Как приготовить бычьи яйца


Как приготовить бычьи яйца

Увы и ах! Сама идея отведать чьи-нибудь семенники большинству людей кажется абсурдной. Что?! Я?! Яйца?! Да ни в жисть!!!

Меж тем, блюдо это раньше пользовалось изрядной популярностью. Причем яйца были настоящим деликатесом. Их предлагали отведать самым дорогим гостям. Ну же, милок. Кушай, лапочка, бычьи яйчишки... В них же вся сила рогатого гада, вот и ты, откушав, силушки поднаберешься. Гостю ничего не оставалось, как с аппетитом чавкая, глотать предложенное блюдо.

4 шт. бычьих яиц1-2 луковицы

соль, перец (специи по вкусу)

 

Одно из коронных блюд певца — бычьи яйца. Они настолько вкусны, что устоять перед ними просто невозможно, признается Виктор. Правда, такой слабости к этому блюду в семье певца больше никто не питает. Как-то раз Виктору удалось обмануть жену и накормить её своим излюбленным лакомством, но она этого, увы, не оценила.

2. Далее режем яйца на две части, благо надрез небольшой у вас уже есть. А затем каждую половину нарезаем на небольшие полоски. Обязательно промойте их в теплой воде. Кипятим воду в кастрюле, добавляем в неё немного соли и варим полоски яиц. Делаем мы это для того, чтобы избавиться от специфического запаха яиц, он не очень сильный, если вы предварительно нарезали и промыли яйца, но есть. Варить нужно 10-15 минут максимум.

Принеся заветную покупку домой, выложите яйца на доску для разделки и дайте им минут 5 подсохнуть. Так будет удобней снимать с них шкурку. Пока яйца сохнут ;), поставьте на огонь воду и чуть ее подсолите (именно чуть-чуть).

Когда яйца обветрились, можно начинать их чистить. Возьмите одно яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см.

После этого пальцами (а лучше пинцетом, им эта операция делается куда быстрее и удобней) ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой. Вы как бы вылущиваете яйцо из шкурки.

Если среди читающих есть паталогоанатомы или судмедэксперты, то ват вам очень точная аналогия. Вылущивать надо точно так же, как выделяете человеческую почку из капсулы на секции.

Стараемся отделять шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.

Очень вкусное и изысканное блюдо приятно удивит ваших гостей и домочадцев.Для приготовления бычьих яиц с рисом и горчичным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:1. Бычьи яйца – 2 штуки.2. Молоко – 50 мл.3. Белый рис – 100 грамм.4. Чеснок – 2 зубчика.5. Красное сухое вино – 50 мл.6. Сухая горчица – ½ чайной ложки.7. Соевый соус – 2 столовых ложки.8. Соль, черный молотый перец, куркума – по вкусу.9. Растительное масло – 50 мл.

Инструкция по приготовлению:

1. Итак, бычьи яйца немного обсушиваем, затем разрезаем вдоль и освобождаем от шкурки при помощи пинцета. Очень тщательно промываем яйца под холодной проточной водой. Затем в миску наливаем холодную воду, растворяем в ней 2 столовых ложки соли, кладем в эту воду яйца и оставляем вымачиваться на двадцать минут. После этого яйца снова необходимо промыть под проточной водой. Теперь яйца обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем дольками. Нарезанные бычьи яйца перекладываем в миску, добавляем куркуму, черный молотый перец, добавляем молоко. Даем постоять минут двадцать. Затем на сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем яйца и жарим на среднем огне в течение примерно семи минут. Не забываем аккуратно перемешивать. По истечении указанного времени сковороду с готовыми яйцами снимаем с огня.2. Теперь можно заняться приготовлением гарнира к нашему деликатесному горячему блюду. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем чеснок до красивого золотистого цвета. Рис несколько раз промываем, чтобы вода стала прозрачной. Отправляем рис в сотейник, перемешиваем с чесноком. Рис должен хорошенько пропитаться маслом. Добавляем соль, черный молотый перец и куркуму, вливаем воду так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Сотейник накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. После этого огонь уменьшаем до минимального, продолжаем готовить рис под крышкой в течение двадцати минут. В процессе приготовления крышку не снимаем. 3. Теперь нам осталось приготовить соус. Для этого в мисочку насыпаем сухую горчицу, заливаем небольшим количеством кипящей воды (20 мл. будет достаточно). Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Получившуюся смесь остужаем. В остывшую горчичную массу вливаем красное сухое вино и соевый соус, тщательно перемешиваем. Соус готов.4. На тарелку наливаем горчичный соус, по центру укладываем рис, вокруг которого раскладываем бычьи яйца. В таком виде подаем готовое блюдо к столу.

Бычьи яйца с рисом и горчичным соусом готовы! Приятного аппетита!

5

Свежую зелень петрушки и укропа мелко нарежьте и добавьте в сковороду к прочим ингредиентам. Только после этого в сковороду переложите отваренные бычьи яйца. Обжаривать их необходимо до появления румяного оттенка.

Постоянно помешивая лопаточкой, жарим пару минут и добавляем чуточку майонеза.Майонеза надо добавить совсем немного.

Продолжаем жарить до появления у кабачков золотистого цвета.После этого добавляем чуть-чуть томатной пасты, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем блюдо доходить на минимальном огне 2-3 минута.

P.S. Аналогичным образом можно готовить и бараньи яйца, хотя, на мой взгляд, они куда лучше идут добавкой к плову (но об этом в другой раз).

Метки к рецепту:жареные бычьи яйца, деликатес бычьи яйца, как приготовить бычьи яйца фото.

-

-

-

-

Рецепты приготовления бычьих яиц разнообразны, но практически во всех сначала нужно 5-7 минут отваривать семенники в кипящей воде, потом слить воду и промыть кипятком (калоризатор). Дальше можно обвалять в муке и жарить вместе с овощами, тушить или добавить в мясную солянку вместо почек. Вкус у бычьих яиц нежный, чем-то напоминает вкус говяжьих почек, но без специфического запаха.

bonus-pak.ru

Онлайн-меню

Ингредиенты для жареных бычьих яиц

4 шт. бычьих яиц 1-2 луковицы

соль, перец (специи по вкусу)

 

Способ приготовления бычьих яиц

Сперва нужно очистить яйца. Возьмите яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см.

После этого ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади.

Отделяйте шкурку осторожно, чтобы не повредить сами яйца.

Очищенные яйца нарезаем дольками. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.

После того, как яйца нарезаны, их нужно промыть, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла.  После этого опускаем наш продукт в кипяток и оставляем вариться на 5-8 минут.

Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы промоем сварившиеся яйца.

Далее яйца следует обжарить в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и тд. ). 

Жареные яйца прекрасно сочетаются с белым соусом. Также можно их использовать во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.

www.online-menu.ru

Вторые блюда

Всем привет.Существует достаточно много блюд, отношение к которым неоднозначно. Во Вьетнаме раньше ели собак, в Таиланде вы можете купить тараканов. Украинцы, к примеру, славятся множеством рецептов соленого сала, которое наши западные соседи считают ну уж очень жирным. Сегодня мы не будем готовить тараканов или змей. Но что-то мне подсказывает, что у кого-то оно определенно вызовет некий внутренний протест. Блюдо этого готовил еще мой прадед, может быть не так, как я, но возможности узнать у него рецепт у меня, к сожалению, нет и не было. А готовим мы сегодня бычьи яйца. Очень вкусное, диетическое и я бы даже сказал деликатесное блюдо.

Для приготовления бычьих яиц нам нужно:2 бычьих яйца1 средняя морковь1 небольшая луковица (у меня половина крупной)

соль и перец по вкусу

1. Я решил не показывать фото изначального продукта, дабы уберечь нервы особо чувствительных особ. Хотя, стоило бы, так как очистить яйца от оболочки достаточно щепетильное дело. Для начала яйца нужно помыть, вытереть их насухо и дать немного обсохнуть, так будет легче снимать оболочку. Затем берем очень острый нож и делаем на оболочке надрез вдоль длинной стороны. Надрез постарайтесь делать не очень глубокий. Затем осторожно, стараясь не повредить мягкие и нежные яйца, снимаем оболочку. Стоит сказать, что она крепится к сердцевине яиц подобием тончайших сухожилий, поэтому иногда вам понадобится помощь ножа. Главное не торопитесь, подобное занятие не терпит суеты. В итоге вы получите два очищенных яйца. Их консистенция очень нежная, так что постарайтесь их не повредить.

2. Далее режем яйца на две части, благо надрез небольшой у вас уже есть. А затем каждую половину нарезаем на небольшие полоски. Обязательно промойте их в теплой воде. Кипятим воду в кастрюле, добавляем в неё немного соли и варим полоски яиц. Делаем мы это для того, чтобы избавиться от специфического запаха яиц, он не очень сильный, если вы предварительно нарезали и промыли яйца, но есть. Варить нужно 10-15 минут максимум.

3. Пока варятся яйца, мы успеем почистить и нарезать лук и морковь. Морковь режем вдоль, а потом нарезаем полукругами. Лук средней величины кубиками. Затем на разогретую сковороду капаем немного растительного масла, ждем пока оно прогреется и добавляем лук и морковь.

4. Яйца сварились, сливаем воду через дуршлаг. А теперь через дуршлаг с яйцами пропускаем струю горячей воды. То есть еще раз их промываем. Вытираем или даем высохнуть, и добавляем к морковке и луку, которые уже приобрели золотистый цвет. Заметьте, золотистый, а не черный или какой другой.

5. Обжариваем мы яйца минут 7-10 максимум, поперчив их за две минуты до готовности. Хотя, в данном случае нет лучшего способа определить готовность, как с помощью интуиции и на глаз. Как-только яйца подрумянятся, они готовы. выкладываем их на тарелку. Зовем близких, а лучше съедаем все сами, уж больно вкусно.

Все, бычьи яйца готовы!

Приятного аппетита!!!

P.S.: Что касается пряностей. В сети достаточно много рецептов яиц, но часто кулинары используют много очень сильных пряностей. Я считаю это как минимум кащунством, так как у яиц великолепный вкус, который нужно постараться сохранить максимально, не забивая его лишними ингредиентами. А так, бычьи яйца будут и отличной закуской, или даже основным блюдом, но тогда их должно быть больше.

иточник: http://etlerto.livejournal.com

gotovim-vmeste.com.ua

Как приготовить бычьи яйца: рецепт для гурманов

Вам понадобится:

  • Бычьи яйца
  • Овощи
  • Растительное масло

#1

Семенники животных считаются деликатесом, который не так просто приготовить новичку. В арабских странах не задумываются как приготовить бычьи яйца, рецепт принято передавать из поколения в поколение, причем блюдом угощают только самых почетных гостей. У нас же оно не пользуется особой популярностью, поэтому бычьи яйца, приготовление которых описано ниже, станут для многих интересной, экзотической новинкой, которой можно удивить своих близких. Рецептов приготовления бычьих яиц немало, однако первым делом необходимо научиться выбирать продукт. Покупаемые семенники должны быть естественного розоватого оттенка с небольшими синими прожилками. Если яйца мягкие на ощупь и имеют серый или зеленоватый цвет, то в пищу они непригодны, даже если не имеют неприятного запаха, поскольку такое состояние означает, что продукт уже начал разлагаться.

#2

Свежие семенники выкладывают на разделочную доску и оставляют их минут на 5-10. За это время продукт просохнет и чистить его станет гораздо удобней. По истечении времени берут острый нож и делают не очень глубокий (примерно 0,5-1 см) продольный надрез вдоль всего яйца. Далее пальцами отделяют шкурку от яйца. Делать это следует не спеша, стараясь не повредить продукт, иначе вместо экзотического блюда придется готовить яичный фарш. Если все будет сделано правильно, то в конце процедуры очищенные яйца будут в первоначальной форме, оболочки же останутся отдельно - их можно выбросить или отдать животным, к употреблению в пищу они не годятся. После этого, продукт нарезают произвольными кусочками, главное - не мельчить, поскольку в процессе приготовления яйца сильно уменьшатся в размере.

#3

В кастрюльку наливают воду и добавляют соль, чтобы казалось чуть пересолено, ставят на плиту и дают закипеть. Тем временем семенники тщательно промывают. Делать это лучше под проточной водой, причем очень аккуратно, чтобы вышла семенная жидкость, но не развалились сами яйца. Когда вода закипит, подготовленные кусочки семенников бросают в воду, уменьшают огонь и варят не больше 8 минут. Пока яйца варятся, в отдельной кастрюльке кипятят еще воду, чтобы промыть в ней уже сварившийся продукт. Проводить процедуру под холодной водой не рекомендуется, поскольку в этом случае семенники приобретают не очень хороший привкус.

#4

Молодые кабачки, лук и морковь очищают и нарезают произвольными брусочками. В сковороду наливают растительное масло, добавляют лук и морковь и обжаривают до полуготовности. Затем добавляют подготовленные вареные семенники, кусочки кабачков и специи. Следует отметить, что большое количество приправ в этом блюде может быть лишним, поскольку они забьют нежный вкус яиц. Блюдо необходимо время от времени помешивать. Незадолго до конца приготовления можно добавить немного майонеза или сметаны. Когда кабачки приобретут золотистый цвет, добавляют томатную пасту, перемешивают и тушат еще пару минут. Подают блюдо на плоской тарелке, украсив веточками зелени.

#5

Бычьи яйца можно также потушить в сметане. Для этого семенники (4 шт.) подготавливают описанным выше способом. Репчатый лук (2 головки) обжаривают, добавляют яйца, сметану (3 ст. л.), французскую горчицу (10 гр), перец, соль. Тушат 5-7 минут, после чего кладут пару измельченных зубчиков чеснока и доводят до готовности (еще 3-5 минут). Готовое блюдо подают к столу украсив зеленью. Хорошим гарниром к нему будет отварной картофель. Отлично также сочетаются бычьи семенники с макаронами или рисом. Стоит отметить, что блюдо считается очень полезным для представителей сильного пола, поскольку в основном состоит из белка, который просто необходим для повышения потенции.

#6

На праздничный стол можно подать салат из бычьих яиц с овощами. Для начала семенники отваривают и нарезают соломкой. Примерно такими же брусочками режут свежие огурцы (можно предварительно очистить от кожуры). В глубокой миске смешивают подготовленные продукты, добавляют зеленый горошек и мелко рубленные отварные яйца. Салат заправляют майонезом (рекомендуется домашний продукт), тщательно перемешивают. В качестве украшения используют половинки вареных перепелиных яиц и веточки петрушки или кинзы. Блюдо готово - можно наслаждаться изысканным вкусом или порадовать гостей необычным деликатесом.

uznay-kak.ru


Смотрите также