Как приготовить бутерброды со шпротами


Бутерброды со шпротами

Home Кулинария Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – отличная закуска и украшение праздничного стола! На этой странице будут представлены все самые популярные рецепты этого “русского” бутерброда, включая его классические интерпретации.

Что у нас тут есть:

Старшее поколение хорошо помнит, как трудно было достать баночку шпрот. Не случайно бутерброды со шпротами тогда считались праздничной закуской. С того времени многое изменилось. Шпроты сейчас можно купить в любом продовольственном магазине или приготовить самостоятельно. Но, бутерброды с этой вкусной рыбкой до сих пор с удовольствием готовят и едят во многих семьях.

Мы предлагаем Вам познакомиться с несколькими рецептами бутербродов со шпротами от самых простых вариантов  до необычных.

Традиционными компонентами, дополняющими бутерброд со шпротами, являются маринованные огурцы и сваренные вкрутую яйца. Именно этот вариант и откроет наш топ.

Бутерброды со шпротами «Классические» с маринованным огурцом и яйцом

Ингредиенты (на банку шпрот):

  1. 1-2 нетолстых маринованных огурца;
  2. Батон;
  3. Майонеза (желательно жирного) 100 г;
  4. Чеснок (4 зубчика);
  5. Яйца (2 или 3);
  6. Зелень и маслины для украшения;
  7. Постное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Батон разрезать на ломтики толщиной около полутора сантиметров. Обжарить с каждой стороны на постном масле до приятного золотистого оттенка. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 2 половины. Щедро натереть слегка остывшие кусочки белого хлеба. Когда батон полностью остынет, каждый кусок намазать майонезом, смешанным с измельчённой зеленью.

Маринованные огурцы, желательно тонкие и не пустые внутри, нарезать поперёк тонкими кружками. Таким же образом подготовить варёные яйца и маслины. На каждый кусочек батона уложить по кружку огурца и яйца. Сбоку поместить одну рыбку. Поверх яйца поместить колечко маслины. Бутерброды со шпротами украсить веточками укропа или петрушки.

В сезон используется много разнообразных овощей и зелени для приготовления различных блюд. Не являются и исключением и бутерброды.

Бутерброды со шпротами, свежими помидорами и огурцами

Ингредиенты (на банку шпрот):

  1. 2 помидора;
  2. 3-4 зубчика чеснока;
  3. Батон;
  4. 1 свежий огурец;
  5. Майонез;
  6. Зелень для украшения;
  7. Постное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Батон разрезать на порционные кусочки полсантиметра толщиной. Обжарить с обеих сторон на постном масле образования красивой корочки золотистого оттенка. Чтобы сделать закуску менее калорийной, хлеб можно подсушить в духовке или тостере.

Чеснок разрезать вдоль пополам. Обильно натереть ещё тёплые кусочки батона, чтобы они приобрели ярко выраженный чесночный аромат. Смазать ломтики майонезом.

Помидоры и огурцы нарезать кружочками как на фото. Помидоры выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы с них сошёл лишний сок. На каждый бутерброд положить по кусочку овощей. Сверху поместить рыбу. Украсить закуску веточками зелени.

Ингредиенты (на банку шпрот):

  1. Хлеб грубого помола или молочно-отрубной;
  2. Листья салата (любого цвета);
  3. Соловая горчица.
  4. Сливочное масло (50 граммов);
  5. Грецкий орех (2 ядра);
  6. Репчатый лук (1 маленькая головка);
  7. 1 свежий огурец.

Способ приготовления:

Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось (но не потекло). Хлеб нарезать на ломтики, поджарить в духовке или тостере. Нарезать кружками огурец.

В масло добавить горчицу, смесь хорошо взбить вилкой. Орехи раздробить в блендере, высыпать в горчичное масло, ещё раз смешать и намазать остывший хлеб.

Листья салата промыть со щёткой в проточной воде, разложить их на салфетке, чтобы впиталась вода. Чтобы бутерброды со шпротами получились более яркими, можно одновременно использовать листья салата разного цвета (по рецепту «Берлинский» и «Дубовый лист»).

Лук нарезать кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки. Приготовить маринад. В миску вылить половину стакана горячей воды. Вылить в неё 9%-ный уксус (2-3 столовые ложки), высыпать 1 чайную ложку сахара и по щепотке соли и молотого душистого перца, перемешать. Поместить в смесь кольца лука и оставить их мариноваться на четверть часа.

На масло выложить кольца маринованного лука, накрыть их салатными листьями. Сверху поместить шпроты и кружочки огурца. Чтобы бутерброд было более удобно есть, его можно сделать закрытым.

Бутерброды со шпротами могут стать оригинальной горячей закуской, которая будет особенно актуальна во время дружеской вечеринки.

Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками

Ингредиенты (на банку шпрот):

  1. Масло сливочное (100 граммов);
  2. 2.Белый хлеб;
  3. 2 Плавленые сырки (2 штуки);
  4. Майонез густой (2-3 столовые ложки).

Рецепт приготовления:

С сырков снять упаковку, поместить их в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Яйца отварить. Ставшие твёрдыми сырки и яйца мелко натереть. Затем смешать с майонезом. Получившуюся густую массу поставить в холодильник на четверть часа.

Батон разрезать на нетолстые кусочки. Каждый намазать тонким слоем сливочного масла. Поверх него поместить яично-сырную смесь (использовать только половину приготовленного количества).

Поверх смеси поместить шпроты. Если рыба крупна, то использовать одну штуку, если мелкая – 2. Покрыть рыбу оставшейся частью сырной массы. Подготовленные бутерброды с шпротами запекать в заранее разогретой до средней температуры духовке пока поверхность не станет жёлтой (около 10 минут). Подавать такие бутерброды следует горячими.

Бутерброды горячие со шпротами, помидорами и сыром твёрдых сортов

Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  1. Любой сыр твёрдых сортов (150 граммов);
  2. Батон;
  3. Чеснок (4 крупных зубка);
  4. Томаты свежие (2 плода);
  5. Веточки зелени и майонез.

Рецепт приготовления:

Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной полсантиметра. Каждый намазать майонезом, соединённым с измельчённым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры разрезать на кружки. Сыр порезать на пластины.

Поверх майонеза выложить кружки помидора. На них поместить шпроты. Каждый бутерброд накрыть пластиной сыра, положить на широкую плоскую тарелку. Бутерброды нагревать в микроволновой печи, пока сыр слегка не расплавится. Готовые бутерброды нужно сразу же подавать к столу.

Для тех, кто любит экспериментировать, мы предлагаем сделать вкус традиционных бутербродов более экзотическим.

Бутерброды со шпротами, яблоком и киви

Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  1. 2-3 киви;
  2. Белый хлеб;
  3. Половина небольшой красной луковицы;
  4. Некрупное кисло-сладкое яблоко;
  5. Масло сливочное (50 граммов);
  6. 3 столовые ложки густого майонеза;
  7. Лимонный сок (1 чайная ложка).

Способ приготовления:

Белый хлеб порезать на ломти полсантиметра толщиной. Духовку разогреть до 180-190 градусов, подсушить в ней кусочки белого хлеба до образования приятной золотистой корочки. Вытащить хлеб из духовки и остудить.

Яблоко освободить от кожуры и серединки. Нарезать мякоть на тонкие дольки, Чтобы избежать потемнения, сбрызнуть их соком лимона. Киви аккуратно освободить от кожуры. Порезать тонкими кружками как на фото. Важно избегать жестких краев, чтобы бутерброды со шпротами остались мягкими.

Со шпрот слить масло, вилкой тщательно размять рыбу. Лук измельчить. Если лук белый, то его лучше всего обдать крутым кипятком, а затем сразу же поместить в миску с очень холодной водой. Тогда уйдёт горечь. Смешать шпроты с луком и майонезом, поставить смесь в холодильник на 15 минут.

На остывший хлеб нанести тонкий слой сливочного масла. Положить поверх него по ломтику киви и яблока. Накрыть фрукты шпротной смесью. По желанию бутерброды со шпротами можно украсить листиками укропа или петрушки.

Бутерброды с пастой из авокадо и шпротами

Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  1. Хлеб с тмином;
  2. Лимонный сок (1 столовая ложка);
  3. Спелый плод авокадо;
  4. Чеснок (2 зубчика);
  5. Листики петрушки;
  6. 2 свежих помидора;
  7. Винный уксус (1 столовая ложка);
  8. Соль и смесь перцев.

Рецепт приготовления:

Хлеб разрезать на кусочки (не слишком тонкими), поместить в разогретую духовку для подсушивания. Готовые кусочки должны полностью охладиться.

Шпроты вынуть из банки (масло не используется), переложить в отдельную посуду. Полить рыбу лимонным соком (использовать половину количества, указанного в рецепте) и винным уксусом. Аккуратно перемешать и дать шпротам постоять в ароматной смеси около получаса.

Авокадо освободить от кожуры, извлечь из него косточку. Мякоть размять в однородное пюре. Чеснок измельчить, высыпать к авокадо, туда же вылить оставшийся лимонный сок, высыпать перец и соль. Взбить пасту вилкой и убрать в холодильник (там паста приобретёт густоту).

Каждый кусочек хлеба обильно намазать пастой из авокадо, сверху поместить кружок помидора и рыбу. Украсить бутерброд со шпротами зеленью.

missis-x.com

Бутерброды со шпротами

По-женски » Кулинария » Рецепты » Закуски

Бутерброды могут стать не только отличным вариантом для завтрака, поскольку при оптимально подобранном списке ингредиентов они могут превратиться во вкусное украшение праздничного стола. Бутерброды со шпротами были очень популярны в советское время, тогда это кушанье было настоящим деликатесом, ведь консервированные в масле рыбки считались дефицитом. Однако даже в настоящее время эта закуска не утратила своей популярности, ее любят все – и взрослые, и дети. Сегодня мы предложим вашему вниманию несколько оригинальных вариантов того, как создать вкусные бутерброды со шпротами.

Бутерброды со шпротами и брынзой

Вам потребуются: • Брынза – 150 граммов, • Шпроты – 1 банка,

• Батон.

Способ приготовления 1. Шпроты вынимаем из банки и освобождаем от костей. 2. Перетираем рыбку с брынзой в однородную массу. 3. Добавляем немного масла из консервы. Перемешиваем.

4. Намазываем сырно-рыбную массу на хлеб или на тост.

Бутерброды со шпротами, сыром и яйцом

Вам потребуются: • Шпроты – 1 банка, • Сыр твердый – 150 граммов, • Масло сливочное – 200 граммов, • Яйцо куриное – 3 штуки,

• Горчица – по вкусу.

Способ приготовления 1. Сыр натираем на мелкой терке. 2. Яйца варим, желтки смешиваем с сырной массой. 3. Добавляем сливочное масло и горчицу. Тщательно перемешиваем.

4. Намазываем хлеб, можно использовать тосты, приготовленной массой.

Бутерброды со шпротами, огурцом и помидором

Вам потребуются: • Шпроты – 1 баночка, • Огурец (маринованный или свежий) – 1 штука, • Помидор – 1 штука, • Чеснок – 1-2 зубчика, • Майонез, • Батон,

• Масло растительное.

Способ приготовления 1. Тонко нарезанные ломтики батона обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. 2. Выкладываем обжаренный хлеб на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего жира. 3. Чеснок чистим. Натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. 4. Смешиваем чеснок с майонезом. 5. Огурчики режем тонкими ломтиками. 6. Помидоры нарезаем кружочками. 7. На хлеб намазываем майонез. 8. Кладем кружочек помидора и дольку огурчика. 9. Сверху выкладываем одну шпротинку.

10. При желании украшаем веточкой укропа.

Бутерброды со шпротами с кислинкой

Вам потребуются: • Шпроты – 1 баночка, • Яйцо – 1 штука, • Сыр, • Молоко – стакан, • Чеснок – 2-3 зубчика, • Батон, • Майонез, • Растительное масло, • Лимон – 0,5 штуки,

• Зелень (петрушка или укроп) – для украшения.

Способ приготовления 1. Батон нарезаем тонкими ломтиками, 2. Растительное масло наливаем в сковороду, разогреваем. 3. Взбиваем молоко с яйцом. 4. В молочно-яичной смеси обмакиваем ломтики батона. 5. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. 6. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. 7. Смешиваем чеснок с майонезом. 8. Сыр натираем на мелкой терке. 9. Смазываем остывшие обжаренные кусочки хлеба майонезом. 10. Посыпаем сверху тертым сыром. 11. Укладываем рыбку.

12. Украшаем дольками лимона и зеленью.

Бутерброды со шпротами, огурцом и йцом

Вам потребуются: • Шпроты, • Огурец (свежий) – 1 штука, • Яйцо куриное – 2 штуки, • Батон,

• Майонез.

Способ приготовления 1. Нарезаем батон небольшими ломтиками и поджариваем его в тостере. 2. Тоненьким слоем майонеза смазываем тостики. 3. Яйца натираем на терке. Посыпаем хлеб. 4. Огурец моем, нарезаем тоненькими дольками. Выкладываем на хлеб. 5. Сверху укладываем шпротинки.

Для эффектной подачи на стол бутербродов со шпротами, советуем выложить их на тарелку, устланную листьями салата.

Бутерброды со шпротами быстро и вкусно

Вам потребуются: • Шпроты – 1 баночка, • Помидор – 1 штука, • Огурец (свежий или маринованный) – 1 штука, • Яйцо – 3 штуки, • Чеснок – 2 зубочка, • Майонез, • Батон, • Соль – щепотка,

• Зелень – для украшения.

Способ приготовления 1. Вареные яйца натираем на терке. 2. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим и соединяем с яйцами. 3. Добавляем майонез и соль, тщательно перемешиваем. 4. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. При желании можно поджарить их в тостере. 5. Намазываем хлеб приготовленной массой с яйцами и майонезом. 6. Сверху кладем кружочек помидора и дольку огурца. 7. Выкладываем шпротинку.

8. Украшаем зеленью.

Бутерброды со шпротами любимые

Вам потребуются: • Шпроты – 1 баночка, • Яйцо куриное – 2-3 штуки, • Чеснок – 1-2 зубчика, • Майонез,

• Батон.

Способ приготовления 1. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. 2. Батон нарезаем тонкими ломтиками. 3. Смазываем майонезом. 4. Вареные яйца режем тоненькими пластинками. Выкладываем на каждый кусочек хлеба. 5. Сверху укладываем шпротинку.

6. Декорируем веточками укропа.

Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

Вам потребуются: • Шпроты – 1 баночка, • Сливочное масло – 50 граммов, • Огурец маринованный – 1-2 штуки,

• Хлеб ржаной.

Способ приготовления 1. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками. 2. Намазываем сливочным маслом. 3. Огурец нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на бутерброды. 4. Сверху кладем шпротинку.

5. Подаем на стол на листьях салата или украшенными веточками зелени.

Горячие бутерброды со шпротами

• Шпроты – 1 банка, • Масло сливочное – 40 граммов, • Сыр – 100 граммов, • Лимон – 0,5 штуки,

• Хлеб белый.

Способ приготовления 1. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. 2. Намазываем сливочным маслом и пропитываем небольшим количество масла от шпрот. 3. Посыпаем хлеб небольшим количеством тертого сыра. 4. Выкладываем по 2-3 шпротинки на каждый кусочек хлеба. 5. Сбрызгиваем лимонным соком. 6. Обильно посыпаем сыром.

7. Отправляем в разогретую духовку или микроволновую печь до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать на стол желательно в теплом виде.

Вариаций приготовления бутербродов со шпротами существует большое количество. Несомненно, у каждой хозяюшки есть свой любимый вариант этой закусочки. Как правило, готовятся такие бутерброды быстро, а у гостей пользуются спросом и уходят на ура. Мы будем благодарны вам, дорогие посетительницы нашего портала, если в комментариях к этой статье вы поделитесь с нами тем, как готовите бутерброды со шпротами вы.

onwomen.ru

Вкусные бутерброды со шпротами: рецепты. Бутерброды на праздничный стол со шпротами: как украсить?

Вы готовите бутерброды со шпротами исключительно по классическому рецепту? Мы расширим ваши кулинарные познания и научим готовить эту закуску с сыром, яйцом, свежими томатами и болгарским перцем.

Если вы думаете, что бутерброды со шпротами — это пережиток нашего советского прошлого, тогда глубоко ошибаетесь. На самом деле даже сейчас это простое и вкусное блюдо может быть украшением праздничного стола.

  • Ведь раньше наши мамы и бабушки были слегка ограничены в выборе продуктов и дополняли шпроты, в крайнем случае, маринованными огурчиками собственного производства и зеленью
  • Современные же хозяйки могут использовать для приготовления повседневных и праздничных блюд достаточно много разных продуктов. По этой причине даже банальные бутерброды могут трансформироваться в еду с довольно пикантным вкусом и ароматом

Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами?

Выбирайте для приготовления закуски только самые качественные продукты

  • Казалось, что может быть проще, чем приготовить бутерброды со шпротами. Но иногда придешь в гости, попробуешь кулинарный шедевр хозяйки, и вместо ожидаемого вкуса из детства чувствуешь у себя во рту что-то непонятное и практически безвкусное
  • Чаще всего дело тут именно в рыбке. Если хозяева пожадничали и купили дешевые консервы, то вполне вероятно из-за использования не совсем качественного растительного масла шпроты будут безвкусными и прогорклыми. Поэтому отправляясь в магазин за этим компонентом закуски, сразу же проходите мимо полок с дешевой продукцией
  • Но, даже покупая более дорогие консервы, обязательно внимательно посмотрите, что написано на их этикете. Если продукт был сделан по все технологическим нормам, то в его составе не может быть ничего другого кроме шпрот, растительного масла высшего качества и набора специй
  • Также очень внимательно относитесь к выбору сливочного масла. Этот компонент тоже должен быть самого высшего качества. Ни в коем случае не заменяйте его на дешевый маргарин так, как это не только не вкусно, а и не полезно
  • Если в вашей семье кто-то не ест очень жирное масло, то вы можете попробовать его заменить на качественный спред, пастообразный плавленый сыр или икорное масло

Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе

Шпроты на поджаренном черном хлебе

Черный хлеб очень хорошо сочетается с зеленью, маринованным луком и соленьями. Поэтому если планируете приготовить закуску именно с этим сортом хлебобулочных изделий, тогда не добавляйте в нее свежих овощей или сыра.

Продукты:

  • Шпроты-1 банка
  • Черный хлеб-1 буханка
  • Чеснок-2 зубчика
  • Соленые огурцы -3 шт.
  • Растительное масло-200 мл
  • Майонез-150
  • Пучок зелени

Приготовление:

  1. Поставьте на плиту сковородку, налейте в нее масло и хорошенечко прогрейте
  2. Разрежьте хлеб на аккуратные треугольники и обжарьте его на разогретом масле
  3. Когда кусочки хлебе слегка подрумянятся, выложите их на бумажные полотенца и подождите пока уйдет лишнее масло
  4. Далее, натрите каждую греночку чеснокам и переложите на большое блюдо
  5. Затем намажьте каждый ломтик хлеба тонким слоем майонеза, выложите на него кусочек огурца и шпроты
  6. Перед подачей украсьте закуску измельченной зеленью

Бутерброды со шпротами на жареном батоне

Закуска из батона и шпрот

Если вам по душе хлеб белых сортов, тогда приготовьте это вкусное блюдо на батоне. Для того, чтобы эта закуска получилась максимально вкусной, попробуйте поджаривать гренки на смеси растительного и сливочного масел.

Нужные ингредиенты:

  • Батон или багет-1 шт.
  • Шпроты-1 банка
  • Пастообразный плавленый сыр-300 г
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Растительное масло-200 мл
  • Сливочное масло-70г
  • Пару веточек укропа

Рецепт:

  1. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему растительное и обжарьте батон до румяной корочки
  2. При помощи бумажных полотенец удалите остатки масла и оставьте батон остывать
  3. Измельчите укроп, добавьте его в пастообразный сыр и тщательно перемешайте
  4. Очистите перец от семян и нарежьте его тонкой соломкой
  5. Намажьте пастой из сыра и укропа обжаренный хлеб и красиво выложите на все это шпроты и болгарский перец

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Летом, когда на прилавках магазинов можно найти много вкусных свежих овощей, вместо маринованных огурцов можно использовать свежие. Они немного поменяют вкус готовой закуски, сделают ее более нежной, легкой и хрустящей.

Компоненты закуски:

  • Бородинский хлеб-1 буханка
  • Шпроты небольшого размера-1 банка
  • Чеснок-1 зубчик
  • Майонез-170 г
  • Свежий огурец-3 шт.
  • Укроп и петрушка
  • Половинка лимона

Рекомендации по приготовлению:

  1. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики и подсушите его в тостере
  2. Их майонеза, чеснока и зелени приготовьте пряный соус
  3. Очистите огурчики от кожуры, нарежьте их соломкой и взбрызнете лимонным соком
  4. Намажьте тосты майонезным соусом и дайте ему немножко впитаться
  5. Выложите на хлеб шпроты и огурцы, а из оставшегося соуса сделайте на них аккуратную сеточку

Бутерброды со шпротами и лимоном

Лимон делает закуску более интересной

Многие хозяйки используют лимон как основу для маринадов или применяют его в качестве ароматной начинки для запеченной рыбы. Но этот слегка кисловатый фрукт не менее вкусен и в свежем виде.

Если положить тонкую лимонную дольку на бутерброд, то она не только не испортит его вкус, а еще добавит ему свежих цитрусовых ноток и приятную, практически незаметную кислинку.

Компоненты:

  • Багет-1 шт.
  • Шпроты-15 шт.
  • Лимон-1 шт.
  • Растительное масло-100 мл
  • Чеснок-2 зубчика

Рекомендации по приготовлению:

  1. Порежьте багет на кусочки 1-1.5 см
  2. Поджарьте их с одной стороны на растительном масле
  3. Натрите поджаренную сторону чесноком и дайте гренкам полностью остыть
  4. Лимон ошпарьте кипятком и быстренько его остудите
  5. Порежьте его на максимально тонкие полукольца
  6. Сделайте на поджаренном хлебе сетку из майонеза и выложите по центру кусочки шпроты
  7. Пустые промежутки бутерброда заполните дольками лимона

Горячие бутерброды со шпротами в духовке, рецепт

Закуска из шпрот приготовленная в духовке

Шпроты относятся к тем продуктам, которые остаются одинаково вкусными и в холодном и горячем виде. Поэтому если получилось так, что вы поехали на дачу, а там в холодильнике не нашлось ничего другого кроме твердого сыра и шпрот, тогда не унывайте и приготовьте для своих родных сытные и питательные горячие бутерброды.

А если вам удастся дополнить такую закуску салатом из свежих овощей и зелени, то у вас получится практически полноценный обед, по калорийности ничем не отличающийся от наваристого супа или борща.

Продукты для горячей закуски:

  • Хлеб (черный или белый)
  • Твердый сир-250 г
  • Шпроты-1 банка
  • Мойонез-100 г
  • Перья зеленого лука
  • Масло-20 мл

Приготовление:

  1. Включите духовку, выставьте таймер на 180 градусов и дайте ей нагреться
  2. Порежьте хлеб ломтиками нужной вам величины и выложите их на противень, смазанный маслом
  3. Нанесите на хлеб тонкий слой майонеза, а сверху на него выложите шпроты
  4. Потрите сыр на крупной терке и присыпьте им бутерброды
  5. Поставьте противень в духовку и подождите 10-15 минут
  6. Когда сыр расплавится, можете смело доставать закуску и выкладывать на большую тарелку
  7. Дождитесь, когда ароматное блюдо немного остынет и присыпьте его измельченным зеленым луком

Бутерброды со шпротами и помидором, фото

Пикантная закуска с помидорами и шпротами

Все мы знаем, что томаты очень хорошо сочетаются со сливочным маслом. Поэтому будет лучше если для приготовления этого блюда вы будете использовать именно его.

Еще одной особенностью этого рецепта является то, что хлеб в этом случае не жарится и не запекается. Все что вам надо сделать это купить все компоненты и буквально за 5 минут приготовить для своих гостей пикантную закуску из шпротов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло-200 г
  • Чеснок-1 зубчик
  • Смесь перцев по вкусу
  • Шпроты-12 шт.
  • Помидоры-4 шт.
  • Белый хлеб

Приготовление:

  1. В размягченное масло добавьте чеснок, смесь перцев и тщательно все перемешайте
  2. Порежьте хлеб на небольшие кусочки и намажьте его чесночным маслом
  3. Помойте помидоры под проточной водой, просушите и нарежьте тонки кружочками
  4. Покройте помидорами полностью весь кусок хлеба, а сверху на них выложите шпроты
  5. По желанию можете украсить закуску измельченной петрушкой и кинзой

Бутерброды со шпротами и чесноком

Пикантные чесночные бутерброды со шпротами

Такие бутерброды понравятся людям, которые любят есть очень острую еду. В этом случае для приготовления закуски помимо чеснока используются еще и свежий перец чили.

Компоненты:

  • Шпроты-1 банка
  • Черный хлеб-1батон
  • Чеснок-3 зубчика
  • Пастообразный плавленый сыр-300 г
  • Перец чили-1 стручок
  • Майонез- 100 г

Приготовление:

  1. Очистите чеснок от кожуры, измельчите его ножом и добавьте в майонез
  2. Тщательно перемешайте массу и намажьте ее на ломтики хлеба
  3. Отправьте их в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов
  4. Помойте, измельчите перец чили и добавьте его в плавленый сыр
  5. Достаньте запеченный хлеб из духовки, дайте ему остыть, намажьте сырной массой, а сверху на нее выложите шпроты

Бутерброды со шпротами и яйцом

Нежная закуска из шпрот и яиц

Если раньше бутерброды со шпротами вы использовали исключительно, как недорогую закуску для спиртных напитков, тогда обязательно попробуйте приготовить их по рецепту, приведенному немного ниже.

Яйца и огурцы делают это блюдо настолько нежным и сочным, что его с большим удовольствием будут кушать даже ваши детки.

Компоненты:

  • Яйца-3 шт.
  • Белый хлеб-1 батон
  • Шпроты-10 шт.
  • Икорное масло-100 г
  • Огурцы-100 г

Рецепт:

  1. Отварите яйца вкрутую, полностью их остудите и нарежьте довольно толстым кружочком
  2. Хлеб порежьте на ломтики и подсушите в тостере
  3. Пока хлеб остывает, помойте и нарежьте кружочками огурчики
  4. Намажьте тосты икорным маслом, выложите на него сначала огурцы, а потом рыбку
  5. Дайте компонентам немного подружится и подавайте блюдо к столу

Бутерброды на праздничный стол со шпротами

Праздничные бутерброды с красной икрой

Практически на каждом праздничном столе можно увидеть бутерброды со шпротами. Они могут быть сделаны в виде маленьких канапе или даже напоминать гамбургеры. Но в отличие от повседневной жизни, на праздники такую закуску лучше всего дополнять продуктами, которые вы не едите каждый лень.

Если вы действительно хотите удивить своих друзей, тогда приготовьте им блюдо, в котором помимо шпрот присутствуют еще икра и маслины.

Продукты:

  • Маслины-10 шт.
  • Хлеб-1 батон
  • Шпроты-1 банка
  • Красна икра-10 0 г
  • Сырный соус-250 г

Приготовление:

  1. Порежьте хлеб на тонкие ломтики и подсушите его духовке
  2. Слейте из маслин маринад, дайте им немного стечь, порежьте тонкими кружочками
  3. Намажьте ломтики хлеба сырным соусом и выложите на него шпроты
  4. Одну сторону закуски украсьте красной икрой, а другую измельченными маслинами
  5. Поставь блюдо на час в холодильник, а затем подайте его гостям

Как украсить бутерброды со шпротами?

Украшение пчелки из маслин и оливок

Как сделать повседневное блюдо праздничным? Конечно же, оригинально его украсить. Сделать это можно при помощи обыкновенных продуктов. Если знать, как их правильно нарезать и выложить, то даже закуска из хлеба и шпрот станет похожа на царское блюдо.

Итак:

  • Цыплята. Отварите морковку и перепелиные яйца. Яички остудите, очисти и срежьте для устойчивости более широкую сторону. Из морковки сделайте куриный гребешок и вставьте его в разрез, сделанный в верхней части яйца
  • Пчелки. Порежьте на тонкие кусочки маслины и оливки, и чередуя их, сложите туловище пчелы. Из перьев лука сделайте ножки и усики и аккуратно просуньте их под оливки. Завышающим аккордом этой композиции станут крылышки, сделанные из тончайших огуречных слайсов
  • Пауки. Возьмите маслину и разрежьте ее пополам. Одну половинку выложите на бутерброд, а другую порежьте максимально мелкой сломкой. Из этой заготовки сделайте ножки насекомого, и если есть желание, разрисуйте его спинку любим белым соусом

Калорийность бутербродов со шпротами

Достаточно много людей с большим удовольствием едят бутерброды со шпротами даже не думая о том, что они могут очень сильно навредить их фигуре. Из-за того, что для их приготовления используется довольно жирная рыба, майонезный соус и сливочное масло уже в 100 граммах готового продукта содержится практики 200 калорий.

А ели вы будете готовить их с добавлением твердого или плавленого сыра, то их калорийность повысится еще на 20-30 единиц. Поэтому даже если вам очень сильно нравится такая закуска, старайтесь готовить ее не очень часто. И даже в эти редкие дни, не позволяйте себе съедать более двух бутербродов.

Видео: Бутерброды со шпротами. Просто и вкусно

babyben.ru

Бутерброды со шпротами - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды со шпротами.

Несмотря на простоту приготовления, бутерброды со шпротами уже долгие годы являются любимым праздничным и обычным яством большинства наших соотечественников. Это и не случайно - сочетание рыбы и жирного сливочного масла являются очень вкусным. Правда, шпроты в консервах имеют один подвох. Дело в том, что далеко не все производители готовят консервы с соблюдением всех правил, и часто используют масло, в котором хранится рыба, вторично. Известный факт, что прожаренное масло является одним из самых опасных канцерогенов, что ведет к развитию и появлению злокачественных опухолей, а потому такие консервы просто опасны. Чтобы избежать приобретения плохого продукта, не покупайте самые дешевые консервы. Конечно, приобретая дорогие шпроты, вы также не застрахованы от опасности приобретения некачественного продукта, поэтому самый оптимальный вариант – покупка консервы в средней ценовой категории.

Бутерброды со шпротами - подготовка продуктов и посуды

Обычный хлеб для бутербродов со шпротами не подойдет – он очень грубый. Лучше всего использовать городскую булку либо же горчичный батон. Эти мучные изделия готовятся с добавлением молока, а потому имеют приятный белый цвет и более тонкий аромат.

Конечно же, непременной составляющей бутербродов со шпротами является масло. Но это не правило – масло можно заменять любым спредом. Поэкспериментируйте с плавленым пастообразным сыром либо с икорным маслом. Такое масло – то, что нужно для бутербродов со шпротами. Так как оно готовится с добавлением икры недорогих сортов рыб, то имеет неяркий рыбный аромат, который удачно подчеркнет вкус шпротов.

Чтобы разнообразить и внешний вид, и вкус бутербродов, можете использовать ломтики овощей, сыра, зелени.

Рецепты бутербродов со шпротами:

Рецепт 1: Бутерброды со шпротами

Приготовим традиционные бутерброды со шпротами с необычным маслом, которые мы сделаем сами. Это масло французы называют «зеленое» и мажут им просто хлеб, чтоб получить вкусную закуску к завтраку. Вам понадобится чеснок, укроп и зеленый базилик.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка городская
  • Банка шпрот
  • Масло сливочное ½ пачки
  • Чеснок 4 зубца
  • Укроп
  • Базилик
  • 3 столовые ложки масла оливкового

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, подготовим масло. За час до приготовления достаньте его из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Зелень и чеснок нужно измельчить в мелкую массу. Для этого зубцы чеснока пропустите через пресс, зелень порежьте очень мелко. Вмешайте чеснок, укроп, базилик и оливковое масло в масло сливочное – лучше всего проделывайте этот этап в глубокой миске. Также можете добавить петрушки, кориандра или другую вашу любимую зелень. Масло приобретет зеленоватый приятный газу оттенок. После этого поставьте его в морозильную камеру на 15-20 минут.
  3. Нарежьте булку для бутербродов со шпротами тонкими слайсами.
  4. Каждый кусок булки смажьте слегка замерзшим маслом.
  5. Откройте банку со шпротами и выложите по 2-3 рыбки на слайс с зеленым маслом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Бутерброды со шпротами и сыром

Известный факт, что рыба и сыр отлично сочетаются. Приготовим бутерброды со шпротами с сыром «Фета». Этот сорт сыра имеет нежную структуру, а потому не составит труда намазать его на булку.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка городская
  • Шпроты – 1 консервы
  • Сыр Фета 200 грамм
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Булку для бутербродов порежем слайсами средней толщины.
  2. Каждый кусок булки смажьте сыром Фета.
  3. Откройте консервы. На каждый кусок хлеба выложите по 2-3 рыбки.
  4. Свежий укроп помойте и мелко нарежьте. Посыпьте бутерброды зеленью.

Рецепт 3: Бутерброды со шпротами и огурцом

Еще одна вариация бутербродов со шпротами с сыром, только на этот раз возьмем плавленый сыр в пасте. Это может быть «Виола», «Янтарь» либо любой другой сливочный сыр.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка городская
  • Шпроты – 1 консервы
  • Сыр плавленый пастообразный 1 баночка (100 грамм)
  • Огурец 2 штуки

Способ приготовления:

  1. Булку для бутербродов порежьте слайсами.
  2. Каждый кусок булки намажьте плавленым сыром.
  3. Откройте консервы со шпротами. На сыр выложите по 2-3 рыбки.
  4. С огурца снимите кожицу и порежьте как можно более тонкими слайсами. Кладите огурец на рыбку и закрепляйте его шпажкой. Бутерброды готовы!

Бутерброды со шпротами - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

С какими овощами сочетаются шпроты? Вы не прогадаете, если для бутербродов возьмете дольки помидоров, болгарский перец, зеленые маслины, салат латук.

Если вы подаете бутерброды со шпротами к праздничному столу, то с помощью шпажки можно «прицепить» зеленую маслину или кусочек твердого сыра.

Очень необычными получаются бутерброды со шпротами в духовке или микроволновой печи. Для того чтобы приготовить их в таком виде, кусок хлеба нужно лишь слегка промаслить, зато поверх рыбки насыпать тертого твердого сыра. Запекать такие бутерброды нужно около 3-4 минут.

Белый хлеб для бутербродов со шпротами не очень подходит, зато бородинский- то, что нужно. Посыпайте такие бутерброды резанным зеленым луком.

Еще одной достаточно необычной и пикантной добавкой к бутербродам со шпротами станет отварное яйцо. Для этого порежьте его тонкими ломтиками и выложите поверх масла, а на яйцо уложите шпроты.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также