягкие стебли укроп и зонтики — 50 гр.
  • зеленый жгучий перец  — по вкусу
  • зелень кинзы — 20 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • черный перец горошком — 5-8 горошин
  • кунжутное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Сами по себе огурцы не имеют ярко выраженного вкуса и запаха. Чтобы они получились ароматными их надо напитать ароматами пряностей.

Огурчики промываем, просушиваем, сортируем по размеру. Стараемся брать одного размера, так они просолятся равномерно, и эстетичный вид еды играет не последнюю роль. А еще они должны быть пупырчатые, с плотной мякотью и без пустот внутри. У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль на четыре части.

Молодой чеснок, делим на зубки. Раздавливаем их плоской стороной ножа, присыпаем немного соли и мелко-мелко рубим.

Нарезаем зелень укропа. Лучше брать мягкие стебли, в них больше сока. Также немного присыпаем солью и мелко шинкуем. Моментально выделяется сок и аромат укропа.

Черный перец горошком раздавить в ступке. И сразу почувствуете его свежий аромат.

Это еще ничего, сейчас мы добавим запах кинзы и жгучего зеленого перца. Эти два ингредиента берем в малом количестве, мелко нарезаем.

Представляете, какой потрясающий запах стоит, на кухне! И сейчас весь этот букет вкусов и ароматов мы передадим огурцам.

Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и отправляем  в него всю нашу ароматическую смесь, нарезанные огурчики. Добавляем соль, сахар и кунжутное масло.

Всё! Осталось совсем немного. Нарезать черный хлеб, налить холодную водочку.

Завязываем пакет, перемешиваем все содержимое и энергично встряхиваем.

Выкладываем на тарелку и подаём на стол. Запах, аромат и вкус просто — невозможно описать словами! Приятного вам аппетита и пития!

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Ингредиенты:

  • огурцы — 2,5 кг
  • чеснок — 10 гр.
  • мягкие стебли укроп и зонтиками — 100 гр.
  • листья черной смородины — 10 гр.
  • корень хрена — 15 гр.
  • эстрагон — 15 гр.
  • листья кориандра, базилика — 10 гр.
  • красный горький перец — 1 стручок
  • вода — 4 л
  • соль — 200 гр
  • сахар — 100 гр

Приготовление:

Огурцы собираем, сортируем по качеству и размеру. Выбираем с нежной кожицей с пупырышками и мелкими черными щипами. Тщательно промываем в двух-трех водах.

  Лучше всего солить огурцы в день сбора. Предварительно вымочив их в холодной воде 3-4 часа

Зелень также тщательно промываем. Используем зонтики укропа, стебли режем кусочками.

Берем листья и корень хрена. Корень чистим и нарезаем небольшими кусочками, можно настрогать.

Красный стручковый горький перец положим целиком, семена надо вычистить.

Молодой чеснок чистим и делим на зубки.  Кожуру чистить не надо, она ещё молодая и нежная. Зубки раздавливаем плоской стороной ножа.

Также можно добавить листья черной смородины или вишни, листья дуба, зелень сельдерея, эстрагон, кориандр и другие пряные растения.

Всю смесь пряностей делим на три части.

Берём чистую эмалированную кастрюлю на 5 литров, на дно выкладываем первый слой подготовленной зелени.

У огурцов обрезаем кончики и укладываем в кастрюлю насыпью, потом — второй слой пряностей, на него доверху огурцы и  укрываем оставшейся частью зелени.

Чтобы ускорить процесс брожения, у огурцов обрезают кончики или ошпаривают их кипятком

Чтобы приготовить рассол, берем 50 граммов соли, 25 грамм сахара на 1 литр воды. Кипятим воду, растворяем составляющие, добавляем специи. Кипятим 3-5 минут, выключаем и охлаждаем.

Заливаем огурцы, сверху ложим плоскую тарелку и  на неё ставим груз, так чтобы всё было погружено в жидкость.

Накрываем кастрюлю плотной тканью и выдерживаем при комнатной температуре 12 часов. После полного охлаждения кастрюлю ставим в холодильник, охлаждаем огурцы. И можно подавать на стол.

Классический рецепт малосольных огурцов на 3-х литровую банку

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — сколько войдет
  • чеснок — 4 зубчика
  • мягкие стебли и зонтики укропа — 50 гр.
  • соль — 60 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • листья хрена и черной смородины — 50 гр.

Приготовление:

Классический набор ингредиентов на 3-х литровую банку предусматривает обязательное присутствие укропа и чеснока. А для усиления вкуса и аромата можно добавить базилик, чабер, листья вишни или черной смородины, листья сельдерея и петрушки, кориандра. Для больше хруста — листья дуба и корень хрена. Любители остренького могут добавить  красный горький перец.

Свежесобранные огурчики хорошо промываем, обрезаем кончики. Если они были собраны за день-два до переработки, то их надо отмочить в чистой холодной воде 3-6 часов. Так они напитаются водой и восстановят свежесть.

В трехлитровые банки закладываем укроп, чеснок. Огурцы стараемся выбирать одного размера, так они лучше просолятся,  и заполняем банку. В данном случае способ укладки не имеет особого значения, просто стараемся уложить их в банку поплотнее.

Готовим 6-8 процентный раствор соли. Заливаем огурцы в банке, закрываем горлышко плотной тканью, и оставляем для брожения на ночь.

Следует учесть, что в зависимости от размеров огурцов, способа их укладки, количество рассола может быть разным.

Утром отправляем банку  в холодильник на охлаждение, а к обеду малосольные хрустящие огурчики, приготовленные по классическому рецепту готовы. Приятного аппетита!

Хрустящие огурцы — рецепт в горячем рассоле

Готовить по этому рецепту, мне нравится больше всего. Огурчики готовы через сутки и при хранении в холодильнике, есть их можно целую неделю.

Весь процесс приготовления аналогичен рецепту быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле. Мы его рассмотрели выше.

Только заливать будем огурцы горячим рассолом. Затем оставляем при комнатной температуре на ночь. Утром ставим охлаждать в холодильник. И уже к обеду можно их подавать на стол. А чтобы они получились хрустящими — не забываем их вымочить, настрогать корень хрена, добавить листья дуба.

В этом видео вы можете посмотреть своими глазами, как это делать.

Заготовки продолжаются, встретимся в следующий раз. В комментариях можете поделится своими интересными рецептами и пожеланиями.

prostoi-recept.ru

Как приготовить малосольные огурцы дома, хрустящие, холодным рассолом

Опубликовано 03.08.2016 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Сегодня мы съели последний огурчик, приготовленный таким способом, и мне не терпится рассказать, как приготовить малосольные огурцы дома, хрустящие, холодным рассолом. Если кратко, все очень просто: берете набор любимых специй, раскладываете по банкам. заполняете их огурцами и заливаете холодной водой. Остается только выждать несколько дней, пока огурцы просолятся. Ну а для того, чтобы узнать важные нюансы приготовления, читайте пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

- огурцы небольшого размера – 1 кг; - зонтики укропа – 2 шт.; - чеснок – 1-2 зубчика; - сладкий болгарский перец – 1 небольшой стручок; - листья вишни – 2-3 шт.; - листья черной смородины – 1-2 шт.; - листья хрена – 1 шт. небольшого размера или половинка среднего; - вода – 500 мл; - семена кориандра – 1 ч. л.; - соль – 2-2,5 ст. л.

Приготовление

1. Чтобы малосольные огурчики получились более хрустящими, замочите их в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Тогда даже начавшие вянуть овощи приобретет первоначальную хрусткость. Для засолки таким способом желательно использовать небольшие огурчики, чтобы холодный рассол быстрее проник в середину овоща и отдал ему свой вкус. Если у вас большие огурцы, нарежьте их на «бочонки», разделив на несколько частей поперек.

2. У помытых огурцов срежьте кончики.

Кстати, вот еще один экспресс-метод, который позволит вам приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут, быстрый рецепт и всегда отличный результат.

3. Болгарский перец вымойте, разрежьте на несколько частей, сердцевину удалите. Если в рассол попадет немного семян перца, ничего страшного.

4. Подготовьте емкость для засолки. Это может быть стеклянная или пластиковая банка или даже кастрюля. Выложите на дно чистой посудины болгарский перец, листья, очищенный чеснок, семена кориандра и зонтики укропа. У меня, к сожалению, не было свежих листьев вишни, смородины и хрена, поэтому я использовала их в виде приправы.

5. Сверху плотно уложите огурцы, чтобы между ними осталось как можно меньше пространства.

6. Соль растворите в холодной питьевой воде. Кипятить рассол не нужно, для приготовления малосольных огурцов по этому рецепту используется холодная жидкость, поэтому они остаются такими хрустящими и вкусными.

7. Залейте рассол в банки. Оставьте емкость с огурцами при комнатной температуре на 2-3 суток. А потом можно снимать первую пробу. Готовые огурчики храните в холодильнике в герметично закрытой емкости.

Вот так несложно и относительно быстро можно приготовить малосольные огурцы дома, хрустящие, холодным рассолом. Такая закуска «разлетается» на раз-два. Проверено и не один раз.

А также предлагаю вам попробовать вот такие малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле вас покорит своей простой.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru


Смотрите также